2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口】見沼ヘルシーロード 28 【利根大堰】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 22:04:13.08 ID:K1xHXdzr.net
縁のヘルシーロードは見沼代用水に沿ってに設けられた自転車歩行者専用道路です

 <起点>
  埼玉県行田市須加 利根大堰

 <東縁・西縁分岐>
  埼玉県上尾市瓦葺 瓦葺分水工

 <終点>
  【見沼代用水東縁】東京都足立区古千谷本町
  【見沼代用水西縁】埼玉県川口市小谷場 元西福寺前分水工

前スレ
【川口】見沼ヘルシーロード 26 【利根大堰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431847470/
【川口】見沼ヘルシーロード 27 【利根大堰】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438308585/

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 10:06:05.06 ID:sCF1QNq/.net
違法耕作地の野菜勝手に持ってったり荒らしたりしても問題無?

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 10:20:00.98 ID:E7O5cvZN.net
>>633
良い言葉を教えてあげよう

「それはそれ、これはこれ」

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 17:45:26.76 ID:TazEz1jp.net
ガロンサイズの牛乳、常温コーナーに売ってるのが謎だったな
あれは中身が生乳じゃないんだろうか

いつか茂美の湯行きたい
実家は羽生だからそのころだったら近かったんだけど

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 18:05:47.86 ID:7YgEVrOO.net
芝川と武蔵野線が交差する辺りに撮り鉄が10人位いたが珍しい電車でも走行したか?

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 18:29:29.30 ID:msHAk/P7.net
まぁ、毎日何かしらイレギュラーなのが通るわな

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 18:31:33.99 ID:LvzFk6VY.net
>>635
茂美の湯には体を横たえる休憩所が食堂にしか無いのかと思ってだけど、泊まった際に気が付いたけど、どうやらエレベーター使えばあるようだ
フロントに聞いてみてね

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 18:35:13.14 ID:TazEz1jp.net
>>638
お風呂上がりはちょっと休みたいもんね
教えてくれてありがとう

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 18:46:33.45 ID:lx1XVgTe.net
>>633
そこらへんに生えてる雑草と同じだから踏んづけてもなんの問題もないよ

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 19:05:41.26 ID:UF7GUOSY.net
>>635
しかも未開封なら賞味期限一か月とかだしな。
日本人感覚だと何入ってるか解らなくて怖くて飲めんかったw

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 19:08:28.80 ID:UF7GUOSY.net
>>636
あのポイントでもこんな写真撮っちゃう善良な撮り鉄は尊敬しちゃう
http://jspa.up.n.seesaa.net/jspa/image/_MG_5871s.jpg

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 19:21:37.32 ID:lx1XVgTe.net
その写真すごいの?
素人目には下手くそな写真にしか見えんけど

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 20:42:13.61 ID:VjCaJHX1.net
>>643
たぶん富士山が写ってんのがいいんじゃね?

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:06:22.55 ID:7YgEVrOO.net
富士山がこんなにハッキリ見える時も有るのか?
今日も富士山が見えてたがモヤってた

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:13:00.01 ID:vrpCMCon.net
ステラタウンのMOVE閉店セールでドイターのリュックが30〜50%off
レースバックパックが店頭価格¥8000から30%off(20% offだったかも)
モデル名忘れたがヘルメットをすっぽり覆うことが出来るタイプが店頭価格\8500から50%off

2〜3個ずつしかないけど欲しい人は行ってみれば

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:33:29.78 ID:VjCaJHX1.net
>>646
ステラタウンってさいたま新都心にやられちゃわないのかなあ

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:40:01.85 ID:UF7GUOSY.net
ステラタウン通ってるけど客いまくりなので何の心配もないと思うぞ。
それよりサティの方が死にそう。

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 21:42:20.46 ID:B8gcOqK1.net
近いようで商圏、ターゲットが違うんじゃない?
ステラは駅から遠くて車で来る客向けだろうし。

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 22:00:04.24 ID:WvnkqAAV.net
>>647
こないだ何年かぶるにステラタウンへ行ったけど、以前よりハッテンしててワロタ
店ぞろえはステラタウンのほうが俺には馴染みやすい

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 22:23:06.02 ID:E7hiH9Ib.net
>>643
その写真は撮り鉄的というよりきれいな空の写真って感じだな。
デジカメ板空スレの連中が喜びそうだ

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/27(金) 22:54:05.21 ID:VjCaJHX1.net
スレチだけどどうせきみら荒川に行くでしょ
この番組観ましょう

タモリ倶楽部
テレビ朝日 2015/11/28 0:20 - 0:50
「日本一の地形模型 荒川大模型173」タモリの毎度お馴染みと言う決めセリフで始まる元祖脱力系番組!全長173kmの荒川の地形を水源から秩父、長瀞、熊谷、川越とめぐる。
MC:タモリ|ゲスト:ライセンス,江川達也,能町みね子|ソラミミスト:安齋肇

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 00:53:04.08 ID:VtHYEDVT.net
>>650
アッー!

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 01:09:59.70 ID:xIgZw2D3.net
>>650
ステラタウンのどの場所がハッテン場なの?
奥まった所にあるトイレとか?

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 01:18:21.37 ID:Mp/q8F7D.net
>>654
違う違うw
3年位前に無かったはずの区役所が立派に綺麗で、向かいにホームセンターだっけ?も出来てて物凄くハッテンしたなと思ったの

656 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 01:20:35.71 ID:xIgZw2D3.net
>>655
なんでわざわざカタカナを使うの?
暗号なんだけど

657 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 02:37:14.53 ID:YjKx6Xw0.net
発展なのかハッテンなのかちゃんと区別しないとな

658 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 03:26:46.66 ID:TRnuAkc/.net
ハッテンしたけりゃ荒サイ沿い(秋ヶ瀬対岸)の公衆浴場、
お風呂の王様にでも行っといでよ

659 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 03:37:02.89 ID:TRnuAkc/.net
ステラ近くの地元品直売所「グッドファーム宮原」とかこのスレの住人向け。

見沼野菜と県産米、榎本アイスに見沼はちみつとか大量に売ってる。
本格ネパールカレーや日本酒「獺祭」とか色々と限定品もあるぞ。

660 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 10:02:48.13 ID:gA0eyE8w.net
>>656
暗号 じゃなくて 暗喩 な
スラングと言い換えてもいい

661 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 11:29:04.79 ID:Xra7yCwg.net
さっきなんてこと無いカーブ通ったら鷹連れた人たちいたけど、鷹って結構可愛いのな

662 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 11:48:28.68 ID:1QXUQ2sk.net
目を合わせたらあかんよ

663 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 12:08:44.17 ID:gA0eyE8w.net
鳴き声とかカワイイ死ね

664 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 12:18:34.65 ID:Mp/q8F7D.net
手技がすごいんでしょ?

665 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 12:53:56.88 ID:VtHYEDVT.net
やたら日焼けしてるし

666 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 13:04:30.80 ID:6pADVNwk.net
秋田出身なんだよね

667 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 13:43:53.08 ID:HlwBVfuA.net
獺祭って埼玉のお酒だったの?
おいしいらしい

668 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 14:17:30.21 ID:bs2KteO+.net
獺祭は山口の酒。
宮原で扱っているのは「ださいたま」の洒落

669 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 14:31:38.94 ID:HlwBVfuA.net
えー
そんな理由なのか
ありがとう

670 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:13:58.22 ID:pQUwOo+a.net
>>661
自然公園のとこね、自分も見た
意外に小さくて驚いた

訓練されてるから手に乗せたまま歩いても逃げないのね

それにしても何していたのか気になってる

671 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:28:53.70 ID:4sYHtsOu.net
東川口にその手のペットショップがあるからオフ会かな

672 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 17:08:01.68 ID:TRnuAkc/.net
鷹というかチョウゲンボウ(鷹っぽい小型猛禽類)じゃない?
荒サイでチョウゲンボウ飛ばしてる鷹匠なら2〜3回見たけど、その人かな。

673 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 18:31:04.67 ID:WftZuzLE.net
川口の鳩ヶ谷中学の近くにある廃神社。
建物はそんなに痛んでないけど草木がボウボウで、夏に行った時は虫がたくさんいた。
公園のトイレ程度の小ささ。

御嶽神社
https://goo.gl/maps/paVKu9Q7iio

http://i.imgur.com/gTvhYIl.jpg
http://i.imgur.com/sljw0W1.jpg
http://i.imgur.com/6JUmXIH.jpg
http://i.imgur.com/aqS6O3Y.jpg
http://i.imgur.com/EwYRhuC.jpg
http://i.imgur.com/5KDxIE2.jpg
http://i.imgur.com/TrUni1B.jpg

674 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 23:47:05.71 ID:A2xZeKde.net
奉られなくなった神の中には魔に転ずるものもある
安易に撮影などするものではない

675 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 23:59:34.70 ID:r7XE27Vk.net
>>673

御嶽神社は地域全体というよりも御嶽講員に支えられる性質のもので
鳥居の脇に平成に入ってからの鳥居奉納記念碑が建ってるから
その後の10〜20年くらいで世代交代できずに御嶽信仰が廃れてきているんだよ
川口市図書館の『川口市石神の御嶽講』という資料を読むと参考になるよ

http://i.imgur.com/MGS2T0y.jpg

676 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 00:06:35.19 ID:7Qlsw9YC.net
古墳なのかな?

677 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 00:16:12.47 ID:dCOmGwUs.net
1シャッター10日ぐらいずつ寿命とられてたりしてなw

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 07:26:06.32 ID:Ec6Kbec7.net
鷹の中でも加藤鷹は獰猛

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 07:30:07.80 ID:0oJZGGuk.net
>>675
その写真も撮った。垂れた木の枝に隠れてて下から覗かないと気づきにくい。
議員一族と行政とは別扱いなのかな。小さい神社だから引き継いで管理するメリットも意義もなさそうだ。

そういえば境内で写真を撮ってるときに何度か目の焦点が合わなくて気持ち悪かったけどアレはなんだったんだろう。

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 07:33:18.77 ID:0oJZGGuk.net
2008年に訪れた人のブログあったけど、今ほどボウボウではないのね。

http://ojerblog.web.fc2.com/22Blog/2008-1/2008-01-15.htm

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 07:52:17.97 ID:rfawnzO7.net
>>678
電車内で爪を研いでいたとの報告有り

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 17:47:53.59 ID:LPhonedC.net
今日の羽虫は煙幕並み

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 00:07:12.65 ID:rI38PLDW.net
もう冬だというのに珍しいね。

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 16:03:12.21 ID:bSVAWR2z.net
ちょっと「暇」が出来たんで今週辺り行田タワーを見に行ってみるか

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 16:32:18.88 ID:MxLQesgc.net
行田わらアートまつりやってるよ

http://www.gyoda-kankoukyoukai.jp/blog/2015/11/2015-11.html

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 12:21:06.90 ID:G78dQ0mh.net
行田といえば古墳しかイメージないなぁ

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 12:30:21.37 ID:XCYu5w3E.net
とりあえずヘルシーと周辺を何回か走って散策してから書き込めよ

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 12:43:25.46 ID:92ZkpzM3.net
三成の忍城水攻め
フライ、焼きそば、ゼリーフライ
古代蓮

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 13:01:27.52 ID:8eDoyYDS.net
忍城は関宿城や騎西城よりもお城っぽい雰囲気出せてて好き。

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 13:43:59.79 ID:sqiIP8xZ.net
菖蒲城・寿能城「ぐぬぬ…」

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 13:48:00.99 ID:X7baXWiK.net
>690
菖蒲城は1590年に廃城になっても6月だけは人来るからまだまし。

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 14:44:27.04 ID:a7vyPaQc.net
>>689
おっぱいに見えて焦った

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 17:01:24.79 ID:8JPEeXFx.net
>>686
日本全国のコンビニの総数よりも、古墳の数の方が多いんだぜ
これ豆な

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 21:53:43.93 ID:mjDjsnWN.net
コンビニより歯医者の方が多いのは知ってた

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 23:16:06.97 ID:Og6n1eZH.net
日本人って虫歯多いのな

696 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 06:41:21.17 ID:68kxS5nW.net
港区周辺のセブンだけでこれだけある国だからな。
http://livedoor.blogimg.jp/gurum22/imgs/3/7/372bdc73.jpg

697 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 06:43:40.04 ID:KYMmN41i.net
沖縄にはセブンイレブンがない

698 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 09:54:24.48 ID:2M0xV/Nc.net
>>696
きもくてワロタ

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 12:08:42.45 ID:njvgKdML.net
広瀬すず、サンタ&トナカイとクリスマスソング合唱!新都心「コクーンシティ」新TVCM
https://youtu.be/qTPMjjS0o4s

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 17:53:54.91 ID:KUrB+Dt3.net
>>699
炎上アイドルだっけ

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 19:00:21.74 ID:xeS4A2Mh.net
カモメが芝川を上って来た。もう冬だ。あの良く通る声にカラス共が震えあがる。

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 19:21:51.69 ID:jSgZDZmz.net
渡辺真知子の声が?

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 19:53:04.86 ID:tXcxdFW1.net
>>700
もっといい感じのあった
コクーンシティに行って広瀬すずのポスターを見てニヤニヤしましょう

「コクーンシティ 2015年クリスマスTVCM」
https://youtu.be/9375mBm1W8Q

「コクーンシティ 2015年クリスマスTVCMメイキング」
https://youtu.be/5Rq7XPRl07Y

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 20:06:01.35 ID:UTNPM7x2.net
>>703
この娘は可愛らしい外見、仕草、演技、プロ意識をもってしても隠し切れない性格の邪悪さがにじみ出る所がなんとも言えない魅力だよねw
褒めてんのか貶してんのか分からないかも知れないけど、俺はこの娘は芸能人として大成すると思うわ

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 20:16:21.31 ID:tXcxdFW1.net
>>704
そうそう
清楚系ビッチバレバレなのがいいと思う
12月16日に映画「海街diary」がレンタル開始だから
広瀬すずもいいし
冒頭で長澤まさみのセックス後下着シーンから始まるのもいいし
綾瀬はるかとか夏帆でもいいし
おかず満載の映画をコマ送りして楽しんでね

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 21:37:10.58 ID:mPIru8J7.net
カモメが飛んだ

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:16:46.13 ID:nzuTzQAj.net
おまいら、チャリかんけーないけど、
賃貸*持ち家?
俺は持ち家だが、どうなんだ?ローンがいやでシヌ

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:21:24.99 ID:nzuTzQAj.net
ゴメン 死なないけど、死にそう、と書こうとしたて間違えて投稿。
安心してください! でも死にそう。

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:34:22.42 ID:jE89O2mW.net
持ち家
同じ平米の部屋を賃貸で借りたらローンの返済金額じゃ住めないお
特に子供が居るなら高校卒業くらいまでは定住するだろうしね

710 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:47:07.17 ID:wckEVpVK.net
>>708
>>703の広瀬すずみて元気出せ
金なくなったら荒川に住もう

711 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 12:55:52.06 ID:nlWYOA0m.net
持ち家
シューズクローゼットと称して玄関脇に小部屋を設計し自転車とホイールやら何やらを収納\(^0^)/
騙されたことに気付いた嫁がぶつくさ言うが後の祭り
俺大勝利

712 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:03:51.87 ID:rq2jrR6/.net
水蒸気に日光が反射してヘルシーすごいきれい。

713 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:08:47.81 ID:wckEVpVK.net
>>712
写真がないのは無能だよお

714 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:33:53.27 ID:4uiwoqvA.net
賃貸。
ヘルシー沿いは駅が遠いから安いよ。2LDKが5万だからね。
一人暮らしだから室内にチャリ置き場&整備スペース作っても余裕で余る。

715 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 17:48:48.43 ID:zMj52Apa.net
でも最寄のスーパーまで自転車で20分かかるんでしょ?

716 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:20:19.95 ID:IEIwCfr9.net
コンビニ、スーパー、ホームセンター、ドラックストアーは近くにないと生活するには不便

717 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:26:48.52 ID:kTca/xWq.net
尼とピザが届けばどこでもおk

718 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:58:02.64 ID:Z4S8ivcE.net
ヘルシーまで30分掛かるから江戸サイに行くわ

719 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 20:39:02.10 ID:1Vm13lyl.net
ヘルシーは30分で江戸は30分以内で行ける場所ってあるか?

720 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 20:42:07.49 ID:XfesDaTM.net
>>719
葛飾区とか松戸とか三郷のあたり?

721 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:06:13.89 ID:8ieHgVCe.net
>>719
火野さんは番組で15分足らずで千葉県から江戸川渡ってヘルシーまで走ってきたよ

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:23:25.17 ID:4uiwoqvA.net
七里〜蓮田間はヘルシーも近いしスーパーも外食店も多いので住むにはいい感じではある。

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:32:49.65 ID:IEIwCfr9.net
草加からヘルシーまで一時間位かかる

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:37:26.70 ID:XfesDaTM.net
>>722
東武野田線沿いは乗り換えがめんどくさそう

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:38:44.45 ID:DHLODvbz.net
江戸川からは吉川→越谷→ヘルシー

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 22:48:59.01 ID:Z4S8ivcE.net
>>719
越谷だわ

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 11:06:26.95 ID:rUYpkpg+.net
越谷は最近の災害のせいで竜巻と洪水のイメージ。

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 11:50:24.76 ID:e7eWjSH9.net
元々低地だしな
レイクタウンなんて街のど真ん中にあんな調整池がある位だしさもありなん
あそこで7000万だかの家を販売してるの見て物好きも居るもんだと思った
埼玉で戸建て買うなら多少狭くても大宮台地がいいよ

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:26:41.98 ID:/TslyNVm.net
越谷と言っただけでいきなり低評価されるとは思わなんだ(´・ω・`)

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:32:01.75 ID:r+1ku+Sb.net
越谷草加三郷吉川八潮は埼玉県の癌。

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:32:02.00 ID:jHG8CU+U.net
単純に考えて、ヘルシーから江戸川まで一時間で抜けられるルートなんて無いだろ。

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:32:12.38 ID:4m5mvy+l.net
越谷はもう災害のイメージしかないな
あの災害がないければそれなりの評価だったけど

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:35:33.42 ID:sbgRt+MP.net
>>728
レイクタウンは火葬場の跡地だし
あの一帯は湿地で地盤が悪く人が住むような土地じゃない
住んでるのはよそから来た人だけ

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200