2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サングラス、アイウェアどう選ぶ?42本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/23(金) 22:12:30.57 ID:/HPV3YaP.net
1グラス!2グラス!サングラス!

前スレ
サングラス、アイウェアどう選ぶ?41本目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1433901322/


度付きの話題はこちらへどうぞ
【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432463482/

関連スレ
【眼鏡】ド近眼の自転車乗り Part4【コンタクト】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376706630/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 01:30:22.09 ID:svj+zddK.net
特異な頭蓋骨の持ち主や、眼の位置が常人離れしているヒトは、アイウェア以前に大学病院等の受診を推奨
外見以外にも隠れた不具合がみつかるかもしれません

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 01:43:10.84 ID:k7coasXS.net
早速負け犬が来てるな・・・

>>2はサバゲ板出身で、自転車を含めスポーツやアウトドア経験が無いにも関わらず5年以上複数の板に粘着する荒らしです
主に曇り、蒸れ、汗、などの単語に反応し、最近は度付きスレと思われるところでPD値が大きいというレスを粘着してる相手だと認定し、
どんなレスであろうと「サカナ顔」だとか「目が離れてる」だとか書いて邪魔してきます
登山板は何種類ものスレが潰されました
ESS関連で英語が読めず暴れてたのもこいつです
いくら自爆しても失敗しても沸いてくるのでスルーが基本です

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 02:07:40.97 ID:yyvk788L.net
オークリーってアホみたいに高いけどどうなん実際

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 02:08:04.46 ID:z9Exwwl3.net
結構気にしてたんだね…

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 07:10:38.14 ID:CTL03Ff1.net
早速不具合全開だなー

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 10:41:51.20 ID:KDlbMjNS.net
>>4
良く出る話題だが、スポーツアイウェアと見ると高いが
ブランドサングラス、とかブランドメガネフレームと考えると相場か少し安めだよね
フラグシップ性能を誇るオークリー、もっとぼったくれると思うのだけどね

特に度付きは高いと言われるがコストパフォーマンスが高い
カーブレンズでオークリーのような性能を他社で出すには
大袈裟な測定器が必要になってくるので超割高のレンズになってしまう

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 19:41:02.50 ID:GPNgX5af.net
ティフォージからそろそろ他のに換えたいが価格からこれ選ぶんだよなぁ

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 19:58:46.70 ID:KDlbMjNS.net
>>8
安くてちゃんとフィットするならそれが最高だろう
度付きで使うのでなければ好きなブランドから選んじゃっていいんじゃないか?
度付きなら無理してでもオークリー選んだ方がいいけど
ティフォージってことは度なしだろ?
度なしならオークリーより薦めたいブランドはいろいろと出てくるね
ぶっちゃけオークリーって日本人が使うには形状的に難が出てくる事が多いしな

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 04:06:33.34 ID:JWd7zgeX.net
ど近眼でドライアイ、短時間ならコンタクトも可能だが面倒なので眼鏡は必須。
冬は余計乾燥するし寒いしでスキーゴーグルかオーバーサングラスでも買おうかな。
野暮ったく無い良いの無いかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 12:37:18.58 ID:sXA+evFz.net
誰も貴方に興味が無いことを、そろそろ自覚したほうがいいと思ふ!

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 18:59:02.96 ID:amozzYdM.net
>>11
なんかすげーやなやつだなw
そんな冷たい事言っちゃダメだぜ
俺が面倒みてやるぜ
男でも女でもno problem
でオーバーグラスやゴーグル?
野暮ったくないのがあるわけないだろw

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 07:52:56.18 ID:D+vFf6jf.net
ちょwM2XL安すぎだろwwもうオークリー高いなんて言えなくなるなww

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 14:03:52.84 ID:DM5/M9UI.net
上下フレームレスの一眼ってことで目をつけたんだけど、

・ピブロックアリーナ
・ピブロックアリーナマックス
・ピブロックV2マックス

ってどう違うの?
近くに取り扱い店ないから現物見ようにも見れなくて困ってる

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 14:13:06.02 ID:tC6DwdTQ.net
>>13
オークリー、米国との価格差が縮まってきてるよね
あとこれでアジアンフィット強制じゃなければ・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 17:05:16.57 ID:COubINBg.net
度付きスレにかくべきか迷ったが
オークリープリズム度付き開始のようだ、一部の人には朗報だろう
強度度付き用のエッジもラインナップされているようだ

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 22:20:48.27 ID:Qn8HI+bb.net
>>15
オークリージャパンが交渉上手くやってるってことかな
円安になってんのにまさか値下げしてくるとは思わんかった

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 22:56:49.72 ID:WNpeYoBZ.net
>>14
発売時期が違う
ARENAが一番新しい
V90→V2→ARENA

MAXはレンズがでかいモデル

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/01(日) 01:57:05.35 ID:yA2QScaj.net
>>18
ありかとう、ARENAにします

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/01(日) 17:05:39.68 ID:E/316+rr.net
junction produceの2枚レンズ使ってるけど42gで重い。軽くて度付きってなるとオークリーになっちゃうかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/01(日) 17:45:29.50 ID:+aqH7o7o.net
スワンズは?

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/01(日) 20:49:47.90 ID:/DKQf7f0.net
スワンズもあるのか。でも高いな。

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/01(日) 22:07:39.70 ID:OWxgraAx.net
そこは「高いからなァw」と言ってくれないと

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/02(月) 03:22:20.24 ID:nq4NsOJJ.net
金栄堂ってとこがいろんなメーカーのに度入れられるみたいだが山形しかないみたい

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/02(月) 06:25:07.74 ID:n+s9w88E.net
魚眼の補正もできるかな?

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/02(月) 08:53:14.98 ID:ivU+4GEH.net
負け犬

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/02(月) 10:36:33.29 ID:n+s9w88E.net
ちょwおまww

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/03(火) 20:52:37.35 ID:PGU6RSv6.net
オークリーは「上方視界」をコンセプトにしてるみたいだが、
この流れならフレームレスのゼロに回帰するんじゃないのかな

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/03(火) 21:20:09.17 ID:yGNDHH3Z.net
オークリーは上方視界の前に頑強さをコンセプトにしてるんじゃないかな
最近はやりのメガネフレームのようにフニャフニャするようなコンセプトではない
だからあくまでフレームあっての上方視界だな
オークリーにもフレームレスやフレーム調整式のモデルはあるが、
基本的に頑強なフレームに交換式のノーズになっている
だからフレームレスのモデルはあまり出ないと思うよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/03(火) 21:50:49.67 ID:jBpNu7Ie.net
上方視界はチャリ用専用設計ならではでしょ

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 03:16:29.42 ID:bf+PrcWq.net
RADARでも前傾姿勢だと視界にフレーム入る?
ルディは自転車用モデルも出してるみたいだけどどうかね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 09:57:01.20 ID:U5sXMu85.net
ヘルメットの前部分が視界に入るからそれほど気にならない。
視野で言えばアソスのサングラスが良かった。
でもよかったのは視野と軽さだけ。

それ以外はノーズパッドがすぐズレるし
汗がレンズに付着するほど風は巻き込むし
緩いからかヘルメットに収まらないしで割りと最悪だった。
先日、弦の付け根が折れてお亡くなりになられたけど。

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 17:51:05.87 ID:OPzxcxL3.net
>>32
> 汗がレンズに付着するほど風は巻き込むし

滝汗体質だと使えないw

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 20:42:31.40 ID:f2hK1qYC.net
>>32
メットに突っ込んでるとフレーム折れし易いよな

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 21:49:50.64 ID:bf+PrcWq.net
>>33
ほんと汗とか蒸れとかって単語に反応するのなw
スポーツで汗かいたことない負け犬は

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 22:50:08.99 ID:1c/WiVBl.net
コミケでヲタク雲見たこともねー奴に言われたかねーよw

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 22:52:49.45 ID:pBiUOzcP.net
>>35
あ、前スレを壊滅させた怪人だw

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:01:28.74 ID:bf+PrcWq.net
>>37
ん?自演かな?二回線以上使ってること証明してたし

まあ何にせよ、いくつもの板で嫉妬と怨恨による荒らし行為を行ってスレ潰してきたのは、サバゲー板の、
義務教育レベルの英語も読めない低学歴の知恵遅れカッペハゲオヤジだよ
登山板で28歳に嫉妬したりこの板の度付きアイウェアスレで自爆して完全に「負け犬」であることを証明した雑魚

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:05:13.80 ID:pBiUOzcP.net
今度はここを潰す気かw

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:14:15.84 ID:bf+PrcWq.net
俺が負け犬オヤジを発狂させちゃって結果的にスレが潰れるってことかな?
それなら納得いくけど
スポーツやったこともない上に義務教育段階で落ちこぼれた嫉妬豚なんだから見下されて当然なのにね
しかもハゲで不細工w

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:15:28.20 ID:+pptxhBz.net
カーブしたモデルが多いのはなんでですか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:21:30.99 ID:pBiUOzcP.net
神経をサカナでしちゃったかナ?だったら謝るわ。ゴメンね、本当にギョメン。

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 23:43:24.32 ID:EwZ4cXUJ.net
>>41
視界を広くするためだと思えば間違いないだろう

穴を通してものを見るとき穴に近づけば近づくほど広い範囲が見えるだろ?
レンズが平らだと顔との距離が近い場所と遠い場所ができるわけだが
遠い場所ではフレームが見えてしまうわけだ
レンズをカーブさせてどの場所でも顔に近い状態をキープさせればフレームが視界に入らない

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 05:25:34.89 ID:VzQ7KlV4.net
>>42
あぁ、やっぱり自演だったかw
二回線以上使ってることを隠そうともしない負け犬
そうやればやるほど、今までの都合のよい会話が自演だとわかるんだよなあ
どんどん墓穴掘ってるから面白い
これほど見下せる負け犬ははじめてみるよ
現実世界では生まれ育った階層が違うからお前みたいな劣ったゴミには深く関わらなかったから

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 10:17:25.00 ID:kkcxpPW5.net
アイウェアスレにいるキチガイ死んでほしい

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 11:22:33.75 ID:8fAbeTtP.net
ジョーブレイカーの上面視野の広さに慣れちゃうと他のが掛けられん

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 11:47:19.47 ID:COfcgP7x.net
>>46
jawbreakerもってるがrudyのhypermaskやsmithのarenaのほうが視界広いわ
嘘つくな
jawbreakerは視界の広さを売りにしてるくせに上側にリムがあるのは馬鹿だと思う
一眼レンズならだいたいリムの上側は無い奴が多い

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 13:33:03.11 ID:dZWvIK/P.net
質問です。

夜でも使える調光サングラスを探しています。
プリンスのPSU233を検討してるんですが、可視光線透過率の最大値30%というのは夜は厳しいですかね?

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 16:59:07.10 ID:vQBNRZOQ.net
>>48
夜間に30%は暗すぎると思うよ。50%でもちょっと怖い。
個人的には80%以上だなぁ。調光レンズなら着色ベースでなく
クリアベースで検討してみたら?

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 17:04:33.31 ID:zPXnPfwK.net
上側のフレームあったほうがかっこいいし(ぼそっ

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 18:44:25.17 ID:kJqhwHdd.net
上側にリムがあるモデルでもPOCなどジョーブレイカーより圧倒的に視野が広い
POCは店でちょっと試しただけだがすぐ欲しくなっちゃったよ
他のアイウェア買ったばかりだったからぐっとこらえたが
これから買おうという人には一押しかな

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 20:17:42.12 ID:GSCYGwwG.net
POCデザインがイヤすぎる・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 21:08:38.68 ID:xSOfQl2k.net
>>48
tifosiのpodiumやtalosにあるライトナイトという調光レンズは光透過率 75.9 - 27.7%

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 22:37:47.04 ID:s5GLDJXKD
オークリーより
ルディーのほうが最高だよw

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 23:30:28.94 ID:d9yVksuq.net
POCてイケメン以外かっこよく見えない
これは個人の感想だが俺には必要ない

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 07:41:09.41 ID:eExrzYKT.net
>>49
ありがとうございます。
やっぱり暗いんですね。

>>55
Tifosi、Amazonで見ましたがかっこいいですね。
商品説明に調光と書いていないので検索に引っかからず知りませんでした。
ちょっと検討してみます。

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 07:41:59.13 ID:eExrzYKT.net
アンカー間違いすみません。
>>55ではなく>>53です。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 13:49:42.34 ID:eExrzYKT.net
>>53
実はBinato-X Photochromicも試着したことがあって、自分には小さかったんですよね。
調光の幅はBinatoのほうが優秀ですけど、実際使えば大差ないですかね?

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 15:50:35.48 ID:gPGrQwSx.net
>>58
大差ないよ
てゆうか調光はつけてたら色が変わってることを体感するのも難しい
外してかけてをして気が付くレベル

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 18:45:30.38 ID:eExrzYKT.net
>>59
なるほど、ありがとうございます!

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 20:31:52.37 ID:eExrzYKT.net
さっき仕事帰りに試着してきたら、
Podium XCのアジアンフィットがピッタリでした。
上のフレームが無いと視界が広くていいですわ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 07:28:14.95 ID:IH/hxbCf.net
>>47
一万円以下でこれくらい視界の広いのないですか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 08:17:29.33 ID:LkLqGO6G.net
>>62
上にあるTifosiのPodiumはダメ?

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 16:02:32.67 ID:VSJbIKnP.net
Tifosi安くていいよね(´・ω・`)
でもPodiumはかけ心地が柔らかすぎるような?

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 01:46:20.56 ID:gBQO6gYf.net
>>63
ありがとうございます!
結構お安くて調光があるので試してみますね!

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 06:07:34.88 ID:wJmMeY7k.net
オークリーにも上にフレームのないゼロってモデルが昔あったんだけど
すぐ廃番になって後継モデルも出ないままなんじゃよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 12:20:20.17 ID:v0qv+0kD.net
>>66
今でもルディはその手の出してるね
ESSのICEってモデルが海外から買うと安い上にオークリー基準の品質だからオススメ

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 13:13:46.14 ID:GZzOVoKU.net
軍オタか

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 13:43:39.13 ID:F/BPzpFl.net
5000円位でやすっぽくないのなにかある?

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 18:01:28.83 ID:wJmMeY7k.net
>>67
ESSをサイクリングで使ってる奴、国外でも見たこと無いけど
やっぱ戦闘には向いても自転車には向かないのかな
でもオークリーは戦場でも使ってるな・・

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 20:23:45.09 ID:0Nyv+iTX.net
>>70
固定観念は捨てることだ、自転車も含めてスポーツでよいアイウェアは
頑丈であり目を守ってくれること、広い視界が保てること
ずれないこと、などだ、ESSが向いている向いてないではなく
自分にあったモデルを探そう、
ESSをかけてたまたまピッタリフィットして使いやすければ
自転車でも最高に使いやすいはずだ

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 20:31:03.95 ID:GZzOVoKU.net
広い視野か。人間も320°くらい視野があれば事故も減らせるのにな。

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 20:45:32.96 ID:v0qv+0kD.net
>>70
サイクリングに使ってるって人はフォーラムでいたけどね
あと変わったところでは偏光レンズで釣りに使ったり
>>72
加齢臭と洗ってない負け犬の香りがするわ

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 21:35:00.09 ID:GZzOVoKU.net
腐った魚の臭いしかしないけど?

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 09:16:19.09 ID:eO8MKEWY.net
近所の眼鏡屋でレンズ込み15800円の跳ね上げ2重式見つけた
今はエレッセ使ってるけどあれより軽くて瞼に付かないし跳ね上げだから拭きやすい
レンズ変えられなさそうで暗くなってからも使いたいから見送ったけど跳ね上げも捨てたもんじゃ無いね

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 12:50:46.89 ID:bBQLJVQb.net
これはサングラスではないが
https://www.youtube.com/watch?v=Tf89EkTDhd8(後半みてね)
自転車用アイウェアもこのようにあつらえた用にピッタリを目指したいものだな

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 12:54:33.97 ID:bBQLJVQb.net
>>75
ルディーの跳ね上げ式もってるが、どうしても光の差し込みができるんだよな
基本サングラスをかけると、視界が暗めになるから瞳孔が開く
そこに光の差し込みがあるのはあまりよろしくないような気がする
(あくまで俺の価値観だけどな)

ダーティー・ハリーでクリント・イーストウッドが暗いところに行くときに
サングラスをさりげなくはずす動作にしびれたんで
俺はちゃちゃっとアイウェアを交換できるような収納の方を工夫したよ
まあ、ひとそれぞれの考え方だね

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 13:11:36.52 ID:eO8MKEWY.net
>>77
http://www.sanmegane.com/index.php?doirisportsSG
多分これ
インナーのフレームが特徴的だから多分間違い無いとは思うけど

つけ心地だけの感想だから室内だし差し込みまでは見てなかったなぁ
話聞かなかったけど変えレンズあるみたいだw
でもダミーは軽いし度入りレンズにするとつけ心地また変わってくるよなぁ

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 13:24:50.57 ID:bBQLJVQb.net
>>78
お、それはサングラスとしての機能的な形としては合格点だよ
ルディーは平らなメガネレンズにカーブレンズでフリップアップにしますって感じで
どうしても隙間ができるがそれはカーブレンズにカーブフリップアップって思想だね
良いと思うよ

ただし度付きで使うなら相当に高価なレンズでないと歪むタイプだね

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 13:45:55.85 ID:eO8MKEWY.net
>>79
そうなのよね。
両眼-4.0だから一番薄いのじゃないと歪むし重いし標準価格じゃ無理だろうし。
もうちょっと頑張ればオークリーに届くんじゃないかと思ってしまう。

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 00:47:01.10 ID:cnCptD8o.net
-4.0Dくらいまでならオークリー純正でも可能なモデル多いっしょ

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 01:06:11.53 ID:tt1ELwbf.net
俺もオークリー薦めたいな
他社だとオークリーの1.5倍から2倍くらいかかる最高グレードのレンズじゃないと
歪むが(特に下方視界が歪む)
オークリーは普通の度なしアイウェアのように使えるよ
レンズのクオリティーも素晴らしい

しかも他社製でオークリーのようなクオリティーにする場合
フレームと目の位置を正確に測定しないといけないので
眼鏡屋に設備が必要で最高グレードのレンズを扱っていない店が多い

オークリーの場合フレームもオークリーが作っているのでこのフレーム計測の肯定は省かれるし
検眼が正確なら出来上がるレンズも正確なものだ

度付きスレに書く内容だったかもしれんが
まあ半端なフリップアップはやめとけってことで書かせてもらった

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 11:14:47.46 ID:NJrRvk13.net
やっぱオークリーかぁ
三田のアウトレット近いから時間と金の余裕出来たら行ってみる

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 12:26:00.21 ID:dWlVDYZd.net
アウトレットは度付きレンズ扱ってないのでは?
後からレンズだけ買うと結局高くなったりしない?

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 14:57:51.22 ID:Fh0IQ2eu.net
オークリー、アジアンフィットと通常モデルでは全然違う?
アジアンフィットでなければ1万は安く買えるけどどうなんだろ

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 15:11:33.10 ID:NJrRvk13.net
>>84
そなの?
まぁ行くだけ行ってみる
無ければロフトとかで見るよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 15:45:27.70 ID:3TLYeZ4H.net
>>85
モデルによる

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 16:07:24.64 ID:Fh0IQ2eu.net
ジョーブレーカー

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:26:44.94 ID:vYEdKGLZ.net
ジョーブレーカー、自治区でUS買ったけど普通にフィットして使えてるな。
プリズムロード、よく出来てるわ。
レーシングジャケットよりオレには合ってる。
普段使い出来ないのが残念ですが。

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:41:55.07 ID:cnCptD8o.net
>>89
普段かけてても違和感ないデザインでロードにも使いやすいモデルってなかなかないよなあ

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:50:56.88 ID:Fh0IQ2eu.net
>>89
サンクス

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:56:20.02 ID:Fh0IQ2eu.net
>>90
ラファのはかなり通常使いできそうだけど、やはりレンズがかなりでかく見える
ピンクとか虫みたいだ
http://www.rapha.cc/jp/ja/shop/rapha-sunglasses/product/SUN02

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 23:52:31.59 ID:S+9r5qqV.net
顎砕きは不意にポチッとしそうな瞬間があるけど
これだけヘルメットやサングラスに慣れた今でさえ感じるこの抵抗感。
強烈に歯止めをかける自分がいる。

だってカベ以外に似合ってる人が一人もいねーんだもん。

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 23:57:53.70 ID:Fh0IQ2eu.net
そう?サガンも別府もそこまで変ではない
むしろ、POCの躍進に驚く
ありゃ黒歴史になりかねないほどの奇抜なデザインだよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 01:30:21.41 ID:9DUXgCNx.net
>>86
アウトレットは運用会社が違うから度付加工は無理。
アウトレットでフレーム買って、直営持ってけばやってくれるはず。

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 01:56:21.82 ID:YUTAovDN.net
前スレでPOC使ってる方いましたが、レンズカラーは何を使ってます?

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 21:30:46.12 ID:fFgyofyv.net
>>96
二本持ってます。
DO LOW(通常レンズ グレー)とDO HIGH(偏光レンズ グレー)です。

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 21:55:58.20 ID:YUTAovDN.net
>>97
レスありがと〜
お店で試着したら視野が広くてよかったので検討中して、参考にしてみます。

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 23:43:46.55 ID:BPBKUcb0.net
変な日本語だなぁ

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 04:07:53.33 ID:fxkxzDs/.net
この程度の気にしてて、よくにちゃん見れるね

総レス数 1006
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200