2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】ヘルメット Part59【マナー】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:20:32.40 ID:M9Tdj5tg.net
自転車用ヘルメットのスレです

■関連サイト
サイクルベース名無し (2ch自転車板まとめサイト)
http://www.cbnanashi.com/
CHARIC-自転車レビューサイト-
http://www.charic.jp/
メンテナンス&サポート | KABUTO
http://www.ogkhelmet.com/userservice/mente.html
bern(バーン)公式サイト
http://www.ytsamuse.com/brand/bern/

前スレ
【ファッション】ヘルメット Part58【マナー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432116244/
【ファッション】ヘルメット Part57【マナー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419771294/
【ファッション】ヘルメット Part56【マナー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413296717/
【ファッション】ヘルメット Part55【マナー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1404824039/
【ファッション】ヘルメット Part54【マナー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1398615995/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:28:47.01 ID:RdicQZmH.net
ハゲは見苦しいからマナーだけど、ハゲじゃないなら邪魔だろヘルメットは

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:30:21.05 ID:KdD269kA.net
コルナゴ strada SL のマットブラックを購入予定ですが、黒いヘルメットで街乗りで気軽な感じでファッション性を重視したいと思ってます。
下記の3つまで絞れたのですが、機能性や重さなど、どれが良いか教えてくださると助かります。

自分としてはサイクルキャップにフォルダブルヘルメットのマットブラックがカッコいいかなと。



GIro アスペクト
http://i.imgur.com/qpo5Dvj.jpg


Koofu BC-ORO
http://i.imgur.com/eYAhujg.jpg


カレラ フォルダブルヘルメット
http://i.imgur.com/6bc6vFK.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:31:02.43 ID:1BxN9JF3.net
改行馬鹿はスルーで

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:36:14.05 ID:KdD269kA.net
4のような粘着キチガイはスルーで

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:38:38.42 ID:K2Ujy82Y.net
実際かぶって気に入った奴買えよ
お前みたいなタイプは文句しか言わない

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 17:03:26.61 ID:KdD269kA.net
>>6
文句ばっか言ってんのそっちだろ

俺は実際知ってる人や持ってる人に聞いてんだよ。消えな

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 17:12:48.47 ID:HXXtQFcq.net
マジキチwww ID: KdD269kA
http://hissi.org/read.php/bicycle/20150912/S2REMjY5a0E.html

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 17:20:57.43 ID:KdD269kA.net
マジキチw

とか言って粘着してる方がキチガイだろうに

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:12:47.99 ID:FHSRNmCj.net
エアロじゃなくて、シールド付きのヘルメット無いかな?
メガネだからサングラスできないんで。

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:14:20.53 ID:WUfjry/6.net
見てみたけど言葉遣いが非常に良くないな、レスの内容はともかく
似たような人間が引き寄せられてもしょうがないと思うが・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 18:21:38.72 ID:cW8I1jfd.net
>>10
http://gvr.jp/?pid=62950406
眼鏡かけててもOK.

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 19:47:44.12 ID:qsph1E/b.net
土建用のもおつw

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:21:46.46 ID:imdB+zPk.net
>>3
部落マンうぜぇ

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:22:56.28 ID:8FzaeMDI.net
アルミのコルナゴ買う時点でお察し

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:37:03.41 ID:nRdjSGHo.net
>>10
ちゃりだーでうじきが使ってた
カスクのアーバンってやつとか
って、ディスコンかな?

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:50:32.44 ID:KdD269kA.net
>>15
そんじゃおまえ何乗ってんの?



エア自転車?

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:51:54.52 ID:Onjph8xg.net
>>17
部落マンうぜぇ

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:56:46.65 ID:LvJSwKHI.net
まず改行を何とかしろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 22:41:47.10 ID:KdD269kA.net
結局なんの自転車に乗ってるかも書けないカスがいきってんだなw

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 22:43:45.17 ID:7Zk6QPCH.net
ちゃんとした専ブラ使えよ
軽金属厨なんぞに腹立てずに済むぞ

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:22:21.17 ID:1lOguBk3.net
>>17
ん?M10だけど。
コルナゴスレ来て似合うファッション重視のヘルメット質問しろよ。
相談乗ってやるよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 00:54:56.92 ID:LpwTIvpo.net
>>3
その3つで悩んで結局フォルダブルにしたけど、Giroは近場でかぶれるところが
なかったからそれについては結局よくわからん。

一応フォルダブル使って1ヶ月ぐらいでの雑感
・フィット感とかサイズ感が独特なので要試着
 候補じゃないもの含めてOGKとかKASKなんかを色々試着したのと比べると
 密着感が薄い。恐らくこれは構造から来る物だと思う。
 また、自分の場合他メーカーだとM/Lサイズだったけど、これだとL/XLサイズが
 ベストだった。というわけで必ずどこかで試着してからの購入をお奨め。
 ちなみにL/XLは400gと書いてある。
・内部クッションの取り外しは考慮されてない
 他メーカーだとベルクロとかで固定されてる事も多いクッションが
 両面テープで留められている。自分で張り替えることは当然出来るけど、
 メーカーとしては外して洗うとかは考慮してないんだろう。
・幅が小さくなる&突起物がない事による収納性
 若干でも小さくなることによってメッセンジャーバッグなんかにも入れやすいし、
 凹凸がないから入れて持ち運んでる間もそこまで神経質にならなくて済む。
 上記のL/XLが実寸で280x170x170ぐらいになる。

なんかマイナス点多めに書いた気がするし、実際店で試着した際にフィット感が気になって店員さんに訊ねたら
”それはファッション性重視のヘルメットだからそんなもんです”(意訳)とか言われたけど、
サイズさえ合うなら最終的には自分の気にいったの買うのが一番だと思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 07:05:01.41 ID:9ec3YAMO.net
>>23
サンキュー!

やっぱりこの3つで悩む人って多いよね。昨日、実はフォルダブルもアスペクトもある店に行ってきた。
まさに言う通り。
最初フォルダブルがいいなあと思ってたんだけど、アスペクトを被ってからだとなんか被りが「浅い」んだよなあ。
全体的にもアスペクトの方が一回り小さいし、シュッとしててやっぱりカッコよかったわ。

なのでアスペクトにしようと思います。

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 07:08:25.86 ID:9ec3YAMO.net
今回の自分の評価


1、アスペクト
シュッとしててカッコいい。緩めたり締めたりがすぐにできたりよく考えられてる。

2、BC-ORO
悪くないんだけど全体的にどこか安っぽい。サイドの合皮レザーのせいかも

3、フォルダブル
似合う人は似合うと思う。
が、自分にはアスペクトより一回り大きく感じ、内部の形が独特で頭によって合わない人が多いかも。
大きめをサイクルキャップで使う事が前提かもしれない



以上からやはりアスペクトにしようと思います

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 07:15:30.03 ID:SR4lL8wS.net
フォルダブルは、デコが後退してるとスゲー目立つから気をつけろよw

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 10:31:36.84 ID:9ec3YAMO.net
なんだかんだでアスペクトカッコよくね?

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:07:51.77 ID:67KAwXEx.net
自分が良いと思うんならさっさと買えよノロマ

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:10:02.61 ID:PXaewiaG.net
>>27
黙ってろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:16:06.20 ID:9ec3YAMO.net
>>28
レスがおせえよノロマ

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 15:16:17.66 ID:9ec3YAMO.net
>>29
てめえが黙れ

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 19:53:56.39 ID:g5XgHkQZ.net
喧嘩すんなよ
みんなキノコ仲間だろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:16:04.05 ID:6cWiEHpg.net
俺の股間のキノコは特大マツタケだが?

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:19:26.28 ID:J1oGO82i.net
おいおい。俺はコンコルドやぞ

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 20:21:34.46 ID:6cWiEHpg.net
え?コンコルドてキノコか??

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 21:09:36.96 ID:LQhRKNjz.net
BC-OROって300g近くあるんだな
さすがに重すぎて疲れそうだ

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 23:11:01.74 ID:CsSuMn62.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20150913/OWVjM1lBTU8.html

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 00:21:23.58 ID:YCbNMJcN.net
>>36
そんなに重くなかったけど、正直作りが安っぽい

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 07:37:36.70 ID:xDUzr1Pu.net
ネットで検索してもフォルダブル被っててサマになってる日本人いない気がする

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 14:07:41.98 ID:+X7pH/vR.net
疑問なんだけど、なんで売ってるヘルメットはデカいものばかりなのか。
MサイズやLサイズ、XLサイズは沢山売ってるのに、Sサイズ、XSサイズ
の数量がすごく少ない。適当にMサイズで54cm〜のでいいかと思って買った
けど、やっぱり一回りデカい。頭の周囲を計ってみたら54cmに達していなかった
けど、安いやつで<54cmサイズがないんだよね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 14:22:44.11 ID:d0A8/+BZ.net
髪伸ばすかキャップ下に被ると良いよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 14:30:58.09 ID:KmWXqkPj.net
でかいのは売れないから常に在庫があるだけでしょ

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 19:17:13.14 ID:1F8TRMXP.net
HALOヘッドバンドをした上から被るなんてどうよ?
額から汗がしたたるのをほぼ完全に防いでくれる優れものだぞ

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 20:49:40.34 ID:lflXggMW.net
>>43
>HALOヘッドバンド

それバンドからスウェットブロックシールがすぐに剥がれてくるよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 21:07:20.73 ID:1F8TRMXP.net
1年以上使ってるけどぜんぜん剥がれてこないよ?
洗濯の仕方が悪いとかじゃない?

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 22:04:12.48 ID:Pfdmcc+f.net
だれかロードでMTBのフルフェイスを被って乗っている人いる?

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 22:07:52.05 ID:eLwaQ5Y+.net
そんなアホおらん

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 23:08:34.31 ID:NOmNEuJE.net
>>46
もし手に入るならこれ被ってた。
アゴと顔面は守りたい。

http://red.ap.teacup.com/b2pil/img/1280987588.jpg

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 23:19:03.29 ID:hNTA1pYx.net
なあ、熱成形シューズがあるんだから、熱成形ヘルメットがあるといいんじゃね?
俺天才じゃね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 00:51:13.60 ID:ZFR+MDpy.net
ベンチャーで頑張れ

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 05:21:21.13 ID:fokpWTOS.net
>>46
だいぶ前に自転車通勤スレでそんなレス見たことあるよ
フルフェイスのヘルメットにマスクと濃いスモークのゴーグルして毎日通勤してるとか何とか

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 06:26:42.47 ID:5mtpeK7f.net
通勤ほどの条件で乗るならそれくらいの装備はしても良いと思うな
快適さと余命QoLとのトレードオフになるけど

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 18:45:47.13 ID:7+FaFgMp.net
ogkがすぐランプレから切られたのはなぜ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 19:20:36.63 ID:9TC6oSSv.net
そんなもん内部の人間じゃないと分からん
邪推するのは勝手だけど

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 22:19:34.07 ID:2dVss8dV.net
>>46
MET Parachute

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 23:15:48.22 ID:gW89ZYZY.net
メットが似合わないんだけどどうしたらいい?

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 23:18:07.53 ID:rjxoomq8.net
気にしなければいい

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 06:36:10.69 ID:RpAV5hlu.net
ヘルメットはファッションではないよ。
格好いいとか似合うとかを期待するものではない。

頭部を保護する性能と、夏でも使える通気性と、被視認性の高さが、重要。

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 06:39:35.87 ID:RiQHq0TT.net
まあそもそも、そんなに見た目気にするなら、顔取り替えないと

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 06:43:15.47 ID:s1CJHF/v.net
頭部を保護する性能と、夏でも使える通気性と、被視認性の高さとファッションを求めるのがこのスレだろ

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 08:22:35.55 ID:sLjPQUuf.net
鏡見なきゃ自分の顔なんか見えないんだから気にしなきゃ良いのに

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 09:16:36.30 ID:+HbqhGkZ.net
中国行くとイタリア人が頭取り替え手術してくれるらしいぞw
やって貰って来いよwww

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 10:02:18.34 ID:nn6e3Yfa.net
どちらかといえば身体取り替えではないかな

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 10:13:41.01 ID:SZlSpYgZ.net
自分でカッコ悪いと思ってもどこかの誰かがカッコイイって思ってるから気にするな

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 11:06:39.45 ID:A998Ttap.net
メットが似合わない人でもサングラスかければごまかせる

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 12:09:06.87 ID:i1qfsTzh.net
メットにサングラスすれば誰かわからない

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 12:38:14.88 ID:BQUDRFWo.net
>>66
そりゃ、誰も君に興味がないからね。 (▼ω▼o)y-~~~

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 18:42:01.88 ID:St1SzhDr.net
でもヘルメット被ってたらよほどのことないと首から上の外傷はないな
結構な回数落車してるけど

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 18:43:45.23 ID:EPiGDBLP.net
穴からぶっ刺さるとかありそう

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 19:25:01.97 ID:8TQS7/rI.net
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/176378
これの色川さんがかぶってるの分かる人いますか?
キノコになってないフォルムがいいなと思いました。
まぁ電凸すればいいんでしょうけど。

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 00:01:29.92 ID:5B4EQhPp.net
みんなありがとう。未だにメットだけしてないけど検討してみるわ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 02:40:12.46 ID:vtUFxW6T.net
>>70
これじゃね?
http://www.bontrager.com/model/13307

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 02:58:18.80 ID:VSv/20A7.net
>>72
最初それかなと思ったんですけど、横のスリットが微妙に違う気がするですよね。

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 07:08:14.30 ID:3M6BY4oB.net
>>70
ボントレガーのオラクルだね
ラインナップから消えてるし店頭在庫限りかと
http://i.imgur.com/K6C9nF9.jpg
http://i.imgur.com/s98QgQI.jpg

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 08:06:09.66 ID:JuioRIoU.net
たしか2014年限りでラインナップから消えたから在庫も相当厳しいと思う
合うサイズで気に入ったカラーがあればラッキー

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 00:45:55.44 ID:7/FXlsPT.net
>>23
最近フォルダブル・ベーシック買ったが、内部クッションは面ファスナー留めで
取り外せるようになってた

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 01:16:23.77 ID:n/qAgpnN.net
>>74
遅れました。特定ありがとうございます。
もう売ってないのか、、、うーん。

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 18:00:24.42 ID:0QDpu0tB.net
kask protone lime largeまあああああだああああああああああああああああああああああああ

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 23:28:04.12 ID:JHC6+Ner.net
シャブリS-LINE欲しいな
http://imgur.com/SOYkLfI.jpg

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 23:45:57.49 ID:0QDpu0tB.net
>>47
お前ニワカだろ
https://www.youtube.com/watch?v=x5b6-UAPvpg

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 14:40:12.00 ID:yLKt9O9z.net
kask mojito 買ったー。早く来ないかなー。
Stradivalous は俺には合わなかった。gelパッドも好きになれなかった。

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 20:21:13.18 ID:Flx2ADSo.net
頭が痒いとき掻いてくれるヘルメット誰か発明して ><

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 20:25:59.15 ID:j3CNwXJM.net
まず1ヶ月お湯だけで頭洗え

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 21:22:12.94 ID:YpgRLNtN.net
>>82
カビキラーでシャンプーしろ!

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 23:32:47.80 ID:V9M65pqc.net
        :彡⌒:|
        (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/22(火) 06:52:58.75 ID:dKqlcthg.net
>>82
なんか棲んでるだろそれ
バリカン3ミリに設定してやっちまいなよ

総レス数 1011
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200