2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ17【多摩湖】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 14:06:59.88 ID:9Cz1+oxl.net
前スレ
【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ16【多摩湖】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413804748/

多摩湖自転車道を詳しく紹介
http://sports.geocities.jp/dahon_p8/sayama/p3/

ふしぎの森の会(狭山丘陵の自然を紹介してます)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ootaka/

多摩湖のページ(多摩湖に関するトリビアの泉)
http://www.geocities.jp/akutamako/index.html

サイスポの多摩湖自転車道
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/019/index.html

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 14:08:12.39 ID:Wsrqedpw.net
行方不明な交際相手はいまごろ多摩湖の林の中で…かもな(´・ω・`)

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 23:15:20.46 ID:T8YH9CTL.net
>>699
捕まったね

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 23:31:39.38 ID:cCEYNj1f.net
熱海まで逃げてた

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/27(日) 23:40:35.00 ID:dMbdGfA4.net
つかこうへいの芝居かよ

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 08:05:30.62 ID:GbPCTiXu.net
こんな犯人も分かりきってて美女でもなんでもないくだらん事件にマスコミ食いつきすぎ。
もっと大事な事件が一杯あるだろって。

ずっと思うんだが、引ったくりや車上荒らし、強盗、重大交通事故なんかを毎日報道してほしいわ。
マップ出すだけでいいからさ。
引ったくりや強盗って無茶苦茶多いんだぞ。

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 10:21:38.57 ID:ajLSSQJl.net
気になるなら地域の防犯情報メールサービスでも受信したらどうよ

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 12:14:13.60 ID:7fUOYVkT.net
ほらほら秋は短いのよ走ってきなさい

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/28(月) 20:09:26.69 ID:UJD8bmdh.net
胸のアルバムが風にめくれて行く♪

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/30(水) 06:24:36.77 ID:y26WYPLq.net
>>703
マスコミは慈善団体じゃないから事件の重大さには関心ない
「売れるネタ」なら何でもいい

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/30(水) 09:47:29.42 ID:GPB3HacX.net
ドングリ踏んでこけないか心配になる

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/30(水) 11:36:55.19 ID:0MLR1nU8.net
多摩湖にハマってさあ大変

710 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/30(水) 12:22:41.59 ID:+9QUvu0P.net
たっちゃん出て来てこんにちは

711 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/30(水) 13:57:04.04 ID:Qz7I9lB1.net
( ゚Д゚)<呪呪呪呪呪呪呪呪呪…

712 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 08:59:32.64 ID:LiglxtbE.net
坊ちゃん一緒にポタりましょー

713 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 11:36:48.91 ID:gyPNNwiL.net
いやだな
多摩湖周回を夜ポタしたら、茂みからいきなり たっちゃんに腕を掴まれそうだ・・・

714 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 16:38:03.59 ID:MkwE1fY8.net
確かに多摩湖周辺は夜中は暗いけどそんなに怖くもねえだろ
赤坂あたりの廃墟は怖いけどな

715 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 20:00:20.32 ID:U2Rn7vn4.net
涼しくなってきたしオフやるか

716 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 20:08:51.91 ID:roaqATFP.net
断ッ血殺ンオフ

717 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 22:18:58.50 ID:6C15Zg0O.net
>>714
夜の荒サイ熊谷〜川越辺りの方がずっと怖い

718 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 22:25:46.32 ID:KpH5q0Ms.net
夜の赤坂トンネル

719 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/01(木) 23:30:12.02 ID:ibroBs57.net
たっちゃん池のシシオドシのとこの桟木道、夜中に通り抜けると怖いよ。

720 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 01:08:06.10 ID:jKxKR7VY.net
夜ポタで野川公園から多摩湖まで女の霊がついてきたことあるわ

721 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 08:08:16.70 ID:gDUuv7qm.net
もう怖くて夜は走れないお

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 16:29:07.02 ID:/ZdidPDc.net
>>720
Kwsk

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 17:06:50.78 ID:/l4nEgAa.net
野川公園から多摩湖って繋がってないし市街地をついて来たん?

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 03:53:19.13 ID:c42Bzp2J.net
女の幽霊とトレイン怖い

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 08:29:18.36 ID:A0dOC6qd.net
先頭引かずに後ろ髪ばっかり引いてくるなw

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 08:38:57.62 ID:Jjy+u2BA.net
幽霊なんて怖くねえよ 幽霊出てきたら
ボコボコにしてやんよ

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 08:42:38.89 ID:T8mnCoiX.net
俺も総合格闘技習ってるから怖くないわw

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 09:50:32.41 ID:VnF6d9yA.net
昨日初めて多摩湖の中通ったけどまじで山なんだね
埼玉中部からわざわざ狭山湖のほう行ったことはあったんだけど
上のほうなぞってつまんねと帰ってしまってた
通ってからサイスポの紹介記事読むとおもろいし

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 12:36:51.91 ID:O6t41GIX.net
多摩湖の中?

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 13:36:15.32 ID:c/kqkX2j.net
もう肌寒い季節ですね
五周したら鼻水ジュルジュでした(^^)v

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 15:43:51.82 ID:0U2D2rqg.net
霧の五周湖

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 18:44:04.02 ID:tAimj9o8.net
>>600
あそこのトンネル 昔は100Mくらい入っていけたんだよ
懐中電灯持って探検ごっこしたよ

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 22:15:54.18 ID:9wXqDJ9r.net
>>732
kwsk

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 00:22:10.76 ID:qgTsx4VJ.net
自転車乗る女の人が増えた印象。行き帰り周回と複数見かけた。ビアンキ多いね。

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 07:47:35.50 ID:crc10oAh.net
 ,,,,,,,,,,,lllllllll,           ,llll         ,,,,,,,,,,,,llllll,,   llllllllllllllllll
,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llll    ,,,       ,,llll''  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
'''''''''''''llll'''''''''''   lllll     llll    ,,lllll'     ,,lllllll,,    '''''''''''lllll''''''''''
    ,llll'     ,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,  llll,,,,,,,lllll'''   ,,,lllll''' ''llll,,,     ,llll'
  llll'''      ''''''''''''''''''''''  ''ll''''''''     '''''''     ''''''    llll''

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 08:11:34.01 ID:2WTZ4Ey7.net
俺も周回路でまんこ追いかけよう

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 11:24:09.67 ID:ycRQEmvQ.net
ボスケテ!

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 13:45:42.20 ID:RrVxVsCV.net
もうじきYズがオープンするね

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 14:14:02.10 ID:UCc7mhNW.net
URLいれたら仮のブログページがあった。

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 17:46:43.90 ID:nqPr1n1J.net
スキー場の裏通ると何か臭い

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 21:33:53.36 ID:vbn4er8D.net
近くにYOU CANあるから競合しそう

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 09:32:31.34 ID:ZD3Wteq9.net
色々間違ってる
http://clicccar.com/2015/10/09/330214/

多摩湖は奥多摩にあるらしいw

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 09:36:02.20 ID:wStyVzmG.net
セレブな都会人からすれば些事なんだよそんなことは…

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 12:44:12.89 ID:HQ1Hp5wV.net
>>742
>多摩湖はダム湖百選にも選ばれたことがある東京を代表する湖です。3つの貯水池で成り立っています。

>>669みたいに狭山湖多摩湖がごちゃ混ぜの人結構居るんだな

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 12:51:44.89 ID:PJ6RzP4n.net
写真は奥多摩湖?

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 14:42:15.40 ID:ZD3Wteq9.net
>>745
多摩湖
左側に取水塔がある

写真は無料素材から持ってきたみたい
http://www.photock.jp/detail/lake/3119/

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 16:53:50.33 ID:pAeiCits.net
狭山公園の遊園地側出入り口のとこの売店開いてるの初めて見た

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 19:23:02.01 ID:K93/5qWY.net
あそこたま〜に開いてるね

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 00:25:17.49 ID:53fPaXWY.net
あの売店は桜が咲く季節は店開いてるけど
いまの時期も開いていたか
駐在所の先の食堂も一時閉店してたけど
また店やるようになったな

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 00:55:40.76 ID:er32IAst.net
連休だったからじゃね

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 01:46:38.67 ID:8TPuMP7G.net
1周しただけでトイレ行きたくなって速攻帰宅した。
もっと暖かい格好で乗ったほうがいいのかな…

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 07:21:45.80 ID:GwfTzqsW.net
狭山公園内の便所ですれば良かったのに

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 07:46:20.77 ID:WSk90nsx.net
何カ所もあるだろトイレ

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 11:10:24.99 ID:uip2g9k1.net
自分の家のトイレじゃないとダメな人いるよね

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 11:50:34.78 ID:etbhHvqr.net
小はともかく大は公園の便所的なところではあまりしたくないわなぁ

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 12:23:50.17 ID:QESp38Ki.net
昨日自転車道走ってたらお鳥さまのフンの
直撃くらったよw
腕の付け根のとこだったから洗うのも簡単で被害は少なかったが。
ピシャってまともに当たると木の実とか含んでるから痛いのなw

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 12:51:13.84 ID:GGxCR5Xg.net
(´・ω・`)よく公園でブリブリュするけど割合綺麗でオススメなのよ?

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 13:40:57.24 ID:A6DzhEJn.net
        彡⌒ ミ     キモッキモッキモッキモッ〜〜  
        (・ω・`)    三    
        OテOノ )   三
        ´ /ヽ ( ( ´`ヽ 三
      |  * .|ヾ∪ * |
      ヽ____ノ  ヽ___ノ

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 20:33:10.91 ID:53fPaXWY.net
公園の便所って防犯上の点を考慮してるんだろうけど
すげー見通しが良いのな 便器で小便しているところが
丸見えやんけ

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 01:10:35.86 ID:l3fPjcTp.net
見られてると思うと興奮するやん?

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 04:08:47.64 ID:IyKvIF9i.net
信号無視 見てますよ

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 11:29:55.33 ID:zvByoNKj.net
興奮して無視したったw

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 12:39:41.09 ID:2Ba3VnSi.net
ビブショーツ必死で押し下げながらシッコしてる
情けない姿が白日の下にw

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 20:31:02.66 ID:gi3xCxOB.net
俺がブラインドカーブにさしかかった時に限って
対向で右側ふらふら歩いたり走行したりしてる奴がいる(´・ω・`)

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:48:10.98 ID:+w5k5sza.net
>>761
女子高生の太股ばっかり見てるくせに

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 23:32:12.38 ID:wjuIxEW5.net
俺は太腿よりも胸の膨らみ中心に見てる
顔は見て無いw

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 00:20:05.16 ID:ikz5QXXq.net
太マラに目が逝って

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 00:37:33.10 ID:FFo5Hgs9.net
なんでJKは総じてみんなスカート丈が短いの?
大根足ブスまで短いけどなんで?

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 02:43:49.68 ID:nKojMurP.net
メタボデブまでピチパンなのと同じことだよ

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 08:23:09.37 ID:LxSqSPcj.net
         ∧_∧  
        <`∀´; >       
        OテOノ )   三
        ´ /ヽ ( ( ´`ヽ 三
      |  * .|ヾ∪ * |
      ヽ____ノ  ヽ___ノ

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 15:51:29.08 ID:p0cfgv9/.net
狭山湖外周、シクロクロスの人をよく見かけるようになった。
ああいうの見るとシクロクロス欲しくなるから困るw

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 16:11:20.80 ID:k0j46BFx.net
俺はスポルティーフだよ。
多摩湖CRで話す人にはスポルティーフ購入を啓蒙しているよ。

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 17:28:29.95 ID:UVqTAWy7.net
>>772
縦さん?

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:24:56.64 ID:IVijNPg9.net
スポルティーフって何かと思って調べた
クソ重いしカッコ悪いしどうしようもねぇな…

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 23:08:24.19 ID:lfqg6Dn8.net
昔はそんな格好のロードマンが大ヒットしたんだよ

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:17:13.08 ID:CpgSnq4H.net
悪路走れるバイク欲しいけどシクロクロスMTBのどっちにすりゃいいのかわからん

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:26:06.29 ID:IA0wuLx6.net
悪路っつても完全な山道走るんでなければシクロの方が舗装路走りやすいし使い道多いべ
グラベルレーサーとかならさらにロード寄り

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 03:15:05.15 ID:/x6AR8Wm.net
既にロード・クロス近辺を持ってるなら
この際OFFROAD方向に思い切り振り切ってフルサスMTB買うと広がるんじゃね?

スペシャの高い奴(ワールドカップ優勝モデル)なんかだと、舗装路でもどこでも普通以上には速いみたい
マウンテンのS-WORKSモデルになっちゃうのでお高いですけどね。
値段考えなければ、自走時の犠牲を最小限に留めながら、しっかりオフ志向みたいなイクって今は結構ある。

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 14:22:29.94 ID:FcOI7VtT.net
クロスにシクロクロス用のタイヤを履かせるだけで十分

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 16:22:46.67 ID:g/spxwYu.net
スポルティーフって中身ママチャリみたいなもんだから
クロスやロードにドレッドパターンのタイヤ履かせた方がいいよ

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 17:08:10.73 ID:phoIs4Rm.net
別に狭山湖ならロードでもママチャリでも走れる

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 18:34:34.46 ID:lRFQ0uJe.net
ロードは乗ったことないけど前傾姿勢がきつそうだな
ポタリング用の自転車が欲しいからシクロクロスみたいな
自転車が欲しい ちょっとした悪路なら問題ないし
スピードは重視しない代わりに長距離をゆっくり楽に
乗りたいもんでな

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 20:12:19.71 ID:JFC1YsKN.net
別にきつくないけど??

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 20:36:36.48 ID:phoIs4Rm.net
シクロクロスはロードと比べて前傾緩いということも特に無いな
ハンドル回りをそういうセッティッグにしてる場合が結構あるだけで

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:37:25.82 ID:Mw4ayukO.net
サス付きMTBの乗り心地はやみつきになる
オススメ

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:37:36.10 ID:RdGIN08I.net
シクロクロスはロードでやると鼻で笑われるようなブレーキブラケットおっ立ち
セッティングが許されるからな

狭山湖外周スペシャルを作るとしたらクロスバイクにブロック付き35Cくらいのタイヤ
ハンドルセッティングはお好みとして、後が9速もあればフロントリングはアウター一枚
で充分だよね。
サスもいらん。

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:44:26.16 ID:IA0wuLx6.net
>>782
前傾姿勢は慣れればなんとも思わんくなるよ。素直にエンデューロ系のロード買ったら良いんで無い。ちょっとした悪路なら幅25のタイヤで何とかなるよ。狭山外周も快適では無いけどまぁ何とかなる
シクロとかはディスクブレーキだったりでなんだかんだ車体重いの多いし、タイヤ幅32以上のものは舗装路では重すぎる
以上ポタ目的でグラベルレーサー買ってほんのちょびっとだけ後悔してる奴の感想でした

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 00:37:56.34 ID:SNrL8GMx.net
ここはイッチョがらっと変えてさ。

フルサスのちゃんとした奴は車でいうとランエボ・インプレッサとかにあたるんだろうか?
トップスピードだけならフェラーリ・ポルシェ・ランボルギーニには勝てないけど
フェラーリでまさかジャンプするわけにいかんしね

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 08:22:22.06 ID:3OVE67Jk.net
ロードがフェラーリやベイロンならママチャリはマーチ、
MTBがパジェロ、スポルティーフランドナーがカローラだね

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 08:26:35.76 ID:7mCTZr6E.net
>>786
アウターじゃ登れなくね?

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 08:34:20.66 ID:a7vOpBHR.net
>>787
クロスにパナのCG-CX履かせてる
通勤からレースまでこれ一本
舗装路で35キロ位出すとロードノイズが気になるが走りは軽い
安いしね

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 09:30:27.67 ID:Z/TjTigK.net
でもペラペラだからブロック部以外で尖った石を踏んだりするとすぐパンクする

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 09:35:36.92 ID:7mCTZr6E.net
クロスブラスターの方が丈夫よ

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 12:56:20.86 ID:/UcNfN0M.net
>>790
狭山湖は昔のMTBコンポの46Tで走ってるけど
ミドルに落とす必要は感じないなぁ
特に今のコンポはアウター42Tとかでしょ?なおさら
充分な気がする。

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 14:03:08.08 ID:gaV9lWC4.net
雨上がりの狭山湖外周は遠慮します。

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 14:50:42.15 ID:g0Hmla0T.net
ミヤサ湖ですっ!

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:51:51.43 ID:7mCTZr6E.net
>>794
すげーな 給食センターからの坂は10%以上あるだろ

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 02:11:46.23 ID:/0hy0WVT.net
>>794
アウターが38Tとかどうにもなんないのが普通に売るようになっちゃったね

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200