2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライム情報交換スレ 22%

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/06(土) 22:13:09.76 ID:D6pvK3ME.net
いよいよヒルクライマーの時期到来。
いろいろ語らいましょ。

前スレ
ヒルクライム情報交換スレ 21%
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1428333283/
過去スレ
ヒルクライム情報交換スレ 20%
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412821892/
19% http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1403614026/
18% http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1397737044/
17% http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1381205161
16% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1369810378/
15% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1354174387/
実質14% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1342258545/
13% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1334833204/
12% http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1316922635/
11% http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1311864810/

194 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 19:36:23.73 ID:obn/PwhG.net
>>193
番号何番?

195 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 19:54:12.65 ID:fl60JQgw.net
>>193
そんな格好20人はいそうだw

196 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 19:55:19.83 ID:EgJGQR4e.net
俺はデローザキングに上下黒でスキンヘッド

197 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 20:02:51.77 ID:P9uTRfTD.net
私は来週のあざみラインの方を出走予定なんですが、受付は前日と当日のどちらかで良いのでしょうか?
お母さんが見に行きたいと言っているのですが、応援の人達は5合目まで車で行くことが可能ですか?
調べて見ると交通規制が入る前に車で五合目まで……というブログがあったのですが……参加したことのある方がいれば教えて頂きたいです

198 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 21:08:20.59 ID:nh8SHXQC.net
警官かよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 21:17:09.84 ID:LXVPH1f3.net
あざみといえば
書類か何か届いてるもんなの?
1週間前までに届かなきゃ連絡しろとあるけど
出走リストには載ってるけど前情報なくて素人にはつらい

200 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 21:23:48.70 ID:P9uTRfTD.net
今日はがきが届きました
各クラスの出走時刻等が加わっただけで、HPに書いてある内容と殆ど変わりません
私はレースが初めてなのでちょっと困っています。封筒とかで来るのかと思っていたので

201 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 21:28:36.11 ID:icI5i9b7.net
GPV天気予報で4時から11時ぐらいまでずっと1mm程度の雨だなー

202 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 21:48:38.73 ID:rg+GQng1.net
そこの白い人、右から抜きます。といつも声をかけてくれてありがとう、人気者はつらいな。
お前らも白い俺にどんどん声をかけてくれ。

203 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 22:04:08.97 ID:yhcNv1mH.net
明日会場で「とくさんか?」と声かけてください

204 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 22:04:56.93 ID:hPYkcZtU.net
参加費バカスカ値上げしてんのに、年々参加賞がショボくなってないか?

205 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 22:35:01.66 ID:KJTyo9DH.net
雨確定だなあ

206 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/13(土) 22:41:28.92 ID:LXVPH1f3.net
>>200
ハガキだけですか
伊吹山だとネットでみてね!だけだったんで逆に分かりやすかった
というより、来週なのに駐車場やら集合場所やらの情報が未公開なのは遅いような

207 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 02:53:39.98 ID:tVxXSqU7.net
雨降り始めたな

208 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 02:54:25.13 ID:NPOWK96l.net
>>200 >>206
自分も初参加でハガキ来たけど、小さい文字がいっぱい書いてあって初老にはキツイw
とりあえず受付の「自衛隊富士学校総合グランド」を目指し、
荷物は8:10迄に預ければいいのかと。
ゼッケンは特殊な着け方かな?

209 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 03:20:52.85 ID:Ipn6lSmG.net
そのかわり、朝には強いでしょ

210 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:04:19.42 ID:6wZ5Lsfy.net
富士山見える
雲が高いのかな

211 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:06:54.61 ID:reOqOkOy.net
天気予報また変わったね。
朝だけになった。

212 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:16:23.52 ID:6wZ5Lsfy.net
降水確率も10%に下がった

213 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:24:39.25 ID:6wZ5Lsfy.net
今のところ、船津口付近は降ってないよ

214 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:28:27.74 ID:sc2M1sfC.net
下りは雨なさそう

215 :ツール& ◆c3A2CWXOqESo :2015/06/14(日) 04:37:30.52 ID:wSb8N2e+.net
降ってるわ。ハイランド

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:51:50.65 ID:VMJvtp8l.net
今日は4合目上から雲海の上に出て超感動の景色が見れる予感!
イヤ、俺は出ないけどね

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:56:29.41 ID:6wZ5Lsfy.net
降ってきたよ

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 04:59:16.43 ID:y47zCUkN.net
北麓駐車場いるが雨普通に降ってる
このままだとDNS

219 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 05:00:22.16 ID:qwHA9zJs.net
めっちゃ降ってきたわ
この雨でローラーでアップしてる人沢山居てワロタ
ガチすぎるだろ

220 :ツール& ◆c3A2CWXOqESo :2015/06/14(日) 05:01:20.19 ID:wSb8N2e+.net
DNSかなぁ
地獄の五合目か((((;゚Д゚)))))))

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 05:06:31.46 ID:aV3UBAl3.net
うーん
2006年の地獄の下山を体験してるので
雨の出走は悩む

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 05:23:58.56 ID:hNlRPoiY.net
スケブラちゃんす!!

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 05:40:34.72 ID:gqeNzLLu.net
今年は去年よりトイレが少ない気がする

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:02:15.52 ID:rlI8f9ZG.net
雨か?
ざまぁw

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:08:11.38 ID:NVs1qvoj.net
雨止んで晴れてきた、これなら登りは路面濡れてるが俺が下山する頃は乾いてそうだな
ゴール付近で壮大な雲海がみれそうな予感、最高のヒルクライム日和になりそうだお

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:11:16.02 ID:QmQYs8KR.net
くそさみい。ぼっちつらい

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:18:17.33 ID:tVxXSqU7.net
雲は切れてきてるな

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:19:07.25 ID:tVxXSqU7.net
>>226
俺もぼっちだ
9ウェーブだからまだ1時間以上待たなきゃならん

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:27:54.99 ID:JTpQLunJ.net
車の中でぬくぬく出走待ち
雨やまないかな

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:41:42.13 ID:gYDUzSMf.net
会場は小雨だね。それにしてもヘルメットに張るゼッケンナンバーのシールの裏のセロファン?は剥がすのに10分位掛かった。

皆は簡単に剥がせた?去年は一回り大きなシールだったけど。

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:48:37.41 ID:tVxXSqU7.net
ニールプライド見つかってよかったな

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:53:04.00 ID:gYDUzSMf.net
まあ同じようなチャリは沢山有るからね♪
輪行組は駅で同じ色のオーストリッチの輪行袋間違えて他人のを持っていかないように注意ね(/▽\)♪

カバー掛けると自分の分からないからね!

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 06:55:37.58 ID:u0Tpn9wT.net
皆さん落車に気を付けてご安全に

234 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 09:28:53.99 ID:NVs1qvoj.net
自己ベスト出て入賞キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 10:17:17.32 ID:IknzxzXv.net
90分切り達成した、この日のためにヒルクライム練習した甲斐があった
メロンパン食おうっと

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 10:39:47.34 ID:c6rRkTB8.net
おめ!

237 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 10:47:06.81 ID:IknzxzXv.net
ありがとうございます
ぼっちな俺でも頑張れば出来るんだな

238 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 10:50:25.48 ID:nIV909GC.net
シール剥がしたらヘルメットの塗装も剥がれた(T-T)

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 10:53:09.90 ID:RC1gMXbK.net
上の方は晴れ間さしてたな
去年の乗鞍みたいな感じだったわ
DNSにしたやつもったいない

240 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 13:25:31.85 ID:uspkGo2m.net
初めて参加したけど、走りやすいな

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 13:25:55.54 ID:sc2M1sfC.net
みんな、お疲れ様。家に帰ってから気がついたんだが、道中キロポストとサイコンのタイムしか見てなかったことに気がついた。今日は絶景みれた?

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 13:27:19.84 ID:jjNnOptg.net
>>241
サイコンと前の人と距離ポスト以外見ずに終わったよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 14:00:41.80 ID:ov3k34+l.net
優勝ついに1時間切ったな。しかも2位に1分以上差付けてやがる

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 14:08:45.32 ID:mc7TzA5Q.net
初回が一時間切ってなかった?

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 14:16:02.96 ID:GgdgeSsQ.net
1時間切る人外が14人もいる
そろそろ58分切りでプラチナリングとか作ってみてはどうだろう?

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 14:30:03.99 ID:Lf2gXDGv.net
日向涼子おば…お姉ちゃんがブロンズとってたな
それより遅かった奴はヒルクライム引退すれ

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 14:37:13.33 ID:vg6eF/oY.net
>>246

涼子はぱっと見は身長は180位に見えるね。実際は170前半だと思うけど。

今年もブロンズは凄いね。最初で1時間30分の前半だったからポテンシャルは高いだろうし。

小嶋よしおはどうだったのかな?

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:03:21.81 ID:fAn84Nir.net
涼子おばさんは、いい着地点を見つけたな。
モデル業より、自転車関係の仕事が多いんじゃね?

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:10:56.81 ID:LqNwoL2y.net
>>247
オッパッピーは102

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:17:59.74 ID:7DDibRUX.net
ホントに初富士山、試走もせずぶっつけ本番。
1時間37分でした。
俺のことだから、次は確実に落ちるな。

ゴール手前のトンネル前でラストーって、
トンネル抜けてゴールかと思いきや、
あれが一番キツかった。

来年どうしようかな。

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:35:23.76 ID:GgdgeSsQ.net
>>249
よしお雑魚じゃんw
確か第3ウェーブで出てなかった?

おばちゃんには性別と年齢考慮して20分つけて勝つのが男というものだ
70分だったから俺の負けでいいわ

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:48:49.20 ID:5eNaNOau.net
天気のおかげで70分きれました( ´ ▽ ` )ノ
色は変わらないけど
今年はコンディションよかったからシルバー獲得者多そうだね…

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:50:31.37 ID:n5ko+/+d.net
>>248
なにがしか強みがあるってのはいいことだ。

お前らにだって何かあるだろ、
その弱みをここに書いてみ?

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:50:53.88 ID:GgdgeSsQ.net
>>252
おめでとう
走り出すまで寒かったけど、走行中の環境としてはすごくよかったね

おれも申告タイム5分上回ったよ、ここからが遠いんだが

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 15:52:17.85 ID:dvjDLwp3.net
料金所のところで落車?で倒れている人がいましたね。最後に油断したのかしら
今年は気温が低かった所為か下山速度が遅かった気がする

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:24:48.99 ID:odoHmjRY.net
最近バイク買って、初めて出たヒルクライム2時間切れた。来年はもう30分削る。
50になる前に!

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:42:35.30 ID:JZNledRP.net
俺、小島よしおより速かったのか

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:45:14.94 ID:ghCyQDjO.net
初出場でブロンズゲットできたけど、ペース配分が無茶苦茶だった
一時間以上走れる山が近くにあるといいのになぁ

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:46:41.80 ID:DT9531P1.net
>>255
料金所ゲートで一気に端に寄せられるからかもね

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:48:27.96 ID:JZNledRP.net
奥多摩いいよ
俺はそこで一ヶ月毎週登り続けた

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 16:53:45.15 ID:vg6eF/oY.net
>>258

初出場でブロンズは凄いd=(^o^)=b
おめでとう("⌒∇⌒")

参考までに良ければ、身長と体重、年齢を聞かせて下さい(^_^)

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:06:49.22 ID:VxXhZ99c.net
クロスだけど80分切れました。
来年はロードでシルバーを目指すぜぃ

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:12:06.94 ID:ghCyQDjO.net
>>261
どうもありがとう
いつかはシルバーで

168/57の30歳
体重は前日の朝の数字でその後食いだめしたからレース前はもう少し重いかな?

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:13:33.48 ID:Lf2gXDGv.net
>>260
奥多摩のタイム教えてくさい
来年の参考にしたいっす

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:14:36.03 ID:JZNledRP.net
俺も初出場だったが85分でブロンズ取った
166/67の28歳
一年前に買ったジャイアントdefy3
機材をカーボンとかに代えたらもっと上がるかな

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:16:41.14 ID:JZNledRP.net
>>264
檜原役場から都民の森まで65分
檜原役場から風張まで82分
奥多摩の勾配や距離に慣れてたので富士ヒルも臆することなくマイペースでやりましたよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:25:13.79 ID:vg6eF/oY.net
>>263
教えてくれてありがとね。アマチュアの自転車競技としては若い方だと思うし、体重も軽い。

オイラもダイエットして登りの練習すればブロンズ取れるかも

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:27:36.35 ID:vg6eF/oY.net
>>265

体重は少し重たいかも知れないけど、体脂肪が少なくて持久力が有れば90分切れること証明ですかね?

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 17:28:49.47 ID:vg6eF/oY.net
>>265

それと忘れてましたが、初出場でブロンズGETおめでとです(^-^)

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 18:17:59.48 ID:jkFMnM9Y.net
ロード歴半年でレース初出場の俺は77分だった
シルバー狙いに行ったけどそんなに甘くなかった
来年はシルバーとる

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:02:58.69 ID:29ebCkuX.net
くっそー
90分切れそうで切れない。
つか、年々悪くなってく。

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:08:37.62 ID:rlI8f9ZG.net
おばちゃん、去年はリドレーで今年はTREKか。
俺もブロンズ獲るから誰かタニマチになってくんないかなぁ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:09:15.77 ID:HTA/HNcD.net
>>271
一昨年 98分
昨年 97分
今年94分 でした
50過ぎのおっさんだけど少しづつ進化してるよ^^

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:11:29.35 ID:ZwO9NHzD.net
進化が止まらない内は楽しくて仕方がないだろ
俺も返信したいぜ

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:17:49.63 ID:UPxT/GVg.net
心配してくれて有難う

でも俺は

だ〜いじょぶで〜す♪

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 19:43:08.99 ID:HTA/HNcD.net
今日はコンディションも良かったので90分切り出来ると
思ったんだけど、やっぱり厳しいなぁ
どうやったらあと5分も縮めることが出来るのやら

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:04:01.54 ID:hBOfjq5m.net
>>276
3合目の標識のところで50分  そこからダレずに大沢駐車場までいけたら、
あとはそのまま惰性っつうか勢いで90分切れるよ(ただし平地は必死で漕ぐこと)

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:09:41.61 ID:paLz8AIw.net
三合目で48分位で行けば、後半ダレても何とかなる。

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:14:08.66 ID:1+Rlszoe.net
>>272
>去年はリドレーで今年はTREKか。

来年はスポンサーの都合で(ry

自転車女子芸能人て居ないねー

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:15:08.92 ID:UFXsFaqb.net
初出場でブロンズすごいなぁ
私は初出場98分でした・・・8分縮めるのきつそうだ

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:15:28.01 ID:c6rRkTB8.net
年間1万キロも走れば90分切れるんじゃね?

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:27:21.51 ID:rMeuomks.net
三合目あたりでチェーン落ちして、道の真ん中で止まってしまったが
上手くよけてくれた10人くらいの人たちありがとう
迷惑かけてゴメンナサイ

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:42:17.54 ID:fAn84Nir.net
12回連続で出ているが、最高は1時間45分。しかも第1回大会の記録。

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:57:01.49 ID:fIAFt0lB.net
富士のフィニッシャージャージ注文する人いる?
シルバーだけど見た感じ未完走のホワイトとほとんど同じデザインでなんだかなー光沢入れてもうちょい差別化して欲しかった

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 20:57:31.55 ID:jkFMnM9Y.net
>>282
6000番台の方?
それっぽいの見たかも

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 21:20:43.96 ID:D8wvAXaA.net
レインウエアを後輪に巻き込んじゃって途方に暮れてる人いたね

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 21:28:00.61 ID:ov3k34+l.net
>>283
凄いねー。タイムなんていいから全大会出場目指して欲しい

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 21:34:45.96 ID:rMeuomks.net
>>285
9000番台です
止まった瞬間、すぐに手を上げて後ろを振り返ったんだけど(本当は同時に声も上げて注意を促すべきだったと思う)
隙間がないほど人がいて、よく集団落車が起きなかったと胸をなでおろしています
よけてくれた人たち、本当に本当にありがとう

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 21:54:22.45 ID:IrWvLsFz.net
人大杉だよなー
貧脚だから、前が詰まっても追い越し出来ず。

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 22:42:54.79 ID:/HmZtD/W.net
たぶん俺が右後にいたぞ。チェーントラブルは音で分かるし、ヒルクライムじゃ速度出てないから対応できるわな。

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 22:52:27.97 ID:JvE+X8Ue.net
去年77分
今年69分
来年はゴールド目指すぜ

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 22:59:51.25 ID:xGOj/2Hs.net
2時間以上かかった貧脚が私です

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/14(日) 23:00:33.92 ID:ZwO9NHzD.net
貧脚ですらないだろそれはw

総レス数 1004
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200