2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 174日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/24(月) 22:45:54.56 ID:QvAXVOsm.net
日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 173日目★☆ [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438428453/

517 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 13:56:00.42 ID:nE+IgaOB.net
>>515
さ・く・ら・すゎ〜〜〜〜〜ん!

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:07:48.87 ID:N6QG/bDx.net
>>507
バカローディざまあwww

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:14:50.10 ID:UNky099o.net
>>507
これブレーキかけてないの?
なんで最後真ん中に寄ってきてるんだ

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:19:06.91 ID:3bOjHbBw.net
>>507
マルチポストは死ねよ

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:19:17.51 ID:z/syQN5j.net
ういろうってどんな食べ物?
味とか食感とか詳しく教えてほしい

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:32:39.67 ID:Cd2pvbwZ.net
ウィローッ!

って感じ
色の無いようかん

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:37:56.34 ID:qdHzlz1t.net
>>521
ぺたぺたしたようかん

524 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 14:46:49.62 ID:N6QG/bDx.net
>>519
バカだから右に行こうとしたんだろ。
対向したらお互い左に行くのが常識なのに。

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:13:22.94 ID:LcoFSAqp.net
>>521
真っ白のプレーン味食べたけど
よくスーパーで売っている白い団子の味
簡単に言えば甘い餅

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:14:19.09 ID:Hb1g8rWb.net
色が派手でもちもちムニムニしてる

527 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:33:01.78 ID:z/syQN5j.net
ようかん?もち?団子?
みんな言ってる事ばらばらだな、まあ買ってみるわサンキュー

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:37:18.51 ID:o2XOF93E.net
膝は大事にしねーとマジで

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:42:46.78 ID:FHKZlHDe.net
「昔はお前のような冒険者だったのだが、膝に矢を受けてしまってな...」 と言う名言もある

530 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:49:45.70 ID:3mVqUYaE.net
>>505
飲んだら乗るな
てんかんなら乗るな
だろ。

531 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 15:51:27.39 ID:V7UYvfga.net
>>709
よくわからないけど「雨の日用の代車」を用意したのなら「雷雨」でも関係ないのでは?と思った。

532 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 16:23:29.97 ID:dUSOmyrG.net
昨日、バイクとロードが衝突した事故を目撃してしまった
バイクが追い抜きかけようとした時に、ロードが急によれた所為で、バイクが当たった
幸い当たり方が軽微だったから、双方直ぐに立ち上がって話し合ってたけど
まっすぐに走れない奴は常に危険と隣り合わせだな

533 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 16:31:23.75 ID:sFzGtilK.net
前方に石やごみが落ちてれば避ける事もあるけどね
後ろを気をつけない自転車乗りの多いこと

534 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 16:40:19.20 ID:vgZIVFD0.net
バイクが悪いよ。
どうせギリギリ通ったんだろ。

535 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 16:43:08.61 ID:3mVqUYaE.net
>>533
バックミラーつけてない奴危ないだろ。

536 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:05:58.46 ID:kFzhPdb9.net
文字通りよれただけならオートバイが悪いだろうな

537 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:06:22.47 ID:/D/SMTSA.net
>>432
以前、濡れたマンホールで滑って魚屋の店先に並べてある魚と氷が一杯入ってる
発泡スチロール製の箱に突っ込みかけた事がある。
あと10センチくらいズレてたら顔から盛大に突っ込んでる所だった

どうやって立て直したかは覚えていない

538 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:29:22.68 ID:nE+IgaOB.net
>>537
きっと背後から突然手が現れて魚屋のトロ箱を一撃でなぎ払ったんだろう、オラァッ!と。
最近悪霊に取り付かれたとかないか?

539 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:34:11.80 ID:jSY+el/G.net
自転車乗りなら自転車乗りらしく補助輪のスタンド出せよ

540 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:36:40.29 ID:3mVqUYaE.net
>>538
使えるスタンドなら漕ぐのもしてくれよ。

541 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 17:41:56.63 ID:DXMyJ/Hm.net
久々にフラペで走って来たが、いかにビンディングが回しやすいか分かるな
フラペでギアを軽くして思いっきり回すとケツが跳ねそうになる

542 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 18:15:16.77 ID:6Vi+QxZc.net
それまだしっかりペダリング出来てないで

543 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 20:56:21.52 ID:QKBKd0rs.net
うん
ケツが跳ねるのは下手くその証拠
下死点をこねてるのか踏んでるのか

544 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 21:05:12.98 ID:M1oIEMZu.net
体重かけてペダル踏み下ろそうとしてるからじゃないの

545 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:06:54.02 ID:WkCMu1it.net
自転車入院中
暇だ

546 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:36:13.17 ID:GIxSg8Oy.net
Trek1.1のカスチャリだけどたのちい

547 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:47:48.42 ID:9M1Qod/D.net
しかしロード始めてからマジで全身ホクロ増えたわ。このままではチョコチップマンってあだ名付けられる

548 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:49:36.21 ID:gWP/hzUQ.net
なんでホクロが?

549 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:51:27.34 ID:GunJUL9P.net
紫外線対策ゼロで焼け続けてれば
日焼けもするしホクロも増えまくると思う。
ガン化する方のやばいホクロが。

550 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:51:46.36 ID:Yw1XhzDi.net
>>547
成層圏を走ってる?(笑)

551 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 22:52:17.61 ID:9M1Qod/D.net
ホクロが出来る原因は遺伝と紫外線。
ただ紫外線はシミになるタイプとホクロが出来るタイプに分かれる。色白はホクロになること多い

552 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:00:26.36 ID:Yw1XhzDi.net
>>549
みんななんか塗るとか着るとかしてるのん?ボクはそこまで気が回らんかったわ。走る前に虫刺されスプレーしてたくらいがせいぜい。

553 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:08:01.40 ID:r9HHbbqv.net
皮膚ガンかぁ

554 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:09:02.42 ID:k9Pmv2IJ.net
俺なんかホクロの除去手術したよ。今年は必ず日焼け止め塗ってる
不細工なのにホクロ除去する必要無いだろなんて言わないでくれよ
不細工だからこそ気にしないとキモがられるんだ

555 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:12:54.44 ID:Yw1XhzDi.net
>>554
おつ。大変だったんだな。
取らないかんと決めたんは医者か?552が予防措置的に思いきったんか?
教えて君ですまんな。

556 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:21:46.09 ID:sBZiXr0P.net
俺も黒子をとろうか迷う
1個取るのに、1,2万円くらいでしょ?
背中とか首の後ろに盛り上がった黒子あって、
痒い時にボリボリ掻くと爪が黒子に引っかかって痛い

557 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:42:02.15 ID:k9Pmv2IJ.net
>>535
顔の目立つところにホクロが出来て気になってしょうがなかったから除去目的で行ったよ
>>536
大きさにもよるね。病院によっても違う。保険適用な場合もあるし何とも

558 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:42:04.08 ID:fZgL39Ok.net
取ったら凹むんじゃね?
痒い時にボリボリ掻くと爪が凹みに引っかかって痛いかもよw

559 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:46:03.44 ID:Yw1XhzDi.net
>>557
ありがと。ためになる。

560 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:51:21.06 ID:WdGwrvBc.net
ガキの頃、北斗の拳が流行ってて、色白で顔に一杯ホクロがある奴のホクロの並びが北斗七星に似てたから、そいつの事をホクロ神拳つっておちょくってたな

561 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 01:35:44.98 ID:fl3i6Hb2.net
小さい頃色白なのに海、プール毎日のように行ってたら顔ホクロだらけになりずっといじられてたので18歳の頃ホクロ除去決意。皮膚科で顔のホクロ13個取った。
保険適用でたったの6000円。局所麻酔→レーザーで焼いたが術中、術後痛みはほぼなし。
美容外科は高いから皮膚科回れば保険適用でやってくれるところあるよ。

562 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 01:47:33.11 ID:Buehw59h.net
>>561
優しい情報だね。

563 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 03:40:55.01 ID:h+UJ2UWh.net
ホクロスレ

564 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 07:39:19.04 ID:JcrXHNkg.net
顔面に麻酔って怖いな
麻酔が切れずに顔面麻痺しそう
ホクロが取れるが表情までとれちゃかなわん

565 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:02:54.76 ID:cIXznrZR.net
全身麻酔しても寝たきりにはならないからなw
理解できないものに恐怖を感じるのは正常な反応だが無闇に怖がっていたら自転車にすら乗れなくなるぞ

566 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:07:49.79 ID:HrznHboC.net
麻酔怖いって
歯医者行ったことないのかな

567 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:09:01.45 ID:HvTQGYwe.net
麻酔が切れない?薬の効果を永遠に継続する事が出来たら、そりゃ世紀の大発明じゃないだろか。

568 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:09:17.12 ID:pISbni69.net
100km走ってさっき帰ってきたんだけど10時間掛かってるわ
前は6時間くらいで走れてたんだけど
こんなんじゃ200kmなんてとても無理だ

569 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:10:00.22 ID:Buehw59h.net
こういう話題のたびに思い出すのは、ワキガの手術中、麻酔の事故で亡くなった若いお母さん。
手術の内容まで報道することはないだろうと。
当時、皮をどうにかと趣味の手術を考えていたんだが二の足踏むことになったわ。

570 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:10:27.61 ID:Buehw59h.net
>>568
おつかれさま。

571 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:43:56.09 ID:pISbni69.net
>>570
ありがと。
脚よりケツが痛い、ゆるゆるになっちゃったのかな?

572 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 08:49:20.52 ID:Buehw59h.net
>>571
穴空きサドル買うしかないかなーと俺も検討中。

573 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 09:24:17.67 ID:3J8KoPw6.net
100キロ10時間て市街地走ってんの?

574 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 09:32:49.05 ID:cIXznrZR.net
市街地はストップアンドゴーと違法駐車が多すぎて信号無視のママチャリに余裕で負ける……

575 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 10:20:03.53 ID:NQuCiW3s.net
長崎市に来てるが自転車が走ってないってことはないな。
普通にロードもクロスもいる。

昨夜のスナックのねーちゃんは乗れないらしいが
新三大カンチェラーラは知ってた

576 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 10:37:31.15 ID:NLYASWg/.net
United Kingdom様からの荷物の不在連絡票が入ってた…ゴクリ

577 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 10:44:19.87 ID:7kIkI+zX.net
というか、麻酔って現代になってもなんで効いてるのかよく分かってないんだぞ。
通仙酸の原料だって片っ端から毒物・劇物のオンパレードだし、
現代の麻酔薬も普通に劇物や麻薬指定されてて、資格がない人が気軽に扱えない。
本来の医療行為とはある意味逆に、そんな危険薬物使って感覚や呼吸、意識を止めて
それでも死なないように管だらけにするのはそのためだ。
体質は人によって違うし、薬の効き目もそのせいで一定にならない。
そんな中で原理がよく分かってないものを使うその危険性は…

578 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 10:51:16.14 ID:5xwiCcuA.net
では>>577/さんが手術する時は漢の麻酔なし開腹で

579 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 10:56:30.15 ID:cIXznrZR.net
>>577
おまえの身体が動作する原理も完全には解明されていないから恐怖しながら生きてゆくが良い

580 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 11:01:10.74 ID:FG8bWfxm.net
>>578
碁を打ちながらやると熱中して痛くないらしい

581 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 11:02:49.06 ID:NLYASWg/.net
夢って脳が量子論的な並行世界の出来事を受信してる説をけっこう信じてる
現実の記憶からの再構築やただの妄想じゃ説明できない内容なことあるから

582 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 11:09:55.32 ID:QUohX8w/.net
デンキナマズのー的なものか、まぁ俺の見てる範囲じゃその域を出ることは無いが
仕事の失敗の夢とか次の仕事の夢とか見たくもないのに・・・

583 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 11:13:49.92 ID:FG8bWfxm.net
避け飲まないで寝ると死んだ身内の夢ばかり見て引き裂かれるような思いと共に目覚めるから困る
アル中になるのもやむなし

584 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 12:49:44.53 ID:oP4F3Jd3.net
自分はよく夢を見るんだけど、時折急に仏様が出てきたり、縁起の良い動物がでてきたり異常な夢を一年に数度見る(占いで調べるとすごい運いいらしい
その日に普段はしないギャンブルや宝くじ買うと当たるんだよなぁ。テレビに出てる予知夢で億万長者レベルじゃなくて数千円から10万円以内なんだけどw
一昨日も久々に金の鯉の夢をみて、友達とスロット打ちにいってみたら大勝した。そのお金は自転車貯金に。
親戚が夢に出てきて、その人はその日の夜中に亡くなってたことも何度かあるし、夢ってほんと不思議だなぁ。身近なオカルトだわ

585 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:12:49.20 ID:UhyYKO2m.net
>>574
JKに抜かれたわー

586 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:13:30.76 ID:Bnu9tnVh.net
糖質しかいねえのかここ

587 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:19:58.82 ID:EEOPiF94.net
糖尿は多いよ

588 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:21:03.37 ID:NLYASWg/.net
コンタクトやインターテスラーの映画とか量子脳理論とかくだらないと思うだろ
でも物理学やってるとそうでもないんだなこれが

589 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:21:17.32 ID:KIyoCUwi.net
>>585
小坊だろうが信号無視に勝つのは難易度高い

590 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:24:15.24 ID:FG8bWfxm.net
>>585
俺もJkに抜かれたいわー

591 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:49:49.33 ID:lPWbW7xK.net
寝そべって漕ぐ自転車って乗り心地いい?
旗刺して乗ってて恥ずかしくないのかな?

592 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 13:56:48.41 ID:3h/wO5+y.net
猫ふんじゃったorz

593 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 14:08:35.45 ID:r9qF6F4n.net
車みたいに1分で洗車30秒で乾燥する方法ないもんかね
めんどくさすぎてやってられねえ

594 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 14:23:34.62 ID:KIyoCUwi.net
>>593
汚れたら廃棄して新しいのを買えよ

595 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:24:46.72 ID:5zS8p0FD.net
>>580
おは関羽

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:28:52.98 ID:JaBPpCoK.net
口臭が臭い疑惑で歯医者行ったら虫歯無かった。便秘でも無いし胃が悪いんだろうか…

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:35:39.67 ID:zXzYq3Rh.net
近々買う予定なんだけど、色は何色が劣化しにくいとか、傷が目立ちにくいとかある?汚くなってくると急にみすぼらしくなるのがいやなんだよね。

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:43:40.30 ID:VD7xOhth.net
歯磨きしろよw
それはさておき、穴あきサドルってケツ痛くなりにくいのか?。ちょっと距離走るとケツの骨の当たる部分が痛くなって、時々悪化して出来物出来て猛烈に痛くなる時がある。
ケツ見せる勇気無いので医者には行かない!

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:49:09.55 ID:YqrHR5fC.net
>>596
フロスしてるか?

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:54:29.60 ID:/5OmmdFT.net
>>596
膿栓かも。いわゆる臭い玉

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 15:59:29.75 ID:Buehw59h.net
>>596
舌を磨くと良いよ。
白いのついてない?
舌垢(ぜっこう)とか言うんだと。
優しい専用ブラシもあるけど、俺は金属製ので毎朝掻き落としてるよ。

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:02:56.43 ID:JaBPpCoK.net
非喫煙者、歯磨き15分くらい、舌みがき、フロスと二十数年ずっとやっとる
原因分からんけど俺臭い疑惑。

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:04:46.75 ID:/y1GWgNI.net
>>597
シルバーかなぁ
塗装の質にもよるだろうけど

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:10:53.44 ID:OYLc/8Xu.net
歩行者抜くとき徐行して、なるべく距離空けて抜いてるけど
みんな、びくびくしてる?自転車の静音性が高すぎて近付いてるの気付かないとか?
声掛けるとかベル鳴らすとかしたほうがいいのかな

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:13:15.40 ID:Buehw59h.net
>>602
「気にしすぎ」なのかもしれんよ。
やれることは全部やった!臭いはず無し!あとは知らん!
…で、エエかもね。

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:14:29.59 ID:Buehw59h.net
>>604
一応鳴らしてる。ウォーキング中ふいに手を広げたくなる人とかいるから。

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:14:43.45 ID:OYLc/8Xu.net
みんな前にしか意識が向いてないぽい
俺はほぼ無音でも気配感じて気付くんだけど
みんなはそうじゃないのか?

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:15:11.09 ID:sfHjc9z6.net
>>604
いろいろ意見はあると思うけど、
声かけると思わぬ動きしたりするしベルは問題外だし、
徐行で距離空けるでいいと思う。

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:19:33.17 ID:hQVEFyYn.net
無駄にシフトする

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:21:28.49 ID:Buehw59h.net
歩いてる人はヘッドフォン禁止されてないから…

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:26:02.00 ID:/y1GWgNI.net
>>602
食い物から来てる可能性は?

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:26:12.91 ID:wQVlCCTT.net
パンクしたチューブ捨てずにおいてあったのを全部パッチ貼ったった
予備チューブが一気に10本爆誕www

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:26:27.98 ID:tBc/At69.net
ラチェット音で気づいてもらう

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:32:34.40 ID:gCo+lAVb.net
シマノのラチャット音は小さい

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:34:08.33 ID:Buehw59h.net
>>613
「ひゃっはー!歩行者だ歩行者だーッ!抜け抜けーッ」叫びながら抜く。

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 16:39:04.44 ID:Buehw59h.net
>>602
あとは人と会う前にスプレー一吹きで問題なかろ。
気にしすぎとか幻臭とか心由来の問題もあるけど…

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/05(土) 17:01:44.07 ID:VD7xOhth.net
>>602
疑惑って自分でか周りからかどっちなんだ。そんだけケアしてるならまず大丈夫だから気にしすぎなんじゃないかな。
食い物ってせんも有るし、胃が荒れてても臭くなったりするが、ひょっとして中年代なら特有のやな臭いが耳元なんかから出るってあれかも知れないかもしれない。

総レス数 1007
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200