2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 171☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 10:38:10.42 ID:uz1kX2Fs.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 170☆ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1427475611/


鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 16:44:58.11 ID:sjPQRING.net
ジョンが石畳ステージとユイの壁ステージ、そしてマイヨヴェール、
バルギルがグランペールかマイヨブラン、
そしてキッテルが序盤の平坦ステージとシャンゼリゼ、
こんな感じの活躍をジャイアントには期待したい

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:19:47.09 ID:p39KsW5F.net
>>569
オリンピックはワロタな
「あ、今スイスの選手が落車しましたねぇ」
と実況も解説の中野浩一もロード素人同士がさらっと解説してるというw

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:34:15.32 ID:dR7wT5lB.net
>>569
YouTubeで公式にliveでみれるから今の方がよくね

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:47:52.69 ID:sb4C89HP.net
キッテル、デゲンコルブ、バルギルばかり注目されるがデュムランも強いよ
TTに強いデュムランの方がバルギルよりもグランツールに向いてるかもしれない

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 17:50:26.86 ID:dR7wT5lB.net
デュムランもjspo実況で度々名前呼ばれる程度に注目されてっけどな

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 18:14:48.61 ID:DPQFJ6Ql.net
あんなのわーわー名前を呼んでるだけやん

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 18:43:01.94 ID:oifacjYF.net
>>592
Jスポでやっても、展開関係ない新城探しに躍起になられたら白けそうだしね・・・
新城嫌いで言う訳じゃなくて、解説がしばしば熱くなりすぎるとか
日本人選手居たら本筋の勝負ほっといてでも逐一注目せざるを得ない感じが・・・

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:02:54.58 ID:+PlJXmFv.net
この画像おもろいなww
http://www.cyclowired.jp/image/node/165359

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:06:03.62 ID:Pauj8XTU.net
この写真とかポディウムのとか、俺は最初女に見えたよw

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:09:28.56 ID:OyH0TFvw.net
>>597
コラ画像にされそう
色んな角度とか時間差で撮られてる写真もおもしろかったなw

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:15:13.13 ID:VBF73yom.net
なんかまたやらかしたかのか、と1年前のアレを思い出した

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 19:34:44.69 ID:yIqrPdQ/.net
>>599
なってるぞhttp://i.imgur.com/7IJ3l3R.jpg

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 20:26:32.06 ID:oifacjYF.net
>>599
うしろのTVカメラマンさんの表情も良いなw

>>601
ヲイw

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 20:29:18.94 ID:Q4dAeLY1.net
カメラマン、揺れないようにドライバーの頭でカメラ固定してるな

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 20:46:41.83 ID:/sGhEBw9.net
ダウセットのアワーレコードはどうなった

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 20:55:27.10 ID:TQ84pnyx.net
日本時間で21時からだった気がする

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 21:12:13.41 ID:kk21YeBk.net
IAMサイクリングのメカニックに横にディスクローター付きホイールが見える。もうテストしてるのかな?
https://www.facebook.com/IAMcycling/videos/753394278110081/?video_source=pages_finch_main_video

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 21:40:31.96 ID:IM3OV30h.net
>>604
延期になった。いつやるかは不明。

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 21:43:02.38 ID:TQ84pnyx.net
今やってるとこだよ

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 22:11:10.25 ID:/sGhEBw9.net
52.937km
記録更新おめでとう

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 22:13:56.60 ID:TQ84pnyx.net
後半の追い上げが功を奏したね
中盤まではちょっと厳しいかなと思ってたよ

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 22:23:12.58 ID:XY+O/zxR.net
おおっ素晴らしい!
53キロに届きそうな勢いじゃん。

アワーレコード面白くなってきたな。
UCIはいかに貴重な経営資源をいままで無駄にしてきたかって事だな。

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 22:23:35.99 ID:pxSV4vs5.net
>>586
それって雷神さんと同じ病気?

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 23:12:17.37 ID:IOXu0tfa.net
有言実行だね
前半飛ばし過ぎない事が大事って

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 01:55:27.58 ID:yDb7nASd.net
ベスヒューマンエフォートは誰もやらないんだね
もうリカンベント使って80kmくらい行けそうだけど

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 02:42:21.29 ID:9FQAQRqC.net
>>589
一応ゲシュケとかトム・デュムランいるからなんとかなると思うんだけどね
そもそもゲシュケがエースのがいいのではないかと思うくらい
強い時があるので、そのへんもまた微妙なんだな・・・

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 10:58:06.57 ID:fl0SWQ2I.net
壁つえー

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 11:13:22.04 ID:m3bwhI3y.net
俺のほうが強いぜ

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 11:26:54.68 ID:Z9QHU2gE.net
まあ俺ほどじゃないけどな

619 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 15:00:49.80 ID:HtGYyRVU.net
>>614
リカンベントってそんなにスピード出るのか

620 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 15:38:06.73 ID:9MO4ESue.net
>>612
横レスだが、自分の読んだ報道ではどっちも「ウィルス性感染症」としか書いてなかったけど
書かれてた症状からするとEBウィルスによる単核球症っぽいね。

キス病って別名ある唾液から感染するウィルスだが
プロトン内なら大声で喋ってる時の唾液の飛沫ぐらい被るだろうし
ボトル回し飲みしたりするから、蔓延しやすいのかも。

621 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 15:55:36.29 ID:lpfGXnQM.net
そうだね

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 16:23:57.14 ID:PI1gXGxd.net
>>619
平地で速度が伸びんのは空気抵抗がデカいからってのは知ってるよな
そして一番抵抗がデカいのが人間そのものだということも
だから高速で走るときには下ハン握って前傾になったりして前方投影面積を減らす
リカンベントはあの姿勢だから圧倒的に空気抵抗が少ないんだよ

あの寝そべるタイプで風防ありで最高記録に挑戦してる人達もいる
当然人力のみで時速130キロを超えている

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:16:50.08 ID:d/AUux4W.net
>>620
風俗とかで拾って来たとちゃうのか?
オランダとか自転車より風俗の方が国技だしな。

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:26:53.01 ID:xggWdr8z.net
通販バイクでもクラシック勝てるし、
アワーレコードも勝てる

対面販売にこだわってるメーカーってバカバカしいな

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:43:33.87 ID:lt4g9HY1.net
車を風除けにしたら260キロぐらいでるしな

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 21:56:07.02 ID:PI1gXGxd.net
>>625
まあドラフティングは人力のみとは言えんがな
あれは明らかに引っ張られている

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 22:10:25.55 ID:Z9QHU2gE.net
うわーザッカリンパンクだ
ついてないな

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 22:11:20.49 ID:Z9QHU2gE.net
あーすまん
誤爆した

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 23:16:34.31 ID:EDP3mcED.net
>>624
丁寧にフィッティングしてくれるならありだけどな
たいしてやってくれなかったり、在庫がないからカタログみて買うとか店頭で買う意味が微塵もなかったりするのがな

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 06:06:24.88 ID:kulgasqq.net
フルームTTで失速したな
調子悪い?何かあった?

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 07:43:51.02 ID:D6F4OLIi.net
モゼールってDHバー使えば53km位出せたんだろうか?(´・ω・`)

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 10:42:45.33 ID:tPNtV0XK.net
ジロの期間中だけだがENEOSがNIPPOのスポンサーになるんだな
このまま続けてくれんもんかねえ

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 11:06:27.67 ID:Mjfeisaw.net
>>629
クラシック出たりアワレコやる人は通販で買ってないだろ
って突っ込んでやれよw

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 15:52:54.10 ID:PoLsSVQZ.net
フルームは路面が湿ると旦那ほどじゃないがヘタレるな

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 17:25:07.56 ID:UnJovc+k.net
ツールの覇者に一度でもなると下りや濡れた路面の状況でビビリミッターが発動するんだよ

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 17:36:23.15 ID:Q4dBX/O9.net
まあ連続で骨やってるし、仕方ないな

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 17:47:08.62 ID:Icyvr4xG.net
ファンデンブロックのTTが予想外に良かった
今年のジロは良い結果を残せそう
あとバルデが速くて驚いたわ
TTかなり強化してきたな

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 17:56:14.39 ID:UnJovc+k.net
やっぱりアンディみたいにTTが遅いと致命的だよなあ

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 18:09:27.41 ID:AhEvL2co.net
>>634
勝ったマルティンが走った時は大雨でフルームが走る時は雨やんでたからフルームが勝つと思ったのに
予想より遅かったから下り怖い病になったのかと思ったよ

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 19:33:46.70 ID:Aecz8CYg.net
>>639
コンタドールもだけど元からあんまものすごく速くはないね
2012年のブエルタのTTも一人だけちょっとビビリながら下っていたし・・・

サムエル・サンチェス曰く、下りの恐怖感のキャパシティは
訓練したところで簡単には広がらないらしいよ

ピノは荒療治で大分マシになったけど、速くなることはないってことで分かるね

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 20:03:05.50 ID:j6Lux0RM.net
>>632
ジロなんかでスポンサーして、なんの意味があるんだと思ったら、
ENEOSってヨーロッパでも商売してんだな。

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 20:32:44.90 ID:smbrEJ+x.net
>>641
ヨーロッパで商売は結構あちこちがやってる
ってか石油は出るとこ限られてるから
それなりの規模でやるなら採掘と輸送にも絶対に投資が必要になってくる
中東あたりだと絶対に商売してるからこの辺りにも効くかもね

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 21:54:39.90 ID:5cMUcMCh.net
>>641
向こうではエネゴリも人気者だしな

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 22:15:39.00 ID:08XmfkYq.net
じゃあグライペルとコラボしてもらおうぜ

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 23:22:22.52 ID:A1+X/qcs.net
来年ENEOSロゴ着たボエックラーと新城がツールで見れるとは
この時…まあ100人くらいは妄想してるか

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 23:24:30.35 ID:A1+X/qcs.net
てか今年のツールも理論上は可能なわけか
そっちは更にありえない話だろうけど

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/04(月) 23:29:43.56 ID:lu/905tU.net
パカーはスポンサー大丈夫か?

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:04:03.90 ID:3Jfuzld5.net
パカーはプリウスマネーに頼るぐらいヤバイんじゃねえの

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:28:44.91 ID:ahHVgKvM.net
NIPPOの親会社がJXなのか。
こういう公共工事の会社がスポーツのスポンサードするとか、アホだろ。

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:36:20.43 ID:FY3IGkVd.net
水道やら鉄道やらが先行しているけど
日本の舗装技術もこの先ビジネスになると今気がついた
餅屋はとっくに気がついているだろうからこそのスポンサードかもな

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:46:57.04 ID:8al8bM69.net
>>649
既にモータースポーツやサッカーのスポンサーやってるぞ

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:48:52.14 ID:xEMMEzLU.net
公共工事請け負ってる会社がスポンサーしたらなんでアホなん?

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 00:53:46.94 ID:FY3IGkVd.net
ツールの真新しい舗装やジロブエルタでの絶賛工事中現場を見ると
何となく察しはつくわな

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 01:18:30.26 ID:h37ONg5C.net
>>652
公共工事目当てならスポンサーするより献金した方が確実だからじゃね
NIPPOは公共工事だけじゃなくて、サーキットや競技場の舗装なんかもやってるからスポンサーやるのはそっちが目当てだろう

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 13:44:51.24 ID:Cg6VoLJE.net
おや、SSさんが総合2位とな。
3位に社長。
なんか久しぶりの顔だね

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 23:00:48.60 ID:9aIu4QGA.net
アワレコ更新した人血友病とかマジかよ…
サッカーボールは友達ならぬ擦過傷は友達なプロロードの世界だぜ!?

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 23:05:38.94 ID:zKJ1dZ6g.net
>>656
血友病は実は外傷より内出血のほうが怖いんだぜ
当然ながらこっちも止まらんからな

止血は注射一本でいけるから
血友病患者でもアクティブな人は結構いるみたい
もちろん大半は半引きこもりになってしまうようだが・・・

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 23:25:58.53 ID:VH6PgIi1.net
ポート君がコンちゃんにガチンコで挑んでも勝てる気がしない

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 23:57:21.84 ID:Ol49w2s5.net
>>656
しかもこの前おもいっきり落車して鎖骨折って延期しての挑戦だったからね

にしてもモビスターってやたら強いTTスペシャリスト集めすぎだわ
ダウセットとマローリとカストロビエホ・・・一人いらんやろとか思うんだけど

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 00:52:55.44 ID:ELVGULL6.net
その割にはTTTじゃ微妙な成績だな
BMCの方が強力な選手集まってる印象

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 07:11:01.15 ID:hUxWsAfx.net
BMCは100点満点中85点獲れる人が集まってる感じ
ガチガチの優勝候補には上がりにくいけどそこそこの成績はいつも獲る
ただ、あんまり勝てない

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 07:25:37.96 ID:J5dFCjOA.net
EQSの悪口はそこまでだ

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 07:29:22.90 ID:opvxEHqd.net
EQSは強い選手がいるから結果的に強いって感じで、チームワークがすごいって感じじゃないね。

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 08:04:51.10 ID:2Ln7hTWy.net
チームワークというか雰囲気の良さでアルペシンに勝るチームもあるまいて。

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 08:16:31.13 ID:MCgYNDiI.net
ロットソウダルとオリカも雰囲気は良さそう
ガーミンは勝ててないからどうかな

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 08:39:19.87 ID:wtq02X1Z.net
ロットは4番ピッチャーグライペルでまとまった公立高校ってイメージ

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 09:21:16.12 ID:cMba3GQs.net
inCycle見てると、ロットソウダルはやたら仲良さそうだよな
4番のグライペルがやたら温厚でがんばりやさんだから、好感度半端ない
そして2週間で往復7000キロ、野宿しながら走るアダム・ハンセンはやはりキチガイw

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 10:11:24.34 ID:J7SMNbCm.net
野人が自転車乗るとアダムハンセンの出来上がり?それを飼いならしてるのはゴリラだけど。

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 10:42:25.29 ID:8kJ1r3Gm.net
ジルベールやカベンディッュとチームメイトだった時は結構ピリピリしてたらしいね
自分の城を持つと精神的にもゆとりが出てくるんだろうか

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 10:46:21.13 ID:hUxWsAfx.net
ジルベールとピリピリというか2011にチームが緑のエースをどっちにするか
中途半端だったからだろ
壁とは壁がいるから自分が出たいレースに出られないってだけだし
ウィギンスフルームみたいなもん

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 10:52:36.71 ID:2Ln7hTWy.net
ハンセンにキチガイは褒め言葉w

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 12:23:59.37 ID:balpA1ao.net
>>670
なまじジルベールが初日優勝してしまったからわざわざ中間スプリントでもグライペルにアシストさせてたからな

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 12:40:35.40 ID:NzMzCUCj.net
そんな鉄人ハンセンも少年時代はちょっとぽっちゃり、もちろんコンピュータギークで
運動なんか興味がなかったそうだからなあ
(トライアスロンを始めたのは17歳から)

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 12:56:04.40 ID:phW90ajs.net
血友病治療薬=ドーピング隠蔽薬

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 14:47:51.31 ID:JLyEsE2G.net
ダウゼットすごいな…InCycleのノボチーム特集で感動していたが
それの上を行く強者がいるとは尊敬 頭を打ったら致命傷になりかねないのに
製薬会社がスポンサーで付いてくれそうだね
治療薬は血液製剤だけど凝固因子なのでドーピングにはならないよ

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:03:39.28 ID:B07jMZLD.net
>>671
ハンセンのハンドル落差とファンへのフレンドリーさは異常

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:44:14.24 ID:NxcZkKO+.net
血友病とか喘息とか
眉に唾をつけたくなる気持ちもわかる

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:49:30.23 ID:LX5v8o4a.net
アスタナのライセンス継続保持、UCIが裁定理由を公表
http://cyclestyle.net/article/2015/05/06/22698.html

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 16:52:46.49 ID:B07jMZLD.net
アントン2011年以来の勝利ってもしやあのゾンコラン以来勝ってなかったんか
アントンとかチュルーカとかオレンジ軍団の残党がんばってるな、胸アツやわ

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 17:36:34.69 ID:LCOm311S.net
ティンコフとスカイのジロメンバー強すぎだろ
スカイはともかくティンコフはツール総合捨ててるわ

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 17:51:54.27 ID:LCOm311S.net
でもマイカ、エルナンデス、ベンナーティとか有力選手は残ってるか
ベンナーティはサガンのアシストかもしれんが

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 18:51:15.63 ID:QF3rSB6a.net
Youtubeのギャラクシーのcmに
カンチェラーラ出てきてワロタ

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 19:44:19.66 ID:GQOt5FDw.net
>>680
コンタはツールも出るのでは

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 20:16:52.72 ID:balpA1ao.net
どこかに全チームスタートリストまとまってたりする?

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 20:19:08.40 ID:3piRiMKu.net
石橋とかってのは完走もできのでわ?

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 20:46:15.66 ID:eWLs9M8z.net
完走以外の役目をこなさなくていいのなら出来るんじゃないかな(´・ω・`)

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 20:48:21.71 ID:CaOS7Cyo.net
>>684
http://giro.cyclingfever.com/editie.html?detp=view&_ap=startlijst&editie_id=26067

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 20:53:34.00 ID:balpA1ao.net
>>687
ありがとう

スプリントの面子が微妙だなー

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 21:09:45.49 ID:mqGP7xV+.net
ロードは舗装の違いが重要だからね
にわか雨の後の乾きやすさとか
端の方がコブ状にういてるのとか
車道と歩道の転圧のかけ方の違いとか

総レス数 1006
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200