2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっさんや】40代サイクリスト【かわいそ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/08(月) 08:52:41.01 ID:7D2fop+W.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411009958/l50
40代のみなさーん。まったり日本をうごかしましょうや。
ついでに、チャリもこぎませう。

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 02:49:52.64 ID:RefkrJM0.net
うちの薄汚いメス豚

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 03:34:21.99 ID:Mi2AoU7L.net
家内って言うのもなんか堅苦しい

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 05:44:27.55 ID:9S2Cy0Sw.net
相方とか言う人けっこういるよね(´・_・`)

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 07:00:57.44 ID:MrWq+CLP.net
>>248
突っ込む相手だからね

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 07:55:26.62 ID:OpdRlCHZ.net
カミさん

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 08:23:58.32 ID:Kqy7kBDO.net
>>249
うまい!

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 08:33:41.12 ID:T/fRN+5H.net
そうか
向こうがボケだったのか

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 08:58:50.08 ID:1IKKMxIU.net
とても40代の話題とは思えない。

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 09:02:08.82 ID:T/fRN+5H.net
70台くらいだよな

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 09:03:49.10 ID:ZfUvIZpi.net
けど60代70代でこういうバカ話ができる友人がいたらきっと幸せなんだと思う

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 10:05:42.37 ID:BTJS1ubL.net
そうだな、そういうのは幸せなんだろうなー。
おれは40半ばで友達とはすべて交流なくなった。
たぶん死ぬ前に思うんだろうな。友達とずっと遊んでいればよかったと。
とはいえ、ボッチになってしまった現実があるので いたしかたなくボッチでロングライドライフを楽しむしかない。
友達がいるというのは、幸せだと思うよ。交流が続けられるなら、続けた方がいい。
でも、友達といるとストレスがたまるような関係になってきたら。。。。それは、卒業の時なのかもな。
ボッチになっても、ロードはやさしくほほえんでくれるよ。いい趣味だよ、サイクリングは。

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 11:13:38.78 ID:vNlBd9YP.net
俺は一匹狼ダゼ…まで読んだ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 11:34:28.85 ID:1IKKMxIU.net
俺も自転車は1人だが、いまだに年に3回くらい中学の友達8人くらい集まる。でもこんな会話はしないな〜 この歳になると1人も気楽でいいとも思う。

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 12:16:13.34 ID:XQnX7DCz.net
まだ若者だった頃、40代半ばの自分がボッチでチャリ乗ってるとは想像もつかなかったよ

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 15:08:27.62 ID:fhmJOQtJ.net
二泊三日のロングライド旅行に行きたいが嫁の許可がおりない

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 15:24:32.77 ID:iiAcYKcC.net
東京ディズニーリゾートの二泊三日の予約と支払い全部する
TDLとTDSのパスポートも渡してさ
こんな引き換え条件出したら?
「僕は遊んできます。君達(嫁子供)も遊んできなさい。」ってさw

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 15:43:25.17 ID:YOgtwAQY.net
子供私に押し付けるのねヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

ってなるに5000000ペソ

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 16:22:51.16 ID:wteFLDfr.net
出銭ランドは家族皆で行ってこそ意味があるんだぞw


ここ見てると40半ばになろうと言うのに、日頃会えないけどグランツーリスモやエースコンバットのオンラインで
スカイプしながら遊んでバカ話出来る友達が居るのは有難いと認識させられるわw
自転車の方も人見知りしない性格が幸いしてショップの常連さんとも仲良くなってサイクリング行く様になったし
俺って恵まれてんなぁw

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 19:03:30.61 ID:Jby0tijs.net
もっとはやくいい自転車に乗りたかったよ

若ければまだ走れるとこも違ったろうな

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:15:19.62 ID:m417yf3C.net
おれも。
ま、当時はバリバリマシンに載るのが夢だった俺だから、チャリなんて気にもとめてなかったなぁ

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:17:08.83 ID:uwk4rNkT.net
中学の時(?)に親が買ってくれた
ラ・スコルサをもっと大事に乗れば良かった・・・

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:28:12.00 ID:X1aPInb9.net
クサッ!クッサー!
加齢臭クッサー!

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:43:31.22 ID:YNHgOY2q.net
>>265
バリマシワロタw
江戸っ子は船館お台場夢の島で徹夜でよく遊んでたなw

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 23:23:55.22 ID:Qpck8qjp.net
>>265
フルバンクでヘルメット擦り付けたかったよな

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 00:22:46.74 ID:2luN5wIr.net
44歳でなんかのめり込んで来た3年目ですわ。ヒルクライムイベントや、トライアスロンには出るけど、バイクのレースには出ないなあ。バイクはトライアスロンより楽しむために乗ってる。そっちの方が好きになっちゃったわ。

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 00:23:33.99 ID:2luN5wIr.net
マイル112なんて、だーれも知らんよなあ

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 00:57:49.05 ID:eyfDENk0.net
埼玉県民は大垂水峠や奥多摩有料

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 01:47:16.11 ID:ZN7+7Can.net
福岡は四王寺、しょうけ、江川ダム等々。
スレチだからやめとくわ

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 03:17:48.65 ID:W+d5Ms8s.net
二十代の頃、一瞬興味持ってすぐ諦めたな。

当時たまたまテレビで、なぎら健壱が「フルオーダーのロードはペダルに足を乗せるだけで勝手に走り出す」くらいのことを熱く語っているのを見て身を乗り出したものの「チャリンコにウン十万かよ!?」みたいなね。

でもそのイメージをずっと引きずってて、ある日ラレーのクロスバイクを貰ったのよ。
で、乗ってみた。
「なんだこりゃ!?」みたいに軽い。
ママチャリの感覚でペダルに足乗っけたら、勝手に走る走る。

それからはもうネットでフィッティングやらハブのオーバーホールやら調べてあれよあれよとのめり込んで。

その後またまた貰っちゃった古いジャイのFCRを中古パーツ集めてドロハンにして、夜な夜な荒サイで遊んでます。

結局、頂き物の完成車二台に半年で十万使いました。
内、一番高かったのはパールのレーパンで次が中古シマノSPD-SLですwww

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 06:21:19.33 ID:o7+whA6C.net
>>262
家族でディズニーランドに行って、旦那さんは園内を自転車で走ってればいいんじゃないの(´・_・`)俺独身だからよく分かんね

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 07:02:24.46 ID:8x/C4v99.net
この前の10億円のサッカーくじ買った時に妄想してたんだけど
俺は独身で子供もいないし生きてく金には充分以上に稼いでるんで
甥や姪の学費として5000万づつとかあげたら贈与税がドカンとかかるの?
半分持ってかれて5000万残るとして
1億を5人にあげても5億残るんだからいいか
とか考えてた

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 09:55:46.36 ID:pBT9mRpL.net
ネットカフェ難民の妄想です

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 10:16:02.52 ID:CYTqLB10.net
奥多摩ってどうよ?青梅駅周辺はしったが、かなりビミョー。
バカボンのパパはいても、荒廃しちょうとね。
奥多摩湖までは行ってないから評価をくだせないんだ。
おっさん的には、狭山から向かう16号、殺伐としすぎ。青梅は、雰囲気ばっか気にするCMプランナーみたいで好みじゃない。
実がないもんな。

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 11:46:04.34 ID:mL4j3xV0.net
何言ってるかわからないです

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 12:00:11.96 ID:WC6xbDd9.net
 
htp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ddk059/ddk059pl.jpg
 

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 16:55:29.56 ID:33kPRbbt.net
同じく言ってる意味がわからん

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 17:05:27.46 ID:EBvxR4FO.net
すげえなこれ

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 20:22:20.90 ID:AdHG9NGi.net
>>276
現金でお年玉にすりゃいいじゃんw

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 23:04:58.91 ID:e7xSkSyt.net
ウチのガキはヒルクラ出たいとか言いだしたぞ〜(中3)

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 23:08:52.34 ID:PrgILsZG.net
親父死んだわ

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 23:13:22.33 ID:ZYYQrDZn.net
>>284
オリンピック目指したらええ

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 23:17:02.00 ID:mPfRZCwJ.net
>>285
ご愁傷様。だんだんそういう世代になってきたなあ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 21:22:39.97 ID:YaLRqGq2.net
あ、パッと何のことかわからんかった。
そうか、そんな年齢なんだよね。
俺も構えておかなきゃな。
ご愁傷様でした。

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 08:44:13.31 ID:mH8H5yVH.net
髪の油分が少なくなってきた
前はシャンプー2回とかしてたのに今は少量1回でパサパサになる
精力無くなってきたし、男性ホルモン減少かな

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:17:40.80 ID:gzNYmbGV.net
わし齢45才
ここへきて勃起力が増強した
カミさんの性欲も年々旺盛になる

何か盛られてるのか

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:30:09.56 ID:QhO0wt/e.net
燃え尽きる前のロウソク現象

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:33:14.51 ID:TlyacaYv.net
だな。精力は年を追うほどに強くなってる
自転車でどっか泊まり行き 近くのスナックかなんか行って
飲んで歌ってついでにHさしてくれるようなとこ ないかね

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:35:41.45 ID:gzNYmbGV.net
最期の炎か

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:38:34.24 ID:TlyacaYv.net
白い炎だけどな

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:42:53.70 ID:ZTUY3UVs.net
若い時はレース前夜でもOKだったな
最後の一踏ん張りが出なくなるから止せとは言われてたがw

最近はレース前夜にはどうマネージメントするかとか考えていて全くそっち方面に気が向かなくなった
良い意味で集中してんだろうけど、大丈夫かと心配にもなるなw

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:59:23.92 ID:1wJbH10A.net
http://kellykatura.web.fc2.com/

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 10:54:25.71 ID:qaOG8JSi.net
>>292
いいからしゃぶれよ

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 11:56:32.19 ID:kd3WJ5OT.net
じゃ、いただきますね!

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:37:59.84 ID:GFeXh1Wh.net
 
htp://i.imgur.com/IGkewIj.jpg
 

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 23:46:07.17 ID:JAPeUa0f.net
tp://i.imgur.com/WhavzW1.jpg

301 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 00:05:59.66 ID:OyLlG0iK.net
もうこの年齢になってくると、気持ちよければなんでもいいわ

302 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 08:13:28.17 ID:Yg3Cz80P.net
少し太目に欲情する傾向に変化してきた

303 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 15:55:12.58 ID:D8ldryXf.net
タクヤさんか!

304 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 15:59:02.10 ID:g1qUJjAG.net
これってAKBの例の奴?

305 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 18:52:44.87 ID:VXcwJ0jv.net
 
ところで、お前ら嫁さんに乗る回数と自転車に乗る回数ドッチが多い?
俺は、月4対1で自転車の方が多い。

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 20:54:17.69 ID:vgGJSbhS.net
ロード8嫁1かな

307 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 21:03:33.02 ID:G4WXTezZ.net
そもそもどっちにも乗ってない

308 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 21:24:00.90 ID:o5ZFK0c/.net
夏にむけ良い感じに絞れてきたのに
フルグラにはまってお尻ダルダルしてきたよ
どうしましょうか

309 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 00:51:33.92 ID:TRicvUd6.net
ロードには乗りたいけど嫁に乗るのはめんどくさい

310 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 01:54:28.41 ID:6ybDTyxG.net
自転車にはほぼ毎日乗ってるけど、嫁は目すらなかなか合わせてくれません

311 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 04:44:10.18 ID:aeAfZt2c.net
人間って
凄ぇな

http://youtu.be/qG4aSVWwUCI

312 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 09:09:49.29 ID:A3PZ+Mqg.net
ロードで宿泊旅を計画するの楽し!
嫁のほかに乗れるかもと淡い期待に股間を膨らませて おっさんは今日も行く
期待は裏切られるためにあるが

313 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 10:24:52.26 ID:F5UXbfXo.net
>>311
酔った

314 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:37:15.47 ID:3fmdV2Pl.net
昨日ちょっとバランス崩して慌てて足を着いて捻挫したと思ってたけど
今日になってみたら足首じゃなくて中足骨のあたりが腫れてて痛い・・・
こんなんでケガするとかおっさんになったんだと痛感させられるわ

315 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 23:05:50.43 ID:cHWnkm28.net
俺も娘の一輪車に付き合いで乗ってみたけど
ポコティーヌが痛いしバランス感覚が無いと相当難しいぜ

316 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 01:25:58.43 ID:5Ds0DZWI.net
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b01.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b04.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b06.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b07.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b16.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150620b28.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150619a13.jpg
htp://blog-imgs-71.fc2.com/a/m/i/amibajuuzag/150619a20.jpg

317 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 01:33:15.38 ID:w4QflSQ5.net
7枚目頭オカシイとしか思えん
6枚目は最高です

318 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 03:09:56.66 ID:CtyC43Dd.net
>>287
>>288
レスありがとう。
昨日、百箇日まで済んだわ。
なんか呆気ないと言うかなんと言うか。
全然眠れんし。

戦中産まれは病院行きたがらない人が多いからなぁ。
身内で様子が変だと思ったら無理矢理にでも病院に連れてく事をすすめるよ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 07:41:36.21 ID:68ubN5hU.net
お前らよ、出世街道はつらいよなぁホント
やじゃないけどこの人どう?というのが上司になって、心も体も完全迎合。。。

こんな人生じゃなかったはず
あぁあ。。。自転車でロングと峠でストレス解消したいが梅雨じゃどうしようもないな。。。

320 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 07:48:30.94 ID:bVMn7JIG.net
四十にして惑わず、だ。
こんな人生もそんな人生も全て人生さ。
四十年から生きてまだわからんのか?

321 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 08:52:13.97 ID:HNSZOzT1.net
不貞嫁と別れて三年、今凄く充実してるよ。
自転車、オートバイと趣味に没頭出来るし息子とサイクリングに行けたりして楽しいよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 12:07:31.48 ID:xECdIo8J.net
嫁は付き合ってた当時からローディーで
夏は3日に一度。
冬は5日〜1週間に一度。
くらいしか風呂入らないんだけどこれが普通?トレーニングしたあとレーパンに白いのがびっしりついてる。
みんなは何日分の嫁のレーパンを嗅いでるんだろ?

323 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 12:13:21.84 ID:uORw8UPu.net
汚ギャルかいw

324 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 12:15:53.96 ID:+R5xgIvE.net
果てしなく気持ち悪い

325 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 12:17:58.87 ID:VE0r0Lfu.net
自転車乗りはただでさえ痔になりやすいから風呂は毎日入っとけよ。

326 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 13:11:33.33 ID:+z3n3pR6.net
>>320
俺はお前のような聖人君子じゃないから、
四十になったからといって全てを理解したような顔はできんし、
したくもないわ。
したり顔で分かったような生き方してるよりも、
いつまでもあがいて道を見つける生き方の方を俺は選び続ける。

327 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 13:24:18.76 ID:xM+JKsE5.net
でも少しは分別も身につけようよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 13:30:10.76 ID:cGks/1hX.net
そうだよ
かっこわるいよそんな40代

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 13:39:34.96 ID:KTHW06ZH.net
>>322
いい汚嫁さんですねw

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 14:15:41.23 ID:+z3n3pR6.net
>>327
>>328
そこは管理職でもあるから、わかってるよ。
それを踏まえてという話だ。

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 15:35:26.61 ID:CH8ntWNf.net
上司のいない俺に死角は無かった

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 17:13:33.36 ID:bVMn7JIG.net
あがいて道を見つけるのと

こんな人生じゃなかったはず

ってのは全く違うけどな

したり顔だの聖人君子だの言う前にもう少し物事を冷静に見るようにしたほうがいいよ

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 18:01:39.15 ID:Zt9kYx+L.net
>>319
あー、わかる。
おれもバカ上司が部署の人間関係を崩壊させているのを見ながらも
自分の保身を優先させて上司が別の場所に異動するのをただ待っているよ。

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 20:31:04.80 ID:xbAArM56.net
自転車乗る時間ねーよ!

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 22:01:36.92 ID:8TXRIHf9.net
>>319>>333
自分の父親もそうやって我慢重ねて家建てて子供二人育て上げてって考えると、父親は偉いなあと思うことがある。経済事情が今とは違うけど、それ差っぴいても偉いなあと思う。

336 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 00:00:19.70 ID:GhdsBpuW.net
>>335
ガキの頃はなんだこの偉そうなクソ親父と思ってたけど、今になって頭が上がらないですねぇ…
トーチャンカーチャンありがとう

337 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 00:54:18.51 ID:UW/Q42NI.net
tp://okkisokuho.com/wp-content/picture/2015/150703/d/150703d_as012.jpg

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 02:41:11.83 ID:V6Tokzsl.net
>>330
それにしては>>320に失礼すぎ。

339 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 03:06:13.64 ID:KZzbTj5b.net
孔子の時代と現代を比較すると、年齢に換算係数を導入する必要があると思うんだ。
孔子年齢=0,5x現代年齢ぐらいではなかろうか?

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 04:02:23.59 ID:bsflkNyL.net
オチが70まであるんだからそれはないな
2500年前のシナ人の言ったことなんかをいちいち真に受けて気にすることもあるまいよ

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 04:13:01.10 ID:nWHvsBDh.net
俺は今、一日2回風呂に入るし24時間風呂に入らないと
なんだかむず痒くなってくるんだけど
子供の頃って毎日は風呂に入ってなかったと思う
というか毎日は沸かしてなかった

342 :小人:2015/07/08(水) 06:34:48.29 ID:HL/8TEPj.net
>>340
小人閑居して不善を為す なんてのは好きだな。

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 07:26:08.28 ID:ovTLoOo7.net
ガキの頃に親父が友人達と集まって馬鹿やってた記憶がうっすらある
同じくらいの年になったが同じ様に友達と馬鹿やってる自分が居たw
ただ親父達と違って自分達世代に変な幼さが残ってる気がする

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 09:13:08.14 ID:njNzNPLs.net
ガキの頃に親父が友人を家に連れてきたり
友人と旅行に行ってた記憶がない
今のオレと同じだ・・・

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 10:20:17.00 ID:IBi177ZR.net
>>344
やめろ…




やめろ

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 11:16:02.26 ID:zt8EWlnC.net
友達がいないことがよくないことなんてのは、ただの先入観だよ。
いなくてもいいんだよ。逆にいてもいいんだよ。つまりどっちでもいいんだよ。

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200