2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ18【多摩湖】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/22(日) 01:29:08.38 ID:pnXBo8XC.net
前スレ
【狭山湖】多摩湖サイクリングドーロ17【多摩湖】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432444019/

多摩湖自転車道を詳しく紹介
http://sports.geocities.jp/dahon_p8/sayama/p3/

ふしぎの森の会(狭山丘陵の自然を紹介してます)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ootaka/

多摩湖のページ(多摩湖に関するトリビアの泉)
http://www.geocities.jp/akutamako/index.html

サイスポの多摩湖自転車道
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/019/index.html

151 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 09:29:38.24 ID:RVlWCiQr.net
ハイ手放し馬鹿逝ったーwww

152 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 09:46:14.34 ID:4T1BP5Z3.net
>>150
できるけどしないんだよ耄碌ジジイ

153 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 05:21:49.75 ID:ohdxte20.net
そういや玉湖神社の富士山に自転車持ち込んでる人がいてわろた
あんな狭いところに自転車置くなよw

154 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 07:12:49.27 ID:G8Qv8Ui2.net
点滅で手放しして乗ってたら殺されそうだなw

155 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 07:24:33.21 ID:MU+wXSEk.net
殺しはしないけど即刻轢かれて死んでほしい。

156 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 20:54:25.66 ID:odupN0wh.net
電動一輪車はどうなってほしい?
今日も公道走ってるの見かけたぞw

157 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 01:24:11.34 ID:B/Mrg229.net
見かけたら通報を繰り返せば、いずれ警察が張って御用になるだろう。頑張れじもてぃw

158 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 07:02:20.55 ID:lyC0v5/8.net
どうせ、県外の町民だろ

159 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 19:12:10.60 ID:248yG/ty.net
点滅ライトは光量が足りない暗くて視認性最悪なのも多いな
あと距離感が掴みにくい
公道を走る車両なのになんで自動車や自動二輪車に準じた
光量、光軸、色、点灯でないものが多いんだろう

160 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 20:34:10.90 ID:qs6Z/shB.net
点滅スレに帰れ

161 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 18:50:27.61 ID:IXAaaxMn.net
>>159
安心しろ。このコースも警察が徹底的に指導してる。
多分、歩行者やランナーと自転車がぶつかったかなんかしたんだろう。
点滅はおろか、光量の足りないヘッドライトも撃滅する日は近い。

162 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 19:46:22.71 ID:3m6mxQmP.net
武蔵境でも電動一輪車よく見かけるw
この前は業務スーパーの買い物袋ぶらさげて
歩道突っ走ってたなw
西武線の一橋学園の近くでもたまに走ってるな
別の奴が

163 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 19:46:51.05 ID:3m6mxQmP.net
多摩湖でも見かける日は近いだろう

164 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 20:10:24.59 ID:pRAc8+Xz.net
湖摩っ多湖摩っ多

165 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 20:19:27.39 ID:KLOhRu57.net
>>159
ごめんw電池が切れそうなんだわw

166 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 20:43:40.37 ID:X0tgfLet.net
電動一輪車って公道走れるんだな

167 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 21:17:49.73 ID:S1Tty+Dt.net
点滅さんはフラーッシュ!て掛け声を義務付けよう
ファー!みたいに

168 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 21:19:44.33 ID:3m6mxQmP.net
ハニーフラーッシュ!
レーパンビリビリ破れて全裸とかエロいな

169 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 00:55:40.62 ID:hLQui+o2.net
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xtp1/12224388_1020296521356146_1673335234_n.jpg

小松菜ちゃんジャイロタワーにも乗ってたんだね

170 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 07:07:39.18 ID:NwPKWxlV.net
小松菜? 何それ
どっかのゆるキャラ?

171 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 09:01:45.12 ID:H+hcLtL8.net
今どき珍しい下手な写真だなw

172 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 10:48:31.33 ID:iuw3zuWg.net
へたとかゆぅな。

173 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 11:38:37.60 ID:70bYn3kH.net
11月の初めごろに多摩湖で映画かドラマの
撮影をしていた若手女優か 

174 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 11:41:20.02 ID:/PUqq6pi.net
>>149
えっ。オレ何しに行ったの…

175 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 15:34:36.63 ID:/lv35je0.net
>>166
違法じゃね?

176 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 22:18:13.52 ID:hLQui+o2.net
武蔵大和の工事終わってたのか
綺麗になった交差点でエホバがチラシ配ってた

177 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 08:37:29.45 ID:yNEf2oRM.net
あいつら、タブレットみたいので宣伝してるのな

178 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 08:40:10.25 ID:kCVkRlY/.net
ああ゛〜人大杉で萎えるんじゃぁ〜

179 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 14:35:33.44 ID:LPvT7k6T.net
黄土色のエスケープがダンシング縛りで走ってるの多摩湖行くたびに見るんだけど・・・
そのエスケープは時計回りで走ってる様子。

180 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 16:20:07.85 ID:iWu2tsGP.net
え?
ダンシングしないと異端扱いされるの??

181 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 16:41:42.76 ID:a0czGyV1O
ダイエットじゃない。
ダンシングすると上半身結構使うし。腹筋鍛えられるし。

182 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 20:32:16.85 ID:jAAGL/YE.net
今日は多摩湖の夕焼けがきれいだったね
http://2ch-dc.net/v6/src/1452425325134.jpg

183 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 23:22:31.55 ID:xg/P6Bs4.net
最近は天気にも恵まれていいよね
元旦のも綺麗だった

184 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/11(月) 00:14:06.74 ID:Q9YwcvcG.net
>>182
ナイスな写真、ありがとう!

185 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/11(月) 07:31:56.03 ID:R0bH/VZ8.net
こういう写真センスが有る人がうらやましい

186 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/12(火) 01:51:41.47 ID:dch8Z1EF.net
また東京関係の、
馬鹿スレが増えるな

187 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/12(火) 22:59:44.54 ID:oaS2hD+f.net
あなたがいれば あゝうつむかないで 歩いて行ける この東京砂漠♪

188 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/13(水) 03:46:40.25 ID:6KBEvDsD.net
言葉の意味知ってる世代はリタイヤだけどな

189 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/13(水) 16:47:56.28 ID:VxTqOQNk.net
もう寒くて多摩湖しか走る気が起きない

190 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/13(水) 22:55:16.90 ID:+UUfSw8n.net
もう寒くて家から出る気が起きない

191 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/13(水) 23:16:35.13 ID:/pPa6rVs.net
春まで部屋でオナニーして過ごすわ
夏になったらまた引きこもる

192 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/14(木) 01:09:36.00 ID:KnS7OdR+.net
一旦乗るのをやめるともう春まで乗る気にならない

193 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/14(木) 01:14:23.97 ID:Uy9ZQAgg.net
チャリなんてさみーに決まってんだろw
ランニングしろ

194 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/14(木) 06:53:32.95 ID:7cXH7q+t.net
狭山公園のトイレで暖めあうか

195 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 13:46:07.51 ID:IgbJ1/8c.net
チャリも寒いけど、バイクなんてもっと寒いだろ
むかし郵便局で郵便配達のバイトをしてた時に
バイク乗ってたけどとんでもなく寒かったぞ
外気温が3度くらいでも体感温度はマイナス行ってな多分

196 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 13:46:53.90 ID:IgbJ1/8c.net
×体感温度はマイナス行ってな多分
○体感温度はマイナス行ってたな、多分

197 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 14:04:10.30 ID:oX7Mkc+6.net
バイクを引き合いに出してくるのが意味不明
バイクがどんな状況だろうがチャリが寒いのは変わらん

198 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 18:10:56.24 ID:qLFvD5as.net
オートバイは自分で漕がないから体が温まらずに寒いんだよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 19:26:11.03 ID:RNXctapB.net
心臓破りの坂程度でもそれなりに暖まるからね

200 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 21:40:39.37 ID:BaSq8R7j.net
多摩川と多摩湖スレ、
どこがどうちがうのか
教えてちょw

201 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 21:44:18.55 ID:9vLc7s6R.net
川と湖の違い

202 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/16(土) 22:20:48.34 ID:eoMbTqTZL
心臓破りの坂ってどこのこというの?
あの幼稚園とか神社がある坂か?

203 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 00:49:14.05 ID:HzXO+Ggd.net
お前らは玉川上水から来いや

204 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 01:13:47.24 ID:7rdeCqol.net
上水からだと残堀川〜かたくりの湯〜狭山丘陵が分かりやすいか

205 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 07:10:36.27 ID:5pSh8cJe.net
三鷹の東部からだから上水〜一橋学園のあたりから離脱〜八坂からCRで行ってる
車止めさえ無ければ関前から走りたいんだけどね

206 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 08:14:40.32 ID:2lxyXOpR.net
>>205
俺は玉川上水〜府中街道〜八坂から自転車道使ってるな

207 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 09:55:34.87 ID:BPDhVBpG.net
始点から自転車道で行ってみたけど走り辛いね
車止めよりも歩行者ママチャリが入り乱れる無法地帯だし

208 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 10:03:24.75 ID:2lxyXOpR.net
CRの前に地元民の生活道路だからね ジョガーも多いし

209 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 10:19:56.33 ID:3uYgxEPi.net
無法地帯などと思うのがDQNチャリの驕り

210 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 11:47:48.01 ID:HzXO+Ggd.net
ママチャリだけど
車止めで歩行者優先しないしなw

211 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 12:09:12.83 ID:EZ/4o5A5.net
高校生と20歳前後の頭の悪そうな兄ちゃんのチャリが鬱陶しい
モッサリ車止めを通りぬける年寄りを待てずに後ろから急いで
突っ込んできて割り込むから危なくて仕方がない
そして一時停止も守らずに飛び出して行くし・・・

危ないし精神衛生上よろしくないので最近はずっと玉川上水コース

212 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 12:15:56.74 ID:2lxyXOpR.net
玉川上水も
追い越す→信号無視で追い越される
のループよくあるけどね

213 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 12:39:45.21 ID:DdWjenxw.net
>>211
君は40歳前後の頭の悪そうなオッサン??

214 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 13:02:34.81 ID:HzXO+Ggd.net
青梅街道の猛者はおらぬか〜?

215 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 14:01:52.34 ID:lFR7oSK0.net
青梅街道は走りやすいだろ
小平市内には自転車は路側帯通れって表示もあるし
田無のフォルクス以西は一番使える道だと思う

216 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 14:33:59.93 ID:EAkZ5H+f.net
東大和市駅から北に伸びる青梅街道は最近水道管工事に伴って歩道の改修が行われた
歩道が大幅に拡張されて従来あった路肩部分が40センチ程度まで削られて事実上無くなった
これは自転車は車道を塞いで走れということかそれとも広くなった歩道を走れということか
いずれにしてもママチャリは安全に走れるがロードバイク等は肩身が狭いことになった

217 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 14:39:29.12 ID:V9D6RTaT.net
いやいやママチャリも車道走行やぞ(例外あり)

218 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 16:11:40.88 ID:3MwFcIXL.net
>>211
おまえ一時停止全部守ってんの?
スゲーな

219 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 16:11:59.94 ID:GwpjdatD.net
怖いのは田無以西の新青梅街道

220 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 16:21:04.68 ID:EZ/4o5A5.net
野口橋の陸橋とかたまにロードが走ってるけど怖くないんかな?

221 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 16:23:37.14 ID:2lxyXOpR.net
新青梅たまに走るけど怖いよな

222 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 17:57:07.00 ID:GyWUmnzY.net
>>220
あそこ軽車両・歩行者通行止だよね
迂回路を知らないのか標識に気付いてないのか・・・

223 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 23:11:00.62 ID:lFR7oSK0.net
手前の交差点を渡ったところで待機、交差点が赤信号になり後続車が途切れたらダッシュ
たいていのオーバーパスはこれでイケる

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 01:07:13.98 ID:8w4RGP5C.net
>>219
あそこは地元百姓の無法地帯だわ
ウインカーも無しに沿道の店にいきなり
突入する百姓車に何回怖い目に合わされたか。

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 06:29:14.08 ID:ELbLWT61.net
さて、朝の一走りしてくるか!

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 07:28:18.86 ID:j2DTamYe.net
流石に寒かった
人いなかったけど

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 07:46:11.15 ID:SdF6EuB0.net
エルニョーニだから降らないと思ってたのに・・・

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 09:07:44.40 ID:vp+/WgeH.net
だからエルニャーニャだと雪が降りやすいと言ったではないか

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 09:15:54.47 ID:qkHHwNZK.net
猫投げブレンドかな?

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 09:46:14.56 ID:rf0iQyXM.net
しばらく外周は走れなくなるな
おニューが納車されたばっかなのにー

231 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 09:47:09.76 ID:A+wnorx2.net
雨が強いから一気に解けそうじゃね

232 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 09:56:18.06 ID:DbYfwoTv.net
もう走れるよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 14:21:47.20 ID:KNJEwGHg.net
気温が下がったら路面凍結の危機

234 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 19:12:31.26 ID:CclbpNL5.net
多摩湖の雪が溶けるまで米軍基地周回にする

235 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 19:14:18.26 ID:dKBOv6Sw.net
軍用犬いるのかな

236 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 23:25:05.15 ID:hBBpeLuB.net
入間基地にはいる
文化の日の基地祭の時にわんこの実演展示もある

横田もきっといるだろうけど見たことはない

237 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 00:21:49.34 ID:uaRMm7CA.net
>>235
前入ったときはドーベルマンがいた

238 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 07:31:16.25 ID:QB1vtNw3.net
じうかん

239 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 08:13:53.22 ID:wknQQOyb.net
当分走れないかな

240 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 12:14:33.52 ID:UTP0SxRj.net
塩撒いた?

241 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 16:17:46.56 ID:/rnU1+oT.net
塩化なんたらって書いた袋持ってバラ撒いてたよ

242 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 17:36:40.91 ID:3AlUX/wJ.net
塩化ええのんか

243 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 19:09:18.14 ID:bM8MHzEm.net
鶴光師匠おつかれさまです。

244 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 19:28:35.55 ID:2HygAMUL.net
>>243
ビバーヤング

245 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 20:34:10.06 ID:coR+/G+H.net
パヤパヤ

246 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 21:00:09.23 ID:m2Z3pPXs.net
塩カル、雪とか無かったらただの砂利なので雪が無いからといって塩カルの上爆走せず
気を付けて下さい

247 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/20(水) 00:11:36.75 ID:uBtwLodN.net
入間基地のフェンスに基地内には警備犬を放っていると
書かれた看板が掛けられてたよな 

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/20(水) 21:32:13.93 ID:QLtWuHVc.net
西武球場〜芋窪街道を通ったけど中堤から先は完全に凍結しちゃってるね

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/20(水) 22:27:44.41 ID:E8rK1MO4.net
>>247
あのワンコ、航空祭でデモやるよ

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/20(水) 22:52:13.80 ID:robvfTqs.net
>>249,243
>>236

総レス数 1006
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200