2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!86品目

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 21:04:30.02 ID:rgXYNTKt.net
ここ数ヶ月悩んでたシャマルウルトラ、今後の円高傾向+自治区の期間割引でついにポチってしまったぜIYH。
嫁と二人分だが、この半年程で自転車に160万弱くらい使ってるわ。
俺は20年ぶりのリターン組。嫁は初ロード。
どうせエントリーロード買っても性格的にもっと良いの欲しくなるに決まってるから値段見ないで気に入ったのを選んだ結果だw

車体50万+40万。値段見ないとか言った割には、我ながら小市民が背伸びした感否めないww
自転車に電動シフトとか邪道だろと敢えて外したD12。嫁がSTIのレバーの横の動きが嫌というので6870導入。
使いやすさに味を占めて自分用に9070。9070の性能を完全に引き出すなら、と結局クランクからスプロケまで。
その他ホイルとか、ガーミン一個ずつとか、ウェアとか、ちまちま「必要と思ったもの」を買ってたらこの始末。
趣味でプレスやらTIGやら工作機械やらあるくらいななので、いわゆる工賃の類いは一切無しモノの代金のみ。

シャマルウルトラは嫁の平地用、くらいしか言訳できなかったから踏みとどまってたのにwww

「どうせ必要になるものだ。買うなら今買え。」
これに従っただけだが、確かにこの件で物欲は正直一段落。
あとは嫁用のウェア類だけだな。カペルミュールとか嫁の気に入ったのは軒並みサイズ完売。
今シーズンは無理だな。あ、来期冬物が来るか・・・。

ま、この半年間、月間平均で俺が900km、嫁が700kmくらい走ってるからkmあたり170円程だ。
古いアメ車並みだが、心肺機能は着実に強化できてきてるし、後悔はしていない。

総レス数 1026
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200