2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川サイクリングロード☆海から90km

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 16:15:30.84 ID:GTF5u0wr.net
■前スレ
江戸川サイクリングロード☆海から88km
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1417720339/
江戸川サイクリングロード☆海から89km
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1428312148/

天気サイトは>>2くらい
関連サイト、マップ、したらば掲示板は>>3-4くらい
wikiは>>5くらい
関連施設は>>6くらい
江戸サイ予備知識集は>>7くらい
推奨専ブラNGワードは>>8くらい
補給ポイント、自販機、トイレ情報は>>9-13くらい

※次スレは980くらいで立ててください。

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 18:07:37.45 ID:rcR+Qbao.net
>>567
走った後は牛乳とか乳製品取ると頭痛なりずらいよ。症状でた後じゃ効果はいまいちだったな。
お大事に。

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 19:02:28.39 ID:7EkUt6cG.net
花火大会の設営どころか場所とリの人達もチラホラ居たよ。土曜日は朝でも無理そう。

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 20:00:50.55 ID:2H8HJBNZ.net
>>561
千葉外房道路で白子まで行って、そこから九十九里を突っ走れ  

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 20:53:20.04 ID:BIcE6kKh.net
不可避くんか

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 22:55:49.82 ID:mZxwChhr.net
>>567
おまえ>>549
そんでそんなこと態々書いてんのか
なんにせよアホだな

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 03:42:38.51 ID:qbZ01n1g.net
>>561
安全に花見川経由おすすめ
途中砂利道あるけど迂回路あるから大丈夫
迂回路の秘境は夜は真っ暗だから注意な

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 14:54:38.11 ID:/ZcwqMym.net
雨降ってきた

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 14:58:32.71 ID:ws6qoyRi.net
ゲリラ豪雨に巻き込まれそうになったので、全速で逃げたー
逃げて安心したら又追いつかれて、又全速逃げの繰り返し・・・今橋の下、つかれたーもうヤダー

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 19:47:03.80 ID:BlwvAlxp.net
>>549だが>>567はおれじゃない
そもそもおれは走って頭痛したことない

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 08:03:50.22 ID:xf3rD7Ci.net
チャリダーは脱水症状で吐いて一人前、熱中症で倒れて一人前。

命にヤスリ掛けて駆け抜けます。

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 12:11:36.62 ID:5V82u2Jn.net
>>564
あーいうのって勝手に道路に書いていいもんなのかな?

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 12:19:07.66 ID:T3Zidzkn.net
>>578
完全なる違法行為
罰せられる事もあるよ

花火大会の運営側からも絶対にやるな。と言う注意書きがある

580 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 13:39:41.02 ID:63WNxn8b.net
市川方面に午前中に行ったら道路に運営のテント張って通行止めになってから引き返して来た
場所取りで道路にチョークで落書きしたり自転車を並べて停めたりしてた
ソフトバンクとdocomoのWi-fi中継車が停まってた

581 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 14:32:00.93 ID:NtyXlkiM.net
測定中。

東京電力 って丸で囲んどけ

582 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 14:32:39.80 ID:k8dvy8VO.net
明日多摩川でBBQだよ行きたくねぇ…

583 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 15:01:05.94 ID:LGbKmA5J.net
右岸の方は通行止めになってなかったな
場所取りが邪魔くさかったけれど
寅さんまで上っていけばがらがらだった

584 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 15:10:33.80 ID:oWT9oDZp.net
マジ?
明日の早朝に金町辺りから右岸を北上しようかと思ってるんだけど
葛飾橋から入っても大丈夫かな?

585 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 15:11:28.55 ID:oWT9oDZp.net
松戸の花火も明日なんだよね?

586 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 18:44:23.67 ID:nq4XE0Z7.net
花火大会を横目に
江戸川河川敷を流すのも
乙なものですよ

587 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 19:17:05.28 ID:7baLn/h1.net
人ゴミの中をか?

588 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 20:21:16.65 ID:iEkruKdN.net
>>584
早朝なら行徳橋からでも余裕

589 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 20:25:01.73 ID:oWT9oDZp.net
>>588
さんくす。
早朝なら大丈夫なのね。

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 23:45:11.93 ID:jNRuXeP5.net
三郷より北なら大丈夫なんかな?

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 23:49:23.81 ID:WM/f4dCI.net
篠崎から金町のあたりは夕方からもう人がけっこういてブルーシートでくつろいでた。
あの場所で夜を明かす人もいるのかな?

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 23:50:13.57 ID:IvfKzLXj.net
マジかよ

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 00:01:37.97 ID:ciUpsqjQ.net
アホだな…

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 01:57:46.06 ID:rQUro1oX.net
夜12時ころの右岸は警官が警備してたぞ。
徹夜で場所取りしてるのかな。当日は自転車では走れないかね。

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 05:20:17.92 ID:MYNienj7.net
もう土曜は無理とあきらめた。荒サイに進路変更

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 05:54:26.50 ID:8F0g5+1G.net
荒川スレより転載

8/1(土) いたばし花火大会・戸田花火大会
8/1(土) あげお花火大会
8/1(土) 寄居玉淀水天宮祭花火大会
8/2(日) 深谷花火大会
     ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧  (´・ω・)  (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) つ| )  ( |と ノ(ω・` )
|  つ|  *   *  |と  ノ
 u-u * ´ " パチ´ " * -u
    ´ " ゙     パチ´ " ゙

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 09:00:34.35 ID:4DudjwfN.net
5時半城折り返しで行ってきた
曇っててほぼ無風・気温は26〜27度くらいだったが、湿度が高くて汗止まらなかった
クソ暑い昼間に30km/h巡航とかオレには無理

幸手区間の雑草どうにかしてくれ自治体さん
アームカバーしてなかったらキズだらけ稲だらけになる所だった
除草されるまで宝珠花橋〜関宿橋は左岸推奨

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 10:10:16.67 ID:CHc63xnC.net
あの雑草区間を走るたびにデススター突入シーンを思い出す

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 10:36:33.44 ID:d/hfxdDf.net
草刈りも、シーズン中3回はやるみたいだけど
一週間で元通りだからねぇ
それでも草刈りやってくれる人には頭が上がりませんわ

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 11:28:01.88 ID:gj8bNV3D.net
山羊でも放せばいいのにね、三郷山羊牧場、流山羊牧場、野田アルパカ牧場、幸手ラマ牧場とか
グライダー飛ばしてる場合じゃないよ。

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 11:29:37.22 ID:yhtMrPZF.net
行徳橋INで城を折り返して、今シャワー浴び終わってグデーとしてるとこ
行徳橋=市川橋の左岸は一部閉鎖されてるがな(´・ω・`)

>>598
俺的には、ツールドフランスの超級の峠あたりのウザい観客のイメージ  

602 :名無しの挑戦状:2015/08/01(土) 13:09:22.84 ID:g2DjB+vt.net
さっき、11時52分ごろにマクドナルドを出たんだけど、中にいるあいだに、自転車のいすが、あっつくなっていた。

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 13:10:30.16 ID:ScQi8KF4.net
自販機で水買う間に熱くなってるわ

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 13:29:13.91 ID:d/hfxdDf.net
>>600
メェメェ落車が多発するからイヤだw

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 17:32:46.16 ID:gRqiP25u.net
江戸川花火ってデカいイベントなんだな
今新宿線乗ってるけど激混み。
隣のカップルはトイプー持参。

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 17:47:59.06 ID:yhtMrPZF.net
>>605
おかげで今日はアキバに行けませんですた(´・ω・`)  帰りの電車が怖かったので

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 19:29:53.88 ID:Py1v6QtZ.net
この暑さ何とかならないのかね?
花粉・梅雨・猛暑で3ヶ月以上乗れていないw

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 20:27:18.11 ID:gmUIHzi5.net
>>607
走るだけなら、夜に軽く流したら?
今年は平年よりDQNの徘徊が少なくて走りやすい。

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 20:36:08.17 ID:zVsvFwLO.net
川崎の事件から河原続いたからお巡りさんがよく巡回してるような気がする
注意してるところも何回か見かけた。通報も増えてるのかもしれないけど

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 22:17:34.18 ID:oYoq7gJ3.net
江戸川花火大会行って来たぜwww
流石に今日はパンツ丸出しで走っている変態はいないだろう…と思っていたけど2匹もいたわwwwピチパンがwww

周りが浴衣のリア充だらけの中で何やってんだか
せっかくだから逃げる様に走り抜けずに花火くらい見てから帰れば良いのに。どうせ暇なんだろ?

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 22:29:43.23 ID:d/hfxdDf.net
江戸川左岸の松戸〜流山あたりは何にもないのに
みんな座って花火見てたな

松戸花火大会
江戸川区花火大会
手賀沼花火大会
そして(おそらく)草加市民花火大会(?)
全部CR上から見えた

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 00:25:46.08 ID:BbGiL7XX.net
やはり川沿いに集まるのな
俺は家からまったり見てた…

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 00:32:22.85 ID:tH5rnms8.net
俺もベランダで見てた
朝から場所取りして汗だくで見る奴の気が知れん

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 00:41:03.82 ID:tZxKn/r7.net
花火って、花火を見に行く人や街も含めて見に行くものという感覚だからなぁ
彼女と二人きりになりたいなら別だけど

TVで花火の中継見て何が楽しいねんと毎回思う

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 00:49:44.56 ID:J5Nc24KF.net
花火ってあの硝煙の匂いも大事だと思うの

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 00:50:52.05 ID:7+FlW8DD.net
粋がってるつもりだろうが、君実際には行ってないでしょ。
あの雑踏とDQNと蒸し暑さの中のこのこ行ってストレス溜めるのはアホだよ。

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 01:05:53.58 ID:J5Nc24KF.net
花火見に行く=粋がっている???
頭に蛆湧いてんのwwwwwwwwwwwwww

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 02:12:32.15 ID:rZA3B8WU.net
自転車と無関係なとこでケンカすんな

619 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 05:36:34.56 ID:tl6WZ4UL.net
みんなこのクッソ暑いのに自転車乗るアホなんだから、花火くらいいいじゃないか

620 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 05:53:45.40 ID:9O57a0Q7.net
おれは人ゴミが大嫌いだからパス

621 :616:2015/08/02(日) 10:04:51.07 ID:8unABDg5.net
俺はすね毛と玉の毛を剃りたくてT字剃刀で剃っていたら、
うまくツルツルに剃れない箇所があって、
毛に逆らうように剃っていると引っかかったので
思いっきり力を入れて引っ張ったら玉の皮が5センチくらい剥けて
病院に行って縫ってもらったことがあるわ。
先生曰く人間の体の中で一番丈夫な皮が金玉袋らしい。
花火で粋がる617には分からないだろうなw

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 10:27:11.28 ID:BkeEkH/Y.net
とりあえず走りに行ってこよう

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 11:20:25.51 ID:D85geRva.net
花火後の朝走ってたらお金落ちてましたわ。
グラゼニですわ。

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 13:20:28.48 ID:tZxKn/r7.net
毎年河原でビールと牛串買ってみてるけど、
俺にはこの空気の中、部屋で閉じこもってるほうがストレスだなぁ。
さざ波のような人生送ってるやつには、ものすごいストレスなのかもしれんけど。

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 13:26:21.20 ID:9O57a0Q7.net
冬の人ゴミはまだ我慢できるけど、真夏は無理  なんつうか臭いもダメ  酒場のゴミゲロの臭いに近い

だからコミケも行ったことがない  乗鞍や富士のスタート前集合くらいが限界 まああれも涼しいからOKなだけかも

30℃オーバーの中だったらダメかも  

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 13:52:11.73 ID:9CicwFBT.net
一緒に行く人がいたら行ってるわチクショー

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 13:53:16.14 ID:tZxKn/r7.net
まあ、花火を見に行くといっても、それほど密集したところまではいかないな
つまみを買いそろえたら、座って見られるくらいの人口密度のところまで移動する

俺は自転車で出かけても、酒飲んじゃったら押して帰るんだけど
自転車の飲酒運転ってあまり話題にならないよな
お巡りさん的にはどうしてるんだろう

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 14:59:27.45 ID:TkkYXnl/.net
この空気の中ってどの空気の中だよ
キョロ充なだけじゃねえか

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 18:35:44.80 ID:SUTwfC0Q.net
今日の8時頃、左岸城から1k下流で鼻血出して座りこんでたおじさん何があったんだろ。一人付き添ってた人がいたからスルーしちゃったけど。

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 18:44:48.36 ID:jCDRSEAI.net
ここ一年くらいでは、救急車待ちで倒れてる人や担架で運ばれてる人を3回は見たことあるな
自転車事故はそれなりに起きてると思う

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 19:09:18.48 ID:D85geRva.net
今日サイコン拾っちゃった。もうけ。

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 19:35:31.33 ID:a3PXiiBR.net
救急車も大変ね
今日の10時過ぎ、対岸龍Q館近くでも右手血まみれのおっさんが救急車呼んでたよ
タバコ吸ってたから命に別状は無いんだろうけれど

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 19:41:16.83 ID:D85geRva.net
大事じゃねーか。なんで血まみれになるの?

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 20:11:29.71 ID:5ej7A14E.net
リスカ?

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 20:32:15.12 ID:mdjLKSGs.net
リスカするなら川にダイブだろう

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 20:41:39.78 ID:9O57a0Q7.net
パンチラ見て鼻血ブーじゃね?

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 21:07:19.79 ID:Em6w0K4Z.net
>>627
どう見てもフラフラ運転してるアル中を黙認してるぐらいのスルー度

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 22:05:37.75 ID:a3PXiiBR.net
たまたま通りがかっただけだから知らんがな

今日は朝型涼しくって走りやすかったですね

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 22:27:54.88 ID:tZxKn/r7.net
夕方も、海風が強くていいトレーニングになったぞ

俺も早くお盆休みに入ってBBQしたい(´・ω・`)

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 09:25:30.54 ID:WrCRw62k.net
土曜日多摩川でBBQ行ったけど最悪だった
低温サウナ状態だし酒はぬるくなるわ
椅子が足りないわ後片付け要員にされるわ
会社の付き合いとは言えもう二度と行かない。

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 09:49:43.73 ID:h8wMpQpv.net
使いっぱ乙

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 10:22:12.69 ID:YXsA4kMm.net
BBQは準備が楽しいんだと思うけどな
あと、こういう時こそ避暑地に行くべき

市川のBBQは、いつ見ても謎だな
毎週BBQやるためにあの辺に住んでる人がいそう

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 10:57:31.76 ID:0RABOchv.net
会社の人間と社外で会うとかマゾ以外の何者でもない

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 14:11:49.23 ID:+jXdWgCQ.net
多摩川でやるならもっと上流の秋川か奥多摩行かないと昼間はダメでしょう
飲み物ヌルくなったらクーラーボックスに缶ドリンク入れて、上からコンビニの氷と塩入る
急ぐ場合はバケツに氷水&塩で、缶ドリンク入れて木の枝とかでかき回す

ちなみに氷の量の1/3ほど塩を入れると−20度くらいまで下がるので、塩は入れ過ぎない様に注意して江戸サイを走りましょう

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 14:16:08.01 ID:+jXdWgCQ.net
ごめん・・・塩入れる

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 16:58:15.74 ID:Ub9v/l1E.net
妙典小の前のBBQスペースって有料け?

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 17:20:53.18 ID:CkYdX7+z.net
非リアだからBBQの経験あまりないが、江戸サイ風強いから火おこせないんちゃうんか

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 17:42:44.54 ID:TV0NhW2p.net
入ったばかりの会社なので馴染むチャンスだと思ったが
BBQはホントに仲いい奴とじゃないとダメだと判った。

あの天気が判ってたならバックレるべきだった
多摩川は最悪
入場料500円も取るし、あの炎天下でも高架下は立ち入り禁止
タープの下でも全然熱いし人一杯で景色はなし。

二子玉近辺の奴らばっかで全然話あわなかった(´・ω・`)

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 17:52:58.71 ID:ZTkVDyar.net
>>648
他のことは我慢もできるが最後の一行のシチュエーションは辛いな。

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 19:49:45.93 ID:vMOS7lYA.net
入ったばかりの行事じゃなおさら行かない。馴染んでから参加する。
例えば12月に入ったとしたらすぐの忘年会は行かない。用事あることにして断る。

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 20:31:57.21 ID:cCYfG7qz.net
でも行かなきゃ出世街道から外れちゃうよ。
参加行事を殆ど出席しなかった同期は
笑っちゃうくらい給与と賞与の額が違ってるし。
10年でこれだから、20年経ったら倍くらい違っちゃう気がする。

だから嫌でもパシリやってた方が、後でパシリにならなくて済む。
若いうちに苦労した方が得な事もあるよね。

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 20:51:17.43 ID:e/OLEilw.net
荒川の岩淵水門の裏でバーベキューやってる人々はいつも楽しそうに見える

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 21:27:43.55 ID:DyyIfNWb.net
>>652
でも彼らの相当数は酒飲んで車運転して帰るだろ

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 00:24:17.43 ID:iCrh5PMt.net
飲んで車なら、すぐ近くに警察居るよね?

入れ食いですね。

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 01:00:27.83 ID:/l7m+cHm.net
さっき走ってきたけど中高生が花火やってて楽しそうだったわ
でも道に飛び出すんじゃない!道に向かってロケット花火飛ばすんじゃない!
ぶち殺しますよ!

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 01:09:41.59 ID:gZTsLlKY.net
最近は川崎事変以来河原は厳しいから警察に連絡してあげればすぐ来るよw

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 05:06:44.14 ID:YRLjr8RE.net
>>651
まあ零細のところなんかそうかもね
出席が強制みたいなところもあるし

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 06:40:47.69 ID:7/hW+26m.net
>>655
子供の花火程度で目くじら立てなさんな。
自分が小中学生の頃思い出せよ。

>道に向かってロケット花火飛ばすんじゃない!
それは、変な格好のおっさんを狙っただけだろw

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 08:17:13.75 ID:4t6OWbsX.net
>>656
チキン

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 08:19:22.22 ID:r9Mo1+a2.net
>>658
>変な格好
一理ある

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 06:41:52.18 ID:BvnykOtF.net
除草してクダサーイ!!

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 20:26:21.38 ID:uzARHPxj.net
test

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 11:47:16.14 ID:T1lkxjUW.net
仕訳

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 12:02:52.47 ID:JNQtIg4k.net
団塊

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 14:52:31.49 ID:XEPHqXJx.net
>>661
アタックオブトノサマバッタ

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 06:20:41.88 ID:Uq662wae.net
今日は涼しそう(´・∀・`)

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 07:43:51.36 ID:XItr/SAQ.net
今日は涼しくて走りやすいな
今城だけどレーパン姿の若い娘の団体がキャッキャ言いながら休憩中
こんな光景に出くわすとは、江戸サイも捨てたもんじゃないな

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200