2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 187☆ [転載禁止]©2ch.net

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 18:08:23.42 ID:ofZmvzTj.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 186☆ [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445417389/l50

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>950

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 18:33:02.68 ID:65Gwibog.net
>1乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 19:15:52.63 ID:AO592R0D.net
前スレにサガンの嫁がCMに出てるって言ってたけど、ミススロヴァキアだし別におかしくもないだろ
サガンと結婚する前から有名人だよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:07:19.25 ID:5kf2VqDi.net
まぁ画になる二人ではあるけどね
けどあんまりはしゃいで色んな事やってると
若干バカップル感が出ちゃうんで程々にておいたほうがいいだろうね

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 20:38:10.51 ID:1UzZSr0v.net
ちくしょう、サガンの野郎、うまくやりやがって。。

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 21:30:15.40 ID:XwISXfEI.net
サガンはお兄ちゃんが傍に居るからガンバれるんだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 21:32:15.16 ID:5SaDLHhI.net
>>前スレ990
サガンの嫁はミススロバキア

って書こうとしたらとっくに出てた くやし・・・くもないけどw
サガンは色々とファッションセンスに問題があったが彼女のお陰かまともになったな
若干ハリウッドスター的やり過ぎ感があるがw

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 21:55:57.79 ID:5kf2VqDi.net
まぁ厳密にはミスにはなってないんだけどね
ファイナリストまでは行ったようだけどね

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 00:27:11.89 ID:tYPW5wjl.net
そっちでも2位ゲッターなのか

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 01:34:49.93 ID:IBhexAo+.net
今は自分の家でやってる健康食品の広告塔にサガン使ってんだね。
うまいことやるなーって感じの嫁

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 03:02:14.63 ID:PKLuouSZ.net
>>9 ワロタ

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 10:23:46.03 ID:XQTLzpyz.net
カンチェさんはクラシックとツールで引退ですか。
ブエルタと五輪はいいとして
最後に虹狙わないのか。
カタールだろ、山なんてそんなないし
十分狙えそうな気がするんだが

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 10:42:47.60 ID:cogje3nh.net
来年のツールはプロローグ無いし今年が最後だって言ってたけど出るんだね
石畳も無いしどっかで早駆しないと黄色は不可能だな
頑張れカンチェ超頑張れ

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 10:45:09.12 ID:hC7F7s+J.net
カンチェはあと一日でマイヨ着用日数30日だっけ
頑張ってほしいな

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 15:20:05.09 ID:B1qPXEW1.net
マーイイヨ

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 16:20:49.06 ID:U7fBQ15Z.net
>>12
取っても虹着て走らないわけだからそれを潔しとしないんだろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 18:10:59.73 ID:llh5LtAN.net
ティラロンゴでググって出た画像がコンタドールって…

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 20:20:56.74 ID:NGN4Q1cC.net
カンチェのアワーレコード挑戦は実現一歩手前まで行ったのに、結局夢のまま終わるのか…
全盛期を過ぎた今やっても記録更新は難しいんだろうけど、見たかったなあ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 20:41:24.88 ID:U7fBQ15Z.net
アワレコは更新前提のイベント化していったのが間違い
ルール整備されてマシになったがもっと競技として整備されれば参戦者も増えていいコンテンツになると思うんだがな
さすがに個人追い抜きにはできんだろうが

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 21:58:59.47 ID:8CKdsk3y.net
来年の全日本選手権ロードレースとタイムトライアルは伊豆大島に決まったようだな。
アジア選手権も同じらしいから、東京五輪もここでやる可能性もあるな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:01:59.95 ID:b6PJb3MV.net
誰が見に行くんだよそこまで…
当初の説明と違いすぎて呆れるわ
詐欺じゃねえか

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:18:24.90 ID:G7y/Nqi5.net
東京都なんだからいいじゃんか。
トラックなんか静岡県だぞ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:23:31.49 ID:fa21UuX3.net
よくねーよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:26:40.09 ID:b6PJb3MV.net
これのどこが東京五輪なんだか…
もう名前変えた方がいいんじゃないすか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:37:42.54 ID:llh5LtAN.net
くりりんがコンタのダンシングかっこ悪い言ってたけど
アタック時はかっこいいだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 23:41:19.12 ID:JNe7ZHzH.net
>>20
一瞬、伊豆でやるのかと思ったらけど、孤島の方でしたかw

ホント誰トクなんだろ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 00:25:23.48 ID:zwqljipG.net
http://i.imgur.com/gmxbQoR.jpg
表紙買いしそう 

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 00:54:32.85 ID:LYBMCyiV.net
>>27
カンチェは青クリートなのね

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 02:55:55.00 ID:A4DP2JdL.net
来年はコンタとボーネン呼んでコンタボーネン表紙お願いします

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 09:31:05.12 ID:fKkWA1/F.net
フランスがエライことになってるけど
来年のレース大丈夫なのか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 10:30:18.67 ID:A4DP2JdL.net
国自体大丈夫なのかな

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 10:34:45.57 ID:tPBWWQwW.net
>>30
ここからさらに一歩踏み込んだらアウトなんじゃなかろうか
カンチェの引退ツールが・・・

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 10:57:01.53 ID:3XnaqiXp.net
まあ、フランスはヤルときゃヤル国だからなぁ

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 11:02:55.11 ID:dXwD6DSS.net
バルベルデはジロとフランドルに初出場か

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 11:29:14.34 ID:jTE3ODpH.net
師匠にパブェを攻略できるとは思えない
素直にアルデンヌ3連戦に行きなさい

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 13:29:39.78 ID:ngqucP9Z.net
パリのテロやばいな…
今年は大丈夫だったが来年以降のツールも心配だ
WW2の時みたいにツール中断もあるかもしれんな

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 13:36:49.19 ID:jTE3ODpH.net
ただ、見てみるとパリの有名観光場所じゃないんだよな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 13:57:47.99 ID:whO4YJOy.net
サイクリングタイムがfacebookでドーピング記事書いたら
頭おかしいのに絡まれててわろた

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 16:50:40.74 ID:LdndOrgH.net
そもそもサイクリングタイムを読んでる時点で糞

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 19:48:13.03 ID:PscusPZ2.net
手荷物検査とかできないから怖いよねぇ

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 20:54:13.59 ID:+Bd+7T6a.net
東京五輪の自転車競技は、東京と伊豆のどちらで開催した方がいいですか?
http://cyclist.sanspo.com/cycletalk/215388

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:19:40.36 ID:SEhCOWIc.net
地方でやってもいいけど
やるなら日本五輪にしないとね
東京じゃないんだから

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:38:22.30 ID:dATSiMmr.net
ジルベールモナコ住んでるとはやるな

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:48:16.92 ID:2b/1N58H.net
モナコとかニースとかあの辺りすんでる人多くなかったっけ?

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:52:10.89 ID:ngqucP9Z.net
フルームとサガンもモナコ
コンタはスイスのルガーノ

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 21:58:59.82 ID:P1m+IZ/T.net
ツールの2015のDVD見てるけど、21ステージの実況だれ?
総合順位確定のゴールなのにテンション低すぎてびびった

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 22:00:03.35 ID:LdndOrgH.net
>>42
まあ、アトランタ五輪のサッカーで日本がブラジル破ったのは遠く離れたマイアミだったし(所謂マイアミの奇跡)、
ヨット競技なんか丸ごとマイアミだったからなぁ

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 23:36:36.00 ID:PBBqd2Cq.net
>>44
モナコ・ニース・スペインのジローナあたりはかなり多いよね
以前読んだインタビューでジルベールがフルームとは時々一緒に練習するって言っていた
登坂になるととんでもないスピードで行っちゃうけどwとも
モナコは税金対策もあるだろうけど練習環境としてもいいところなんだろうな

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 00:48:35.22 ID:cpU+9kNH.net
ボーネンもモナコだったな

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 01:19:51.09 ID:TniSkYMM.net
>>49
暖かいから毛が薄くなったのか(´・ω・`)

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 02:11:11.63 ID:yEMO7whx.net
>>41
国税で施設を作って、都は周辺道路の整備だけだからな
数千億の建設費なんて、都民以外はふざけんなって話だよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 03:21:45.00 ID:cpU+9kNH.net
しかし近年栗村さんのテンション低めな気がする
前ならロンドとか騒ぐレベルでノリノリだったのに今年はそんなでもない

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 06:00:03.97 ID:9XaVMgnX.net
疲れてんのかな

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 07:29:35.43 ID:+h/Q6NOT.net
>>52
今年は実況だったしな
そんな騒げないだろ

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 07:56:47.88 ID:nGAoEDwa.net
>>52
Jスポやイベントでのキャラはロードレースを盛り上げるために作ってるキャラで、進んで
3枚目を演じてる部分が多い。
クリリンの最大の関心事は日本でロードレースをいかに普及させメジャーにするかであって、
普及協会のTOJ大会ディレクターの仕事を中心に人材発掘のためのJrIDEプロジェクトや
他分野との積極的な交流などでかなり忙しいようだ。
ただ、今の自転車界には真剣にロードレースをメジャーにしようと考えて行動する人間が皆無で
クリリン一人が孤軍奮闘してる感は否めないな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 08:42:18.03 ID:0FB27r8m.net
片山右京がいるじゃないか

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:24:08.18 ID:HuZUCNtF.net
>>55
だいたい理解できるが、ロードレースを日本に根付かせようとしている人たちは、現場レベルでは沢山いると思う。
ただ、事務方がちょっと…。きっと名誉職的な人が多く、頭が堅いのだろう。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:33:17.78 ID:IgU9pD7s.net
>>57
さいたまクリテの表彰式も普通のスーツのオッサンの手渡しだからな

着物ガールでサービスとか、未来のレーサーとして子供を使うとか、その辺のセンスがねーなと思った

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:40:25.04 ID:ieQ+fT1w.net
>>57
国内のトップがこれだぞ
ttp://livedoor.blogimg.jp/redsortiz/imgs/6/5/656c04b1.jpg

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 10:42:15.34 ID:nGAoEDwa.net
>>58
TOJでは地元の子供達をTOJキッズとして表彰式のプレゼンターにしてるな。
ここらあたりにもクリリンの積極性が伺える。(クリリンのアイディアかどうかはしらんけどw)
さいたまは自転車振興ってことより、さいたまを宣伝するためのイベントだから
ロードレースの未来とか考えてないだろw

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 13:48:19.69 ID:PzvVVjz+.net
さいたまは振り袖の子が一応いたんだよな舞台に
なぜかその子からじゃなくておっさんからの手渡しだったんだよな…

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 14:39:47.21 ID:s6X/SobX.net
そのおっさんはどうしても選手に近づきたかったんだよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 14:42:22.36 ID:iwNplnyX.net
>>56
売名行為の男は要らね〜

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 15:13:35.01 ID:NgwWLNXH.net
名を売るのがプロ

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 15:47:28.15 ID:jEuc5nZi.net
名前を売って得た金で選手養ってくれるならええやん

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 18:47:36.60 ID:kDIkG4um.net
>>49
愛車のランボをぬこだったかわんわんおだったか回避するために事故って廃車にしていたね

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 20:12:35.09 ID:cpU+9kNH.net
>>66 わんわんといえば犬と接触してライトウェイトだかのホイールがひん曲がったレースあったな
あれ誰だっけ

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 21:00:53.55 ID:KTPivkHm.net
ワンワンと言えばブルグハートでしょ

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 21:11:50.11 ID:bqutONEm.net
ワンワン落車すると勝率100%で、LLのことが嫌いそうなフランス人がいた気がする
なお落車しないと2位ばっか

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 01:45:23.71 ID:PQFhSxeG.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/17/01/c0093101_09232.jpg

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 15:28:33.66 ID:BkRstky6.net
今中と右京を叩くと必ず信者が湧いてくる

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 15:30:55.96 ID:LufP6fXY.net
信者よりは平気で人を侮辱する基地外のほうがアウトだけどな
人として

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 15:43:57.83 ID:bfwCqoao.net
短パンのシクロ自慢に飽きてきました。

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 16:14:04.47 ID:4twk/Gn3.net
>>66
車は廃車になってしまったけれど、猫は無事だったよ!
なんてのんきなこと言ってる辺ベルギー人って感じだ
猫祭りがある国だけある

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 17:34:08.22 ID:BkRstky6.net
>>72
反論するのに、何の根拠もなしに、差別用語使う方がひどいと思う。

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 17:54:22.30 ID:+oLKHniF.net
だから専用スレたててそっちでやれクズ共

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 22:01:54.93 ID:2GNV9Xxz.net
レース無いとつまらんね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 22:03:41.91 ID:nkDtERIc.net
>>77
俺もほんとにそう思う。

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 01:42:59.59 ID:8jutY2Pa.net
別府選手フランス住んてるはずなのに呑気にゲームしよっかな〜とかツイートしててワロタ
ほかの選手テロに関するツイートしてるんだけどな

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 02:11:12.53 ID:rk/ViKp7.net
しかもゲームするくらいでツイートするのか...

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 03:21:50.77 ID:RMyiPaBl.net
これ、固定ローラーのシミュレーションだからw
普通にトレーニング

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 06:16:03.55 ID:wXme8l8J.net
要するに一緒にトレーニングしたいって事か
かわいい

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 09:11:33.70 ID:YuMyT51r.net
下手に外練できないよ!って意味かも…?

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 12:18:05.93 ID:GRjt5ky+.net
もうフランス帰ったんか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 12:29:49.24 ID:2IMQlj/y.net
小石とボーレがニッポに加入
小石はジュニア時代から全米ロード選手権で5位ぐらいの成績を残してたから順調にきてるな

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 15:31:06.02 ID:mFdECuRa.net
ようは

ゲームしようかな→チャリゲーム→こっそりステマ

ってことか?

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 19:30:44.51 ID:PSqh2t+C.net
最近ヤケにそれのツイートするし固有名詞使ってるからスポンサーなんじゃないかな

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 19:57:08.17 ID:bw6HGds4.net
確かアンバサダーとかになってたような。サイクルモードでもZwiftブースでトークショーやってたし、ステルスでもないと思うけど。

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 20:14:17.86 ID:UX9iDT0Q.net
>>85
窪木に続いて小石もNIPPOか
日本人が5人になるな

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 20:33:33.28 ID:PSqh2t+C.net
全日本ロードで強そうだな
窪木2連覇か元からいる3人が狙うのか

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 22:06:11.37 ID:YJdMlF6L.net
まあ、普通に何人いようが
最後に残ってるのは幸也とフミだろ
問題は二人が出場するかどうかだ

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 22:11:02.86 ID:ajlRzDQ8.net
あの二人は桁違いだよな

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 22:13:15.54 ID:80X9oNq2.net
>>91
このコースなら単騎でも不利にならんから
狙ってくるんじゃねえの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 23:41:48.11 ID:vGtr7DZg.net
UCIプロの2015シーズンチーム別勝利数が知りたいんだけど、どこかのサイトで見れたりする?

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 23:48:49.66 ID:k+fl1xKK.net
クラス分けがないけど
http://www.procyclingstats.com/rankings/PCS_Wins_2015_11_16_Teams

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 01:44:50.12 ID:+4zop75B.net
一番完走が難しいレースってなんだろうな
世界選手権でその次がパリ〜ルーベとロンドかな?
パリ〜ルーベは別府が完走する気で走ってもタイムアウトなるくらいだもんなあ

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 01:50:12.72 ID:/3Hu0rB/.net
プロは完走目的じゃないからな
そこを勘違いしてはいけないのだ

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 07:12:26.32 ID:85Z44a+H.net
>>97
んなこたぁわかっとるがな
完走が難しいレースは何かなっていう話をしとんねん

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 07:36:08.35 ID:E9zfgML1.net
アホか(´・ω・`)

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/18(水) 08:11:21.76 ID:YGPseerc.net
>>95
ありがとう!

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200