2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ショップ情報 35

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/16(木) 05:10:32.35 ID:822tRSYn.net
大阪府内に店舗を構えている、主にスポーツ系自転車店に関しての情報スレッドです。

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 00:48:19.85 ID:b3N3JJTL.net
195cmの巨人向け製品が日本に豊富に揃ってるわけないだろ
我儘言うな

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 00:51:31.62 ID:gyEAZM2M.net
強烈にアニオタ臭いのがダメじゃなけりゃ大国町のSSChandlebarとか
小さな個人店だからコンポは店頭在庫なんかなんもなくて取り寄せで時間かかるかもだけど
ロードゴリ押しはしてこない筈
大国町まで行けるなら電話で相談してみれば

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 01:49:30.41 ID:J6Kq6BZr.net
>>660
予算が潤沢なので、新しいの買えばどうか
例えば、CANYONのRoadlite AL 7.0
https://www.canyon.com/ja/fitness/roadlite/2016/roadlite-al-7-0.html
巨人の国だからサイズは余裕

あるいは、フレームオーダーしちゃえば?
http://kobo-eco.com/9_1.html

ディスクブレーキのクロス買えば、今後はいろんなホイールが出てくるので長く楽しめるんじゃないか

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 12:53:11.50 ID:Z5JwTxJ8.net
予算が20万もあるならロードの方が…と私も思いますが、
フレームサイズが問題ならば話は違いますね。20万じゃフレーム作って貰うだけ
で飛んじゃうでしょうから……と思ってたら、POSならやってくれますね。
完成車で175000円。

今のクロスにお金をかけたいのであれば、スポーツ車と実用車を両方扱っている
「街の自転車屋さん」に行けばちゃんと相談に乗ってくれると思いますよ。

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 15:06:10.52 ID:2ib8zwGL.net
スクアドラワロタw
俺もよく行くけど、いい宣伝になるなこれ

http://www.cyclesports.jp/depot/detail/53483

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 15:20:08.68 ID:ZoreL1IY.net
>>665
この人って店長なん?

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 16:11:15.87 ID:2ib8zwGL.net
>>666
詳しくは知らんけど後2人はけっこう年行ってるから実質店長だろうねぇ
この人にロード買った時にポジション出ししてもらってたから素直にうれしいし
良かったと思うわ

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 16:31:46.34 ID:aqa7udw3.net
元プロ選手でまだ若いから半分チートみたいなもんだけどなw

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 16:34:15.45 ID:b024dsOT.net
7週でリタイアっておい

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 17:19:40.44 ID:oSSBKDxW.net
ダイコシって、多少は割引してるんですか?

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 17:44:41.63 ID:eErqmUYt.net
ダイコンは今年不作だからな、あまり期待しないほうがいい

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 20:21:05.98 ID:qzVtXHpb.net
>>670
あるよ
固定客と認識してもらえたら良いことあるかもよ

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:09:24.69 ID:2lO39Mf5.net
店長の涌本正樹です
最速店長応援ありがとうございました
これから、雑誌サイクルスポーツにて連載がはじまります

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 21:29:39.40 ID:isZKL0Tt.net
雑誌はチクリッシモしか読まへんから関係あらへん

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 23:38:17.55 ID:KEw137U4.net
何だ、汁モヒちゃうんかいな

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 09:04:55.76 ID:u9lmnpzk.net
修理依頼の納期を守らず客の連休を台無しにした汁。
お客様より、自分達の活動の方か大事という事ですね。

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 09:14:49.70 ID:sLRYdrPf.net
>>676
kwsk

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 12:58:56.84 ID:ZyEl4B60.net
街乗りバイクのコンポを換えたい。ってまんま去年の折れじゃないか。
頼んだのはイトーサイクル。シマノのMTBコンポ一式に手組のホイール。
乗り心地も柔らかくなって満足。

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 13:13:25.18 ID:QxNXTBpS.net
金太郎って別にジャイアント専門店じゃないよね?
バラ完頼もうかなって

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 15:53:12.91 ID:SB9ty6zW.net
>>676
信号や道交法すら守れない奴らが巣くうショップだよ
お客への納期を守ってくれると思ったあなたが大間違い

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 16:23:59.59 ID:hKVSYxlO.net
>>680
同意

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 16:59:23.70 ID:5ufXJPfR.net
あまりSHOPの事書き込まないほうがいいですよ
忠告です

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 17:25:13.01 ID:7J55DWK9.net
>>682
ここ何のスレなんだよw

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 17:58:42.89 ID:yvcgpDES.net
>>682
このようなレベルの高いボケを未だ嘗て見たことがないw

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:22:25.38 ID:5ufXJPfR.net
個人特定出来る内容やSHOPの売り上げに響く内容は書き込むなよ
書き込んだあと、でも来るんだろ?
誰が書き込んだかモロ分かりなのもあるし書き込みした後でビクビクするんだろ?
調子にのるなって事だよ!

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:28:34.90 ID:5ufXJPfR.net
>>676
あのね、(笑)
ブログでの宣伝効果って分かる?
あと2chへの影響力って分かる?ね?
つまんねぇ事書き込まなくっていいよ

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:31:13.74 ID:Rpw8Haoo.net
店長仕事してください!!!

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:42:08.07 ID:MGranJ5Z.net
影響力あるから書くよねー。
泣き寝入りしない為にも。

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:44:46.08 ID:9AuF/3cg.net
>>685
脅し入りましたーwww

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:47:26.03 ID:Rpw8Haoo.net
怖いわーどこの店員か分からんけど、すっごい怖いわ・・・

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 19:56:13.53 ID:kwsq2tjn.net
うひっ!怖いこと言わんといてくださいw

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:04:52.28 ID:FTjGWp6i.net
>>691
淀スレにかえれw

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:12:47.90 ID:7J55DWK9.net
「Yのコスカボ割った事件」以降
「火消し」なのか「火付け」なのかわからないヤツが頑張ってるなw

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:16:01.78 ID:5ufXJPfR.net
>>693
お前邪魔

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:18:23.37 ID:7J55DWK9.net
>>694
マジレスすると
ここの影響力なんて知れてるだろw

696 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:38:21.16 ID:9AuF/3cg.net
でもこないだのコスカボワラレタの対応がいきなり変わったのは、わりとマジでここに書いたからだと思ってる

697 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:43:17.28 ID:Rpw8Haoo.net
ウソは当然ダメだろうけど、真実だろ?>>676

698 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 20:44:03.55 ID:MGranJ5Z.net
他スレで書いた俺は、結局半額以下に割引してもろた。

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/15(木) 21:01:07.70 ID:XnYmCoqB.net
685

Yの中の人

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 01:27:23.57 ID:AgK1CiRS.net
2chの書き込みなんてソースがなければ適当に聞き流す情報なのに
なんでわざわざ自分から墓穴掘っていくのかまじでわからん

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 03:03:14.85 ID:XwWzi0Zo.net
それは想像力のない人だけだと思います。
可能性をと考える私には理解できません。
また、「自分が世界の中心」的に考える想像力に欠けている貴方が可哀想にも思えます。
社会にはまだ出ていない学生さんだと思いますが、もっと本を読むなりして想像力を鍛えるといいですよ。

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 05:18:31.38 ID:MIYepVm9.net
ウエパ梅田ってウエパネット通販と同じぐらい安い?

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 06:40:32.61 ID:5YSCaoa1.net
>>702
もっと安い時あるよ。

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 06:42:50.87 ID:kdk/eT0S.net
>>678
参考までに聞きたいんだけどどのグレードのコンポにしてホイールはどんな組み合わせにしたの?
良かったら金額も言える範囲で教えてほしいです。

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 08:54:33.36 ID:EDhiA+GE.net
汁モヒ暴れてるのか

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 17:41:01.12 ID:ByY0W7dh.net
パナソニックのクロモリロードを購入しようと考えているのですが
クロモリに強いお店ってありますか?
POSのお店検索で調べると一番近いところにトモダサイクルがありましたが
イトーサイクルも気になります。

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 17:57:17.06 ID:i9bdEGgY.net
両方行けばいいんじゃない?

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 17:59:51.26 ID:SJZXj5+L.net
トモダって昔駅の近くにも店なかった?

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 18:07:23.61 ID:67t+8TLK.net
フレームビルダーじゃなくてPOSでクロモリに強いと言われましても

710 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 19:04:16.21 ID:BmGLygkr.net
>>708
昔はトモダの店のすぐ近くに桃色駅があった

711 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 19:08:29.68 ID:dP7Waa3u.net
違う違う、桃尻駅や

712 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 19:11:36.60 ID:wrNmag4a.net
>>705
IDがハゲっぽい

713 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 20:33:02.95 ID:ByY0W7dh.net
>>707
両方いってみます。

>>709
すいません一緒だと思ってました。
フレームビルダーでさがすとエコーというところが出てきたのでいってみます。

714 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 20:43:58.37 ID:ijVkJSWb.net
>>679
バラから組んでもらうんならもうちょい良い店あるんじゃないの?

715 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:02:07.54 ID:H36fZiMP.net
>>714
腕はいいみたいだよ
一応プロチームのロード整備やってるみたいだし
まあ、素人のバイクにどこまで手を掛けてくれるのかはしらんけど
あそこ一人だからねぇ・・・鬼忙しいみたいだし

716 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:05:30.72 ID:h+lmDvU0.net
>>704
駆動系はZEE、制動系はXT、回転系はXTのハブとALEXのリムの組み合わせ。
ベースは正規ルートの途絶えたアメリカのスポーツバイク。
タイヤやペダルも含めて10万くらいだったと思う。
クロスならロード用のパーツも使えるだろうし、希望を伝えればおっちゃんは応えてくれる。
その金額出すならエントリーロードが買えるとか無粋なこと言わないし。

717 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 21:21:40.32 ID:zQg/6he7.net
あのおっちゃんは大体「わかりました。やってみます。」でサラッと仕上げてくるから恐縮するわ。

718 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 22:31:25.97 ID:fc68iYtv.net
>>713
ビルダーは自分のとこでフレーム作ってそれに組み付けるって感じだよ。
ビルダー探すなら質のいい材料使ってるビルダー探すといい。

POSはパナソニックに依頼して取り寄せてパーツ組み付けるショップだからクロモリだとかアルミだとかは関係無くロードに強くてしっかり見てくれるショップっていう探し方しないと。

719 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 23:27:00.13 ID:uPys0ov7.net
>>716
すんごいね!早速明日行ってみる!

720 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 00:00:07.04 ID:dCh1UDmF.net
>>718
ありがとうございます。
ビルダー…。ここに来てまた調べごとが…。
おいそれと買える金額でもないのでいろいろ調べてみます。
素材…。

721 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 09:10:08.03 ID:4ofKzOCM.net
>>720
そんな貴方にミヤタの心出しサービス。:-P
http://www.miyatabike.com/project/works/alignment/index.html

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 10:11:57.29 ID:+N3Pz2As.net
>>673
ウエムラです。
来年はブッチぎりますので。

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:41:24.96 ID:PQ+j9MRB.net
>>714
良い店って具体的には?

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:13:00.42 ID:TYO+C5ne.net
良い店は畳んだ店さ

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:32:14.91 ID:PQ+j9MRB.net
>>724
はあ?
畳まれて困る客は居てる訳で、居てない店もあるだろうけど、そんな店は良い店とは言わないな。
ずっと世話になりたいと思っても無くなったらどうにもできない。
良い店だったのになぁ〜っと過去形になる。

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:42:09.73 ID:TYO+C5ne.net
あ〜、うん、そだね・・・

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:54:26.48 ID:6SsjN2j/.net
イトーサイクルの店主なんか素敵でした

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 21:05:44.83 ID:wNmfHnx0.net
>>727
おっちゃん元気かな?
20年ぶりにロードやるから行ってみようかな

シートポストで合う物がなくて店の在庫ひっくり返して一緒に探した思い出
頼りなさそうだけどめっちゃ頼れる町のチャリ屋さん

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 21:16:55.44 ID:6SsjN2j/.net
メガネかけたヒョロっとした人ですよね?
まだ若かった気が…?
レシートが出る電卓持ってきていろいろと相談に乗ってくれました

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 00:13:12.05 ID:cy+b6IyX.net
レバンって知ってる?秘境の自転車店。パーツ在庫が多い。

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 00:57:30.79 ID:evy0ByBO.net
>>730
それって不良在庫ってことでは?

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 01:03:13.04 ID:J0hwSBya.net
>>731
在庫のリスク負ってその分価格に跳ね返るかもしれないけど、現物見れたり、相談できたり、すぐに必要なものが手に入るってのが今時のリアル店舗商売の値打ちだと思うから一概に否定は出来ないな

俺はレバンは知らないけどw

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 01:11:19.49 ID:wa+/DqHA.net
逮捕するレバ〜ン

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 12:37:51.64 ID:L0qr2IQk.net
トモダの帰りに桃尻駅でエロカのスカートの中を盗撮しようとしたら
どっかのおばちゃんに邪魔されたわクソ

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 13:17:09.62 ID:QyrdU9fS.net
>>734
とりあえず通報するわ・・・常習っぽいんで

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 13:26:03.68 ID:1Wu5OGRV.net
俺も協力する

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 14:12:39.94 ID:BKQhGXRk.net
>>730
滝畑にあるフレームが折れてNJS取り消された店?

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 16:55:56.91 ID:P6+XLvLn.net
守口市大日のRinRinというお店を利用されている方はいらっしゃいますか?

お店や店員さんは、どんな感じなのでしょうか?

クロスバイクの購入を考えているのですが、初心者なのでちょっと敷居が高くて(^_^;)

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 17:02:50.76 ID:gN11Rm+e.net
リンリンはロードよりMTBのメーカーの車体置いてるね。
ウエパやシルみたいなロード専門店って感じじゃなくてオサレ自転車屋っぽい。
エスケープみたいな普通のクロスバイクじゃなくて人と違ってあまり見ないのが欲しいなら見てみるといいかも。

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 18:19:39.96 ID:P6+XLvLn.net
>739
有難う御座います。

そうなんですね。
購入後のメンテナンス等を考えて、家の近くが良いのかなと思ったのですが…。
他のお店も探してみます。

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 19:43:01.13 ID:gN11Rm+e.net
>>740
車体は買った事無いから腕はわからんけどね。
クロスはビアンキとかも置いてあるし他の店みたいにアホみたいに高いロードも置いて無いから安くてすみませんねとか感じなくていいかもねw
店の中のパーツとかのイメージはロード専門店がレースとしたらリンリンは街乗りカジュアルって感じ。

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 20:07:37.58 ID:cy+b6IyX.net
>>737
レバンはよく知らなかったが、競輪フレーム作ってたんだ。
たしかに工作機械置いてる。

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:35:11.42 ID:olnl2Tvz.net
シルベストって値札からさらに割引いてくれたりする?

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:57:52.91 ID:72pQZ0NU.net
あそこは値引きしないよ
というか箕面店のBMCのTMRが10Sの105なのに値引き無しなのは驚きを隠せなかった
40%オフにしても考えもの

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 05:58:31.40 ID:IHZFz/rd.net
>驚きを隠せなかった
店頭で値札見て呆然と立ち尽くす>>744を想像したらワロタ

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 12:45:11.21 ID:yjAB7Gb2.net
MTBでオススメの店教えてください。

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 12:59:50.89 ID:b3TlbQMO.net
>>746
Ringo Road

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 13:23:56.83 ID:6fbnu8zo.net
千里山のカンザキ閑散としてたけど良かったよ

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 13:57:06.76 ID:5m2sOC2a.net
千里山はカンザキにしては愛想がいい

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 13:58:31.21 ID:hyCuWcH0.net
>>749
むしろ千里山が異質

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:13:52.39 ID:zzNeIo7h.net
千里山ってカンザキの他店舗で買った自転車でもメンテするって書いてるけど愛想がいいなら千里山行こうかな

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:55:42.49 ID:9zQ99v47.net
千里山は土地柄金持ちが多いところやけんね、

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:57:17.11 ID:5m2sOC2a.net
その分割引率は比較的緩めね

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 14:59:24.12 ID:5m2sOC2a.net
あと車で行ったらカンザキ千里山はすげー迷ったわ
なんか西にある阪急かどっかの線路が終始通行止めで渡れず
ナビで案内しないような脇道じゃないと超えれないんだよな
東からいくなら問題ないんだけど

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 15:12:37.80 ID:zZv825ky.net
>>754
あそこ動線変わって踏切は歩行者専用になったんよ
新御堂出るのにすげーめんどくさくなった

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 15:26:28.33 ID:Xy4simLq.net
あそこは一つ手前に車が通れる踏切があるからそこまで下って路線沿いを通ると行ける

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 15:28:19.72 ID:5m2sOC2a.net
今調べたら北に道ができてた
去年のナビじゃ乗ってないわけだ・・

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 15:30:57.21 ID:sXONI+ps.net
http://i.imgur.com/0rW0ZT5.jpg

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 16:02:41.68 ID:wyzd1iTc.net
>>758
そういうことすんなって。

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 16:41:36.87 ID:vcjyMx/C.net
>>758
しょうもないな もう来るなココに

総レス数 988
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200