2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT DEFY part41

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 22:25:48.21 ID:7REu8hqI.net
>>943
どうするもwww
お得だったか、
尋ねたかったからですww

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 22:28:18.58 ID:CwYcDOn3.net
草生やす必要ないだろ

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 22:31:56.52 ID:+yl9+Vdn.net
>>944
そうか
新モデルの発表まで待てばもっと値下がりしたかもしれないのに残念だったな

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 22:32:05.02 ID:7REu8hqI.net
2ch、慣れてないからすまぬ
許してくれ。

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 22:33:02.82 ID:+2w3i6ND.net
ジャイアントなら常時25%OFFから。
と本当の事言えばOK?

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:22:17.66
>>941
でもたすき掛けしないし実質そんなもんでしょ

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 00:07:17.53 ID:XMkLg95n.net
ここはひどいインターネットですね

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 00:11:03.08 ID:2AvxV2kL.net
そうか?
相手に応じてそれなりの態度を取るだけだと思うぞ

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:00:50.22 ID:h8w3IwO6.net
defy2でロードデビュー。80km走ったら座骨が痛くなった。サドルを変えようと思うんだけどVL-3147あたりが無難?

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:26:52.83 ID:kOhUR79PS
つSelle SMP

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:02:00.82 ID:PCU5jP7c.net
>>952
全体的なポジション出しが大事

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:16:33.36 ID:NH/aJS5N.net
DEFYはまだ乗ってないけど、
自分も坐骨ならポジションだと思う

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:45:23.90 ID:kOhUR79PS
まずサドルの前後位置がおかしいと思う。
荷重が分散されずにサドルにかかっているものと思われる。
まずはサドルの位置を決める(これはググってくれ、膝とペダルの位置関係なんかで調整してあとは乗って微調整)
これが決まればハンドル位置の調整。
ハンドル・サドル・ペダルに荷重が分散され、かつ適正なフォームがとれるようになってくると自ずと痛みは和らぐ。

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:05:21.89 ID:h8w3IwO6.net
>>954
>>955
もう少し乗ってみる

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:41:05.64 ID:MbIVABZx.net
>>957
そもそもサドル位置はあってる?
ペダルと膝の位置なんかで前後位置を決めにゃならん
サドルの高さも重要で高すぎるとサドルへの荷重が増えるので痛くなりやすい
サドル位置が固まったらそこは変えずにハンドル位置もいろいろ試してみるが良いかと
適度に前傾にしてハンドル、ペダル、サドルに負荷が分散するように試してみると良いかも

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:44:33.95 ID:2AvxV2kL.net
デビューがいつかしらんがまだ乗り足りてないだけじゃね?
最初は痛くなるもんだ
れーぱん履いたりダンシングでごまかしたりたまに重いギア踏んだり
ケツへの負担を減らす手段はいろいろある

あとサドルはパッドの量が多けりゃ快適とも限らんのだよ
そのサドル自体を使ったこと無いしレビュー見る限り高評価っぽいけど
そのサドル付けてロングライド行ったレビュワーは多分居ねえぞ

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 02:59:21.30 ID:YL7wcMYg.net
ロードバイクも日常的に車道を走ってりゃいつか追突や接触されるにきまっている

車を信用しすぎなんだよ
高齢者ドライバーも居れば、脇見運転、スマホ運転、居眠り運転、飲酒運転、レースまがいの暴走運転、わざと嫌がらせの幅寄せしようとしたあげく接触して逃げる奴、キチガイ車は山ほどいる

死んだロード乗りも、あの世からバカヤローって言ってもどうしようもないぞ

結局は車道を走らないことだ
自転車専用レーンが整備された路線でも完全に安全とはいえない

現在の日本の道路環境ではまだ自転車が車道を走るべきときではない


世間から見たらロード乗りなんて暴走族と全く同じ、憎悪や軽蔑の対象でしかない

自己中心的なクソロード乗りの遊び半分の自転車趣味のために日本全国の道路構造を変えるわけがない(笑)

あきらめろ(笑)

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 05:11:47.48 ID:P9w/XkJH.net
自転車はロードだけだと思っているアホがここにも
むしろ危ないのは無灯火、傘さし
イヤホン、スマホな奴らなんだなぁ
そいつらほとんどロードじゃないし
車乗ってて思うが真に生かされてるのはそいつらなんだよな

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 05:25:53.32 ID:P9w/XkJH.net
(なにをあきめるんだろう?)
おっと荒らしに構ってしまった
以下放置で

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 08:18:34.98 ID:8ROZQn9X.net
確かにローディーほど道交法守ってる自転車乗りはいない
ママチャリと違って緊張感あるから逆に安全

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 08:21:57.74 ID:e4FCzcjn.net
>>962
お前が放置できないだけだろ

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 08:24:53.48 ID:CBEP1QxO.net
>>962
掲示板で何が「おっと」だよ

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 08:40:06.43 ID:P9w/XkJH.net
936 937
お前らDEFY乗りじゃないの?
ロード乗ってるんなら実際はママチャリとかのがよっぽど危ないってわかってるだろ
おっと?掲示板でどんな言葉を使おうと自由だと思うが。
言葉の使い方で相手に与える印象がかわるだろ
そういう言葉の使い分けはしないのか?
くだらねぇからもうこのスレこねーわ
俺もDEFY持ってるが俺もくだらん奴なのは大前提
DEFY乗りはみんなこんなやつらばっかなのか
なんにせよ所詮は匿名、普段は何も言えない小心者が他人を煽る場だな

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 08:44:07.34 ID:rMdaX1cw.net
チャリ乗りなんか車種にかかわらず
カスばっかりだよ...

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 09:18:40.85 ID:iYpYbFM1.net
>>966
屑過ぎて苦笑いですわ。

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:07:14.86 ID:8kecvcg6.net
DEFYに限らずロード乗りってなんか変なエリート意識あんの?プリウス乗りみたいな…

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:15:12.75 ID:CBEP1QxO.net
>>969
なんかロード買うと偉くなるみたいだね

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:17:18.54 ID:nhRQrAcP.net
サイクリングロードメインで、ふつーに自転車を楽しんでいるよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 15:51:08.85 ID:qiYjhM0Y.net
法規をちゃんと守って一般道を走ろうとすると結構難しいんだよな。
ところでおまいら防犯登録はどうしてる?

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 16:16:41.25 ID:8kecvcg6.net
>>972
防犯登録は盗難対策では無く、警察官対策にやっておくといいよ。
身分証も必要だけど、持って行かないよね…

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 16:29:44.34 ID:7ydtAOv4.net
断る理由は別にないから普通に登録してる
まあ職質なんてされたことないけど

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 16:29:46.40 ID:FDxfboBd.net
やっておくといいって・・・義務やぞ
ステッカーどこに貼るかって話じゃねえのかよ
ロードだとBBシェルの下あたりかね

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 19:47:53.49 ID:qiYjhM0Y.net
質問の仕方が悪くてスマン。
>>975氏の場所の話で正解です。

今年は白なので、白いフレームカラーに合わせて登録しなおした。(以前はオレンジだった)
場所はシートチューブ下方の裏(Fディレの裏と言うか、BBの上と言うか、
Rタイヤの前と言うか)あたりに貼った。

どうやら法規上では、貼る場所や向きまで指定されているとか?
シートチューブ上の方、ジャイだとグレードとかサイズのシールが貼ってあるあたりらしい。
ただ現在は法の強制力はなく、貼ってあればどこでもいいらしい。
シールの色は5色年ごとに変わるとかで、当然フレームカラーと合わせにくい年もあるから
色を増やして欲しい。

防犯登録について行きつけの自転車店で聞いた話だと、概念として車とかのナンバープレートと
同じ扱いで、将来的には未貼り付けの車両は公道走行ができなくなる可能性もあるらしい。

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:51:22.84 ID:HIRqoD5J.net
3台中2台は防犯登録してないなー
罰則無いし
購入証明書をサドルバックに入れてあるし
身分証明は免許証あるし
これからもする気ないなー

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 21:50:37.86 ID:Qj1zq3g5.net
>>977
盗まれてから火病起こすまでがテンプレ
警察は購入証明書で身元を割り出せませんwww
盗まれた自転車から身元を割り出せるのは、防犯登録シールと紐付けされた車体番号ですよwww

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 22:09:18.55 ID:A0LqUKDWA
そうなんだよね
だから警察は防犯登録させたがるんだよね

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 23:04:57.92 ID:HIRqoD5J.net
>>978
6500とかてーなぽっけはそう簡単には斬れないなぁ
ごめんねー盗難スレの常連で
草生やしても俺の2強ロックの安定は揺るがないわー

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 00:48:08.71 ID:U+u2l9OV.net
防犯登録していて、盗まれて警察が動いても
帰ってくる割合がどうなのかと言うとだな・・・

それよか、シートポストにGPSでも仕込んどいた方が
よっぽど取り戻せる確立は高いと思う

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 01:18:20.67 ID:Iy1yjWQN.net
>>981
実際それの需要はあると思うんだよね
バラしても容易に抜き取られたりしないような位置に
なんとかして仕込んだりできんのだろうか

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 01:36:41.80 ID:IGCzNSsZ.net
>>982
電源どうすんだ

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 01:53:12.32 ID:Iy1yjWQN.net
>>983
ほんとそれが問題なんだよねぇ・・・
数時間に1回信号を発信するとかそんなのを
どっかが作ってくれたりしないだろうか

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 07:24:24.43 ID:0hd3tHkd.net
バイオロギンクに使われてるようなやつ製品化されないかなー

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 08:07:09.05 ID:bBO/FKVY.net
それより暗証番号を入れずに乗ろうとすると爆発するほうがいいんでないか

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 09:49:41.78 ID:BN1DV+yi.net
>>984
あんしんGPS

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 11:52:33.45 ID:Iy1yjWQN.net
>>987
それの存在は知ってる
けどこんなのつけてたら即取り外されるだろ

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 13:47:26.66 ID:WuH6gpUc.net
>>986
ニューハーフが大量発生するのか

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 18:39:27.77 ID:zHZvcSY8.net
今日defy1の納車日で、早速1時間ぐらい走ったが
めちゃくちゃ喉渇くんだな。素直にボトルゲージ買えば良かった

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 18:51:06.53 ID:wfCP7M1L.net
>>990
初スポーツバイク?

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 18:56:33.67 ID:Iy1yjWQN.net
走行風で乾くだけで恐ろしく汗かくからな
固定ローラーとか乗るとそれを実感する
適当にネットで拾ったが↓みたいなやつね
http://i.imgur.com/Y3DkanN.jpg

走行風が無いから3分で汗だくに
真冬でも扇風機が必要になるという・・・

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:31:04.42 ID:U+u2l9OV.net
へー 汗がタレるのを防ぐ前掛けみたいなのあって、絵図らが微妙で
ローラー台へのテンションがさがってしまったが
そんなになるんだったらいい練習になりそうだ

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 07:49:37.98 ID:W5HYrLDo.net
>>991
スポーツバイクは初めてだよ
どれくらいスピード出せるのかと思って、かっ飛ばしてたら
すぐフラフラになってしまった

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 08:56:02.51 ID:sahL582e.net
>>990
ボトルケージな

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 09:33:01.81 ID:TEL76PpR.net
>>994
そっか、おめでとう
初でdefy1って結構張り込んだな
ちょこちょこ走ってればすぐ慣れるよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 11:35:42.74 ID:4I6v72zR.net
>>995
ボトル型の定規かも知れんし

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 11:47:20.84 ID:TRsBWK02.net
ここのところ乗れてなかったのと筋トレサボっていたので
走り出しから あれれれれ ってぐらい漕ぎ出しが重くてまいった。

行きでフロントのシフトで音鳴の解消をテストしてみた。
鳴っているからと言って大幅にロスしてるかどうかは体感できない程度
だけと気分はいいね。

いやー本当にペダルが重くて峠で絶望したよ。

そして頭を下げたら、フロントがアウターのままだったというねorz
脚を使い果たしてから気がついたものだからもうどうにもならんかったわ

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 17:37:35.53 ID:mXnkXpzP.net
すいません。
質問なんですけど、giant defy3にミノウラのリアキャリアMT-800は付けられますか?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:28:37.05 ID:TRsBWK02.net
今までテクトロで十分だと考えていたが
峠の下りで、だれかがイタズラでリムに油塗ったんじゃないかと思うほど止まらなくて
その足で、自転車行ってアルテグラ入れてきたわ。

次のロード選びが難航している間に、DEFY4は原型がなくなってしまいそうだ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 19:29:19.89 ID:KGBM5apl.net
握力100kgあれば峠下りでもブラケットで余裕だよ

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 19:33:41.32 ID:863K6OlH.net
その通り
曲がりなりにもテクトロは大手メーカーが採用してるわけで
盲目的に使い物になんねーゴミだーって喚くのもアレだが
やはり用途次第では換えた方がいい

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 19:45:18.83 ID:ou92wh6q.net
おいら握力60kgだけど
DEFY4のブレーキ デュラエースに変えたぞ

1004 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 20:01:03.68 ID:9L9rj4bS.net
さすがに4にデュラはアホだわ

1005 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 20:18:42.34 ID:BL0lZ+Vk.net
フォーチュンバイクの店長のユーロバイク旅行見て

1006 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 20:40:47.00 ID:TRsBWK02.net
結局そこそこのバイクってことになると
105やアルテ組の30万ちょいのバイクってことになってしまう

1007 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:06:25.92 ID:ai/Lfx09.net
>>1006
そこらがスタートだよね…

ただ初心者が実売価格18万〜だせるかと言ったら…やっぱハードルが高すぎる。

1008 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:24:06.24 ID:uITTrQFw.net
defy1にスタンドは付けた人の方が多いですか?

1009 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:58:10.26 ID:285seXdr.net
>>1008
むしろ少ない

1010 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:01:41.51 ID:cr8hIeWX.net
そろそろ次スレが要るな
ちょい立ててみるわ

1011 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:06:32.35 ID:cr8hIeWX.net
次スレ立てた
GIANT DEFY part42 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442070327/

1012 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 01:26:53.37 ID:kwEGI5IH.net


1013 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 01:55:15.59 ID:Kar5n/OU.net
乙&埋め

1014 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 04:17:15.22 ID:KCQlWd7u.net
山に行ったときの

ttp://i.imgur.com/UIwCEXc.jpg

1015 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 04:46:36.78 ID:PQVh+F+v.net
雨が降ると知り合いはローラー台で自転車漕ぎながら
図書館で借りたらしい文庫本よんでたなぁ…

1016 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 09:28:36.47 ID:kwEGI5IH.net
>>1014
大自然とロードの2ショットたまらんな
俺も100km走行ってくるか

1017 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 10:13:24.68 ID:bzKOSxl4.net
>>1014
zondaに変えるとやっぱ純正と全然違う?

1018 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 10:34:16.45 ID:FdnIRhXw.net
DEFY2に105、Aksiumで十分満足しているのに残ったTiagraでもう一台組みたくなる不思議

1019 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 12:08:56.76 ID:KCQlWd7u.net
>>1016
ここまで登ってくるのは大変だったわ
おれの倍ぐらいのふともものヤツに何台も抜かれてった。

>>1017
違うと思う。
ただし買ったまま取り付けると多分バランスが出てないから
ちょっと割高でもそこまで面倒見てくれるところか
ネットで買って持ち込みでバランス調整やって貰うか(持ち込みは割高になるけど)

1020 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 13:22:59.47 ID:8y0GmvZd.net
デブの初ロードバイクDEFY1海苔だがこんなによく前に進むとは驚いた。
それと自分の場合だが夏場は暑くて乗れないことも分かった。危険だ。

1021 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 14:45:52.97 ID:1pzj1u8D.net
D-FUSE SLのシートポスト買えるのはいいな
サドルと一緒に変えちゃいそう
2万ほどで軽量化も出来る

1022 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:10:30.45 ID:ouiRyf3L.net
>>1020
夏は普通に誰でも辛いから。
デブだけでなくランナーとか死ぬでしょ?

夏場は町中で走って辛くなったらクーラー入ってる店に入る。

1023 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:21:20.51 ID:cr8hIeWX.net
まあポストの僅かな軽量化とかしてもなんも変わらんけどな

1024 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 18:27:48.44 ID:5clkmnR1.net
ポストの特徴は軽さよりもだけど振動吸収性能があればいいな
スペシャみたいなやつ

1025 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 18:49:41.64 ID:cr8hIeWX.net
>>1024
ルーベのアレは重いくせに見た目だけって評判やったで
事実今年の春クラシックでもスペシャ供給チームであのポスト使ったチームはゼロ

1026 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 19:38:55.21 ID:5clkmnR1.net
そうだったんだ
気になってたから残念だ

1027 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 19:46:03.81 ID:cr8hIeWX.net
>>1026
さらに言えばルーベの振動吸収のゼルツも現仕様は見た目だけ
フォークやシートステーに埋め込んであるように見えるやろ
実際旧モデルはそうだったんだけど今はただ挟んであるだけ
はめ込むためのくぼみがあってそこにエラストマーのクリップを挟んでるだけなんだよ

1028 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:13:03.99 ID:5clkmnR1.net
ふーん
在庫処分のSWルーべ買おうか考えてた時期があったのは内緒にしとくわw

1029 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:32:01.46 ID:cr8hIeWX.net
うめ

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200