2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 181☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/04(火) 18:49:20.01 ID:g2iic3TS.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 180☆ [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1437716950/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

480 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 13:36:08.19 ID:rm/vKKS1.net
>>479
兄貴もうダメなのかーー

481 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 13:51:07.46 ID:fXHwcrmN.net
>>479
コスタ兄駄目だったか…
厳しいようだけどワールドツアーで走るレベルでは無かったね

482 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 13:58:00.53 ID:N5z8fmq0.net
コスタも複数人いたのかw
兄弟選手多いな

483 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 15:30:32.00 ID:36bVHcWL.net
>>477
だよね
コスタgtはツールしか走らないしジロ出てくれそうなヘシェダルが良い

484 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 15:53:55.12 ID:A6pvNLZC.net
ヘシェダルは自分がエースじゃなくてもいい走りができるからね

485 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 16:17:56.49 ID:sg+gCmpJ.net
へシェダル、マーティンとガーミンの顔ともいえる2人の移籍はなんか寂しいものもあるな

486 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 16:35:21.62 ID:vGkFNCRd.net
ミィフィーいくらなんだ

487 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 17:02:17.97 ID:/sXHZ4+H.net
麻由子 La Route de France 総合14位か
チーム内では2番手

488 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 17:26:46.76 ID:tyE5RCbX.net
自身の順位より1位をアシストしたことを評価されている
http://wigglehonda.com/longo-borghini-wraps-up-route-de-france-victory-as-bronzini-wins-final-stage/

489 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 17:51:15.22 ID:YsBph9aG.net
今年の世界選手権はどんな脚質向きコースなの

490 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:01:08.21 ID:BXRY1zhq.net
>>489
フランドルで強い人が勝てるコース
石畳の上りがあるらしい

491 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:08:34.09 ID:YsBph9aG.net
>>490
サンクス
ベルギーは誰エースにするんだろ、ボーネン?

492 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:28:28.34 ID:BXRY1zhq.net
ボーネンももう全盛期の力は無いからな…
ジルベールかヴァンアーベルマートじゃねえかな

493 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:41:08.33 ID:O9nk0QiE.net
衰えたといってもボーネンとカンチェの二人だけで10年で7勝だから
今年の世界選ロードの優勝候補はこの二人なんだと思う

494 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:46:23.11 ID:204ZVwvf.net
世界選のカンチェはいつも最終集団まで残ってるけど、そこから動けないよね
さすがに石畳の登りとなれば積極的に動くしかないだろうから、面白くなりそう

495 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:50:12.71 ID:1v5UIdxY.net
サガン、ブエルタ出るのね

496 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 18:51:27.59 ID:2JzZi8eQ.net
カンチェにとって、引退までにどうしても欲しいのがロードのアルカンシェルだもんな
今年のコースには期待しているんだが、調子がどこまで戻っているかだなあ

497 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:18:52.65 ID:p/N3/M2g.net
そこでフミ・ベップのアシストですよ

498 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:23:50.65 ID:wHsSPO8i.net
今年のカリフォルニアの後、リッチモンドに寄って試走したカヴェンディッシュは
都市コース特有の障害物、直角のコーナーが多く有り、更に石畳と厳しい登り坂がある
かなり高度な技術を要するコースだと思うって言っていたな

499 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:23:54.36 ID:O9nk0QiE.net
なぜ他国の選手がアシストするw

500 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:30:19.38 ID:7PIkYcQy.net
アメリカ国籍でも取得するのか?

501 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:38:54.91 ID:36bVHcWL.net
日本のエースがリタイアしたらやる事なくなって...ってそこまでカンチェと親しくないや

502 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:42:09.24 ID:gUYo0fpl.net
スイスは北のクラシックのスペシャリストがカンチェくらいしかいない
カンチェが勝てるとはあんまり思えないんだよな
TREKでいつもカンチェをアシストしてるのはベルギー人選手だし

503 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:43:27.77 ID:NRWljw6U.net
世界選手権アメリカだから見るのキツいな

504 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 19:47:23.59 ID:A6pvNLZC.net
>>502
エルミガーとラストはこういうレース結構向いてるけど
スイスじゃあ選手層はどうしようもないよ
例年よりましな方

505 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:01:39.46 ID:GrPlBia/.net
今年の世界戦、デゲンコルプでしょ!

506 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:17:17.52 ID:sdlxpkGI.net
ゲラントトーマスもブエルタ出るのか

507 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:18:10.46 ID:5RZ+8H2A.net
サガンは単騎だから厳しいか…

世界戦でもアシストなし…

508 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:22:50.76 ID:/D1XsVLQ.net
エルミガーとMフランクの脚質がわからん
このコースで!?と思うようなとこで一桁フィニッシュとかしてるし

509 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:33:25.30 ID:N5z8fmq0.net
>>506
トーマス酷使され過ぎで来年ガタガタにならないか心配だ

510 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 20:46:22.88 ID:HgxwSsbK.net
>>506
機関車オーバーホールに出してやらな
ケガするよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 21:10:36.40 ID:YsBph9aG.net
>>505
デゲンコルプは春にピークっぽいから厳しくないかい
石畳どれぐらいの荒れ具合でどんだけ距離あるんだろう
大したことなければバルベルデにもチャンスがあるのかなぁ

512 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 21:23:00.09 ID:19y/AyjB.net
>>511
石畳に強い登れるスプリンターだからな
ツールの疲れが残ってなければだが

513 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 21:37:40.31 ID:CULG88Px.net
壁とサー、マディソンやってるんか

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 22:03:32.07 ID:48dL9JWC.net
サガンブエルタ出るらしいね
今年はブアニvsデゲンコルブvsサガン楽しみだ

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 22:09:11.58 ID:1zeCYBi+.net
キッテルもブエルタでる?

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 22:28:49.67 ID:48dL9JWC.net
キッテルは登れないからハンブルグ
ハンブルグも森のあたり登ってるけどw

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 22:54:32.67 ID:sg+gCmpJ.net
サガンは去年のブエルタはヒドかったからな
いるんだかいないんだか分からないぐらい存在感が無くて、
気づいたら2週目あたりで本当にいなくなってた
今年も完走はしないだろうけど、とりあえず目指せ一勝だな

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 23:06:54.85 ID:nig1R5aP.net
え、サガン出てたのか。

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 23:17:41.41 ID:48dL9JWC.net
去年のブエルタのサガン全く記憶にないw

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 23:27:43.22 ID:6YTU7LWU.net
>>519
>今年はブアニvsデゲンコルブvsサガン楽しみだ

お前の楽しみにしているこのメンバーでサガンが一人負けしてたわけだが

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 23:40:53.95 ID:48dL9JWC.net
平坦はブアニとデゲンコルブが幅寄せしたとかしてないで揉めてたのしか記憶にないわw

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/17(月) 23:56:38.22 ID:AMZPHqq/.net
ブエルタのほうがジロより選手層厚いな
ツールの後だからか

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 00:15:42.26 ID:3o7p+nSh.net
今年はジロのメンバーが薄すぎたからな
ツールとブエルタのメンバーがすげえ濃い

524 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 00:26:57.01 ID:WooRAphS.net
>>512
石畳みに強い登れる・・・
もうスプリンターのくくり使わなくてよくね?
強力なスプリントを持つクラッシックレーサーだ

サガンとの違いは2位を量産できるかどうかだ

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 00:27:41.90 ID:OvaHUrJ3.net
ジロは4,7〜10位のメンツがグランツールのトップテンたるメンツじゃなかった

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 00:35:52.89 ID:LGsLG0GU.net
ブエルタは最後だから温存する必要ないしね

527 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 02:09:03.87 ID:sO+4ZdoT.net
>>525
ダミアーノ・カルーゾは昨年のブエルタでもトップ10に入っている実力者だけどな
クルイシュウィックに関しても既に2011年に総合8位を記録しているし
アマドールに関しても3週間のトータルでヘシェダルを上回ったのは立派
名前だけで判断するのはやめた方が良いぞ

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 02:16:38.79 ID:lJ+A0hls.net
アレドンド今年あまり活躍してないな
ttp://pbs.twimg.com/media/CMk6DuZU8AA102-.jpg

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 07:56:50.61 ID:YxRUqHst.net
アマドールが思ったより登れるのが面白かったね

530 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 19:06:37.72 ID:1vIuWRIq.net
>>529
思ったより登れるって、アマドールは登り得意だろ?

531 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 19:21:03.62 ID:3o7p+nSh.net
フィニー復帰からさっそく勝ったな
もう引退するんじゃないかと思ってただけに嬉しいわ

532 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 19:24:55.63 ID:AD6KgRBn.net
フィニーの復帰で
世界選のTT◯珍・カンチェとの三つ巴が楽しみになった
ロードの方もフィニーは北のクラシックいけるから
ボーネンとカンチェの三つ巴も見てみたい

533 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 20:15:50.27 ID:kqcPjMOu.net
>>532
最近はトニまると大ドゥムランが二大巨塔だわさ
フィニーも怪我前はいいとこ行きかけてたから頑張ってほしい

534 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 20:22:30.81 ID:lJ+A0hls.net
フィニーこれで来年もBMC残れたらいいね

535 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 20:30:28.58 ID:U+yl4mB3.net
ファビアンはもうクラシックとTTのアルカンシエルにはもうあまり興味が無いんだよね
何度も勝ってるから
今欲しいのは兎にも角にもロードのアルカンシエル、これだけ

536 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 20:31:09.39 ID:AfUrRrsn.net
ティンコフはマイカとサガンのダブルエースか。総合は難しいかな。

537 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 21:50:30.57 ID:4dELBZ3I.net
モビスターはキンタナエース?
師匠はツールでアシストする代わりに
ブエルタはエースって話が無かったっけ?

538 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 22:22:01.83 ID:t5jOkT9O.net
>>537
モビスター公式の画像で師匠が先頭だしキンタナはアシストに回ると思うよ

539 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 22:35:17.62 ID:VT2gtjAt.net
キンタナの方が強かったらバを待ってあげるの?

540 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:22:02.38 ID:l1KQBHBY.net
ヨーロッパではサイクルロードレースはどれくらいの人気なの?
サッカーに次ぐと聞いてたんだけど、選手のツイッター見てみたらあんまフォロワーいなくて、気になった

541 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:29:48.54 ID:pKlTtY77.net
>>540
国による
ベルギーでは大人気
イタリアは2番人気
他の国だと数あるメジャースポーツの中の1つって程度

542 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:39:28.26 ID:hSJxg/79.net
土井、増田とか

なんで日本を代表して

こんな結果なの

543 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:45:39.83 ID:sgioa3nO.net
日本で言うと相撲ぐらい?

544 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:48:40.05 ID:mug866F1.net
>>541
メルクス別格だもんね
クーレマンスよりはるかに人気がある

パンターニは同時代のバッジョやバレージと比べると
どうかな

545 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 23:52:31.78 ID:QuHXKzea.net
ヨーロッパといってもいろんな国があるからな
日本と比較はできん
イギリスはロードレースがマイナー競技だったがウィギンスが優勝してからはロードバイクに乗る人も増えて人気も上がってるらしい

546 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 00:29:12.69 ID:dwhjtfIQ.net
錦織的なあれか

547 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 00:37:23.01 ID:6055zPvB.net
自国の人間が勝たないと盛り上がらないのはどこも一緒ってことだな
コロンビアも自転車競技に再び注目が集まってるし
サガンもスロバキアじゃ知らない人はいないくらいの有名人になってる

548 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 01:00:03.79 ID:U0vyKwU9.net
>>542
石橋のボトル運び失敗を見て世界の壁を感じた
多くを望まず応援しよう

549 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 01:18:28.11 ID:xDMkrLD2.net
リースがサクソバンクをスポンサーに連れてトレックとクベカに手を組もうと交渉したが断られたようだ
もうワールドツアーにこのおっさんの居場所は無いな

550 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 05:01:58.81 ID:op++toVN.net
Giampaolo Caruso returns positive EPO test
http://www.cyclingnews.com/news/giampaolo-caruso-returns-positive-epo-test/

551 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 05:15:28.43 ID:qwvcihQo.net
今頃になってEPO??と思ったら12年の検査??

552 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 06:05:33.24 ID:MRs/h/E6.net
う・ふ・ふ・ふ

553 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 07:56:48.99 ID:ke0FBO/0.net
>>549
取りあえずサクソバンクはティンコフのチームからからは手を引くってことか?
まあリース首にしたんだから、もうスポンサーする義理はないわな

554 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 09:15:53.32 ID:7Ve1d2QT.net
カルトエナジーがリースに協力求めた時はリースが断ったから
ツールに出れるチームじゃないと嫌なんだろうな

555 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 10:34:11.77 ID:ru2ZnP4N.net
オッさん多いんだなあ・・・

556 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 11:14:27.49 ID:MffbOS4p.net
正直、カンチェとカヴの時代は終わったと思ってる。
ピークがすごく高いと劣化速度も速くて大きい。

557 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 11:34:50.98 ID:LjHb/QU2.net
カヴはなんで勝てなくなったの?
また年齢的には行けるでしょ?

558 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 11:48:25.41 ID:JFypd7Uu.net
カヴは今年調整に失敗したと思う
ツールの前週にあったイギリス選手権ではスカイ相手3人相手アタック合戦でに戦え過ぎてたから
ピュアスプリンターとしての走りとしてはおかしかった

559 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 12:05:07.78 ID:ViEd7r87.net
壁春先絶好調だったから調子よくなかったのでは

560 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 12:41:18.08 ID:7Ve1d2QT.net
壁来シーズンの契約まだなのにリオ五輪代表に選ばれるために
トラックのレース出まくるみたいだね
レボリューションシリーズ勝ったのに本人なにもツイートしないしチームからおめでとうコメントもないから
やっぱり来年はどこかに移籍かな

561 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 13:27:23.60 ID:qwvcihQo.net
カルーゾの件2012当時の検査では白だったサンプルを
現在の技術で再検査でEPO陽性って事なのか。
数多あるサンプル全部再検査してる訳じゃないだろうし
再検査対象に選ばれたって事は最近怪しいと
生体パスポートかなんかで出たのかな?

562 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 13:58:52.12 ID:+s+kMFPx.net
UCIがブエルタ直前に生贄見繕って
「検査技術も日々進歩してるんやで!」
とやんわり警告してるんやね

563 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 14:04:07.38 ID:AA8Ri6R6.net
過去のスプリンターみてもアラサーで活躍してるほうが稀やで

564 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 14:34:44.89 ID:rtypc2y1.net
>>561
まあバイオロジカルパスポート絡みだろうな
不自然な部分があったから再検査したら引っかかったと

565 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 14:41:15.90 ID:BBPSkn8s.net
エティックスはヴァッテンホールのリスト見るとブエルタはクヴァに期待するか

566 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 15:36:53.95 ID:GMRpZsuA.net
持久力と比べて瞬発力は加齢で衰えやすいだけでしょ

567 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 15:40:21.20 ID:MffbOS4p.net
EPOる奴ってバカなんだろうな

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 16:13:15.62 ID:7Ve1d2QT.net
>>561
どういう基準で再検査対象を選んだか興味ある
怪しい奴マークしといて案の定なのか黒に近いグレーを再検査したのか

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 16:54:01.80 ID:Vnu2WITM.net
イタリアのプロコン→カチューシャとか疑わしい奴の筆頭じゃないか

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:33:17.59 ID:V5vn3FCr.net
ボクは えぽリスト〜

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 18:43:41.72 ID:pMDIGph0.net
捕まってないだけのグレーで揺すっても金出さなかった奴らから順番に
落ち目のカルーゾはカチューシャに守ってもらえなかったってだけ

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 19:03:34.73 ID:wvzm16vK.net
カチューシャ在籍経験のあるイタリア人でクリーンな過去を持っているのってポッツァートぐらい?

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 19:06:41.03 ID:wvzm16vK.net
あぁ、2012ぐらいにバン食らってたっけか。
全滅か?

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 21:59:04.46 ID:+J2Vsmd9.net
>>556
2003年くらいから活躍し続けてるカンチェと、2008年くらいから
頭角を現してきた壁の劣化速度が速いとか

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:01:03.03 ID:ru2ZnP4N.net
しゅっびどぅっびっ
どぅ〜

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:07:26.52 ID:+J2Vsmd9.net
>>573
今所属してるグアルニエリは?

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:16:57.73 ID:iLr+M1XR.net
>>572
ナポリターノとバンディエラは今も走ってるがスキャンダルはなかったと思う

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:20:34.71 ID:gHlX09JF.net
>>571
CADFはWADA認定の研究所で検査してるけど
じゃあWADAも関わってるってこと?

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/19(水) 22:25:45.74 ID:qNpJP5B6.net
ブエルタの第1ステージは録画?ラブライブ?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200