2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29er トゥナイナー 29"MTB part26

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 21:58:57.19 ID:lAykZA6f.net
前スレ
29er トゥナイナー 29"MTB part25
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1405931158/

321 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 21:21:48.48 ID:LEtiC5xy.net
>>320
どうして逆さまにするとエアを噛むの?

322 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 22:48:20.70 ID:mUOGvnAJ.net
>>321
そもそも生活保護ウンコのお前は持ってないんだから、
そんなこと気にする必要すらないから、
死ぬか、スレから消えるかしろよ(笑)

323 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 06:38:23.94 ID:0dwZpURk.net
>>322
逆さまにするとエアを噛む理由が分かんないんだ〜
カッコ悪〜

324 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 07:05:06.84 ID:ZVmDfjhk.net
>>322
どうして逆さまにするとエアを噛むの?

325 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 08:09:41.69 ID:ON+qt/v1.net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   逆さにするとエア噛むからな!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

326 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 11:30:35.85 ID:7HhmvrvW.net
>>322
逆様ぁ〜
逆様ぁ〜ってばあ

どうして答えてくださらないのですかぁ〜

327 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:03:02.46 ID:7BUTUmpP.net
さっさと油圧スレで頑張れば良いのにねw

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:32:55.75 ID:GSCbXX2W.net
>>326
よう、生活保護ウンコ(笑)実名いくか?(笑)

くちゃくちゃと生活保護丸出しでよくこびりつくな(笑)

で、そもそも生活保護ウンコのお前に聞いてんのはこっちなんだけど、
↓この件のレスはいつになるんだ?(笑)
生活保護ウンコのお前が自殺するまで延々貼ってやるからな(笑)


>2015/11/17(火) 12:01:12.30 ID:NuRQC0hz
え、今時油圧逆さまにするのNGと信じてる人いるんだ。
エア抜き出来てれば問題ないだろ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:34:11.18 ID:GSCbXX2W.net
323 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 06:38:23.94 ID:0dwZpURk
>>322
逆さまにするとエアを噛む理由が分かんないんだ〜
カッコ悪〜




生活保護ウンコの内田〜(猛烈大爆笑www)

驚いたな(猛烈大爆笑www)
お前、神奈川県央テレビ無し三畳生活保護便器小屋にテレビすらないのに
その生活保護ウンコ顔をどこでも突っ込んでくんだな(猛烈大爆笑www)

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:35:24.15 ID:GSCbXX2W.net
>>326
生活保護小汚物のお前は
くちゃくちゃとむしゃぶりついてきて
それ、本気で聞いてんだろ(笑)

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:37:28.84 ID:V+R+BieM.net
え、今時油圧逆さまにするのNGと信じてる人いるんだ。
エア抜き出来てれば問題ないだろ。

↑事実を貼ってなんの攻撃になるんだろうね???????
誰もガイジの基準で喋ってくれないから恥をかき続ける人生…しかも残り僅かw

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:40:24.74 ID:GSCbXX2W.net
>>331
お〜生活保護ウンコキタキタ(笑)

1つづつ解決しようや(笑)

エア抜きする必要がないなら、エア抜き出来てる出来てないの確認てとか
必要ないよな?(笑)

生活保護ウンコははい、いいえ、でレスくれるか?(笑)

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:41:34.18 ID:GSCbXX2W.net
>>331
生活保護ウンコこうしようか?(笑)

油圧ブレーキを逆さにしても、絶対にエアは入らないんだよな?(笑)

生活保護ウンコ、これにはい、いいえでレスくれるか?(笑)

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:42:52.71 ID:GSCbXX2W.net
>>331
生活保護ウンコはイエス、ノーでレスすれはいいんだから、
生活保護ウンコらしくキビキビと出てきたんだから、
レスもキビキビと生活保護ウンコらしくいこうや、な(笑)

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:44:23.17 ID:GSCbXX2W.net
331 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:37:28.84 ID:V+R+BieM
え、今時油圧逆さまにするのNGと信じてる人いるんだ。
エア抜き出来てれば問題ないだろ。

↑事実を貼ってなんの攻撃になるんだろうね???????
誰もガイジの基準で喋ってくれないから恥をかき続ける人生…しかも残り僅かw





生活保護ウンコ〜(笑)
生活保護ウンコのお前に生き恥をかかしてるって説明をしてやったのを
早速生活保護ウンコ丸出しでクチャぱくるなよ、な(猛烈大爆笑www)

336 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:45:26.58 ID:V+R+BieM.net
ガイジのワンパタン連投w知能低すぎて語彙なさすぎ。あ、語彙とかムズい?ww
厳然たる事実を見せつけてやったのに恥も外聞もなく出てこれる理由
エア噛み原始人は俺ら原生人類の高度な話を理解できてないから

ま、高度ですらないんだけどね、お前以外は普通にやってるのでw
今日も逆さ自転車の恐怖に震えて寝るの??ミジメ過ぎない?それ

337 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:47:35.21 ID:GSCbXX2W.net
>>336
生活保護ウンコの
>厳然たる事実を見せつけてやったのに

この部分って生活保護ウンコはレス番貼れるかな?(笑)

生活保護ウンコの生活保護書き込みは、
全部赤ぺン入れたんだけど、
生活保護ウンコ内田の書き込みに見落としがあったってこと?(爆笑)

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:48:58.45 ID:V+R+BieM.net
また眩いばかりの事実を書いちゃうけど、そもそも最近MTB始めたやつは逆さダメとか知りもしない

つまり逆さコワイコワイ病のこのガイジは、自転車歴だけ無駄に長いが情報に疎い奴

ようは情弱の老人

うわゴメン簡潔に痛い所突きすぎちゃったw反省はしてないけど

339 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:49:23.04 ID:GSCbXX2W.net
>>336
お前つくづくどうしようもねーな(笑)

リリス岩田のスレでナマポハゲ内田で実名で吊るされて号泣敗走したとおもったら、
全く無関係のスレを生活保護巡回して生活保護くちゃついてスレを荒らしやがって
生活保護小汚物の内田のお前はどうしようもねーな(笑)

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:51:27.68 ID:GSCbXX2W.net
>>338
こっちが自転車歴が長いのは理解したのか(笑)

>そもそも最近MTB始めたやつは逆さダメとか知りもしない


しかも最近始めたていの、
自転車無関係、生活保護小汚物の内田って
生活保護暴露な(猛烈大爆笑www)

いつもこうなんだよな(笑)
小突き回せば勝手に生活保護号泣敗走の流れを組み立ててくれるからよ(猛烈大爆笑www)

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM.net
エア抜きは当然にやること

で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない

それが出来ないガイジのお前は逆さがコワイwしょーもな

342 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:52:39.50 ID:GSCbXX2W.net
338 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:48:58.45 ID:V+R+BieM
また眩いばかりの事実を書いちゃうけど、そもそも最近MTB始めたやつは逆さダメとか知りもしない
つまり逆さコワイコワイ病のこのガイジは、自転車歴だけ無駄に長いが情報に疎い奴
ようは情弱の老人
うわゴメン簡潔に痛い所突きすぎちゃったw反省はしてないけど





この生活保護小汚物の内田感(笑)

最近始めてよく知らなかったって生活保護暴露しちゃってんからよ(猛烈大爆笑www)

しかもこいつコジキだから自転車どころか、
テレビすら持ってねーから(猛烈大爆笑www)

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:53:01.86 ID:V+R+BieM.net
お前雑魚すぎる自分をどうしていくつもり???ワンパタン()で飽きるんだけど

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:55:07.45 ID:GSCbXX2W.net
341 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM
エア抜きは当然にやること
で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない
それが出来ないガイジのお前は逆さがコワイwしょーもな




生活保護小汚物の内田がアクロバティックに生活保護レスしてきたぞ(猛烈大爆笑www)

>エア抜き当然にやること



猛烈、猛烈、猛烈、猛烈、猛烈大爆笑www

まず空気なんぞ入らないんじゃないんすか?(笑)
最近のヤツらは逆さ自転車がいけないってことを知らないのに、
空気抜きだけはするんすか?(猛烈大爆笑

生活保護苦しいの〜(猛烈大爆笑www)

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 12:57:11.23 ID:GSCbXX2W.net
341 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM
エア抜きは当然にやること
で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない
それが出来ないガイジのお前は逆さがコワイwしょーもな




生活保護ウンコの非人間内田〜(猛烈大爆笑www)
生活保護ウンコの最近の機材って後退してんだな(猛烈大爆笑www)

そんなにエア抜きが必要な生活保護ウンコの油圧ってなんなのよ?(猛烈大爆笑www)

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:02:22.04 ID:GSCbXX2W.net
251 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/17(火) 12:01:12.30 ID:NuRQC0hz
え、今時油圧逆さまにするのNGと信じてる人いるんだ。
エア抜き出来てれば問題ないだろ。

253 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/17(火) 13:09:26.67 ID:wz/Ultar
>空気が入りやすい
油圧ブレーキの構造知らないのが丸分かりだな…

271 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/17(火) 14:30:08.55 ID:CHiNuOTo
とりま空気とか入んねえからw原生人類が正しくエア抜き出来てればなw

341 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM
エア抜きは当然にやること
で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない




この生活保護ウンコのブレ感(笑)

生活保護ウンコが小突き回されて、
空気が入るの入らないのでごねたあげく、
生活保護ウンコアクロバティックにエア抜きは当然にやる、と(猛烈大爆笑www)


最近MTB始めたヤツにも教えてやってください(猛烈大爆笑www)

347 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:05:12.40 ID:GSCbXX2W.net
338 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:48:58.45 ID:V+R+BieM
また眩いばかりの事実を書いちゃうけど、そもそも最近MTB始めたやつは逆さダメとか知りもしない


まず生活保護ウンコが逆さ自転車がいけないって知らなかったらしい(笑)

341 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM
エア抜きは当然にやること
で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない


でもエア抜きは当然にやるという主張(猛烈大爆笑www)
ただそんなにエア抜きが必要な油圧ブレーキは今は存在しない(猛烈大爆笑www)

348 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:06:05.57 ID:GSCbXX2W.net
ナマポハゲ内田〜(猛烈大爆笑www)

お前マジで非人間丸出しだな(猛烈大爆笑www)

349 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:18:13.11 ID:GCxdLeAr.net
>>348
わあ〜い
逆様だぁ〜

どうして逆さまにするとエアを噛むの?

350 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:19:18.55 ID:GCxdLeAr.net
>>348
逆様ぁ〜
教えてくださいー

どうして逆さまにするとエアを噛むの?

351 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:31:33.67 ID:GSCbXX2W.net
生活保護小汚物の内田は、そういうレスが精一杯だろ(笑)


341 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 12:51:48.09 ID:V+R+BieM
エア抜きは当然にやること
で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない
それが出来ないガイジのお前は逆さがコワイwしょーもな




生活保護ウンコのお前が逆さ自転車の件を知らなかったと言えないばっかりに罵倒されてな(笑)
最近の油圧は密封性が高い(笑)、逆さにもしても空気は入らない!(爆笑)から
一転、エア抜きは当然やる、逆さにしようがエアは噛まない!ってことだけど(笑)

そもそも生活保護ウンコ丸出しで万年即レスなのにエア抜きだけはシコシコやってるってことだけど(笑)、
生活保護小汚物内田のエア油圧ブレーキって何使ってんの?(猛烈大爆笑www)

352 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:37:35.46 ID:GSCbXX2W.net
>エア抜きは当然にやること
>で、やってりゃ逆さにしようがエアは噛まない



この神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物内田がすっかり
で、を生活保護パクリやがってよ(猛烈大爆笑www)

しかもナマポハゲ内田のエア抜きって、逆さにしようがエアは噛まないんだろ?(笑)
油圧の密封性が高いとかはとりあえず置いといてよ、
ナマポハゲ内田のエア抜きが万全らしいけど、
結局その油圧ってなんなの?(猛烈大爆笑www)

353 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 13:43:36.28 ID:GSCbXX2W.net
「エア抜きは当然にやること」

By神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物の非人間ダニ内田談(猛烈大爆笑www)&#10035;&#65038;自転車すら持ってないんですけど(猛烈大爆笑www)

354 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 14:01:46.06 ID:+f9uHELx.net
>>353
逆様ぁ〜
教えてくださいー
どうして逆さまにするとエアを噛むの?

355 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 14:51:43.10 ID:GSCbXX2W.net
>>354
生活保護小汚物の内田〜(笑)
神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物の内田が
くちゃついてんのバレたんだから、
早く死ぬか、自殺するか、てめぇで首ちょん切るかしろよ(猛烈大爆笑www)

356 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 15:01:14.50 ID:GSCbXX2W.net
>>354
あとその神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物内田が吊るされて、
「ググっても理由が出てこない、生活保護小汚物内田です〜」
みたいなのいらねーから(猛烈大爆笑www)

それが、
ナマポハゲ内田のお前がむしゃぶりついてきてるって言うんだぞ(猛烈大爆笑www)

消化委託に続いて、第何回めの
生活保護ググっても生活保護出てこないんだよ〜
だ?(猛烈大爆笑www)

通算100回以上は、神奈川県央テレビ無し三畳生活保護便器小屋から
無能無知の生き恥晒ししてるよな?(猛烈大爆笑www)

357 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 15:33:45.00 ID:FUbNiinW.net
ここは酷いインターネットですね

358 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 16:05:30.68 ID:nO3Vrn14.net
なんか急に荒れだしたな
鎮火すればいいけど…

359 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 17:09:10.14 ID:mmxSOZoz.net
まぁ、無能無知自転車無関係の生活保護小汚物が
ググっても出てこないんだよ〜(泣)っていつも通りの生活保護発狂してるだけだから
いずれ死ぬと思って大目に見てやってよ(爆笑)

360 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 17:38:35.91 ID:+f9uHELx.net
>>356
逆様ぁ〜
どうして逆さまにするとエアを噛むの?
早く教えてくださいよー

ねえ逆様ってば〜

361 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 17:38:42.03 ID:+DdGwPNA.net
接客あるあるで、日本語通じないお客さんっているよね

362 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 17:41:54.31 ID:+vGvJ1Lz.net
特にこちらの話をじっくり聞く気のない中韓人な
英語圏の人は理解してくれようとするけど、ヤツらはもうあかんわ

363 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 19:57:47.52 ID:kY3QgXTa.net
>>357
29erスレはいつもこんなもんよ、と思ったけど今回はだいぶキてるね。

構うと喜ぶから構うな、って書き込んでる時点であのガイキチの思うツボなんだよなあ。

364 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 20:26:36.17 ID:m8aKOWsB.net
せざるお、こんなとこにいたのか

お前の巣はこっち
おいでおいで
【ドフト】コジキハゲ連呼召喚スレ【消化委託】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432627868/

365 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 20:45:39.71 ID:+DdGwPNA.net
2chっぽいスレですね
しばらく実況版しか見なかったから懐かしい

366 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 11:51:06.78 ID:MI6HgqMG.net
あれ?(猛烈大爆笑www)

神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物の内田(笑)が、
無能無知無一文の生活保護環境を晒されて
生活保護くちゃつきすり寄ってきてたけど、
死んでないよな?(猛烈大爆笑www)

ノースケジュールの神奈川県央テレビ無し三畳生活保護便器小屋で
まだ死んでないんだよな?(猛烈大爆笑www)



360 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 17:38:35.91 ID:+f9uHELx
>>356
逆様ぁ〜
どうして逆さまにするとエアを噛むの?
早く教えてくださいよー

ねえ逆様ってば〜

367 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 11:52:18.80 ID:MI6HgqMG.net
360 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2015/11/19(木) 17:38:35.91 ID:+f9uHELx
>>356
逆様ぁ〜
どうして逆さまにするとエアを噛むの?
早く教えてくださいよー

ねえ逆様ってば〜





だから〜も頂戴よ(猛烈大爆笑www)

神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物
内田の
だから〜(猛烈大爆笑www)
もくちゃつき生活保護レスしてくれるか?(更に猛烈大爆笑www)

368 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 12:23:41.62 ID:Ng3Oqouv.net
>>367
おっ(笑)生活保護ウンコが15分か?(笑)

生活保護ウンコのお前はまだ気がついてないよな?(笑)

誰も生活保護ウンコのお前がエア抜きができるとか出来ないとか罵倒してないんだぞ(笑)

生活保護ウンコのお前が書いた珍妙な日本語もどきを正しく日本語としてやり直せよ、って話だぞこの生活保護ウンコ(笑)

369 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 12:24:31.80 ID:Ng3Oqouv.net
>>367
コメント貼って、こいつは健常者、こいつはガイジって
知能は小学生レベルだと思うんだけど、
生活保護ウンコはパソコンが重いんだろ?(笑)

生活保護ウンコのお前が非人間なのに調子こいてすいませんでした、
つーまで罵倒し続けるからよ(笑)

370 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 12:26:22.81 ID:Ng3Oqouv.net
>>366
生活保護ウンコのお前はまだ気がついてないよな?(笑)

誰も生活保護ウンコのお前がエア抜きができるとか出来ないとか罵倒してないんだぞ(笑)

生活保護ウンコのお前が書いた珍妙な日本語もどきを正しく日本語としてやり直せよ、って話だぞこの生活保護ウンコ(笑)


消化委託に続いて、第何回めの
生活保護ググっても生活保護出てこないんだよ〜
だ?(猛烈大爆笑www)

通算100回以上は、神奈川県央テレビ無し三畳生活保護便器小屋から
無能無知の生き恥晒ししてるよな?(猛烈大爆笑www)

371 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/20(金) 12:28:07.51 ID:Ng3Oqouv.net
>>367
え?(笑)お前生活保護だろ?(笑)
↓この書き込みの
エア抜き出来てれば問題ないだろ。
ってエアが入るの入らないのどっちなの?(笑)
死んだ方がいいぞ、レス出来ないなら(笑


339 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2015/11/19(木) 12:49:23.04 ID:GSCbXX2W [9/21]
>>336
お前つくづくどうしようもねーな(笑)

リリス岩田のスレでナマポハゲ内田で実名で吊るされて号泣敗走したとおもったら、
全く無関係のスレを生活保護巡回して生活保護くちゃついてスレを荒らしやがって
生活保護小汚物の内田のお前はどうしようもねーな(笑)

372 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 06:19:21.95 ID:kTqsjEqa.net
この連投人工無能野郎まだ生きてたんだ…。

373 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 10:35:54.75 ID:73R1e0OE.net
まだ生きてるみたいよ、
神奈川県央150cm130kgの生活保護小汚物の
内田(爆笑)

374 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 12:13:38.22 ID:ejKw+rPX.net
リジットもフルサスも乗りたい

375 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 14:25:15.93 ID:VcFIS6Pp.net
フルリジに落ち着いた

376 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 14:34:53.49 ID:TBMoZGYS.net
街乗りオンリーの俺はフルリジッド派
フルサスの見た目かっちょいいのはちょっと憧れるけどね

377 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/21(土) 16:24:53.32 ID:vlkUT9+5.net
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /

378 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 01:16:44.74 ID:8s9RjFD6.net
太タイヤに拘って29+を視野に入れた時期もあったけど
自走区間の絡みもありフロント2.4リア2.2で落ち着いた
太けりゃ良いってもんでもないね…

379 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 08:36:07.72 ID:Dind2Vca.net
実際に29+でがっつり山走ってみた?

ホイール径がさらにでかくなるから29erよりも速度維持はしやすいし
舗装路では空気圧を上げて走れば走りもそれほど重くならない
山では1bar以下に圧をがっつり落として走れば
段違いのクッション性とグリップを得られてすげー楽しい

タイヤの太さが1インチ違うだけで、別の乗り物と言っていいくらいに変わるぞ

380 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 12:28:29.34 ID:XBcvj0X0.net
確かにフルリジも良いな
http://karaido.exblog.jp/24966579/
やすいー

381 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 14:36:38.97 ID:/9qUkq/R.net
>>379
乗ったことはないけど0.2〜0.4インチ違うだけでその辺の印象全然違うから正直ちょっと未練あるw

382 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 16:22:55.81 ID:pZvuBWug.net
2.0から2.4に変えたとき
パンクしてんじゃね?と思ったよww

平地では重りだな
山までがトレーニング

383 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 06:03:32.03 ID:ER7Dgah+.net
ファット系は薄くて軽いタイヤを幅広リムでガッチリ支える構造
29+もその構造を受け継いでいるので、MTBタイヤを太くしたのではなく
ファットタイヤを細くしたと考えていい
MTBタイヤがそのまま太くなったような走りを想像して乗ると拍子抜けする

384 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 07:48:43.27 ID:MKhyDx3R.net
なんで太リム普及しないの?
充分グリップ力得られるからかね?
26は選択肢が豊富だったけど、重量の問題もあるのかな
ママチャリの方がリム幅は広い

385 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 07:55:45.72 ID:rvYCtgrb.net
>>384
あなたは使ってるの?

386 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 09:15:00.94 ID:MKhyDx3R.net
>>385
35mm幅の使ってる

387 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 10:09:46.54 ID:eMA7qMn8.net
まだ規格として出てきたばかりでタイヤもリムも選択肢があまりないからねぇ
27.5+規格ならリム幅とタイヤの組み合わせ次第では手持ちの29erフレームが使えるだろうから
もう少しタイヤの選択肢が増えてくれば試してみたいんだが

388 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 10:36:18.88 ID:3yHaCrZz.net
>>384
単純に重たいからじゃね?

俺も35mm使ってるけど調子いいね、厳密に言えばタイヤのカタチが変わっちゃうから設計通りの性能が出てるかは怪しいけどメリットのほうが上回ってると思う。マキシスからは太リム用のタイヤ(wide trail)とかもでてくるみたいだね。

389 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 10:42:49.15 ID:Ho3BYVZ+.net
ナマポ連呼厨 スレ住民混入注意報................

390 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 12:01:58.72 ID:1YuNVx8M.net
>>388
タイヤメーカーの画像見ても結構太いリムの画像になっているのが多いね。
本来の形はワイドリムなんじゃない?
一般的には重量の問題で細いリムを使っているけど、太い方がタイヤの性能を使えるんだと思う。
低圧にしてもタイヤがよれないしね。

391 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/23(月) 22:52:56.17 ID:4hPKgXxI.net
ホイールは軽くしなきゃいけない、タイヤは太い方がいい
難しい

392 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 00:41:27.63 ID:DT6TKksM.net
まあ最近は手頃な中華カーボンも出て来た事だし。

393 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 01:00:44.37 ID:Sp6F4CZ7.net
中華カーボンフォークって強度的に大丈夫なの?

394 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 07:54:32.34 ID:vVeT7MVj.net
正規品も中身は中華ですし

395 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 08:24:35.77 ID:ZIDltw56.net
ロゴがあるか無いか。
検品があるか無いか。

396 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 18:34:15.75 ID:3ScjKmv+.net
そこは先人の人柱報告に頼るしかない

397 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 19:53:02.47 ID:0UCe9zpP.net
みなさん、室内保管してますよね?ブロックタイヤ毎回泥落としてますか?ホースとブラシだとけっこう時間かかりました。この季節だとなかなか乾かないし…

398 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 21:52:14.42 ID:Y9rD2b/3.net
そーっと運んで掃除すれば大丈夫
寒いからって部屋で整備すると
床がジャリジャリ言いだす

399 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 22:21:13.70 ID:xbxJBUw4.net
毎回次の休みに洗おうと思ってるよ

400 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/24(火) 22:27:30.24 ID:MkYn3ofg.net
大きめのブルーシート買ってきて包み込んでしまえばいいじゃない
部屋の中で綺麗にディスプレイしたい?
そんなの知らんがな

401 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 20:35:36.82 ID:gUPY00IX.net
ブラシを短く切って、毛の腰を強くするんやで。
ブロックに合わせてノコギリカットにしとくとかなり変わるよ。

402 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 21:49:59.44 ID:KydgZIO+.net
ありがとうございます!諸先輩方の知恵大変参考になります。
短くしたブラシとブルーシート、早速取り入れることにします!

403 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 22:17:52.19 ID:uf0cppRt.net
まぁ車体に付いている泥は面倒でも屋外で落としてしまった方がいいよね。
部屋の中で泥が落ちるともっと面倒だし。

404 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 23:25:44.35 ID:362Wyvu0.net
地縛霊とかも外で払ったほうがいいよね

405 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 04:45:04.09 ID:kLkLApDa.net
家まで憑いてきたら地縛霊からクラスチェンジだな。
つーか、この時期なら
霊に背中でギャァァアアアアと大声で叫ばせとけば
熊鈴代わりになって便利じゃね?
せっかくだから有効活用しないと。

406 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 00:35:20.40 ID:MnhVQnIx.net
土屋 智哉

407 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 23:12:16.62 ID:Vu7brMPr.net
明日、TREKのtrek x-caliber 8を買おうと思っているんですが、
店の人に伝える時、エクスカリバー、エックスキャリバー、エクスキャリバーどう読めばいいのか悩みます。。。

408 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 23:59:31.63 ID:XFcFo5jS.net
もー辞めとけ。

409 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 00:09:59.69 ID:F8ftRrYT.net
エクスカリバーッ!で良いンじゃあないかな

410 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 01:39:10.62 ID:Eg3mV9mP.net
こういうのってコミュ障っていうのか?

411 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 01:51:17.30 ID:6P9XkaqW.net
ググレバワカルガナー。
https://youtu.be/4OunLHs7GmY

412 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 08:03:57.47 ID:R0Men/b6.net
セェックス カウパー

413 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 21:54:19.78 ID:ASlxJ9Dr.net
カタログの写真か実物指さしてこれほしいって言えばいいだけだろ。

414 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 18:52:48.24 ID:RNyiY5+1.net
29X2.0のスリックにこのフェンダー付くと思う?
http://www.qbei.jp/item/sks-036423/
45Cまで対応らしいけど、たかが5mm、されど5mm

他に日本で入手出来るよさげなフルフェンダーがあったら教えてくださいませ<(_ _)>

415 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 21:32:01.76 ID:RoV/ETxS.net
これはどうかな
http://www.monotaro.com/g/00283018/
レビューでは「ステーが長過ぎる」と不評だが逆に29erにも使えるかも

416 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 23:14:34.70 ID:kb8IiTxr.net
情報サンクス!
でも26インチ用を29インチに付けるのはなんとなく難しそうな気が…

417 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 09:00:05.57 ID:vCNmHLNX.net
29er所有の私は、日本で脱着式/固定式泥除け(やプラスチ
ックボード)を購入し、工具で加工して時間(と金)を浪費
した。
 結局、どれもまともに機能しなかったので、米amazon
で29er用泥除けを買った。専用品はしっかり泥を除けてく
れる!

418 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 15:38:06.13 ID:iy0fC62u.net
ティファールのじゃダメなの?

419 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 16:22:46.04 ID:jBJ9t9MK.net
ゼファールじゃなくて?
もしかして取っ手のとれるフライパンの取っ手を泥除けにするなんていう高等テクニック?

420 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 17:30:55.60 ID:pOP6EU50.net
フッ素加工、恐るべし。

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200