2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人たちのスレ 47本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/01(水) 12:16:48.44 ID:y2LolllP.net
                         _,,,...:-‐‐=-..,,,_
                     ,r'":: ::      ::\,,.....,
                        ,,r'":: :: :...     ::: . ::; :::.`'::.、
                      ,:r'::: :: .::: ::      ::    :; ::: .:: `':.、
                ,r'":::.. ..:: ..:::. ....      :  ::  :; :: ::. ::`'::、
                 ,r'"::::  ...::: :...::: ::       :::  .::   :; :: _,,((
              ,r'"...::::.. ......:::::            ::.     _,,,(( :;;
           ,r'":::,,,,,, :::::......:::::: ...             ._,,,"( (( ::;;;
     ,("゛))、r'"::....::(~::~~j;,  .:....  ::......  _,,,,     ._,,,-":((: (:;;:; Z;; ;;
    (;;;::;;;;;; リ   f;;;:;;:::::::リ  .      f;;::: :;''))  (( ..::从 ;;:f::;;: :( ::::;;;;
   r'" ミ|l lリノ   ((从wyル       ム;;::;;;::;;;::リ ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; :f:::; ;;
     ,,jl |    ll ,'丁 ト 卅 ji从 个 YwWWリノ v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ::;;;.
    ''^~''""゛ ゙ ゙゙  ,jl; j| ゙゙゙ ∧∧    "' ' |l; :|"   `゙';ミwリノwv从w从wv从
           ~^゙゙'""" (,,゚Д゚)     ,,j|l; |,,       |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;;: ||ll
   ''""゙''            O┬O             .::jl:; jll;:: |ll;;: f:l i;: !:ll
                 ( .∩.|          .;;^''-=:;,._jll;;:..|ll;: .jll;:!: ||l
      ''""゙''        ι| |j::.          ...;;  ':: :: :;; :;゙゙'-..jll;;;:: ||ll
                   ∪::::::                   :: ;;゙゙'ー--'、;

前スレ MTBで山を走る人たちのスレ 46本目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1422148685/

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 00:23:49.35 ID:y7UxbbJl.net
結局ホームコースのGPSログは晒されないね
人ごとだから公開してもOKみたいな事言えるけど自分とこに降りかかってくると話は別?
まぁここに晒されてもそれがup主のホームだと確かめる術はないけど

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 00:27:31.28 ID:YlpJeg35.net
>>957
カウボーイビバップのテリーボマーですねわかります

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 00:51:48.97 ID:+Ld5emEx.net
>>958
話の流れわかってなくてはずかしいな。

他人が自分のホームコース晒しても諦めろ
そこはおまえだけの場所ではないんだってことなのに
お前のホームコースを晒せるのか?とか、ちょっと恥ずかしいよ

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 06:21:50.81 ID:UkZk4qrX.net
ここで晒せば当然叩くがな

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 08:05:51.05 ID:rnpHyz5I.net
評判悪くしてるのは大概ダウンヒラーだけどな

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 09:02:31.16 ID:iuxQftB6.net
失礼な
コース以外ではXCバイクに乗ってってるぞ
登りで死にかけるからドロッパー必要な下り方もしないし

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 09:11:15.43 ID:2P9HKgPx.net
またそういう的を外れたことを言う

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:22:59.79 ID:iuxQftB6.net
めんどくせー奴がいるな

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:26:28.75 ID:y7UxbbJl.net
>>960
>>930
誰かが嫌な思いをするログ公開はやめろ
わからなければ自分のホームコースが公開された時の事を想像してみろ
平気だというならホームコースログをここで公開してみな
って事でしょ

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:41:48.75 ID:D3DDEsqo.net
>>966
しつこいのがいるな。ログ公開も人それぞれだろ。

文句あるなら、ルートラボにでも削除依頼出してこいよ。
運営に正当な理由を説明して山サイログの掲載をさせないようにしてみろよ。
ここでネチネチ言って女々しいな。
よく走るルートでルートラボに掲載されているものもあるけど、
それは仕方がないと思っている。
だから、ルートを晒すのとは次元が違うだろ。

そもそもこの話題は
『山とMTBが写った写真を掲載アップするな!バカ!』
っていう、脳筋バカが発端になっているのを忘れるなよ。

やっぱ、こういう脳筋バカで社会性の無いやつらのせいでMTBが
コソコソやる趣味になり下がったんだな。

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:42:33.96 ID:B0c8PNXD.net
いきなり崖とか、徐々に細くなって獣道とか、
ゴルフ場のフェンスで行き止まりとか、
藪漕ぎの果てに民家の庭先とか、
小さい滝がある綺麗な水場を発見したりとか、
何故か鹿と並走したりとか、
知らない場所の探索って本当に楽しい。

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:43:49.45 ID:+BbngYes.net
(・(ェ)・)クマー

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:44:05.85 ID:D3DDEsqo.net
>>967

> 『山とMTBが写った写真を掲載アップするな!バカ!』
→ 『山とMTBが写った写真をアップするな!バカ!』

訂正。脳筋バカが揚げ足とるからな

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:48:49.76 ID:hC59UfA5.net
>>970
わかったから早く権現のジャンプ台で顔着して氏ね

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 13:13:41.99 ID:IqqwljGs.net
まだやってんのかw
ブログ漁りして全国のトレイルここに晒せばおさまるんか?
関西なら大概知ってるから、関西から晒そうか?

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 14:35:48.72 ID:YS1ovJ6n.net
俺の近辺だと八曽に多度に猿投だな
ご丁寧にハイカーの人がブログにコース書いてくれてるから助かる

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 15:04:45.72 ID:zmRArMz9.net
あーはじまっちゃったね

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 15:31:28.42 ID:Fn4cV2fM.net
なんだ、フルサススレでボコ殴りにされたオッサンが
こっちで鬱憤晴らししてんのかw

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 15:49:38.57 ID:gVLB9Ddj.net
こら衰退するわ

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 16:49:49.15 ID:SZtqpOkI.net
向こう見てきたけど毎年フレームと機材買い替えられない奴がやるスポーツじゃないらしいわ 

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 17:17:14.01 ID:Uu2DFNjS.net
ハゲしい乗り方してるとそうかもしれんね

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 17:44:50.32 ID:SvnB90wc.net
また髪の(ry

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 18:06:10.65 ID:iuxQftB6.net
  彡⌒ ミ
 (´・ω・`)


    彡⌒ ミ  
   (´・ω・`) ...

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 18:09:15.19 ID:cYetBNpG.net
>>979

  禿は黙ってろ

    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 18:40:06.62 ID:1qIfIRr3f
ローカルが地主に話つけて走らせて「貰ってた」トレイルを新興のショップが有償でトレイルライドに組み込んでたとか、何だかなーと思う事も。
走るな!とは言えないけどな。

ログを出すとトレラン連中にも嗅ぎ付かれるし、回り回って自分の首絞めるだけだと何故理解出来ないんだか。

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 18:53:27.64 ID:9KE1FO0D.net
ジーパン倒木隠しトレイル

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 20:57:38.09 ID:KmQr6zTW.net
コケたわ
メットにアクションカムつけてたからどんなド派手な
シーンが撮れたかワクワクしてたけど、すげー地味なのな

上りにいらないけど、下りではニーシンエルボゥパッド付けるわ

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 21:12:54.82 ID:cYetBNpG.net
プロテクター類付けて無いときに限って転ける
それも坂でもでもない根っこも岩もない何でもない場所で

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 21:20:33.77 ID:WBoh8aRD.net
>>984
いがいとそんなもんです。

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 21:25:05.60 ID:KmQr6zTW.net
下はタイツ履いてたから、よかったけど、
上は半袖だけだったので、肘を強打でズルムケだよ

そういや、立ちごけで新品サドルのサイドを破ってしまったこともあるぜ

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 23:09:35.73 ID:1qIfIRr3f
>>987
アイウェア忘れたときに木の枝を目の上にバチンと当てたことあるわ。

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 23:25:04.07 ID:4c0QC2Yg.net
ほんとプロテクターはつけとくべき
怪我なんて他人事だったけど
この前倒木に突っ込んで、ついた右肘をバッサリ切ってしまった
骨までこんにちはしてましたとさ
エルボーガードさえつけとけば…

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 07:40:14.81 ID:8ih/nikc.net
いたいいたいいたい><
地元の山走るときはできるだけ腕とか足とかは露出しない状態で
走ってるけど、プロテクターしてるわけじゃないから擦り傷、打撲は
当然しょっちゅうだわ…。
心臓の薬飲んでるから、出血がなかなか止まらなかったりするし…。

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 07:55:38.42 ID:te84saSJ.net
ポケットにネオスポリン

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 09:58:40.91 ID:s93LARc7.net
購入予定のフレームがジャストサイズなんだけど
山走るんだったら足つきがいい小さめフレームが良いと聞きます
地面がフラットの状態で足つきが良くても起伏ありきの山ではあまり意味ないよね?
大きめフレームは論外だけど小さめとジャストサイズのいざって時の差ってありますか?

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 10:12:40.28 ID:1XWjOt4O.net
足つきがいいというか、スローピングフレームでサドル位置をかなり低くできるフレームのほうが
ゲレンデ並みの急な下りを降りる時に
身体を思いっきり後ろに引きやすくて安定して下れるよ。
サドルが下げられないフレームだと、サドルが邪魔で身体を後ろに引きにくくなる。
無理やり腰をサドルの後ろに持っていけなくもないけど、
万が一コケた場合にまず間違いなくサドルで胸を強打するからヤバいことになるw

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 10:35:00.71 ID:s93LARc7.net
>>993
身体を思いっきり後ろに引くときにサドルが干渉しなければそんなに小さめにこだわらなくても大丈夫みたいですね
程度にもよりますが山を走るなら絶対小さめが良い!
というより体型は個人差があるからジャストサイズより小さめの方が安心みたいな感じですね
分かりやすい説明ありがとうございました

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 11:26:52.50 ID:6Iqu1iu8.net
>>994
ポジション調整で無理なく対応できる範囲で小さい方がいいんだけど、見た目の問題とかもあったりでどこまで納得できるかだよね。

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 14:40:07.25 ID:xnhM5ZgY.net
そこでドロッパーですよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 15:27:04.64 ID:NOPsdQNs.net
フレームサイズは小さい方が取り回しやすいけど、単純に下るだけなら大きめのフレームの方が安定してたりもするよね。
ちなみに、私はジャスト〜やや大きめのM/Lサイズフレームに短いハンドルステムで乗ってるけど、友人のSサイズに乗らせてもらうと、いろいろ小さく感じて下るの怖いよ。
雑誌等の「山は小さめで」ってのは人によるので一概には言えないと思うよ。

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 16:21:56.17 ID:ir5iXQM2.net
>>996
はぁ?

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 20:49:52.19 ID:te84saSJ.net
スピード出さないなら 異常に腰引かなくても伏せればおk
小さすぎるフレームは激坂で失速して登れない感じがする
登り下りとか何を優先するかによるけど
アップダウン連続する普通のお山ならジャストサイズで良いんじゃないの?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 21:03:16.46 ID:6Iqu1iu8.net
おれスピード出せない分とにかく前乗りしてスリル味わってるわ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 21:37:34.21 ID:ir5iXQM2.net
>>999
えーっと
え?
オフロードの話してるんだよ?

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 21:48:25.21 ID:pV4aX+uT.net
前のりしないとサスペンション使えないとサイショニ教えられたので、常々前に乗ってます

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 22:10:06.76 ID:xd3W6zwy.net
>>1002
よろしい。次は顔着いってみようか。

1004 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 22:39:50.31 ID:1sh3nJxn.net
そろそろ埋めだな

1005 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 22:42:30.35 ID:te84saSJ.net
>>1001
また自分と違うこと言われると街乗り認定かw

1006 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 22:51:04.36 ID:pzuGWO3z.net
うめええええええええええええええええええええええええええええええええええ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200