2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 172☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 18:28:48.00 ID:6C9y6o2l.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 171☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1429148290/


鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

189 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 20:05:06.69 ID:SF0Yh+Iz.net
石橋は毎日限界突破してる感じなんだろうな

リタイヤ覚悟で目立てって意見もあるけど、形振りかまわず3週間生き延びることが大事だと思う
とにかく走りきったという事実は絶対に財産になる

190 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 20:08:40.68 ID:TzshBmaV.net
琢磨がF1じゃなくそのまま自転車続けてたらどうなってたんだろう?

191 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 20:09:42.28 ID:eIw6siZW.net
落車の原因として有名になったかもな…

192 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 20:47:07.15 ID:gfJ3K8h1.net
>>188
鼻づまり、風邪で体調は万全ではない
という情報は出ていた

193 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 20:59:50.29 ID:NN5OiMAi.net
>>189
もう完走はムリかと

194 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:03:07.13 ID:QRVPz/44.net
今日何とか行けても第8,9は到底完走できないだろ>石橋

195 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:06:19.70 ID:f2SeC0e8.net
>>193
これから調子が上がることに期待する。

196 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:07:02.51 ID:8W4VW8ey.net
7ステージの264キロも無理だな

197 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:07:42.16 ID:mCVOfFgM.net
石橋にはきちんとステップを踏ませて準備を整えてから、グランツールに挑戦させてやりたかったな
育成に関して全く無能でポリシーの無い大門の帳尻合わせに都合良く利用されただけ
これで潰れないことを切に願うのみだよ

198 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:10:15.28 ID:0bjvdAy2.net
サガンほんとシーキングザパールだな

199 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:12:02.54 ID:sV5KIdPw.net
潰れるもなにも・・・・・・(´・ω・`)

200 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:23:07.02 ID:d11VsuVh.net
大門の評価ってどうなの?

201 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:30:56.95 ID:FNVQgegX.net
実況禁止!

202 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:32:59.45 ID:skgFnieg.net
サガンはむしろジロ・デ・イタリアに出て欲しかったな
カリフォルニアも手ぶらで終わる公算が高まりつつある
ジロなら直接的なライバルはマシューズぐらいなもので、
マシューズとサガンだったらさすがにまだサガンの方が強いだろう
サガンが狙えそうなステージはジロにも3つぐらいはあったのに

203 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:33:09.70 ID:E+OA8b7x.net
サガンついてねぇなあ…

204 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:33:44.57 ID:sV5KIdPw.net
去年から・・・・・・(´・ω・`)

205 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:35:39.45 ID:E+OA8b7x.net
>>202
コンタのアシストしつつ狙うのは難しいんじゃないの

206 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:45:41.08 ID:skgFnieg.net
>>205
確かに・・
なんでティンコフ・サクソ行ったんや

207 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:46:36.68 ID:QRVPz/44.net
安月給じゃ嫌だったんじゃないの?

208 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 21:49:26.41 ID:/MoIrXWS.net
サガンはタダ乗りがまだ下手だからねぇ

209 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 22:16:26.89 ID:3jSV8zmk.net
ブアニは移籍成功でサガンは失敗でいい?

てかジロのプロモ?かなんかのコースプレゼンときにちらっと映るブアニかっこいいわ

210 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 22:31:22.63 ID:YKXD1qux.net
>>181
グルペットから遅れだから結構苦しいかも?
フミは休養日扱いで手抜いて走って3分前か…

211 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 23:39:14.32 ID:lQtPjVVI.net
逃げが決まらなくて序盤の平均が50km/hなんてのがグランツールでは一度は必ずあるよな
そのステージでリタイアすると思う

212 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 23:40:34.62 ID:Zc0h7s6l.net
石橋はもうチャリ降りろ
もちろんテレビカメラの前で降りろ
最後までジャージのスポンサー映してもらうんだ

213 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:00:26.43 ID:sSi/rZww.net
>>209
ブアニって今期そんなに勝ってたっけ?

214 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:25:45.96 ID:kl4uoL5j.net
ブアニも失敗だと思う
アシストも弱体化したし機材も合わないと聞くよ

215 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:51:24.84 ID:mgKTqZU/.net
しかし一週目から面白いな
ツールもこれくらいのコース設定がいい

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:51:45.55 ID:/cf/6Pi/.net
サガンも試練の時期だな
うまくいかない時は何やってもダメだよな

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:54:15.14 ID:8q932Crj.net
ブアニたいして勝ってないぞ
ttp://www.cqranking.com/men/asp/gen/rider_palm.asp?riderid=16881&year=2015&all=1&current=0

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 00:55:27.98 ID:ZS37Be7a.net
石橋は登りがニッポで上位3,4位ってのはなんだったんや
登りに行くまでの根本的なスタミナが足りてないのか

219 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 01:20:16.35 ID:0nEwQci1.net
コンタドールがはやくもピンク獲得
一度ジャージを明け渡すような器用なマネはしないだろうなあ

220 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 01:26:06.04 ID:/cf/6Pi/.net
ティンコフのアシストは、マジかよ早えーよとか思ってんのかな

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 01:26:38.03 ID:JNd9CW4s.net
昨日は、ゴールもしんがりも22歳だったんだな。

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 01:34:39.35 ID:nOZybccI.net
>>213>>217
うっ!サガンより1勝多いし!・・・すまんかった
二人とも移籍失敗か・・・つうかグランツール走ってから評価だな

なんか今週は毎日サガンの2位を見届けてからの出勤なんだろうなw

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 02:01:46.78 ID:ZS37Be7a.net
エティックスやジャイアントにコフィディストレインが太刀打ちできるわけない

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 02:08:45.31 ID:dRnIEClY.net
大名行列のあとに集団ゴール、なんてのよりは
総合狙いの選手が果敢にアタックかける展開のほうが面白いに決まってるわな。
ツールよりもジロのほうが、観るぶんには興奮するわ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 03:40:20.76 ID:kl4uoL5j.net
1週目のみだが今年からツールもボーナスタイム復活するぞ

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 05:48:56.65 ID:FKQX7IHF.net
1周目だえkなんて、なんでそんな中途半端な事すんだ?
馬鹿じゃねーの?>プリュドム

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:13:45.12 ID:uCcMhTOl.net
一週目ってスプリントステージだったり、ユイの壁やらパヴェやらのミニクラシックステージだったり、
総合系じゃない選手がほとんどボーナスタイム持って行くような気が

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:26:33.82 ID:xbIRVMyp.net
普通ならマイヨ・ジョーヌ着るチャンスのない選手でも
総合系が様子見の序盤ならチャンスが増えて興行的に
面白くなるってことだろ

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:29:57.09 ID:VG/7fMpJ.net
一週目にバルベルデが取れそうなステージはあるのかね?

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:39:53.31 ID:xbIRVMyp.net
フレッシュ・ワロンヌ勝ってんだから、当然第3ステージは優勝候補だろ

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:49:17.50 ID:uCcMhTOl.net
一週目はマイヨジョーヌはほぼ日替わり状態になりそうだけど
それはコース的な要員であってボーナスタイムはあまり関係無さそうだけどね
まぁ

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 07:50:54.83 ID:xbIRVMyp.net
タイム差つかなかったスプリントステージでタイム差つくのは大きいけどな

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 08:47:36.96 ID:tVkt/lZx.net
サガンやっと勝ったな
ゴール後に前輪を路面に叩きつけてたところをみると、よっぽど嬉しかったんだろうな
しかし、こういうテクニカルな残り1000mは見ていて楽しいな

234 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 09:24:44.68 ID:U8Lz2i7M.net
コンタとポート、20秒はデカいな。
それにしてもポート君に専用ホテルバス用意するのに
なんで登れるアシスト揃えてやらなかったんだろ?

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 10:08:35.74 ID:VG/7fMpJ.net
コンタはいつもそうだけど序盤ステージはしんどそうに登るよな

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 10:09:16.23 ID:xYXuKVnC.net
ケーニッヒとニエベを揃えましたが…

237 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 10:38:43.02 ID:U8Lz2i7M.net
エナオは何してんだ?

238 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 11:10:41.17 ID:eIS/wquA.net
キリエンカもいるよ

>>237
カリフォルニアに出てる

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 12:46:32.22 ID:qk1cVkKV.net
初日のTTTでコンタ圧倒的優位かつまんねーと思ったけど、
コンタはエース自らアタックするからまだ面白いな
フルームも然り

2012ツールはスカイの大名行列を見ていて辛かった

240 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 13:03:50.75 ID:gthUd46v.net
アルってコンタの敵ではないの?
2秒差なのに。

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 13:17:09.01 ID:9/b6S848.net
>>234
アシストの頭数だけ揃えてもチームに馴染めなかったり
エースと気が合わなかったら何の意味もない
早く馴染むための配慮をチームとして何かやってあげてるのだろうか

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 13:36:20.50 ID:wXftsZEP.net
>>240
TTがあまり強くない
第13ステージの59.4kmの個人TTでタイムを何十秒か失うだろう
コンタとポートに対して1分はタイムアドバンテージが欲しいな

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 13:37:40.59 ID:wXftsZEP.net
間違った
個人TTは第14ステージだったわ

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 14:01:55.91 ID:6fdZk5lT.net
S5スタート地点、ラ・スペツィアって、
映画「U・ボート」で総統の奇抜な作戦で寄港を命じられて、
乗員全員が暗い顔してたところだったよな。

どんなひでぇ所かと思ってたけど、なかなか良い所やんけ

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 15:45:18.90 ID:6Bnbweik.net
学君は定位置を奪われたな。
てかパオリーニに何かあったのか?

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 15:46:36.66 ID:ffrEJZ8x.net
退役軍用機の廃棄場になってる閉鎖空港を周回してからスタートとか
糞長いトンネルの作業用の併設トンネルスタートとか
グランツールってときどきシュールなスタートやるよな

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 16:59:13.72 ID:U8Lz2i7M.net
そろそろクネゴさんがアタックする頃ちゃうの?

まあ、アタックしても吸収されちゃうんだけどさ

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 17:38:21.10 ID:FVLBVqgd.net
>>239
今から守って60kmのITTで逆転されたら困るし

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 17:43:00.98 ID:N/zCgwZp.net
60kmのタイムトライアルって考えただけでえづいて来そうだ・・

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 18:37:29.55 ID:lL4C1EfH.net
>>246
軍艦のタラップから出走したりね

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 19:30:51.03 ID:/D6oiLvB.net
旦那最初は60kmTTでロード引退だったのになあ、今回の面子だと誰が強いんだろ?

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 19:40:18.04 ID:tRosam16.net
ウラン?

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 19:59:53.50 ID:Z/OKQwr/.net
核使用可能なだけにそう簡単に表舞台には出れない

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 20:32:20.01 ID:wXftsZEP.net
>>251
キリエンカ

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:34:55.10 ID:i8HH7qzF.net
アシストに成り下がったバッソとは違って
クネゴさんは永遠のエースだからな
全くアシストが機能してないNIPPOでかなり頑張ってるぜ

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:38:35.94 ID:rjy/j5jg.net
なんとなくクネゴさんはランプレ戻る希ガス

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:40:56.05 ID:DVR05MGY.net
>>256
戻ってどうすんの?

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 21:44:26.08 ID:YYyef6B1.net
ttp://cyclist.sanspo.com/182813

石橋君のレポ
4日目はほんと限界ぎりぎりぽかったみたいだな

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:00:35.01 ID:vZE9hWHx.net
アルミ履いてたんか

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:10:32.00 ID:wlf+Re5y.net
>>256
引退後を見据えて大学入学してジロが終われば学生生活じゃなかったっけ?
どっちにしてもプロツアーに戻って走っている時間は無いんじゃね?

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:10:33.80 ID:YYyef6B1.net
クネゴはなんやかんやでまだ凄いと思うよ
仲間が石橋初めとするアマレベルの愉快な面々みたいなのばっかで
なんとか食らいついて行ってるし

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:35:35.72 ID:9gL5CBOZ.net
ニッポ2人逃げてんやん

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:38:48.95 ID:6Bnbweik.net
石橋はTTTで後半だけローテに加わった以外は
何もアシストについて語ってないな

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 22:58:27.79 ID:Es2WNM8q.net
>>258
なんかワロタ
トッププロってすげえな

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:08:51.84 ID:rjy/j5jg.net
チームの役に立つって・・・

毎ステージ最後尾ヒラヒラしてるやつに
仕事なんかねーよw
最後尾審判車と仲良くなっただろ

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:12:46.97 ID:mpp3VL9t.net
オリカはもう出てこなくなるかな

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:20:58.10 ID:QNe2NfoD.net
早速チンコフさんが悪ノリしてるなw

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:25:03.14 ID:PDsLUHPC.net
ニッポが勝ったら日本の自転車界に新しい歴史が…

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:21:02.15 ID:IhSWlJqa.net
実況がアクシデントに対応出来ないクソ過ぎる

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:21:15.97 ID:kFxdAaOg.net
腕が変な方向に曲がってたような・・・ガクガクブルブル
にしてもニッポ何しに出たんだろw

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:22:06.25 ID:Rz36Uhz3.net
観客とぶつかったのか

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:24:15.08 ID:1MHQ5OOh.net
観客の白レンズに当たってたように見えた

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:28:54.82 ID:8MddkqWf.net
白レンズといえばキャノンの望遠か。
ニコンならこんなことにはならなかった。

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:34:22.47 ID:fzgxlmCn.net
ジロ終了のお知らせさ

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:35:36.51 ID:Rz36Uhz3.net
コンタドールけっこうやばそう

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:41:10.48 ID:oVpGQ9mS.net
ボーネンが徐々に目立ちだして嬉しいな

てゆうか浅田さんの解説が見てらんない
向いてないだろあの人、集団吸収されたところも気づいてないみたいだったし実況ヘボすぎ

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:44:20.08 ID:kFxdAaOg.net
この4日間は地獄だったなw
おじいちゃん声で聞き取りにくいし現場だけで頑張ってくれ<浅田
今日は待望の飯島氏

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:48:58.87 ID:G4n4SI5X.net
録画してるの見てみたが乗り出して撮影していた
白いシャツ着てるアンチャンに衝突してる様に見えるな
で、当たった時点で日舗の選手の腕折れてるぽくみえる

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 00:52:13.74 ID:+eLM6A3R.net
レース映像見ているとは思えない解説だよね。せめて実況がレース状況を理解できてればいんだがな。

それより、コンタドールは大丈夫か?ツールの二の舞はやめてくれよ。

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:00:27.72 ID:90bsLN0m.net
レアルは負けるしコンタはコケるしでマドリードのスポーツファンは散々な日だったな

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:01:02.90 ID:TmI2M6SW.net
ああいう観客はタヒねばいいのに、って思うわ

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:02:09.95 ID:yVEa3CPP.net
石橋は休息日までに回収されそうやな

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:10:36.55 ID:rEoDlShQ.net
>>270
まあ同じラインの前方にランプレが居たから
大丈夫だと思ったんだろうね
もう選手は来ないと思った観客が乗り出した瞬間と近距離で鉢合わせになったと
いったとこか・・・確かに激突した瞬間に腕折れてるっぽい

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:35:44.19 ID:mYHL0UyL.net
>>270
俺も「そっちに曲がってちゃいかんだろ」と思た。

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:41:49.70 ID:qBoSKgG2.net
アホ観客のせいでせっかくの勝負に水を差されたな
あれじゃ勝負に絡めないし終わったかもな

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:44:27.85 ID:aH4evMkc.net
一番萎える展開だわ

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 01:56:05.72 ID:h8x3Pdbv.net
観客の肩に入ったか?腕は当たった時に折れたね…
https://www.youtube.com/watch?v=vWFc_RjOiaA

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 02:07:53.01 ID:PpeuaLtG.net
>>287
嫌な汗が出る映像だなあ…
白いTシャツの天パーがレンズぶつけたんだな
おっと、って感じでニヤニヤしてやがる

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200