2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スガキヤ】名古屋のケッタ乗り【スキダガヤ】104

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 08:16:44.71 ID:nBbq82q6.net
名古屋、尾張地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース

・知多半島一周(通称知多一)
愛知県定番コース
あいち健康の森、新舞子の無料駐車場を利用してスタート

・ニノ瀬峠
愛知、三重、岐阜のヒルクライム定番スポット

・雨沢峠
尾張東部のヒルクライムスポット
道の駅 瀬戸しなのを利用

・猿投グリーンロード
アップダウンきつく、快適ではないが、足助方面へのアプローチとして利用
車道走行は禁止、道も悪いが歩道を走行

・矢田川CRでモリコロパーク
河川敷は狭いし歩行者多いので、なるべく堤防道路を利用
モリコロパークは変速機で制限有り

名古屋のケッタ乗りWiki
http://cyclist.wiki.fc2.com/

※前スレ
【梅雨】名古屋のケッタ乗り【初夏】103城目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432937694/l50

215 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 18:35:28.92 ID:fouszFtQ.net
俺もそう思う
こういうイベント参加する人って結局走る理由が必要になっているからそのうち乗るの止める人だろうね
どうせ乗らなくなるんだから余計に無駄だし、家畜側の脳みそなんだと思うよ
自立出来ている人ならその分良いパーツや飯にでも使おうと考えるでしょ

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 20:18:57.84 ID:VXDmYzDZ.net
>>212
そかそか、気にせずマイペースで走ることに徹するよw
というかその日は知多方面を外せばいいもんね

明日のtrekの新車発表が楽しみだなー
高いんだろうなーw

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 20:30:28.93 ID:g6a1AXcQ.net
>>214
ほんとそれ。
「公共道路」を使って金儲け企画させてもらってるだけだから。
食事会や飲み会設定して、ピン撥ねして儲けてる幹事と基本は変わりないの。
パンフレットと食事とスタンプのインク代と記念品にお金を出したい人向きなのが、「公道のサイクリング」。

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 21:27:44.92 ID:fNd+gg9X.net
告知、ケガした人へのケア、設営費とタダではできんのや。レースに出たい人はいくらでもいるから需要はある

219 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 21:43:11.15 ID:GCqqpP38.net
>>215
たかがホビーレーサーのあなたに、同格のホビーレーサーをバカにする筋合い無いですよ?
プロにもなれない貧脚の分際で、「ストイックに速さ求めてるオレってカッコイイ!」とか思ってるんですか?
本当に残念な、井の中の蛙の脳みそですね。
所詮、プロ以外は全員アマチュアですよ?
どうか自分の稚拙な価値観を、他人に当てはめないで下さいね。

220 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:19:03.81 ID:hgkz2lRO.net
エイドステーションって搾取した参加費でQUOカード買わせて
それでコンビニで勝手に休憩しろって事なのねw

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 22:54:49.90 ID:fnDpWmTW.net
>>219
何と戦ってるんだ?
どちらもイベント非推奨派じゃないの?

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 23:03:06.64 ID:/rWV3lma.net
最後のレスがうざい
なんだこいつ
アマチュアでもプロでも嫌いになるわこんな奴

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 23:12:16.80 ID:fouszFtQ.net
稚拙な価値観 って奴を利用されて金をまき上げられているのがお前なんだけどな
それとも騙して巻き上げる方だったかな?

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 23:29:45.24 ID:VXDmYzDZ.net
喧嘩するなよ
仲良くおっπの話しようぜ

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 00:10:27.67 ID:T4PT6Mlb.net
>>224
パイオニアは不倶戴天の敵
仲良くなんてありえない

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 02:44:47.76 ID:sjz0Zog8.net
>>213
中部日本サイクリング大会て
レースイベントじゃなくて粗品を堪能するポタイベントだから
着順とか無いし走行タイムとか取らないからね

レースっぽい雰囲気味わいたいなら
モリコロにでも参加した方がいいんじゃね

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 03:24:06.51 ID:/pMw8Kws.net
桜通で自転車の通行方法が変わる
http://www.cbr.mlit.go.jp/kisya/2015/06/0669.pdf

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 07:48:50.09 ID:j13ico3U.net
>>227
おお
7/5の10:00からか
記念走行会っていうの行ってみようかな
またロードなんかで行ったら白い目で見られるんだろうなぁ…

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 08:17:04.22 ID:/c3omLb1.net
>>227
荷下ろしをどうやってやるのか見ものだな

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 08:54:29.67 ID:TDeTja02.net
>>228
俺も行こうかな
一緒にナンダコイツって目で見られようぜ

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 09:28:41.57 ID:/c3omLb1.net
自転車通行帯セレモニーを
大量の40kmhロードが走り回るの面白そうw
自転車専用道の是非を問うニュースになるな

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 13:21:19.26 ID:J5MuOLLe.net
10人くらいで隊列くんで40キロ走行か
そりゃ見物だ

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 13:33:13.18 ID:Gjjy9Bpa.net
>>229
寄せずにそのまま車線に停車でしょ
自転車レーン潰して駐停車する車は真っ先に狙われると思うよ

234 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 15:25:54.29 ID:NMqIVcnW.net
何人集まるか見に行こうかな

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 16:48:54.29 ID:UUXqbKZu.net
桜通り走ってる時自転車の青い道あけて自動車が止まってたんで青いところ突っ切ろうとしたんだ
そしたら歩道からその自動車の関係者が進行方向ぼけーっと見ながら突然歩道から飛び出してきて助手席乗ろうとするんだ
ブレーキかけたけど後輪が滑って転倒しかけた
通り過ぎて止まったけどな
なんで前見て出てくるんだ?前から自転車来ると思ってんのか?

それから俺は車と歩道の間は通れる隙間があっても走らないと決めた

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 16:54:31.67 ID:UUXqbKZu.net
昨日交番の前に警官が突っ立ってる状態で目の前自転車が並走してるの見たけど声もかけてなかったぞ
今は立ってるのが仕事で自転車の取り締まりをする役じゃないから?
それとも雨が降っててめんどくさかったから?

237 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 17:37:32.93 ID:qokPQQpu.net
今朝はワイズの前で傘さし運転を注意してたよ
取り締まりまではしてなかった

238 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 18:51:15.84 ID:DuY/uSJT.net
逆走

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 19:37:37.64 ID:vnjb4U04.net
スマホ見ながら運転の高校生が止められてた ガンガン取り締まれ

240 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 19:44:22.93 ID:sjz0Zog8.net
学生さんはK察が学校に通達して
学校責任で再教育か地域社会への貢献を罰として与えるべきだと思うよ

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 20:08:19.39 ID:pG9u62P0.net
今日市バスとさすべえの接触事故がニュースになってたから傘は厳しくするかもね

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 20:16:16.81 ID:aLxwoKNi.net
ヤフーニュースであったけどカッパの売り上げが3倍らしいよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 20:47:38.37 ID:LRxnRL67.net
>>240
高校生のアホ自転車を学校責任っていうのはどうよ?

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 21:38:59.69 ID:0S9AXTcI.net
>>243
もう一回読んで味噌

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 22:27:29.79 ID:ENEr/XRw.net
高校生なら濡れて走れ!

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/01(水) 22:48:42.74 ID:n3aYkW15.net
ぜぜぜ、是非夏服女子高生は雨傘合羽の類を禁止にしていただきたい

男子高校生?
全員消毒してしまえあいつらカビ臭いし

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 06:52:35.33 ID:f78doR7V.net
ほんと男子学生はイラねと思うわ

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 12:22:35.16 ID:fUztkkKG.net
>>241
吸い込まれたかな?
あれつけて車道走ったら危ないわな
ギリギリ抜けていくトラックの走行風でハンドル持っていかれるよ
そもそもが脱法商品だしメーカーは生産をやめるべきですな

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 18:27:38.59 ID:Dzo3cnn/.net
本家スレ落ちとったわ

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 19:19:22.38 ID:/ZwssH10.net
年寄りは歩道走っていいんだから車道出てくるなよ鬱陶しい

251 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 19:58:08.64 ID:xDEVbJtl.net
パルコの弱虫ペダルに行ってきた。
なんというか凄かった。

252 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 20:29:59.45 ID:0RV4AeWx.net
腐女子の群れ?
オアシスのハイキューのイベントもヤバかったわ

253 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 20:58:25.46 ID:jsG/8UHV.net
若い女の子が凄い勢いで弱ペダグッズを買ってた

254 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 21:08:23.02 ID:EGBZM2pi.net
蛆虫ペダルは相変わらず人気だな

255 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/02(木) 21:08:44.59 ID:XxabbgD9.net
というか、キモローディは大津通り界隈をうろつかないでください

256 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 06:32:38.49 ID:SjytGYzF.net
キモローディーもだけど、下品なピストも何とかならんか

257 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 08:02:25.36 ID:eciZHjiN.net
クロスバイクが一番見苦しい
街乗りしたいならカゴがついてる便利なママチャリ乗ればいいのに…
ゴミパーツの寄せ集めチャリとかw

258 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 09:16:17.95 ID:2eZipy0d.net
別にクロスいいじゃない
スポーツバイク初心者なのか、一周回ってクロスに戻ってきたのか、ロードバイクやMTBと使い分けて街乗り用に安いクロスなのか、そもそもあまり自転車の事考えずにアサヒで売ってた安いかっこいい自転車(クロス)を買ったのか
色々理由はあるけどクロスにも存在価値がある
逆にロードバイクで街を走ってるの見ると、田舎走った事あるのかなぁと思ってしまう
街中じゃハードなトレーニングもできないし、本来のロードの使い方ができないよね

259 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 11:36:23.77 ID:aLuAkGfg.net
歩道走ってたくせに車道走ってるロード見て俺も俺もって出てくるクロスが鬱陶しい
くっそ遅いくせに必死になって追いかけてきて信号待ちしてると信号無視して抜いて勝ったとか思ってる馬鹿が乗る乗り物だろ?

260 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 11:39:15.79 ID:AMMhjnkO.net
歩道はしってた癖に車道走ってるクロス見て俺も俺もって出てくるロードが鬱陶しい
くっそ遅いくせに必死になって追いかけてきて信号待ちしてると信号無視して抜いて勝ったとかおもってる馬鹿が乗る乗り物だろ?

261 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:25:46.30 ID:PqWXlIGM.net
>>260
それはない

262 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:44:56.66 ID:SjytGYzF.net
タスケテ…
四十代ではないけど病院で四十肩って言われた…
自転車乗れない…
同じ四十肩ライダーおる?

263 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:46:18.04 ID:aLuAkGfg.net
四十肩だと乗れんのか?

264 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:48:14.82 ID:VrLsqzAj.net
今日はあきらめてたけどなんか晴れてきた!
近場2時間でもいっとくかー

265 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:53:24.43 ID:8tCgBXIi.net
クロスだからとかロードとか言ってる時点でもうあれな人種だよな
用途に合わせた乗り方してるならいいだろ

266 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 12:55:39.67 ID:RbO5HtMw.net
桜通の自転車レーンは違法駐車多いな

267 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 13:07:02.73 ID:ptAtEqtv.net
太いタイヤで荒れた道も安心
∨ブレーキで急ブレーキもOK
バーハンドルで緊急回避
アップライトな乗車姿勢で周囲を確認

街乗りでクロスがロードに劣る点が見つけられないんだが

268 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 13:08:55.88 ID:PblzMEMp.net
>>263
ちょっとの振動で激痛が走るから
左右時間差を置いて発症するとリハビリ含めて数年は乗れない

269 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 13:35:46.17 ID:yKB3gYbf.net
>>268
藁にもすがる思いなら評判のいい鍼灸や整体とか試してみたら?
自分は腰肩膝とかこわばったり炎症が出たらよく助けて貰ってる。
急性期過ぎたら自分でもストレッチやらもみほぐしなり併せてやれば大分回復までの期間短縮が見込める場合が多い。

270 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 13:53:08.05 ID:8j8YolMp.net
>>262
H2ブロッカー(ガスター10とか)  認められていないがかなり効果はあるっぽい。 
市販胃薬で副作用はたいしてないと思うが自己責任でね

271 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 14:18:00.13 ID:KGFjAjzC.net
>>267
いや、わかるよ。
だったらカゴも泥除けも付いてて、ハブダイナモでライトが自動で光るママチャリでイイじゃんって話。
ロードとは比較してないでしょ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 14:53:20.27 ID:buM83R5N.net
>>271
ママチャリより軽いじゃん

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 15:11:29.49 ID:s4YzvJK5.net
>>268
自分は2年くらい乗れんかったな
片方一年ずつで治ったら腕全然曲がらなくて笑ったわ
背中で握手できなくなっちゃったよ

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 15:20:08.53 ID:pocecgPC.net
自転車同士でオフセット正面衝突したとき、前カゴが衝撃吸収バンパー代わりになって助かったわ
クロスだったら重症のケガするとこだったな

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 15:50:49.19 ID:RbO5HtMw.net
カープの前田健太がよくやっているぐるぐる廻すストレッチがいいそうだよ

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 16:20:25.90 ID:SjytGYzF.net
レスくれた人たちありがとう!
え…?片方ずつ発症するパターン多いの…?

ストレッチや鍼灸やマエケン体操の意見ありがとう!藁にもすがる思いでいろいろ試してみる!
ただ、マエケン体操すると左肩(患部の方)がゴリゴリ言って外れそうで怖いんだ…
乗れないから弄りに徹してるけどスプロケやペダルすら外せないくらい力入れると痛い…
お注射したのに…w

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 16:25:39.13 ID:2OXL7Vfd.net
>>276
筋膜が癒着してるかもだから、肩周りの皮つまんで引っ張れ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 16:29:48.49 ID:SjytGYzF.net
>>277
おぉ!一瞬楽になった!
凄いよあなた!ありがとう!

今日も休み明日も休み仕事いつ行けるかわからんサイクリング行きたいタイヤ変えたいスプロケ掃除したあぁぁぁいぃぃぃ…
クビになったらリハビリ頑張って日本一周してから再就職しよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 18:53:49.38 ID:8tGS9tSh.net
ストレッチは、NHKのためしてガッテンでは否定されてたけどな

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 19:26:07.59 ID:jXFoldxO.net
運動前ストレッチは△ 運動後は○

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 21:01:23.59 ID:3ha1t5Qp.net
>>272
だったら、それがクロスがロードに劣る点だよ。

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 22:14:35.77 ID:u0E0mCeZ.net
10年目に、はちや整形外科で四十肩って診断された。
リハビリやって二週間くらいでほぼ元に戻ったよ
原因は姿勢が悪くて肩の筋肉の一部が過度に酷使されるからって言われたな

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 23:05:49.32 ID:buM83R5N.net
>>281
んーちょっとよくわからない。
もちっと詳しくヨロ

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 23:13:06.53 ID:aLuAkGfg.net
クロス買うと数年でロードに買い替えるって聞くがな

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 23:43:43.54 ID:yL8jHJfE.net
>>283
クロスより軽いじゃん

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 00:19:54.88 ID:fhRJG0QF.net
>>282
教えてくれてありがとう!
やっぱリハビリ大事なんだね
あと普段の姿勢も大事なのか…
猫背気味だからこれを機に姿勢を正さなきゃだなー…

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 00:20:54.63 ID:XrJ/JFTb.net
俺はMTBから小径とロードを経てクロスかな
そんなに40km/hとか出さないし

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 01:23:43.53 ID:JB1sMpHD.net
>>283
だから、>>267が街乗りでクロスがロードに劣る点が見つからないって言ってるけど、だったらママチャリがクロスに劣る点もないでしょ。

でも、街乗りにおいてクロスの軽さがママチャリに勝るなら、同じ街乗りにおいてもロードの軽さがクロスに勝る。

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 02:27:02.81 ID:rh7z4Oga.net
>>288
・ママチャリは軽さ・機動性を捨てて手軽さ・利便性を重視している
・ロードバイクは手軽さ・利便性を捨てて軽さ・機動性を重視している
クロスバイクは両方を兼ね備えているが、軽さ・機動性も手軽さ・利便性もそれなり

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 05:33:11.64 ID:3a9u5bFm.net
微妙な天気予報、今日乗れるんかいな

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 07:08:42.77 ID:Oas7Zh3z.net
うわー予報変えやがったな
下手すりゃ昼ごろ降りそうだよね

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 07:41:31.66 ID:oy0d+bSr.net
クロスはポタ専用車。
ロードみたいなガチ走りは不向き。
アップライトな姿勢ってことは、
ロードと似たような高速姿勢でも
ロードほど疲れないってことだ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 07:50:13.44 ID:fmS5dWsu9
朝から地震かー

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 07:53:10.16 ID:iJ4LgpU6.net
もうどうでもいいよ
MTBとロードの悪い所をくっつけた自転車のことは

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 08:02:29.38 ID:YFs/vDPi.net
17時くらいまではだいじょうぶ
 のはず

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 08:16:54.07 ID:1HJzTdXw.net
20%に増えてる…

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 09:11:02.61 ID:c2116Gp4.net
今朝は二之瀬も人少なかった
路面も乾いてて走りやすかったが、水の中を走ってるような湿度の高さだった

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 10:20:58.18 ID:19mk8EWG.net
>>260
わかる

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 10:24:09.77 ID:19mk8EWG.net
結局、自転車専用道路はタクシーの待合に使われるんだよなぁ
http://i.imgur.com/DE0IWTw.jpg

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 11:10:42.38 ID:01wm7nzk.net
この塗装、今はボロボロに剥がれてあちこちで補修のためにシートかけて柵で囲ってある

301 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 11:28:41.34 ID:eff0nH0H.net
このスレにはクロスを異常に憎む人がいっぱいなんだな

302 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 11:31:18.91 ID:XrJ/JFTb.net
>>297
走るなって張り紙あるでしょ

303 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 11:37:23.19 ID:8IqSF4gF.net
降ってきたな。
無理しなくてよかった

304 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 11:40:58.35 ID:Ur9B76yI.net
降る前に帰還できてよかった
早起きは三文の徳とはこのことだな

305 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 12:19:45.29 ID:xUAmH/HG.net
三文くれ

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 12:21:18.75 ID:YFs/vDPi.net
だめだな
寝るわ

307 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 12:25:41.65 ID:j0wrPelh.net
雨だろうと走りたい時は走る
この後走ってくるわ

308 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 12:46:25.99 ID:+9V4MAW7.net
>>304
こっちはふられてドロドロだわ
今から洗車と整備だけど面倒くさい

309 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 12:56:40.75 ID:Oas7Zh3z.net
雨の予想当たってしまったなあ
ローラー回して
コラムカットでもやろうかな

310 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 13:11:26.16 ID:+9V4MAW7.net
こういう日は自走じゃなく車載で行くのがええね
輪行袋でも買うかな

311 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 13:30:20.19 ID:YFs/vDPi.net
やむわ

312 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 14:17:50.84 ID:aK47ApOM.net
>>297
今朝は蒸し暑かったよね、また明日⁉︎

313 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 14:25:51.61 ID:1HJzTdXw.net
路面が濡れると路面抵抗が小さくなるせいかスピードがでるけど、明らかにタイヤが横滑りするのがわかる

314 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/04(土) 14:26:38.25 ID:MMrp3YLc.net
今日雨沢でリピートクライムしてる人が多かったな〜。
あれ?さっき登りですれ違い様に挨拶した人が下りでもすれ違うみたいな。
皆考えることは同じなんだなと思った。

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200