2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【讃岐】香川の自転車乗りのスレ25【善通寺】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/09(火) 22:01:50.18 ID:SLZ09aaQ.net
香川のスポーツサイクル乗りのスレです

◆県内のショップ
エフテック
(タウンページ http://nttbj.itp.ne.jp/0878351282/
オリーブサイクル
http://olive-cycle.com/
サイクランドまさだ
http://cycland-masada.com/
サイクリングステーション
http://www.cycling-kagawa.jp/
CYCLES Kojima
http://www.cycleskojima.com/
ciclo vita
http://ameblo.jp/manabe-kazuyuki1970/
シティサイクルズ
http://www.citycycles.jp/
シナノ/ライドストア
http://www.shinano-web.com/
ズノウボスキー
http://www.j-tradenet.com/bosky/
SPORTS DEPO
http://www.alpen-group.jp/shop/sports-depo.html

前スレ
【讃岐】香川の自転車乗りのスレ23【紫雲出山】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415880064/

202 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 22:02:57.96 ID:FFscEQOT.net
>>201ちょっと詳しく教えてくれ

203 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 06:48:34.64 ID:y4+3RcQw.net
>>202
毎日、高松〜丸亀を通勤しているが、国分寺あたりでよく見る。
後はいわゆる○○地区あたり。

204 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 08:39:19.83 ID:+2aJJldV.net
競馬の辺りか?

205 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 12:47:01.33 ID:3uQrGujP.net
国分寺の11号沿いマックはDQN多し。
まあDQNのいないマックなんてないけどな。

206 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 14:35:49.60 ID:dDlE+TVg.net
モスかフレッシュネスしか行かないわ、客層が違う。

207 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 14:48:49.26 ID:HZBGhEB/.net
>>206
(笑)

なるほどね。
今は撤退したけどサニーマートとラムーでは
露骨過ぎる程客層が異なるのと一緒か。

208 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 17:51:19.09 ID:0yzdgKDK.net
スーパーマーケットヒエラルキーin香川

S 三越
A マルヨシ
B コープ、フジグラン
C マルナカ、イオン、ハローズ、ムーミー
D きむら、ザビッグ、マックスバリュ
E ラムー

209 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:21:55.63 ID:0X3F939V.net
>>208
ラムーは高松からのロングライドの時の補給に一番ええんや
許してやってや
ついでにダイソーとホームセンターで工具買うこともある

210 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:32:11.83 ID:xyr+0msq.net
許してやったらどうや(茂造爺さん風に)

211 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:40:46.53 ID:jfYvu8y0.net
たかがDQNが改造原付で暴れることに興味深々自体
おかしい、怪しい、危ない。 気を付けたら済むことだと思う。

212 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:43:02.77 ID:ysKXwjIL.net
>>208
三越はスーパーじゃないと思うのだが…

213 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:47:30.54 ID:0X3F939V.net
半額弁当時間には
底辺じゃないけど裕福でもない
でも裕福に見せたい人たちが結構集まってる三越

214 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:48:28.46 ID:0X3F939V.net
そういえば今日やっと
多度津―高松往復Av35でいけた

215 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:53:15.94 ID:Qj+p0IN7.net
>>212
キチガイはスルーでよろ

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 19:56:10.48 ID:b5XBTgLs.net
きむらは弁当と魚で重宝してる。

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 20:02:39.59 ID:0X3F939V.net
高松10時発のロングライドの時は
ドンキで結構買ってる

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 20:25:06.67 ID:dDlE+TVg.net
>>208
三越は百貨店だろw
レーパンでハローズとかは入れるが三越は無理だわ、金持ちそうなおばさん多いし。

219 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 20:31:16.10 ID:0X3F939V.net
ごめん…レーパンじゃコンビニ以外は無理だわ・・・・

220 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/05(日) 20:33:53.09 ID:34ulVa53.net
高松三越の駐車場で支払機で金入れようと思ったら金持ちそうなおばちゃんが
「私こんなにいらないからあなたどうぞ」
って言われて30分無料券5枚くらい貰ったことがある。金持ちって凄いなっておもいました。

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/06(月) 22:33:16.05 ID:zS0uA15z.net
自転車以外の話題だと一気にレス伸びるのはなんでだろう(笑)

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/06(月) 23:55:43.98 ID:yXUPG9Jm.net
香東川のサイクリングロードは
サイクリングロードの名前無くすか整備するかどっちかしてほしい

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 00:01:58.93 ID:B13zgYQc.net
>>222
ロードが途中ブッシュになってるしなw

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 00:07:50.30 ID:IL5Kv9Yn.net
脇道の草木の手入れかな
それともデコボコでダートなとこ多いの?

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 00:16:40.90 ID:Qt/Sv3nb.net
道は割れてて草は生えてサイドは草木ボーボー

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 00:55:31.87 ID:6z5ELN78.net
たまに盗まれたママチャリが放置されてたり荒れ放題やな

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 06:14:56.13 ID:GiUnZDvV.net
香川県は車の運転マナーが悪いですね。時間の遅れを取り戻すような回復運転をしているみたいな走り方が多いです。まるで交差点や信号のある高速道路のようで怖いです。

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 07:29:45.52 ID:B13zgYQc.net
>>227
他所と比べても普通だよ。
人口比率計算で事故死亡件数を弾き出すから
小さな街が突出して多く表現されるだけ。

大都市圏で毎年上位に上がる愛知県なんかは
キャノンボールやマッドマックスって状態。
名古屋走りとかいってるどころじゃないんだろ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 10:23:54.04 ID:Cpy76Avb.net
>>227
運転マナーが悪いというより運転へたくそが多いのよね
マナー云々は大都とか近くだと徳島のほうがよっぽど悪い。

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 10:24:41.24 ID:Cpy76Avb.net
>>229
大都→大都市

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 10:29:21.66 ID:jLKo45Wc.net
四国に大都市などないのだが


オマエ何村?

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 10:42:19.74 ID:AM45CCZj.net
香東川はしったことないんやが
あれずっと登っていったら塩江までいけるんか?

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 12:14:37.16 ID:Qt/Sv3nb.net
香川は中高生はマナーがいい
学校の指導が行き届いてる
大学生とおばちゃんのマナーが最悪

234 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 13:37:31.68 ID:6z5ELN78.net
>>232
香川町と香南の間くらいで県道ぶち当たって道が無くなってた気がする。
俺は香川町の宮脇書店くらいから193号線に移る

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 14:48:38.25 ID:SsrN+6Bj.net
鬼無駅で降りて坂を登っていく国公立の高校生は総じてマナー悪いぞ!

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 15:08:51.89 ID:Cpy76Avb.net
>>231
四国の大都市なんてどこに書いてあるの?w
文盲は2ちゃんに書き込まないほうがいいよww

237 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 15:40:14.15 ID:VUFkEh1M.net
通学時間帯に香東川CR走ってみ。
最近の子供達がマナーがいいなんてとても言えないから。

238 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 15:53:56.94 ID:wJlm0qMr.net
最近の20代
最近の30代
最近の40代
最近の50代

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 19:21:33.87 ID:GiUnZDvV.net
車の走り方だけど気持ちのゆとりが無いのかスピードを出し過ぎの人がいる。とても危険ですね。

240 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 20:11:56.48 ID:nuAPL7GS.net
うどん屋に一刻も早く行かないといけないから周囲の状況なんて気にしない県民なんだよ

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 20:17:30.68 ID:X7GiObmG.net
>>232
CRは途中で終わっているけど、突き当たりを左折し100m位で右折
すれば似たような道が有るから行ける。むしろCRより快適。

しかし路面は荒れ放題だな、木の根っこで盛り上がってる所が多いし
河川敷グランドあたりは試合が有るとガキの遊び場だし、ほんと名前
返上しろだな。

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 20:29:34.10 ID:B7L/Tq/P.net
荒れた路面のCRはMTBで走るとすごく楽しいよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 20:38:30.60 ID:Qt/Sv3nb.net
ワイ「サイクリングロード糞やん!!反対側の道路はしろ!!」

穴あき道路「よろしくンゴwwww」

ワイ「」

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/07(火) 23:58:41.43 ID:MTHYqWae.net
女性に抱き付き、打撲負わせる 3等陸曹を逮捕 香川県警
2015.7.7 23:45

香川県警高松西署は7日、強制わいせつ致傷の疑いで、

陸上自衛隊第15普通科連隊の3等陸曹、佐野将太容疑者(26)=香川県善通寺市善通寺町=を逮捕した。

逮捕容疑は5月10日午後6時すぎ、高松市の路上を歩いていた女性(20)に後ろから抱き付いて転倒させ、尻に打撲を負わせたとしている。
高松西署によると、佐野容疑者は「僕がやったんだと思います」と供述している。防犯カメラの映像から浮上した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150707/afr1507070040-n1.html

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 01:59:46.53 ID:9PiV7t+t.net
日曜か…飲んでたのかな?

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 07:02:01.51 ID:N6TKT/c+.net
天気予報ってトコトンあたらないな・・・

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 07:06:27.44 ID:gNelwJZC.net
>>246
梅雨の最中だから仕方ないね。

昨日仕事の後少し走れたからまだまし。
早く梅雨終われ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 12:14:05.04 ID:ZyjWp7Gm.net
香川もとうとう信号無視赤切符第1号が出たんだな

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 13:24:16.40 ID:b8IhjStX.net
生活としてじゃなく
趣味として自転車乗ってる奴の信号無視は目立つ。

昨夜も檀紙付近のR11。
ノーヘルクロスが低速で車道走りながら
信号無視。
22時前に高松市内向きに走ってたな。

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 14:14:27.78 ID:CBh289OZ.net
ノーヘルは別にいいけど信号無視はダメだな。

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 14:20:34.34 ID:VTOr7C3c.net
趣味で乗ってる奴がノーヘルで走るのか?

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 14:25:19.45 ID:8wlpHkJ7.net
>>251
よく見るぞ。
特にロード系で結構な猛スピードで車道ノーヘル。

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 14:26:19.78 ID:CBh289OZ.net
クロスを生活のアシとして使ってる奴もいるし趣味と生活の違いって何よ。
どっちにしろ、別に法律的にノーヘルは問題ない。

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 15:12:16.11 ID:bzQRCgrR.net
>>253
拘りがあるかどうかじゃね?

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 15:13:54.42 ID:bzQRCgrR.net
そんなことより、
朝は一日中雨みたいな雰囲気だったが、
なんか天候もちそうだな。
無職なんで今から走ってくる。

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 16:01:10.60 ID:ZHxkLtot.net
早起きして走りに出たら3kmで降りだしやがった

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 16:07:12.46 ID:bzQRCgrR.net
早起きは3キロのとく。

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 16:19:46.17 ID:ulUaLWvk.net
東の方だと、どこで買うのがベストなの?

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 18:10:22.65 ID:ZHxkLtot.net
>>258
ショップがないw
高松か藍住になるんじゃないかな?

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 18:19:14.73 ID:qW2M3G5O.net
数年前、志度か牟礼で通販主体だが実店舗もしますってとこはその後どうなった?

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 18:21:12.44 ID:/oAgQtno.net
>>258
徳島

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 18:34:46.58 ID:bjQuH7MF.net
やっぱりそうなるのか…
ありがとう

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 19:29:23.20 ID:/oAgQtno.net
東ってイオン系もないよなドンマイ

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 19:37:08.84 ID:aDlt2TjO.net
のんちやんって観音寺だっけ?

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 20:19:30.59 ID:/oAgQtno.net
まあ困ったら俺に相談しろや
クイックリリースのフロントタイヤぐらいだったらつけてやるよ

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 21:34:06.72 ID:ZHxkLtot.net
うどん屋もチャリ屋も高松から西やな。
東はグローブぐらいか(´・ω・`)

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 21:43:30.62 ID:/oAgQtno.net
香川の最東のうどんやはうまいけどなw
ロングライドの折り返しにちょうどいいし

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/08(水) 22:54:51.99 ID:1gi2/6ni.net
北島町にイオンタウンあるけどショボそう。
>>244
地域四国スレに書いたからそれで十分だろうが!マルチ基地外め

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 07:12:40.32 ID:Ugr3zz7W.net
北島ってフジ以外にイオンあるんか
といっても北島がまず遠すぎだろw

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 09:50:30.30 ID:IBX9Ofwv.net
昨日、高松は色々見てきたから藍住に足を運んでみる
あんまり遠いとメンテやらが困るし悩むな
普通は乗っていくんだろうけど、最初は自身ないから
車で行こうと思うんだけどクーペだから自転車乗せられない

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 12:59:12.67 ID:BMwfXYR8.net
そこまでいくなら徳島いけ

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 18:14:40.14 ID:Y5v7a+FS.net
今日は走るの危険だよね。

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 19:05:18.19 ID:OsEW0i5F.net
なんで?w

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 19:56:18.89 ID:6bHsg5Dv.net
>>272
白装束の集会でもあるのか?

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 20:36:42.44 ID:zDTbeAii.net
もう梅雨明けたんじゃないのかな

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/09(木) 20:38:13.42 ID:BjsmUVZi.net
>>274
パナウェーブ、懐かしいな
しめつけ痴漢ビーム!

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 19:41:17.79 ID:fWCS+wa6.net
明日は久しぶりに全力で走る人が多いだろうけど
熱中症には気を付けような
俺は明日東の「うどん屋」行ってくる

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 20:18:18.10 ID:BDVpvnej.net
明日は竜王山だな

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 20:29:30.83 ID:lYx+tQB3.net
気持ちいいコースはありますか

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 20:39:57.56 ID:EdoJPl/x.net
大串なんてどう?

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/10(金) 21:22:31.58 ID:BHMYMouS.net
走った後、サウナ・ボディーケアの温泉に入るコースかと…
そっちの意味だったのね

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 00:33:44.36 ID:0JA+iL9q.net
サンポートスタートで城東町一周して帰る

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 04:04:15.09 ID:jVtqlvEQ.net
気持ちいいとは限らんぞ

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 05:10:50.25 ID:xEg/QHjl.net
今からサンポートに行ってみる。

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 20:07:23.77 ID:FxMIOmCf.net
ちょっと曇ってたから油断したわw
めっさ日焼けしたww

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 21:22:03.61 ID:nKwBjZcQ.net
同じく日焼けしてしまった。
明日は早起きして、早朝に走る!

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 22:42:56.24 ID:IjmpKUfo.net
このクソ暑いのにみんな五色台のぼってるんだねえ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 23:56:22.78 ID:FxMIOmCf.net
高松徳島往復って結構簡単なんやな

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 01:01:16.35 ID:xqsAFBha.net
ルートにもよる
高松→三豊→三好→美馬→塩江で死にかけた

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 09:41:51.76 ID:pyZ2tEKa.net
30度超えたら走る気しないわ

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 10:57:00.96 ID:BZulzXmg.net
今日は湿度高くて蒸し焼きにされそうだ

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 11:02:21.71 ID:Aot8JJ3F.net
徳島来たけど小雨だょ

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 14:09:22.67 ID:DWZiAYA/.net
確かに蒸し暑いが、まだこれぐらいは大丈夫だろ?

ところでおまえら、連休どこ走るのよ?

>>292無事に帰ってこいよ。

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 14:18:25.25 ID:MvNQF3S0.net
連休はしまなみ海道を走る予定

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 15:25:56.54 ID:o7vkHoCK.net
>>294
しまなみまでは輪行?

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 16:34:52.17 ID:GeNwcQOH.net
高松市内C店のブログを見ると、入荷した商品については割と結構な確率で初期不良としてメーカーに返品しているようだ。
これは、他店は当然にやっていることなのだろうか。
それとも、他店は少々の不良があっても組付けの段階で上手く調整して客に引き渡してるのだろうか。
C店のブログ記事にエンド幅が違う不良とかもあったけど、こんなタマを引き渡しを受けたらお客さんカンカンだろうな。

自己防衛として、中国は自転車製造世界一と言っても、チャイナクオリティってとこだけは忘れないようにしとくか。

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 17:06:38.47 ID:MvNQF3S0.net
>>295
車載です

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 17:29:48.67 ID:5WyJbZ6f.net
>>296
C店店主乙。
巧妙な宣伝乙。

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 17:40:27.36 ID:jN0I0DiS.net
七分組みで入った完成車を一旦バラして組み直してる、とか
エンドのセンター出てないフレームの修正してる、とか
うちは丁寧にやってますよアピールしてるショップはままある

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 19:47:20.23 ID:yUMglh56.net
オリーブはどう?

301 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/12(日) 20:29:40.20 ID:SeGZ4fvV.net
>>300
オリーブで完成車を買ったものだが
してないと思われ

総レス数 1007
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200