2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人たちのスレ 48本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 23:18:35.27 ID:ir5iXQM2.net
                         _,,,...:-‐‐=-..,,,_
                     ,r'":: ::      ::\,,.....,
                        ,,r'":: :: :...     ::: . ::; :::.`'::.、
                      ,:r'::: :: .::: ::      ::    :; ::: .:: `':.、
                ,r'":::.. ..:: ..:::. ....      :  ::  :; :: ::. ::`'::、
                 ,r'"::::  ...::: :...::: ::       :::  .::   :; :: _,,((
              ,r'"...::::.. ......:::::            ::.     _,,,(( :;;
           ,r'":::,,,,,, :::::......:::::: ...             ._,,,"( (( ::;;;
     ,("゛))、r'"::....::(~::~~j;,  .:....  ::......  _,,,,     ._,,,-":((: (:;;:; Z;; ;;
    (;;;::;;;;;; リ   f;;;:;;:::::::リ  .      f;;::: :;''))  (( ..::从 ;;:f::;;: :( ::::;;;;
   r'" ミ|l lリノ   ((从wyル       ム;;::;;;::;;;::リ ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; :f:::; ;;
     ,,jl |    ll ,'丁 ト 卅 ji从 个 YwWWリノ v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ::;;;.
    ''^~''""゛ ゙ ゙゙  ,jl; j| ゙゙゙ ∧∧    "' ' |l; :|"   `゙';ミwリノwv从w从wv从
           ~^゙゙'""" (,,゚Д゚)     ,,j|l; |,,       |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;;: ||ll
   ''""゙''            O┬O             .::jl:; jll;:: |ll;;: f:l i;: !:ll
                 ( .∩.|          .;;^''-=:;,._jll;;:..|ll;: .jll;:!: ||l
      ''""゙''        ι| |j::.          ...;;  ':: :: :;; :;゙゙'-..jll;;;:: ||ll
                   ∪::::::                   :: ;;゙゙'ー--'、;

MTBで山を走る人たちのスレ 47本目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1427858208/

419 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 20:07:14.35 ID:1AyofBMC.net
3枚だったらアウターとインナー外すだけ
どのままだとチェーンリングボルトが長いからシムかますか短いボルトに交換
アウター使わなくなった分チェーンもちょっと切る

420 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 20:12:46.07 ID:k3Xv89Lx.net
>>418
勉強以下の調べもので解決するので出直してください

421 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 20:19:24.38 ID:fj75n7m5.net
>>418
蛇足だが>>419の内容に加えて、ウルフトゥースとかレースフェイスの30tならシングルリング用のナットすら必要ないよー。

422 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 20:46:17.21 ID:kXONrRIo.net
>>418
PCDでググる

423 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 00:02:26.28 ID:w9WAMZX9.net
>>417
ヨシダですぐ発送されたよ

424 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 00:16:08.01 ID:W+zyr5a1.net
>>419
>>421
ありがとう!ウルフトゥース高いからレースフェイスでやってみる

425 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 01:03:22.17 ID:K23u5Z+V.net
>>424
最安はformosa
出費気にしてるからアレだけど重さ気にしないなら
アウターにバッシュガード付けるという選択もある
HOPEやクロマグの付けるとかっこいいよ!

426 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 07:45:59.34 ID:Hyum7/kB.net
>>421
横からだけど、レースフェイス検討してる
バッシュガードつけたらボルトかわなくていいかなーと思ってたんだけど
なんでシングル用ボルトいらないの?

427 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 09:17:41.03 ID:MdA+vWS3.net
シングル用のボルトでシングル専用(短い)なのはナットの方なんだけど、そのナットを使わなくて済む構造になってる(リングに雌ネジが直に切ってある)から…って文にするとわかりづらいか。

428 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 10:23:57.55 ID:h9h2JRfC.net
フロントシングル=ナローワイド(+スタビライザー)という風潮

429 :417:2015/06/21(日) 10:31:19.75 ID:MdA+vWS3.net
>>423
確かに調べたら1stロットの在庫持ってるとこはあるみたいですね、でもやっぱお世話になってる店で買いたいわけで…

430 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 10:39:50.60 ID:RHseqYQu.net
>>428
ナローワイドは優秀だよ
チェーンデバイスでペダリングをスポイルされることも無いしスタビライザーOFFでもそうそう外れない

431 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 10:58:44.48 ID:h9h2JRfC.net
>>430
それは分かってるけど、フロントシングルといってもその二つ使う意外にも選択肢あるよってこと

それに単にナローワイドだけ使ってもRDがスタビライザーがなくてスプリングも弱ってると結構外れるから、その辺も知ってからやってほしい

432 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 11:11:41.73 ID:K23u5Z+V.net
一括りにナローワイドと言っても銘柄によって歯の作りが違うぞ

433 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 11:48:31.43 ID:ff9sA8W/.net
>>431
選択肢があるとは言っても、ナローワイド以外を選択する理由が見当たんないんだけど…

434 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 12:06:05.63 ID:WtrfpCwq.net
>>433
ポールかっこいい

435 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 12:39:42.38 ID:h9h2JRfC.net
>>433
スタビ付RDも買わないといけならならデバイスの方が安かったりするしチェーンの外れにくさは上だし。
とにかく安く済ませたいならFD曲げてデバイス代わりにする手もある。
フルサスだとナローワイド+スタビRDでも外れることはあるから、ハードなとこ走るなら最初からいいデバイス買った方がいいだろうし。
ちょっとしたダート程度なら、そもそもいらないチェーンリングとFD外しただけでも何の問題もなかったりする。

何がベストかは人によって違うだろうさ〜

436 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 13:49:34.24 ID:MdA+vWS3.net
ナローワイドはスタビ付RD使わないと機能しないわけじゃ無いんだから、シングル化に当たってそっち選ぶのは自然だと思うんだけど…値段も大差なくなってきてるし。

437 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:29:11.01 ID:x1NCSyG4.net
>>435
ナローワイド殺すべし
まで読んだ

438 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:29:18.64 ID:h9h2JRfC.net
別にナローワイド否定してるわけじゃないんだけどな〜。オレも使ってるし。

フロントシングルならナローワイドのチェーンリング買ってデバイスもFDも無し!これが普通!これ以外ない!みたいに言われてもな〜
フロントシングルなんて昔からやってる奴いっぱいいるじゃん。色んな方法でさ。

439 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:32:13.67 ID:FYQmL4EA.net
つーか安くしたいならRDなんて消耗品は4500円のdeoreでいいし、デバイスつけるくらいならNWにしてFDをそのまま残せばいいだろ。これが最安。
SRAMはbike24でGXのtype2が5000で買える

440 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:32:47.18 ID:x1NCSyG4.net
>>438
オナニーなら他所でどうぞ

441 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:34:02.04 ID:x1NCSyG4.net
>>438
実際それがでファクトスタンダードなわけで、それを頑張って否定したいならどうぞ御自由に

442 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 14:38:43.80 ID:7cIBwYWl.net
俺のホームトレイルは登り下りが
頻繁に有る所だから、前は2枚あった方が
走り易い。
なので、未だに9Sでデバイス仕様。
周りを見回すとさすがに古臭くなって来た。

443 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 15:08:21.02 ID:MdA+vWS3.net
「フロントシングルならナローワイドのチェーンリング買ってデバイスもFDも無し!これが普通!これ以外ない!」
なんて誰も言ってないのにどこ読んでるんだろう??

444 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 16:12:22.10 ID:aAKxl3gG.net
シマノ11sシングルはナローワイドじゃないけど、落ちるって話はまだ聞かないね。
RDのスタビで足りてるのかな。

445 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 22:41:28.93 ID:ZTWcvkl4.net
>>442
おれも乗るところがかなり急な上りと、なだらかな下りが両方あるので、
SRAMでもまだレンジがちょっと足りない。36x22 11x32なので9速どころか
8速でもいいんだけど、スタビ付きの魅力に負けて2x10にアップグレードした。
すごくいいんだけど、今度はFDにチェーンがあたる音が気になって
やっぱり1x11は気になるという。でもレンジが微妙に足りない。うーん…

446 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 22:50:42.16 ID:w9WAMZX9.net
以前、ケーブルが多いほうがカッコイイって書き込みを何処かで見たが、
自分は極力シンプルなのが好きなので、
パーツ点数が少なくなるフロントシングル化はそれだけでも満足感がある

447 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 23:17:11.82 ID:LR5lUlqu.net
FD関連がなくなるだけで随分すっきりするもんな
掃除も楽だしw

行き着く先はSSかと思いつつ貧脚なんで踏み切れないw

448 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 00:10:18.58 ID:Lo1z3Txs.net
ドロッパーつけたので左手が大変なことに。本当はFD外して
シフターを改造してドロッパーのレバーにすると荒れたとこでの
操作が格段にしやすくなるんだけど、10x42以上にはしばらく
ならないだろうなあ。

449 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 00:48:51.32 ID:+0oJF3+Z.net
ロックアウトのレバーもあるからもっと大変やでー

450 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 00:49:09.73 ID:iG+GBU+Z.net
44tでるじゃん
11速XTでフロント30tにすると悩み解決すると思う

451 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 01:00:40.67 ID:zaqRd5+a.net
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))もう悩み無用
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

452 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 01:19:35.84 ID:Lo1z3Txs.net
>>450
10x44出るの?30x11では相当足りないのでシマノは当分駄目だなあ。
せめて34x11相当は欲しい。36x11なら満足。

453 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 02:14:48.98 ID:kEiHV1HM.net
>>452
下りでどんだけ出す気だよ

454 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 02:22:58.18 ID:DAJ43bz8.net
29フロント30リア11-36
下りは漕がない、登りは無理しない

455 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 03:48:25.24 ID:EgTlqk6V.net
26インチF 44-32-22T 、R 9S 12-36T
激坂捗るわ〜w

456 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 03:50:48.14 ID:Lo1z3Txs.net
>>453
40km/h位かな?シングルトラック下りでもゼーゼーいうまで漕ぐんだよね。
漕がなかったら確かに30tでいけるかも。

457 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 03:53:34.91 ID:QRVNFJc1.net
>>455
俺と同じだw

458 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 06:27:29.99 ID:kEiHV1HM.net
>>456
常設行けよ恐ろしい奴だな。つーかギア比とケイデンスで何キロ出るか計算してみやがれ

459 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 07:11:17.24 ID:Lo1z3Txs.net
>>458
常設なら70近く出るぞ。てかそんなもん見通し次第だろ。
先まで見えてれば問題ないし、ブラインドなら10km/hでも危ない。

それに割と普通だと思うぞ。2xで36のアウターって低い方だし。

460 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 07:13:23.54 ID:kEiHV1HM.net
>>459
いや常設ならって、あんた常設の話してたのか?はて

461 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 07:51:54.29 ID:zzS7CpSI.net
フロントシングルでドロッパーつけてるなら
レバーをカインドショックのサウスポーにするとレバー操作が捗るぞ。
ただあの簡素な構造で5千円はちょっとなー
レバーの素材にアルミを使ってたりとクォリティは高いとはいえ。

462 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 10:49:44.58 ID:Lo1z3Txs.net
>>460
お前は一体何を言っているんだ?

>>461
シフター改造をよく見るな。

463 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 19:30:09.24 ID:kEiHV1HM.net
>>462
お前がキチガイなのはよくわかった

464 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 20:07:53.34 ID:FJjfti7a.net
梅雨で乗れないせいか、最近殺伐としてるなココ

465 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 20:36:34.52 ID:AXX4Pwti.net
>>462
お前シングルトラックの話してただろ





あ、常設も同じバイクでセッティングも変えずに行くんですか…

466 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 20:47:18.82 ID:NjkK2WA2.net
メーターかGPS着けて常設で鬼漕ぎDHとな

467 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 21:43:07.56 ID:5k8KaiE0.net
ブレーキについて
完成車についてたM446レジンなのですが、
平地では十分な制動力で鳴りはでないのですが、
山での下りでブレーキを使い出すとキキーキキーなり始めるんだよね
それでもブレーキが効かなくなるわけではないのですが、
上位グレードはどんな塩梅か気になってます

xtやxtrを使ってる方、使用感を教えてくれませんか

468 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 22:01:46.56 ID:Rl0zPr7l.net
一緒です。

469 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/22(月) 22:24:51.64 ID:FJjfti7a.net
780もそんなもん。

だったけど、アイステックローターにしてパッドをレジンからメタル(フィン付)にしたらブレーキ多用する下りでも鳴かないし制動力も落ちなくなった気がする。
熱ダレ?レジンとメタルの差?

470 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 00:50:07.83 ID:Dlk2iTm8.net
slx+普通のディスク+メタルフィン付きパッドで、下りでフェードしても
鳴くことはないな。鳴く鳴かないは材質かも。メタルはレジンより濡れると
鳴きやすいようだけど。

471 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 06:17:35.47 ID:8iktSiyQ.net
フェードって体感できる?

472 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 07:23:57.06 ID:1EzbvZNg.net
>>471
フェードがなんだかわかって聞いてるの?

473 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 07:39:09.41 ID:8iktSiyQ.net
や、正直よくわかんないから聞いてんだけどさー。

474 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 07:41:25.09 ID:1EzbvZNg.net
>>473
ならまず調べろよ。つーか免許も持ってない厨房なのか?

475 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:06:35.20 ID:8iktSiyQ.net
ん、了解です。つかなんでそんなに怒られるのかよくわからんぜ。

476 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:08:37.16 ID:1EzbvZNg.net
>>475
ggrks

477 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:19:59.32 ID:8iktSiyQ.net
了解したっつってんのにまだggrksか、やっぱりなんでそんなに喧嘩腰なのか全くわからん。あたまおかしいのか?

478 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:28:33.51 ID:CpokTVDk.net
そんな年齢なんだよ。察してやれ。

479 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:33:06.28 ID:1EzbvZNg.net
>>477
なんで怒られるのか→ggrks案件だから

480 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 08:44:13.24 ID:8iktSiyQ.net
ググったけどコレといった事例は見つけられなかったよ。実際にMTBのディスクブレーキがフェードしてどうにかなったっていうのを、体感した事も聞いた事もなかったからどんな感じかなと思って聞いただけなんだけどな。

まあなんか知らんが一生懸命になってくれてありがとうね>>479

481 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 09:19:16.54 ID:1EzbvZNg.net
>>480
え?フェード現象自体はなんなのかわかったんだよね?だったら体感も何もないだろ?
MTBだろうとなんだろうとフェードさせたら普通に効かなくなるんだよ。ちなみに俺がやった時は明らかに効きが落ちているのが体感できた。

482 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 10:12:36.20 ID:vEmgsxDH.net
リアルじゃ喧嘩にならない案件。
ネットでもここまでしつこく絡む奴も珍しいな。
結論。>>481
は懐かしのネット弁慶

483 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 10:26:05.52 ID:KnNr3B4B.net
試しにブレーキがっつり引きずりながら富士見走ってみればわかるんじゃない
フェードする前に腕上がりそうだけど

484 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 10:46:28.17 ID:vZkKbf6s.net
フェードイン!

485 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 10:57:47.19 ID:YD5QdBli.net
>>482
当たり前じゃん。リアルで目の前で質問してる奴にggrksなんて言うかよ。
目の前の端末で調べもせずに質問しちゃうバカのための言葉だぞ。

486 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 11:02:36.04 ID:dj/GR8Cv.net
ID変えてまで言うことかwww?

487 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 12:47:20.79 ID:OfnD6WCk.net
2chで煽られて返すなよw
スルー力無いね

488 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 13:01:24.50 ID:7Ec2zX+X.net
>>486
モバイル回線普及しまくってる今のご時世、IDコロコロなんて珍しくもないぞ。そんなに面白かったのか?

489 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 13:13:01.37 ID:dj/GR8Cv.net
>>488
はいはいw
すみませんw次からぐぐりますwww

490 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 13:17:57.57 ID:7Ec2zX+X.net
>>489
おう目の前の端末を有効活用しろよ。その上で疑問点はなんでも聞けばいい。

491 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 15:30:19.86 ID:LQwRSfQt.net
俺の股間はブロードバンド
今日もあの娘とLAN直結

492 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 17:02:26.11 ID:U9nK/VUp.net
>>471に対して
>MTBだろうとなんだろうとフェードさせたら普通に効かなくなるんだよ。
とレスしてればすぐ終わるものを

493 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 17:48:48.45 ID:OfnD6WCk.net
Youtube でローターが真っ赤に焼ける
画像があるけどやってみたいw

あれならフェードなんてわからんな

494 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 20:42:24.49 ID:1EzbvZNg.net
>>492
フェードの意味すら知らないっぽかったから

495 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 21:23:16.50 ID:1g/C0fld.net
フェードって凄い焦げた匂いがするし、煙も出てくるから
ブレーキの効き的にも、ビジュアル的にも、匂い的にもあらゆる意味でわからないことないと思うわ

>>480
youtubeでMTB ダウンヒルとかで検索すると煙出してるやつは結構出てるよ

496 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 21:27:06.37 ID:y2Nj4sm8.net
>>494
四輪ではミニサーキットで遊んでたしフェードの意味くらい知ってるけど、何言っても貶されそうだからよくわかんないって言っといたよ。

497 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 21:28:17.38 ID:y2Nj4sm8.net
>>494
大体からしてお前は>>470なのか?横から出てきてグダグダうるせえんだよ、クソ粘着がよ

498 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 21:39:24.45 ID:1EzbvZNg.net
>>497
え?470???意味がわからないんですけど

499 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 21:41:51.11 ID:7h/E46UV.net
粘着に健気に絡み続ける中学生ライダーがいると聞いて

500 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/23(火) 23:31:36.96 ID:Dlk2iTm8.net
所詮2ちゃんなんだから、変なの来たら逃げるが勝ち。

501 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 00:03:13.05 ID:GRPwfRgb.net
>>480
SLXだと常設並みの下りで1-2分引きずりっぱなしにすると効かなくなってくる。
コースによっては全くならない。

502 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 00:42:41.08 ID:qiyLh661.net
常設だと基本止まらずに下まで行けるから走行風による空冷が効いてるから
普通の山道だと低速でやむを得ず引きずって降りてきて、
丸太とかが転がってて停車すると煙が出はじめちゃったりする

503 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 00:56:25.12 ID:I2hpj8Ac.net
常設もコースによるだろうけど、まあ基本ずっと使いっぱなしだとなるな。
ただ、煙ってちょっとブレーキ液でも付いてたりしない限り出たことないな。
メタルしか使わないからかな。

504 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 08:17:52.02 ID:SdRHhaxj.net
どんないいもの持ってても下手くそが使えばごみになる

505 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 10:42:41.49 ID:S1POm2zJ.net
>>504
また喧嘩腰だなw

506 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 11:04:37.17 ID:uvr0ryce.net
自己紹介してるだけだから仏

507 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 14:18:47.17 ID:YfM5Csw3.net
>>505
もっとお上品なコミュニティ行けよ

508 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 15:03:28.50 ID:2VDPWteZ.net
切れたナイフ!

509 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 15:09:45.87 ID:SdRHhaxj.net
ノーブレーキでロケットダイブ♪

510 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 15:52:02.05 ID:ka7DkUKJ.net
自転車選ぶ時いつも同じ。

ロードは華奢だから× →MTB ○ →何にする?どうせ行けても週末だけ ストリートや脇道のフラットダートが主 → Fサス付きハードテイル →
保管に気を使いたくない → チタン?高いよ→アルミで妥協 ストリートをただ走るのも暇だから遊びながら走りたい → チェーンステー短めが良いなぁ〜
→ フロントはシングルで良いよ、リアは10段欲しい。4X考えるとクロスギアが良い。→
今だとSanta Cruz Jackal になっちゃうな。シートポスト差し換えていろんな用途に使ってる。
トレイルもBMXコースも常設DHコースも通勤もコレ1台で済ませてる。

511 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 16:49:21.45 ID:0+qmwBba.net
ジャッカルになっちゃう理由は良くわからんが、そうですかとしか言いようがない。

512 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 21:36:35.77 ID:AD0X9B4T.net
色んなことを一台で済まそうとすると長目のフロントフォークつけられる丈夫目なアルミのハードテイルになるのはわかる。
でもそんな感じのフレームってジャッカル以外にもあるだろw

513 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 21:50:24.84 ID:YfM5Csw3.net
ポエムにつき合う必要なし

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/24(水) 23:42:55.48 ID:E4cJWCnQ.net
Santa Cruz Jackal
http://www.youtube.com/watch?v=1xQRcEZLm8M

このバイク良いね!

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/25(木) 19:20:14.98 ID:RDu+wRZY.net
ダートジャンプ場のスケールがすげぇなぁ
こんなの日本に無いもんな

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/25(木) 21:05:59.98 ID:Qzjdq6Yj.net
DJコースをIYH...いやなんでもない。

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/25(木) 21:17:14.60 ID:RDu+wRZY.net
>>516
でも千葉辺りだったら安く作れそうだよね
一山安く買ってサバゲフィールドとか営業してる人とか結構いるし

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/25(木) 21:24:27.45 ID:EspdBRQo.net
入門車のHT買って2年たったが、フルサス欲しいわ
シーズン2回くらいゲレンデ行って月1山とダートジャンプコース行くから、何買えば良いかわからん!

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200