2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の自転車情報 その28

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 12:51:07.35 ID:OzoY/mYh.net
前スレ
【原田橋】静岡県の自転車情報 その27【崩落】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1426495779/

596 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 16:50:14.86 ID:4PBdkiSE.net
俺は、箱根の途中にある原生の森って所にある公園の池で
故意にエサをやるのがいつものツーリングコース
エサは、いつもベビースターラーメンだ

597 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 17:11:03.21 ID:Hz4lm8Ch.net
>>595
鯰いるのかww
亀は見たな。

598 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 23:42:51.19 ID:OtoEMQsW.net
>>594
家大瀬崎付近?
あそこから戸田行く道ってきつい?

599 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 00:56:58.06 ID:eLs8ZrhL.net
あんたの脚力なんて知らんがな

600 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 01:14:32.17 ID:p4nrVIrK.net
>>598
ロードであれば戸田港までならたいしたことないよ
トンネルがあるからライトを忘れずに、ってぐらい
さらに戸田峠に行くならキツイけど

601 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 02:40:39.15 ID:XBpmQgOZ.net
>>600
ありがとう。ライトは大丈夫だ。
戸田港超えて土肥西伊豆松崎方面傾斜どう?天城から出口右折して土肥に抜ける414号線からしか行ったことなくて

602 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 02:50:04.00 ID:JUYi9a2a.net
すごくキツイわけではないけど景色が変わり映えしなくて気持ち的にしんどいかもしれない
大瀬崎、戸田、土肥、宇久須、松崎
それぞれの町がチェックポイント的な感じで、町と町の間はひたすら地味にアップダウンの繰り返し
西伊豆の辛いところ

603 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 03:04:24.13 ID:XBpmQgOZ.net
>>602
凄い参考になる。
ちなみに西伊豆以南も同じ感じ?

604 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 07:14:09.69 ID:ZpahmaZn.net
http://cyclist.sanspo.com/213613
これ見て思った
いつも安倍川河川敷の道路を走ったりしているが
野球やサッカーのボールが飛んできたり
そのボールを追って、ぜんぜん往来を確認せずに飛び出してきたり
父兄は道路の両側にずらっと車を停めてたり
あれだけ迷惑をかけてる行為なのに、なんで野球とかサッカーって規制されないの?
河川敷グラウンドには、ゴルフ禁止とかって立て看板はよく見かけるが
野球サッカー厳禁にしてほしいとおもう。

605 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 08:07:25.63 ID:+m64M2rp.net
せめて片側一列に並べてるならいいけど両側に並べて狭くなった真ん中ですら我が物顔で
ウロウロしてたりな
あれは酷い

606 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 08:42:18.89 ID:N6oXoclk.net
お怒りは分かるが暴論だな
それ主張するなら、
「一部のクソのせいで自転車厳禁」
も受け入れなきゃいけなくなる

607 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 08:46:46.13 ID:kvzFenrU.net
たしかに車2列はやめて欲しい

608 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 10:32:50.21 ID:ZpahmaZn.net
少年たちが荒川河川敷で自転車のマナー向上をアピールってなってるけど
おまえらの方こそマナー守って飛び出したりするなよ!って思うんだが?

609 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 12:35:27.47 ID:IDfyP+pP.net
おまいらも少年団と父兄が集まっているところに出向いてチラシ配ればいいんだよ
・急な飛び出しをしない
・駐車のマナーを守りましょう
・子供だから親だから大目に見て、は甘え
ってね

マスコミも呼んで記事にしてもらえ
「少年たちとその父兄たちに路上でのマナー向上を訴えるサイクリスト達」みたいな見出しで

610 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 12:42:30.19 ID:vw3XiBwj.net
自転車=悪というのが流行ってる中で逆にふるぼっこになるわな

611 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 13:42:45.97 ID:Q5PfcdgG.net
荒川河川敷の近くで生まれ育ったからどちらの意見もわかる
でも30年以上前から荒川河川敷は野球少年サッカー少年の試合の場なんだよな
何かあった時締め出されるのは自転車だろうから遠慮して走ったほうがいいと思う

612 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 14:16:42.59 ID:W7wKxQhW.net
河川敷くらい大目に見て良いんじゃない?
一般人から見れば自転車の方が圧倒的に危ないし邪魔だと思う

613 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 21:10:04.84 ID:XyTB1EDw.net
河川敷を我が物顔で飛ばすバカローディもどうかと思うが
河川敷の道路に車を止めるのもやめて欲しい

理由は駐車場がガラガラだから
せめて所定の場所に車を止めてグランド迄は歩いてくれ

614 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 01:15:09.00 ID:N0qvAxcQ.net
チラシを受け取ってくれた人=元々理解がある側の人
チラシを受け取ってくれなかった人=罵声を浴びせてた連中、ポイ捨てやR1バイパス走行なんかもするマナーの悪い連中
で間違いない。

チラシじゃなくて行政に訴えて全員の目に入る看板設置にすれば(リバティのように)良いものを、
モンスター親が子供という武器を使って自転車禁止の流れに持って行こうしてるとしか思えないな。
ともかくマナー悪い奴はサイクリスト同士で注意しなきゃダメだわ。
模範であるべき上級者のマナー悪いのが多すぎるのも問題

615 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 01:22:58.11 ID:wb8R3KBX.net
>>614
モンスター親のやることがイヤらしいんだよな
あいつらは一枚岩だけどサイクリスト側は有象無象の集団だから

616 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 00:36:44.90 ID:iDFzD9tr.net
今日なんとなく気になって県警のサイトを見たら
静岡ではヘッドホン着用走行は禁止してないね
ただし周囲の音が聞こえる音量でないとアウトとも書いてある
音楽は聴かんけどラジオはいつも聞いていたいから
確認して良かった
ちなみに接触不良で事実上片耳イヤホン状態になってて
音が出てない方は外してる

617 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 06:20:39.82 ID:/HZphFOT.net
で、警察側は
音量をどうやって確認するの?

618 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 07:15:47.00 ID:vt77HB2n.net
>>616
最近静岡市街地で大勢が旗もってイヤホンするな〜歩道走るな〜ってやってる最中だけどな

619 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 08:04:10.37 ID:iRvtSXEl.net
メロメロんとか久保ちゃんのがははが
ないと走ってもつまらんよな
ずみさんもいつに間にかテレビに出てるし売れっ子だなぁ

620 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 08:09:49.34 ID:wg1qzC9c.net
イヤホンでもヘッドホンでも、自転車乗って付けてるのは頭弱いようにしか見えない。

621 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 08:13:45.41 ID:Ep33erkv.net
イヤホン走行してる奴は背後から認知症ジジイにでも轢き殺されればいいよ
自ら周囲の状況を確認する事を放棄してるんだからな。目隠しして走ってるのと同じ

622 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 08:26:57.96 ID:iRvtSXEl.net
いや俺乗車中はイヤホンしてないよ
ラジオ聴こえないと寂しいけどローラーの時かけるくらいかな
外での乗車中は何も聴かんて
でも、聴こえててもバックアタックは回避できる気がしないけど
なんか怖いなぁ

623 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 12:21:28.05 ID:F4dk25hS.net
東京なんかだと声かけして振り向きor止まらなかったらダメみたいな感じだったよ、実際に見た

624 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 15:09:43.24 ID:k8pdPfmh.net
誰に話しかけてるのかわからんし服装や車種を詳細に言ってくれないとわからんなぁ

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 20:23:41.69 ID:/xK0CBwK.net
イヤホンはしないに限る。事故の被害者にも加害者にもなる可能性を上げるだけで、大したメリットがない。

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 20:44:05.36 ID:OlJLDnvl.net
だな、音楽は心で再生しろ

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 03:40:16.83 ID:z+fXS0S1.net
>>617>>623
注意されて止まったら=外部の音は聞こえてるという証拠になるから
そこで県警のスタンスであるはずの>>616についてを
公式サイトから引用して対処すればいい
いまどきなら自分なり警察官なりネット見れるだろう
それでもまだ何か言おうものなら県警サイトはいったいなんなんだと逆質問を
警察官は自分のスマホとか所持禁止か?こんな中のことは知らんぞ

それはそうと外の音も聞こえんアホ丸出しの大音量で聞いてるやつしかいないのかここには・・・
だから音量に関してのことは理解できてないと思われる

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 05:31:23.13 ID:FRjrs9ix.net
>>618

現実

何を下らないレスを重ねてんだか

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 06:15:56.27 ID:T7/3OXeC.net
>アホ丸出しの大音量で聞いてるやつしかいないのかここには・


だって、速く走ると風切り音がうるさくて
音量大きくしないと聞えないし
Jazzとかできるだけ大きな音できかないと臨場感感じられんせい

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 06:53:16.48 ID:A6CoQBu0.net
627は餌大きすぎとして、音量小さければ大丈夫というのもバカだなと思う。

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 08:32:08.01 ID:eHcZ+//1.net
イヤホン付けてチーム練参加してる奴もいるしな

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 18:14:53.64 ID:9P7mjstC.net
イヤーウォーマーも危険だよね

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 19:23:00.15 ID:fFgyofyv.net
>>626
名言だ。

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 03:02:45.94 ID:9GOb5LOQ.net
>>632
耳当て?
逆に風切り音が無くなって音は全体聞こえやすくなるぞ
プロの録音マイクにふわふわが付いてるのと同じ理屈だ
特に向かい風には効き目あり

>>629
音楽なんかそれこそアウトラインだけ分かれば十分じゃん
ラジオだと情報がしっかり聞こえないと困ることもあるが
車で音が漏れるほどでかくして聞いてるやつをバカをするだろ
ヘッドホンイヤホンで無駄な大音量はあれと同じだぞ
あと確実に難聴化してるよ
聞こえにくくなったから更に音をでかくする悪循環

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 13:07:09.35 ID:ZXHWNRyL.net
風が冷たくなってきてそろそろ今年は自転車引退だな

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 14:01:40.77 ID:0cFZFA6b.net
これからだろ

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:49:50.98 ID:RDaMDoig.net
これからの季節タイムが縮む。

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 21:36:57.06 ID:OwawKepw.net
桜が咲いたら本気出す

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 21:39:23.01 ID:cQ82eYZg.net
これからの季節、金谷から牧之原台地越えて掛川に降りると、気温が下がって風も強くなって
別世界になるよね

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 02:31:53.57 ID:qdDRWldL.net
もうオフシーズンか

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 03:16:55.91 ID:sfJad2po.net
雪国じゃないんだから年中走れるだろ静岡はw俺は冬用ウェアを一新したから逆にこれからが楽しみだよ

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 04:13:54.42 ID:gryQ/5Mt.net
だよな

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 05:25:45.30 ID:7wJfCe7i.net
ウェアをどうしようと冷たい風で喉が張り付いて無理になるからなぁ

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 07:48:37.67 ID:0WVtwxKX.net
会社にロードで行ってるから、むしろ身体を温めるのにちょうどいい。

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 09:51:23.87 ID:wSTQjaZE.net
>>641
もうそういうトキメキも通り過ぎてかったるい
寒いものは寒い
ロード10年目

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 12:22:59.86 ID:j2TkLdSE.net
寒さはいいとして帰りの暗さがやだ。

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 18:19:37.57 ID:rKB11/0o.net
冬の夜は空気が澄んでるんだぜ
見上げてごらん夜の星を

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 19:11:57.03 ID:llh5LtAN.net
布団から出るのが一番辛い

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 20:59:36.08 ID:llh5LtAN.net
先週は土曜出勤日曜雨だから今週に期待してたんだよクソが
ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

ねくそくそくそ

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 00:25:55.03 ID:jyEWIRu+.net
なんか窓の外がビュオオオしてるなw

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 00:31:42.89 ID:B34XCyA4.net
ドドド、ドッピオ!?
土曜日雨かぁ、飯食べに外出するのだるいな

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 09:57:37.54 ID:GPiUa5tA.net
日常の二期見たいなあ

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 10:28:41.40 ID:+2EwXip8.net
>>652
静岡が舞台のアニメでも見てろ

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 11:18:59.95 ID:aATl/5dV.net
>>649
大人しく三本乗ろうぜ…
地味で味気ないけども

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 11:39:03.24 ID:kmUcQuwx.net
>>653
意外とたくさんあるんだな
サイバーフォーミュラって富士宮なのか

http://garmaquve3.doorblog.jp/archives/42490332.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


656 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 14:08:30.60 ID:B34XCyA4.net
>>654
最近雨多かったからエアロバイク毎日2時間やってたらロードの平均速度あがってたw
心肺と足の筋肉がすごい楽になった

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 15:48:13.08 ID:G/Mnqqns.net
ジムのエアロバイクってママチャリポジション想定した作りだよね

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 00:52:04.54 ID:p+12vmNr.net
>>616の件
県の公式サイトから
http://www.pref.shizuoka.jp/kenmin/km-130/bicycle.html
8 ヘッドホン等の使用について
カーオーディオ等で大音量を発し、又はヘッドホン等を使用して音楽等を聞くことにより、
安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態で、自転車を運転することは禁止されています。

ヘッドホン等の使用を直ちに禁止するものではありませんが、
音量等によって、安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえない状態が生じていると認められる場合には、交通違反になることがあります。

運転者の遵守事項違反
静岡県道路交通法施行細則第9条第6号
罰則5万円以下の罰金

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 01:17:40.47 ID:7ZVX7lCn.net
事実上の容認だな
おまえら、堂々とヘッドホンで音楽やラジオを聴きながら自転車乗っていいぞ!

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 06:57:18.85 ID:ju1rHYxh.net
バカ発見機だな

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 08:20:23.85 ID:/gvu66J6.net
ゼンハイザーの耳当て

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 08:47:13.14 ID:5vsX951r.net
んじゃ警察組織とは全く関係ない集団が自警団気取りで注意して回ってんのか?

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:37:51.71 ID:rfOKlNVg.net
晴れてきたけど濡れた路面は走りたくないっす

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:54:28.47 ID:ipdh8yJp.net
>>662


665 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:57:18.62 ID:49O8+TxI.net
>>664
静岡市の町中をぽたってればわかるよ

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 11:54:00.18 ID:ipdh8yJp.net
>>665
ああ、そういうこと
となると、それに対する>>662の反応はまさに異常者だなぁ
自転車乗りの敵だわ

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 11:58:32.49 ID:el62hV1Y.net
>>665
わからんw

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 12:01:28.63 ID:p3fsMZai.net
>>667
イヤホンを外せと注意して回ってる旗持った集団が出没してんだよね
あれは警察の見解とは全く関係なくやってるのか?という話
>>666
意味不明なレス

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 14:51:57.00 ID:s6X/SobX.net
二年前のことなんだはが秋葉街道を走っていたら
対向車線から上半身裸短パンの日焼けして刺青入れてたソフトモヒカンの外国人と思われる人物が
ママチャリのかごにラジオ入れてて結構大きな音量で聞きながらのろのろ走ってた
世にも奇妙な光景で今も覚えてる

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 15:42:34.83 ID:ipdh8yJp.net
>>668
マジレスすると、
言動から察するにお前はきっとクソ自転車乗りだろうなってこと

旗振って極端なこと言ってくる連中と同様に、
普通の自転車乗りにとって迷惑な奴だろうなってこと

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 18:32:51.71 ID:el62hV1Y.net
路面乾いたっぽいからナイトランがてらロードでご飯いってこよう
久能海岸たまにゴミ落ちてて怖いんだよなぁ

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 19:06:45.85 ID:p6eoKbJr.net
>>658についてはなんかのページで
やっぱりヘッドホン禁止ではない県で止められたが(いや静岡だっけ?)
禁止ではないことを言って、更にこれぐらいの音量だとヘッドホンを警察に聞かせたら
不問で開放になったというのがあった
ぶっちゃけ警察官だからって法律とか条令を全部知って理解してるわけじゃないからねえ
今回みたいな分かりにくかったり県によって対処が違うと
勘違いしてる警察官もいると思われる
モバイル機器を持ってるなら静岡県警のページがすぐ出るようにしといた方がいいかもしれん
あともちろんキチガイみたいな大音量では聞かないこと、単純に耳にも悪いぞ
俺は通話契約のみの携帯電話しかないぜ_| ̄|○

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 00:00:05.44 ID:V/PrN7K9.net
禁止だから使わないんじゃなくて、危険だから使わないっていうのが解らないかな。

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 00:03:13.43 ID:6imU40bo.net
わかりません
べつに事故んなきゃいいでしょ
ラジオのほうが大事なんで

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 01:37:44.60 ID:uJFS5ORA.net
ヘッドホンごときで事故るなんて無能すぎるだろ。
スマホは事故るけどな。あれはやばい。

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 01:45:13.57 ID:T+Ft4PUM.net
車は窓閉めきってでっかい音で音楽聴いていいのに、自転車だけには音まで気を
配れとかおかしいよな。それなら、車も常に窓を開けて外の音を聞きながら運転すべきだろ

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 03:25:39.16 ID:V/PrN7K9.net
自転車のほうが後方の視界悪いから耳に頼る事になると思うけどな。
車みたいに左右と真後ろにミラー付いてれば多少はマシかもしれんけど。

ていうか、ラジオのほうが大事ってやっすい命だなw

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 03:30:04.16 ID:vfC0Tegc.net
危険危険いってるやつあほだろ
片耳で使ってるけど対向車線の人の話し声すらわかるわ
結局は音量の問題なんだから周囲の音が聞こえる音量で使いましょうが正解

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 04:23:35.68 ID:0MtUTJcf.net
車運転してるときも同じだが
無音の方が気が散漫になって危ない
ぼーっとただ走ってるだけになる危険時間が生じる
よくいうけど集中が途切れないように高速道路もわざと曲げてるって言うし
助手席の人間はドライバーに話し掛けろとも言うし
自転車でも音楽とか声が無いと脳が刺激されん

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 05:25:06.61 ID:SIXBCEcr.net
>>676
耳が聞こえない爺が自転車乗っていいんだからもうなんでもアリなんじゃないかと思ってるw
紛らわしいからイヤホンの法規制は一旦やめて、チャリスマホを厳しく取り締まったらと思うね。
学生なら警告一発目で学校に連絡してチャリ通禁止とかさ。

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:11:08.12 ID:ULtbnI19.net
危険厨こそアホな自己中なんだと認識するべき
他人の意見に耳を貸さない異常者

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:18:24.77 ID:V/PrN7K9.net
ぶつけられた時に死ぬ確率が車とは違う
ダンプトラックとかチャリ轢いといて「何かにあたったかもしれない」とか平気で言し

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:21:53.49 ID:nWR7nk9R.net
車やバイクにも乗ってるやつなら、自転車乗った時に後ろ見えなくて怖いと思わんか?
車ガーとか言ってるやつはただの僻みだろうけど。

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:36:50.99 ID:9cUL6l8i.net
>>676
車も大音量はダメじゃなかったっけ?
取り締まりはされないだろうけど

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:40:24.15 ID:OZDtZ2SW.net
クルマはマド開けて運転は止めてもらいたい。
喫煙者のクルマはマド開けてるが、臭いからマド閉めろ!火の粉まき散らすな!

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 07:05:34.38 ID:Gg3lCurD.net
>>684
サイレンとかが聞こえないとダメだったような。

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 07:50:33.82 ID:uJFS5ORA.net
>>683
後ろみればいいだけなんだが、なぜにミラーとか。

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 08:03:08.63 ID:SSghIol9.net
常時後ろが見えてるのと、振り返った時しか見えないのじゃ全く違うと思うけど。

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 09:10:52.33 ID:5mwZy1Oq.net
俺ぐらいになると後ろは音と気配でわかる
怖いとか言ってるやつは修行が足りない

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 11:10:21.64 ID:3pPx1fRl.net
昔はラジオで自転車は電波の入りの問題でストレスが半端なかったが
今はラジコですげー便利になったよな

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 12:17:58.92 ID:SIXBCEcr.net
ミラーは四輪車が窓を閉めてる時と、
二輪が高速走行時に風切音で後方車の接近に気付けない場合に必要なものであって・・・
歩行者にミラーが必要ないのと同じで自転車にも必要ない。

ただ、高齢者の自転車にはミラーを義務化して欲しい。
あいつら、ホーン鳴らしてもピクリとも反応しないからな。
で、車線の2/3ぐらいをフラフラ蛇行だろ、どんだけ死にたがりなんだと思うわ

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 03:48:48.01 ID:iLxwBa41.net
>>683
ダイソーの200円ミラーつけてるよ
無いと不便でもう走れん
しかし在庫がなんかもう無いみたいな・・・
レモンとかの100円のはフレキシブルだから振動で勝手に曲がりそうだからなあ

>>684,684
音で取締りなんて聞いたことが無い
だから自転車で取締りというのが理不尽に感じる
明らかに車の方が外が聞こえんのに
踏み切りで窓開けてる車なんか無いぞ

>>691
片側蛇行ならまだマシといえる
右端から左端、左端から右端へ平気で斜めに走るから
自殺したいとしか思えん
どういうつもりかもちろん後ろなんて見てねえ
こういうバカジジババは誰か轢き殺してくれ
俺が見てたら擁護するから、車は全然悪くないと
ちなみに俺は今車には乗ってないぜ

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 03:50:01.53 ID:vdzKWN4V.net
>>692
ミラーは100円ショップじゃなくて普通の自転車用のまともなの買ったほうがいい

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 10:30:48.20 ID:DYAYiUBT.net
ダイソーの200円のはちゃんと太い金属ステーのだよ
ぶれて見えなくなるブラブラしたやつと違う

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 12:36:15.28 ID:f6VdcQpW.net
静岡県内で折りたたみ買うとしたらどこかいい店ありますか?藤枝にあったりすることを聞いたことがありますがわかる方いたら教えてください

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200