2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車乗りの】公道車道の走り方97【鑑たれ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 13:12:51.81 ID:FyXfjZkd.net
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度

前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方96【鑑たれ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438158507/

◆次スレは>>970が宣言してから立ててください

273 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 01:03:11.61 ID:BADV0EcN.net
まともな反論もできないから小学生並の煽りしかできないバカって、
バカ→低偏差値→低学歴→零細勤め→低所得→自転車しか買えない

ってことなんだろねw

ほんとミジメな人間だよなw

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 01:39:10.82 ID:I8iL6ZSR.net
道交法は理想論だが、守っていれば逆に危ない。守っていない奴が圧倒的だから。
犯罪者ばかりの中で正義を貫こうとするのは至難の業。ほんと道路は修羅の道。

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 01:59:48.73 ID:BADV0EcN.net
交通の実態にそぐわない悪法は守る必要もない
自転車警官でさえ守っていない

中学高校の自転車通学は、生徒の安全の確保と、車道の交通の妨げならないように、原則歩道を通行するように指導されている

歩道での、自転車×歩行者の事故と
車道での、自転車×自動車の事故の
どちらが重大な結果を招くのか
まともな知的水準の一般的な人なら理解できるわな


歩道での、自転車×歩行者の事故の死亡者数、、、年間数名

車道での、自転車×自動車の事故の死亡者数、、、年間600人
重傷者・後遺症者、、、年間5000人

単純計算で言えば、一県あたり年間150人の自転車乗りが死亡・重傷事故にあっている

この死亡・重傷者の数が、ちゃんと歩道を走っているママチャリや中高生や自転車警官ではなく、
クソロードバイク乗りの死亡者数であることを願うばかりである

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:14:26.46 ID:BADV0EcN.net
ちゃんと歩道を走ってるママチャリや日本全国の中高生達や自転車警官は犯罪者?w

車道を走る迷惑クソロードバイク乗りが正義?w

たまには自転車降りて世間と触れ合ったほうがいいよ

そんなこと言ってるとキチガイ扱いされるから(笑)

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:17:37.24 ID:y+rY9eL6.net
>>266
> 車道を20キロくらいで走ってる自転車一台のために
> 後続の何十台もの自動車が渋滞させられてる光景はよく見る

右折するために停止している車一台のために
後続の車が堰き止められてる光景よりはマシじゃない?

> 大型の多い環状線なんかは、大型も線をハミ出して簡単に
> 自転車を抜けないからな。
> 結局は車道を走りたがる迷惑自転車一台のために2車線とも大渋滞

そういう道で自転車を追い越すなら車線変更するのがルール。

そして片側二車線の右側は追い越し車線だからね。
自転車を追い越す車が車線変更できないのは、
自転車のせいではなく、
追い越し車線を埋めてしまってる自動車のせいだよ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:45:34.12 ID:BADV0EcN.net
ほらな 反省もせずに屁理屈いうだけw


バカだから根本的に理解できてない

自動車は正当な権利で車道を走っている 右折しようがゆっくり走ろうが腹は立たない

それに比べロードバイクが車道を走ることは社会通念上、認められていない

ごく一部の自転車密集地帯の都市部向けの悪法を逆手にとり、
自分達の自転車趣味の走行環境の好転をどさくさに紛れて主張しているのは社会に見透かされてんだよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:47:38.62 ID:BADV0EcN.net
いい加減、毎日毎日社会に迷惑を振り撒いていることを自覚して更正して、まともな考えにならないと、遅かれ早かれ激突事故に合うだけだわな

むしろ、お前らがバラ撒いた今までの迷惑量からしたら、死亡事故に合ってもらわないと帳尻あわないわ(笑)

暴走族やロードバイク族のお前らみたいな虫けらの命でも一応は命だからな(笑)

死んで今までの罪を償え

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:51:45.74 ID:lnMq20th.net
ええっと
なにかゲームでもしてストレス解消に努めては如何でしょうか?
遅いロードバイクはシニアカーに乗ったおじいちゃんだと思って長い目で見てあげましょう

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 03:58:50.75 ID:esJC2WMz.net
>>275
歩道での自転車と歩行者の死亡事故は年間1件あるかないかだよ
数件というのは車道走行や歩道と車道の区別がない道路の事故を含めた件数

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 04:08:56.34 ID:XcVW0NMA.net
ID:BADV0EcN [13/13]
深夜に連投で急に発狂しだしたキチガイ・・・どうしたんだろう
何かしら車を運転する仕事でストレス溜まってるんだろうな
こんなとこに書いてないで悔しかったら自分で病院送りにしたれや

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 08:13:20.90 ID:WLkHk40C.net
>>253>>261
いや
通りすがりの東京人だが
東京でもほとんどのママチャリは歩道を走ってるぞ
一部のスポバイのみが車道を走ってる
それは事実だ

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 08:25:43.52 ID:H5GoRCbV.net
>>283
それで別に破綻などしとらんだろ。

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 08:39:48.28 ID:BADV0EcN.net
自転車の巡査てほとんど歩道を走ってるな

地元の中高の学校も自転車で車道を走るのは生徒の身があまりに危険に晒されるし自動車側の交通にも迷惑だから歩道を走るように指導している

当たり前だわな
現実にそぐわない危険極まりない悪法と交通の実態を天秤にかけたら、交通の実態をとるのが常識

自転車が車道を走るなんて道交法は、ごく一部の都市部を除いて事実上破綻してるんだよ

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:16:36.77 ID:KX+6KIHp.net
>>285
破綻していると言うならこんなところでわめいてないで法律変えてもらえよw

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:19:59.32 ID:bJschgtX.net
>>268
>車道を走るロード乗りがトラックや車に轢かれてグチャグチャになって死亡するニュースとか見る度に心の底から爆笑するわwww

この意見には私も同感
ロードバイクは保安部品未装着か見えにくいわ、タイヤ細いわ、ヘルメット脆いわで公道に使用するのには危険
最低でもペダル付き原付のモペット{原動機はエンジン・モーター問わず}に乗るのがいい
自賠責保険強制加入、保安部品完備、ヘルメット着用、免許とロードバイクの自転車とは比べ物にならないくらい安全

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:58:45.23 ID:BADV0EcN.net
ロードバイクも日常的に車道を走ってりゃいつか追突や接触されるにきまっている

車を信用しすぎなんだよ
高齢者ドライバーも居れば、脇見運転、スマホ運転、居眠り運転、飲酒運転、レースまがいの暴走運転、わざと嫌がらせの幅寄せしようとしたあげく接触して逃げる奴、キチガイ車は山ほどいる

死んだロード乗りも、あの世からバカヤローって言ってもどうしようもないぞ

結局は車道を走らないことだ
自転車専用レーンが整備された路線でも完全に安全とはいえない

現在の日本の道路環境ではまだ自転車が車道を走るべきときではない


世間から見たらロード乗りなんて暴走族と全く同じ、憎悪や軽蔑の対象でしかない

自己中心的なクソロード乗りの遊び半分の自転車趣味のために日本全国の道路構造を変えるわけがない(笑)

あきらめろ(笑)

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:06:18.63 ID:mVUNvve4.net
必死だな。
よほど気に障る事が有ったらしい。

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:08:20.29 ID:BADV0EcN.net
主要国道で自転車が車道を走るのはあまりに危険なため、自転車は歩道を走行するようにだいたいの国道には自転車走行誘導板が設置してある
そんなところでも意地になって車道を走りたがるから殺されたり重傷を負う事故に会うんだよ

私は自分の子供に「道交法でこう決まってるから自転車に乗ってるときは歩道じゃなく車道を走りなさい、」なんて自殺行為を進めるようなことはとても言えない
車のドライバーのキチガイぶりを知ってるからな
世の中、社会の実態にそぐわない悪法というものがある

キチガイドライバーが悪いんだ〜運転マナーを直せ〜俺は意地でも車道を走るぞ〜、なんて呑気なことを言ってても、自分や子供が殺されてからでは遅い

悪法に従うつもりはない
自転車は歩道走行が安全の鉄則

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:11:18.79 ID:mVUNvve4.net
ローディが轢き殺されるより、お前が社会的に死ぬ方が早そうだなw

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:17:33.73 ID:BADV0EcN.net
中学・高校の交通指導でも自転車通学時は歩道を併設した大きな国道などでの車道走行は危険極まりないから絶対に禁止の指導をしている
自転車の車道走行を推奨する世間知らずのバカって子供の命をなんだと思ってんだろ

世間の交通実態にそぐわない悪法もあるということを知れ

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:20:38.52 ID:BADV0EcN.net
自転車を容易に追い越せない大型トラックが多数走行する主要国道に、20キロで走る迷惑自転車が一台でもいたら、
たちまち後続の何百台は最後尾が停止するほどまで渋滞する
車道を走りたいという身勝手な迷惑自転車一人のせいで、その周辺道路を含めたら何千台もの車の人間の時間を一人あたり何十分も勝手に奪っているわけである

その分の膨大な経済のマイナス効果、脈絡もない突発的な渋滞での精神的苦痛、
自動車が自転車を追い抜くときに受ける強烈な精神的負担などを何千人もの人に与えていることを考えたら、車道を走る自転車は甚大な社会的迷惑そのものである

結論、自転車は車道を走るべきではない

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:23:45.99 ID:y+rY9eL6.net
>>278
> 自動車は正当な権利で車道を走っている
> 右折しようがゆっくり走ろうが腹は立たない

ひどいダブスタですこと。

車がゆっくり走るのは構わないというのなら、
渋滞の理由が、仮に自転車でも構わないのね?

渋滞の後ろのほうにとっては、
それが何による渋滞なのか分からないんだから。

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:26:53.03 ID:y+rY9eL6.net
>>287
保安部品→手合図でOK
タイヤ細い→それは他の車両に何か関係ありますか
ヘルメットもろい→接触して転倒させても死ぬなってこと

自転車より原付のほうが危険ですよ。
これは両方を乗る人なら説明しなくても分かることなんですが。

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:29:27.90 ID:BADV0EcN.net
昨日も学校の行き帰りの中高生、買い物のママさん達、自転車警官達はちゃんと歩道を走ってるよ
歩行者の側を過ぎるときは徐行している
だいたいの人がこうだ
今の日本の道路環境では結論はこれがベストなんだわ

車道を車と並走して走ったら自らの命も危険だし何千台もの車にも莫大な迷惑をかけることになると、自己中心的なクソロード乗り以外は本能的に理解しているからな

クソロード乗りだけだ 自分らが車道を走りたいという身勝手な欲望だけで、社会に莫大な迷惑をかけ続けているバカは
ロード乗りがグチャグチャに潰されて死んだニュースとか見ると、ほんと悪いけど嘘大袈裟なく心の底から爆笑して一日中気分いいんだわwww

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:32:24.67 ID:BADV0EcN.net
車に轢かれて死亡したり重傷事故にあったロード乗りも、事故になるまでは、まさか自分が事故にあうとは考えもなかったんだろう

低レベルで穴だらけな屁理屈並べても、結局は自分の命を常に危険に晒したあげく膨大なドライバーの人達に甚大な迷惑をかけているという事実は変わらないし、
その自覚もないからロード乗りは世間からバカだと思われてるなんだよ

暴走族と全く同じ

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 11:06:24.93 ID:BADV0EcN.net
>>294
> > 自動車は正当な権利で車道を走っている
> > 右折しようがゆっくり走ろうが腹は立たない
>
> ひどいダブスタですこと。

ダブルスタンダードって意味分かってる?バカなりに理解してね

>
> 車がゆっくり走るのは構わないというのなら、
> 渋滞の理由が、仮に自転車でも構わないのね?
>
> 渋滞の後ろのほうにとっては、
> それが何による渋滞なのか分からないんだから。

車道を走って大渋滞を起こし社会に甚大な迷惑を与える悪事を働いていても、バレなきゃOKて考え方ね

さすが別スレで住人からフルボッコにされたバカで有名な君らしいわ(爆笑)

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 11:45:04.07 ID:JEItHzsE.net
BATTLE OF KICHIGAI

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 11:58:35.38 ID:KX+6KIHp.net
クルキチの発狂でメシが美味いw

301 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:19:02.91 ID:3Kd9O7QH.net
http://hissi.org/

302 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:43:24.75 ID:XKagWqmJ.net
随分危険な道を走ってること

>>292
>世間の交通実態にそぐわない悪法もあるということを知れ
違法行為を行う要望が多ければ、違法行為を合法化すれば良いと?
実態に合わせて法律曲げるなら、そもそも法律が要らんがな。

警察が「車道走れ」言った事を無視した上、歩道走行をして、歩行者を危険に晒すのはゴメンだね。

303 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:49:43.34 ID:y+rY9eL6.net
>>296
原付は歩道と車道どちらを走ったほうがいいと思う?

>>298
あなたはダブスタの意味を分かってないようですね。

> バレなきゃOKて考え方ね

こちらの問いかけの意図が分からないようですね。

同じ結果であっても原因が違えば賛否が分かれるのは、
おかしいと言ってるんですよ。

車が原因で渋滞するのは構わないというのなら、
片側二車線の道路を、
左車線を自転車道に、
右車線を自動車道に、
作り替えても構わないんですか?

304 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:00:31.67 ID:y+rY9eL6.net
もともと日本では自転車は車道が当たり前だった。

運転が下手・傲慢なドライバーによって自転車が轢き殺される事故が多数発生。
それで、自己防衛として歩道を通ってもいいよ、ということになった。

こういう歴史的な経緯を鑑みれば、
自動車サイドから自転車に対して邪魔だから歩道を走れとは言えない。

305 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:20:47.23 ID:WLkHk40C.net
>>284

>>261
>>>253
>>車道を走るなんて道交法は実際破綻してるんだよ

>少なくとも東京では破綻してないよ。
>君が住んでいる民度の低い地域ではどうか知らんが。

つまりは東京の自転車は道交法通りに車道を走ってるって言ってる
>>261に言ったんだけど間違ってないだろ?

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:49:31.93 ID:ki3wrMcX.net
>>304
そして最近、歩道で歩行者をひき殺す自転車が急増し始めた。
歩行者サイドから自転車に対して邪魔だから車道を走れと言われてる。

307 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:55:05.40 ID:XKagWqmJ.net
>>306
なおさら自動車サイドから自転車に対して邪魔だから歩道を走れとは言えないな。

308 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 14:06:48.87 ID:JEItHzsE.net
車道にせよ歩道にせよ、自転車乗りの無法状態が治らんことには、歩行者からもドライバーからも、延いては同じ自転車乗り
からも疎んじられるだけなんだよな。

6月にあれだけ喧伝したのに、3ヶ月経ったら傘差し運転やながら運転をしている奴が多くなって元に戻りつあるし。
そんなのが横を通過しているのに警官が注意すらしない。
あまりにも馬鹿げてる。

309 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 14:13:47.84 ID:XKagWqmJ.net
クルキチ 「自転車無法すぎる!」

警察   「自動車同様に取り締まる!」

ローディ 「従うべき道交法グダグダ過ぎ!」

警官   「取り締まれない…」      ←今ココ

こんな感じ?

310 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 14:40:28.78 ID:ki3wrMcX.net
信号を全く見てもいない自転車を見るが何故だろう。

歩行者は信号を守らないまでも車の動向を確認してる素振りがあるが、そんな自転車は車道の状況すら見ていない。

ふらーっと左から右に斜め横断していくんだが。

311 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 15:17:26.51 ID:y+rY9eL6.net
>>308
> 自転車乗りの無法状態

それは自転車だけでなく自動車も同じだよ。
より重大な結果を引き起こす自動車に厳しくなるのは自然かと。

もちろん自転車は違法な走り方をしていい、とは言わないよ。

312 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 15:32:52.52 ID:5uW9aAg5.net
>>310
後方を振り返らずに車道に出てきて渡るチャリいるよね
人生も振り返らないんだろうな

313 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 16:07:28.83 ID:WLkHk40C.net
>>310
>信号を全く見てもいない自転車を見るが何故だろう。

そんな奴いないw
いたらとっくにひき殺されてるw

314 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 16:53:16.41 ID:JEItHzsE.net
>>311
あのな。
自転車乗りが他からどう見られているかという趣旨なのだから、自動車がどうかってのは無関係なんだよ。
阿呆だからすぐそっちの方向に持って行こうとするにしても、も少し内容見てレスしろよハゲ。

>>313
完全赤なのに脇道からフラフラと出てくる爺さんとかいるけど中々くたばらないな。

315 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:09:52.56 ID:e3vVJmOU.net
信号を全く見ていない人を見掛けるとはいうが実際は、その人"なり"には見ていたりする
というのも見る(確認する)為に必要な時間が状況やその人によって違う事がある
例えば枝道等からの飛び出しをチェックしようと思えば、ある程度凝視する必要があるのとギリギリまで確認する必要がある
逆に信号に関しては3色をチェックするだけだし、歩行者信号が点滅していないなら暫くは変わらないのも分かるので瞬間的な確認だけで済んでしまう

その瞬間的な確認をしてるかどうかを周囲の人がチェックするには、その人を常にチェックしていなければならず
同じく道路を交通する人がそれを行うのは、危険極まりない。

そう考えると「信号を全く見ていない自転車を見る」というのは
勘違いor実は自身も危険な交通を行っているとも言える

316 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:21:13.86 ID:y+rY9eL6.net
>>314
> 自転車乗りが他からどう見られているか

その「他」というのは自動車ドライバーじゃないの?
いわゆる「オマエガ言うな」っていう指摘です。

317 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:21:38.88 ID:BADV0EcN.net
最近自転車が歩行者を轢き殺す事故が急増とかバカ丸出しの嘘ばかり言って車道走行を嘘で正当化しようとするバカの光景w

さすがダブルスタンダードの意味も分かっていない頭の悪さw


歩道での、自転車×歩行者の事故の死亡者数、、、年間数名

車道での、自転車×自動車の事故の死亡者数、、、年間600人
重傷者・後遺症者、、、年間5000人

318 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:30:34.53 ID:JEItHzsE.net
>>316
歩行者からもドライバーからも、延いては自転車乗りからもと書いてあるだろ。
だからも少し内容見てレスしろってのツルッパゲ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:35:32.89 ID:BADV0EcN.net
>>314
> あのな。
> 自転車乗りが他からどう見られているかという趣旨なのだから、自動車がどうかってのは無関係なんだよ。


ムリムリ、そのバカは自転車の悪行は絶対にスルーするから。臭いものにフタしてるだけの卑劣で卑怯な悪質な人間

結局は、車も所有できないバカの嫉妬だから、臭いものにフタしたあと車バカヤローって言い続けてるだけだからそいつ(笑)
別スレでも最後まで住人から賛同もされずフルボッコに合ってクソワロタわw


そんな頭の悪い奴が主張してたら車道を走る自転車のイメージが暴落するだけだし、
ますます自転車への嫌がらせや煽りや接触事故が増えるだけなのがワロスw


万一のことかあっても怪我したり死ぬのは自転車側(爆笑)

320 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:44:57.97 ID:BADV0EcN.net
>>304
> もともと日本では自転車は車道が当たり前だった。

何時代の話してんだバカが
ほんと頭悪いなこいつ

自転車が多数派で生活の基盤となってた時代と、車が多数派で生活の基盤となってる現在との違いも分からないのかね

321 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:45:36.48 ID:Osth/hv5.net
またオウム返しで自己紹介繰り返すパターンか、ツマラン。

>>317
車道走行を正当化するも何も、法律に書いてあるし、自転車も道交法守れ、車道走れと散々広報されたけど、あれは無かった事になってるわけ?

322 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:54:43.10 ID:BADV0EcN.net
クソロード乗り、お前らは超少数派だということを自覚しておけ
車道を走れば暴走族と同じで社会的迷惑

自転車警官や学校に歩道走行を指導されてる中高生達、他の一般の自転車やママチャリの方々みたいに、ちゃんと歩道を走れ


ロードバイクだけだわ
ごく一部の、自転車・歩行者密集地帯の都市部向けの悪法を逆手にとり便乗して、
どさくさに紛れて自分達の遊びの自転車趣味の走行環境の好転を薄汚く画策しているのは社会にとっくに見透かされてんだよバカどもが(爆笑)

323 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:58:40.46 ID:BADV0EcN.net
>>321
> 車道走行を正当化するも何も、法律に書いてあるし、自転車も道交法守れ、車道走れと散々広報されたけど、あれは無かった事になってるわけ?
そうだね、確実に形骸化してるね(笑)
ほとんどが歩道を走ってるんだけどヒキコモリなの君w

それでは全国の自転車警官達や自転車通学の中高生達やママチャリや他の一般自転車達を通報してくださいよ(笑)
違法なんだろ?w自転車警官や中高生達は違法なんだろ?w


通報してもバカ扱いされて終わりだわな(笑)

324 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:01:21.28 ID:y+rY9eL6.net
>>317
その2つの対比に、
歩行者と自動車の死亡事故も並べれば、
どうみても危険なのは自動車だな。

>>320
昭和50年前後の話なんですけどねぇ。

325 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:02:12.52 ID:BADV0EcN.net
歩行者が轢かれて死亡する事故が急増とか大嘘言ってたゴキブリ野郎は反省したほうがいいよ
嘘ばかりで生きてて恥ずかしくないのかお前w
もう少し生き方を考え直せよ

326 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:06:41.75 ID:BADV0EcN.net
>>324
車が車道を走ることは国の経済にとって、国民にとって必須行為

自転車が車道を走ることは必須行為ではない

しかもバカって車両の絶対数の違いも理解できないんだね


> 昭和50年前後の話なんですけどねぇ。

昭和50年前後なら自転車はほとんど歩道を走ってるね
君みたいなバカだと引き合いに出す年代もバカなんだねw ほんと頭の悪い奴って笑えるわw

327 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:08:03.79 ID:JEItHzsE.net
やーん。ガイキチさんにレスされちゃった〜

まあ、ドヘタクソなサンドラさんがロードバイクを抜くのは大変だから、目の敵にするのはわかりますよ。
頭に血が上っても、前のバイクに突っ込むのは辞めた方がいいでよ。
それなりの会社なら死亡事故=クビやで。

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:13:11.23 ID:BADV0EcN.net
>>327
やーん。ガイキチさんが何か勘違いしてて頭の悪さを露呈しちゃってる〜

> 頭に血が上っても、前のバイクに突っ込むのは辞めた方がいいでよ。
> それなりの会社なら死亡事故=クビやで。


軽くクビだろうね〜
でも誰が俺が轢き殺すなんて書いたんだろう?w
バカなりにちゃんと読めよ能無し


ロードバイクも日常的に車道を走ってりゃいつか追突や接触されるにきまっている

車を信用しすぎなんだよ
高齢者ドライバーも居れば、脇見運転、スマホ運転、居眠り運転、飲酒運転、レースまがいの暴走運転、わざと嫌がらせの幅寄せしようとしたあげく接触して逃げる奴、キチガイ車は山ほどいる

死んだロード乗りも、病院わあの世からバカヤローって言っても無くした体の機能や命は返ってこないぞ

結局は車道を走らないことだ
現在の日本の道路環境ではまだ自転車が車道を走るべきときではない

世間から見たらロード乗りなんて暴走族と全く同じ、憎悪や軽蔑の対象でしかない

自己中心的なクソロード乗りの遊び半分の自転車趣味のために日本全国の道路構造を変えるわけがない(笑)

あきらめろ(笑)

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:14:29.60 ID:Osth/hv5.net
滅茶苦茶だな

>>323
止む終えず歩道を走行する事は違法では無いですよ。

車道を走る事も違法では無いですが、
「迷惑だから常に歩道を走れ、車道を走るな、轢き殺すぞ」と言うのは、かなり違法性が高いと思います。

>車が車道を走ることは国の経済にとって、国民にとって必須行為
大部分は空気運んでいるだけですが、自動車のを環境負荷に見合うほど重要な空気とは思えません。

まぁ、経済を言うなら、自動車が"売れる"事が優先で、"走る"必要は無いですね。

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:25:19.85 ID:JEItHzsE.net
あ、自らガイキチだってのは理解していたのね。
オウム返しは言い訳くんの専売特許だからやらない方がいいですよっと。

まああれなんでしょ?
ホントは事故が怖くていつも手震えながらハンドルを握っているんでしょ。
そんなところに自転車が現れたらストレス受けまくりで毛が抜けまくっちゃって大変だね。
その反動でバカ書き込みを繰り返すのもしゃあないね。

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:31:38.92 ID:BADV0EcN.net
悪法を守っ車道を走るクソロードが増えた結果、都内の自転車死亡事故が大幅に増加したわけだ
ま、ロード乗りがグチャグチャに死亡しようが、どうでもいいけどもw
むしろ世間は大爆笑だろうよw

暴走族が死亡事故して誰が悲しむかねw それと全く同じ

一度クソロード乗りは「ロードバイク 事故 グロ」 、で画像検索でもしてみたらいいよ

あのグチャグチャになった体の写真、それに一番近い距離にいるのがお前らだ

お前らが一日でも早く車に轢かれて死亡する事故に会うことを社会を代表して願っておこう

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:36:20.61 ID:7+TSy++7.net
田舎の低学歴が社会を代表w どんだけ身の程知らずなんだ

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:40:34.66 ID:BADV0EcN.net
>>329
フルボッコ君、今度は自演しだしたか(笑)
ほんとに卑劣な人間だよなお前はw

> >>323
> 止む終えず歩道を走行する事は違法では無いですよ。

俺に言わないで(笑)
まさか通報すればっていう冗談を本気にしたの?w
ほんと頭大丈夫かこいつ?w


> 車道を走る事も違法では無いですが、
> 「迷惑だから常に歩道を走れ、車道を走るな、轢き殺すぞ」と言うのは、かなり違法性が高いと思います。

ネットで無差別に轢き殺すぞって宣言したら違法性が高いと思うけど、このスレで今までそんなレス有ったっけ?w
バカってすぐ曲解するよなw


> >車が車道を走ることは国の経済にとって、国民にとって必須行為
> 大部分は空気運んでいるだけですが、自動車のを環境負荷に見合うほど重要な空気とは思えません。
>
> まぁ、経済を言うなら、自動車が"売れる"事が優先で、"走る"必要は無いですね。


車が運んでるのは空気に見えるなら君の頭が単細胞ってことなんでしょうね
自転車が歩道を走らなければならない理由もないし(笑)

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:44:44.69 ID:BADV0EcN.net
>>330
あ、自らガイキチだってのは理解していたと勘違い読解しちゃったほどのバカなのね
勘違いは貧乏人専売特許だからやらない方がいいですよっと(爆笑)

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:58:36.16 ID:rIajsyW4.net
あからさまなキチガイをスルー出来ないのが自転車乗りの鑑クオリティだな。
議論する気のない奴と議論しても無駄。

336 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:05:24.86 ID:hexq41F/.net
>>335
表裏の裏返ったコピーロボットだな。
何かを進展させたりまとめたりする気は無いのだろう。適当なゴミデータを投入する事を推奨する。

コイツに限った話では無いのだろうが…

337 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:09:56.92 ID:hexq41F/.net
>>322
>どさくさに紛れて自分達の遊びの自転車趣味の走行環境の好転を薄汚く画策しているのは社会にとっくに見透かされてんだよバカどもが(爆笑)

見透かすだってよw
隠れて画策したら無用に警戒されるだけだろ。教えてやってんだよ、バカがw

>>333
扇動したとして未必の故意は問えそうな内容だけど、まぁ、お前ならキチガイ無罪かw

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:11:39.69 ID:hexq41F/.net
全く意図せず俺のIDが変わっていってるな
便利なんだか何なんだか

339 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:12:26.33 ID:KX+6KIHp.net
>>253からもう24時間近く発狂し続けてるからそろそろ電池切れか

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:22:44.76 ID:BADV0EcN.net
>>337
> 扇動したとして未必の故意は問えそうな内容だけど、まぁ、お前ならキチガイ無罪かw


おおっと刑法の専門家がご登場ときたもんだw
低学歴のクズが専門家気取ることほど間抜けなことはないなw

それじゃ、逮捕待ってま〜す(爆笑)

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:25:34.97 ID:rIajsyW4.net
このクラスのキチガイは久々。お前ら餌やるなよw

342 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:28:48.72 ID:BADV0EcN.net
車道を走らせてもらってるという謙虚な姿勢がないからクソロード乗りは世間から嫌われる一方なんだわ

車道は俺ら自転車が主役で走る道なんだ〜自動車はどいてろよ、なんて態度して意地張ってりゃ遅かれ早かれ激突事故に遭うだけだ

バカはバカなりに理解しろよ少しは

自転車しか買えない超少数派の社会の最下層なんだから(笑)

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:31:53.21 ID:BADV0EcN.net
ちゃんと歩道を走る自転車警官や中高生達を見習って、空気も読めない迷惑な車道走行は一刻も早くやめろよ迷惑ロードバイクの社会のクズどもは

自分達が「社会の迷惑だという自覚」もないからタチ悪いんだよクソロード乗りは

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:06:27.56 ID:y+rY9eL6.net
>>326
> 車が車道を走ることは国の経済にとって、国民にとって必須行為

社会にとって必要な車と不必要な車があると思うのですが、
後者の車の人が、前者の車を出しにするのは、みっともないです。

> しかもバカって車両の絶対数の違いも理解できないんだね

圧倒的に少数なら、目くじらたてることもあるまい。
路上駐車や右折車を許容するなら、自転車も許容してくれよ。

> 昭和50年前後なら自転車はほとんど歩道を走ってるね

自転車が歩道を通るのが合法化されたのが昭和50年前後なんですよ。
それまでは違法行為だった。

でさ、あなたは原付は歩道と車道どちらを走るべきだと思う?

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:08:49.36 ID:y+rY9eL6.net
>>331
じゃあ加害者である危険な自動車を規制しないとね。

>>342
逆だよ。

本来自転車は車道を走るものだが、
自己防衛のため、
あるいは、
自動車に譲る・遠慮して不便な歩道を通ってるんですよ。

自転車は車道を走らせてもらってるのではなく、
自動車が車道を明けてもらっているんですよ。

相手に譲ることを強要するんじゃないよ。

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:42:29.86 ID:Xb7uKpW9.net
スレッドの趣旨からずれるが、
何でクロスやロードのテールライトやヘッドライト等の保安部品を後付けにするのかなと思う
公道を走るために必要な保安部品をワンタッチで着脱可能というのがおかしい
車・原付・バイクではそんなことはないのに
ライトがワンタッチで着脱可能だと盗まれたり紛失してしまう恐れが高いだろう

347 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:23:33.73 ID:hexq41F/.net
>>346
逆。
ワンタッチで脱着できるから、常に自分の管理下に置ける。

348 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:24:43.36 ID:cBYGuwt7.net
下手なママチャリより高いライトとかざらにあるしなあ

349 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:29:27.89 ID:hexq41F/.net
ライトの電池を第3者にイタズラされずに出し入れしようとした場合、どれだけややこしくて大仰な機構が必要か考えたなら、取り外して持っていった方がよっぽど簡便かつ確実だと分かる。

350 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:38:39.47 ID:rIajsyW4.net
>>346
純粋に昼間に行われるレース機材として使うならライトいらないし、
自分の用途に合わせて自由に選択できるのは良いこと。

351 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:40:06.09 ID:JEItHzsE.net
>>346
どちらも自転車を公道で走らせるのに必須ではないからな。

352 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 22:28:13.51 ID:WLkHk40C.net
このスレはとにかくレスが長い
長文読まない奴には何言ってんだかわからんw

353 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 23:09:15.22 ID:FSK4S8LE.net
>>315
事故ってないよ。急ブレーキもしない。ただ、車道側が青信号で車が走ってるのにチラ見で横断とは勇気あるなあと。

隙間からバイクとか追い抜きに走ったら、かなりヤバいタイミングになるとかは想定外なのですね。

354 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 23:20:26.33 ID:ziuN6js4.net
>>352
長くても真面目なこと書いてあるのもあるけど
今日湧いたageレスの釜ってちゃんと、相手してやってるレスは、読まなくても構わんw

355 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 00:18:33.79 ID:TZRU8P6m.net
相変わらず論点ずらししかできないバカと小学生の煽りしかできないのが笑えるなw

しかし自転車警官てほとんど歩道を走ってるな

地元の中高の学校も自転車で車道を走るのは生徒の身があまりに危険に晒されるし自動車側の交通にも迷惑だから歩道を走るように指導している
もちろん違法でもないし、歩行者を轢き殺す事故が急増したとか自転車乗りが苦し紛れの嘘を言ってたケースも、日本全国で年間数件しか起きていない(笑)

現実にそぐわない危険極まりない悪法と交通の実態を天秤にかけたら、交通の実態をとるのが常識

自転車が車道を走るなんて道交法は、ごく一部の都市部の歩行者・自転車密集地帯を除いて事実上破綻してるんだよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 00:31:35.22 ID:qj+/o7IJ.net
>>355
破綻してるのはお前w

357 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 01:43:38.29 ID:TZRU8P6m.net
ちゃんと歩道を走る自転車警官や中高生達を見習って、空気も読めない迷惑な車道走行は一刻も早くやめろよ迷惑ロードバイクの社会のクズどもは

自分達が「社会の迷惑だという自覚」もないからタチ悪いんだよクソロード乗りは

日頃車道を迷惑走行していて、社会からの怒りを感じないのかね自転車しか買えない貧困層のバカどもって(笑)

358 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 03:15:30.08 ID:qlBJLU7Q.net
今夜も来てるのか
2chなんかしてないでブラウザゲームでもしましょうよ

359 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 07:43:24.32 ID:Sf/p+tVf.net
>>357
あー、はいはい。
分かった分かった。

360 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 10:36:37.35 ID:TZRU8P6m.net
主要国道で歩道が併設してあり自転車の歩道走行誘導板があるにも関わらず、自転車で車道部分を当たり前のように毎日走ってりゃ、
いつか車やトラックに激突されて半身不随になるか殺されるのは普通の知的水準がある人なら説明しなくとも分かるんだけどな
自転車しか所有できないっていう所得も学歴も知的水準も低い貧乏人の自転車乗りだと理解できないんだろねw

日常的に車道を走ってて、社会からの怒りや怨みを感じないのかねバカってw

361 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 11:06:58.12 ID:3jEOqpDA.net
>>360
>日常的に車道を走ってて、社会からの怒りや怨みを感じないのかねバカってw

いや?感じないよ?
ああ、怒りや怨みをガッツリ感じる役はお利口なお前に任せた!
じゃ、そう言う事でヨロシク!

362 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 11:31:11.73 ID:TZRU8P6m.net
中高生のほうがクソロード乗りよりもよっぽどマナーいいわな
ちゃんと学校の指導通り、自転車では歩道を走ってる

クソロード乗りは屁理屈ばかりで反省もしない
だから世間からのイメージが悪くなる一方でますます煽りや幅寄せや嫌がらせ、接触事故、死亡事故は増えるだろうね

ザマアミロって感じだけど(爆笑)

363 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:16:30.58 ID:+js6uD1t.net
主要国道で側道が併設してあり大型車が入ってこないにも関わらず、乗用車で国道を当たり前のように毎日走ってりゃ、
いつかトラックに激突されて半身不随になるか殺されるのは普通の知的水準がある人なら説明しなくとも分かるんだけどな。

こうですね?
わかります!

364 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:24:24.98 ID:TZRU8P6m.net
今現在、様々なサイトでのロードバイクをはじめとした車道を走る迷惑自転車糾弾スレは過去最多の膨大な数になるほど、車道を走る自転車乗りは社会からは怨まれている

経済団体からも車道を走る自転車乗りを根絶させるように政府に意見書が出るほど嫌われているし、
お前らが車道を安心して走れる未来の見込みは相当に暗い(笑)

追突事故に合うまで自己中心的な屁理屈を叫んでろよ自転車しか買えない貧乏人は(笑)

社会からは、お前らは暴走族と全く同じ扱いでしかない

365 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:26:52.61 ID:RBASLXw8.net
歩道走行はともかく、一方通行無視・一時停止無視・信号無視・無灯火は絶対にやめてほしい

366 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:45:17.53 ID:mxtLgJKg.net
贅沢は言わないから、せめて自分の周りを見てくれよ。

367 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 13:16:55.08 ID:8N5yjvie.net
そんなに自転車に歩道を走って欲しいなら歩道の通行をちゃんとリスペクトしろよ
ママチャリで歩道を走っていて駐車場から出てきたクルマが歩道上の進路を塞いでいたので
その時点で車道走行に切り替えたってことは何回もあるからな

368 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:08:19.56 ID:TZRU8P6m.net
車道を20キロくらいで走ってる自転車一台のために後続の何十台もの自動車が渋滞させられてる光景はよく見る
大型の多い環状線なんかは、大型も線をハミ出して簡単に自転車を抜けないからな。結局は車道を走りたがる迷惑自転車一台のために2車線とも大渋滞

糾弾スレでも、迷惑自転車野郎にわざと激突しても責任を問われないとなったら、みんな本音は轢き殺してやりたいっていうドライバーばかりだよ
それだけ社会から怨まれてんだよお前らは
バカはバカなりに自覚しておけよ

道路上での迷惑度は自転車乗りが断トツに酷いから仕方ないな

車道を自転車で走るとあまりに危険だし交通の大迷惑だから歩道を走りなさいと地元の中学や高校では指導してるけど、
ロード自転車乗りの迷惑野郎にも指導してやりたいね

369 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:11:23.07 ID:fYLMFeA3.net
>>367
そうそう。

歩道の手前で一時停止せずに自転車に急ブレーキを強いるとか、
歩行者や自転車が来てるのが見えていても構わず塞いで止まるとか、
そういうドライバーが少なくないんだよね。

塞いでるドライバーを睨みつけると、大人しく待てというような顔する。

370 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:11:50.63 ID:XWeLOyeh.net
住み着いたねw

371 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:18:31.76 ID:TZRU8P6m.net
糾弾スレでもみんなが言うことは一つ

万一幅寄せや嫌がらせして接触しちゃっても、結局、怪我したり死んだりするのは自転車のほうだしなw ってねw


これが本音だよなw

372 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:19:56.53 ID:qehIjosa.net
俺は自動車も自転車も乗るけど、自動車に乗っている時の話で
一時停止で止まっても見えないから、止まってから前に出るけど
そこが歩道じゃなくて車道(正確には交差点なので歩道も切れてる)の場合でも
歩道の延長を完全遮断するまで出ることはないよ
それでもベル鳴らしながら突っ込んで来るオバちゃんもいるけどね
下がれるなら下がるけど、後ろいるとどうにもならんしな

でも自転車に乗っている時は、停止線で止まらずにそのまま出てくる車にイライラする気持ちもわかる
どちらも利用する者としては、車道を走った方がそういうシチュエーションのイライラはお互い減ると思う

373 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 14:29:35.51 ID:XWeLOyeh.net
歩道を走るより車道を走った方が安全だからね。
出会い頭のリスクが減らせるし。

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200