2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード 河口から311km

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/31(火) 07:23:06.58 ID:MwJDcRK5.net
前スレ
荒川サイクリングロード 河口から310km(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419893649/

■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XバンドMPレーダ雨量情報
  http://www.river.go.jp/xbandradar/index.html
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■国土交通省道路局自転車道案内
  http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
 □荒川・入間川・芝川・比企自転車道サイクリングロードマップ[PDFファイル/23.7MB]
   http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/documents/625301.pdf
 □利根川・江戸川サイクリングロードマップ[PDFファイル/21.7MB]
   http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/documents/625302.pdf 👀

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 14:46:59.51 ID:iOlAv5cU.net
神聖なる荒サイを走るロード乗りなら当然だとは思うが
インする時とアウトする時は必ずロードからおりて荒サイに深々と一礼する
だから>>62に書いてある立ちションローディは許せない

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:01:16.10 ID:vTGKRN+d.net
立ちション野郎は見つけ次第掘るのでケツ洗っとけ

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:12:31.84 ID:kx35RIMs.net
はい

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 20:52:16.06 ID:ZynWiIS7.net
後ろから蹴り入れて逃げる
キックアンドアウェイ

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:27:52.44 ID:4HjBHg69.net
あらちゃんとかいるんだ。今度見に行くかな

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:28:48.27 ID:fXZ7UFt8.net
立ちションしてると出てくるらしい

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:34:04.07 ID:iOlAv5cU.net
立ちション許さん!

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 22:36:10.37 ID:4HjBHg69.net
なら立ちうんこしてると出てくる確率あがるな

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/07(火) 23:44:15.68 ID:q23LApx4.net
明日明後日の最低気温やばいな。走りに行くやつはキヲツケロ

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 00:22:56.82 ID:v0C65PpO.net
つーか寒いし雨だしでどうなってんのよ
ちょっと前まで暖かくなったって喜んでたのによぉ

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 06:24:08.65 ID:EQKWHQ8J.net
桜も終わり

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 06:57:01.60 ID:6tqLrc25.net
俺も荒サイに入る時と出る時には一礼する
野球選手と同じだね
ローディ当然のルールかな

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 07:47:45.63 ID:rEzllS11.net
店主に軽く会釈

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 08:04:15.71 ID:NOO1mg97.net
完食した後は店主に感謝の意をこめて伏せ丼

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 08:29:14.10 ID:y214zopk.net
新河岸川めっちゃ湯気でてた

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 08:30:04.37 ID:sW0YIwlh.net
今日はさすがに誰もいないだろうな

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 09:01:36.74 ID:AX4uToKa.net
俺も荒サイを心から愛しているが一度だけ誤ちを犯したことある
腹が痛くなり水戸街道の橋の下で野グソしてしまった…
ウンコに一礼して立ち去ったよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 09:22:09.99 ID:NOO1mg97.net
まさかの雪

4月なのにまさかの雪

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 09:28:25.51 ID:sWcb66Uv.net
当たらなければどうと

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 10:35:19.14 ID:v0C65PpO.net
早く4月の陽気に戻してください!何でもしますから!

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 20:11:02.25 ID:gLCwVTCu.net
荒川泳げ

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/08(水) 20:15:16.77 ID:VT1lqk0O.net
雨乞いしろ

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/09(木) 09:20:56.83 ID:at7j9sQT.net
しばらく行ってないけど、丸一日降雨があると2,3日は路面染み染みですよねー

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/09(木) 14:24:16.81 ID:clGBr88A.net
ツバメいた

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/09(木) 17:37:42.50 ID:EnxlAsMy.net
水はけの悪い場所はいつも同じなんだから土手上を通ればいいだけ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/09(木) 17:39:29.00 ID:MSxKY6r6.net
団塊

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/09(木) 21:54:53.13 ID:HyA2NY5z.net
思ったほど染み出しなかったけど風が強くて尻が筋肉痛になった

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 00:03:39.42 ID:1WczPQH8.net
>>7
>雨の日の翌日になるとピチパンどもが「しみだしどう?」と定型書き込みを始めます

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 14:26:16.66 ID:M1k03T5N.net
もうすぐ雨雲来ます

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:29:46.15 ID:SanfESJg.net
いつもどおり深々と一礼して荒サイ出ました
雨降ってきた

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:34:34.83 ID:VyzB3k+/.net
今の時期何着てる?

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:43:15.19 ID:eP0IMGJ9.net
何も着てない

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:45:48.54 ID:0QqX9KP0.net
冬用長袖インナー、半袖ジャージ、レーパン、レッグウォーマー、Buffを首に巻いてる

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:47:11.18 ID:UBSPaco4.net
尼で買った冬用レーパンいまいちだった

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 16:56:26.48 ID:Ew+M07gc.net
いつだってアソス

101 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 17:19:16.23 ID:8E/2SMtY.net
全身g.uだが、なにか?
レーパン?メット?
たけぇよ。だせぇよ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 19:51:02.92 ID:6eSPo008.net
>>101
レーパンはともかくメットはあったほうがいいぞ。
俺もg.uだ。ドライの服上下そろえて1000円かからないのはすげーと思う

103 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 20:21:40.65 ID:EYMN/hDW.net
ウンコピチピチ

104 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/10(金) 21:14:30.11 ID:fKCnI+0c.net
ファッション感覚でヘルメットに違和感無いようにコーディネイトすんのってかなり難しい
アディダスのウィンドブレーカー(カラーリング)とかルコックのパンツ(シルエット)はかなり重宝する

105 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 00:55:28.22 ID:nKAJe3ci.net
>>104
そういう時はサイクルキャップがおススメ
安いからいくつか買っておけばその日のウェアに合わせて着れるのでコーディネイト
も問題ない。何より軽くていい

もうここ数年はずっとサイクルキャップだわ

106 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 01:03:07.71 ID:FwfXqn9M.net
>>105
気休めだってのはわかってるんだけどもマナーとしてってのもあって
ある程度走る時は安全上ヘルメットだけはどうしても付けたいんだよね

107 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 04:04:09.52 ID:IceBMTjp.net
>>105
アホな車に巻き込まれたことのないお前の低い安全基準で語るな。
これ以上悲しい犠牲者を増やすな。

108 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 04:29:39.12 ID:nKAJe3ci.net
>>107
すみません、ちょっと何言ってるのか分からないです

109 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 05:07:36.27 ID:BOHl3wNG.net
メットかぶったやつが走ってると
ああ、こいつはいきなりむちゃな動きはしねーな、とか
思った通り安全な奴が多い。かぶってないやつらはよぉ(以下略

110 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 07:30:43.74 ID:ofsL6Mq+.net
そういうのあるね、リフレクタついてないとか警戒する。これはないとダメなやつだけど。

111 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 07:33:38.85 ID:vNjkGGcO.net
>>109
ちゃんとしてるひとは綺麗な運転する傾向が強いよ。

安全満たさずにピチッっとしてるやつらは、、

112 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 08:43:45.20 ID:UFy1yzA+.net
>>109
そうかい?
メット被って軽車両禁止の陸橋やアンダーパス通るバカは多いぜ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:03:43.28 ID:IceBMTjp.net
>>112
そうではない。
ヘルメットを被ってる人の絶対数が、被らない基地街の数よりも圧倒的に多いが故に、目撃する率は低いにもかかわらず、そういうバカが君の目に留まる機会が多いと感じるのだよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:18:01.40 ID:UFy1yzA+.net
そう思いたいならご自由に。

115 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:23:34.61 ID:E7N01eg3.net
>>110
昼の荒サイなら関係なくね

116 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:38:19.21 ID:I8WOsCY8.net
>>115
こんなもんなんだよなぁ

117 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:49:46.28 ID:Z3NYTFdyZ
荒川河川敷道路は高速走行が禁止なんだから
メットなんか必要ないだろ

荒川でメットなんかかぶって自転車乗ってるバカは例外なくコスプレオナニー野郎

118 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 09:48:39.54 ID:FwfXqn9M.net
ちゃんと計測でもしてないとどっちの絶対数が多くてどっちの確率が高いなんてわかんないからね
そのくらい人の体感って曖昧だし、思い込みや偏見も物凄い効果がある
人は見たいものを見る生き物

119 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 11:56:39.48 ID:Z3NYTFdyZ
>>118
人は見たくないものが見えない生き物でもあるよね

オマエらの目には荒川河川敷道路の路上に「徐行」と書かれてる文字が見えないみたいだしな

120 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 14:23:19.07 ID:foRlCaec.net
明日こそ走りたい
道路状況悪そうだな・・・

121 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 08:48:13.72 ID:K0nwcoAz.net
さい

122 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 10:43:54.94 ID:L51MJAgx.net
しみだしどう?

123 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 11:16:52.22 ID:UBdSy3aQ.net
久々に気持ちよく走ってたら
環七下〜都民ゴルフ間で立ちションローディ発見(キャノンデール)
「トイレすぐそこにあるよ!」って注意したら「チッ」って舌打ちされた。

124 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 12:57:08.91 ID:cITxGQ9T.net
さいてーだな、ピナレロ乗り

125 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 13:03:12.47 ID:UBdSy3aQ.net
立ちションは許しません

126 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 14:47:37.23 ID:pd+8aUwg.net
立ちヲナはok?

127 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:00:31.34 ID:t5i5pioB.net
秋ヶ瀬橋の下、救急車と消防車がたくさん来てたけど何の事故だったんだろう

128 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:11:44.27 ID:f4kXx/yx.net
ピチパン珍走団による自爆テロ

129 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:14:41.70 ID:sKGoEsE8.net
暖かくなるとピナレロが増える気がする

130 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:21:46.43 ID:t5i5pioB.net
今日ゆっくり走ってるピナレロのジャージの人を追い抜いたんだけど
チラッと自転車見たらジャイアントだった

131 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:23:49.94 ID:cITxGQ9T.net
>>127
「この映画にはある秘密があります。まだ映画を見ていない人には、決して話さないで下さい」
ブルース・ウィリス

132 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 16:05:42.38 ID:WBJPIcOB.net
なんかゴレンジャーみたいのがいた
あと野球キッズが周りを一切見ないで飛び出しまくる祭みたいになってた
いい陽気だった

133 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 16:15:02.25 ID:mHwCkadv.net
さっき羽根倉橋を通ったら、ららぽーと180分待ちの
プラカード持ってるおっさんがいてワロタ

134 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 17:11:04.18 ID:PeL1YjAC.net
>>132
新荒川大橋あたりにいたね

135 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 18:06:20.88 ID:MebSwtWo.net
>>127
橋にもポリが5〜6人居たから橋からなんか投げたんじゃないのかな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 18:15:30.00 ID:52RrvXKU.net
なんか投げたというより、人がおちたんじゃ?

137 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 18:19:46.03 ID:6pjtjoEa.net
もう夏の風物詩DQNの川流れ?w

138 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 19:37:44.76 ID:GL7XsbmX.net
団塊

139 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 20:53:20.70 ID:L+1dPQ9X.net
>>123
立ちションに厳しいのって若い世代の都民だと普通なのか?
埼玉育ちのせいか舌打ちされるの当然だろって思うんだけど
住宅街はダメでも山、森、河川敷はほとんど問題なくね?

140 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 21:02:13.42 ID:7xzS/lAe.net
サイクリングを趣味にするなら、いざとなったら立ちションどころか立ちウンコ出来るくらいの
いい意味での恥知らずでないと
下手に我慢してパンツにぶちまけるだけならともかく、膀胱炎や破裂や、腸や肛門がヤバい事になったらどうしようもない
そこまで行かなくても、我慢する事で運転の集中力は確実に低下するのだから

141 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 21:35:35.84 ID:lJMwaanM.net
てか見ないふりしてやれよw
そりゃ舌打ちされるわ

142 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 21:51:17.89 ID:cc1z5sqq.net
>>139
東京の河川敷周辺は部落とかそういう場所
しょうがない

143 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 01:22:44.16 ID:54wKZ86J.net
レーパン姿の立ちションが許せなかった
ローディみんなが誤解されそうで

144 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 01:27:08.16 ID:54wKZ86J.net
我慢できないなら仕方ないかもだが
せめて完全に見えない草むらの中で立ちションを

145 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 06:12:26.88 ID:4Lh/xpvG.net
分不相応に高いチャリ買って盗まれやしないかビビリながら乗ってる貧民だろ
道の駅の障害者や乳幼児連れ用のでかい多目的トイレに自転車持ち込んでるバカとかもいるからな
東京に限ったことでもない
そういうののせいでローディ全体の評判が下がるんだよな

146 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 06:42:28.22 ID:cUsqnLbt.net
分相応な高価な自転車でも多目的トイレに入れる奴なんか普通にいるだろ。
金持ちなら盗まれるのが怖くないとかアホか。

147 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 08:40:28.13 ID:+4HG181s.net
荒サイでもこういうイベントしようず
http://s18.motherlessmedia.com/dev417/0/503/034/0503034823.jpg

148 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 08:51:03.77 ID:vSdKMko0.net
今日も雨

149 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 08:52:29.01 ID:3nfN6VmB.net
>>147
マジレスすると、完裸でチャリ乗って走るのは結構怖いぞ
万一にも落車したら体中ズル剥けになるのを覚悟

秋ヶ瀬公園を深夜に完裸で走ったときは落車だけはしないようにすげー気を使った

150 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 09:21:56.67 ID:KsCyVe2c.net
>>149
ウホッ!

151 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 15:15:36.21 ID:31q6Meqo.net
>>147
不覚にも射精した

152 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 20:01:55.39 ID:4h+K7o+9.net
明日も雨

153 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 20:42:17.00 ID:I2X31ufL.net
下って行くと東京に入った辺りから上半身裸の人間が増えるような気がするのだが
土手で焼いてるならまだしも、オッサンがママチャリで上半身裸はやめてほしい

154 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 21:05:07.09 ID:ffeFZzhH.net
菜種梅雨
http://jp.fujitsu.com/family/sibu/toukai/kisetsu/sai/sai0403-01.html

3月下旬から4月上旬にかけて、菜の花(別名 菜種)の咲いている時期に
降り続く雨のことを「菜種梅雨」と言います。

155 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 21:33:16.74 ID:nbOw3laW.net
この前リアタイヤを23Cに変えスプロケットを12-23Tに変えて初めて荒川に
テスト走行に行ったのだけれど、千住新橋のスロープでいつもの28Tがないので
ついインナーに落としてしまって、
しかも調整が悪かったせいでフロントのワイヤーのロックがずれた。
でインナーギアしか入らなくなってしまった。
5mmのアーレンキーが必要だったが携帯していなかった。
ガッカリして家に帰ろうかと思ったが気を取り直して葛西公園まで行ってきた。
20km/h以下での走行だからのんびりしたものでテストにもならなかった。


156 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 21:43:50.45 ID:jrwyIP+X.net
>>155
そういう時はローディに声かけて工具借りなよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 21:50:49.82 ID:nbOw3laW.net
そうか、CR行き出して数か月たつけどローディと話したことないな。
みんなベテランぽく見えて気が引けてしまう。

158 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 22:07:11.79 ID:oT8qf2iX.net
困ってる人がいたらお互い助け合おうぜ
どーせ暇だしな

159 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 22:12:38.16 ID:nbOw3laW.net
最近この板荒れ気味だし温かい言葉に感涙した。
ありがとう。

160 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 22:56:36.09 ID:8b5lUoWm.net
助けたくて断られ続けて早11年

161 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 23:18:04.76 ID:MzV6h0IR.net
そういや荒川ロックゲートでスローパンクに気がついて、新しいチューブに替えたものの、
持っていたポンプが役立たずだった。

で、近くで談笑してたロード乗りにポンプを貸してもらい(快く貸してくださった!)、
最小限空気を入れさせてもらって、自走して帰宅したことがあった。

そんなことがあったから、困ってる自転車乗りがいたら、助けてあげるつもり。
こんなふうに思ってる自転車乗りは多いと信じてる。

162 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 23:32:48.43 ID:RiXBfm6W.net
美少女ローディなら助けるが男は知らんわ

163 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 23:33:29.10 ID:jZzD2fNj.net
>>161
ポンプくらいはいくらでも貸すさ、減るもんじゃないし

164 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 23:34:12.93 ID:nY9+KQhg.net
オレは助けない
勿論、助けを求める気もない

165 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 23:45:52.28 ID:oT8qf2iX.net
お前らチューブ1本くらいならあげたりするくせに。
素直じゃねーなw

166 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 00:31:25.57 ID:8iFHQLOu.net
ヤッてしまったな… 
止まらなくていいゾ いってしまえ
タイヤバーストは無知ゆえの結果 
助ける必要などない
 (荒川ミッドナイト4巻 P60)

総レス数 1015
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200