2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長と股下とサドル高を正直に自己申告するスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 16:19:39.30 ID:MxkKWsaE.net
165cm
75cm
660mm

文句ある?

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 10:44:58.35 ID:5ToxJ1fa.net
>>689
ビデオテープも限界まで押し付けるのよ
一人でやると限界あるけど

694 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 10:48:48.98 ID:eEJqfHPP.net
おかあさぁ〜ん、お兄ちゃんがビデオテープで変な事してるう〜

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 11:04:48.65 ID:EX/iEAsX.net
ワイズは限界まで押し付けた数字を基準にしてサドル高決めてるからだろ。ワイズでしか通用しないってこと。

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 11:09:22.82 ID:uFhKVnYi.net
>>695
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 18:27:38.80 ID:rRgyCTTw.net
サドルに体重乗せることを考慮してビデオテープも押し付けるのが本来の方法

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 22:40:55.44 ID:AODlxKgD.net
tesu

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 22:41:39.16 ID:uFhKVnYi.net
to

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 07:24:50.77 ID:ZwmXns5v.net
ビデオテープ法なんていつから出てきたんだろう?
それに足を15cm位開くんだろ?
押し当ての程度もさほど強くないみたいだし、自転車に乗るにはあまり意味なさないな。

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 07:49:17.87 ID:h0gcaKv+.net
ビデオテープなんて昭和の遺物使うんだからかなり古いんじゃね?

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 08:34:05.69 ID:u2HohyS7.net
厚めの本ってのが定説かな。別になんでもいいよ。

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 10:28:52.03 ID:qpgd1Ml1.net
研ぎ澄ました三角定規オススメ
緊張感の有る測定が出来るよ

704 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 11:16:40.50 ID:og149Cf6.net
169p
78p
66p
DVD法で測った

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 12:47:42.24 ID:FiZoqq7B.net
ビデオテープ信者はスーツでも買ってればいいんだと思います

706 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 12:51:37.68 ID:u2HohyS7.net
サドルの先よりも細すぎるもので痛みが出るほど押し上げて測るのはそれを前提としたポジショニングにしか通用しないよと言ってる。
測定法とポジション出しに一貫性があるなら別に問題はない。

707 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 13:04:55.84 ID:FiZoqq7B.net
どうでもいいけど自分が思うようにやってればいいだろと思うんですけどw

708 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 13:07:06.38 ID:VGo3MAgT.net
ぼくは針金を食い込ませて計測してます!

709 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 14:16:40.81 ID:VuH1ZhoM.net
ぼくはディルド

710 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 14:59:21.40 ID:dEBISuLN.net
ぼくは麻縄

711 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 17:04:39.89 ID:0VEMGcwF.net
ライド中は食い込まないのになんで食い込ませて測るん?

712 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 17:07:04.22 ID:nMsUJA9s.net
そんな事言ってもお前はレーパンがケツに食い込んでるやん?

713 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 17:39:45.14 ID:tl9xWbCN.net
レーパンで測ったぞ俺は。
シマノバイクフィッティング。

714 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 18:38:39.41 ID:0VEMGcwF.net
>>712
レーパンの食い込みと意図的に固形物を食い込ませるのとは違うやん?

715 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 19:14:04.62 ID:w72+j9G7.net
>>714
別にウンコにまでレーパン食い込ます必要は無いやん?

716 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 01:25:49.95 ID:iPHKbIhu.net
ワイズではかってもらった時は、体重の三分の一が股間にかかる強さで測るって言われた
ハンドルとペダルとサドルで三分の一ずつと思われ

717 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 04:34:32.00 ID:NrippMl4.net
ハンドルにそんな荷重し続ける乗り方はありえんだろw

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 07:27:48.04 ID:ccqPO8qM.net
何はともあれ、ワイズの測り方だとかなり長く測定されることは事実みたいだな。
1.5パーセント増しぐらいか。

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 08:11:32.39 ID:piJ4ZDby.net
裸足でサドルまたいで両足かかとが設置するギリの高さ=また下

これでよくね?

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 09:29:02.53 ID:3R3XghnM.net
接地する高さって偉く低いんだが。
あ、設置か。
しかし何処に何を設置するのやら。

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 15:35:49.19 ID:/Ws9AtGS.net
間違えにつまらないツッコミは無粋

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 17:56:24.12 ID:XZpVmwGW.net
>>718
ワイズが特別なわけじゃないよ、元々押し付けるのがデフォだから
手抜きで押し付けないショップが増えたみたいだな

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 18:29:36.99 ID:2hFh8Mde.net
168cm
80cm
67cm
雑誌を挟んだ

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 20:42:13.91 ID:HInJEkFE.net
>>723
サドル低すぎね?

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 20:47:28.95 ID:IlArcqht.net
>>724
股下盛ってるだけだから突っ込んだらいけません

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 21:11:44.25 ID:2hFh8Mde.net
>>72
サドル高ってどこを測るの?

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 21:16:53.74 ID:sSlDv2QP.net
BBからサドルトップ

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 06:38:07.95 ID:egInafZD.net
170
79.5
70

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 07:35:55.83 ID:Br0fjrBw.net
>>723
4cmも股下、盛るなよw

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 09:00:40.05 ID:2Qekw7Lk.net
>>727
サドルトップってケツ着けるとこ?
だったら70だわ

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 23:28:03.94 ID:X3YM8Bg5.net
170
72
66

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 08:51:23.13 ID:IgB7kUMj.net
>>731
身長160の間違いか?

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 14:33:42.63 ID:PsY98ev8.net
172
81
71
かなり標準だろ

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 14:41:42.15 ID:cvOo6AT/.net
>>733
黒人さんですか?
なら標準だと思いますよ〜
日本語お上手ですね!

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 14:53:03.70 ID:8LRp2was.net
>>734
どれくらい短足なのか教えて

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 15:07:36.62 ID:DB8YZbgq.net
>>735
いいですよ
私は
187.2
89.6
79.2
です

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 17:01:32.11 ID:YtgIcC1T.net
>>736
181の俺と股下2cmも違わない...

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 17:28:05.69 ID:Df+IK9Rx.net
私の股下は53万です

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 18:35:00.48 ID:zKX3r/1I.net
身長184cm
股下89cm
サドル高787mm

740 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:05:02.73 ID:8LRp2was.net
>>736
あなたには聞いてないよ

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:21:45.21 ID:CdHRMORg.net
>>740


私にレスされたので、聞かれた通り私の短足ぶりを教えて差し上げただけですよ

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:27:11.07 ID:8LRp2was.net
ID違うから別人だと思っただけ

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:31:56.37 ID:2PR1a1hM.net
>>742
IDすぐ変わっちゃうんですよー
なんででしょう?

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:32:45.82 ID:TWVODVgk.net
あれ、また変わった

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 22:27:45.52 ID:pDxe5PYN.net
ネット上では股下なんていくらでも、誤魔化せるからなあ。

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 23:47:15.08 ID:eMW2i9aS.net
身長170
又下80
サドル高92

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 23:48:26.66 ID:eMW2i9aS.net
身長170
又下80
サドル高92

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 23:58:38.07 ID:i8kEodLS.net
80て92?w
股が裂けちゃってるよね
病院行った方がいいかもよ

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 01:04:36.34 ID:v60LuxFi.net
>>748
地ベタから測ってんじゃないの?コレ

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 01:07:49.73 ID:XfQmHvl9.net
フレームのジオメトリーでも変わってきちゃうので、地面から計測するのはNGです
BB〜サドルトップで計測し直して下さい

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 07:10:19.57 ID:23jN5Nev.net
92ってw

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 08:10:39.07 ID:tVELcwSE.net
短足達のバイクのポジション見てみたい

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 08:18:34.48 ID:bD6QB8N1.net
>>747
連投サドル高92にワロタ

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 08:58:09.93 ID:15GBW1KM.net
168
74
64.5

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 09:12:47.00 ID:VN5YKBbM.net
数年前Y'sで測ったときには
179-83
で、現在のサドル高は 73.4

ちなみに「今中大介のロードバイクテクニック」というちょっと古い本では
「足を15cm幅に開き、5cm厚の本を股に押し付けて測る」と書いてあった。

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 15:00:21.55 ID:CA7KlI/+.net
>>755
>「足を15cm幅に開き、5cm厚の本を股に押し付けて測る」

これが俺も一般的かと思ってたが、ワイズで測ったら
1.5cmほど長く計測された。

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 15:05:14.75 ID:bvip+eau.net
まーたワイズ長く測られるーさんか
テンプレにでも入れとけ

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 19:00:53.24 ID:dwzDuzWg.net
172cm
84cm
73.5cm

まぁでも自分で測るのと測って貰うのはたぶん違うでしょ
それでサドル高さが変わるかは別の話だしセットバック次第でいくらでも変わるから、
正確な股下長さなんてそれが商売道具になる女性モデルでもない限り必要ないとは思うが

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 20:18:48.95 ID:QUaylVCV.net
>>758
デタラメでいいってんならこのスレの存在意義は無いよね
あなたも数値を書き込む必要ないと思うけど…

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 20:22:13.35 ID:x1qscS2i.net
182.3cm
90,2cm
79.5cm

よく脚長いって言われるんですが、これワイズで測ったらもっと長くなっちゃうんですか?

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 21:37:41.07 ID:2N5iKz/v.net
>>757,756
短足がまた発狂してるのかよ
お前らみたいな短足はイライラしちゃうだけなのになんでこのスレ見てんの?
身体に短足という障害抱えて、知能にまで障害抱えてんのか?www

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 21:49:55.39 ID:x1qscS2i.net
上の人はどうしてそこまで必死になれるんですか?

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 21:55:21.72 ID:xBxaZ7jI.net
>>762
夏休みだからな
文脈見てわかる通り脚の長さでコンプレックス持ってる奴が来てもおかしくない
そっとしといてやれ

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:03:20.78 ID:2N5iKz/v.net
>>762,760
短足ワラワラ出てきやがるwww
お前ら奇形は人間じゃねーよ、恥を知れ
匿名とはいえ短足がバレてんのによく書き込み出来るな

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:07:32.41 ID:v2v23vnj.net
>>764
それってスレ主を全否定するって事?

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:11:45.82 ID:2N5iKz/v.net
>>765
165cmのホビットに人権なんてねーだろ
俺が快適に走れるように道路上の小石でも拾ってろって感じ

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:14:15.75 ID:x1qscS2i.net
>>764
なんかすみませんでした、脚が長くて…

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:15:46.90 ID:GOs2aMTz.net
ID:x1qscS2i
別スレにいた奴やな
お前今度はこっちに来たんか

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:18:22.51 ID:x1qscS2i.net
>>768
あ、バレてるw
新しいおもちゃ(ID:2N5iKz/v)を見つけたのでw

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:26:29.00 ID:8e9FsvvN.net
ただの荒らしやんけ

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:27:15.18 ID:2N5iKz/v.net
>>769
お前のレスただの池沼か真性の厨ニ患者のレスにしか見えねーよ
俺が短足イジリする前に自滅してんなや

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:31:11.76 ID:x1qscS2i.net
>>771
自覚してるつもりですよ
貴方ほど汚らしい言葉は使いませんが、煽るのは非常に楽しいですよね
気持ちはわかります

さぁ、短足煽りをどうぞ

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:37:40.86 ID:2N5iKz/v.net
>>772
やっぱ本物の厨ニ患者じゃねーか
お前がガチのガイジってスレ見てる人間の共通認識を俺が改めて説く必要あるか?

それとも短足が人間以下の奇形だってことを改めて教えて欲しいのか?
見ればわかるだろ、醜いんだよ。流石に姿見鏡くらい持ってるだろ

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:41:58.21 ID:x1qscS2i.net
>>773
火に油を注いで楽しんでるのは否定しません
突然現れて奇形だの短足だの言い出す人もなかなかのガイジっぷりだと思いますよw

短足弄りしてくれるんじゃなかったんですか?

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:47:46.11 ID:2N5iKz/v.net
>>774
まさか本当に日本語通じないのか
>>771のレスを理解出来るまで読み返してみろ
それでもわからなければ親に聞いてみ。池沼の親だから健常者じゃないのかも知れんけど

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:49:51.19 ID:x1qscS2i.net
>>775
必死に考えてそれですか…
荒らしに来るなら、荒らし好き私のことももう少し楽しませてくださいよ
荒らしとしてのレベルが低すぎてガッカリです

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:53:13.14 ID:cu1WaN98.net
>>758
正確な足の長さなんて測ったって女性モデルが商売になるわけない
アメリカズネクストトップモデルを20シーズン以上見続けてきた俺が断言しよう

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 22:55:43.84 ID:2N5iKz/v.net
>>776
お前も望んで馬鹿に生まれた訳じゃないから同情はするけど、だからと言って許容はされないことをいい加減知れよ
池沼だからって公然で不快なレスをして良い理由にはならないってことだ
責任は自分で取れよ。社会はお前やお前の親の不始末を処理するためにあるわけじゃねーよ

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:02:03.64 ID:x1qscS2i.net
>>778
短足だの奇形だの突然言い出すことは公然で不快なレスにはならないんですか?
知りませんでした
前にも書きましたが厨二は否定しませんよ?
こういう人を煽るのは好きですし

荒らしの同士として言っておきますが、発言の矛盾点が増えてきてるので注意した方がいいですよ
まだそこは半人前ですね

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:09:12.39 ID:2N5iKz/v.net
>>779
どこまで日本語不自由なんだよ
義務教育受けさせて貰えなかったのか、やはり特別学級なのか?

お前が池沼(=非)故に他人に迷惑かけるのはお前が悪いだろ?
健常者が短足の奇形を煽るのは正論だろ?非があるのは短足だろ?

マジで本当に理解出来なかったのか?
これは本当に煽りじゃなくお前の頭を心配してるんだが。マジで大丈夫か?

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:11:23.10 ID:x1qscS2i.net
>>780
あれ?
薄々感じてたけど、会話できないタイプだった?
すぐ頭に血が上っちゃう人は荒らしに向いてないと思うよ

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:13:47.68 ID:oOWE3jP+.net
お互いすごい頑張ってる感じが伝わってきて可愛い

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:15:11.50 ID:x1qscS2i.net
>>782
ありがとう!
見守っててね

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:18:20.40 ID:UxL3hG0W.net
いきなり短足とか奇形とか煽りだしてた奴が公然とか不快とか言い出してるの面白いなw
矛盾荒らし君と名付けよう

矛盾荒らし君vs他スレも荒らしてたクズ

荒らし同士の争いだなーw

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:18:53.20 ID:2N5iKz/v.net
>>781
演技とかじゃなくて本当にガチの本物だったんだな
甘く見てたわ、これはレスバトルでは勝てん
俺はステージを現実世界に移してお前がリアルで野垂れ死ぬのを待つ事にするよ

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:21:21.23 ID:x1qscS2i.net
>>785
あーそういう敗北宣言は求めてないんだわ
自分の発言の矛盾点はどうするの?

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:25:36.32 ID:2N5iKz/v.net
>>786
お前に理解させることは不可能だって、お前が一番わかってんじゃん
そこらで野垂れ死ぬ池沼をネットでまで必死に言い包める必要はない
俺のレスがなくなった後、現実の自分を見つめて枕濡らしとけ

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:26:33.88 ID:x1qscS2i.net
>>787
いや、そういうのいいから矛盾点の説明してよ

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:27:33.21 ID:UxL3hG0W.net
矛盾君何も言い返せなくなっててワロタw

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:31:46.61 ID:UxL3hG0W.net
>>785
現実でも敗北したからここであんな煽りしてたんだよな?
ネットでも発言が矛盾だらけだし
お前はどこにステージを移すんだ?

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:32:35.04 ID:UxL3hG0W.net
>>788
お前もそろそろウゼーからいい加減にしとけよ?

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:37:45.34 ID:8w2swk+h.net
>>760
49%超ねー
因みにバイクのサイズはいくつなの?

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 23:38:08.79 ID:x1qscS2i.net
会話が繋がらない人いなくなっちゃったか

スレの皆さん、スレ汚し失礼しました
こういうの好きなもので長々とすみませんでした
私と彼のことをNGに入れるとスッキリすると思うので、NGに入れちゃってください

総レス数 1003
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200