2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 178日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/13(金) 16:53:33.63 ID:BdVm95+h.net
>日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
>自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい
前スレ>>2頼む

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:18:26.64 ID:0OMRmQpC.net
>>939
自分は西三河だが数年前に絶滅した

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:22:05.83 ID:lXS4UhnW.net
https://pbs.twimg.com/media/CVNaw1_UkAAc_Pk.jpg

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:23:36.08 ID:KNUY+Ip+.net
そっか、どういう理由で違ってるんだろね

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:29:24.80 ID:+nYW0Snk.net
明日から時速60キロ出てないロードは
プププこいつ遅いwwwって見られる訳か。

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:31:27.21 ID:tLy9ypfX.net
どしゃ降りの中帰ってたけどみんな普通に傘さし運転でワロタ
禁止になったんじゃなかったっけ?

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:42:22.21 ID:GJn/YlXK.net
>>944
警察がサボってる。

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:44:11.57 ID:7V72pc2G.net
傘、イヤホン、ライト、保険、鍵

この辺りはもうガバガバ

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 00:14:35.63 ID:Y9bTVCfy.net
犯罪は捕まらなければ犯罪じゃない(ゲス顔

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 00:18:17.42 ID:55RXbkwI.net
つうか、お巡り自体最近見かけないな
あいつらいつも何やってんだ。交番でスマホでもいじってんのか

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 00:19:47.27 ID:dhdpaDhl.net
>>882
これを背中に貼っとけばいいと思うよ。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71TLyLECoUL._SX522_.jpg

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 00:41:17.46 ID:PED4bv3U.net
>>929
どうやったら太れるのか教えてほしい
1日4000kcalを目標に食ってるのにクソガリのままだよ…

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 00:45:46.26 ID:g9yN4eFZ.net
ハードゲイナーは諦めろよ

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 01:13:39.17 ID:HzSJ8MK0.net
相撲取りと同じことをすればいい。
摂取カロリーをなるべく少ない食事回数(1食とか2食)で摂る。
1日の総カロリーが同じでも、6食に分けるとかすると太りにくい。

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 01:38:43.22 ID:Y9bTVCfy.net
カラテカの矢部と同じで、緊張すると無意識でチンチンを触ってしまうクセがある。
こういう人結構居ると思うんだが誰かそういう人いる?

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 04:42:49.37 ID:rYsjyKAf.net
あんまり居ないんじゃねーの?w

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 06:02:16.19 ID:A9BgQepv.net
鈴?ベル?を買おうと思いつつジャージもまたポチッてしまった

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 06:50:09.54 ID:8G4xgP2q.net
(´ー`)ノ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 08:44:42.24 ID:CF/D4gz3.net
http://i.imgur.com/L17zite.jpg

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:55:40.38 ID:UYVJvSeZ.net
クソ寒いのに服くらい着ろよ。

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:59:18.79 ID:exRt9FVo.net
>>957
ィィ!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:19:04.90 ID:9rV1wDcP.net
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"

   、ヾ'"'';          /ゝ
   ミ  彡    wWw _/´  `ヽ  ビクッ!
   ミ  彡  、ヾ   ヾ/      ,! Σ
.   ミ  ミ  ミ      ゝ   o,  oミ
    ミ ミ ミ         `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ ミ     ミ     ヽ.._,,)))
    ヾ、  !       ミ  i
     ´"'`、     ミ ヽ.    、ゞヾ'""''ソ;μ,    
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))  ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
                   ミ        ミ
                    彡        ミ
                    /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`

961 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:33:59.46 ID:DTc2mjwx.net
胸が腫れてるぞ

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 12:14:23.53 ID:X4ZHfL7U.net
bD-1で 千里万博公園 環状道路 一周サイクリング
https://youtu.be/-haIWrjJJEg

エキスポシティ開業で沸く千里万博公園の周りをグルリ一周かこむ環状道路を折りたたみ自転車bD-1で一周してきました。
GoPro4で撮った車載動画をご覧ください!

カメラ GoPro4 Black/ iPhone6 Plus
編集ソフト EDIUS Neo 3.5
編集PC DELL Alienware17

!!!視聴後は高評価よろしく!!!

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:23:45.34 ID:AH9bOXbk.net
>>949
ネタだと思うけど、イイナと思う俺もいる…

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:25:28.78 ID:AH9bOXbk.net
>>960
あいつ膨らむのか(笑)

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:34:28.63 ID:1Vm13lyl.net
>>963
なぜネタだと思った・・・?

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:42:52.71 ID:t4mFqXm6.net
ブルドッグにメンチ切られた

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:51:16.94 ID:OuZmxG/Q.net
>>966
…揚げたてサクサク中はヂューシー…

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:23:01.65 ID:fqY0qyeW.net
イヤん。ソースはやっぱりブルドッグ?

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:33:30.83 ID:OuZmxG/Q.net
お、オリバー(震え声)

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 15:48:10.92 ID:VwI+as/P.net
おれはリーペリンちゃん!

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:07:28.81 ID:yzR/tAjc.net
ケイデンス207で納豆かきまぜた。

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:47:51.12 ID:AH9bOXbk.net
>>923
ダメかー。手のひら側が厚くならないのは良いかと思ったんだが

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 20:10:06.29 ID:1Vm13lyl.net
こんなに寒いとチャリンコモードすら無理か

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 20:27:57.31 ID:CF/D4gz3.net
http://i.imgur.com/AOslscR.jpg

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:00:27.07 ID:exRt9FVo.net
>>974
イイッ!(≧∇≦)
もっとー!

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:37:33.23 ID:dhdpaDhl.net
>>974
胸もあそこも露出してないのにすげえ興奮するw

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:14:52.67 ID:kUzqnHrH.net
新しいフレーム届きそうなのに雪降ってきた

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:28:19.16 ID:BuhfhVCo.net
一体何の為に生きてるんだかわからなくなってきた

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:38:31.45 ID:LlD9d/6e.net
そりゃ死ぬまで生きる為だろう。

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 23:54:20.68 ID:qY8/e+8v.net
せっかくの人生だ
死ぬまで生きれる

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 00:01:29.13 ID:6e/Scz2i.net
すげえ雷鳴ったわ。こえー

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 00:12:33.26 ID:4ti+ESFl.net
☆★自転車乗りの今日の出来事 179日目★☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1449155471/l50

踏んだから立てといた
俺はスレを立てるために生きてるのかもしれない

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 00:22:42.12 ID:9zA2Cn7+.net


984 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 00:54:49.37 ID:nUgUP2PL.net
>>981
ぶり起こし?
もうそんなシールズか

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 09:30:53.13 ID:dA48miIj.net
北陸のお方?
これからのシーズンは忍耐やね。

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:21:03.61 ID:4m5mvy+l.net
公園の駐輪場にチャリ停めてハンドルにリュックサックを掛けておいたら
フロントポケットのチャックが開いてた
イタズラか何か盗む気だったのか
どっちでもいいけど、ちょうど持ち主が現れたらどうするんだろうな

俺だったら盗むもうとしてただろ?って言ってそいつ蹴りまくるな

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:24:33.93 ID:wSuHUfpw.net
お爺ちゃん、閉め忘れに注意してくださいね。

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:26:19.26 ID:4m5mvy+l.net
いや閉め忘れはねーわ
さすがに開いてりゃ気づくし

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:37:40.64 ID:MD7e9mTt.net
若い人は羨ましいのお
ワシなんかしよっちゅうぞ

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:39:56.05 ID:I1GciamZ.net
チャリの駆動部掃除したら油カスがすごかった
RDにプレートとプーリーとかべったり
掃除したら変速の再調整必要なレベルで動きが良くなった
道理で重いわけだよ
明日の志駒渓谷のもみじ楽しみ

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 13:38:42.86 ID:2RwxB74/.net
背負ってるリュックが開いてたり背中ポケット・ケツポケットから何か落ちそうになってる人に声をかけるべきか迷う。
パッツンパッツンのジーンズパンツはいたママチャリお姉さんのおしりから落ちそうになってたスマホはすぐ教えて話しかけたけど。

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 14:47:45.67 ID:AEpp2/7/.net
tp://i.imgur.com/ykvakgT.gif

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 14:51:10.21 ID:ovn0RGTp.net
これか
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1sdmu00137/

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 15:42:09.25 ID:wYkFPpSR.net
最近の老人ほんと怖いわ。
この前スーパーにあるATMでお金降ろそうと思って数分だし別のスーパーの袋をチャリカゴに入れっぱなしにしといたら、ものの2,3分で帰ってきたのになくなってた。

諦めようと思ったら近くにいたオバハンが見ててくれて「あのひとが持ってかはったで」って教えくれた。めっちゃ普通のばぁさん。本当におばぁちゃん。

急いでおいかけて声かけたら買い物袋すてて逃亡をはかる。ムカついたんで大声で「ドロボー!こいつどろぼうです!!
」ってチャリで追いかけて道塞いだら「誰が泥棒じゃ!!」って鬼のような形相で押しのけて逃げてった…
自分を含めて周りの人唖然

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 15:57:17.57 ID:1kUrIAIz.net
俺もゴミが入った袋を持ってかれた事ある。
あとスーパーの駐輪場で子供車のハンドルに掛けられたビニール袋を物色する婆さん見た事あるわ。
気をつけないとね。

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 17:03:24.80 ID:04uFW+W/.net
風が強かったですね。平地でヒルクライムのトレーニングができたと思えば儲けもんかな?

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 17:33:46.76 ID:xM42ailu.net
カゴの物盗る奴は糞だけど何故そんな糞がいるのか?
短時間だからといってカゴに物放置するバカがいるからだ
つまりカゴに物を入れて離れる人は糞製造機という事になる

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 17:47:08.18 ID:4m5mvy+l.net
外人が財布落として交番に行ったら財布届いてるって話がまとめサイトとかにあるけど
世の中そんな甘くはないよね

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 17:58:30.11 ID:5R06BRPR.net
届いてない話はまとめサイトには乗らないからな

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 18:54:32.33 ID:EgYIMQiB.net
交番へ届けたんじゃオマワリにパクられて終わりだろ
ちゃんと警察署まで持ってけ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 18:59:52.57 ID:ze86Cia2.net
届けるのは中身が多くて謝礼が期待できる場合だけ
ショボい中身だと札だけ抜き取ってポイ

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 19:04:53.13 ID:RNyiY5+1.net
おい、犯罪者がいるぞ

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 19:19:15.67 ID:2RwxB74/.net
大昔に渋谷のハンズ近辺でなけなしの金1万5千円が入った財布を落とし
一縷の望みをかけて直近の交番で落とし物の申請だけして数日したら
金どころかカード一枚取られずまるっと帰ってきたことがある。

後日警察署に取りに行ってお礼がしたいと訊ねると
拾い主は特にお礼なんていらないと名も告げず去ったらしい。
それからというわけでもないが財布や携帯を拾ったら交番に届けるようにしている。
これの落とし主はあの時の自分と同じ気分を味わってるに違いないと。

まーその何十年後かに田町で拾った携帯の持ち主はオカマさんだったわけだが…

1004 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 19:51:38.62 ID:0vwL/VSy.net
何回か届けたことあるけど、根掘り葉掘り事情聴取されたり、身分証明したり朝の通勤途中とか面倒くさい
さらに面倒くさいのが嫌だから謝礼や半年後の引き取りも毎回拒否

1005 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 19:58:50.82 ID:dEp9vXoP.net
中身を確認せずに届けたら空っぽだったことが・・・

1006 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 20:24:41.02 ID:gNSPDysw.net
>>994
大阪市内で家賃がそこそこ高い区に住んでるけどうちの周りではまず無いな。
同じ事よくやるけど取られた事なんて一度も無いし周りの人も当たり前のようにやってるわ。小金持ちが多くスーパーへの脚は電動アシストが多い

1007 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 22:02:29.56 ID:reV5fUwg.net
>>978
たまにはそうやって途方にくれることを楽しまないとな。

1008 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 22:04:34.68 ID:4m5mvy+l.net
>>1007
それを楽しめる君は恵まれた存在なのだろう

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200