2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CARRERA Part5

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/24(金) 04:59:35.49 ID:7X5w3UJh.net
CARRERA part5
イタリア、ポディウム社のブランド「カレラ」のスレ

本家ポディウム社公式
http://www.carrera-podium.it/

日本代理店ポディウム公式
http://www.podium.co.jp/

前スレ
CARRERA part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1345037217/
CARRERA part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1322750840/
CARRERA part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1287932436/
CARRERA Part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392526212/

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 01:25:30.60 ID:w4GNdPtB.net
Phibra Evo 2017組み上がりました。
同じカラーの方がいらっしゃいますね!
e-Tap小ぶりでかなり気に入りました。

写真投稿初めてで心配です。

https://i.imgur.com/E9B3fmA.jpg
https://i.imgur.com/biITT73.jpg
https://i.imgur.com/7rEBLSW.jpg
https://i.imgur.com/BLAWkeh.jpg
https://i.imgur.com/idyI8Bl.jpg

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 08:07:51.21 ID:/1TSY8Mc.net
>>774
いいね!

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 09:14:44.40 ID:YWoiYbHM.net
>>774
ありがとうございます!
ちなみにフレームサイズはS、ボトルが干渉するため2つは付けていません。

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 10:13:01.49 ID:v0iHdw7+.net
>>774
いいね
サドルトップどれくらい?

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 11:05:55.73 ID:YWoiYbHM.net
>>776
んーごめんなさいサドルトップは再調整後測ってないですね。
身長168で股下80ないくらいで許容範囲目いっぱいまで上げてます。
ステムも110mmでトップ長もホリゾンタル換算で537くらい。見るための趣味が5割くらいなのでデザイン性を活かせるように変な格好にもならずで快適にも乗れてますが正直ポジション第一優先にはあまりしてないですね。

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 19:16:51.09 ID:uyEvLWqs.net
>>774
おー
フィブラのアニ豚だけど、ステム短いとカッコよくなりますなー。参考にさせていただきます!

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 23:53:29.42 ID:RP4wt3wB.net
>>774
こんなデカい画像で同じような写真を上げる意味が・・・

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 23:56:33.73 ID:RP4wt3wB.net
>>780
なんか否定的なレスになっちゃったけど
どうせなら、もっと違った構図の写真をあげてほしいなー
という意味です

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 00:01:48.02 ID:VbzR2YhW.net
>>776
あー、やっぱりかぁ…
サイズSで、検討してたんだけどなぁ

>>779
アニ豚さん、身長股下ってどれ位ですか?

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 00:16:18.44 ID:uCw3OrCg.net
フィブラevoのSサイズのボトル干渉は
ダウンチューブのボトルケージをオフセットさせる
部品を付ければ干渉しないようには出来る
取りにくくもならない
そのまま500ml程度のボトルを干渉せずに付けるならMより大きいサイズじゃないと厳しいかもね

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 01:21:13.60 ID:yI2Mz0op.net
>>778
お!同フィブラのアニ豚さん!
見た目重視でセッティングしております!

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 08:20:53.42 ID:VK9Ki87H.net
>>782
身長は175で股下はうろ覚えだけど80位です

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 10:56:02.51 ID:x5WaXuJy.net
ヴェレーノをヒルクラメインで使ってる人いるかい?
もし居たらインプレして欲しいな

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 13:37:41.86 ID:W71Frtnd.net
最高です。

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 23:25:19.18 ID:FusC7bKv.net
>>786
フィブラEVOから乗り換えそれ以外は知らない
ヒルクラメインじゃないけど
捩れや撓みは感じない
踏めば進むしそれ程ギャップでガツガツこない
ホイールは同じの使ってます
80kgのデブです
硬いと脚にくるって言うけどロング行ってもフィブラとあんまり変わらない

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 19:44:43.57 ID:ihEs8w2l.net
>>722
去年からの継続カラーなら二週間ほどで組上がりの連絡きた。新色はだいぶ掛かりそうだったので諦めたわ。

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 19:58:42.81 ID:ihEs8w2l.net
>>786
グランフォンド系で乗ってる。コルナゴエースからの乗り換えだけど かなり軽く感じた。パーツは全て同じの載せ替えただけ。たわみを利用して走るバイクじゃないと思う。見た目で決めたようなもんだったけど、かなり満足。脚は慣れるまで削られるかんじがあった。

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 21:52:05.46 ID:6twC5Tb+.net
>>788、780
インプレありがとう! グランフォンド向けを謳ってる割には硬くて反応がいいフレームなのねぇ ブルベとかキャノンボールで使うつもりはないし自分の理想にあってそうなフレームってことがわかったよ

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 15:07:31.95 ID:3fT6rFne.net
まぁ数年前のVelenoよりは、TSになったVelenoは剛性落としてるけど。

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 12:10:43.50 ID:gdmWEOj8.net
カッチカチでも困るからその辺はOKよ
レスありがとう

もうすぐ2018年モデルが発表らしいから好みのカラーが追加されたらいいナァ

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 13:34:03.96 ID:HEgkOF0E.net
ポディウムキャンプで発表かな

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 23:08:12.32 ID:R7aRt4oX.net
SL7の7は2017の7らしいが毎年数字が8,9と上がっていくのかな?

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:11:18.74 ID:kex1hh8O.net
キャンプ前に新型が発表されるのかな?
http://www.bikefunn.com/roadbike/30112.html

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:20:45.45 ID:5M90mySc.net
Newモデル気になるね
時代の流れ的にディスクブレーキ完成車とかだろうか

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:23:00.49 ID:xpQ6kBav.net
ディスクモデルはくるだろうねぇ これを機に2台目はディスクにしちゃおうかな

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:50:46.69 ID:JLmawGge.net
まさかのクロモリかエストレモ復活だったら嬉しい

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 19:00:38.12 ID:782slp3D.net
かんざき

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 19:01:10.83 ID:782slp3D.net
カンザキ更新きてるね
1台はシクロかな?

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 19:02:19.94 ID:GDwXy4BO.net
ディスクシクロクロス、エアロロード、ER-01のディスクだね。

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 19:17:52.23 ID:ycoc2NYD.net
carreraで困っちゃうのは画像検索すると車の方が出て来ちゃうことだね
そこまで真新しいものは出てこなくてちょっち残念

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 20:24:52.93 ID:e02jZXHX.net
Sサイズのフィブラの購入を検討してるのだけれどシート高660ミリだとシートポストの出具合ってどんな感じでしょうか?

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 20:34:24.34 ID:wugg7Ib8.net
>>804
シートポストのCARRERAの文字がギリギリ出るくらいじゃないかな?

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 20:41:48.76 ID:y+ACFIEt.net
>>802
正直、どれも興味が無かった・・・

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 21:04:48.50 ID:vmBl4CJR.net
ヴェレーノの新カラーを早く教えてくれ〜
変更なしとかいう冗談はなしで

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 21:48:39.71 ID:Y0nYD192.net
http://cyclist.sanspo.com/329158
サイクリストの方もきてるね

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 22:00:05.22 ID:y+ACFIEt.net
>>808
興味無いとか言っちゃったけど、TD01-AIRがめっちゃ好みだわ

あと、今気付いたけどpodiumサイトのAR-01のページが404だぞ

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 22:34:15.62 ID:VB7AWINF.net
エアロフレームだけど剛性も控えめで価格もリーズナブルなものにしたんだったら
ブレーキもダイレクトマントじゃなく普通のキャリパーブレーキにして欲しかったなぁ

811 :うさだ萌え:2017/04/19(水) 22:44:16.18 ID:nizRxSoI.net
なんだっよ、エラクルエア、XXSっサイズでも作ってくれたんじゃねーのかよ。

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 01:08:17.63 ID:IaXRdG7k.net
2018年モデル出すのはいいけど、2017年モデルすらロクスッポ入荷して来ないんですけど。。。注文10か月、SL7まだ来ず。

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 10:08:46.69 ID:UBx61KFj.net
買うならTD01-AIRの黒メインで赤びょちっとのやつかな。

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 10:23:50.89 ID:VS/A78E3.net
レプソルカラーがあったら良かったのになぁ
ネイビーのバイクってあんまりないよね

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 12:03:00.43 ID:e6GXl/Oh.net
カンザキのサイトで2018年モデルのもっと分かりやすい画像見られるね

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 20:52:06.18 ID:uMN2avY6.net
キアプッチが再来日 注目の2018モデルが発表された2度目のカレラキャンプ
http://www.cyclowired.jp/news/node/229610
ブレーキ規格全部のせは安心して買えるよね。

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 21:29:42.28 ID:Y/sYVi+3.net
http://i.imgur.com/jkLcbNL.jpg
ヴェレーノの新色 ネイビーはいいけどそうじゃないねん!
ここまでやるならレプソルカラーでまとめておくれよ

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 23:15:55.60 ID:NhEI0sam.net
2018もカラー含めパッとしないな
ここ3年くらい食指が動かない

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 00:46:25.57 ID:vGebrznj.net
ハンドペイント復活しないかな
コルナゴすら無くなって久しいけど

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 13:14:36.90 ID:Uytb+nvf.net
>>811
エラクルエアは意外と短足でも乗れると思うぞ
Mサイズがジャストなのに一般より脚長い俺はリミットラインギリギリまでシートポストが出るわ

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/21(金) 21:16:01.78 ID:9pEGDHeG.net
今年もキャプーチさんとライド&交流 「カレラキャンプ」で最新バイクを体験
http://cyclist.sanspo.com/329479
今も豪脚なのね。

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 17:23:02.08 ID:TfxOWSDq.net
<<735です。

CAAD9からの乗り換えです。
1200キロ走ったのでインプレします。

5年ぶりにロード乗ったので
当初はかなり足にきて、
振動も凄かったです。
ただ乗って行くと体のサスペンションが働くためか、振動かなり気にならなくなってきました。

軽めのギアでトルクかけるように漕ぐとウィップが感じられます。

フレームの軽さはホイールが重いのであまり感じられません。

驚いたのは下りと40キロ以上で走る時の安定感。400ccのバイク乗ってるみたいな安心感あります。道路に食らいついているような感じがし
ます。

塗装はマットなのを受け取って初めて知りました笑

まずはホイールをデュラエースc24にしてみたいけど、お金ない...

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 18:07:37.78 ID:OgfO2jUB.net
Velenoの下りほんと最高。

ホイールを変えれば、さらにコーナーリング性能は上昇する。確実に。
下り大好き人間になっちゃう。やばいやばい。

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 18:34:30.29 ID:hr+kxWTG.net
下り好きならc24よりレーゼロに25c履かせた方がいいぞ

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 19:52:12.65 ID:kP965F/f.net
ISPの頃のヴェレーノは、後ろ三角が硬いからか下りでバンバン突き上げてきて、慣れるまで怖かったけどな
路面の接地感が希薄な感じで

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 15:36:20.75 ID:+KB0rKUj.net
HP更新きたな

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 18:15:19.20 ID:+NzfxFuH.net
新色はくどい系か真っ黒ばっかだね

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 18:40:40.45 ID:6RtmF1Nl.net
正直、ブラックナイトかディアブロ以外はいまいち

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 19:30:06.10 ID:cvbpOQNN.net
nitro slとvelenoアルテ完成車、死亡確認

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 10:23:39.94 ID:HFfu1RgS.net
TD-01AIRの黒とかええね

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 12:16:42.10 ID:0dbbsxqA.net
ヴェレーノは105完成車が売れなかったんだろうな
そりゃ2万差ならアルテ選ぶね

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 13:24:23.27 ID:mQc7Oxu/.net
それもあるだろうけど、
アルテ完成車がでるとしたら、アルテ新型の発表待ちじゃないかな?

あとER-01も完成車は105のみでになってるね

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 17:12:04.76 ID:Wr+1JMfO.net
カレラ第3のエアロロード「TD01-エア」ほか、2018年モデルを発表
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/78351
問題は納期だよ。まだ注文したフレームが来てないって書き込みがなかった?

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:02:19.64 ID:4aNd7bmv.net
>>833
今注文して今年の末頃らしいぜ

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:11:45.36 ID:6qZo0+fN.net
>>834
マジですか
売る気有るんですかね、彼らは

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 18:31:55.95 ID:Jtb0xcp9.net
>>834
マジすか… 他のメーカーと比べてそれはどうなんでしょ?

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 19:06:41.45 ID:7bbSrIaM.net
大手以外のイタリアメーカーなら別に珍しい納期でも無い気がするわ

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 10:01:45.77 ID:TxdzMdJD.net
カレラキャンプ2017 開催!クラウディオ・キャプーチ氏も来日
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/78576

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 10:09:38.70 ID:OuKRFRTZ.net
>>838
〆日の平日なんて無理だったわorz

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 13:30:51.34 ID:8Baw0/uB.net
NITRO SLって乗り心地とかどんな感じですか?

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 22:59:09.04 ID:tZiMYLBT.net
アニオタ氏またフィブラの写真アップしてくれないかなー

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 09:00:19.58 ID:LVV2OvUW.net
>>841
http://i.imgur.com/ITOV1Ga.jpg
http://i.imgur.com/e3jPaCu.jpg
伊豆大島行って来ました(^ω^)

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 11:11:12.41 ID:wuDKqHlC.net
>>842
カッコいいのう

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 12:54:26.30 ID:v4ZafuKO.net
>>842
ありがたやありがたや〜

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 12:56:21.42 ID:9iIAvggG.net
>>842
ノヴァテックのジェットフライ安くてスペックも高くていいねぇ
赤で纏まってて速そうやね

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 16:10:50.15 ID:LVV2OvUW.net
>>843
>>844
ありがとう!

>>845
取り敢えずコスパ良さげなディープリムが欲しいなーと思って、何の知識も無いままコレを買いました。今は満足しています!

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 16:36:13.88 ID:eW8HDu2M.net
ジェットフライはガイツーで買えば5万ちょい
それでセミディープで1450グラムくらいだっけか?
RS81辺り買うよりよっぽどかコスパいいよねぇ ハブメーカーだからハブはいいだろうしね

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 21:54:31.81 ID:3xPHOiVe.net
ハブはね・・ハブはね・・

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 11:56:09.40 ID:PTuBPSTy.net
赤がこんなにカッコイイだなんて。

>845さんのコメにドキドキしながらジェットフライを検索する日曜の昼下がり

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 13:18:11.98 ID:3n9sa74V.net
このスレ的には格好いいに分類されるのか、、、

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 13:49:00.08 ID:+7w8t57r.net
>>850
格好良さなんぞ人それぞれ 別に自分がダサいと思ってもその感性は間違ってないよ
問題なのはそれを大々的に言ったり、晒したりすることだよね

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 13:54:52.44 ID:3n9sa74V.net
>>851
ここは2ちゃんなんで

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 14:34:25.88 ID:0E4OXswQ.net
2ちゃんだから取り締まれないってだけで問題無い訳ではなくて

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 14:45:50.46 ID:Jfr1mFMC.net
よっしゃNGだ!

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 16:59:24.89 ID:MIc9CVlm.net
>>850
気持ちはわかるぞ

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 19:48:02.47 ID:LUTYtPUH.net
>>853
取り締まりって何の事?

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 20:11:49.01 ID:ytDjhopF.net
管理人がレスを削除したりアク禁にすることでしょ 小さい掲示板とかだとあったりするよね 2ちゃんでもなくはないけど

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 20:36:06.64 ID:LUTYtPUH.net
仲良しSNSじゃないんだから、本音の否定的な意見も出るよね
それをどうこう言うなら2ちゃんなんか見るなよって思うんだが

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 21:30:55.88 ID:sZkuL1yQ.net
フィブラかっこいいんだけど白基調のフレーム出してくれないかなあ

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 21:58:27.21 ID:sJa78CsK.net
今は黒系のカラーがブームだからねぇ どのモデルでも新色は黒基調になっちゃうよね

861 :843:2017/05/07(日) 01:38:33.49 ID:hg/22dp3.net
>>852>>851の3行目を否定したと思ってレスしたんだが、2行目を肯定しただけだった?
だとしたら俺が読解力なかったわごめん
過剰に叩こうとするのは問題だよねというつもりでレスしたんだけど、前提が違えば分からないよね

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/11(木) 23:56:37.70 ID:i+m5hURE.net
レプソルカラーが中古で放出されるのを待つ

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 10:41:13.00 ID:B4xwj7c6.net
ジキルハイドカラーが中古で放出されるのを待つ

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 12:53:57.50 ID:kDig0o9r.net
蛍光色とか迷彩柄とか、どないでっしゃろ。
出来れば真紅の三倍速レーサーに対抗して黄金色の

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 13:33:44.39 ID:jF9Xxw46.net
>840
ニトロSLはオーソドックスな見た目通りの癖のない乗り味(特徴が無いともいう)
硬くもないし長時間乗ってても疲れない
重心が高いのでサドルの上げすぎ注意

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 00:18:55.23 ID:kd0IaYV7.net
カレラはカレラらしく他のメーカーにはないカラーを貫いてほしいね
まぁ売れなきゃしょうがないから流行りのブラック基調のフレームばっかになるんだろうけどさぁ

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 03:06:54.32 ID:vY4WEujD.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1252473.jpg
このフレームでこのカラーでほしいのですが特に限定生産というわけでなく何時でも買えますか?

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 05:56:37.24 ID:7ZnsYV2b.net
雛子先輩チィーッス

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 16:28:28.77 ID:/ZPFty7l.net
中古ならあるんじゃね

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 16:55:57.44 ID:sPLOpngN.net
中古でもISPだからハードル高いな

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:07:44.50 ID:vY4WEujD.net
調べたら対面販売のみのオーダーメイドって出たんですけどこの色に指定とかは出来ないのですか?

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:18:43.71 ID:sPLOpngN.net
>>871
これフィブラ2だからオーダーメイドじゃないよ
対面じゃなくても買えたし

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:31:21.82 ID:U1nfXnfd.net
>>867
現状では過去のモデルにあたるので店頭在庫で残ってるとかでないと買えない

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:33:53.91 ID:/FrN4Y68.net
ロードバイクは欲しいと思ったカラーリングが
発売された時に買えなかったら縁がなかったと諦めるしかない
基本的に再販は無いよ

総レス数 1012
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200