2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

点滅前照灯は合法 2灯目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/07(月) 22:05:32.21 ID:DV80HeS6.net
点滅前照灯を違法だとする噂があるようですが、いずれも法的根拠のない風説ばかりです。
違法だとする法的根拠が見つからなければ合法ということになります。
ここは、点滅前照灯の合法性ないし違法性について確かなる根拠を探しながら議論するスレです。

950を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は他の人に依頼してください。
コピペ荒らしは禁止です。

前スレ
点滅前照灯は合法
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438734278/

437 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 17:24:38.08 ID:J1DtNMlO.net
神田水道橋クン、明らかにキミがやり込められてるよw
違法厨なんて放置しなよ。ほっときゃあ自滅するんだからw

438 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 22:22:12.43 ID:RoP9nbSn.net
>>433
同意。
俺もこの頃、違法厨を応援してるwww

違法厨の場合、途中の事実関係は正しくて、結論(違法)がデマ。
神田水道橋の場合、結論(合法)は正しいのだが、途中の事実関係が捏造・デマwww

両方デマを言ってるのには違いないが、事実捏造をしたり、スレ立てを荒らしをしたりする神田水道橋の方が悪く感じるなw

439 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 00:04:28.25 ID:j72eRZYc.net
>>438
合法違法はこちら的にはとっくに決着してるので今さら違法厨がなにを無限ループさせようと笑ってROMってられんだよね〜
笑って看過出来ないのは、糖質の陰湿で粘着性の高い嫌がらせや荒らし行為だよね! 神田水道橋は相手の嫌がることを選んで粘着する確信犯だから人間性が誰からも嫌われるんだなっ
しかも自分以外は全て違法厨だから味方はひとりもいない。 孤高の基地害だよな(笑)

440 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 01:01:39.84 ID:2hOqpQmP.net
>>437
痴呆爺はいいよなぁw手垢にまみれた使い古しの切り札を切って振出しに戻すだけで勝利してしまうのだからwww

441 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 12:48:44.03 ID:FfpPiH4/.net
>>438
神田水道橋が「東京の地理に固執」し、「世の中の人はほとんど合法と思ってるから、合法と書いてるHPは存在しない」とか「警察による点滅の注意なんて行われてない」とか駄々こね始めた時点から、常識的合法派から見放され始めたな。
そんなこと合法・違法とは関係ないんだから、認めるところは認めてしっかり点滅合法を啓蒙してりゃよかったんだよ。

あとイタかったのが、「警視庁の意見は法律じゃないが、警察庁の意見はマンセー」というチクハグな書き込み。
「警視庁の見解」を「法律じゃない」と切って捨てるなら、「警察庁の草加市に対する回答文」も出さなきゃいいのに。
両方とも、法律を判断する組織じゃないんだから。
違法厨からそれを見透かされた途端、「警察庁は警視庁の上部組織だ」とか「警視庁は一地方警察だ」とか言い出したのにも呆れた。
常識的合法派からしたら、イタタタタ。

極めつけは、「実在した過去の警視庁のリーフレット」をなかったことにしようとしたり…。
神田水道橋は、「怪しいサーバーだから、警視庁リーフレットの過去ログはニセモノだ」とか言いだしたからな。
この件により、合法派全体がキチガイと思われた。
実際は、「警視庁リーフレットも法律じゃない」んだから、必死になって打ち消す必要もない。


しかし…
いまだ神田水道橋は、合法違法と関係ないところで違法厨スレに絡み、荒らし、延々と答えの出ないループを繰り返す。
その過程で捏造作文を使うから、違法厨に論破される。
常識的合法派からしたら大迷惑。


答えは合法で解決済みである。
現状、警察による点滅に対する注意も行われている。世の中で点滅を違法と考える人が多いのも確か。
だが、現状合法と言わざるを得ない。それが結論である。

442 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 18:22:57.98 ID:HceUxV7F.net
神田水道橋は、他の合法派のように法律を理解した上で合法と言ってるわけではない
合法だという願望ありきで、こじつけたり作り話をする手法
だから、点滅をネタに掲示板を荒らしてるようにしか見えない
実際、荒らしなのだがwww

443 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:29:25.92 ID:Z+tvrPCR.net
現在このスレで「点滅前照灯が違法だ」と主張しているのは
複数回線で猿芝居を続けてる違法爺(またの名を神田水道橋君)
ただ独りですけど、
この 《違法爺 = 神田水道橋君》 は異常性の高い人なので
何を言ってるのか意味不明なことが多いですね。
たとえば靖国通りでは点滅前照灯が15%しかいないだなんて妄想を語り出したり。
靖国通り上のどこでそれを確認できるかという話では、「神田水道橋」だなんて意味不明な地名を書いたり。
しまいには、
神田水道橋は神保町交差点や須田町交差点のことなのだけれど
分かりやすく神田水道橋と書いた
だなんて病的な言い訳をするし。

須田町交差点から水道橋交差点まで徒歩20分かかる遠い地点ですよ。
須田町交差点のことを神田水道橋と書けば分かりやすくなるなんて、
それに賛成する人なんて日本中どこにもいないでしょう?
《違法爺 = 神田水道橋君》 の主張は根本的に支離滅裂であることが本当に良く分かる事例ですね。

さらに、神田須田町にある須田町交差点の場所を伝えるために
須田町交差点と書くよりも神田水道橋と書いた方が分かりやすいと主張しておきながら、
どうしてそれで分かりやすくなるのかの理由を説明することすらできていません。
説明する能力が皆無ということすら証明されていますね。


>>1-12
> 首都圏では点滅は違法だって〜!

法的根拠を示すことなくこういう不正な主張をしている 《違法爺 = 神田水道橋君》 がどれほどおかしなことばかり言っているのか、
神田水道橋というのは良く分かる実例ですね。

444 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:49:12.29 ID:DyeDTWSd.net
神田水道橋、耳が痛くて、レスを流したwww


>>433
>>438
>>439
>>441
>>442
同意ですwww


神田水道橋は、捏造デマ話でチャリ板を荒らす糞人間。しかもスレ乱立犯人。
ただ、結論だけが合ってるという奇特なキチガイw
とても応援できませんww
シンパシーを感じるのは、どちらかと言えば違法厨ですwww

445 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 02:59:55.80 ID:HofNWB0a.net
神田水道橋め、違法厨スレでまた変な腹話術を始めたなw
結局また違法厨に泣かされ帰ってくるww

446 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 05:47:44.82 ID:moS74dKR.net
>>441
また長々と恨み言と勝利宣言を書いているなぁw
今度は「常識的合法派」かぁwほんと色々な立場を詐称するね痴呆爺www

迷惑なのは結構w他称「神田水道橋」でひとまとめにされてる俺からすれば、
違法論を垂れ流す痴呆爺同様に、後方から痴呆爺を肯定するお前も痴呆爺であり、弄りの対象なのだからwww

まぁ、こんだけ長々と書くのは、「点滅と点灯は辞書を引けば違う物!違法!」ってボケ老人の主張を、
交通障害灯を例に区別されてないと示して論破しちゃったからだろうなwww
負けちゃったけど勝っている雰囲気は出したいとwww

んじゃ、また新しい法律論を考えようw
「違法なのは確定しているけど合法派の説得は諦めた」とかそんなんじゃなくてさwww

447 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 11:28:50.91 ID:HofNWB0a.net
>>446
涙目で恨み言書いてるのはお前自身としか見受けられないが?w
お前また違法厨スレで泣かされてるじゃねえかwww
いい加減、勝ってみろよw

えっ?俺の書き込みも勝利宣言ですか?
お前は病気。すぐに主治医に連絡しなさいwww

448 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 12:36:12.81 ID:dYLtBRvV.net
>>447
あの状況でどう負けを悟って泣けばいいのか分からねぇwww

>えっ?俺の書き込みも勝利宣言ですか?
そうだねw状況に関係なく違法論者の勝利だけを宣言し続けるのだから、自作自演を疑うのが一番合理的だねw

他の可能性を探るにしてもだ、「違法厨は放置すべき」って主張を尊重されないから、
腹いせに粘着して負けている事にし続けるとか、幼稚な動機で延々粘着するアホの子がいるとは思わないしなwww

449 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 13:32:57.50 ID:HofNWB0a.net
俺はお前と違って、1日1IDで、ここにしか書き込んでないがなw
それを勝利宣言と思うなんて、よっぽど統失が進んでるんだねw
幻聴や幻覚はないかい?
「全日本国民が点滅は合法と考えている」という妄想は消えたかい?www

450 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 20:21:08.85 ID:moS74dKR.net
>>449
>俺はお前と違って、1日1IDで、ここにしか書き込んでないがなw
IDに意味は無いwどーでもいいよそんなものwww
気違いが意味のない判官びいきを繰り返せば、それを自作自演の勝利宣言と揶揄するだけの話だよw

>「全日本国民が点滅は合法と考えている」という妄想は消えたかい?www
むしろ、この妄想は何処から出てきたの?www脳内の誰かが喚き散らしているのかい?www

451 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 21:09:15.86 ID:QukmV1Jw.net
神田水道橋、違法厨スレで一見まともそうな自演議論をしながら、ある方向に引っ張ろうと必死だなw
また違法厨に見透かされて潰されてるけどwww

452 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 21:17:21.82 ID:HofNWB0a.net
>>450
やっと、世の中は点滅を違法だと思ってる人がほとんどだって気づいたかい?www
いくらお前が嘘を書こうと、実際は点滅は危険だし、警察だって勧めてない。
ただ、現状の法律では合法というだけなんだよ。
お前の嘘や捏造作文には、自転車板全体がウンザリwww




>>451
神田水道橋の奴、新スレの議論のときもさんざん自演会話してたよなw
その腹話術に周りはまったく気づいてないと思っちゃってるところが神田水道橋のイタイところwww
統失患者は、まったく自分を客観的に見ることができない上に、周囲の人間心の中を決めつけるからなw

453 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 21:42:08.31 ID:QukmV1Jw.net
神田水道橋、違法厨と常識的合法派両方から突き上げ食って大変だなwww

454 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 10:03:48.93 ID:LrrqFDVh.net
>>452
妄想を相手に
>>「全日本国民が点滅は合法と考えている」という妄想は消えたかい?www
こう戦っちゃう奴がさw

>やっと、世の中は点滅を違法だと思ってる人がほとんどだって気づいたかい?www
>お前の嘘や捏造作文には、自転車板全体がウンザリwww
こう言い切っちゃうのでゃどうだろうwww

客観的に云々で突っ込みまくったのも恨んでるようだけどさw
未だに客観的に自身を見つめられず、こんな事を言いきってしまうのは完璧に精神病んでるねwww

統失患者は、まったく自分を客観的に見ることができない上に、周囲の人間心の中を決めつけるからなwww
いやぁほんと、痴呆爺は自己批判大杉だよwwwこれ調べればわかるけど、精神疾患の典型的な症状だよwww

455 ::2015/11/14(土) 11:15:08.03 ID:1+Lrcut8.net
見ろよ、この草の数w

神田水道橋、違法厨の精神を悪化させると言いつつ、自分が本当の精神疾患者になっちまったw
言わんこっちゃないwww

456 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 20:23:33.03 ID:LrrqFDVh.net
草生やしながら草に突っ込みしかできないなんてw惨wめwだwねwww

俺を通して延々と自己批判wそれマジで精神逝ってるから病院行きなよwww

457 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:00:07.81 ID:vTPwqZFG.net
>>456
おまえには全く行間読んだりユーモアのセンスとかは期待できないことはよく解った(^o^)

458 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 09:26:31.46 ID:ZlFff3MD.net
あっちスレはいよいよお仕舞い感が増幅されてきたな
もはや話題はキチの各論無限ループの応酬のみ。
知らない人には全く理解出来ない俺様ワールドですw
神田水道橋荒らしに返してるのも違法厨1人

もはや二人だけの愛の世界だから不躾な邪魔はすんなよ ミンナ(笑)

459 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:57:11.55 ID:UM5QQ7Pn.net
神田水道橋のヲジサン、いろんな役をやって大変みたいだねw
いつも自演しながら自分の好きな方向に持って行こうとするんだけど、全部見透かされちゃってwww
まず投薬治療で統失を治すのが先決だねw

460 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 11:04:16.68 ID:JYglrRKR.net
>>457
病気をユーモアで誤魔化すなよ爺さんwww

お大事に。

461 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 12:07:26.88 ID:8jJ50Bd0.net
>>460
病気丸出しでなにを持ってしても誤魔化せない神田水道橋〜

462 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 08:38:45.45 ID:Fai3cxzD.net
神田水道橋、またもや自分で立てた重複スレをage保守ww
そして、違法厨本スレでコテンパンにやられてやがるwww
発狂悶絶死するのは、そう遠くない日だろうなwww
話題をループさせて神田水道橋の精神を悪化させるのくらい、違法厨にとってはお茶ノ子祭々だからなw

463 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 08:59:41.18 ID:tFdTLtt4.net
むしろ、勝利宣言を挙げては突っ込まれるの無限ループでも痴呆爺の崩壊が見て取れて面白いよw

今回のコテンパン(笑)はタイミング的にも可笑しくて、既に何を指しているのかすら読み解くこともできないw

464 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 13:51:26.98 ID:B+Kfntiv.net
神田水道橋が超短時間で反応していてワロタ
以前違法厨から「24時間粘着」と揶揄され、暇な合法派がいるもんだと思ってたけど、全部神田水道橋だったんだな

自分で立てたスレが消えるのは嫌な気持ちはわかるが、重複だし需要もないスレなんだから、保守などせず落として欲しいね
神田水道橋も自身がスレ乱立犯人とバレたから開き直っるのかなwww

465 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 17:28:26.18 ID:Fai3cxzD.net
>>464
神田水道橋は、違法厨スレが終盤に差し掛かったら、また自分の立てたスレに誘導するぞwww
でも違法厨に埋め立てられて、火だるまでのたうち回る…www

466 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 18:16:33.08 ID:B+Kfntiv.net
同じ点滅合法を標榜する者として大変に心苦しいが、神田水道橋は違法厨に完全にやり込められてると言わざるを得ないなwww

467 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 18:16:43.13 ID:rkSMqXhX.net
>>465
違法厨の目的は自分スレの延命継続と点滅違法の風雪流布なのは理解できるんだよ。
良い悪いは解釈の相違ながら少なくとも目指す方向性は理解できる。
理解出来ないのは 神田水道橋(笑) 
ヤツは何が目的で何を目指してるんだ?
違法厨病状悪化。とかワメいて自分の症状は最悪まで落ちてるし、荒らせば荒らすほどに立場は悪くなってくし、理屈は説得力が無いのも通り越して意味さえも解らないw。

何をどうしたいんだろね? 神田水道橋(笑)

468 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 20:55:52.62 ID:tFdTLtt4.net
合法と銘打ったスレの中だけで、違法論に反論することを荒らしと呼び、立場が悪くなると言い張るw
お前に影響力なんて無い訳だがwむしろ、お前が何をどうしたいって感じだなwww

469 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 23:21:32.15 ID:rkSMqXhX.net
>>468
このスレは影響力を無くしたい。んだよw違法厨に対して。
そしてそれは成功してるわけなんだが、一人の基地に対しては絶大なる影響力があるらしいんだなっこれがw
基地は書き込みに骨髄反射でレスしてくるし、ここも違法厨の巣窟だと言い張り荒らし攻撃を止めないんだよ♪

違法厨以上にめんどくっさい病人なんだよw!

470 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 23:59:46.07 ID:Fai3cxzD.net
神田水道橋は害悪w

471 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 09:55:18.38 ID:JNw1Q2R2.net
>>468
じゃあ、ちゃんと法議論で反論すれば?
おまえがやってるのは、重複スレ乱立・荒らしとコピペだろwww
違法厨、常識的合法派両方から嫌われてるぞー。

>>379のような作文を書いて整合性を持たせようとしても、おまえがスレ乱立の犯人だとみんな知っている。
早々にスレタイ・テンプレを変えてシレッと立てたのがそもそもの原因だし。
運営からもたしなめられてたしなー。

おまえがやってるのは、反論・議論じゃなく、荒らしなんだよ。
法議論でバシッと終わらせるつもりもなく、違法厨のループ作戦にお付き合いして、更に自分自身が精神悪化www

472 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 10:29:34.90 ID:JGxEMOH1.net
> おまえがやってるのは、重複スレ乱立・荒らしとコピペだろwww
ん?俺はそんな事してねーぞw誰と間違えてるんだよボケ老人www

> 違法厨、常識的合法派両方から嫌われてるぞー。
嫌われてるから何?意味あるの?www

> >>379のような作文を書いて整合性を持たせようとしても、おまえがスレ乱立の犯人だとみんな知っている。
そうか、「みんな」の範疇にいる奴って気違いの集まりなんだなw
まぁ、ナントカ合法派と理知的障害爺だったか、これを称してみんなならそうだなw

> 運営からもたしなめられてたしなー。
運営って誰だよw窘められた記憶がないw

> 法議論でバシッと終わらせるつもりもなく、違法厨のループ作戦にお付き合いして、更に自分自身が精神悪化www
阿呆だなぁwループするのは反論できない事の表れだよwwwあれは負けてるんじゃない、勝ちなんだよwww

ってーかさ、運営のあたりもそうだけど、主張が痴呆爺と被り杉じゃね?www
神田水道橋(笑)のいきおいが増すほどにあちらが過疎るってのはさ、人格がどれだけ増えようがリソースが増えるわけじゃないってのを的確に表しているよなw
大丈夫?客観的に自分を見つめている、ウマく事を運べていると思えるかい?w

473 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 10:36:57.71 ID:w4sTggkU.net
ぷっw
やっぱり神田水道橋、短時間で反応www

俺が神田水道橋です 俺が荒らしの犯人ですと手を上げてるようなもんじゃねえかwww

今後も自分で立てた重複スレを上げ保守して下さいwww

474 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 11:01:34.32 ID:SQfoiGNr.net
俺がオバサンとぶつかった時は、どちらの過失に関係なく怪我したほうが被害者で、
オバさんが訴えていたら業務上と付かない重過失致傷になると、爺が愛してやまない
警官が言っていたぞww

バカな神田水道橋。点滅でおばさんにぶつけてケガさせたことを独白しちゃってんよw
違法厨に はい突っ込んで下さいと誘い水出して、結果こてんぱん涙目の無限ループに成っちまってます〜

475 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 11:29:15.50 ID:47Viu/o9.net
>神田水道橋(笑)のいきおいが増すほどにあちらが過疎るってのはさ、人格がどれだけ増えようがリソースが増えるわけじゃないってのを的確に表しているよなw

どの部分がお前の勢いが増して違法廚が過疎った箇所なのかな? オメデタイ自己評価に(笑)(笑)(笑)

神田水道橋のリソースが底打ってるから無限ループしてるだけじゃねか?
ホントに自分は客観的に見れてると信じてるのかい? キチくん(笑)

476 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 11:52:14.98 ID:ofLQ7A3e.net
>>474
え?誰が点滅でぶつけたって書いた?www

>>475
神田水道橋叩きって書こうとして失敗しただけだよw

無限ループを仕掛けてるのは違法厨側だって自覚してる訳だろ?すこし前にある勝利宣言がまさにそうだなw
合法派のリソース云々にどう関連するんだよwそんなもので気違いをコントロールできる訳が無いw
特にだ、神田水道橋(笑)を気違い呼ばわりしてコントロールしようとしている痴呆爺自身が何もコントロールできないようになwww

自分を客観的に見つめようwww
出来ないから痴呆爺は取ってつけた自称合法派止まりなんだよwww

477 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 12:43:16.41 ID:SQfoiGNr.net
>>476
>神田水道橋叩きって書こうとして失敗しただけだよw

失敗したなら、まず「ごめんなさい」 だろがぁ?
偉そうに書き込むのは 謝ってからにしろよw

478 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 12:57:04.78 ID:JNw1Q2R2.net
神田水道橋、ここでも包囲網w
点滅合法なんて当たり前のことで、決まりきったことだから、もうどうでもいい。
違法厨に餌やりをして、更に荒らし行為を繰り返す神田水道橋なんて潰れちゃえよ。どっか行っちゃって。

479 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 14:18:34.15 ID:JNw1Q2R2.net
結局さ、「点滅式前照灯」とか「点滅灯火」などと言って言葉遊びしてたのも神田水道橋だよな?
わざわざそんなことをしなくても、「点滅灯」、「点滅式」と言ったところで、合法に変わりがないのだが。

そもそも神田水道橋って、点滅合法を信じてないんじゃないのか?
言葉遊びで「合法にこじつけようとしてる感」が出ちゃってるものw

法議論で違法厨をねじ伏せられないなら、黙ってロムっとけ。
神田水道橋が書けば書くほど合法派全体がアホだと思われ、「当たり前に合法」という真実が広まらなくなる。
迷惑千万。
ほんと馬鹿と基地外は黙っとけよwww

480 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 15:34:49.38 ID:w4sTggkU.net
その通り
言葉遊びオジサンは全部神田水道橋
点滅式前照灯なんてものは世の中に存在してない
あるのは点滅モードのみ
だから違法厨にバカにされる
点滅モードだろうと、現行法では合法である
神田水道橋は害悪

481 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 18:07:22.26 ID:JNw1Q2R2.net
>>480

>点滅モードだろうと、現行法では合法である

まさにそうだ。言葉遊びをする必要性などまったくない。
しかも、このスレッドのタイトルも言葉遊び。まあ、神田水道橋が立てたから仕方ないのだが。


次からは、

【真実】点滅モードは合法【実際】

実は点滅モードは違法ではない

などのスレタイがいいのではないか。


二度と神田水道橋にスレを立てさせるべきではない。

482 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 18:32:23.30 ID:MANFDPwZ.net
神田水道橋にスレッドを立てさせちゃいけないのには同意だなw
住人の意見関係なしに、似非議論で言論統制をして自分の好きなスレタイにするからな。
それが叶わないと、違法厨になり変わっても自分でスレを立てるwww

でも、自演似非議論をして意気揚々と新スレを立てようとしていた神田水道橋の動きを警戒した違法厨が早々に新スレを立てたときは笑かしてもらったなwww
神田水道橋は脱糞号泣しながら地団駄踏んでたからなwww

483 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 19:00:34.23 ID:MANFDPwZ.net
>>481
そのスレタイはいいかもな。

そして、テンプレは、
・警視庁を始めとして各都道府県警は点滅を推奨していない
・現状警察官による点滅自転車に対する注意は行われている
・点滅が必ずしも被視認性に優れてるわけでも安全性に優れてるわけでもない
・メーカーも補助灯として点滅モードを使うことを求めている
ということを認めた上で、
「だが、現行法では合法である」
とした方がいい。

そうすれば、東京の地理を必死こいてググってる片田舎の閉鎖病棟患者・神田水道橋の居場所はなくなるww
あと、神田水道橋の単発ID似非議論には要注意。単発IDの奴の意見はスルーがいいなwww

484 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 19:08:56.75 ID:MANFDPwZ.net
賛成www
神田水道橋撲滅作戦w

485 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 19:33:52.42 ID:JNw1Q2R2.net
違法厨のデマを糺そうというのに、「違法厨の精神を悪化させる」なんて大真面目で言ってたこと自体、自身が精神を患ってるが故のクルキチな発想だよなw

486 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 20:06:09.00 ID:2ml7A47d.net
害悪神田水道橋、違法厨からフルボッコwww
常識的合法派からも村八分www

487 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 20:44:47.89 ID:ofLQ7A3e.net
>>478
>点滅合法なんて当たり前のことで、決まりきったことだから、もうどうでもいい。
どうでもいい事なら、何でこんなに固執するの?w気違いだから?www

>>481
いいスレタイだねw

>>483
>そして、テンプレは
実質、痴呆スレが2つに増える訳だねw合法というスレタイと結論がいつまで維持される事やらwww

>そうすれば、東京の地理を必死こいてググってる片田舎の閉鎖病棟患者・神田水道橋の居場所はなくなるww
すんごい根に持ってるなぁwネタを振って恥をかいた地方爺当人じゃなきゃこんな事に固執することもないだろうw
ああ、合法派の立場でも多摩湖自転車道でやらかしてたねwww駄目だこりゃw

488 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 20:55:00.84 ID:ofLQ7A3e.net
ところでさwスレタイと結論だけすげ替えた痴呆スレの2つ目を立てて何の話をするの?
今のようにやりこめられた怨嗟が吹き荒れるだけなのかい?www

489 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 21:45:54.96 ID:NSIlu3rl.net
>>477-478
おまえが消えることをみんな望んでるんだよw
敵味方関係なく、すべての人にとってオマエは邪魔らしいぜ?www

490 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 22:03:52.90 ID:SQfoiGNr.net
長いこと諸悪の根元は違法厨だと勘違いしていたが、
板の敵は 神田水道橋 だった!

491 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 23:24:51.85 ID:JNw1Q2R2.net
神田水道橋さえいなければ、違法厨と議論ができるかもな。
神田水道橋がひとりで捏造作り話をやってたからな。

492 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 01:19:30.37 ID:VpYY7DG5.net
>>491
まっ違法厨と議論したいとは誰も考えてないよ(笑)
違法合法の結論はとっくに着いてるし、噛み合わない解釈を今さら聞かされても時間のムダ!
そう考えるとからこそのアッチスレ書き込み放棄、放置、放任、自然淘汰待ち〜♪

493 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 02:38:10.22 ID:XtCEHgI0.net
「含まれうるとか含まれない」とか安全運転義務違反とか相も変わらずアホなことをあちらでは言ってるな。
まっとうに議論などできるわけもない。

494 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 08:49:38.63 ID:VRRlvpym.net
神田水道橋は「違法厨は含まれうるを含まれないと言ってる!」とかずーっと拘ってたなw
神田水道橋って、相手の心や言動を特定の方向に決めつけ、自分の型にハメて論破しようとする手法。

「違法厨は点滅を嫌いだから叩いてる」
とか
「違法厨は点灯と点滅のニ刀流でも違法と言ってる」
など、違法厨はそんな主張をしてないのに、必死にその流れに誘導www

でも、いつも違法厨に見透かされて失敗www
そして、こっちスレに泣きついてくる神田水道橋www

そもそも「論破」とか考えてるからいけないんだよ
そんな必要性はない。点滅は合法で決まってるんだからw

495 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 09:18:29.31 ID:VpYY7DG5.net
特定の型に決めつけ!で言えば、ここスレ住民で神田水道橋批判を続けるヤツは違法厨。と信じこんでるのがスゴいと思うぞ♪
おかげでここの合法中道派ほぼ全員が違法厨呼ばわりされたんじゃないか?(笑) アスペ基地独特の論法と被害妄想はなんとも香しくて泣けてくるよなぁ〜(^o^)

496 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 10:13:21.02 ID:iMCBgyY0.net
実際には違法厨も相当なアホなんだが神田水道橋のお陰で「議論できるかも」と思わせちゃうところが何だかなあ。
点滅が合法なのは議論の余地はないし、違法厨vs.神田水道橋のどちらが上ではなく、両方下なのが事実。

497 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 10:41:48.14 ID:EF2q+QnK.net
点滅が合法なら違法厨は遥か下だな
社会にでたらめを撒き散らす害悪でしかない

498 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 10:47:28.56 ID:qak8rkcT.net
>>489
そりゃ煙たがられるだろうなぁw違法論に限らず、反論される事を極端に嫌っているのだからwww
全ての人ってのが両スレにまたがっても若干名しかいないのが残念だねwww

>>495
俺はスレ立てたりコピペ荒らししたりしないのに、神田水道橋でひとまとめにされてるからなぁw
それなら対立していて主張が同じ連中をひとまとめに「痴呆爺」と称して叩いても何も問題ないw
お互いさまなのだからなwww嫌ならまず区別しろwww無理だろうけどなwww

499 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 10:57:52.15 ID:eweXku+F.net
>>497ー498

他人ごとのように振る舞って自分への矛先を反らそうとする神田水道橋www
違法厨より下、社会の底辺統合失調爺ですw
もちろん単発IDでの涙目書き逃げですwww

500 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:08:31.94 ID:EF2q+QnK.net
まるで反論になってない
もう一度書いてやるよ違法厨

違法厨は点滅は違法などと社会にでたらめを撒き散らす害悪でしかない

501 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:09:09.75 ID:qak8rkcT.net
>>499
そうかwんじゃー単発IDじゃないって事でとりあえず涙目になってもらおうかなwww

502 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:30:41.60 ID:VRRlvpym.net
>>500-501
やっぱりあんた神田水道橋じゃんw
そのwの使い方と荒らし方、まったくもって一緒。
今度はここを荒らすのかな?
あんた、全員に嫌われてるよ?

503 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:38:58.38 ID:EF2q+QnK.net
>>502
やっぱりあんた違法厨じゃんw
他人のように振る舞って自分への矛先を反らそうとするな
悔しかったらまともに反論してみろ

504 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:40:31.85 ID:VRRlvpym.net
>>503
はいはい、ちゃんと投薬治療を受けて統失特有の妄想症状を治してねーw

505 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:42:32.59 ID:eweXku+F.net
やっぱり馬脚を現した神田水道橋…
周りは全員違法厨ですwww

506 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:45:01.02 ID:eweXku+F.net
やっぱり神田水道橋、悔しかったんだw
俺のレスを丸パクりして涙目鸚鵡返ししてるじゃねえかwww
違法厨以下の底辺、神田水道橋www

507 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:45:12.13 ID:qak8rkcT.net
>>502
>やっぱりあんた神田水道橋じゃんw
>そのwの使い方と荒らし方、まったくもって一緒。
頭、大丈夫?www

ってーかさ、ここが神田水道橋と戦うスレである以上、
神田水道橋と名指しで叩かれてる奴が参加したところで荒らし行為にはならねぇよwww
反論自体を許せない、ヲチ対象の参加も許せないのならクローズドなSNSとかでひっそりやってろwww

508 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 11:51:04.34 ID:EF2q+QnK.net
eweXku+F違法厨反論できずじまい
反論できたら相手してやるよ

違法厨は点滅は違法などと社会にでたらめを撒き散らす害悪でしかない

509 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 12:48:47.76 ID:eweXku+F.net
今までやった悪事を違法厨に擦り付けてみたり、俺じゃないとすっとぼけてみたり…
神田水道橋のオジサンも大変だねwww

510 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 14:17:20.44 ID:DkcQEqJ5.net
>違法厨反論できずじまい 反論できたら相手してやるよ

いや、もう充分に相手になってるぞ 神田水道橋w
俺らは相手ならないでくれ と願ってるわけだが… キチはとことん行間も空気も読めないよねぇ〜

511 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 14:29:02.87 ID:DkcQEqJ5.net
>>500
>もう一度書いてやるよ違法厨 違法厨は点滅は違法などと社会にでたらめを撒き散らす害悪でしかない

そうキチに断定されてもなぁ…
自分が違法廚でないことは各自各々w自分がハッキリ自覚出来るわけだから、見えない敵を涙目で害悪呼ばわりしてるキチが哀れなアフォとしか、スレ住人多数には認識されないんですよ(笑) 

まぁ客観的な糖質患者には無理かとは思うが…

512 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 14:37:40.22 ID:qak8rkcT.net
神田水道橋の地理試験をやったのも、テンプレ化して貼りまくったのも俺じゃないのに、
違法論に反論するから「神田水道橋」な俺は>>511をどう見るべきなのかwww

とりあえず、「セルフ論破乙」と、最後を見て「日本語でおk」と書いておけばいいかなwww

513 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 15:34:17.96 ID:eweXku+F.net
違法厨にエサをくれてやってるオマエが神田水道橋www

514 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 15:50:33.85 ID:VRRlvpym.net
>>513
だなw
どちらにせよ、我々常識的合法派としては、
「違法厨スレに餌やりしに行ってる人間=神田水道橋」
という共通認識を持っていればよろしい。




おまけだが・・
違法厨スレに餌やりに行ってる人間は、「スレ乱立」を行い、必死に「東京の地理に固執」し、「警察が注意なんて行ってない」などと嘘を言い、「点滅式前照灯」と言葉遊びをしていることが確認されているwww
つまり、いくら言い訳をしようとも、512が神田水道橋www

違法厨に都心住みじゃないことを露呈されて脱糞し、多摩湖スレに荒らしに行くも住民たちに返り討ちに遭ってのたうち回っていたのも512www
そして、俺の書き込みを真っ赤な顔して「勝利宣言」と喚き、違法厨扱いするのも512www

515 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 18:37:19.70 ID:eweXku+F.net
2ちゃんでこれほど嫌われる奴も珍しいなw
まあ今まで荒らした報いだなwww

516 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 01:18:10.65 ID:HxSPg0wN.net
>>514
>違法厨スレに餌やりに行ってる人間は、
「スレ乱立」を行い→俺じゃない。
必死に「東京の地理に固執」し→むしろ、多摩住まいだと大はしゃぎしたお前だろw
「警察が注意なんて行ってない」などと嘘を言い→俺じゃない。
「点滅式前照灯」と言葉遊びをしている→俺じゃない、俺は「便宜上点滅灯と呼ぶ」としか言ってない。

つまり、いくら言い訳をしようとも、512が神田水道橋www

>違法厨に都心住みじゃないことを露呈されて脱糞し
誰1人として俺の住居を特定していない訳だがwww
むしろ、都心に固執してた双方の痴呆爺共に「都内の土地勘が無い」と露呈しただけだなwww

>多摩湖スレに荒らしに行くも住民たちに返り討ちに遭ってのたうち回っていたのも512www
返り討ちになんぞあってないよ?w点滅違法と吹聴してた奴は逃亡しただろw俺の勝ちだよwww
「お前は罵倒されたら負け」こんなんじゃ痴呆爺が設定する勝敗ラインは出鱈目杉www
大体、こんなのでいいならお前は俺に対して一度も勝てていないだろうwww
ボケ老人めがwww←こんなので俺の勝ちなんだからなw

>そして、俺の書き込みを真っ赤な顔して「勝利宣言」と喚き、違法厨扱いするのも512www
だから何だっていうのだろう、なんせ、

>どちらにせよ、我々常識的合法派としては、
>「違法厨スレに餌やりしに行ってる人間=神田水道橋」
>という共通認識を持っていればよろしい。
こんな些細な理由で同一人物と見做していいんだろ?なら、お前ら若干名は痴呆爺でいいんだよw

517 ::2015/11/19(木) 09:01:05.58 ID:b0pqT3yo.net
この人、図星でよっぽど悔しかったんだねw

東京に拘る人も、言葉遊びしていた人も、いきなり消えちゃうんだwww

そして、多摩住まいと言われたことを根に持ってるんだねw
いいじゃないか、多摩だろうと静岡だろうと岩手だろうと
そんことに拘っちゃう人って珍しいよねwww
違法厨に「東京コンプレックス」と言われてたようだけど的を射てるねw

518 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 11:38:54.59 ID:HxSPg0wN.net
>>517
何で多摩住まいで根に持たないといけないんだろうなぁw
起点から2〜3kmも走れば都区内って事を知らなかった地方爺が、
俺に東京コンプレックスを投影して自己批判してるだけだろ?www

大体アレだ、例え都下住まいだったとしても東京なのには変わりないのだw
東京にコンプレックスを持つ理由など全くないっての分かってる?痴呆爺www

519 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:12:13.76 ID:SEDN5phn.net
気持ち悪いなあ
早くあっちに行って地理試験を催してこいよw

520 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:15:53.49 ID:SEDN5phn.net
>>518
じゃあ、多摩湖スレを荒らしたことは認めるわけだな?
二度と「点滅合法」をネタに他のスレを荒らすなよ。
合法派の面汚し

521 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:34:42.20 ID:HxSPg0wN.net
>>520
何が「じゃぁ」なのか分からんが、俺は誰かが振った違法ネタにレスを付けただけで荒らしてなどいないよ?www
どれだけ痴呆爺が「点滅合法」と書くことを荒らし行為であると言い張っても、そんなものはお前ら若干名の中でしか通用しないのだw
止める意味を見いだせないw

522 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 17:16:35.53 ID:b0pqT3yo.net
結局>>521が神田水道橋で、合法派を名乗った荒らしなことには変わりないな・・・

523 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 19:58:42.40 ID:HxSPg0wN.net
はいはいwナントカ合法派を名乗る理知的違法厨さんwww

524 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 20:59:19.34 ID:SEDN5phn.net
神田水道橋は都下住みか
どおりで違法厨に翻弄されるわけだwww

525 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 21:54:02.85 ID:OsGzVwZ9.net
神田水道橋は害悪
自分が嵐だと認識してない精神疾患者

526 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 06:00:53.41 ID:T/i5pgZp.net
>>524
>神田水道橋は都下住みか
どうしても都区内から離れていないといけないようだなぁwww
「都下ならギリギリ許せる」とw田舎者の東京コンプレックスもここまで来るとマジ病気www

>>525
>自分が嵐だと認識してない
そりゃ違法論に対してレスを付けることが荒らし行為だと言われれば、明確にNoと言えるのだからなwww
その他のスレ乱立やコピペ爆撃なんかはやってない、むしろ痴呆スレ自体がソレの塊なのだから俺がどうこう言われるモノでもないw
文句があるならソレをやっている当人に言えwww

527 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 12:48:09.37 ID:UAv6zJD+.net
>>526
俺じゃない やってない 覚えがない
証人喚問じゃねぇんだよ!五月蝿いからいちいちレス返すな 基地害め!

覚えがないならそのレスはおまえに向いた発言じゃないんだから、イチイチ気にすることはないんだよ。スルーしてりゃいいだけだろが?

馬鹿は本当にスゴいなぁ♪

528 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 13:57:28.61 ID:kULArQUu.net
神田水道橋を擁護するのは本人だけだからねえ。
いくら強がろうが頑張ろうがその事実の前には虚しいだけさ。

529 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 17:03:20.26 ID:AggD0su9.net
>>527-528
神田水道橋って、圧倒的に自制心に欠けるんだよwww
反応せずにはいられない荒らし体質w


多摩湖スレでも、違法厨と思われる人物の書き込みに対し脊髄反射しちゃってるしwww



987 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 14:54:35.06 ID:+hj5x+cq
点滅を推奨したり、信号無視を推奨したり、「法律を守る人が大嫌いな在日」が書き込んでるので注意して下さい。
相手にせず、スルーで。
巧みに点滅スレに誘導もしますが、放置願います。
其奴は、遵法主義者に対するヘイトスピーチを繰り返し、違法なことを合法に見せかける手口で自転車板全体を荒らしてる気違いです。

988 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 15:41:27.04 ID:Ei2/xmGt
黙れよレイシスト

530 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 20:41:21.48 ID:T/i5pgZp.net
>>529
これは酷いw
「神田水道橋」はスレを超え、主張を超え、ネガティブ表現全てを取り込んでいく自転車板全体の仮想敵になったのだなw
いいじゃんいいじゃんw痴呆爺すげぇ精神状態悪化してるよwww

在日叩きの方向で暴走しているようだから、そのうち「神田水道橋は志位るずの○○!」みたいになるのかねw
期待しているよwww

531 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 22:58:26.58 ID:lGGRWnk9.net
>>530
俺らはオマエになんの期待もしてないからw

早くアッチ行って虐められてこい。シッシッ

532 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 05:08:39.86 ID:5YVXrp8d.net
>>510
違法厨だって認めてやんの
ホント自爆ばっかする間抜けだな
自爆は何度もやらかすわ反論は全然できないわ馬鹿の極みだな

533 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 07:35:07.35 ID:M1oYwkFB.net
>>532
違法厨でも痴呆爺でも馬鹿の極みでもなんでも認めてやる(笑)
〈神田水道橋〉以外ならなんと言われても大丈夫だ! 人として最底辺の差別用語だ。

アッチ行け! シッシッ。

534 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 09:34:03.77 ID:iZpYYry3.net
とうとう観念して違法厨と認めたか
往生際が悪く実に見苦しい奴だった
基地外スレから二度と出てくるなよ

535 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 10:52:17.49 ID:F4YRvZ6c.net
ってーかさw違法論に反論することを荒らしと言って批判するのに、
>>529のような行為を批判しないのは何故なんだぜ?www

痴呆爺だから自分のやってる事は批判できないのかな?wwwまぁ仕方ないよね地方爺マジ痴呆だしw

>>531
あっちって何処だよwww

536 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 10:57:15.56 ID:OO9Dx79i.net
>>535
>あっちって何処だよwww

精神病棟!

537 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 11:11:53.05 ID:F4YRvZ6c.net
>>536
ここも精神病棟の一つだよw
理知的違法派(笑)を名乗って真正面から撃つか、
合法中道派(笑)常識的合法派(笑)を名乗って後ろから撃つかの差しかないw

総レス数 981
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200