2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にっぽん縦断 こころ旅 5周目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/01(水) 22:36:19.79 ID:l1T/2xoc.net
火野正平とチャリオ(tomasiniのsintesi)が大冒険
次スレは>>980あたりで

公式
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/


過去ログ
(前スレ)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1394622489/ 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411468879/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1338110181/

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 15:52:56.95 ID:HvdXP4YG.net
>>860
じじい死んでまうがな

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 23:54:34.16 ID:Xk88KW91.net
だいじょうぶ。

三途の川に架かった橋、ひとりじゃ渡れんから。

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 23:55:42.86 ID:xAIwQ6eu.net
マジレスすると春の岐阜は東北の平野部なんか目じゃない積雪がある

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 23:56:35.24 ID:xAIwQ6eu.net
あ、でもチャリオのFフォークにソリ履かせて人生下り坂最高を実践してもらうのもいいかもね

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 20:17:57.93 ID:rH0Z9yJq.net
この番組のせいかおじさんのロードとかクロス乗り増えたなぁ
休憩中聞いてみると、こころ旅見て乗りはじめたって人多い

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 01:20:52.28 ID:qpHril+u.net
増えたどころか、半分以上は中高年という感じ。

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 01:58:45.32 ID:lVgjLIl8.net
自転車ごときにうん十万の金を払えるのってよっぽど酔狂な人かそれなりの金持ちじゃないと出来んからな

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 15:30:01.42 ID:eJAS/n7K.net
ディレクターズカットあげ

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 06:51:24.55 ID:ddVu7FIB.net
ロードに乗ってると自転車を始めたいオッサンに話しかけられるけど
みんな嫁の説得が大変みたいだな
10万以上の自転車を買う事がどうしても理解してもらえないらしい

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 06:57:27.74 ID:z+lG0Cp9.net
女って我欲の塊が多く、自分が興味無い事には本当にドケチな人が目立つ。
20〜30万円のカメラのレンズとか買う時も、なかなか理解してもらえないわ

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 07:52:05.12 ID:lqpu8Vpi.net
俺パナのホリゾンタルのクロモリだけど
同世代の30代よりも明らかに50〜とか
休憩してると70代のじーさんとかに話しかけられる

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 08:47:29.78 ID:UMkUPjn2.net
>>870
うるせえと一言怒鳴りつけて5D3+50L買った俺の勝ちってことでいいな?

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 12:06:31.33 ID:eCP/d6AP.net
若い頃乗ってツーリングしてたって話な

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 12:22:15.80 ID:yRUt/iyJ.net
>>872
一眼「レフ」機買った時点で、負け。

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 15:57:44.33 ID:Q2EgaS3b.net
若い人はパナソニックが自転車出してるなんて知らないから

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 16:05:47.47 ID:9Mm0PX3E.net
厨房三年間しっかり世話になったですわパナソニック毎週注油してましたわね

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 08:37:10.73 ID:+gsG8Pfq.net
明日のディレクターズカット一挙放送はいいとして2日放送のはなんなの?

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 11:50:15.21 ID:uTZRDGs+.net
番組表見れば書いてあるだろ。

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 12:26:59.87 ID:F7RoRPzu.net
馬鹿だから分からないんだよ?

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 16:41:23.19 ID:4zFJzy28.net
いえいえ
馬鹿は私ですよ

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 21:55:13.51 ID:Byj3GiGo.net
1月2日午後5時30分

500日走破記念!火野正平・とうちゃこ祭り
「にっぽん横断 こころ旅」火野正平さんの旅が500日を超えました!
そこで感謝を込めて火野さんスペシャルライブとファン投票で選ぶ過去の名シーンの数々をプレゼント!

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 21:57:35.34 ID:8x7mJXp7.net
日野さん、ふんどし姿で出るらしいね。

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 00:28:14.45 ID:546kPoHq.net
朝までマラソン実況、果たして最後まで何人残れるか…とりあえず頑張ろう

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 00:33:27.22 ID:a36lhIPg.net
はずまった
一挙放送って今日が初日だよね?

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 08:29:36.71 ID:546kPoHq.net
実況からただいま。
やっぱり途中に寢オチしたけど、楽しかった

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 10:53:18.22 ID:WyLNQFpx.net
ブルーレコーダーで録画したから、何時でも観れる

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/01(金) 07:42:29.43 ID:MzQkMhZ1.net
Dカット、4本みた。

疲れた

888 : 【はずれ】 :2016/01/01(金) 12:54:57.63 ID:AmDx1KRM.net
俺も消化で苦戦してる、あと4本ぐらいある。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/01(金) 15:37:33.61 ID:JDM0U46b.net
北海道のは何度観てもいいなあ。

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/01(金) 15:51:24.61 ID:SM3jzCjF.net
消化するの結構大変なので、見たものは録画しないようにしてる

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 18:02:45.22 ID:lVGzQgp9.net
名場面ベスト10でフカヒレラーメンが6位ランクイン!

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 18:52:10.00 ID:b7aGXCWT.net
平井真美子にひとめぼれしてしまった

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 19:29:50.84 ID:l+RQ5Hvl.net
>>892
米プレゼントしたの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 20:27:21.09 ID:IgmU13XS.net
こりゃ、無視するレベルだ・・・

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 21:08:33.58 ID:x13xsXiz.net
もう一度みたい、ってもう10回は見てるもんばっか

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 21:46:17.62 ID:IgmU13XS.net
SNSやれば俺も彼女見つかるかな?

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/02(土) 23:56:41.13 ID:quZhVqje.net
こころ旅総集編かと思ったらわけわかんねー内容だった
福岡の島のうどん屋の美人看板BBAとか福島のキノコ岩でピー音連発させてたJJIをなぜ出さないのか

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 16:29:23.40 ID:D/DwGacx.net
↑品性下劣なオマエと共感したくないからw

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 16:51:24.37 ID:ZckH173z.net
野付半島を自転車で走った息子さんが
11歳で亡くなったエピソードはせつなかった
親が亡くなる話はまだいい
子どもの話はやめて…

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 17:14:34.19 ID:L9twP087.net
正平さんも言葉に詰まってたね。

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 17:21:07.02 ID:HFBOpc5T.net
お涙頂戴

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 18:04:38.96 ID:vplg6Zc/.net
俺も手紙の中で父ちゃん殺した。

まだピンピンしてるけど

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 20:27:59.97 ID:QDndjFjr.net
事実だけを書き送らなければいけないなんて決まりはないもんね。

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 21:58:25.44 ID:nBD54kRh.net
近くに視界の悪い急なアップダウンが連続していて下りを高速で抜けるといきなりでかい谷を渡る橋が出てきて減速する間もなく橋に入ってしまうようなとこあるんだけど
ぜひ正平さんに走って欲しい

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/03(日) 22:40:37.33 ID:XOFAz5en.net
火野の歌は時々鼻歌で歌うくらいでいいな。
でも池田みたなプロと歌うとなったら、火野がメインじゃないとダメなんだな。
芝居と同じで脇役のほうが技術がいる。

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 17:40:50.25 ID:oBrZbiq8.net
高齢者の万引きが急増中だって・・・

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 07:18:11.42 ID:ZxpUYSq8.net
>>899

死ぬ話は ↓こういうことか

○ 可  → 親、兄弟、親戚、友人、恋人、見知らぬ他人、ペット
× 不可 → 子供

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 07:53:12.85 ID:yX7R99/A.net
文例集

「そんな○○も、10年前ガンで他界し帰らぬ人となりました。」

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 11:19:12.54 ID:sRBlGRee.net
亡くなる系の話では上兼田の三昧と佐渡の梨ノ木地蔵の話が印象に残ってるな
最近は救いがない話はあまり無い気がする

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:58:15.26 ID:OLOxQjwI.net
「そんな父も、5年前死刑で帰らぬ人となりました。」
「そんな父も、3年前自宅の庭で首を吊り帰らぬ人となりました。」


こういうのはボツだからね。

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 16:56:08.37 ID:7yL3f+zE.net
「夕陽を一緒に眺めた息子も、5年前に性犯罪で15年の懲役刑をくらい刑務所暮しをおくっています。」
「雪山を一緒に眺めた娘も、3年前に自宅近くで変質者に襲わて気が狂ってしまい病院で暮らしています。」

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 19:31:27.14 ID:Or3YUINo.net
>>910-911
何が言いたい?
センス悪すぎ!

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 22:48:15.78 ID:5/KUmCYU.net
【イレーネ】名古屋のケッタ乗り【コバタク】108 [無断転載禁止]c2ch.net
203 :ツール・ド・名無しさん[sage]:2016/01/06(水) 00:23:23.02 ID:OLOxQjwI
バイクとはオートバイか?ロードバイクか?

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 08:56:21.19 ID:Gb2ej7Kz.net
>>910-911
そういうの結構好きだわw

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 09:20:42.71 ID:y6IeDAZD.net
じじいの昔の女から手紙来たら笑うな

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 09:37:04.80 ID:AZUpeDuQ.net
それいいなぁ。
手紙「昔、よく付き合ってた彼とここによく行きました。」

火野「あっ、俺もここよく来た!」

って言うか、既にあったんじゃないの?

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 10:59:37.47 ID:C0bsYcjG.net
彼氏が代るたびに という手紙は語り草だな

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 22:05:01.64 ID:c8YkBUS4.net
ここでは語り草になってないような?

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 23:09:35.19 ID:p1SAdUEu.net
唯一の匿名だったっけ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 17:25:39.14 ID:MZmqu9zg.net
今回の沖縄最終日がペンネームっぽかったぞ

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 15:21:20.23 ID:DK92OUML.net
そもそも主人公も芸名だしね

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 18:32:39.36 ID:JM5nUOjm.net
役所広司

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 18:49:06.64 ID:0h0UqshU.net
どうも、堺正章です

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 17:23:59.29 ID:Xnd+0ylI.net
ルートフライング発表

http://www.town.ichikawamisato.yamanashi.jp/02topics/2015-1228-1512-23.html
NHK-BSプレミアムで放送予定の、「にっぽん縦断 こころ旅(2016春の旅)」。
3月28日、東京都をスタート。神奈川、山梨、長野、新潟と日本海に抜け福島、山形から東北を北上し北海を目指します。
番組では、みなさんからのお手紙で旅のルートを決定するため、町内の「忘れられない場所、風景」にまつわる手紙を募集しています。

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:51:02.16 ID:tCKhykFA.net
また静岡はハブられたんか

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 19:59:47.31 ID:tyVIjna+.net
山梨長野新潟って、結構な山岳ステージですな。

八ヶ岳から新潟かな?それとも白馬村行くかな?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/11(月) 03:26:48.57 ID:a2LEuwHe.net
神奈川から山梨って…
菜の花台とか出てくるのかな

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/11(月) 18:26:29.94 ID:LRUQTTNx.net
↑お手紙次第でしょw

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/12(火) 16:49:51.70 ID:eq4p9tnt.net
ショーヘーさんのお陰で、自転車に乗る人=いい人のイメージUpは有難いけど、
こん前、カスク被って山登ってたら、爺さん連中から「ガンバレ!」とか「火野」とか言われたわw
あんなに歳いってないって(笑) 登ってるスピードも違うし。

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/12(火) 17:41:15.44 ID:0k3o+Kpt.net
さりげなく自慢ですか

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/12(火) 17:45:36.84 ID:ukE5lsQc.net
上士幌のナイタイ高原牧場でぶち抜いたヒルクライマー

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 02:16:13.72 ID:OYsCPa5+.net
http://www.news-postseven.com/archives/20160120_379371.html

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 20:38:43.44 ID:maUuuv3h.net
母ちゃんにはずっと会ってない こわいんだもん

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 21:50:37.95 ID:GvnEX/8E.net
正平さん35年間未入籍だった

http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20160126/geo16012605040004-s.html

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 00:06:08.76 ID:q+F15fQQ.net
ワロタ

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 00:20:30.76 ID:GHdWDw26.net
てことは、童貞?

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 09:57:16.83 ID:jzqZAQ4r.net
娘おるのに何言ってんだ

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 10:45:01.84 ID:KMRDrv+a.net
【芸能】火野正平、35年間未入籍だった!元祖色男が半生記で衝撃告白 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453753207/

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 13:27:46.23 ID:2xwSgo76.net
たいへんだ!

「サワコの朝」に火野正平さんがゲストだって。
今日の予告編で言ってたから、3,4週間後かな?

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 14:46:09.57 ID:YsQlM+l3.net
>>939
何が大変なの?

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 19:42:00.04 ID:fOVa0/Yo.net
>>940
サワコのミサヲ

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 20:42:30.90 ID:2xwSgo76.net
サワコの巨乳、何回チラ見するか、楽しみだな。

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/31(日) 20:00:46.48 ID:Z6C+gCUH.net
サワコって誰?

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/01(月) 02:17:31.69 ID:MYr889pH.net
ぐぐれかす

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/01(月) 07:38:43.22 ID:yyDOYjOl.net
サワコの乳房ってインド料理のナンみたいに平坦だろw

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/01(月) 11:28:19.73 ID:YIgjN6An.net
寄せて上げて折りたたんで収める天使のブラ

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/02(火) 09:46:14.43 ID:2gRGQXKq.net
船で送ってくれたおっさんは森田美由紀のサインもらえたのかな

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 17:01:22.29 ID:6jRHC2a7.net
今日も高団地でヒルクラやってたら、見知らぬ爺かんが頑張れ!とか言ってたな。
正平さんのお陰で自転車に乗る人=いい人みたいな印象があんのかね?
それとも、単に俺がイケメンたから、応援したくなるのか(^ω^)

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/11(木) 08:53:30.65 ID:VxwN7xcJ.net
http://cyclist.sanspo.com/231990

火野正平こころ旅インタビュー

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 17:41:04.67 ID:cOgGiaUC.net
沈む夕陽を眺めながらあたしのオッパイを優しく揉んでくれた彼も
8年前に不慮の事故で亡くなりました。
今は海の近くにあるロッジに滞在して彼との思い出に浸っています。
正平さんにも来て欲しいきれいな夕陽です。

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 18:36:19.31 ID:6G6irDRa.net
正平「夕日よりオッパイ」

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/12(金) 23:00:18.93 ID:ldTSaaWV.net
>>949
娘さん女優なんか…みたことあるような無いような…

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/13(土) 22:32:57.80 ID:l+3crKNE.net
>>949
ジュエリーデザイナーとあるが、売れない女優ってのは正平が言ってるだけなのか?

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 13:44:46.81 ID:DQptczsP.net
>>953
売れない女優からジュエリーデザイナーに転身なのかも

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 19:59:17.11 ID:uv3f4U3j.net
売れない女優から風俗嬢に転身して大ヒットした女の子なら知ってるよ
オッパイでかくてイイ締りで最高だった

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 20:07:56.13 ID:3eyOqGV4.net
それがこのスレと何の関係があるの?

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 20:53:55.59 ID:YVDbTtjJ.net
オッパイつながりじゃね?

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/20(土) 16:20:19.98 ID:PgWbd3Nd.net
来週土曜日のサワコ

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/20(土) 17:21:46.30 ID:Rb1uaBNQ.net
爺だっておっぱい大好きだよ
これまでに舐めた乳首は100を優に越えるだろうな

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/20(土) 20:13:24.71 ID:eqQWhIgz.net
来月から始まるのか?

総レス数 1002
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200