2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナコギ】ヤビツ峠21往復【ミノゲール】

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:41:38.47 ID:4cEhDnyb.net
昇って帰ってきたら、まだ居たのよ。
知らない間に凄いスピードで俺を追い越して行って、俺が気づかなかっただけの可能性もあるにはあるが、まぁ無いね。

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:46:29.58 ID:pBibx7NR.net
人が多すぎるのが嫌で落合交差点の方のセブン行ってたのに閉店だもんな

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:49:35.74 ID:YHxyJjUn.net
そのくらい想定できずにあの場所に開店すると思った思考回路を直してもらった方が良いかと

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:56:01.57 ID:iVBROHRU.net
あそこに出したのはむしろローディーなどのヤビツ行く人狙いだと思ってたんだけどな

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:39:06.63 ID:um1BslPB.net
名古木交差点つっきってセブン前を通過するとき、「ファイトー」だかなんだか声かけてきてウゼー
と思ったけど登坂中のすれ違いで声かけられるのは別にうざくは無く有り難い
んん?俺がなんかおかしいのか

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 21:32:00.28 ID:OOnt64rl.net
普通「いっぱーつ!」だろ
お前がおかしいわ

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 21:37:54.12 ID:evJuAKGL.net
なんかそんなん叫んだらホモが後ろにハアハア言いながら付いてきそうw

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 23:57:10.26 ID:CFg88s1I.net
>>902
オッサン乙
俺みたいなナウなヤングは昔のドリンク剤のCMなんて知らないよ

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 23:59:50.56 ID:Iwe4rS3S.net
知ってんじゃねえかwwwwwwwww

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 00:09:24.74 ID:yNgmANUB.net
ラグビー代表スポンサーのやってんだな リポビタンD
https://m.youtube.com/watch?v=MV31nEKFMCo

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:59:06.08 ID:De0NN9jH.net
>>881
箱根旧道41.5分でヤビツ38分がベストだった。
旧道は前半の平坦気味のところで踏めるならタイム縮む感じかな?

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 14:02:39.88 ID:G8xsLzEc.net
>>897
丘サーファーみたいなもんなのかなw

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 15:05:22.97 ID:6SqSnqvM.net
コンビニはもちろん、ヤビツ峠で止まってる奴らもほぼ全て盆栽だよな

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:30:45.20 ID:GUpsvpAn.net
>>904
べつにおっさんじゃなくても知ってるぞ
おっさん 笑

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 13:35:45.79 ID:fKilofgu.net
頂上ちょい下にある

「ヤビツに登った証を
ヤビツ峠帳に残せ」

っていう黒い看板は何なの?

生木に直でねじ刺してんだけど

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 13:43:50.66 ID:lzT3UFPP.net
なにそれこわい

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 18:08:15.71 ID:fKilofgu.net
1ヶ月前は無かったと思うけど今日気づいた
写真とってきたからちょっとまってろ

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 18:20:07.00 ID:b7L7f0M5.net
森林系慈善団体とか、学校の活動(公園や校庭の木に名札をつけよう!みたいなの)とかに限って、
鉄釘で直打ちだったりするんだよねw

まあ、あの程度は木にとってはたいした事ないんだろうけどな

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 20:30:57.94 ID:1NtbZJzn.net
植木職人の俺から言わせてもらえればワイヤーで木の幹にくくるより良心的だな。
ワイヤーや丈夫なロープでくくられると幹が太った時に食い込むんだよな。

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 20:47:51.65 ID:MjMqgto7.net
ぁたしゎ、JKですけど、ぉぱんつが食ぃ込んでるょ?(//ω//)

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 20:49:25.28 ID:lzT3UFPP.net
ついでに顔面めり込んでるぞおっさん

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 10:14:19.44 ID:gNeqCpL+.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org570688.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org570689.jpg

これで見れるかな?

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 10:17:26.99 ID:gNeqCpL+.net
「刻もう!!」
って言われても、その「峠帳」ってのがどこにあるの?って話だよ・・・

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 10:45:07.56 ID:rOBzvtLY.net
綴る!

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 11:06:40.55 ID:J7QzlISD.net
こんなことするのは意識高い系かなw

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 11:22:51.46 ID:DgdqFrli.net
んー
リアルで通報でいいと思う
そのなんとか帖あったら最初のページとかも撮影して

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 11:38:54.62 ID:5hHUPxym.net
>>918
なんだこれワロタ

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 11:39:53.39 ID:5hHUPxym.net
あ、ついでに「2chから来ますたwww」書いとくかwww

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:15:13.73 ID:XxqGhemp.net
登山の方の山頂では?

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:23:15.78 ID:qMzCK7yE.net
峠に登った証と書いてるから自転車だろ。

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:28:03.45 ID:rOBzvtLY.net
>>921
意識高い系のくせにたかがヤビツでこんなことするのかよwww
もっと高い・勾配きつい峠でやるならまだわかるが
仮に登頂者全員律儀に書いていったらあっという間に1冊埋まっちまうじゃん

流行らせて「あれ俺が始めたんだぜ(ドヤァ」したいだけじゃないか

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:31:17.38 ID:J7QzlISD.net
ヤビツ付近のピークって大山か三ノ塔ちょっと離れて塔ノ岳になるから登山は無関係っしょ
これ土地の所有者がしたことでなければ器物破損とかその辺の法に触れるんじゃね?

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:37:25.83 ID:rOBzvtLY.net
所有者云々てかあの辺一帯は国定公園だろ
自転車で登ってるやつみんな知ってる常識じゃないのか
おなじみの峠の看板にしっかり書いてあるじゃん

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:43:15.02 ID:qMzCK7yE.net
>>929
誰の物でもないとでも言いたいのか?
所有者は国だろ。

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 12:46:59.47 ID:J7QzlISD.net
具体的な場所は知らないから念のため、ね

99.9%国定だろうから公園関係者がしたことであれば所属も記載するはず
しかし写真を見る限り文章だけで関係者がしたことではなさそうだから違法だよね

って意味合いで>>928に書いたつもりなんだが省略しすぎたかな

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 14:36:41.30 ID:/S2hAHLK.net
>>930
むしろもっと悪いって話だろw

国定公園の木々に傷付けたり伐採したりすれば犯罪だ

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 15:18:35.74 ID:bFEU9lge.net
国定公園だろうがそうでなかろうが犯罪だろ

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 16:44:31.87 ID:TSAK7plv.net
昨日初めて登りました。
住宅街で一度足をついてしまいましたが、なんとか58分で辿り着きました

あの狭い道にデカいダンプ通っててチビリました

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 18:18:31.67 ID:SqJtUDYB.net
てか
生木にヒートンて非常識すぎるでしょう

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 19:25:14.32 ID:Tkplafst.net
今日夕方、消防車や救急車がサイレンならしながら表を登って行ったな
どこが火事だったんだろう

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 20:50:02.53 ID:LLRQfkOP.net
>>933
お前の中では立ちション野郎も殺人鬼も同列なのか?
犯罪は犯罪でも自然公園法に触れるっていう意味なんだけど

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 00:41:21.85 ID:7yiJc/pc.net
>>937
例えがあほすぎる
Aを殺そうが殺人、Bを殺そうが殺人を例えるならいいが
何で全然小便なんて出てくんだ
やってる行為について言ってるのに行為そのものが違うじゃないか

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 01:37:28.96 ID:N8+TsqEz.net
罪状の違いを言ってるのに殺人と殺人じゃ例えにならないだろ
例えがあほって言ってるお前の理解力もあほだな

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 09:45:30.92 ID:U9P1EHr8.net
>>930 >>933 >>938
は、馬鹿だから、
レスが全部看板設置の擁護に見えてるんだろうw
噛みつき方があさっての方向でおかしい

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 09:47:50.57 ID:U9P1EHr8.net
>何で全然小便なんて出てくんだ

突然を全然とか書いちゃうし(勘違いや誤変換はありえんし、素で間違えて覚えてるんだろう、怖い)
頭おかしい

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:11:07.31 ID:5tr0Ltti.net
結局峠帳を見たやつはいないのかよw

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 21:25:53.12 ID:N8+TsqEz.net
峠帳を見た者は生きては還れないということか

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 21:33:17.33 ID:KMfW65UQ.net
峠帳見たよ
峠のトイレ建屋のバス停側壁面は椅子が付いてるでしょう
その壁面にプラケースに入れられたノートがあった

まだ2,3ページしか記載がなかったけど、徒歩登山者より
自転車乗りの方が沢山書いてたな
(^▽^)/ ←こんなAAが手書きで書かれてた。時代だな

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 21:59:32.34 ID:429diuPS.net
いいこと思いついた。
プラケースの中にしょんべんしろ
登った証だ

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 22:08:38.32 ID:N8+TsqEz.net
>>944
自転車の乗り方がたくさん書いてあった
に見えた

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 22:55:27.30 ID:KMfW65UQ.net
俺の「白くべたつくなにか」でパリパリにしてやるぜ!

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 12:18:35.39 ID:I7k4RSZZ.net
今朝5:00〜登ったけど下りで凍えた
skins起毛+長袖ジャージ+ウインドブレーカーでも歯ガチガチ
もう朝はジャケットないとムリだわ
峠に鹿の親子がいた

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 23:30:40.21 ID:7mz7mi6l.net
なんでそんな早朝に登ってきたの?
ちょっと不思議に思った

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 23:34:02.04 ID:/tXeSZVS.net
朝早いと車いないし人もいないから好き
終わってからもまだ時間あるから違うこともできるし

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 17:35:40.35 ID:mUd483kd.net
5時は普通の人なら朝連してる時間だろ
走る人にとっては普通すぎる
盆栽には分からんか?

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 17:51:20.59 ID:RNfgxCk0.net
これが最近の日本語の乱れというやつか・・・

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 18:07:27.70 ID:FCSgObKm.net
そろそろ言っておくが次スレのスレタイは気を付けてくれよ。

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 18:22:07.93 ID:KdAmQoDl.net
俺も裏に通り抜ける派だから、往復っていうのは気になってるんだ

え、今さらナコギに突っかかってるんじゃないよね?

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 19:48:05.13 ID:Zfr1aWtp.net
次スレ
【ナコギ】ヤビツ峠22往復【ミノゲール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445770019/

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 20:17:28.02 ID:WoS2G3OU.net
953に対する嫌がらせだろうけどさ
流石に立てるの早すぎ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 20:32:34.91 ID:Rtk7OX25.net
>>956
別にいんじゃね?ナコギってのは冗談だってみんなわかってるし

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 21:27:52.50 ID:8+eezmsm.net
まあしかし、性格の悪いヤツってのはどこにでもいるもんだなとは思うなw

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 23:35:17.44 ID:mUd483kd.net
基地外が立てたスレとかどうでもいいからスローしとけよ
時が来たらきちんと立てよう

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 23:40:17.06 ID:r3Kxkg/U.net
スローかw

書き込み控えないとなw

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 05:02:33.07 ID:O1q9ky/o.net
>>959
お前も必死だなw

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 17:02:02.14 ID:bdFXvXNS.net
今日行ったらまだ黒い看板合ったよ

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/26(月) 18:23:24.76 ID:FF5jsqpa.net
合ったの?

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 09:18:50.31 ID:9XMkT/1s.net
名古木から40分切れないヘタレですが、蓑毛バス停まででヘロヘロになってしまいます。
みんなはバス停までは抑え目にしてる?
勾配の緩い所で踏む方がいいのかなあ

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 11:28:52.69 ID:XQFWCw04.net
抑え目も何もないな
TTなら一定ペース

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 11:46:25.36 ID:9XMkT/1s.net
勾配がキツイと無意識につい踏んじゃって、その後タレちゃうんですよねぇ。。。

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 12:14:54.47 ID:WiVrB+XV.net
>>965
一定ペースというより一定パワーじゃないか?

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 12:29:52.02 ID:qGZggMUH.net
あの勾配を15〜17キロで走るなんて無理っす

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 13:01:26.51 ID:XQFWCw04.net
一定ペースなんだから一定パワーに決まってるだろ
もしかして一定速さと勘違いしちゃった?

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 13:09:09.94 ID:WiVrB+XV.net
1 歩いたり、走ったり、泳いだりする速度。スピード。「速い―で一周する」
2 仕事などの、進めかたの速度。また、その進みぐあい。進行度。テンポ。「―が乱れる」「マイ―」

速度じゃねーかどっちが勘違いしてんだ低能

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 13:34:05.15 ID:9XMkT/1s.net
>>969
やっぱパワーメーター使ってるんですか ?

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 18:17:45.42 ID:0WC7CKDa.net
>>964
40分をなんとか切れる位の人は、1番軽いギアはどれぐらいにしているんだろう?

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 18:40:03.38 ID:9XMkT/1s.net
>>972
え?俺ですか?40分切れないんですが、、、一番軽いギヤは34-25です。^^;

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 19:09:17.18 ID:1V/S8pr5.net
一定強度とか一定負荷とか言えばいいだけなんだがな

34-25をほとんど使わずに済めば40分切れるんでね?

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 20:51:13.32 ID:FYOY9GWA.net
バス停過ぎてからアウター踏めば誰でも40分切れる

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 20:57:25.65 ID:9XMkT/1s.net
>>974
一定強度のつもりなんですけどねえ。。蓑毛で34-25を使わないなんて無理っす。
>>975
何回かはアウターに入れてますけど、バス停以降ずっとアウター?

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:25:16.25 ID:kblnz69g.net
>>975
これまじ?
結構辛くね?

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:45:30.74 ID:FJlhk6xz.net
最初っから最後までインナーっすよ…

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:48:20.16 ID:kblnz69g.net
>>978
俺もそれで41分だぞ…
アウターで想いの踏んだほうがスピード出んのかな
ちなみに52-34、25-11

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:01:17.85 ID:+3uHkTJs.net
>>979
持つならアウターの方が速いよ、フロントデカイ方がより速いよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:22:47.28 ID:0Byb9eSV.net
インナーですら30キロ出るのにアウターでどれ位スピード出してんの?

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 23:03:23.54 ID:9XMkT/1s.net
>>980
同じギア比ならフロントアウターのがいいってことです?
どこかでそんな事聞いた事があるようなないような

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 00:07:21.08 ID:SuvSVuIO.net
>>980
>>982
やっぱそうだよなインナーとアウターのギア比が同じだとしてアウターのほうがグワっと進む気がするんだよ
アウターローだとチェーンの抵抗大きそうだけど一度挑戦してみるよ

さすがにバス停まではアウター無理www

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 00:54:25.76 ID:DtD/JUX5.net
>>982
フルームがわざわざアルテグラ使ってまでリア32T使う位違いがある、今年の全日本TTでアマが勝ったのも登りでアウター使えたからだよ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 01:41:55.74 ID:Jd3Qe6Xe.net
フルームが32Tなら我々一般人は36、いや40Tでも足りない気がするんだぜ

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 10:58:03.94 ID:SKJI9lro.net
バス停以降にアウター使うなんて考えたことなかった
今度やってみよう

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:30:42.62 ID:C+GYDJKQ.net
デイリーからミノゲールくらいまで(もっと手前かも?)はアウターかな?
あとはほぼインナー(´・ω・`)

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 21:37:28.60 ID:VFIVRCod.net
コンパクトの11-23だけどヤビツ程度なら蓑毛除いてアウターで登れる
タイムは42分!

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 23:01:32.04 ID:uqzpBlAq.net
おおっとココでジマンディが先頭に躍り出たァ!!

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 23:23:23.06 ID:JkyRHIcn.net
次スレ

ヤビツ峠22往復 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445780234/

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 23:36:44.94 ID:2PI02zQN.net
チェーンが遅く、力がかかった状態でギアを回すから、
大きいチェーンリングのほうが抵抗が少ないとか?あったりすんのかね

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:34:50.42 ID:2RHOlOTi.net
うん、そうだね。ビッグプーリーとかも同じ原理じゃね?

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:40:01.14 ID:2RHOlOTi.net
小さいギアだとチェーンがより折れ曲がるから、それが抵抗になるとか。
その原理でいくと、フロントはアウターでリアはできるだけ歯数の多いギアが効率が良いってことになるのかな?

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:42:12.69 ID:+/GkJrCk.net
とは言ってもアウターローだろ?いろいろ痛みそう

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:42:57.36 ID:2RHOlOTi.net
俺も40分切りたさ。

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:44:13.19 ID:2RHOlOTi.net
>>994
それはそれで抵抗がありそうだけどw んー、よく分かんないねw

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:59:12.75 ID:2RHOlOTi.net
埋めますか

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 01:15:37.87 ID:2RHOlOTi.net
梅ますね

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 01:17:01.18 ID:2RHOlOTi.net
埋めてもいいっすか?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 01:17:04.07 ID:oqnBZMRC.net
次スレ
【ナコギ】ヤビツ峠22往復【ミノゲール】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445770019/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200