2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■33

410 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 15:19:34.86 ID:dvQ/HkIV.net
>>366
時速20キロ未満になる上り坂では、
車種の差は個人差よりも小さいだろうから、
ロードについていけないとは限らないよ。
むしろギア比がワイドな分が有利に働くかも。

ロードとクロスの重量差3〜4キロくらいかな。
自分より体脂肪が3〜4キロ多い人のロードとなら、同条件ですよ。

スポーツとして真剣にヒルクライムに取り組んでる人にはついていけないが、
ファンライド的にヒルクライムもたまにやるという人にはついていけうると思う。

クロスよりもさら3〜4キロくらい重いツーリングで峠道を登っていると、
ロードの人が軽々と倍くらいのスピードで追越していくけど、
彼らは自分よりも痩せているし、なにより真剣に走ってる。
しかし、クロスや太ったロードに追越されたことは無い。
そもそも、そういう人が峠道にいること自体が少ないが。
ただ一度だけピストに乗った肉弾な人に猛スピードで追越されたことが。

まぁクロスというだけでバカにする困った人が世の中にはいるから、
集団の中にクロスが混じるだけで迷惑だという話もあることにはあるが。

総レス数 1009
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200