2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADVANCED SL】GIANT TCR 84台目【ADVANCED】

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 01:12:52.05 ID:X/cgralr.net
>>982
何乗ってる?

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 01:35:45.81 ID:rZ8rW+vU.net
ADV2が105、ADV1がアルテだけどロングゲージそしてADVPROがコンパクトクランクでカーボンホイール。

@ADV2から徐々にパーツを変えて徐々にグレードUP(もしくは手持ちのパーツを移植)

AADV1を購入と同時にRDとスプロケをSS使用に交換

BぇええーいどうせならPRO買っちまえ!

俺はこんな感じで、Bを選択してPRO買っちまった。

俺と同じ様な人多いんだろうな。

ラインナップの戦略上手すぎる。

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 01:47:22.19 ID:/StCo5kQ.net
>>986

手持ちパーツがあったなら、ADV SLのFSいけたんじゃないか?

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 02:20:45.28 ID:pQf7gwfA.net
>>985
mazdaのx3です。

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 02:33:19.86 ID:pQf7gwfA.net
>>986
価格設定が絶妙だよね PRO1とか。
今年いっぱいはGIANTの攻勢は続きそう。
ほかメーカーの国内代理店も戦々恐々としてるよ
やっぱりデュムランの大健闘がでかいと思う。
あれで安物二流メーカーと誤解を受けてたGIANTが
一線で戦える製品作ってる一流メーカーであることを再認識させた感が強い

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 06:01:25.46 ID:du+7xCft.net
結局金のない貧乏人が安ロードしか買えない言い訳を愚痴ってるだけなんだよねぇえ

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 06:04:19.82 ID:+FCt/gjE.net
ベロキは影薄かったな。
ランスに次いでツール総合2位の年もあったというのに

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 06:18:44.48 ID:/StCo5kQ.net
>>990
言い訳とか愚痴言っている人なんて居なくね?
ADV_SLの値段変化で悩んでいた人はいたけど、あれは買えなくて悩んでいた感じじゃないしね。

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 06:20:03.66 ID:IKgnyxPQ.net
ラボバンク知らないのか

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 06:51:00.82 ID:gbjXo9gu.net
ラボバンク以前だって、ランスがバリバリだった頃でもチーム優勝とかしてたよね。
ジジ臭い事言う様で、アレだけどもw

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 07:53:18.69 ID:dPKHHm9k.net
ADV1とPROの違いは、大ざっぱに言うと
フォークとクランクとスプロケだけじゃないの?
ホイールも、デュラC24当たり買っちゃえば変わらない気がするけど、耐久性気にしながらPROのカーボンホイール使うより
ADV1をホイール変えて乗る方が安心感あるけどな

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 07:54:44.43 ID:W2uf1PLZ.net
絶対ハマるだろうけどコンポは上見てもアルテグラ、ホイールもゾンダぐらいまでと考えてる
ロード初心者だけどSPD-SLで始めたいしウェアから何から一気に揃える予定
現在TCR ADV1とADV2で1ヶ月悩んでる・・・

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 08:09:27.51 ID:HlqyeT5l.net
デザインが好きなら間違いなく買い。そーじゃないなら悩ましい

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 08:09:42.63 ID:dPKHHm9k.net
>>996
それなら2で十分105と、アルテなんて、ほとんど変わらない
パイオニアパワーメーター買うなら1一択

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 08:24:33.75 ID:sXmOVtN5.net
アルテと105の差は各パーツに付いてる調整しろの幅が大きな違い。
(スプロケット歯数のラインナップやブレーキの面あたり角度とか)

デュラは調整しろが無段階調整になってるのと、スペアパーツの供給期間が長い。
(アルテ以下は製造終了後、在庫があるまで。デュラは製造終了後、7年間は供給保証)

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 08:38:11.23 ID:+FCt/gjE.net
>>994
2002年はツールでジャイアントが輝いとった
翌年のベロキの落車は悲劇や

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 08:42:57.90 ID:IBSrwsOH.net
1000取れたらKOM買う

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200