2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤切符】自転車の取り締まりはじまったな

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/30(月) 22:42:18.03 ID:5vxzqXKf.net
自転車の信号無視による死亡事故増加を受け
大阪府警は25、26両日の午前8〜10時、
府内全65署管内で信号無視の緊急取り締まりを実施。
男女87人に、刑事処分の対象となる可能性もある
「赤切符」を交付した。

府警によると、
昨年の府内の自転車事故による死者は34人。
このうち信号無視が原因だったのは5人で全国最多だった。
今年は今月26日時点で、
信号無視による自転車事故の死亡者は6人に上り、
府警が警戒を強めている。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0328/san_150328_2698885577.html

480 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 18:24:25.84 ID:YfoBWGjM.net
めんどくせえなあ
車やバイクの前照灯が点滅してるのかよ?

481 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 18:55:22.75 ID:l6Ta1E3W.net
車やバイクの前照灯が点滅したら整備不良で検挙される罠
例えわざと点滅であっても

482 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 19:27:59.45 ID:sA83zrM5.net
ところが自転車は捕まらないんだよ。
ダイナモライトも低速で走ると点滅するし保安基準関係ないから現場のお巡りに裁量権委任されてるけど、点いてさえいりゃキップきったりはしないのが現実。

483 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 19:31:42.13 ID:RZpAI8qU.net
自転車は免許ないし、車やバイクは、スピード落ちたら減光すんのかよ。

484 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 19:49:40.04 ID:2l/0rtx/.net
自転車は免許無いから無灯火で悪質なヤツはいきなり赤キップ切られる可能性は有るんだよ

485 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 21:13:07.27 ID:O4ra1slt.net
「悪質」の基準:イヤホン着用者は悪質として処分する

486 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/07(月) 06:11:20.75 ID:v6J0k00C.net
>>479
はいはいメツノトキーメツノトキーwwwメツノトキーがあれば違法と言うならそれを法文でw

>>480
自動車や二輪がそうなのだから!とは言っても法の上ではで別の物w関係ないよw

>>483
エンジンの回転数でライトの明るさが変わるへっぽこ原付がなかったか?w

487 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 01:13:53.24 ID:N43Oxeg0.net
スキトキメキトキス

488 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 23:22:01.40 ID:J08Sd+I0.net
さかさによんでも

489 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 11:22:34.31 ID:fUo7N2FS.net
もでんよにさかさ

490 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 08:55:46.23 ID:7w7GXme7.net
車道逆走、信号無視、傘差し
全然減らないな

491 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 21:34:17.56 ID:/d/7mqBe.net
まあ警察も忙しいからな
それでも逆走とイヤホンだけはしっかり取り締まって欲しいものだ

492 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 18:05:26.17 ID:K03zXkyV.net
平常運転に戻った

取り締まりキャンペーンはまたあるだろ

493 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 20:49:25.99 ID:EraD3or8.net
イヤホンとか怖くて逆にできないなぁ
ミラーも正直欲しいダサいが
メットみたいに常識になればいいのに

494 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 11:53:20.54 ID:kYUSGOmX.net
>>493
メットは常識じゃないだろ。

495 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 19:02:32.05 ID:2cc53o+o.net
ここはスポーツ板だからヘルメットは常識です
ミラーは危険な突起物でしかも役に立ちませんから、しっかり後方確認しましょう
警察はしっかり取り締まってください

496 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/11(日) 21:56:32.52 ID:cSLETLT8.net
スポーツだと防具は必須だね

497 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 09:50:06.89 ID:FsBSa1Sf.net
ミラーの方が随分と事故防止に役立つ

498 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 17:11:26.13 ID:vllGQ3Cb.net
ミラーw
ママチャリは引っ込んどれ

499 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 02:39:51.50 ID:VH08lhtY.net
ママチャリのミラーってあったっけ?

500 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 08:44:44.07 ID:sgarmlS6.net
生活用のチャリはともかくスポーツ用のバイクに距離感測れないミラーつける馬鹿は滅多にいない

501 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 09:26:49.89 ID:zIYmWqt6.net
目視で後方確認する手間を惜しむ人や、その技術、柔軟性を保有しない人がミラーを必要とする人だな。
瞬時に後ろを振り返り後方確認出来る人には無用の長物。まして競技には全く必要のないモノです。

502 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:25:10.71 ID:g4/r/T4A.net
公道ではバックミラーを使おう http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1444926224/

503 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 02:04:03.04 ID:Sjn3uSCP.net
ママチャリ乗りは人生勘違いしてスポーツ板に来るなよw

504 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 08:04:53.96 ID:c6FgLHNC.net
「ママチャリ」で画像検索しても、ミラー付きの写真は全然見つからないな

505 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 13:56:16.77 ID:V3rvqgoJ.net
ミラーは車だろうがバイクだろうがあくまでも補助
教習所とかでも振り返り目視を忘れると試験落ちるでしょ
ミラーが良い悪い以前に推奨派は主要と補助が入れ替わってる危険人物

506 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:36:46.80 ID:FtO8KOB7.net
>>505
> ミラーが良い悪い以前に推奨派は主要と補助が入れ替わってる危険人物

そう判断する根拠は?

507 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 14:59:15.25 ID:1QomFWCc.net
振り返るのが手間な自動車に比べて簡単な自転車でも「ミラーが・・・」と連呼している池沼が危険でないわけなかろうw

508 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 16:28:26.20 ID:K6VxwgYr.net
ミラー付けておいた方が後ろを振り返る適切なタイミングを掴みやすいから安心して沢山振り返られるよ

509 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 19:19:19.52 ID:O5davc4p.net
自動車はオープンカーでなければ振り返っても死角ができるからミラーが必要
自転車で死角ができるって馬鹿なの?死ぬの?

510 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:31:47.95 ID:VLoyPj6t.net
ミラー付けたロード乗りに後方から近づいて
まともにミラー見ている奴に出会ったことが無いw
まっすぐ走りながら後ろ見れない人は
俯いて脇の下から後方を見るといいよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:33:02.00 ID:rZW2Y4+z.net
ミラーって凸面鏡?

512 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:56:38.22 ID:IUjgCjpf.net
延々ミラーネタが続けられるのはすれ違いだ
とっととあっち行ってくれ

公道ではバックミラーを使おう
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1444926224/

513 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 08:51:45.73 ID:Gw0cCzwU.net
あっちのスレは削除しろよカス
ミラーネタ振る馬鹿は氏ね

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 21:38:29.44 ID:ozaMMO7Z.net
今日、取締りしてたw
ヘッドホンしてたのが、黄色切符切られてたww

    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 22:11:08.25 ID:V4RyIVYZ.net
赤じゃないのか。

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 00:27:55.88 ID:ZTlNLI62.net
スレ、他は要らないよ♪

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 03:32:54.52 ID:tShMGaOs.net
黄色ってただのチラシでしょ?
赤切符を切らんかぁっ!って逆に腹立つ。

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 12:53:17.39 ID:qvu2J7iV.net
ヘッドホンしているのは二人乗りより危険だから処罰するのは当然だな

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 13:52:19.79 ID:YoZEfhph.net
スマホいじってるヤツは100%取り締まって欲しい

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 20:00:34.55 ID:0l2yOn10.net
聴力障害があるからイヤホンしてるよ
なんの問題があるかいやない

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 07:15:09.02 ID:sGbAIuaL.net
知力に障害ありそうですねw

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:31:12.23 ID:oA2yGDfZ.net
2日前か大阪で飲酒検問してたみたいだわ

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 20:41:52.99 ID:pAiKnedT.net
>>517
罰則が無いだけで名前・住所とフレーム番号が
警察に残るから2度目は赤切符になる。

524 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:14:07.62 ID:fua/z+AS.net
防犯登録番号じゃなくて、フレーム番号?
そんな刻印あんの?仮にあったとして、削っとけばいいし、名前はうそつけば逃れられるじゃん。

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:19:28.12 ID:R1ILQKR0.net
>>524
違反やって防犯登録してなかったら
顔写真付き身分証明書の提示や家族への電話など
本名分かるまで調べられるよ
当たり前だろw

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:23:33.12 ID:fua/z+AS.net
>>525
身分証明書もって、いない。
天涯孤独の一人暮らし。
の場合は?

527 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:29:45.96 ID:R1ILQKR0.net
>>526
それは捕まった奴が考えることだろw
家まで来てもらうとか
とにかく分かるまで解放は無し

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:38:31.57 ID:fua/z+AS.net
>>527
自転車の違反ごときに、そこまでするか
そんな警察ヒマか?

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 22:58:16.12 ID:UvA2k7wy.net
警官にはノルマがあるんだよ。
ノルマにまだ届かない警官だったら、しくこく追求するだろうね。

総レス数 529
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200