2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKTIV】TIME 15台目【SKYLON】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 17:59:57.04 ID:5DWbHMOm.net
TIMEについて語るスレ

 本家HP【http://www.time-sport.com/
 代理店ポディウム(旧ダイナソア)HP【http://www.podium.co.jp/time/bike/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 20:40:31.81 ID:vFZc3hky.net
おい!倉本!

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 20:42:20.29 ID:Ev8x3kj7.net
フイッテ産でないTIMEはTIMEに非ず

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 20:49:16.47 ID:ETCE7SVA.net
IZON乗りのインプレ聞かせてくだちい

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/31(金) 22:46:59.88 ID:K6ImXG3i.net
>>3
その定義だとTIMEはこの世に存在しないね

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 06:04:37.66 ID:Q6ZKnoWg.net
>>4
vxrs系の正当後継者。ヘンな癖もなく乗りやすい。
ただ、昨今流行の堅いフレームが好きな人には向かない。
レーシーなフレームの中で、乗り心地の良さはトップクラス。

AKTIVフォークはお好みで。知り合いの中では肯定派が多かったけど、俺はイマイチだった。

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 07:28:12.30 ID:iNGkyMs2.net
>>6
>レーシーなフレームの中で、乗り心地の良さはトップクラス。
他のどんなフレームと比較してるのかな?参考までに教えて頂きたい

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 16:06:17.40 ID:BcB2MGG4.net
>>5
そう。フイッテ産以外はまがい物TIMEだからな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 17:13:07.81 ID:YOZ37TE2.net
>>8
フィッテとかいうショップのアンチなんだろうけど、どうでもいいんで帰ってどうぞ
専用スレあるね?

タイムのイメージも悪くなるからこないでお願い

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 17:29:45.54 ID:Hm8UOcUp.net
>>7
SターマックやLOOK695、ドグマ60.1辺りとの比較。

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 17:52:59.52 ID:tgTPOQj0.net
>>9
TIME世界一の店だからこのスレでも話題になるのは当然だ。
気に入らないならお前が出て行け。

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 18:06:57.11 ID:lK+p8lKT.net
はい。(´・ω・`)

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 18:29:00.57 ID:Hm8UOcUp.net
>>11
専用スレに行って好きなだけ買いてろ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 21:11:02.32 ID:sWjgmWmw.net
>>13
おいおい、世界一の店に刃向かうのか?
お前のTIMEはニセモノだぞ?

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 22:08:58.73 ID:rZiX2EoT.net
構って欲しく必死だなw

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 22:54:01.68 ID:Q6ZKnoWg.net
>>14
俺のが偽物だったら、フィッテのも偽物。
仕入れ先が同じだし。

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/01(土) 23:34:20.46 ID:zlTFSXgV.net
>>10
あざっす。流行の硬さというと乾いた感じではないってことなのかな。
登り坂での感想を聞かせて頂けるともっとうれしい。

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 01:25:05.15 ID:Wx885kwJ.net
マジ売り上げとか店とかどうでも良すぎるんで他でやってくれんかな

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 08:21:06.71 ID:nATX4142.net
>>17
冷やかしじゃなく、本気で購入検討してて、行き着けのショップがポディウムとそれなりに取引があるなら、試乗車借りて貰えるんじゃね?
サイズが合うかはわからんけど、某ショップでやってたって話をブログで見た事がある。

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 09:13:29.95 ID:HK18oewb.net
行き着けの店ないンゴ
試乗は遠すぎるか機会あわなくて泣ける

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 22:00:40.52 ID:FtcwvZt8.net
>>16
仕入先が同じでも、世界一の店はモノを見分けられるんだよ。
お前の店?は大して売ってないから、ばらつきのある中からホンモノを見分ける能力もないし、ハズレを返品する力も無いんだよ。
お前のは性能の出てないニセモノ同然だ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 17:49:39.32 ID:Qjg6oCS+.net
つまらんネタを引張り続けてるのな・・・専用スレ行けや

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 19:30:28.34 ID:o3wxbzTb.net
>>22
ほかに話すことないならお前が出て行け

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 20:20:42.28 ID:7qMNHZXy.net
はい。(´・ω・`)

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 20:25:05.37 ID:JwmoIKTg.net
>>24
わかったら二度とTIME王に逆らう真似はするな、さっさと出て行け。

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 20:31:50.47 ID:7qMNHZXy.net
>>25
バ〜カ (´・ω・`)

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 21:23:13.12 ID:y6SNS8u/.net
>>25
くたばれ

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 23:16:06.17 ID:ZAUsWHPp.net
クソ格好いいです
http://agbike.jp/blog/archives/302

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 23:19:54.33 ID:pNd3Hw1D.net
>>25
なにがTIME王だよw
元々ピナレロ売りの、にわかTIMEファンじゃねーか。

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/03(月) 23:50:53.30 ID:HIodHxoP.net
やっぱ格好悪いな

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 00:27:34.31 ID:mKq555Zz.net
>>29
ピナレロ売りでもニワカでも構わないけど、世界一売ってるんだからTIME王だ。
跪けよ。逆らうんじゃない。悔しいならTIME王を超えてみせろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 00:32:15.01 ID:Uou1U6yQ.net
>>28
こんな蛍光色の緑なら、ウィリエールあたりにまだマシなのがあったな

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 05:55:10.06 ID:GWiCGJ4v.net
>>31
延々同じ様な事しか書けねぇのかゴミ
つまんねえから消えろ

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 06:55:37.11 ID:tSVn6u8V.net
>>32
俺は嫌いじゃないぞ
ま、デザインの好みは人それぞれ。
中には金ピカデザインが好きな人もいるしな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 09:58:47.77 ID:PY0B4eb9.net
>>28
デザインは普通なのかもしれんが、タイムで尚且つZXRSという名機と比較しちゃうとうんこになる

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 18:33:03.04 ID:ELGwbXyk.net
>>33
つまらないのはお前だ、TIMEスレから消えろ

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 18:41:05.75 ID:8NrVKV5M.net
空気が読めない>>36であった。

ワンパターンな書き込みといい、空気の読め無さといい
精神疾患を疑われるレベル、精神科の受診を強くお薦めする。

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 22:24:13.63 ID:h04i1O0R.net
http://zing.iwaisport.com/wp/html/french-revolution/

カッコいいわ

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 23:22:46.19 ID:J18w62BF.net
二人で300万コースか、羨ましいことで。

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 00:58:43.41 ID:6ADF6/CV.net
>>37
TIME世界一の店が羨ましいからって妬みの書き込みばかりするなよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 01:15:45.43 ID:kGmx/a9p.net
このショップ粘着書き込みをいい年こいたおっさんがボソボソ書き込んでると思うと…

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 01:22:27.62 ID:HLsvxxTB.net
>>41
いい歳して粘着してないで、TIMEの話題でもしたらどうだ?
旧型フレームの話かダサい新型の話。

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 02:06:44.68 ID:25LRe1Em.net
FJTはSKYLON買ったみたいだな

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 11:50:15.26 ID:DWvYGDo7.net
昔はS-Works教だったのに今では立派なTIME信者だなw
こういうタイプが一歩間違えると盲目的・狂信的になりやすいから自分で客観的にいられているか常に注意が必要だな

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 12:36:46.77 ID:Xqy1YwRT.net
あれ?FJTってSKYLON駄目だってインプレしてなかったか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 18:26:49.00 ID:9keQ6UaE.net
アフィブログ管理人がどんな自転車乗ろうがどうでもいいだろ
あいつらはPV数稼げればどうでもいいんだよ


どうせ自分で自分を話題にしている自演だろうけどな

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 21:55:37.10 ID:qqbFBidE.net
なんや、IZONはイマイチなんか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/05(水) 23:27:11.67 ID:orCOxDFg.net
zxrsからじゃイマイチになるんじゃねーの?
IZON自体は悪くないけど、今時流行のエアロ形状じゃないし。山岳主体でもなけりゃ、zxrsからの更新はしないんじゃね?
ま、IZONがzxrsより軽いかどうか確認してないけどな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 00:24:37.50 ID:rEjNG7Vj.net
新型ださいイマイチの話しか無いんか、ベタ褒めのインプレとかないの?

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 03:03:00.69 ID:jhqgXAnh.net
>>49
べた褒め記事どっかで見たよ過去ログにURLあると思う

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 07:29:32.05 ID:yWoom8cG.net
>>49
ネット上は知らんけど、年度版のインプレ雑誌じゃ高評価だったぞ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 13:04:06.77 ID:2Sq1300d.net
結局、VXRS-Lはダメな子なの??

速さばかりが評価点でないと思うのだが。。

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 15:06:15.34 ID:T7MFhu7U.net
細身でラグ接続のパイプフレームの造形を楽しむもの

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 15:15:01.78 ID:ZvQb4O+h.net
>>52
何が駄目なのか逆に聞きたい。
ちゃんとしたエンジン載せれば、今でも一線級。

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 21:16:36.09 ID:QQsK7B3m.net
>>50
URL plz!!!

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 21:34:57.79 ID:DZhVTWqm.net
オクのパチモノスカイロンって中華製だろうけど、本物はきちんとフランスでカーボン織り込みから作ってんのか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 21:58:47.67 ID:yWoom8cG.net
>>56
今でもTIMEはフランス製。製法も変わってないってさ。
日産十数本だと。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 22:22:53.90 ID:EAzx+cdP.net
>>57
その中からホンモノのmade in fitteが産まれるわけだな。その他はぱちモン

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/06(木) 23:06:02.53 ID:DZhVTWqm.net
>>57
しかしスカイロンだけコピーされてんのも変だよな
>>58
おうよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 06:18:25.50 ID:bAwmX7Dl.net
>>59
前にzxrsとかのパチモンも出回ってたぞ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 07:07:37.60 ID:heTpk8fi.net
ボトルケージやハンドルまで出回ってたなパチモン

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 07:16:55.43 ID:XC/en0bC.net
フィッテ産以外はぱちもんだから多いのも頷けるな

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 08:47:57.45 ID:hZC1mPx2.net
>>61
それは、現在進行形で出回っていると思うぞ。
ヤフオクで出品されてる大半はパチモンだろ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 10:25:57.29 ID:sKrN5yHL.net
フィッテ購入者のみはれるステッカー欲しい
正規購入の証みたいな

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 11:33:37.72 ID:8+PE7l6f.net
今度はそれのコピーが出回るだけだろ

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 14:04:24.95 ID:cXyAWizy.net
FJTとかVXRS買ったんだろ、どーせ

得意のインプレはよだせや

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 14:42:37.66 ID:sKrN5yHL.net
>>65
w

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 15:51:31.96 ID:ZeJWf5DE.net
TIMEじゃないけどimpecがモノコックフレームで発売されてたな

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 16:57:31.93 ID:DKebmke0.net
>>55
MTG氏
ttp://d.hatena.ne.jp/MTG0318/touch/20150416
フィッテの親父
ttp://blog.goo.ne.jp/ynffc255/e/3207b364a0b3716b1b4e71ff023feb1a/?cid=48e446497b5dc272c5a886ce3dd6618f&st=0
アクティブフォークのインプレ
ttp://www.cyclowired.jp/news/node/160541

あとは今中のインプレ雑誌でも、よくかかれてたような。

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 23:48:50.27 ID:z5b5feNl.net
フランス本国で確実に生産してたのはVXRSまででRXR以降は東欧の自社工場製
復刻版のVXRSがどっち産なのかは知らんけどもし本社工場のラインを再稼働させたのなら
メイドインフランスのロゴがフレームに入ってる筈

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 23:50:10.83 ID:NlSnpJfi.net
スイカロンじゃなくてアイゾンのインプレほしいンゴ

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/07(金) 23:50:52.79 ID:z5b5feNl.net
>>65
フィッテだろうがなるしまだろうが正規品を買えば保証書一式は付いてくるんだから要らんだろ

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 16:03:22.31 ID:zNrwGSBk.net
http://i.imgur.com/xAUzIDK.jpg

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 17:14:41.31 ID:CG6kIMfe.net
>>72
TIMEって保証書は無いんだけどな。

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 21:52:52.64 ID:rcWGVbNc.net
>>73
ださいですね

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/08(土) 22:08:37.54 ID:9v7JgFTW.net
>>70
気になって生産国調べたけど、何処にも
記載がなかった。

ただペダルはフランス製と明記してあった。

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 01:32:11.59 ID:SXEjv8Fd.net
シマノクランクの似合わなさといったら

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 09:26:25.13 ID:2C8wZEXn.net
フランスメーカーにイタリアンコンポもありえねぇしつけるもんないな

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 09:58:36.84 ID:Sk/qIZz9.net
>>78
シマラー乙

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 12:02:55.92 ID:ZvnBBnDa.net
す、スラムがあるし

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 12:24:25.27 ID:Bs5cUzyM.net
フランスとアメリカって仲悪そう(小並

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 16:15:17.52 ID:AL+xYPb8.net
フランスと仲悪いのはイギリスあたりかな

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 18:00:17.87 ID:vWK/y9ll.net
フランスは社会主義政党が強いからアメリカとも仲悪いぞ。
ヨーロッパ主要国で中国・ロシアと仲が良い国の一つ。
ロシアに強襲揚陸艦を売る予定だったのもフランス。

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 18:57:52.40 ID:yVzqgew0.net
一応アメリカの同盟国ではあるけど
イギリスもシリア介入拒否の件だったりAIIBの参加だったり
最近はアメリカと距離置いているね
有無言わないで従順なのは今は日本のみ

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 09:32:07.72 ID:GW1EzpjR.net
不人気ぶりが如実だな

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 13:04:59.27 ID:0T6mSp0G.net
あのオッサンもピナに力いれ出したもんな

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 17:32:05.65 ID:OnI+NgNh.net
IZONスゲー欲しくなってきた。2016モデルは秋ごろですかね?

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 17:37:47.34 ID:lPpa4rSV.net
>>87
入荷するのはもっと後じゃね?

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 18:09:48.42 ID:OnI+NgNh.net
値段とデザインが気になる

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 18:42:39.35 ID:lPpa4rSV.net
去年の展示会は10月頭と中旬
もう少し待ちなされ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 21:16:24.06 ID:OnI+NgNh.net
絶対値上がりするんだろうなあ。ノーマルフォークで50万超えて無いといいなあ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/11(火) 21:50:51.35 ID:l0mDiqJM.net
フレーム届いたけどtimeのステムが品切れがねぇ。。。

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 08:55:55.78 ID:v9f9y/wG.net
>>92
性能差なんて無いんだから他のにしたら?
あれは高いだけ。ま、TIMEで揃えたい気持ちはわからんでもないが、
俺は2台目から他社のステムとハンドルにした。

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 13:30:52.93 ID:FhcinQ0a.net
>>93
ハンドルはチネリとかFSAで考えてるんだけど、timeのステムが段違いで格好いいんだよなぁ

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 13:59:05.09 ID:9UulSvzE.net
>>94
いつ入荷?

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 14:06:41.53 ID:FhcinQ0a.net
>>95
11月頃ってはなし

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 15:05:14.77 ID:9UulSvzE.net
良心的なショップなら、その期間代替品を貸してくれるんだけどな。
とは言え、期間が長いから、駄目でも悪いショップというわけでもないが。

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 17:48:53.89 ID:Mdjp+Yc6.net
ロード買う時二択で片方は即納、片方は1ヶ月待ちで、1ヶ月待ちのほう選ぶんだったら店頭の試乗ロード貸しますよって言われたな

結局即納の方選んだけど

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 21:55:40.36 ID:pWZp8mm2.net
izonって25Cのタイヤ履けますか?

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 22:19:13.47 ID:9UulSvzE.net
vxrsで履けるから、履けるんじゃね?

総レス数 1004
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200