2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎群馬在住人でサイクリングを語る◎◎その29

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 17:55:41.00 ID:CJtPOEdT.net
◎◎群馬在住人でサイクリングを語る◎◎その28 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431091833/

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 09:04:53.83 ID:5NbmS1fN.net
無理だろ

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 09:22:18.50 ID:3pIDHtWi.net
>>652
先週、車で登った時は道に雪はなかったですよ。
ただところどころ雪解け水で路面が濡れてました。
あと路肩に滑り止めの砂が残ってましたね。
自転車で登ってる人もちらほらいましたよ。
その後雪が降ってなければ登れるかと…。

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 09:58:29.73 ID:X4hZIvVa.net
>>652
昨日降ったのがどうなるかだな

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 11:05:04.68 ID:h3lApF2Z.net
http://i.imgur.com/IAmkPAQ.jpg
Instagramから拾ってきた

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 14:58:41.51 ID:ea/TLJ77.net
今日榛名登って来たよ
激坂終わりの民家の所で脚が痛くなって引き返してきたけど少なくともそこまでは問題なく登れた

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/02(水) 19:02:19.04 ID:E2pkyr0k.net
>>654
>>656
>>657
ありがとうございます。
昨日雪降ったんですね。もう少し暖かくならないと厳しそうっすね。

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 08:04:41.45 ID:tU3ko25M.net
>>658
旧榛名町の住民です。
榛名湖周辺ではないですが・・。
ここ数日は天気もよく、
昨日は大分暖かかったので榛名湖まで登れるのではと思います。
結構、試走してる方を見かけますよ。
日曜は天気が悪いみたいですが、試走するなら土曜がいいかと。

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 20:31:18.07 ID:zLM9E0cK.net
明日は平野部ならウインドブレークジャージじゃなくても大丈夫っぽい?

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 21:06:44.14 ID:hovNM9Hq.net
昨日今日と脚出して走ってるで

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 21:12:57.99 ID:oUta3GmS.net
明日どこ走るかな

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/04(金) 22:56:15.15 ID:SK59vokQ.net
道の駅よしおかに、右足ケガした猫がいた
近づいても自転車にも人にも適度な距離とってる程度だったから、ひかれたわけじゃなさそうだ
前足上げてぴょこぴょこ歩いてんのに前足で穴ほってウンチすんのね

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 22:50:51.10 ID:SNviObp8.net
ロードで榛名クライムヒルって、素人には意外と大変ですか?

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:00:38.11 ID:SKJdUd1O.net
>>664
なんか新しい
素人度合いにも寄るでしょ
俺は無理(爆)

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:04:44.12 ID:dslZ6YjE.net
意外と大変てどういうことだ素人でも余裕だと思っているということか
意外も糞もほとんどの人間は大変だから安心して喘いで来ればいい

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 01:27:37.16 ID:ELvz+CYp.net
>>664
まず登れない

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 07:27:47.05 ID:1vwcWo9T.net
>>664
不安ならコンパクトクランク&乙女ギヤを使いましょう!
それと伊香保方面から登れば女の子でも楽勝

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:07:13.05 ID:yaa0c2Ad.net
伊香保までが地味に辛くね?
カーブが多くなると勾配に緩急がつくので、途中適当に脚休みできる

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:48:43.30 ID:LRr8Apqo.net
今年初めてハルヒルコース登ったけど相変わらず勾配キツいぜ!!

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:54:05.31 ID:M/hRQmd3.net
ハルヒルコースの後半はホント鬼坂ww
マウンテンバイクのローでも辛いわ
あんな坂をよくロードで登れるもんだと思うよ

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 15:09:18.22 ID:1vwcWo9T.net
>>670
雪大丈夫だった?

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 15:18:57.93 ID:LRr8Apqo.net
>>672

雪は大丈夫だよ!

雪解け水が溶けてて砂が少し有るけど全然問題ない。

ロードバイクいっぱい登ってたよ。

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 16:16:45.17 ID:1vwcWo9T.net
>>673
ありがとうもうちょっとでケガ治るから俺もいくぜ

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:37:20.76 ID:jQBPDoZ5.net
前橋駅前でレンタルサイクルだと
http://www.yomiuri.co.jp/local/gunma/news/20160306-OYTNT50268.html

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:25:31.60 ID:nbkVi7qx.net
ジャイアントのレンタルか…しまなみ海道にもあったけど高いんだよな。
http://giant-store.jp/giant-store-rentcycle/

中央前橋の無料ママチャリでいいわ…クロスもあった気がするけど。

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 01:13:31.74 ID:plzLCRZ6.net
自転車乗り呼び込むならそのまま乗せられる電車の導入、増便。
17号や50号に自転車レーン。
自分の持ってない人間に駅前でレンタルして赤城とか伊香保とかいってほしかったらアシストついてないと。
市内の自転車店と協力して複数メーカーの最新モデルがあるとかなら、一日かけて試したい人が結構くるかも。

しかし、赤城や榛名のヒルクラの試走するような人間は当然自分の自転車で走りたいだろうし、
いい自転車でサイクリングしてみようかな、という人間が利根サイ走りにくるとは思えない。

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 01:58:52.60 ID:/LxreL6M.net
ロードタイプが一日4000円、クロスタイプが3000円とか。・・・結構いい値段。

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 20:05:09.99 ID:Q0okofFv.net
ジャイアントのは高いよね
しまなみ海道と比べちゃあ、利根川サイクリングロードはよそから来るレベルじゃないだろうし
赤城山登るような人は自分のバイクで走りたいだろうしな

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 20:30:23.81 ID:YAasPLo4.net
そもそも前橋駅前で商売になるのかな?
小さくてもケヤキの中とかに作ってくれた方がありがたいけど

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 22:55:55.39 ID:Rt/+niFF.net
また高崎が対抗意識を出す予感

682 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 23:28:57.86 ID:Pfyb348y.net
高崎はすでに高チャリあるし、あの状況からはさらに本腰いれようなどと思わないのではないかと
ロケーション的には、電車で高崎駅→自転車はいいと思いますが

683 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/09(水) 00:03:03.90 ID:KcQJk3Hl.net
高チャリなぁ
近所の外人の多いアパートにいつも2・3台止まってたな

684 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 06:39:08.35 ID:vEqqIzZ1.net
太田市は放置自転車を利用して無料チョイ乗りレンタルさせてたら、
真っ黄色に塗ってあったにもかかわらず全部盗まれちゃったんだっけ。

685 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 06:57:00.50 ID:L6Syp6vd.net
>>684
そりゃ太田はダメだろw
日本で一番ダメな町

686 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 07:59:57.03 ID:zEP7AoPw.net
高チャリ=パチンコ屋

687 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/11(金) 08:29:21.03 ID:QGEVny8f.net
昨日、車で榛名湖まで行ってきました。
薄っすらと雪が積もってましたが
道には雪はありませんでした。
ただ榛名神社より上は凍結防止用の塩カル(?)が
大量に撒かれていましたね。
また今朝も雪が降ったみたいです。
今週末ハルヒル試走に行かれる予定の方は注意してください。

688 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 01:31:29.93 ID:uZnbhg6u.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org775945.jpg
盗まれてませんか?

689 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 12:43:38.59 ID:7T1MbHOa.net
さくっと高崎観音行ってきた。
左1右2回登った。
2、3人ローディーいました。

690 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 11:06:50.89 ID:oL4ZUS4q.net
>>688
お巡りさんに届けてあげて‼

691 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 12:40:27.96 ID:gJVpjYU8.net
>>689
裏の羽衣コースもあるぞ!

692 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 10:20:50.64 ID:Fb0e5n4M.net
観音山行きたかったけどこの風で諦めたわw
クソ上州がぁ!!!

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 10:48:33.32 ID:1VTCif0s.net
妙義山ビューライド、榛名とかぶっていますが、ヒルクライムは赤城に絞り、初回ということで申し込んでみました。

694 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 11:38:52.15 ID:ekqcYLQ8.net
センバツ今日いきなり桐生一高の試合か。
たまに走りに行く水道山で二人一組になって、片方がおぶって20%150mの坂を駆け上がるトレーニングしてるの見かけるわ。
頑張れ。

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 19:37:00.55 ID:Su86rh82.net
観音山のひびき橋って自転車で渡れますか?

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 08:22:16.57 ID:eUXTXU/J.net
いよいよハルヒルまで2ヵ月切りましたね〜
ワクワクしてきたのは自分だけかな(^^;
なかなか試走に行けなくてウズウズしてます(><)
みなさん大会までに何回位試走に行きますか?
多分、自分は2〜3回かな‥

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/25(金) 20:04:56.62 ID:DkRi8JvY.net
冬用ウェアに逆もどりだ…

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/25(金) 22:10:34.20 ID:XJYOzaBt.net
ハルヒル試走してきました。
去年の自分に勝てる気がしません(>_<)

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/25(金) 23:03:13.73 ID:Sm57BiCf.net
赤城はもう登れるのかな?

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/26(土) 10:55:16.65 ID:cLsa0Btx.net
さみーし、花粉は治まらないし、
もういい加減にしてよ

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 00:22:08.71 ID:SDw3lJYj.net
やっと暖かくなるな
走りまくるぞー

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/05(火) 07:00:57.83 ID:slrb4juf.net
草津も、もうすぐだ!

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/05(火) 16:07:06.57 ID:lSgJd4Ok.net
久しぶりに走ってケツが筋肉痛よw

704 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 18:23:18.31 ID:o09xJkeP.net
先週末ハルヒル試走してきました。
下山の時、道路脇の凍結滑り止めの砂が怖いんだけど
道路清掃しないのかね?

大会が近づくとするみたいだけど…。
試走してる人も多くて危ないから早くしてほしい。

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 21:14:39.43 ID:y3671Wkn.net
他人に頼らないで自分ですれば?

706 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 07:52:08.03 ID:rHuVa/4r.net
>>704
伊香保方面から帰りましょう!

707 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 11:32:42.62 ID:BN7aOMHd.net
>>706
いい案ですね!ありがとうございます。
って伊香保方面は砂が撒かれてないのですか?

708 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:13:05.19 ID:NzkBernY.net
今年発の赤城山に来たけど、
自転車は少ないな
やはりみんな榛名山へ行ったか

709 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:27:48.38 ID:5nHDZXD7.net
雨が降ると砂が洗い流されてくれるけど、
雨が降ると自転車に乗れなくなるジレンマ

710 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 12:30:51.04 ID:5nHDZXD7.net
>>708
旧道冬期閉鎖解除後最初の休みだから
みなさん旧道詣でしているのでは?

711 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 15:30:30.26 ID:Rnh4LDZD.net
>>707
多少は、砂はあるけど
道が比較的綺麗なのと勾配が緩やかなんで
降りやすいとは思うよ。伊香保から下が急で車が多いから気をつけて

712 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 18:40:11.35 ID:BN7aOMHd.net
>>711
ありがとうございます!

713 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 02:55:11.56 ID:4QgYi0Qk.net
赤城山、今年初めて登ったけど舗装だいぶ綺麗になってた。
あと、ゴールの売店でソフトクリームはじまったよ。

714 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 10:13:26.58 ID:oq0PLcrT.net
赤城旧道の舗装は相変わらず??

715 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/13(水) 11:38:07.91 ID:4esOZang.net
昨日、ハルヒルのコースを車で通ったら
道路清掃車が2台清掃しながら登ってました。
病院付近でしたけど、湖まで行ったのかも?!
これで路肩の砂も無くなって走りやすいといいね。

716 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 20:01:11.74 ID:gxPrZzQo.net
前橋クリテの詳細が出てきたな
http://cyclist.sanspo.com/246057

クリテは一般参加もできるようだけど
「一般参加者はクリテリウム460人、ヒルクライム3500人。
ヒルクライムにエントリーしないとクリテリウムに応募できない。」
・・・とのことだ

717 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 20:29:01.37 ID:C5Q4ntJY.net
街中通行止めとか厄介だな・・・。マラソンだの、通行止めとは違うけど競輪渋滞だの、前橋って道が整備されているようで主要道路がつまりやすいんだよな。

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 20:30:26.45 ID:R0NUlgfY.net
クリテリウムだから鳥海山やハルヒルみたいに
TT+ヒルクライムで総合優勝みたいなのはないのですかね

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 21:16:24.61 ID:PvXV82Yg.net
このクリテリウムのコースなら、
閉鎖しても大した影響無い気がする
でも橋の上とか観戦には向かないだろ

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 05:12:01.20 ID:Rk/pOB2/.net
>>717
それは前橋に限らずじゃね、通勤時間帯はどこも似たようなものだよ、昔に比べたら道も広がっているし。

まあ橋の近くはどうしても道路が集約されちゃうからある程度は仕方ないかなあ、グリーンドーム付近の
競輪渋滞は今はそれほどでもないよ、最近は工事の影響で渋滞してることはあるけど。

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 14:24:07.91 ID:1oK3V6q2.net
風が、弱くなった

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 15:13:40.80 ID:o0yJRZjw.net
>>721
嘘つけw

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 17:28:50.66 ID:/g7aCAoP.net
今更空っ風は勘弁してよ

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 19:23:04.09 ID:fH5kHa9X.net
向かい風が強く学校帰りの女子高生が立ち漕ぎしてはためくスカート
後ろを走る俺は下ハンを強く握りしめスリップストリーム

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 19:26:54.50 ID:I3gSMOpL.net
>>724
しっかりコケよ!

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/16(土) 07:30:27.86 ID:x2/Dyg21.net
テンガ テンガ テンガ テンガ

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/16(土) 12:40:21.97 ID:L1cYu0Y4.net
赤城山に来たけど、
ビジターセンター前で9℃しかない
さすがにソフトクリームを食う気になれない

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/16(土) 12:41:14.92 ID:k6CMC+qF.net
おはよう、ピナレロ買いました

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/16(土) 17:27:40.35 ID:zto7ti+K.net
妙義山は桜も綺麗で負荷もちょうど良い

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 00:38:00.08 ID:kwcnhQjH.net
今回の赤城ヒルクラは仮装キグルミ禁止だからな!

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 09:09:15.06 ID:o5/yluOs.net
今日は、雨ふるのか?

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 09:29:09.02 ID:H5eL3TJU.net
雨降る前に登ってきた

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 10:20:03.38 ID:a9K6pXWn.net
雨男のオレが出掛けないから、今日は降らない

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 11:28:59.10 ID:1ks0sEVE.net
赤城ヒルはコスプレ禁止らしいけど良い事だな
赤城だけじゃなく他のイベントでも排除が拡がって欲しい

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 13:03:21.08 ID:aMi1Rgz9.net
ミクの格好してるやつとかどうするんだろ

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:14:00.93 ID:2WCQVZuq.net
コスプレ禁止って
あの黄色の総北高校や青色の箱学のジャージもダメってこと?

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:36:52.83 ID:lmaaWPL/.net
なんか警察から「コスプレ禁止令」が出たらしいね
警察の言うコスプレって、いわゆる「かぶりモノ」なんじゃないかと・・・
キクミミとか犬の着ぐるみとか巫女さんの格好した人もいたっけ
ああいうのが禁止の対象になるんじゃないかな?

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:43:51.70 ID:a9K6pXWn.net
痛ジャージとコスプレは別
被り物して上から落ちて来る人がいなくなるだけかと
キクミミさんかいなくなるのは残念

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:49:23.37 ID:LE6zSXcA.net
プリキュアみたいなのもいたな
顔が見えないのはダメって感じかな

740 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:54:49.90 ID:2WCQVZuq.net
グンマちゃんも出れないってことか。

1人1人ジャージ確認して、
弱ペダジャージだと失格なのかと思った。

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 22:06:01.12 ID:ZnTVOnqC.net
弱ペダジャージ等だけでコスプレだとすると
プロレプリカも駄目になる気がするのでそれはないだろう。
視界を妨げるとか、衣装が絡まる可能性があって危険とかだと思う。

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 22:51:30.53 ID:ZOGO0nEj.net
ガチレースでもないのになんで仮装だめなんだ?

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 00:11:14.65 ID:fd446mTF.net
コスプレ禁止のソースってどこ?

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 11:51:36.30 ID:Ynoj3SC/.net
土曜にハルヒル試走行った人が
下山してる時にパトカーが数台止まってたって
言ってたけど、事故でもあったのかね?

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 12:49:20.80 ID:urC9ZjS+.net
ソースはこれから出るよ。

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 19:44:14.58 ID:zot46vLa.net
交通規制してるレース当日も?

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 04:31:44.89 ID:KlWAKxCC.net
>>746
コスプレ禁止の話題ならレース当日の話に決まってるだろ
普段お前が白い彗星のコスプレで赤城登っても誰も何も言わねーよ、少しは頭使えよw
コスプレ禁止の真偽はまだ分からんっつー流れよ

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 07:09:24.22 ID:ZGuMzBWc.net
大会規約の8だね。

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 20:03:00.82 ID:1MsUt8EM.net
どうなる梅丹

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 22:45:54.71 ID:cZ5aqE9F.net
明日の榛名は晴れるかなぁ?…

そろそろ試走いっとかないとヤバす

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/26(火) 18:18:24.40 ID:ulAOrlys.net
>>750
試走行ったの?
どうでした?

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/27(水) 20:58:28.03 ID:aR7Mbw0K.net
>>751
全ッ然!ダメだった…
今までで一番悪い…
連休に通うかな。


女の子がいっぱい登ってた♪

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200