2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎群馬在住人でサイクリングを語る◎◎その28

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 22:30:33.27 ID:Ebw77SSC.net
前スレ
◎◎群馬在住人でサイクリングを語る◎◎その27 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1420461574/

189 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 13:53:11.64 ID:UBe8iYEf.net
>>188
オールスポーツってサイトだね。

190 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 14:16:41.74 ID:Ev6taykF.net
ハルヒルの写真見たら俺必死すぎww

191 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 17:02:43.01 ID:YUBGaL8g.net
>>178
県庁にしてもらえませんか?
県庁なら皆わかりやすいし赤城にも行きやすいと思うのですが

192 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 17:15:59.16 ID:l/lsWL4A.net
ロード歴2ヵ月の初心者です。

初めて碓氷峠に挑戦して来ました。
勾配も緩く足を付かずに登る事が出来ました。

車も少ないし初心者のヒルクライムには良いところですね!

193 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 17:46:31.75 ID:Mrz3AbHc.net
>>192
旧道?バイパス?

194 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 17:49:27.73 ID:l/lsWL4A.net
>>193

旧道です。

195 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 18:16:37.99 ID:0tbPvZzM.net
赤城も無事エントリー出来たので今度試走に行こうと思います
行く回数限られるので赤城、榛名両方登りたいのですがおすすめコースありますか?

土日どっちかで高崎まで輪行予定です

196 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 19:15:02.21 ID:jIi/XH78.net
缶ポタ主催者様
9時に刀水橋に行きたいと思います。
妻沼側
もし、いなかったら無視して下さい。

197 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 20:09:50.16 ID:ANNdPIIB.net
>>196
了解しました。
私のバイクは赤白のクォータです。
中の人は以前缶ポタを主催した者です。

9時刀水橋埼玉側集合で羽生道の駅を目指したいと思います。
他にも参加希望者がいらっしゃいましたら、バイク、ウェア等の特徴もあわせてカキコお願いします。

198 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 20:35:50.16 ID:jEyxm361.net
>>195
前橋まで輪行して赤城の南面を登る
北面を降りて広域農道で渋川まで戻る
伊香保を目指して榛名に登って、ハルヒルコースを降りて高崎から輪行でどう?
足らなければ妙義も登って上毛三山の制覇で

199 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 21:08:48.47 ID:Kx94kuD/.net
太田伊勢崎近辺の都市で
オークリーとかルディのサングラス度付で作れる店ってありますか?

200 :OLMO乗り:2015/05/23(土) 22:40:16.21 ID:A/RMQDWf.net
>>197
OLMO乗りです。
私も顔を出します。
午前中しかお付き合いできませんが。

もし時間までに顔を出さなければ、先に出発してください。
追いかけます。

201 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 22:46:07.90 ID:04WkK2s6.net
おい…なんだこの流れ…
マジで怖いんだが…

202 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 22:50:30.33 ID:wLCRYCRk.net
群馬スレの3大風物詩ですよ

203 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 22:53:39.56 ID:04WkK2s6.net
>>202
いつからだよw

マジでお前ら頭おかしいんじゃね?
いつから出会いスレになったんだよ
こんな臭いスレだったか?

204 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:00:06.00 ID:F9RbgR0W.net
そういや5月になるとオフ会の話が出てるな
なんだかんだと足湯ポタオフが流れてしまうのが定番だが…
缶ポタはわりと定期的にやってるよね

俺は明日は別件で県外にお出かけ

205 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:15:52.40 ID:qOFNexkk.net
出会いスレって何ですかね・・・
俺の尻が狙われてたってことなの?

206 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:18:52.12 ID:nKxWktvI.net
>>203
今さら何言ってんの

207 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/23(土) 23:42:07.29 ID:GWR2X8i2.net
>>203
8年くらい前からだよ

208 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 00:22:16.28 ID:JjKBF5ps.net
オフ面白そうだけどにちゃん募集ってのがなw
利根川CRはいつの間にか砂利道だったりで正ルートよく分からん

209 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 01:39:16.25 ID:oAKYCCIY.net
OLMOって何?

クロスバイクでも、缶ポタ参加可能ですかね?
今回は参加できませんが。

210 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 03:47:32.23 ID:tKgUOS+X.net
>>197
ダルメシアン柄のルイガノで伺おうかと思います〜

時間に間に合わなければ出てもらって結構ですので〜

211 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 06:31:31.98 ID:viyxz7sz.net
>>200
>>210
主催です。了解しましたお待ちしています。

車種、脚力に関しては問いません。
大前提は一般常識があって、他の方に迷惑をかけない事です。

212 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 06:36:53.15 ID:viyxz7sz.net
>>208
だがそれがいいw

利根川は前橋から渡良瀬遊水池までなら全部舗装路で行けますね。その他は走って無いので分からないけど

213 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 07:00:50.20 ID:OprSR+U5.net
>>208
2ちゃんで募集かけるのがいいんじゃん
特に個人情報を出さずにサクっと会ってサクっと別れる
ぼっち好きだけどたまには誰かと走りたいって
俺みたいなハゲには気軽でいいよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 07:10:47.79 ID:I9pghV3T.net
昨日,前橋のバラ園のそばで何かやっていたの?
タキザワのテントが出ていて,自転車乗りがたくさんいたけど。

215 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 07:30:41.72 ID:I9pghV3T.net
>>214
自己解決した。
北関東ブルベのチェックポイントだったんだ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 14:43:47.12 ID:YtIvdbej.net
缶ポタ主催者様、お目にかかった皆様、お世話様になりました。
無事、家に着きました。
また、いろいろアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。
サドルは早速5mm上げてみました。
機会があればまた、お願いします。

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 15:49:10.20 ID:zSzQcQdp.net
今日の缶ポタって4人でしたか?
羽生の道の駅で見かけました4人がそうだったかな?
声を掛けようかと思ったけど、先を急いでいたのでスルーしてしまいました。
次回は参加してみようかと思った。

それと、トレックのトラックが来てたけど何かしてた?

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 18:22:54.44 ID:viyxz7sz.net
缶ポタに参加して下さった方々御苦労様でした。そしてありがとうございました。
また機会がありましたら遊びましょう。
主催

>>217両手両足赤いアンダーウェアの3倍速い仕様の人間がふくまれてたら多分そうですw
最終的には5人になりました。
又の機会よろしくです。

トレックは試乗会やってました。
乗ってはないけど6k前半のバイク持たせてもらって、なんじゃこりゃあ?でした
マービックのホイールとかも試せましたが自分のが嫌になりそうなのでやめました

219 :OLMO乗り:2015/05/24(日) 19:12:55.23 ID:1PXckJLi.net
>>216
>>218
OLMO乗りです。
本日はお疲れ様でした。
やっぱり、みんなで走ると楽しいですね。

今度は、吉岡まで足湯ポタなんてのもいいかもしれませんね。

220 :217:2015/05/24(日) 19:18:44.03 ID:cgV2wxbh.net
>>218
赤い方いらっしゃいましたね。
今度はお邪魔させていただきます。

私は、前橋から渡良瀬遊水池を回って帰りました。

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 20:01:57.32 ID:Acjt9+ZY.net
缶ポタ様
明日、8時〜8時30分に羽生の道の駅にいますので
明日はよろしくお願いします
初参加なので、上手く話せないと思いますが(^_^;)
車体は黄色いインターマックスです。よろしくお願いしますm(_ _)m

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 20:25:18.80 ID:i0m/Goow.net
ID変わるまで気持ち悪い文体が続きます
今しばらくご辛抱ください

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 21:24:10.20 ID:/yY9pwRF.net
>>219
高崎住みだから足湯ポタ開催してくれるとありがたい。
羽生まではさすがに遠すぎるので

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 23:00:00.32 ID:8XLQTodj.net
高崎から小鹿野町方面なんかはどう?

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 23:31:10.73 ID:xmv8n38T.net
高崎から羽生ってそんなに遠いか?往復でど平坦150くらいじゃないっけ

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 23:57:06.64 ID:Jv9pEWBu.net
往復すると必ずどこかで向かい風になって泣くよね(´・ω・`)

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 00:02:09.22 ID:0p8HsIR+.net
足湯ポタ自分も参加したいです

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 02:16:27.91 ID:GBcueM22.net
ポタ、参加するにはどの程度の何かが必要?
さっぱりマジで分からん
普段着で良いん?

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 06:53:01.38 ID:Gb5dRMUm.net
伊香保の足湯ポタかもしれんぞ

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 09:44:21.51 ID:PsmmiraG.net
ポタは200km3000mup、山込み平均25km/hの脚力があれば
多分大丈夫、ヘルメットとグローブ必須で

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 10:04:54.61 ID:YJMBSAs/.net
ムリ(´・ω・`)

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 12:52:45.93 ID:mv+u1e13.net
>>230
榛名経由の渋峠ですか?

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 14:43:52.01 ID:UJ8724bu.net
>>230
地味に難しいなw
25か〜(´・ω・`)

234 :221:2015/05/25(月) 15:06:07.26 ID:tXzWzCrr.net
7時45〜9時まで待ちましたが、自転車に乗っている人は誰も来ませんでした
貴方たち、人を騙して楽しいですか?
本当に楽しみにしてたのに、騙された自分が悪いんですか?
缶ポタなんて実はやっていなかった、ネットをうのみにした奴が悪いって事ですか?
もし、そうではなく、行けなくなったのであれば、一言書き込むのが礼儀ですよね?
行けなくなりましたと書き込んでくれれば、待つ必要はなかった。
もし、これからここを見て缶ポやOFF会に出てみようと思ってる人は騙されないでください!
ここの人達はそんなことやっていません!
時折、レースなどの話になったりしてますが、参加してないと思った方がいいですよ!
それと、犯人たちへ、2度と人を騙さないでください!ろくな死にかたしませんよ!

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 15:09:20.81 ID:zC/EipTc.net
犯人w

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 15:23:58.32 ID:DMbEt0Ky.net
>>234
なんで月曜に人が集まると思ったの?

237 :221:2015/05/25(月) 15:31:12.62 ID:tXzWzCrr.net
>>236
なんでやらないならやらないと、昨日書き込めなかったんですか?
昨日参加すると宣言しましたよね?
その時点でやらない、行けないとなれば誰も待ったりしませんでした。
あなたのおかげで、時間を無駄にし、気が滅入ってしまい1日を無駄にしました。
どうして騙したのですか?
納得する理由をちゃんと話してください

238 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 15:45:02.11 ID:DMbEt0Ky.net
>>237
あなたが行くと書き込んだ時間帯に、誰かが行くと書き込んでいたのですか?

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 15:54:59.74 ID:Z99dDrTd.net
キレ方にワロタw

240 :221:2015/05/25(月) 16:07:18.89 ID:tXzWzCrr.net
>>238
少なくとも自分は書き込みました
どうして他人を騙して笑うような人達ばかりなのですか?
人としておかしいですよ

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 16:24:50.42 ID:DMbEt0Ky.net
>>240
あなたしか書き込んでないのに
なぜ他の人が来ると思ったの?
誰かがあなたを騙したのですか?

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 16:54:58.20 ID:HCxMECCZ.net
いや構うなよ
明らかに本人もネタでやってるじゃん

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:06:32.43 ID:tXzWzCrr.net
>>241
缶ポタやると言ったのはだれですか?
貴方は、引っ掛かった人、勘違いした人が悪いと思っているのですか?
だとしたら、人間の屑ですね
死んだ方がいいでしょう。
何度も書きますが、前日に明日参加させてくださいと書いています
その時点で指摘がなければ、普通、あるとおもいますよね?
無ければ否定されるわけですから
ありもしない、やってもいない事を、やったかのようにするのはよくないですよ。
缶ポタなんてやっていない、それじゃダメな理由はなんですか?

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:14:56.43 ID:DMbEt0Ky.net
>>242
真性だと思うよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:21:14.40 ID:DMbEt0Ky.net
>>243
月曜に缶ポタやるなんて誰も言ってませんが。

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:37:08.44 ID:tXzWzCrr.net
>>245
なら何故指摘しなかったのですか?
明日はやらないと書き込めば済みますよね?
あなたが言ってることは矛盾だらけですよ。

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:37:35.46 ID:HFqRMObQ.net
釣られ過ぎだろw

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:42:49.43 ID:DMbEt0Ky.net
>>246
なんで>>221の書き込みを読んでもらえてると思ってるの?

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:43:09.25 ID:s+s5ASeE.net
もうこのスレ駄目だな
これがネタでもガチでも2ちゃんねるってことだよ
ネタなら2ちゃんだしなって終わって
ガチなら2ちゃんで集まろうとすればこうなるってことだ
取り合えず缶ポタやらで気持ち悪い流れにはしないでいただきたいがね

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 17:43:48.93 ID:qyFdv+Gx.net
黄色のインタマにゃ気をつけよう(´・ω・`)

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 18:24:50.09 ID:OCTTnpFP.net
時々面白いのが出てくるねここは

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 18:45:54.03 ID:LjHQduG/.net
街の自転車屋専用スレ 104店目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431948270/

50 名前:221[sage] 投稿日:2015/05/25(月) 15:09:16.33 ID:tXzWzCrr
揺れたなあ

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 19:10:50.31 ID:2NcinmZH.net
缶ポタって何?

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 19:19:47.96 ID:OZRRU0nP.net
ハルヒル終わって、
目標がなくなってなんとなく無気力状態・・・

赤城もインターネットエントリー締め切ってるし
なんか手軽に初心者でも参加できる県内のヒルクライム大会ってないのかな?

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 19:59:10.81 ID:OQvLRzKt.net
妙義ヒルクライム

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 20:05:01.40 ID:mUHGSGRF.net
なにこれこわい
とりあえず黄色のインタマ注意と

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 20:15:04.48 ID:CBrKz04a.net
4月 草津(中止)、日光白根
5月 ハルヒル、川場(今週末)
7月 武尊
9月 嬬恋(中止?)、赤城(締切)
10月 上野村(中止)
なので、実質申込めるのは武尊のみ
なお最後激坂

県内ではないですが近くなら
八方ヶ原、枝折、佐久

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 20:41:37.56 ID:MwlXWaXe.net
>>257
え?お前らチャレンジ出ないの?
群馬でチャレンジ一般参加型のレースで、ここまでの規模って他は草津とセンチュリーくらいだろ?
日曜日だし、出ない理由無いと思うけど?

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 22:29:26.45 ID:SFH/5f2R.net
>>85
ママチャリって使用禁止じゃなかったけ?

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 22:42:46.38 ID:MwlXWaXe.net
チャレンジなら榛名からそんなに離れてないし、榛名や赤城出るなら出るだろ
お前ら意味がわかんねーな

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 23:16:00.59 ID:7TTQbymY.net
>>254
俺も同じような感じ
八方ヶ原とか武尊も考えたけど遠くてなぁ

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 00:07:44.40 ID:aNaSsEu9.net
缶ポタ参加したかったけど243みたいな人と缶コーヒー飲むと思うと躊躇するよね

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 07:20:29.64 ID:t9No0wLZ.net
>>255
コレが大会として実現したら上毛三山ヒルクライムステージレースができるな
妙義と言いつつ碓氷峠旧道でもいいけど、ヒルクライムにしてはヌルすぎるか

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 08:12:29.10 ID:QUkfLHm4.net
何かがおかしい

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 08:13:16.67 ID:6wi2UViu.net
缶があればやる合図なんでしょ
缶が無ければ口をつぐんで孤独に帰れなんだよ

待つとか待たないとかそーいうのは2chには無い

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 10:30:01.08 ID:9CH32TTd.net
黄色のインターマックスを乗ってる初心者ね
了解

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 11:29:54.07 ID:BJ1TZx2Y.net
今日インターマックス見かけて少し和んだw

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 12:31:32.68 ID:M5rcV5vY.net
takizawa から カタログ来た せっかくがだからカーボンオーダーしよう

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 12:38:03.45 ID:MZykfrDL.net
>>260
そもそもチャレンジはこのスレでは話題すら出ないぞ

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 12:53:50.15 ID:MZykfrDL.net
俺は2ちゃんの集まりなんて行きたくないけどな
スレを見れば性格に難があるのはわかってるんだし
下手に個人情報や顔をバラしたくないしな
それに一緒に走ったどうしで煽りあいなんて嫌だろ
誰かと走りたいなら友達誘うかショップの集に行くわ

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 12:54:21.50 ID:sidCkUgJ.net
>>263
今年10月にやる予定
市の予算案にはすでに組み込まれている

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 13:22:16.86 ID:t9No0wLZ.net
>>271
え、マジやるん?
市の予算て富岡?安中?

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 17:17:36.72 ID:sidCkUgJ.net
>>272
富岡市
市のHPの平成27年度予算内示資料に妙義山ヒルクライム500万円と載ってる

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 17:26:09.85 ID:lV/xG/uU.net
どこでやるんだろ?
妙義庁舎から道の駅までとか?
中之岳まで行くと下仁田絡むよな

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 17:39:33.28 ID:caep3Mhu.net
遠すぎ

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 17:41:19.57 ID:4HVj6MHR.net
妙義は距離が取れない

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 18:13:21.16 ID:eXRVUMlK.net
妙義山ヒルクライム、ちょっと期待するな〜
どっちかと言ったら安中市側からして欲しいけど・・・

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 18:31:20.22 ID:eXRVUMlK.net
>>271
できるなら10月よりも11月がいい
10月って学校の運動会や地元の体育祭、また秋祭り等が多くない?
11月の方が参加者が多くなると思うのは、私だけ?

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 18:37:17.08 ID:8BApmnl5.net
どーせすぐ定員いっぱいになるから関係ない

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 18:50:57.17 ID:4trZr51W.net
500万って、榛名ヒルクライム開催前年の準備の予算がそれくらいじゃなかった?
来年開催するための調査だとか道の整備とかの費用じゃなくて?

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 19:35:10.05 ID:sidCkUgJ.net
http://i.imgur.com/W3Y2wQg.jpg

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 19:36:33.27 ID:O92bWsV7.net
>>281
ホームページ作成の半分の予算、、

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 19:53:51.16 ID:4pz0AFel.net
>>281
スポンサーのめどがたってねーじゃねーかw
しかも準備期間なくて、コースの状態や交通量すら把握できてないだろw

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 20:04:30.29 ID:t9No0wLZ.net
>>273
サンクス

>>278
最近運動会は5月頃やる風潮だよ

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 20:46:36.63 ID:mSP6MTRu.net
正直ワロタ

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 20:55:39.04 ID:0meuq6dA.net
2、3年後の開催を期待しよう

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 20:56:11.77 ID:aNaSsEu9.net
ROUBAIX AURA購入しようか悩んでるんだけど背中押してくれないか?

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 21:13:43.11 ID:z7BuiimB.net
>>287
そうゆうのいいから

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 22:14:32.99 ID:t9No0wLZ.net
>>287
やめとけ
黄色いインターマックスがオススメだぞ

総レス数 996
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200