2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 178☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/11(土) 17:32:39.34 ID:v/6j8hkh.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 177☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436166707/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:42:02.53 ID:tmRicxxM.net
スカイはツコてないはずだろ一応
むしろ前科者のコンタドールなどの方が余程怪しい
個人的には、セコい技ばかり使うバルベルデはかえってドーピングに関しては信じられる気がする
ドーピングしてたら細かい技使う必要ないわけだし

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:44:44.20 ID:B+A9Wu69.net
自分の記録を狙わずにエースをアシストするだけの選手って他じゃ聞かないし
ロードレースのルールを知り合いに言ってもいまいちよくわかってもらえないし特殊なんじゃねやっぱ

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:48:37.02 ID:TxeBjCyg.net
>>653
バも前科者だろw

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:52:11.86 ID:N6IM2d0F.net
師匠にとってはドもセコい技の一つだったんだが

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:54:35.23 ID:7KKMqjj9.net
>>652
ロードレースは自己を抑制し、犠牲にすることで真の勝ちを得るスポーツ。
日本人にピッタリなんだな

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:54:42.15 ID:NMpmFWrd.net
>>651
俺の予想は違うな
キンタナの2位がほぼ確定しているから、キンタナを囮にして
バ師匠自らが3位を獲りに行くとみている

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 15:59:41.38 ID:EgziYPG0.net
バルベルデがいなかったらスレ住民の気力が持たねえなww

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 16:15:33.38 ID:yaaYOwe4.net
バルベルデがアシストと言う名のアタックを繰り返して
キンタナが削れて行くのは今後の見所の一つ

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 16:18:05.80 ID:yZjEkR6A.net
前科者一掃できなかった時点で永遠のグレースポーツ

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 16:19:51.73 ID:4LRWgkkE.net
こりゃフルームは黄色だけでなく水玉も取りそうだな

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 16:52:20.05 ID:dFUmboB0.net
いまだかつてバ師匠にこれほどまで期待が集まったことがあっただろうかw

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 16:59:01.36 ID:CNsEFuVk.net
>>601
ビアンキの新型バイクの性能のおかげだな

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:01:05.83 ID:CNsEFuVk.net
>>637
ボーム使えねーなーw
ほんとに石畳ステージのためだけに移籍したのかよ
その石畳でも目立った働きしてねーし・・・

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:04:31.02 ID:e1pJ0ymO.net
>>652
ロードはチームメイトというより駒的な扱いでしょ。賞金を分け合うとか他の競技じゃ聞かないし。
ちょっと例えが違うけど、球技が芝居でいう主演と助演という関係ならロードは主演と黒子という関係。

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:12:32.90 ID:SNM+JVN8.net
俺はよくサッカーのポジションとかに例える
エースはFW、アシストはDFとかそんなん
まあサッカーだとMFとかもエース格だったりするからサッカーファン相手だと却って混乱させる諸刃の剣

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:21:03.44 ID:u6oH0OfR.net
レースの賞金なんて契約金に比べれば雀の涙程度。

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:24:15.78 ID:u6oH0OfR.net
コンタドールはまだレースを続けるのか?

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:34:57.06 ID:ZQDi8qdx.net
昨日のバの動きは本当に魅力的なバだった。まさにバ

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:46:06.22 ID:2LHQz+Jj.net
>>654
マラソンでラピッドとかペースメーカーって言われるランナーと同じことでしょ
そういう仕事をやるために雇われているわけで自分の記録を出すために走るわけじゃない

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 17:48:03.11 ID:qkbu3y8Z.net
あぁ、いいバだった。バは面白くしてくれる

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:10:16.45 ID:vwhv3iv7.net
ガロパンはノアに乗っててグライペルはFENIXSLなのか
なんでだろう?

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:12:36.37 ID:TSDoHUah.net
スカイはフルームはともかくアシスト陣は近い内に崩壊しそうな気がする

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:21:03.05 ID:HcRflm32.net
キンタナ水かけてもらってたけど暑いのそんなに得意じゃないのかな

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:22:53.71 ID:rNiyF/Sn.net
>>674
ポートもケーニッヒも??休み休みアシストしてるからなー

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:23:48.37 ID:DQ5xei/I.net
>>662
そこんとこ、これからの見所だな
キンタナ「一昨年と同じく、2位と白と水玉は俺ね」
フルーム「断る。今年は水玉も俺のもの」

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:36:18.13 ID:yOeeZibi.net
重ね着…

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:36:53.49 ID:3CLa4Rvu.net
これは俺の想像なんだが、フルームって

ものすごくおならが臭いんじゃないかな

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:49:04.78 ID:XpkY155g.net
>>679
面白いつもりか?

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:51:03.74 ID:3CLa4Rvu.net
>>680
無理しないで笑ってもいいんだぞ

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 18:54:02.31 ID:LSUQ/6Xg.net
>>674
気がするっていうか、そうなってほしいという希望だよね
まぁスカイのアシストの崩壊は、モビスターがばっちりカバーしちゃうだろうけど

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:00:49.34 ID:TPzsPOli.net
おならが臭くあってほしい?

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:04:44.60 ID:j4HRjqas.net
実は昨日アタックで

師匠がそのまま行っちゃうんじゃないかと思ったのは

俺だけじゃないはずだ!!

いまだにアイツは信用できん

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:07:03.34 ID:UvjDck2S.net
師匠の献身的なアシストに涙しました
ブエルタでは師匠を応援します

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:37:30.44 ID:U6dYaDIh.net
昨日はとんでもなく暑かったんじゃないの
脚の差というより暑さ耐性の差が出た気がする

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:47:01.37 ID:dP7XkpeM.net
年間通して一番強いのはバルベルデだな

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:50:33.43 ID:7t+aVAoF.net
>>663
いや以前はちゃんと期待してたんだよw

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 19:52:58.39 ID:tdQBtXJ7.net
なるほどそれでフルームが良かったのか

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:04:07.77 ID:NL05C/hO.net
キンタナは水かけてもらってたもんな。
ケニヤ出身のフルーム向きだったのかね。

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:06:11.52 ID:NL05C/hO.net
確認したら赤道直下なのにそんなに暑くないって書いてあった・・・

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:07:36.69 ID:TSDoHUah.net
>>682
昨日も頑張って平坦牽いてたけど結果的にフルームのボーナスタイムゲットの手助けしただけだったな

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:12:22.16 ID:zDJSkN5Y.net
土曜日から観戦に旅立ちます。
ラルプデュエズに上ることが出来るのか不安です。

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:12:49.51 ID:nxQOeHdq.net
休息日明けで調子が上がらなかった人も多いみたいね。スカイはそのへんの調整もうまいのかもしれない。

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:13:56.15 ID:HcRflm32.net
>>693 自転車持っていくの?がんばってねー。

696 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:18:09.24 ID:zDJSkN5Y.net
>>695
ありがとうございます。
リアは34Tを用意します。
脚力だけじゃなくて、混雑や規制の事情がよくわからないので、どうなることやら・・・

697 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:26:38.83 ID:NuqhYfl5.net
>>696
ちゃんとEPO打ってヘマトクリット値上げてから登れよ

698 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:37:34.08 ID:NMpmFWrd.net
モビスターは今後はフルームはいないものとして行動するだろうね
フルームがトラブルか何かで棄権したらラッキー程度の扱い

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:41:41.56 ID:u6oH0OfR.net
コンタドールは前回ダブルツールを狙ったときみたくジロの疲労から自滅というパターンか。

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:44:58.60 ID:tkq+X6/8.net
ポートはフルームがいると調子いい
フルームがいないとかなり調子悪い
推測するにポートはフルームに片

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:47:49.82 ID:NuGjwbVN.net
金玉って登りは強いのかもしれんが、
暑さにめっぽう弱いんだと思うわ

だから勝てるのは涼しいジロだけ

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 20:59:46.08 ID:u6oH0OfR.net
スカイ離れたらポートはダメダメだな

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:01:06.75 ID:NuqhYfl5.net
ちなみに本物のキンタマも熱に弱いんやで
名は体をあらわすって奴やな

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:09:08.71 ID:4LRWgkkE.net
http://www.cyclowired.jp/news/node/172808
>彼(キンタ)は2013年のツールで、調子の悪い僕を置き去りにした。(フルーム談)
>2年前には、最終盤でフルームが体調を落としたのを僕は目の当たりにした。(キンタ談)

やっぱ基本的には、調子のいい時のフルームにキンタは勝てないんだろうな。
でも特にキンタは若いから、成長する可能性はあるわけだし。フルーム30歳、キンタ25歳。

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:10:23.04 ID:GDy8Szf8.net
フルーム強過ぎておかしいという言うけどメルクスさんという前例もいる訳で

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:14:01.61 ID:uDI+eEx5.net
昔の選手が参考になると思ってる時点でお察し

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:16:12.09 ID:uSvQoiEY.net
>>701
そういえば今年のティレーノも雪降ってたな

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:19:26.57 ID:nxQOeHdq.net
キンタナの地元は高地だから寒いのかな

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:20:23.69 ID:p7CXg9LD.net
フルームはパンターニ超えたんじゃないかと思う。

710 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:22:12.37 ID:4LRWgkkE.net
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2014070111221090.html
下腿長が異様に長いという特異体質がフルームの強さの秘密じゃね?
オレもシークレット・シューズでも履いてみるかなw

711 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:25:48.13 ID:u6oH0OfR.net
またさいたまはフルームが来るのか。
コンタドール、日本に来てほしかったな。もう来年で引退だし。

712 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:40:06.41 ID:NuGjwbVN.net
さいたまは基本的に

 ・総合優勝者、
 ・総合表彰台2位、3位
 ・各賞勝者
 ・ステージ優勝者
 
 他、時期的に暇でお金稼ぎたい師匠みたいな輩たち

 あと適当にスプリンター揃え

じゃないの

713 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:52:53.11 ID:wIMc90vZ.net
>>666
賞金じゃないけどアメフトはQBが飯を奢るみたいな話は聞いたことある

>>696
うらやましいな
現地レポートよろしく

714 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:56:28.28 ID:u6oH0OfR.net
辻みたいな現地レポは要らんぞ

715 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:57:28.01 ID:e2mINB8x.net
またすぐそおゆうことゆうなんでぇ?わるいもんたべた?

716 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 21:58:56.83 ID:XdCCRV5o.net
ファンタスティック・ワン

717 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 22:09:42.34 ID:OyeaMuUw.net
>>705
ドーパーかよ

718 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 22:20:41.00 ID:mNHQFsXJ.net
つまり人を食えば強くなるわけだな

719 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 22:27:01.47 ID:u6oH0OfR.net
ランスみたいに後から認めて剥奪というパターンはやめれ

720 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 22:42:45.22 ID:dF+aBd3R.net
今日はキンタナライブトラッキングで追えるね
昨日バイク交換したっけ?

721 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:01:18.19 ID:l1U/eDXL.net
汚れたチャンピオンが今年も誕生しそうだけど、もうそんな事はどうでも良いのだ
景色を楽しもう

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:03:45.64 ID:fNsO+y0C.net
>>721
うぜえ

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:04:43.32 ID:fFiTzoHc.net
なんでチンコフだけ背中にチンコフって名前書いてるの?

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:06:36.44 ID:7t+aVAoF.net
今日はニバリがやってくれるんだよ
芝生も突っ切る怒濤のダウンヒルを見せてくれるんだよそうなんだよ

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:06:49.67 ID:zpA+3D7w.net
オーナーが目立ちたがりだから

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:07:18.93 ID:fNsO+y0C.net
>>723
ティンコフ以外にティンコフって書いてあったらおかしいだろ

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:08:32.18 ID:YVO/SDYr.net
スカイが異様に強い件

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:22:39.85 ID:g9rHAxKN.net
クラシックでは雑魚なんだけどな。

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/15(水) 23:32:58.08 ID:/0Xh94oC.net
>>693
ええのう

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:00:05.03 ID:NvfABCum.net
>>727
ツールの時期だけ異常なパフォーマンスが出るように化学的に調整受けてるからな

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:04:50.58 ID:THpgPpMg.net
ランスの9連覇から何も学んでないUCI
おっと学んでるからスルーかw

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:18:04.37 ID:B1jNhRFH.net
サクソはコンタ切ってマイカをエースに汁!!

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:19:34.62 ID:oE8/GVuz.net
化学調味料(味の素)を使えないアスタナ

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:20:06.47 ID:DYFUhwts.net
フルームは元ケニア人だから持久力とか強いのかな
黒人の遺伝子が強いというのは実は思い込みで
そこの土壌、食習慣、不衛生な環境から生み出される強い免疫力ということもあるのかなと

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:20:10.93 ID:kcYnreio.net
>>724
今日もやってくれちゃったな

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:26:19.64 ID:k0LFTAv1.net
バルベルデ2秒稼いだな

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:26:23.59 ID:a47rlZQN.net
これから毎日サイクリングを見させられるわけですな。。。

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:29:13.97 ID:ja3MNvkv.net
師匠はポディウムを狙ってるって事でいいんだろうか
数秒のためにわざわざスプリントするステージではなかった気がするが

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:29:19.16 ID:gFztRa7I.net
ニバリは去年
「フルームがいても勝てていた」
とかいってたよな

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:31:33.99 ID:wNNPmy/f.net
去年はお薬があったからな

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:32:05.35 ID:ZOI9UsY6.net
フルームが強いのは痛快だから嫌いじゃない
スカイのアシストがアタック潰しをしてるのがつまらない

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:34:01.90 ID:THpgPpMg.net
これからはSkyに容認された勝利だけが続くつまらんサイクリングになると思ってたけど
コメント見る限り、やっぱりそうなったんだなw

フルームがこけたら見るわ
ほんと自転車は乗って楽しいものであって、見て面白いもんじゃないなwドーピング最強かよw

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:34:51.08 ID:hkCUKVze.net
>>693
バ師匠って路上ペイントしてくれ

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:35:09.64 ID:6foWZ6yF.net
>>738
金玉の為にアタックしたのかもしれない
少しでもフルームの脚を削ろうと師匠なりに考えたんだよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:35:28.47 ID:BIuNKNbl.net
ポート強ええええ

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:35:48.65 ID:wNNPmy/f.net
目立ちたかっただけだろ

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:36:38.12 ID:uLx9Kk+L.net
ニバリもペローもピノも去年の上位は全くダメだな。
フルーム、超級で前に出てたけど、山岳も取る気なのかね?

>>730
ポートは前哨戦の方がパフォーマンス良かったけどな。

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:38:44.80 ID:wNNPmy/f.net
なんかにわか丸出しのお客さん多いな
糞虫ペダルから入ったカッスだろ

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:38:49.00 ID:sKJVA30l.net
終始スカイの横綱相撲だったな
ポート、トーマスの2人が疲れで崩れない限り、もう最後までこんな感じかな

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:41:24.52 ID:lQxxzuUj.net
メイン集団がゴールかぁ と思ったら師匠が踏んでてワロタわ。
キンタナ空気だったけど大丈夫かな

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:43:44.54 ID:ja3MNvkv.net
総合勢に昨日の疲れが残ってたから下りでも仕掛けられなかったんだろう
明日はまた違うよ
頂上ゴールだからフルームが爆発する可能性は高いが

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 00:50:10.28 ID:ArYThKxV.net
今日は突き刺したナイフをひねる日だ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200