2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 60

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/07(日) 21:22:17.94 ID:HKh5ajb5.net
※畳んでコンパクト
※組み立てて大きい
※眺めて御洒落
※乗って(・∀・)マターリ

イギリス生まれの折りたたみ自転車、BROMPTONについて語りましょう。

※JR輪行の話題は輪行スレへ

前スレ
Brompton 59
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1426862830/
Brompton 58
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1416149633/
Brompton 57
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409751674/

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 19:14:27.82 ID:/dfkiUpX.net
15年くらい前の和田サイキモヲタブロンプトンカスタム例

・ローラーブレード用コロコロ(純正イージーホイールはまだ無い)
・リアエンド拡張してシマノ・インター7(多段は偉いという風潮。インター8はまだ無い)
・リムとの相性からリア18インチ化(BD-1人気真っ只中)
・リアエラストマーはBD-1用ハードタイプ(純正ハードタイプやジェニーサスはまだ無い)
・サドルはBROOKSじゃなくMTB用のSDGやセライタリアなど(まだ最後のMTBブーム)
・TAシクロツーリストやソービッツのダイナモランプ(仏蘭西欄度奈ー世代)


ちなみに当時ミズタニ扱いは台湾ネオバイク社製
英国製はレア

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 19:18:17.64 ID:eD3p78D0.net
はい(´・ω・`)

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 19:51:24.55 ID:d4r5TI+R.net
ブロでフロントだけ御器所なんて中途半端すぎないか。
フロントサス効果はあるかもしれんが、前後 御器所だから回転がいいのだと思うが。

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:24:05.00 ID:TvQ7xamX.net
小径ってだけで転がり抵抗と回転抵抗が無視できないレベルで増えてるからねぇ。
わずかでも抵抗を減らしたいとか、プラシーボ効果を期待してるんじゃないかな。

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:34:34.87 ID:Iy7zHD4q.net
>>775
店で聞いたが不具合あったらしいよ

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:40:32.24 ID:Hlqo3UI7.net
カートリッジ式のベアリング採用ハブなら回転のよいベアリングに交換すればいいよ。

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:43:44.04 ID:+uBJ3ByJ.net
今度飛行機輪行する予定だけどB-Bag用意したほうがいいのかね
ちなみにJAL

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:55:13.30 ID:FMy8BUKX.net
BBでお勧めない?
ホローテック使えないし、やっぱりタンゲ?

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 20:58:54.91 ID:7kcVqcwT.net
バカが沸いてきたwww

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 21:04:09.44 ID:RN3TOwqK.net
色で迷ってます。白か黒かグリーンどれにするかな?

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 21:26:38.72 ID:1kxAjO4O.net
>>778

S2L用のリアゴキソ出たら悩むかも。
えぇそんな自転車じゃないことも判っているけど
BB含めて3点ゴキソなカスタムはどの程度差があるか
きになります。
ただ、ゴキソ 少し重いのが、輪行にはマイナス要素。


と、色々考えて悩んでいる間が幸せなのかも。

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 21:27:09.91 ID:1kxAjO4O.net
>>778

S2L用のリアゴキソ出たら悩むかも。
えぇそんな自転車じゃないことも判っているけど
BB含めて3点ゴキソなカスタムはどの程度差があるか
きになります。
ただ、ゴキソ 少し重いのが、輪行にはマイナス要素。


と、色々考えて悩んでいる間が幸せなのかも。

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 21:47:59.91 ID:AF17ISVG.net
>>782
ググれば先人の報告いろいろ出てくるから参考に
一番安心なのはインスーツケース、
旅先で一番荷物になるのもスーツケース
安心と旅先での邪魔さは反比例するから譲歩しあって自分の納得できるところで選ぶ

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 23:13:23.10 ID:AyfTOgF8.net
このスレの人達はモールトンとかも買ったりするの?

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 01:03:28.45 ID:D8wyeau+.net
>>780
四年間乗ってるけど不具合無いな

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 01:04:18.51 ID:D8wyeau+.net
>>789
あれは折りたたみじゃないから実用性重視の俺としては論外

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 01:11:05.47 ID:7mLxguYJ.net
>>791
俺は最初どっち買おうか正直迷った。
通勤に使って部屋置きする、位しか考えてなかったので。
ブロンプトン買ってから輪行とか楽しみが広がった感じだったので、
モールトンと二台持ちの人いるのかな、と。

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 01:17:31.70 ID:e1/9j69s.net
風が強くなってきたぞい。

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 02:10:43.25 ID:5ZyoQR5M.net
漏れはモルトソ5台にトレンクルにブロ、ランドナー2台持ちダス。

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 02:25:50.17 ID:4u45zGkX.net
>>794
うp

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 06:04:13.98 ID:e1/9j69s.net
死にたい。。

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 06:31:45.68 ID:JcLOLgYm.net
某店舗で畳んだブロ持ってみたけどめっちゃ重いな・・
アレを持ち歩くとかよほどのマッチョじゃなきゃ無理だろ

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 07:11:57.58 ID:WQ5dkAWD.net
えっ?

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 10:48:29.95 ID:b10WSZGf.net
>>797
嵩が小さいからましな方だけどな
折り畳みで画期的な軽さなんてA-bike位だと思うけどね

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 10:53:57.93 ID:79nYwOJo.net
重いのはまだいいけど、痛いのがなんとも…(´・ω・`)

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 10:58:56.38 ID:mudCt8lq.net
>>799
A bikeってやっぱり転倒したり
するのかな?
ブロンプトンでもたまに溝に入って
転倒しそうになるし。

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 11:05:41.02 ID:DSiU71YJ.net
転倒とか以前に座って漕げるキックボードって感じの
自転車とは別の趣味的な乗り物だよあれ
常に壊れそうで心配な乗り心地でしかも実際壊れるし

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 11:28:32.59 ID:b10WSZGf.net
>>801
極小径車はちょっとした溝どころか軽い段差でも簡単にこけるよ
おまけに大半のパーツが樹脂だからもろいのがなんともで
あのサイズで重くてもいいから強度が高い後継あったら欲しいんだけど

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 12:14:53.63 ID:mudCt8lq.net
A bikeの情報ありがとう。
やっぱりイマイチなんだね。
彼女がブロンプトン重いらしいから
A bikeは軽そうだしどうかな?と
思ったけど、速攻やめるわ。
金捨てずにすんで助かった。

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 12:55:25.19 ID:hEph2e9h.net
彼女が重いまで理解した。

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 13:39:05.09 ID:mudCt8lq.net
>>805
たしかに彼女は小太りではあるw

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 15:44:15.25 ID:4u45zGkX.net
>>804
これで重いなら自転車あきらめるか
もう十数万積んでトレンクル買うかしかねーぞー

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 16:55:54.31 ID:9Xteq10e.net
いやいや女にbroは重いって
10kg(お米)なんてホイホイ持てるやつなんて子育て経験したカーチャンくらいだって

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 16:58:49.97 ID:b10WSZGf.net
>>807
7キロ切ってるのは凄いな
ブロもメインフレーム全部チタンになったら大分軽くなるんやろか

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 17:22:51.51 ID:ZRhkR2cl.net
ブロンプトンは重い

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 19:15:45.86 ID:QKXxoUfq.net
>>779
暗黒のベアリング交換狂のことかw

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 19:35:42.72 ID:sBVQ3/r8.net
そのためのコロコロであり肩掛け輪行バッグである

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 20:37:27.33 ID:+BQNfG/Y.net
>>809
筋肉つければ全て解決

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 20:52:19.97 ID:uSJ3+12Q.net
ミッシングリンク付けたいんだけど7-8S用でいいの?
ちなみにM6L

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 21:32:51.89 ID:4u45zGkX.net
>>808
女「オモターイ、ムリー」とか言ってるのを真に受けてんのかよww
おっさん落として荷物もたせることなんかチョロいな

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 21:38:40.50 ID:+BQNfG/Y.net
俺男だけどブロ手持ちして50mも歩けないが
マッチョがうらやましい

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 21:39:58.73 ID:4u45zGkX.net
急にたくましくなるんじゃなくてぶりっこする必要がなくなるからだぞ
誰もみてなければ10kgくらいひょいと持ち上げるわ

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 22:17:36.70 ID:pH+PZfM6.net
>>814
S2Lだけどシマノの8速チェーンは幅が広くて使えなかった。
同じくシマノの9速チェーンは普通に使えてる。

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 23:26:23.72 ID:m+T5prxY.net
最近、輪行していない。輪行する気力を失った。
コロコロを極めたが、今やJRでは宝の持ち腐れ。

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/17(金) 23:58:06.68 ID:Qx8HoI6S.net
阿っ蘇

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 07:53:25.91 ID:IZzHBtzx.net
ブロンプトンマニアのキモイみなさん。
夏は青春18きっぷでハッスル、
輪行パラダイスしよう。

822 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 09:13:18.17 ID:/vPH6b9h.net
典型的なモテない思考のおっさんきてんね

823 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 09:42:42.51 ID:6mAVMdtO.net
満員電車の中で輪行は他人様には迷惑至極だろ。

824 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 09:47:09.50 ID:sh4POu5P.net
>>822
ヲタカラー買っちゃう人とか?

825 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 10:56:19.22 ID:rNL4uAGj.net
>>819
腕力を極めたらいいんじゃね?
俺握力60kgブロ片手持ち歩き余裕

826 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 11:53:55.19 ID:zPmgYLqb.net
なんでブロオタってコロコロか手で持つかしか頭にないのかね。
普通輪行って肩でするもんだよ。
ブロより遥かに軽いロードだって普通はショルダーベルト使うんだよ。
わかる?

827 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:06:36.99 ID:DyS4ESK6.net
>>826
ロードは高さがあるから肩に担ぐしかないだけだろ笑
てか、「〜しか」はロードの持ち運び方法の無さにつかうべき

828 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:16:15.31 ID:zPmgYLqb.net
>>827
ロードでもランドナーでもコロコロ提案はとうの
昔から存在する。そんなの誰でも考え付くことなんだよ(w
でも普及しなかった。結局使いづらいから。

今だにそのカビ臭い使いにくいアイデアに固執してるのが
ブロオタだよ。

829 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:20:17.28 ID:DyS4ESK6.net
>>828
軽いものをわざわざコロコロしないからな(笑)
キャリーついたリュックも便利そうなのに流行らないもの

830 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:23:36.62 ID:RV//91yh.net
自立しないコロコロは使いづらいわな

831 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:29:37.44 ID:rNL4uAGj.net
ブロの畳み方や転がしは多くの追従者を生んだのじゃよ
故アレックス・モールトン博士ですらブロンプトンを高く評価しておった

832 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:33:18.98 ID:lfdK8KOw.net
>>828
ロードはデカいから転がしにくい。
ブロは小さいから転がしやすい。

何が気に入らなくて独りで暴れてるんだコイツ?

833 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:48:52.99 ID:j9de1pFu.net
俺もこれ>>825
鍛えればブロくらい持ち歩けるよ
もちろん街中で持ち運ぶ時なんかは転がすけど

834 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 12:59:38.56 ID:zPmgYLqb.net
>>832
だからさぁ。ブロはそもそも転がしにくいんだよ。
転がしにくいからイージーホイールだのキャリア取っ手だの
ドタバタやってんだろ?そこまでやってもロードのデカいホイール
転がした方が全然ラク。

もう一度言うけど、ブロは転がしにくいの。
その単純な事実も認められないのが一部のアホなブロオタ。
普通にやってみれば分かりそうなもんなのになぁ。

835 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 13:20:24.01 ID:vVw8BaG3.net
そっかねぇ。
ハンドルだけ伸ばして持ち手にしてコロコロは結構やりやすかったけどな。
荷物がたくさんあったら逆にハンドル畳んだままキャリアブロックにつけて
引き手にできたし。

836 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 13:29:44.60 ID:lfdK8KOw.net
>>834
>もう一度言うけど、ブロは転がしにくいの。

^_^

837 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 14:42:37.77 ID:/DHKPQPN.net
ロードで転がしたいならロードの輪行スレで語ればいいのになにがしたいんだか

838 :809:2015/07/18(土) 16:57:36.04 ID:m2b0HNHI.net
>>818
ほんとだ。うちにあった9S用ミッシングリンクでピッタリだった
先走って7-8S用買って損した


ミッシングリンクつけたついでにチェーン洗浄してイノテック105塗ったから乾くまで数日走れないorz

839 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 19:17:11.02 ID:QpG5QXKF.net
小さく折りたためるから部屋置きに最適。
輪行ほぼしないけど満足してる。

少しずつ自分でメンテナンスしたいんだけど、
道具は何を買ったらいいのかな?
オイルとディクリーザー位しか持ってないんだよね。

840 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 19:32:29.33 ID:6W/Kb5Co.net
必要な時に必要な物を買い足していけばいいと思う。
とりあえずゲージ(圧力計)付きのフロアポンプかね。

841 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 20:17:17.39 ID:FFgXRUsO.net
コロコロしても文句言われない鉄道会社も多い。しかし、輪行料金が必要な鉄道会社もあるから注意しよう。

842 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/18(土) 21:40:44.45 ID:QpG5QXKF.net
>>840
なるほど。
フロアポンプも安いの持ってます。
レンチとかアーレンキーとか、どうなんだろうなって。
緩んだなと感じたらお店に持って行ってるんだけど、
ただネジ回すだけなら自分でもある程度できるかなぁ、とか。

843 :809:2015/07/18(土) 22:12:30.18 ID:AcsrMpZf.net
中古車体を購入して自室でフルオーバーホール出来る者だけがBROMPTONオーナーの資格ありと認められます。

844 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 01:10:36.86 ID:dYyXOZvR.net
>>839
とりあえずホムセンのコンビレンチ(片側がメガネのヤツ)でいいよ
8〜24くらいを揃えておけば大体は何とかなる

六角レンチも1.5から6とかの組になってるヤツでおk
あとは>>840が言うように必要になったら単品で買い足し

※トルクレンチまで持ち出すような使い方をしないならばの話ね

あと空気管理は普段からきちんとしたほうがいい
輪行しないのなら出先でパンクするとマジで萎えるよ
そういう意味でリペアキット常備携行がお勧めだし
ゲージ付きフロアポンプは必須だと思う

845 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 02:21:42.42 ID:A3vhKuqJ.net
パンクしたら、タクシー呼んで自転車屋さんへ行こう

846 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 07:10:36.83 ID:fTbHD9sc.net
今から四国にうどん食べに行こうかな。

847 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 07:37:48.17 ID:ePWuIiPc.net
S6R買ったけど、ハンドル周りの剛性足りない気がする
おすすめのハンドルないっすか?

848 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 07:47:30.29 ID:b5klsxoC.net
そんなものを追求する自転車じゃないしw

849 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 09:07:01.75 ID:B0bV8xLo.net
>>847
MやPハンドルよりマシだ

850 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 10:07:54.15 ID:bqpTfcle.net
それはハンドルじゃなくてステムの問題だ。
あれだけ長くて折り畳みならママチャリやクロス程の剛性は出せないよ。

851 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 13:31:56.04 ID:fTbHD9sc.net
所詮、ブロンプトンは折り畳み自転車。優しく上品に乗ってあげてください。

852 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 13:40:03.07 ID:0DS4ALCz.net
Mだとハンドルはあの少ししなる感じが逆にいいんだけどね。

853 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 14:29:41.57 ID:WWZ1G8yy.net
ないない

854 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 14:34:18.68 ID:fTbHD9sc.net
私もMハンです。程よくしなる感じが良いですね。天気が回復したのでブロンプトンを連れて、神戸からうどん県行きのフェリーに乗りました。もうすぐ、明石海峡大橋の下をくぐります。

今夜は丸亀の一鶴本店で、骨付き鳥をビール片手にむしゃぶりつきたいですね。
明日はブロンプトンで、うどん屋さんのハシゴをします。

855 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 15:23:56.03 ID:3rRd+5c+.net
思いもしない雨。
頑張らず、さっさと電車乗っとけば良かったorz

856 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 16:58:39.84 ID:ZbW2NNfP.net
ID:fTbHD9sc = 出雲エクスプレスしまなみ

日記カキコ荒らし有閑親父

857 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 18:30:26.91 ID:UDvWWiki.net
折り畳まれた状態で売っていたタイヤを購入してきました
帰ってきて交換しようと袋を開けてみたところ結構折り目がついています
これはすぐに交換してもよいのかそれとも何日か放置して真っ直ぐになってから交換した方がよいのでしょうか?

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 19:25:08.11 ID:L8tEe7zI.net
一晩、放置プレイしよう。

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 21:00:23.77 ID:fTbHD9sc.net
四国の人間とは気が合わん。女もブスばっかりだ。

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 21:36:46.15 ID:g9ULC9dP.net
>>859
何かあったの?
うどん屋は大概愛想悪くて腹立つけども…

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 00:15:20.96 ID:RgNomole.net
>>854
裏山〜
おいらも来月、神戸〜淡路島〜うどん県行って、うどん屋巡り計画してます
オススメあったら教えてね

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 02:11:56.13 ID:V+7NG2/b.net
本州から淡路島へはジェノバラインでブロンプトンを輪行することは可能だけど、淡路島から本州への輪行手段がないのでは?

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 02:13:09.16 ID:V+7NG2/b.net
失礼、淡路島から四国への輪行手段がないのでは?

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 03:25:43.01 ID:3GeZuKMN.net
神戸からジャンボフェリーで高松ならあるよね
淡路島からは…

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 06:21:54.14 ID:ylcSnAGX.net
>>844
丁寧にありがとう!!
取り敢えずそんな感じで揃えてみます。

用途が通勤で30分位、
あとは休みにポタリング位なので完全に足として使ってます。

空気圧、気にしてみます。

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 12:37:33.64 ID:60E/GRXZ.net
船の時代は終わった

https://youtu.be/JXu4bZ0ZMoA

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 17:03:41.72 ID:h6ELps+H.net
>>866
ゆとりアフィリンク踏むな

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 19:48:12.78 ID:60E/GRXZ.net
実はボク、ニートだす。

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 20:09:38.94 ID:Q/vfTTw9.net
自宅警備ご苦労様です!

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 22:37:02.51 ID:fPYxIv7y.net
金くれ (´・ω・`)

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 22:41:03.98 ID:fbKgXMDU.net
明日はブロンプトンで、職安へ行ってくる。

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/20(月) 23:16:47.86 ID:ZCpmcZjy.net
>>868-871
何か面白いことを書いてるつもりなの?

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/21(火) 00:06:19.70 ID:slvuZFdQ.net
金くれよ(´・ω・`)

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/21(火) 06:33:39.57 ID:5f9AzhD+.net
M2Rを買おうとしたら、お店の人に「設定がない」と言われて呆然とした。
あると思い込んでいてカタログのチェックをしていなかった。

ブラックエディションのM2Lを薦められたけど、外観がハードすぎるんだよなぁ。

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/21(火) 06:46:11.11 ID:egJE1W5F.net
ブロンプトン・・・それは、膣液とカウパー腺分泌液のハーモニーである。

総レス数 1006
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200