2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4万以下のクロスバイク 62台目

509 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 17:03:36.89 ID:Oa9fzWMI.net
>>502
50サイズが無難だが53も候補になりうる
http://download1.getuploader.com/g/crbike/1206/geo.jpg
製造上の都合かサイズ大きくなってもシート長以外があまり変化しなかったり
大きいサイズの方がヘッド角が寝てたり、小さいサイズの方がハンドル遠かったりと色々と特殊なサイズ変化
ESCAPE RX3のMとLサイズでも起こる現象だけど、大きい530サイズの方がハンドルが近い
この特殊性(大きいサイズの方がハンドルが近くて気楽な姿勢になるが股下がきつくなる)を頭に入れた上で
店頭で跨ってみて本当に大丈夫か確かめるのが良いと思う
通常なら「大きいサイズはハンドルが遠くなるので〜」と店の人も思い込むから知らないと混乱するかも

あと2014年の後に一度ジオメトリの変更があってそのサイズ区分は2015年の物だけど
一応店頭のクロスラインが間違いなく2015年モデルか確認してみて(2014年だと約5cm身長範囲がズレる)
センチュリオン公式HPのジオメトリ表は誤植が凄く多いので本国サイトを見て…と言いたい所だが
クロスライン30リジッドは日本専用モデルでサス付きモデルとも別ジオメトリ…

総レス数 1008
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200