2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【orca avant ordu】 ORBEA 32台目 【Cofidis】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/28(金) 00:23:09.51 ID:u/uEYVH2.net
前スレ
【向こうから】 ORBEA 31台目 【ここへ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1400759133/

公式HP
http://www.orbea.com/

日本代理店
http://www.podium.co.jp/
(旧dinosaur)

【重要】車種に関する叩き・粘着はスルーをお願いします

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 20:02:57.20 ID:s+pe7oOA.net
ブアニ専用のフレーム作ったって言ってるけどブアニはコカールに負けっぱなしなんだけど

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 20:07:04.13 ID:tlwDK1eU.net
>>853
この朱はカッコイイな
でも市販されるだろうか?

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 21:08:58.05 ID:A+UokjEZ.net
>>858
いいなぁ。
そのフレーム私も欲しかった・・・。
エウスカルテル最後のフレーム、大事にして下さい。(^^)

863 :うさだ萌え:2016/12/20(火) 22:59:32.45 ID:ohq2XnSc.net
>>859、何逝ってるか、わからないけど、凄い、嫌そうな顔してるのは、わかる。毛唐の表情っでも、あ、これは、嫌だなってのわかる。ハゲっが。

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 14:32:35.00 ID:QMPEUjMb.net
コフィディスカラーは2016モデルにあったよね

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 08:15:32.47 ID:JpoMVujS.net
2017もチームカラーはあるっぽいけど、黒/赤
あれって全然スペシャルな感じがしないんだよな

またオレンジのカッコイイバイクだしてくれねーかなー

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 08:16:10.87 ID:JpoMVujS.net
フォークにコフィディスのマークがなければチームバイクとは思うまいよw

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 21:00:06.28 ID:0Waz6F/r.net
オルカブロンズの代替えフレームがOMPらしい
色が悩むなぁ

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 21:05:47.30 ID:mSzxYtFP.net
>>867
アウターワイヤー受け落ちた?

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 07:24:06.06 ID:OGdofe/A.net
>>868
ええ両側ww

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 10:26:36.98 ID:wpFDRJz5.net
オルカからOMPに交換って言われたらブチ切れるわ
絶対に返金の方が良い
それで違うメーカーのフレーム買う

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 12:22:16.57 ID:LBVsWysm.net
別に交換がいやなら、アウター受けの修理もできるよ。ただ、フレーム交換というのは、もはや
ここの不具合はリコールレベルってことじゃあないかな。再度接着しても、またとれる可能性が大きい。

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 13:23:13.16 ID:Z42YgrgK.net
ブレニー技研のエポキシ接着剤試してみ
めっちゃ強いらしいで

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 13:53:47.91 ID:qllKuh2C.net
二剤混ぜるタイプのセメダイン使ったけど駄目でした
やっぱりリコールレベルってかリコールだと思う

OMPへの変更はアヴァンじゃないだけいいかなと
見た目はダサいけどブロンズより軽くなるし
サブバイクだからってものありますが

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 14:34:01.79 ID:2Ni/mQD7.net
オレはベラチで買った金鯱で、保証でどうにかならないか問い合わせたけど放置されたから電動にしちゃった
このフレームは交換になるのはやっぱり嫌だったしね

でも現行のOMRなら換えても良いかなと思う

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 15:33:26.24 ID:2bThiu1d.net
ブレニー技研は別格
試してみる価値はあるよ
外れる時は塗装ごと外れそうだけどw

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 17:28:26.21 ID:3N6Hvbsx.net
電動化も考えた結果2台目のバイクを購入しました

剥がれるかもしれない状態でレース出たくない
単独でも練習で外れた時に落車しかけたし

OMPの色、みなさんなら何にしますか?
ブラックかハズしでブルーピンクが今は候補

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 17:30:53.30 ID:bhy07gbX.net
ブルーピンクにするんだ

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 20:54:57.84 ID:xwnyAK1U.net
>>876
俺ならOMPなんて絶対買わない

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 21:55:18.55 ID:807b0NOo.net
>>876
俺もブルー/ピンクかなー
オシャンティだよね

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 23:47:49.65 ID:9NeDicSj.net
買わないという選択が無いならブルーピンク
買わないという選択があるなら買わない

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 01:10:45.25 ID:qeFopon0.net
フレームおとなしくなっちゃったから、ブラックよりピンク系のほうが、飽きないかもね。
フレーム自体は、ブロンズより軽いし剛性感あるし、BB30じゃあないし、無償交換ならほぼ新車だし悪くないよ。

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 05:06:30.38 ID:bCPPi/H9.net
見た目がなあ...
レース機材と割り切れる人には良いフレームだと思う

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 12:40:30.27 ID:tLvtDGkY.net
ありがとうございました
ブルーピンクにしますね

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 21:57:58.48 ID:pdV+lqPS.net
え、この流れって
本当にブルーピンク買うん?
(ネタじゃなくて?)

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 01:55:49.29 ID:IaMb94Sp.net
しっ!

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 07:03:32.68 ID:5enaHMtK.net
よく読め

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 16:31:01.29 ID:tiXO3G+D.net
ブルー・ピンクってゲイっぽいというか
なんか意味深でいいですよね・・・

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 16:34:14.67 ID:MgzAZipf.net
オルベアの工場にはベルトコンベアがひとつしかないらしいぞ
安物はベルトコンベアのレーンで作って他のは一つずつ丁寧に作ってるらしい
安物買ったらあかんね

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 18:12:42.44 ID:tiXO3G+D.net
ORCAをMyOしたいけど、なんで国内こんなに高いんだよ・・・

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 21:52:28.68 ID:eRbnvDwk.net
中国の頃はどうだったんや・・・

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 21:59:31.66 ID:fo1wpoZI.net
上位モデルはスペイン製じゃなかったか?
エウスカルテルカラー最後のモデルのOMRは36万位で結構お得だなって思った記憶がある

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 14:13:16.72 ID:MFYtxZ5p.net
オルベアの身長サイズ目安ってなんで綺麗に重複なしになってるんです・・・?

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/31(土) 03:34:33.30 ID:nR8aQO0f.net
ttp://www.hongfu-bikes.com/html_Products/Road_Frame/Super_light_Road_Frame/2016/1125/HF-FM008.html

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 04:44:09.16 ID:/EnqkWS/.net
ORCAぱくったん?

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 11:16:25.94 ID:heWrUwRf.net
全然ジオメトリちがうじゃねーか
新年から時間つかわせんな

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 16:20:06.25 ID:VxwXT29t.net
こんなことに時間使えるなんて新年から暇なんだね(笑)

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 21:55:07.76 ID:heWrUwRf.net
>>896
おかげで初詣でに行く電車を一本逃したよw

スレの皆様今年もよろしく。コフィデスが活躍したりして、オルベア人口の減少に歯止めがかかるといいなー

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 22:01:27.43 ID:vvtTCKqC.net
orduをetapで組み立て中…

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/01(日) 22:38:51.62 ID:bTU7ZceE.net
>>897
新年からオルベアスレにお前みたいな痛々しい奴がいるなんて残念

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/02(月) 03:00:48.31 ID:u+VZZXAY.net
>>897
八幡宮の近くにオルベアいたんだがお前…じゃないかw
オルベアにかつての輝きはもう戻らないよ諦めろ

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/02(月) 07:42:20.10 ID:q9XExlmw.net
ORBEAファンだった俺も、離れて久しい・・・
速いバイクではなかったかもしれないけど
かっこいいバイクだった
レースからフィードバックしてたら、今の形になるのは仕方ないかも
なので、せめてカラーリングくらい頑張ってくれ
ダサいの作りましたので、MyOしてねと言われてる気がして嫌だ

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/02(月) 18:47:19.17 ID:YtEYLR1O.net
コフィディスもTT速いとorduもカッコよく見えるのだろうが
期待できないからなぁ

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/02(月) 23:13:18.98 ID:EwS94M3b.net
オルベアにとっての顧客は
選手ではなく
ロードを買う消費者なハズなのだがなぁ

(選手の声を聞こうが、その選手やチームがどれだけ活躍しようが、
 消費者の購入リスト内にオルベアが選ばれなかったら意味がない)

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/02(月) 23:33:52.38 ID:zn+JPpZn.net
レース機材なんだから結果は必要だろ

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 01:23:18.98 ID:nQKrm4xY.net
でも、レースに機材を提供するのは宣伝になってその機材が売れるからだし、
より高い成績を目指すのも、その成績がブランド価値をより高めるからだよね。

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 02:34:14.45 ID:uMcroRqi.net
どちらにせよ今のオルベアは商品としては最低だ

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 10:56:02.42 ID:24iZ3qws.net
ショップに代理店扱いがないモデル(M30-pro)を取り寄せたらいくらになるか先月聞いたら
連絡が来て、myO無しで税抜き40万、myOありで42万だそうです

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 11:05:29.30 ID:xZGcuV2y.net
MyOって、なんでも4万のアップチャージじゃないんだ

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 14:50:38.14 ID:OLHfFNyQ.net
ORDU-ompがやっと組みあがったよメインコンポはSRAMのeTAP
http://www7.atpages.jp/~wolfcamera/wolfcamera/img/up15662.jpg

TT仕様だとDHバーやサテライトスイッチから発信機までは有線
なのでハンドル回りがスッキリしない
http://www7.atpages.jp/~wolfcamera/wolfcamera/img/up15663.jpg
ブレーキレバーの根元にブリップスというサテライトスイッチをつけてみた
http://www7.atpages.jp/~wolfcamera/wolfcamera/img/up15664.jpg
DHバーの先端にスイッチ
http://www7.atpages.jp/~wolfcamera/wolfcamera/img/up15665.jpg
一番の利点は組み立てが楽だということエアロフレームのワイヤードは非常に面倒
http://www7.atpages.jp/~wolfcamera/wolfcamera/img/up15666.jpg

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 15:02:49.19 ID:E+1FH2Zn.net
自転車っぽいナニか、だねw
すごい

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 16:36:31.31 ID:UVcy9DQ/.net
一年前に2016アヴァンハイドロフラットバー買ったんだけど、三ヶ月でドロップに変えた。
完成車と違うステムにハンドル、バーテープ、ホイールもzondaに変えた。格好いいとおもってるよ。
でも、自分以外乗ってるの見たことないな。
被らないからそれがまた、いいんだけどね。

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 20:03:46.37 ID:hNm08itn.net
アヴァンハイドロはコスパ良い
普段乗りにも可

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/09(月) 10:00:44.37 ID:Fc+s9ms6.net
>>909
前もオルドゥ上げてた方ですか?
カッコイイっす

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/11(水) 22:55:08.49 ID:2y2Z9ueL.net
オルベアのクロスのコスパはどうですか?
ベクターが気になってますが、オルベアアルミニウムディスクというホイール
は、シマノなんかに比べてどうなんでしょうか?

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 02:06:21.63 ID:HJjkhPmE.net
その自転車のブランドの名の付いたホイールは一般に市販されてない完成車付属品、安い・重いに決まってる

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 12:42:23.47 ID:JMov5668.net
確かに鯔やヅラだったらそのまま方がいい

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 14:59:09.75 ID:ClHIf+Fk.net
>>914
コスパでオルベア選ぶやつがあるかよ馬鹿野郎!

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 15:08:13.25 ID:HTVud5k2.net
今のオルベアはコスパにすら魅力がない

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 15:15:11.65 ID:ClHIf+Fk.net
中身あんなんだったし高級ブランドとして再興するんだ

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 15:19:00.02 ID:HJjkhPmE.net
クラリス搭載の完成車で定価税込106920円、他社の入門用ロードバイクより高いシロモノじゃん

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 16:03:05.74 ID:uN2b+KH9.net
>定価税込106920円
>他社の入門用ロードバイクより高い

どんな「他社」と比較してんだよ、
イオンあたりか??

堕ちまくってるなオルベア、悲しいわ・・・

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 17:11:52.62 ID:DAUwb9P/.net
クラリス搭載で10万超は正直ないな

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 17:23:09.42 ID:HJjkhPmE.net
>>921
クラリス搭載アルミロードは8万円台だろ
それにオルベア・アクアの2012年モデルなんかはSORAで9万切ってたが、もう忘れたのか?

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 18:26:09.15 ID:eNJaN3iK.net
ああ、あのゴミフレームか

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 21:57:25.18 ID:yzlPPyV7.net
成る程、クロスは止めとけって事ですね
オルベアはスレの皆さんも推薦しないとw

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 22:28:23.25 ID:HJjkhPmE.net
クロスバイクとして悪い物じゃないだろうが、コスパとか言い出すとそういう物じゃないから

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 23:50:04.50 ID:9i2i0LXu.net
>>925
もはやアンチと化したヤサグレオルベアマンばっかりだから参考にならなくてすまん
因みにコスパで買うチャリではないと思うぞ

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 00:38:46.37 ID:ps/24dkt.net
コスパが良いかと言われればそうでもない
性能が良いかと言われれば微妙
デザインは最悪
しかもクロスでオルベアなんてわざわざ買う理由もない

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 19:33:36.67 ID:CWGslAvp.net
2006年のオニキスのディレイラーハンガーないんですかね?予備として持っておきたくて…

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 20:17:17.46 ID:adlcA6cP.net
>>929
合うのがあるかな〜??
http://derailleurhanger.com/orbea.htm

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/14(土) 21:28:05.86 ID:opTuBkuP.net
ttps://pilo.co.il/
あとはここかな。
2006と型合うのがあるかは知らんけど。

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 11:27:39.13 ID:A+JYocQd.net
>>917
それ20数年前の猪木坂口vs橋本蝶野のやつ

2013オルカbronze乗ってるけど
そろそろ11速かdi2に乗り換えたい
けど全然不調とかないんだよな

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 13:01:34.69 ID:nYepeA0u.net
>>932
うちのブロンズは2台ともアウター受けが外れてフレーム交換になったよ。

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/15(日) 20:40:50.91 ID:jieZMaA+.net
>>932
(コンポ乗せ換えの)時は来た。それだけだ!

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/18(水) 15:31:40.29 ID:No3C/4jH.net
アウター受け取れたら現行OMPになるんだっけか
元々は投げ売りだったから買ったんだが、
すっかり気に入ってしまってるから大事にしないといかんな
フニャフニャで重いんだが、結局は見た目よなぁ

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/18(水) 19:13:39.95 ID:6ma6SHPL.net
性能がゴミの旧型か外見がゴミの現行やな

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/18(水) 21:12:56.20 ID:G9Sdk7OQ.net
>>935
なにやらオルカにOMEグレードカーボンを使ったティアグラ完成車がラインナップされたらしい。
今後しばらくはそいつのフレームに交換て事になるかも?

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/19(木) 01:44:39.19 ID:aQ7QDhl8.net
http://www.cyclowired.jp/news/node/220696

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/19(木) 19:06:33.48 ID:7g98NwNn.net
だっさ

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/19(木) 19:39:33.46 ID:z6ce8NwR.net
うわぁマジかよ…
OMPに化けるならお値段的なお得感はあるが、これではどうにも
こりゃアウター受け取れたら交換品売り飛ばして別の買う感じだな

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/19(木) 20:13:33.73 ID:GNkERpdL.net
修理しながら騙し騙し延命させてるブロンズがあるけど、
あと3年くらいは交換出すのやめとこうかな。

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/20(金) 11:35:02.86 ID:gnbRBigj.net
ブロンズ交換でomp来たから組んだけど
意外と見た目も気に入った
剛性上がってモッサリも少なくなったし

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/21(土) 12:48:31.24 ID:QIx6NbNN.net
俺もブロンズからの載せ替えだけど、剛性の向上と、モッサリ感の減少ははっきり体感できるね。

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 12:56:54.41 ID:RK/zLqB2.net
ん?わし2014ブロンズなんだが、リアディレイラーの件でリコールのように新車に交換できるの?

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 19:20:53.53 ID:nLaS3wpI.net
OMRとOMPってそんな違うんかね、、
剛性5%の差?

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:29:06.85 ID:n21+yszO.net
>>858
この人じゃないけどエウスカルテルカラーヤフオクに出品するとするとしたら
フレームのみとフレーム以外のセットとどっちがいい?
ただしシートポストに補修跡あり

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 01:42:48.15 ID:7wXTbYO5.net
>>944
リアディレイラーではなくて、アウターケーブルの受けが取れてしまうという事象が多発しているため
修理若しくは、フレームの交換になる。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 02:06:58.68 ID:UVTJHPcS.net
>>946
フレームセットのみ

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 20:12:05.12 ID:ZE3KMFcB.net
>>946
シートポスト買えたよ、一年くらい前の話だけど

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 20:16:05.05 ID:I8AgKC5U.net
ケーブル受け!
ブロンズでサイズ選択失敗したから、
フレーム交換でサイズ変更を期待したけど、俺のはピンピンしているわ

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 00:25:48.35 ID:XRiwvbcS.net
OMP軽い感じでよく進んでいいなぁ。
OMEが出る直前に交換しといて良かった。

でもホリゾンタル換算のトップ長がブロンズと変わらんはずのサイズにしたのにハンドルが近く感じるのは何故?

セットバック20oのポストでこれ以上サドル引けないとこまで引いて膝位置はギリギリ収まった。
ステム伸ばさなきゃかなぁ。

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 17:42:31.65 ID:BbNZatQ5.net
AQUAのってて古くなったから買い換えたいんだがオルカにグレードアップするしかないのかな?
アヴァンはコンフォート寄りでコンセプト違うみたいだし

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 17:56:01.50 ID:yFv5X9Po.net
aquaはオルベアの黒歴史だな

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 23:15:55.34 ID:t72Kv70u.net
この人いつも同じパターンで登場するねw

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:58:38.53 ID:Ts575KLM.net
誰かオルカ?

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 18:10:07.26 ID:8JMUQplX.net
2009版現役がオルガ

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 00:00:00.04 ID:Dk7Bp8bg.net
>>956
コンポどうしてる?

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 05:09:43.17 ID:AyE/apfV.net
>>957
956だけど68アルテで組んでる
クランクだけrotor

959 :957:2017/02/04(土) 01:03:45.71 ID:QXz+lVoh.net
情報ありがとです

フロント関連だけは66→68に換えたのだけど
リアの11速化およびeTAPでの電動化を
迷ってたもので

ディスクブレーキ導入ならフレームごと更新になるし
迷いっぱなしですわ

総レス数 1000
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200