2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってると恥ずかしいメーカー13社目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:49:29.64 ID:J2Jl7Znv.net
最新ランキング

殿堂入り ジャイアント

1位スコット
2位トレック
3位キャノンデール
4位ルイガノ
5位フェルト

6位ビアンキ
7位ジオス
8位メリダ
9位スペシャライズド
10位アンカー

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1439132887/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:52:18.81 ID:4ifUAhhm.net
>>1
コルナゴ乗り乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 23:52:49.27 ID:xcVpWwkP.net
ホモック

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 00:36:19.27 ID:BsAZVqXf.net
恥ずかしいメーカーランキング最新版

殿堂入り
ジャイアント(絶対王者、一般常識、量産型、動くシケイン、走るうんこ)
メリダ(売れてるのは安物ばかり、ジャイアントのザ・ブラザー)
スコット(朝鮮人、スコッチョン、SKOTT)
ビアンキ(売れてるのは安物ばかりで設計は製造会社に丸投げ  パーツも全身も初音ミクカラーのキモオタ、デブ率高し、痛車)
ジオス(日本企画の台湾丸投げ 安物オンリー ダサいブルー車 エンゾ、全裸禿の変態)
アンカー(鳩ポッポー 韓国で土下座 鳩山の実母も妻も朝鮮人 ツールドフランス出場無縁 世界での認知度無し)
トレック(サムスンと強力ダック キムチチョレックキモい ドーピング)
キャノンデール(アルミの最高峰というフレーズに騙される情弱、BB30という糞規格、第二のジャイ糞)
フェルト(コスパがいいということで売れてるのは安物ばかり)
スペシャライズド(S-WORKS買えない貧乏人が妥協しちゃった感、メーカーは名ばかりで実は中身がメリダ)
コルナゴ(中高年(メタボ)に好まれる、売れてるのは安物ばかり 運動しろデブ、日本企画のスチールをありがたがる銀爺、ジャイナゴなのにイタリア製だと信じてる)

12位クォータ(中二病、ナマポ御用達)
13位BMC(変な形状のフレーム、エントリーモデルはキモオタ専門、痛車)
14位デローザ(中高年に好まれる、ハート様、オカマ)
15位ピナレロ(ラザを買ってピナレロ乗りを名乗る初心者が多く売れてるのは安物ばかり ドグマより下位のモデルはピナレロ乗りと認めずプライドだけ高い)
16位サーベロ(日本国内価格が異常に高いだけで高級メーカーと勘違い)
17位ウィリエール(玄人ぶりたい脱初心者出来ないやつが買うメーカー)
18位カレラ(ダサいトップチューブ)

【乗ってると恥ずかしいメーカーランキング(自称ベテラン編)】
1位BMC
2位サーベロ
3位デローザ
4位クォータ
5位ピナレロ

それ以外
ランクインすらできないゴミ、自転車の形をしてる何か得体の知れないもの

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 02:28:05.22 ID:xj3b2+ko.net
>>4


>>1
死ね

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 03:44:08.21 ID:udYZQ9Cv.net
殿堂入りの中にも順位あるのかよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 06:16:34.93 ID:b46W5Q6o.net
ここまで嫌われるとジャイアントも逆に乗りたくなるな

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 07:27:50.88 ID:IPdvUB26.net
お前ら真面目に、
真剣にランキングを作れよ。

殿堂入りの意味わかってねーだろ!

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 07:54:54.37 ID:nCX2Mp5D.net
殿堂入りいくつも作ってタゲ逸らしに必死なジャイ糞乗りwwww
ぶっちぎりでゴミwwwww

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 08:02:53.08 ID:A9SJrPe4.net
逆に恥ずかしくないメーカーはどこなんだ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:45:14.85 ID:vXtcVz4m.net
それと誰に対して恥ずかしいのか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:49:28.86 ID:RnJkb7CZ.net
乗ってると恥ずかしいメーカースレであって
乗ってると恥ずかしいランキングスレじゃない

貧乏臭い、ロゴもデザインもダサい、何よりテクトロで危ない
乗ってて恥ずかしいロードなんてジャイアントだけ
105コンポにまでテクトロ付けるほど安全より価格優先してるのってジャイアントくらいじゃない?

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 09:57:50.14 ID:vXtcVz4m.net
それは恥ずかしさではなくて価値観だろw

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:06:02.42 ID:RnJkb7CZ.net
日本人でジャイアントのロゴやデザインのダサさを理解出来ないって
中国人的な価値観持ってる奴か在日だけだろ
ダサいけど安いから選んだってのはまだいいが、死にたくなきゃテクトロは早く変えろ

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:11:26.17 ID:vXtcVz4m.net
おまんの脳内では台湾は中国人なんだな

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:18:29.83 ID:p1fOsVE5.net
ネトウヨの価値観に偏り過ぎぃw

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:21:53.08 ID:RnJkb7CZ.net
台湾人のほとんどが元中国人だって知らんのか?
だから台湾人も中国人もセンスがほぼ同じなんよ
日本人はあっちとはセンスが違うからジャイアント見てダサいと思う人が多い
早くテクトロ変えようね

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 10:32:21.35 ID:RnJkb7CZ.net
>>16
台湾は親日で中国は反日、台湾メーカーだから本当は褒めたいとこだけど
全体的なセンスが中華丸出しなうえに
105コンポにテクトロ付けるキチガイメーカーだから褒めようがない

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 11:43:05.00 ID:RnJkb7CZ.net
ロゴがあまりにもダサ過ぎると散々に言われまくった為
ロゴが側面ではなく上面に付いたうえ、105コンポにテクトロ付けてる利益最優先のキチガイロード
http://www.giant.co.jp/giant15/bike_datail.php?p_id=00000022

色んなメーカーの自転車見てきたけどこんな滅茶苦茶な事やってるとこ見た事無いよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:15:13.37 ID:dB8G91Rc.net
ウリ的乗ってたら恥ずかしいメーカー
1位アンカー 劣等民族チョッパリ御用達メーカー
2位パナソニッククロモリに乗りたい情弱から金をむしりとるクソボッタクリメーカー
3位ミヤタ チョッパリの高級()ママチャリメーカー

ウリ的乗ってたらカッコいいメーカー
1位スコット 自転車発祥の地であり本場韓国の世界最高の自転車メーカー
2位トレック世界最高の電化製品メーカーであるサムスンと深い繋がりをもつプロ御用達メーカー
3位ジャイアント 抗日戦争で共に戦った蒋介石の国台湾のプロレースでも実績のある世界最大手メーカー

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:08:29.97 ID:RnJkb7CZ.net
65万円でもこんなダサいの乗ってたら恥以外の何物でも無い
配色バランスが滅茶苦茶&Wジャイアントで激ダサ
http://www.giant.co.jp/giant15/bike_datail.php?p_id=00000200

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:23:24.67 ID:E1L7aJgv.net
それでも売れるGIANT

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 13:38:34.50 ID:RnJkb7CZ.net
ヤスイヤスイ言いながらゴミテクトロ付けて情弱に騙し売りしまくってるからな
テクトロから105に変えたら他社と大して値段変わらん事も知らず
値段最優先でダサロゴ中華センスの自殺テクトロ搭載車買っちゃう情弱に

ジャイアントは危険なので他人に近付いちゃ駄目

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 14:26:29.38 ID:IPdvUB26.net
>>21
南朝鮮の国旗カラーだね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 14:33:03.62 ID:a6RMx5c3.net
買う層はテクトロ何それ?なわけで客メーカーWIN-WINだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 15:17:13.97 ID:RnJkb7CZ.net
購入時にWIN-WINと喜んだ後
下り坂で粗悪ブレーキ壊れて病院送りにされジャイアンに文句言って「安物ブレーキ変えなかったお前が悪いアル( `ハ´)」までがセット
そもそも死んだら文句も言えない

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 15:19:17.01 ID:RnJkb7CZ.net
>>24マジだwww
http://www.giant.co.jp/giant15/bike_datail.php?p_id=00000200
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8D%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%80%80%E5%9B%BD%E6%97%97&hl=ja&rlz=1T4GGHP_jaJP582JP582&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIhOfog6fpxwIVpBWmCh0J5w7I&biw=1920&bih=872

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 15:49:10.53 ID:nu5StlYV.net
>>19
自らロゴを隠すとは…
なにやっても恥ずかしいな

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:35:13.15 ID:LvuoJEPJ.net
で、何処のメーカーだと恥ずかしくないの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 17:56:04.79 ID:RnJkb7CZ.net
ジャイアント以外の全て

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:04:42.02 ID:LvuoJEPJ.net
でも売れているけど

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 18:17:41.68 ID:RnJkb7CZ.net
ちょっと上のレスも見れない、脳味噌までテクトロレベル
それがジャイアン

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:19:25.41 ID:6AlWyAfW.net
恥ずかしいメーカーランキング最新版

殿堂入り
ジャイアント(絶対王者、一般常識、量産型、動くシケイン、走るうんこ)

1位スコット(朝鮮人、スコッチョン、SKOTT)
2位キャノンデール(アルミの最高峰というフレーズに騙される情弱、BB30という糞規格、第二のジャイ糞)
3位アンカー(鳩ポッポー 韓国で土下座 鳩山の実母も妻も朝鮮人 ツールドフランス出場無縁 世界での認知度無し)
4位トレック(サムスンと強力タッグ キムチチョレックキモい ドーピング)
5位コルナゴ(中高年(メタボ)に好まれる、売れてるのは安物ばかり 運動しろデブ、日本企画のスチールをありがたがる銀爺、ジャイナゴなのにイタリア製だと信じてる)
6位フェルト(コスパがいいということで売れてるのは安物ばかり。第三のジャイ糞)
7位ジオス(日本企画の台湾丸投げ 安物オンリー ダサいブルー車 エンゾ、全裸禿の変態)
8位ビアンキ(売れてるのは安物ばかりで設計は製造会社に丸投げ パーツも全身も初音ミクカラーのキモオタ、デブ率高し、痛車)
9位BMC(変な形状のフレーム、エントリーモデルはキモオタ専門、痛車)
10位デローザ(中高年に好まれる、ハート様、オカマ)

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:43:31.32 ID:b46W5Q6o.net
ここの意見を代弁させてもらうと、みんな本心ではジャイアントに憧れているんじゃないのかな?
特にハイエンドモデルなんて気軽にオーナーになれる訳でもないから
重箱の隅をつつくような批判に躍起になっていると思うんだよね。裏を返せば僻(ひがみ)かな!?
もっと素直になればいいと思うんだけどな・・・

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 19:48:30.94 ID:IPdvUB26.net
>>34
そう思うお前さんが買えばいい。
そして幸せになれよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:21:49.72 ID:RIBIjt6i.net
ジャイアントのハイエンド買うなら他のメーカーのハイエンド買うわ

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:23:38.88 ID:75aPsZUK.net
雑誌に載ってるジャイアントを見てかっこいいなと
思っても値段を見たら89万とかしてとても手が出ない

コルナゴも欲しいのは60万くらいで
自分でも買える20万代のコルナゴを見るとガッカリする

安いのはどれもカッコ悪いし恥ずかしい

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 20:58:48.02 ID:RnJkb7CZ.net
ニポンゴムツカシアルか?

>>34
×思うんだよね。裏を返せば
○思うんだよね、裏を返せば

>>37
×
雑誌に載ってるジャイアントを見てかっこいいなと
思っても値段を見たら


雑誌に載ってるジャイアントを見てかっこいいなと思っても
値段を見たら

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:12:35.90 ID:a+SbEtGY.net
いろんなメーカー、というかブランドを所有しているが
どうせパーツなんか気に入らなければ変えるし何でも良いけどね
そもそも「恥ずかしい」って貧乏人のやせ我慢に対してだろう?
レースに出るわけでもないだろうしw

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:25:35.02 ID:RnJkb7CZ.net
テクトロが気に入る気に入らないの問題とかどんな自殺志願者かな?
メーカー自身が認めて側面から逃げたジャイアントロゴのダサさを理解できないのもヤバすぎw

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:27:17.69 ID:SLb9VDn6.net
今年のブエルタの総合優勝はジャイアント確実だってよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 21:35:43.30 ID:H8Zyo4zY.net
スペシャのアレーもロゴがダウンチューブ上面にあった気がする

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:45:02.20 ID:5ztT7ano.net
テクトロ云々はTwitterで負けて2ch来た人?

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 16:23:17.64 ID:EL2dvHM0.net
工業製品のコストと精度の関係を知らない
テクトロアンチくん

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 16:48:59.18 ID:Gf1iNPFu.net
ルイガノ以上に恥ずかしいメーカーなど存在しない

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 19:05:23.45 ID:BULsyZ+z.net
配色・デザイン・ロゴ……全体的に日本人には受け入れられない迸るダサさに気付けず
街中で後ろ指を指され続けるジャイ糞マジ惨め
臭いから近寄らないで下さい^^;

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:05:13.38 ID:mhrzeTKj.net
このスレ見てるとジャイアントへの僻みに見えてくるんだよね!
みんなどこのブランドに乗ってるのか知らないけど、せっかく買ったバイクなんだから、
ジャイアントを比較対象にしないで、自分の相棒として大切につき合いなよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:07:07.17 ID:SRQ3ixC9.net
>>47
こんなスレでマジレス申し訳ないんだけど、ジャイアントって僻まれる要素あるの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:25:19.93 ID:mhrzeTKj.net
>>48
正直、ジャイアントが僻まれる要素は特にないと思うよ、世界最大メーカーであることは間違いないけど。
ただ、みんなそれぞれに買ったブランドに自信と誇りを持てないからジャイアントを叩くんじゃないの!?
だからせっかく買ったバイクなんだから、ジャイアントを叩く暇があったらもっと自分の
・・・・めんどくさい!後は自分で考えな!

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:30:41.87 ID:upjoWAsB.net
>>48
無い。マジで無い。フレームの作りはとても良いし、1972年に創業したブランド力のないアジアの一自転車屋がここまで大きくなれたのは純粋に品質が良いから。実際滅茶苦茶速いジャイアント乗りなんて山ほど居る。メーカーなんて大して重要じゃない

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:35:40.52 ID:fJEsESRt.net
結局コスパしかアピール出来るもんがないメーカーに、僻みという概念が出てくる方がおかしいんじゃねーのか

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:44:25.93 ID:upjoWAsB.net
ただチェレステ乗りてめーはダメだ
チェレステ乗ってるやつらは大体エントリーモデルのお洒落屋さん(笑)
やたら遅い上にろくにメンテもしない奴らばっかで話にならん
オルトレ乗って出直して来い

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:48:16.84 ID:upjoWAsB.net
>>51
TCR ALLIANCE 乗ってたがあれはマジでいいぞ。ジャイアントは確かにコスパ良いけど、技術も相当高いと思う

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:51:33.52 ID:vhXs+dZb.net
>>52
うん、男でアレ選ぶ感覚がもうねw

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:58:56.36 ID:upjoWAsB.net
この間荒川CR39くらいで巡行してた時黄色いBMC乗ったジジイに一瞬で抜かされて追いつけなかったorz
年齢関係ないってガチで思い知ったわ

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 21:25:28.16 ID:uBaQxZMB.net
市民サイクリストの場合10〜20代よりキャリアが5年〜数十年ある30〜50代の方が圧倒的に速かったりするよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 21:26:45.30 ID:h5kY6ki/.net
ペダリングは力だけでない

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 21:57:44.17 ID:upjoWAsB.net
>>56
その爺さんどう見ても60過ぎてたのよ…老人斑メッチャ浮いてたし…20代前半の俺涙目(´;ω;`)
誰か荒川CRの黄色いBMCの爺さん知ってたら教えて下さいお願いします。。。

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 22:04:51.46 ID:04z5JHO4.net
中高年に好まれるBMC

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 22:48:33.65 ID:BULsyZ+z.net
ジャイアントは僻みじゃなくてさ
超ダサいくせに一時期TVで溢れかえった韓流みたいな臭さがたまらないんだよね
超ダサいくせに安いから売れる、売れてるけどテクトロだらけで超危険

臭いから近寄らないで下さい^^;

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 23:33:18.04 ID:7UED5N26.net
最近ビアンキのショルダーバッグ背負ってるやつをよく見かける
流行ってるのかあれ

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 23:36:39.39 ID:upjoWAsB.net
こうやってビアンキの格がどんどん堕ちていくんですねわかります

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 23:39:30.12 ID:04z5JHO4.net
もはやファッションブランドのカテゴリの中に自転車があるだけの存在。
都内に専門店作りすぎたな。

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 23:46:56.99 ID:h5kY6ki/.net
乳首の浮き出たピチピチウエア
もっこりレーパン
カニのようなメット

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 13:07:12.04 ID:oUCCG6B/.net
おれの故郷じゃビアンキは評判いいけどな
淡いグリーン(緑)なんてセクシーじゃない!

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 14:55:28.26 ID:e+Xa+jhG.net
>>65
ビアンキに罪はないんだよ
乗ってるトーシロが悪い
実際メガプロとかかなり作り良いらしいし、パンターニカラーとかメッチャ欲しい

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 17:10:44.74 ID:yRvr+03M.net
つーか、自転車なんて関係ねー
左右にフラフラ揺れながら走ってたり、信号無視したり、基本が抜けてたり、マナーの悪い奴が一番恥ずかしい

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 17:50:17.83 ID:6Dq4IL+E.net
他メーカー「ジャイアントだけデザインもロゴもやたらとダサいよねw」
ジャイアントユーザー「ビアンキガーチェレステガー他メーカーガー」

分かりやすくて笑いしか出ない
ロゴもデザインも配色も名前も全てがダサいジャイアントと比べたら
チェレステビアンキの方が100万倍マシwww

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 18:52:16.49 ID:0WKUIwUv.net
>>68
ただオマエがジャイアントを毛嫌いしてるだけだろ?
人によってそれぞれ好みが違うわなw

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:21:35.81 ID:6Dq4IL+E.net
確かに人によってそれぞれ好みが違う
そして「ジャイアント=恥・ダサい・キモい」と思う人数の多さが
>>1や、「ジャイアント かっこいい」の検索結果に表れてる

恥の殿堂、それがジャイアント
とっとと売って別メーカーの買った方がいいよw

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:23:00.02 ID:xQLp3Bwz.net
この自分に対する根拠のない全知感。
男子中高生だったら厨二で済むんだろうけどなぁ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:27:22.30 ID:6Dq4IL+E.net
>>71
「ジャイアント かっこいい」とググって
上位4つのサイト名を言ってみてくれるかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:28:47.43 ID:+0SaeMia.net
>>72
あ、別にそういうしょっぱいのいいです。

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:34:53.07 ID:iNO3hBmd.net
他人様のバイクをダサいと断言する人がどんなバイクに乗ってるのかは興味あるな

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:38:12.51 ID:6Dq4IL+E.net
ジャイアントユーザーにはとってもしょっぱい検索結果だねwww
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGHP_jaJP582JP582&q=%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%82%a4%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%83%88%e3%80%80%e3%81%8b%e3%81%a3%e3%81%93%e3%81%84%e3%81%84

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 19:41:06.46 ID:f8i0/fw6.net
>>75
中学生ですか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 20:23:20.87 ID:oUCCG6B/.net
このごろカー雑誌なんて見ていないんだけど、
例えば「好きな車」「嫌いな車」で投票・統計があるとするじゃない、
そうすれば上位にランクインされる車は必ずどちらの上位にもランクインされるんだよね。
だからジャイアントも嫌いなメーカーの一位にランクインされているとしても、
もし、好きなメーカーの投票ってのがあれば、おそらく上位にランクインされると思うんだ。
ピナやナゴなどイタリー製を含め、雑魚メーカーが多い中、
これだけ評判に上がるってこと自体、偉大なメーカー(バイク)だと思うよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 20:42:11.40 ID:6awAB+y8.net
だから、本人が良いなら好きにしろって
ジャイだのビアンキだのキャノンデールだの、恥ずかしいつったら、やたらと絡んでくるクソが多いから
どんどん民度が下がっていってるだけ

金ないからエントリーモデルの中から買っただけのくせに、さも数ある中から選んだ的な鬱陶しい奴が多い

ジャイなんて安いだけで買ったくせに、それ以上の市民権を得ようとするな
プロペルくらいに乗ってればジャイ好きなんだな、くらいには認識してやる

caad10とか恥ずかしいことこの上ない
最高のアルミバイクとか本気で思っちゃってるし

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 21:53:47.85 ID:6LtbpyUx.net
以下、78の語る最高のアルミバイクについて

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 21:59:49.12 ID:EJRak/mb.net
アルミとテグラでアルテグラ

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 22:05:19.02 ID:6awAB+y8.net
最高のアルミバイクというのがそもそも恥ずかしいって話だ

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 22:10:02.55 ID:7zsz8w9W.net
>>78
ほんとこれ

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 22:27:02.71 ID:9B8pVLdp.net
新勘違い四天王
ジャイ、ビアンキ、ルイガノ、キャノンデール

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 23:02:42.87 ID:Gk5kkkMm.net
どうせ車の排気ガス吸いながら走るんだからな

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 07:16:20.21 ID:fUCC0Mv1.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
☆ 処 乙女(ところ おとめ)の日本国憲法を改正しよう!!より ☆

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 13:54:48.25 ID:p0z7m87r.net
>>85
何お前

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 14:04:25.17 ID:z7VzGl7s.net
チャリンコのりなんて一般人から見たら一緒
やれ値段だのメーカーだの
たかがチャリンコに何マジになってんのって話

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:15:38.01 ID:c4HKDYrr.net
殿堂ジャイアンが他を巻き込むのに必死なスレ
いやお前らだけは明らかに別格だから

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:23:51.84 ID:zwMDIROh.net
劣等感を持って自転車に乗りたくないから、ジャイアンとを手放そうと思うんだ。
次はどこのメーカーに乗ればいいんんですか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:27:40.20 ID:YQbcyIcN.net
>>89
LOOKかTIMEで
言うからにはフラグシップモデルな

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:29:16.48 ID:ro2j8Tgg.net
>>89
メリダ一択

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:59:10.64 ID:cPUkRe/r.net
>>89
ランクインしてるやつ買わないとこのスレで発言権ないぞ

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 22:37:24.17 ID:pyaCmTu5.net
上から読んだけど、一般人の感覚とあまりにかけ離れててワロタ
ロード至上主義の人達って、世間から見たらかけ離れてんだね。

ジャイアント=恥ずかしい
これだけは一般人でも理解出来るけどww

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:07:22.16 ID:zvf2LT82.net
自転車に興味ない一般人はジャイアントすら知らないよ。

そもそも自転車のメーカーなんて焦らしからな。

高くても安くてもただの自転車。

おまえら自意識過剰。

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:13:13.36 ID:zvf2LT82.net
あっ間違えた。

メーカーなんて知らないだ。

つか知らないからみんなジャイアント買うんじゃね。

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:22:52.79 ID:zvf2LT82.net
おっさんがハイブリッド車買うのに取り敢えずプリウス買っとけば間違いないだろ。

と同じだな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:28:09.69 ID:giykgJB0.net
ジャイアントでロックしてるやつとかマジわらう
恥ずかしいから誰も盗らねえよ!

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 23:39:36.65 ID:c4HKDYrr.net
無駄に1行空けの3連投とか
ジャイアントトレックスコットのチョンシリーズ3台持ってる奴みたいだな

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:09:07.52 ID:L11U0/wE.net
無駄に意味のない改行するやつは糖質だろ

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 08:25:46.91 ID:5Oz7gz+x.net
どんなメーカーでもイケメンなら問題ない。

どんなメーカーでもデブ、ブサメンが乗ってたら許されない。

そういうこと。

総レス数 1023
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200