2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたまクリテリウム 2015

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 13:44:09.86 ID:G/hUg9fu.net
フルーム 新城 別府

274 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 13:41:31.51 ID:bIT5ALY3.net
ロード乗りってすごいよな
自分も趣味で乗ってるくせに、アニオタ相手にはプロ選手気取りだもんな

275 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 14:14:38.85 ID:P1RqrXei.net
>>273
1期2期は到底秋田書店主体でやるわけもない分割6クールだったんだよね。
円盤売ったり単行本売ったりってだけなら分割3か4もあれば良いんだし。
この作品がいかに期待されてると言うかなんというか。

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 14:28:02.74 ID:hEMCIVdR.net
>>227
オマエラ愚痴ってる暇あるんならコイツのバイク見つけてやれよ!ロードマンとして恥ずかしくて情けなくなるわ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 17:39:43.92 ID:quXbaRp8.net
何が恥ずかしくて情けないのか詳しく
あとロードマンについても詳しく

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 17:43:59.55 ID:IThD1Mmh.net
>>274
日本のロード乗りは口だけは達者で誰もが自称評論家だもの。

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 20:22:09.57 ID:LKbfOI+U.net
>>278
諸外国と比べたデータでもあるのか?

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 20:37:48.94 ID:IThD1Mmh.net
>>279
データもなにも日本人でトップレベルの新城、別府でさえグランツール一勝すらできていないレベルなのに、いっぱしにロードレースを語っているからw

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:22:33.90 ID:LKbfOI+U.net
>>280
あなたの祖国は?

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:47:35.60 ID:WOHIVG5t.net
さいたまクリ来年もあるの?

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 21:55:38.43 ID:qX+1aR9u.net
さいたまクリはあるけどツールドフランス冠はもうないよ

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:06:39.96 ID:IThD1Mmh.net
>>281
火星人でつ

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:06:44.10 ID:HzR4a7Dy.net
ないんじゃないかな
病院ができたら…

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:08:18.03 ID:IThD1Mmh.net
>>285
アリーナの中を走っているんだから、病院内を走らせばいいやん

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:09:48.32 ID:uIIPoYlO.net
タマ&クリ

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:14:12.46 ID:A1MvjOcx.net
>>271
遅配や取り違えのトラブルも多かったろ。
安心して使えんわ。

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:27:59.45 ID:MEdtHyOx.net
>>288
地方のショップで安く完成車買ったけど、梱包もしっかりして何も問題なかった

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:46:42.19 ID:27cYM5X0.net
今年のメンツはしょぼすぎた。

1流選手フルーム
1.5流選手デゲンコルブ、バルデ、バルベルデ

去年は
1流選手フルーム、ニバリ、キッテル、サガン

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 22:55:00.29 ID:Ay3pC1hA.net
ヤ○オクにでb○ntragerの商品をチェックしてたんだが、さいたまクリテリウム出場選手のサイン入りウェアとかがあったんだよ。
どこから出回るんだろう。

知ってる人いる?

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 23:15:23.04 ID:24+gBrkr.net
ミラノサンレモとパリルーベ勝った人が1.5流て

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 23:34:43.48 ID:n308+bk0.net
師匠まで1.5流扱いかよ
来てもいないのにとんだとばっちりw

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 23:38:40.63 ID:IThD1Mmh.net
>>290
日本人選手で彼らを超える結果を残した選手がいますか?そんな国のいちロード視聴者が偉そうに批評なんかすんなよ。

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/27(火) 23:42:40.71 ID:A1MvjOcx.net
>>289
それ地方の店がネットでも販売をしていたってだけじゃないの?

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 00:00:25.31 ID:sEYGlEq9.net
ヒィー僕が間違ってました

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 00:00:57.46 ID:i0j1zr5f.net
よくもあんなに人があつまるな
自転車の乗ってない人も楽しんでるんだな

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 01:07:17.29 ID:rw8gxBYw.net
>>290
去年と比べてイマイチなのは認めるが、
デゲンコ、バルデ、バルベルデさんが1.5流なら新城、別府ですら三流になるわボケ。

第一、バルベルデさんは来てもらえてねーよ、ボケ。
知ったかすんな

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 03:41:03.71 ID:gNV86Xqf.net
>>298
なんだこいつ
落ち着けよ自称レース通ローディー

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 04:52:17.95 ID:sEYGlEq9.net
290は的を得ている

301 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 06:33:16.94 ID:0CRBhblo.net
日本のガチレースってTOJだけなん?

302 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 06:48:23.43 ID:JToePbuD.net
インターハイ 競輪 JC

303 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 07:32:42.59 ID:gVQLenp5.net
>>301
ガチレースなんてあるの?みんなお祭り

304 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 08:33:24.22 ID:GbZM+dDu.net
>>276おーい逃げないで出てこいよ
何が恥ずかしくて情けないのか詳しく
あとロードマンについても詳しく

305 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 08:42:07.35 ID:P6YT2eeo.net
みんな ニゲテー!!

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 10:49:03.31 ID:F+C3x4Rl.net
盛り上がらなかったなスポ芸のスレは100すらいかなかった
来年ないだろ

307 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 10:52:27.71 ID:SXtRLFLJ.net
来年も楽しみだな

308 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:29:52.37 ID:dPNmcrgs.net
清水市長の間は続けるんじゃない。

309 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:32:42.16 ID:1w85NePz.net
東京 待機中

310 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:35:40.86 ID:Whxxbx3g.net
日本一の大会には変わりはない。
以前はJCだったけど、あっさり抜かれた感が

311 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:51:55.95 ID:gVQLenp5.net
>>310
JCもお祭り

312 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 11:53:01.43 ID:F+C3x4Rl.net
誰だかわからない人がこぐ自転車パレード見せられても、さいたまの田舎者は喜ばない
本気で自転車で熱くなりたいヤツは大宮競輪にいる

313 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 12:11:37.70 ID:1w85NePz.net
>>310
ジャパンカップのほうが遙かに盛り上がって成功してると思うけど
選手との距離感が近いしレース中の歓声もすごい
レース後に世界レベルの選手たちとふつうに話ができるところってジャパンカップ以外ないと思うけど

314 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 12:26:18.79 ID:WRdkUZfN.net
同じやつがJCとさいクリ両方叩いてるんだろ
バカが釣られて炎上するのを待ってる
放火魔みたいなもん

315 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 12:41:35.04 ID:I4sOJ4Pf.net
自転車そのものに然程興味が無い通りすがりの人々も、その熱気に引き寄せられたんだよ

316 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 12:44:12.41 ID:+M48MrvG.net
JCに歴代埼玉クリテリウムの面子が揃えば、そりゃ最高級奪回出来るかもしれないが・・・

317 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 13:21:24.74 ID:gVQLenp5.net
いい加減、阿部ちゃん以来のJCでの日本人優勝者を出せよ。相手はもうオフ状態なんだぞ。

318 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 13:22:31.93 ID:I+FTpGoA.net
埼玉クリが日本最高峰なのは間違いない
出来レース部門のな
JCはまったく別物だから比べても意味なし

319 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 14:17:56.61 ID:71LM1kKL.net
さいたまでワールドクラスのビッグイベントが開かれるのがよっぽど悔しいんだな
千葉もんか?

320 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 14:36:29.70 ID:ur1KhKqb.net
>>318
宇都宮で餃子でも食ってろよ
たいそう立派なジャパンカップ、なんで出来レースの1/10も金が集まらないんだろうねえ
魅力ないんじゃねえの?

321 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 14:39:06.09 ID:M8epM8jb.net
>>319
ツル千葉みたいなイベントあるのは羨ましいけどな
埼玉の市民参加イベントってときがわあたりでやってるようなとか
熊谷暑いのくらいしか思い浮かばない

322 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 14:43:16.98 ID:dPNmcrgs.net
埼玉サイクリング、荒川センチュリーライド、西区サイクリング、上尾ポタリング
他にも腐るほどある。

323 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 15:16:32.99 ID:M8epM8jb.net
>>322
埼玉サイクリング
最長で63kmか・・・

荒川、西区、上尾に関しては発見できなかった
TOKYOセンチュリーライド葛西というのは2013年にあったみたいだが
都内のみらしい

324 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 18:12:47.69 ID:kE5uAtqC.net
せめて物見山あたりで、エンデューロやって欲しいよな、イベント少なすぎ

325 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 19:06:09.34 ID:JToePbuD.net
エンデューロと言えば彩湖

326 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 19:09:38.53 ID:JToePbuD.net
バイクロアも忘れちゃいかん!

327 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 19:17:47.53 ID:ZNSKtsvy.net
そういやAG2Rかエティックスの選手の一人がアリーナでボトル投げてくれてたな

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 19:31:34.31 ID:jyECtQNv.net
来年はだだのさいたまクリテリウムになるとして誰が出るんだろうな

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 19:45:25.41 ID:gVQLenp5.net
>>328
インパルスの堤下

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 20:10:26.97 ID:EjjPu3FL.net
弱虫ペダルでアニメファン獲得〜
チーム右京でF1ファン獲得〜
で全部失敗した実例作りに成功

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 20:18:57.00 ID:j4nxLUuu.net
来年は西新宿だな

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 20:51:42.53 ID:gVQLenp5.net
名古屋のテレビ塔があるセントラルパーク周回がいい。シャンゼリゼ通りと姉妹提携してるみたいだし

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 21:09:33.95 ID:ElNl25kw.net
>>332
いいわ
余興として大須観音で毎年やるちくびだし金粉踊りを披露すれば海外招待客も超よろこぶの

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 22:03:42.16 ID:sEYGlEq9.net
東京か京都でやってくれないと海外選手来てくれないよ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 22:11:55.05 ID:JToePbuD.net
バッカじゃねぇの
プロが来る理由はギャラだよ。

そこらの、おのぼり外人と一緒にすんなよ。

336 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 22:32:57.31 ID:gVQLenp5.net
>>334
宇都宮やさいたまに来てるやん

337 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 22:37:10.03 ID:L3zZs15O.net
クリテリュームてなんですのん?

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 22:44:37.90 ID:ww3OXpjD.net
>>337
市街地を閉鎖してレースすること

339 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/28(水) 23:02:17.24 ID:gVQLenp5.net
>>337
ウルトラマンの光線

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:23:13.71 ID:bCta53KS.net
>>338
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:26:30.02 ID:Y202wDMc.net
埼玉に市街地はありませぬ

342 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 00:41:37.12 ID:B35r5QPn.net
今さっきJスポで再放送やってたけどなかなか面白そうだったな
土曜休みなんて縁の無い社畜だけどいつか行ってみたい

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 01:37:08.81 ID:PlajtM6w.net
さいたまみたいな地方都市丸出しの風景はつまらん
次はもっと景色の良いとこでやった方がいいよ

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 01:54:20.90 ID:B35r5QPn.net
熊野古道シクロクロスとか合掌集落レースとか?

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 02:11:37.21 ID:0Jz/dMLF.net
見沼からさいたま新都心を望む風景はとてもいいのだが
田舎なのがバレちゃうから嫌がるさいたま市民もいるだろうな
見沼からの首都高をコースに組み入れて欲しい
あそこは1日通行止めにしても大して影響のない盲腸線だし

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 04:13:24.73 ID:0C7IuTG4.net
そこの自治体が金出してやってくれるかだな

347 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 07:36:20.00 ID:VNeK1BE0.net
空撮に耐えられる場所ってどこですかね

348 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 08:50:33.15 ID:cw8vwwBW.net
サーキット、競輪場

349 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 09:25:23.10 ID:tFLKnu3y.net
未だにJCがガチとか言ってる基地外いるんだな…w
日本のガチはTOJだけ

350 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 09:51:20.03 ID:Aj6Cleid.net
>>349
JSはどうよ

351 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 11:10:43.27 ID:8F57kmkJ.net
さいたまにロードで行って、大井のTOJと全く違うアウェイ感があってなんでかと思ってたがこのスレのお陰でやっとわかったわ

352 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 11:30:56.75 ID:Jsm8TI6Z.net
ジャパンカップはガチで本当におもしろいよね

353 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 11:44:04.58 ID:1Bv7xZfq.net
さいたまは一般人向け
TOJはマニア向け
ジャパンカップは両方

でいいだろもう

354 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 11:48:33.12 ID:fLTXy9ed.net
>>353
さいたまは腐女子向けかと

355 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 12:45:00.39 ID:nixiQ820.net
>>349
ロードレースにガチはない。アシスト制度が確立した今となっては。

356 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 12:53:54.33 ID:Co3Wc5Cw.net
さいたまクリテへの嫉妬滲み出てるの1人、相変わらずいてワロタ
JC宇都宮ガンバ

357 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 16:28:21.82 ID:PlajtM6w.net
>>356
それに釣られるさいたまの田舎者?

358 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 16:51:07.91 ID:zJPK97Pz.net
荒川河川敷でやって欲しい

359 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 17:13:12.75 ID:DRbw9D6w.net
コースとしてはひたすら真っ直ぐ、平坦
障害物競走にでもするしかないな

360 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 18:07:00.88 ID:yWEKVLmG.net
国道1号完全閉鎖で東京から京都までとかやってほしいわとか思ったが460kmは流石に長すぎか…

361 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 18:26:20.30 ID:tFLKnu3y.net
鎌倉から箱根でいいだろ
他県には迷惑かからんし迂回路も確保できる
箱根駅伝で交通規制のノウハウも生かせる

362 :77:2015/10/29(木) 18:42:10.20 ID:PUECjeyb.net
オマイらは、クリテリウムを何だと思っているのかな?

363 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 18:43:36.77 ID:0Jz/dMLF.net
産業とか一般人の利便に大きく影響を及ぼす通行止めってできないんだよね

364 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 18:59:32.29 ID:8io8aCy3.net
もうちょっと高低差のあるコースのほうが楽しいんだろうけど街中だとなかなか難しいね

365 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 19:19:28.83 ID:nixiQ820.net
>>362
ファンサービス
顔見せの興行

366 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 20:16:14.78 ID:WchvozrN.net
競輪の劣化版

367 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 23:22:43.10 ID:4nGFCXjB.net
いっそモナコとか

368 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 03:04:33.77 ID:hzYQDSph.net
>>353
新城ですらBJリーグの選手なみの知名度なのに一般向けなんてねえよ

さいたまと宇都宮のクリテは通りがかりとマニア向け
他はすべてマニア向け

369 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 06:16:29.89 ID:SmL2PLjE.net
一般人てのは一般的な普通の自転車ファンの事じゃね?
通りがかりとマニアの間に普通の自転車ファンも入れてあげてくださいw
ヒルクライムレースに出たりJスポ見たりさいたまクリテリウム応援する程度の私は普通の自転車ファンです!

370 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 06:59:06.24 ID:oH3OPT4g.net
>>369
お前さんはマニアだよ。

通りすがりと自転車マニアといわゆる腐女子アニオタの三種類だわな。
自転車にはまず乗らないだろうだらしない体型と通りすがりよりも自転車レースに反応しないから明確

371 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 10:26:09.21 ID:hzYQDSph.net
観戦だから自転車に乗る乗らないは関係ない
フィギュアスケート経験ないが世界中観戦に行ってればフィギュアスケート観戦のマニアだろ
しかしフィギュアスケートを地上波でたまにみていて一度くらい記念に見に行くのなら話題にのりたいだけの一般人

さいたまのは、何だかわかんないけど、たまたまやってたので雰囲気楽しみたいって通りすがりと
普段からJスポとかでグランツールを見ているマニアしかいない
日本でグランツールなんてマニアックなもの見ているだけで一般人ではない

372 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 12:02:02.82 ID:KCI2hpTC.net
女子会で「競輪に行ってみた」って話すと
「へー、面白かった、勝った?」とここでいう一般人と会話にはなる

女子会で「サイクルロードレースを観戦しに行った」と
いっても何それ?になり何のことであるかから説明が必要
一般人向けではないわな

373 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 12:52:08.61 ID:JfF346zI.net
プロだけど質問ある?

総レス数 479
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200