2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE R3 131台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/02(日) 12:18:23.85 ID:9Nux/51l.net
日本のベストセラークロスバイク「エスケープR」が登場から10年の節目にフルモデルチェンジ。
フレーム、フォーク、ホイールなど、全てのパーツを一新し、快適性を損なわずクラス最軽量化を実現。
700x28Cタイヤのオンロード快速性能とMTB由来のワイドレンジな24段変速で、
自転車通勤から週末サイクリングまで幅広く対応。
ESCAPE Ri5など派生車種やシリーズ過去モデルの話もこちらでどうぞ。

■前スレ
GIANT ESCAPE R3 130台目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1435486167/

■関連スレ
GIANT ESCAPE RXシリーズ 34台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431528066/

GIANT ESCAPE AIR ★6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1406813948/

560 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:07:27.16 ID:oAEshXtk.net
>>559
意味わからん

561 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:36:24.92 ID:EEOfkfNO.net
>>554
スタンドとか泥除けとか鍵とかライトつけて消費税入れたら六万ぐらいだったわ

562 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:44:13.50 ID:+olnio/o.net
>>561
その他諸々の価格入れたらあかんやろ、それなら俺はあんたの言う装備プラス、ヘルメット、カームカバー、ゲローブ、ミラー、ドリンクホルダー、スマホスタンド、リアライト、交換ブレーキ、バーエンドバー、サドル、サドルバッグにパンク修理キットも入れんとあかんわ

563 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:44:55.60 ID:+olnio/o.net
あっ、ゲローブってなんやw
グローブや

564 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:47:19.23 ID:+kpn9MQh.net
メーカー物のゲロ袋か何かかと思ったぜ嘘だけど

565 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 11:51:10.35 ID:EEOfkfNO.net
あ、はい
4万円でいいです

566 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 12:57:48.52 ID:oAEshXtk.net
さらっと嘘つくやついるから気をつけんとな

567 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 18:04:36.33 ID:uTVf4J4w.net
スマホスタンドは段差を激しく越えるとスマホぶっとぶよ
リュックとかウエストポーチ使えよ
ドリンクホルダーにペットボトル入れてても段差でぶっとぶよ
R3はアルミだからな
そして、俺はちんこがデカイ

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 18:41:55.04 ID:msFuEZF2.net
かっこ悪いけど長めストラップで吹っ飛ばし安全対策してるよ。
ミノウラのスマホホルダー有能。 

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 19:30:34.65 ID:eD+6bmE6.net
今日あさひで見てきたら2016モデルは税込56千円ちょっとだった。
値引きしないなー。

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 20:42:32.73 ID:r2Sv1gHx.net
これ見る限りU字使っとけば間違いないな

http://youtu.be/TsFzg0JcY44

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 20:53:47.02 ID:uNtW1/+p.net
>>569
そりゃまあ黙ってても売れる商品を安くしたりはしないだろうね

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 20:57:54.24 ID:yVe30HEe.net
2015と2016はどこが違うのでしょうか?
黒買ったんだけど、15か16かは分かってないです…

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 21:08:03.67 ID:uNtW1/+p.net
>>572
ステムとコラムとシートポストが黒いのが2016、シルバーなのが2015
カラーリング以外の違いはほぼない

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 21:31:02.20 ID:yVe30HEe.net
>>573
ありがとう!
2016の様です!

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 22:21:59.61 ID:J6tMvS1W.net
2016の黒を注文してきた、火曜日に受け取りに行くわ。楽しみ!

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 22:22:54.90 ID:BjuAa0DG.net
やっぱ新車はイイよね
テンション上がる

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 22:27:36.83 ID:W5++zlk/.net
>>221
スポーツデポで買った

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 23:02:46.54 ID:JrSx2szQ.net
最近のR3はフレームの形がかっこいいな
新しいのに買い換えたくなる

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 23:48:16.24 ID:0dXiX2bI.net
あんま変わんなくね

580 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/23(日) 23:52:19.66 ID:JHczdlX/.net
R3をフレームだけの販売してくれればいいのにな
そろそろサイズ違いを新しく買い換えたいのだけれど
またサドル、タイヤ、ホイール、コンポをヤフオクで売るのが
面倒くさい

581 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 01:50:26.88 ID:hmXSRGat.net
昨日R3で酷道チャレンジしてきたけど、さすがにノーマルタイヤじゃキツかった汗
ダートタイヤに替えて乗ってる人居ますか?
http://i.imgur.com/iBl9iWd.jpg

582 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 01:51:43.92 ID:jMjTKRO3.net
MTB買えよ

583 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 01:54:26.63 ID:hmXSRGat.net
>>582
MTBもええな、検討してみるわ

584 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 07:48:03.46 ID:e+jfQ7A2.net
>>546
>自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、それを突き詰めて
いないとクロスもママチャリも変わらないからね

いい事言ってるね。で君はどんなジオメトリーなの
クロスバイクがママチャリと違うのか・・・・
身長、体重、車種、フレームの各サイズ教えて?
ショップでもかなり難しいんだって

585 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 09:28:59.66 ID:996Ty1a9.net
出た!R3スレ名物、自転車最底辺バトルw

586 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 12:38:36.01 ID:dhLYTV6b.net
>>584
>いい事言ってるね。で君はどんなジオメトリーなの」
って?
ジオメトリーってなんだか知ってる?

587 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 12:43:41.46 ID:3rWRZfIM.net
「俺の株式会社」が「俺のフレンチ」とか「俺のやきとり」に続いて
「俺のジオメトリ」を出店したんじゃないか?

588 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 12:44:37.79 ID:dhLYTV6b.net
>>586
途中だった
>>546で書いたのはジオメトリーとポジションが大事だと書いたんだよ
R3のジオメトリーを知れたければカタログでも見たら?
ショップでやるフィッティングなんてフィッティングマシーンでもない限り
いい加減なものだよ
基本的なポジションを出してから、自分で走りながら微調整していくんだよ

589 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 13:08:17.40 ID:mHY2dh+Y.net
>>221
東急ハンズ

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 13:12:20.23 ID:kdVR1kWN.net
>>577
言ってみようと思う

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 15:54:16.94 ID:e+jfQ7A2.net
>自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、それを突き詰めて
いないとクロスもママチャリも変わらないからね
たぶんあなたのクロスはママチャリなんだと思う
   ↑
R3に乗っている奴に言った言葉だよ。
だからママチャリとR3が同じとこき下ろしているわけだが
その差を知りたいのよ。
初心者の俺に詳しく教えてくれ

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 16:10:44.89 ID:LrzTko9B.net
俺も初心者だけどそんな事どうでもいいな

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 16:33:25.53 ID:WDXwwqKq.net
薄っぺらな知識ひけらかして恥ずかしくないか?
素人がジオメトリーだポジションだとよ
サイズなんて数種類しかないのに何馬鹿な事言ってるんだ

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 16:59:25.31 ID:dhLYTV6b.net
>>591
>だからママチャリとR3が同じとこき下ろしているわけだが」
それは読み間違いだよ
R3は立派なクロスバイクですよ
R3に乗っている人で小さいサイズでサドルを下げてかかとで
ペダリングしている人を街中でよく見かけます
せっかくのクロスバイクなのにママチャリの様に乗っては
もったいないという事です

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 18:13:32.86 ID:e+jfQ7A2.net
>>545はそもそも、「クロスとロードもどんなメーカーでもどれも一緒に見えるから」
といったわけでクロスのサドルを下げて乗っているようなことは一切言ってない。

ジオメトリーやポジションを持ち出し上から目線で
>>545のR3のクロスをなぜかママチャリと小馬鹿にしたのは見逃せないなぁw

とか厳しいことを言ってしまったけど俺、>>545ではないから。

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 19:15:47.42 ID:+XymRbJQ.net
通勤で試行錯誤、毎日ポジション変えてると
あれ?力も入るし、なんか調子良い
みたいな感じになるのがポジション出たって事なのかな?

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 19:26:38.66 ID:dhLYTV6b.net
>>595
>>545じゃなかったら最初から書くなよw
そもそも言葉の意味も分からないで
>で君はどんなジオメトリーなの」とか書くのは恥ずかしいよ
オレのジオメトリなんてないから

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 19:46:04.56 ID:ZD9OnMTz.net


599 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 19:50:07.33 ID:DNeGK129.net
揚げ足の取り合いしても言葉遊びでしかないわ

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 20:38:03.04 ID:QnldNmQW.net
これ格好いい

http://escapeusers.net/?attachment_id=1219

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 20:59:28.27 ID:jMjTKRO3.net
ワロタ

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 21:02:14.07 ID:QnldNmQW.net
>>570
U字に変えるわ
このU字ABUS?

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 21:18:05.52 ID:QnldNmQW.net
>>423
俺はママチャリの延長線上にある実用車の認識やわ

でも明らかにママチャリよりは快適な走行

フレームのダサさは否めない ブルホーン化はダサさを引き立ててるとしか見えない

誰も見向きもしないし、パクられる率も低い そこが魅力

気楽にカスタムも楽しめて気楽に乗れる

日本人やし格好いいロードバイクでも肝心のチビのダサい日本人が乗っかってるって笑えるしw チビがコンプでスポーツカー乗ってるのと同じw

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 21:27:08.97 ID:+9nOs74K.net
ロゴもダサいし

ダサいバイクで気楽さが良いとこやん

田舎者は格好いいロードやクロスバイクを乗ればいい見栄を張るところ少ないんだから

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 21:35:52.39 ID:+9nOs74K.net
耐久性のない田舎者は ビアンキ、ジオス、ルイガノとか乗っとけ

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 21:51:22.20 ID:x8L6nlDi.net
>>581
エスケで未舗装路走るけどタイヤはリブモPTに変えてある

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 22:00:30.91 ID:e+jfQ7A2.net
>>597
俺が誰だった構わないだろ
君も他人の一言にズケズケ入り込んでえらそうにママチャリとか言ったので
同じ事だろ。
>R3のジオメトリーを知れたければカタログでも見たら?
って言ったよな
だったら君の自転車のその突き詰めたジオメトリーを言えないのかって事。
で、キミの体重や身長、その他突き詰めるためのデータを
初心者の俺にも教えてみなって事。

まさか言えないでジオメトリーとかポジションを語っているの?
そのジオメトリーってわかりやすく教えてみてよ。
ここにいる大半は聞きたいんじゃないかな?


えらそうに語ったんだからわかりやすく教えることができるよねw

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 22:01:22.45 ID:+9nOs74K.net
>>607
たしかに

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 22:08:26.55 ID:+9nOs74K.net
>>606
いいね

マウンテンバイクって山とかオフロード走行してるならまだしも、街中でチンタラ走らせてるのってそれこそダサいわw

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 22:53:48.80 ID:VsmWFKbX.net
>>581
パナのクロスブラスター履いて多摩川河川敷で泥んこ遊びしてる

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 23:02:25.07 ID:dhLYTV6b.net
>>607
まだ理解していないのか??
あのね、、、ジオメトリとはその自転車のフレームの各部の寸法なんだよ

>>584 
であなたはR3のサイズと「君はどんなジオメトリーなの?」書いたよね?
フレームビルダーでオーダーでもしない限り「君のジオメトリー」なんて
ないんだよ

オレ身長175cmでR3はサイズMだけどね
ジオメトリはカタログのサイズMを見ればいいの

キミの聞きたいことはポジションでしょ?
コラムスペーサーは5oだけにしてコラムをカットしてハンドルは下げている。
もっと知りたいなら「ロード フィッティング」で自分で調べなさいよ
それから人に聞くときはまず自分の身長やR3のサイズを先に書くのが礼儀でしょ

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 00:40:10.53 ID:AxM9e7yh.net
身長175でスペーサーを5mm残してサイズがM。
たったそれだけで

  「自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、
   それを突き詰めていないとクロスもママチャリも変わ
   らないからね
   たぶんあなたのクロスはママチャリなんだと思う 」

   と言ったね。R3に乗っている他人に突き詰めたと語るにはちょっと・・・
   だって、決まったサイズのフレームをどう突き詰めなきゃならんのかとw
   ドヤ顔でジオメトリーの話を出すことがおかしいと。

そんなことだったら
2ヶ月の初心者の俺は社外ステム長さ同じで上下を返し
スペーサーは10mmでサイズSの身長168なのよ。
シートポストは社外で6.5とかメモリになってBBから約700mm

てことは、俺も突き詰めた感ありって事?
他人にママチャリとか言える立場なの?

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:07:28.48 ID:LazPUXFl.net
>>609
乗ってて楽。実際に一般人はMTBをダサいと思ってない
サス付きは歩道に乗る時に気を使わなくてもすんなり
お前の様な俺はチャリ詳しいぜ的なヤツの一部の人間がダサいと思ってるだけ

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:09:26.08 ID:9uwiPjT7.net
>>612
あれ
ジオメトリの意味を勘違いして >で君はどんなジオメトリーなの」
とおかしな質問をしてきたのに、今さら

>決まったサイズのフレームをどう突き詰めなきゃならんのかとw
   ドヤ顔でジオメトリーの話を出すことがおかしいと。」
と後出しでごまかすのは恥ずかしいぞ
間違えは認めなきゃだめだよ

>シートポストは社外で6.5とかメモリになってBBから約700mm」
あのね、、、君の股下長も腕の長さも知らないからそんな事を書かなく
てもいいんだよ。。そんな事を書いてもあなたが正しいフィッティング
しているかなんて分からないでしょ。
前にも書いたけど正しいフィッティングが知りたいなら「ロード フィッティング」
でぐぐりなね

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:14:36.20 ID:X7/qyOSp.net
なにこいつら

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:30:50.45 ID:AxM9e7yh.net
>>614
>あなたが正しいフィッティング
しているかなんて分からないでしょ。

   ↑
それを言うなら わざわざ言わなくていいコラムカットと
5mmのスペーサーはどうなの?www

俺、初心者だからジオメトリーを聞いたんだろ

で、初心者の俺が出した結論は
「>決まったサイズのフレームをどう突き詰めなきゃならんのかとw
 ドヤ顔でジオメトリーの話を出すことがおかしいと」
ちゅうことなのよ

ただのサイズMのフレームでジオメトリーってドヤ顔で言っている君に
聞きたいけど、なんで
    「自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、
   それを突き詰めていないとクロスもママチャリも変わ
   らないからね
   たぶんあなたのクロスはママチャリなんだと思う 」

とか言ったの?
そこがわからんのよw

クロスのシートを下げるとママチャリになるならクロスもママチャリも同じ
寸法で作ってあるわなw

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:36:46.38 ID:AxM9e7yh.net
言葉尻で言い訳しないで
見たこともない人間に知ったかぶりして言った
R3のジオメトリー・サイズ(各寸法)をどう突き詰めるのか教えて
切って溶接しなおすの?

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:37:17.53 ID:GQwgr8C8.net
R3のりって、こんな変な奴ばっかりちゃうよな?普通の人もいるよな?
街中をちょっと速い自転車で乗り回したいだけなんだよ〜
ガチならロードひっぱりだす

619 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:37:40.07 ID:9uwiPjT7.net
>>616
ジオメトリーの意味を教えてやったんだから礼ぐらい書いたら
また>俺、初心者だから」とか言い訳してるし。。

でも「君のジオメトリー」ってなんか売れない曲のタイトルみたいだね
♪君のジオメトリー♪

620 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:41:32.73 ID:9uwiPjT7.net
>>617
自分が間違えたのに、、
後出しでそんな事を書いても、苦しいだけでしょw

621 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:41:38.29 ID:AxM9e7yh.net
とりあえずお礼言います
「ありがとうございました」

初心者だから教えて下さい
>R3のジオメトリー・サイズ(各寸法)をどう突き詰めるのか教えて
切って溶接しなおすの?

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:43:52.09 ID:AxM9e7yh.net
さあ!さあ!さあ!さあ!さぁーーーーーー!

答えて下さい。

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:48:19.12 ID:9uwiPjT7.net
>>621
語学力がないの?
オレが最初に書いたのは
「自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、
 それを突き詰めていないと、、、」
でしょ
自分のポシションが出せるジオメトリのフレームの自転車を買って
からフィッティングするんだよ

もう質問しないで国語の本でも読んで下さい。

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:53:52.81 ID:fuRVQop6.net
>>613
は?クロスバイクのが明らかに楽だし軽いよwww

そういや思い出したけど、中国に旅行行った時、マウンテンバイク多かったわ その次はロードバイク

クロスバイクは見かけなかったね売れないのかな

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:54:01.83 ID:TH617pnd.net
頭悪い人間の相手してると大変だね
無視しろよ優しいやつだな

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:57:25.98 ID:fuRVQop6.net
マウンテンバイクチンタラ走らせるなよ ママチャリの邪魔だからw

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 01:59:11.92 ID:O4akPRaz.net
>で、君はどんなジオメトリーなの?

何かセクハラっぽくてw

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 02:07:42.73 ID:AxM9e7yh.net
   「自転車はジオメトリーやポジションがもっとも大事で、
   それを突き詰めていないとクロスもママチャリも変わ
   らないからね
   たぶんあなたのクロスはママチャリなんだと思う 」

R3のポジションが決まってなかったらママチャリと言う事でいいんだねw
見ず知らずの人にそういえるように君はフィットさせている訳か
了解。

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 02:16:07.74 ID:9uwiPjT7.net
>>628
♪おやすみ
ジオメトリー♪

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 02:36:40.72 ID:AxM9e7yh.net
お休みなさい
知ったかぶりw

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 02:39:23.13 ID:hOuFjWHD.net
>>611
オマエの股下は?
身長175cmなら普通Sサイズだろうに
突き詰めてないと、いう割りにはサイズ選び間違ってね??

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 02:49:50.36 ID:/AjFQX4L.net
>>624
ふーんクロスバイク売れてなかったんだ
仕事の都合とかなら仕方ないが旅行で中国とかカスだな
韓国にも旅行行ってんじゃねーの?
中華やチョンなら母国の掲示板に書き込めよ 

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 03:00:01.39 ID:fuRVQop6.net
>>632
アホw

アメリカ、オセアニア色々海外旅行行ってるわ お前と違ってなw

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 03:07:51.32 ID:/50MGwGZ.net
勝手に行ってろよ、外国に興味なんかねーよ
他人が乗ってるチャリをどう思おうが構わん
だが言葉にして扱き下ろすってのはカスのすること
そういうヤツって白人と相対すると卑屈になるタイプなんだよな

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 03:54:07.12 ID:fuRVQop6.net
>>634
勝手に決めつけるな
お前が韓国行ってろボケ

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:00:21.79 ID:fuRVQop6.net
海外旅行に行く余裕もないだろうな

英会話も出来んとあれやし

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:06:51.20 ID:+ajhAm2r.net
金の余裕はあるよ、英語はできんがな
行くなら現在は翻訳ソフトあるしな
ただ行きたくないだけ

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:11:54.96 ID:+ajhAm2r.net
>>643
だせえジジイだな
理論立てて反論も出来ないとは哀れだな

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:13:34.64 ID:+ajhAm2r.net
>>634だったぜ
しくった

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:38:18.01 ID:r7YQk9sm.net
やべ
外においてるR3、台風に耐えられるかな・・

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 04:42:06.43 ID:Ax9ApOxy.net
なんかすげー伸びてると思ったら

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 05:09:57.27 ID:6Cm9tpiy.net
あれやろし
とは、どこの方言なんだろ?

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 06:06:51.60 ID:A7zx3EQC.net
安売りしてたり色が無いからといって、サイズの合わないのを買う
 疲れるポジションで走る苦痛
 ステム等の部品交換代
 無理やり自分を納得させる
全部無駄なこと

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 06:22:38.47 ID:ZAjwlQgx.net
失敗という経験をすれば次回からはその失敗は普通はしない
人に言われただけでは解らない人も居るので身を持って知るのも勉強

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 08:18:21.74 ID:QF5y5Khz.net
家賃安いマンションに住んでた頃、住人トラブル多かったな・・・マナー悪い人多かったし。
何かこのスレ見てたら思い出したw
安くて手軽で良い自転車は色んな人呼び込むよね・・・

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 09:23:05.52 ID:58Rs+uZ3.net
ここだと小さいフレーム推しだからな…
変なブログの影響だろう
まだスポーツ自転車に乗ってもいない連中が購入前に必死に読んだ間違えたブログ…
もっともらしい書き方されると騙されるよね

サイズは信頼出来るショップと相談すべし
身長はあくまで目安で手足の長さでサイズは決まる

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 09:23:09.72 ID:Uogp2s0Z.net
夏だしな

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 09:38:59.25 ID:F9Klg6LW.net
君はどんなジオメトリーなの?って聞かれたら、身長や胸囲、胴囲、手足の長さなんかを答えれば良いだけなんでは・・・
なんで一々鬼の首でも取ったように罵倒して引っ張ってたのか分からんかった

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 10:56:04.41 ID:QETEg1KC.net
11km先に初のお出かけして来ます。
何分かかるかな〜

お弁当、準備OK!

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 11:02:41.18 ID:VzbKzKgi.net
>>649
慣れてれば30分ぐらい
初めてなら1時間ぐらいかかるかもね
そのうち10kmなんて近所になるよ
慣れない道は車道どう走ったら良いかわからんことあるから
危なそうと思ったら迷わず歩道をゆっくりね
気をつけて

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 11:19:37.90 ID:lDZn8Ocf.net
最初の10キロ走りに行くだけなのに妙な楽しさと冒険心くすぐられるドキドキ感はなんともいえない

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 11:37:42.64 ID:qkIHUIqJ.net
ジオングには足は無いよ

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 12:38:30.11 ID:8q//X4u2.net
スルーすればいいものをくだらん事にいつまでも必死やなw

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 12:50:26.48 ID:tsn4GWYg.net
>>649
存分に楽しんで下さい
でも10kmじゃ物足りなく感じると思う
初めてでも30kmくらいへっちゃら
そう言う自転車だから

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 15:36:05.92 ID:edWtnlbm.net
>>646
いちいち嫌らしい書き方で、
またお得意の知ったかかなw

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 15:47:46.28 ID:QXsfUvc2.net
10km位走ると手首痛くなるな
バーエンド付けたら耐えられる位になったけど

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 16:04:51.11 ID:mRhKUvVB.net
>>606
>>610
パナのリブモPTってタイヤが尖っているけど良さそうだね、今履いてる純正タイヤが減ったら次はリブモPTにしようかな笑

クロスブラスター?見たこと無いけど、シクロクロスとかに使うタイヤ?それも面白そう

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 17:20:25.29 ID:AxM9e7yh.net
>>655 またジオメトリー大先生が真っ赤になるからw

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/25(火) 17:47:45.75 ID:58Rs+uZ3.net
オレ何か間違えたこと書いたかな
これから購入する人へのアドバイスだったのに悲しいよ…

変な店で身長175なのにXS買わされた経験があったからさ…
もう書くのやめるよ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200