2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part350

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 04:51:53.46 ID:ATyglR8T.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part349 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1447632532/

858 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:41:46.78 ID:yCs+eOo8.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1559237-1449657414.jpeg
誰かこの自転車の車種分かる人いますか??

859 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:46:38.50 ID:YOhAf8DI.net
>>858
   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
   / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
  / || ̄ ̄||
  |  ||__||        ミ ゴトッ
   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
  |    | ( ./     /  l、_>

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:47:17.58 ID:Wwmx+Ied.net
>>858
勘だけど、キャノンデールのcaad8かな?違ったらごめんね!

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:47:51.63 ID:yCs+eOo8.net
すみません、今見たら画像上下逆でした...

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:50:01.47 ID:aJM7IKRy.net
車種はわからんけどFELT

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:50:07.21 ID:yCs+eOo8.net
>>860
FELTとはフレームに書いてあるのでキャノンデールではないと思うんですが,,,
そこからがいまいちわからなくて

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:51:15.73 ID:gIYCNJqU.net
>>858
FELTのZ35だろうか?

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:51:58.18 ID:Wwmx+Ied.net
>>863
本当だ。逆に見てたからてっきりキャノンデールかと思ったよ!

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:53:44.17 ID:aJM7IKRy.net
Z35かも

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:54:07.13 ID:yCs+eOo8.net
画像検索してみた結果Z35でもなさそう...
いったいこれは何者なんだ

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 19:57:29.79 ID:yCs+eOo8.net
トップチューブは模様なし
チェーンステー?だっけ?にはスーパーライトと英語で記載

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 20:03:31.45 ID:A6jrA43V.net
>>858
http://www.81496.com/jouhou/2007/felt/image/f75semiblack.jpg

これじゃね?
2007 F75

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 20:13:21.77 ID:jSa3Jy+t.net
上下逆だったのか!
気がつかなかったわ!

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 22:35:17.09 ID:gRPKGHxR.net
このスレほんとに初心者しかいないんだな

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 22:44:21.11 ID:Bnqa3XGx.net
ストラトスRを初チャリで譲り受ける話が出てまして、通勤に使おうかと思っています。

体重85kgのワガママボディをブヨブヨさせながら乗ろうかと

初ロード?なので気をつける点やこれ買っとけみたいなものはありますか?スレ違いかもですが教えてください。

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 22:48:19.25 ID:C4wIBZa4.net
>>872
パンク等のトラブル対策の道具とスキル、明るいライト、ゴツめの鍵、防寒具かな。

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 23:07:10.13 ID:Bnqa3XGx.net
>>873
レスありがとうございます

譲り受けるにあたってパンク修理しないと乗れない状態だったので、チューブ交換とサドル調整等ネットとにらめっこしながら行いました。

ライトと鍵は買わなくちゃですね!

通勤続けばいいですが…

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 23:16:29.36 ID:a0aXg+4o.net
>>872
体重85kgだと空気圧はMAX付近キープしないとマズいだろうし
空気入れは値段が高くても高性能のモノを買っておけ

安物だと毎日の空気入れが面倒になってきて乗らなくなるから

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 23:25:54.38 ID:focMuxan.net
>>874
メットとグローブと雨具と携帯ポンプと交換用チューブと交換用タイヤと緊急応急用パッチと
アーレンキーにチェーン切りがついてる十得ナイフみたいなタイプ1つとタイヤレバーとビニール
袋と軍手
全部まとめてなんか適当な巾着に入れて鞄に入れておけば何あっても問題無い
気軽に週末天気が確実に良い日だけ乗るんじゃないだろうからこのくらいは必要
揃えたくないなら通勤はハッキリ言ってやめた方がいい

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 23:29:27.56 ID:uhKovnPo.net
>>874
ベル付けときな
道路交通法上必要

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/09(水) 23:56:08.84 ID:Bnqa3XGx.net
色々と必要な物があるんですね!勉強になります!

ベルと道具類と替えのタイヤに応急パッチ、空気入れですね。小さいポンプみたいのは付いていたのでそれでパンクは修理しましたから携帯ポンプは良さそうです。

空気入れはどのようなのを買ったら良いでしょうか?スレ汚し申し訳ないです。

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:18:29.47 ID:BHaHRSNx.net
ガイツーでホイール買って自分で付けてロード買った店に言ったらめっちゃ機嫌悪かったんだけどそんなに悪い事かな?
これからどうしよう

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:22:35.39 ID:ZL51Qukt.net
>>878
2000〜3000円くらいの携帯式
軽くて小さくなるほど実用性は低くまた高い
フロアポンプ兼用の大きいのにするか
フロアポンプは家に置いて取り敢えず走れるだけの圧入ればいいやの軽くて小さいのを買う。

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:23:18.19 ID:Jit/nVC+.net
>>879
自分でメンテ覚えろ

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:47:52.16 ID:Y2wek/Hl.net
初心者ですが最初のロードはヤフオクに出品されてる中古のちゃんとしたメーカーのとこのやつとかでもええんか?

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:53:35.06 ID:KzH+4Jih.net
>>881
コピペだから

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:54:20.09 ID:4Par4zmD.net
>>882
あかんで

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:54:25.60 ID:OitdoD5D.net
>>882
中古はコンディションの見極めが難しいからオススメしないよ。

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:54:28.81 ID:EuVMMxel.net
通勤用のホイールは、36hの物を自分でくんだなぁ。
第一に丈夫さ、を再優先にホシのスターブライトの14番プレーンスポークに、
マビックの36hのオープンスポーツに、
適当なshimanoハブに6本組で真鍮のニップルに紙1枚分以下まで突き詰めたぜ。

ニップルとスポークの間には、ロックタイト222を塗った。塗ってやった。

もう完璧だろ・・・。

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:58:54.36 ID:eAxTI+xv.net
塗っても振れるけどな
36hなら必要ない
慣らし終わった少スポークならやってもいいと思うs

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:03:33.76 ID:Y2wek/Hl.net
>>884
ダメかー

>>885
入門だと新品で何円くらいのロードが妥当?

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:09:43.49 ID:ZL51Qukt.net
定価で100000円前後
店を回って30%offとか探そう。

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:13:00.07 ID:KzH+4Jih.net
36hとか重そうだな
>>888
定価10万前後の型落ちを探すといい
浮いた金でチェーンロックやボトルゲージやボトル、ヘルメットなどの小物を揃えたらいい

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:15:02.51 ID:1pdhKTmS.net
ジャイアントのデファイでカタログ落ちしてるのは8万前後で買えるやろ。
最初は適当にとは言わんけど、この辺のやっすい奴で1年間は乗ってみて、そこから、1台目のつもりで探した方がいい。

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:16:16.75 ID:1pdhKTmS.net
あー、2台目で好きな奴探せば良いって意味ですわ。

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:16:35.80 ID:Y2wek/Hl.net
>>890
なるほどなー

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:17:39.98 ID:Y2wek/Hl.net
個人店で買うのと大型スポーツ店みたいなとこで買うのじゃどっちがいいの?

895 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:21:54.48 ID:Jit/nVC+.net
>>894
サイズさえ間違わなきゃ何処でも良いよ
ロードのメンテは簡単だから誰でも自分で出来る

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:22:16.03 ID:4Par4zmD.net
>>894
どこでもいいけどちゃんとサイズは計測してもらえよ

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:24:46.44 ID:EuVMMxel.net
スポークが伸びるから振れるんだっけ、一応、踏みつけてスポークを意図的に伸ばしたが…。
慣らしたらまた塗るかな。

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:26:44.39 ID:ZL51Qukt.net
>>894
大型スポーツ量販店は自社のカードで買うと10%offデーなんてのをたまにやっている。
大物買いにはうれしい。

899 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:30:24.33 ID:EuVMMxel.net
フロアポンプを買うなら、ゼファールのハスキーが一番だぜ!
補修パーツも売ってるし、大切に使えば10年ぐらい使えそう。

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:31:34.55 ID:Y2wek/Hl.net
>>895 >>896
なるほどサンキューやで

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 01:34:17.84 ID:Y2wek/Hl.net
>>898
そんなのがあるのか
そのうち都会の学校行ってバイトしながら一人暮らしするもんであんま金に余裕はないからそれはありがたい

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 02:06:46.59 ID:xVMeIQVX.net
そういや2台目買うときに置く場所無いから一台目処分するしかないんだけど
粗大ゴミとして捨てるしかないのかな
自転車屋で引き取りとかやってくれるの?

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 02:15:10.93 ID:CKbSbpYR.net
自転車駐輪禁止区域に止めてるとトラックで持っていかれる

904 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 02:15:18.24 ID:9EZ9epwS.net
ヤフオク、ジモティ、リサイクルショップ色々ある

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 03:34:45.56 ID:UGz+0Dth.net
>>888
週末ポタツーリングなら、ジャイアントかメリダの一番安いやつ
レースも視野に入れるなら10速以上なんじゃない。

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 03:35:07.17 ID:gbj+Kv2f.net
ハードオフとかに売れよ

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 03:36:18.98 ID:9EZ9epwS.net
>>901
今中学生?

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 07:40:39.35 ID:Y2wek/Hl.net
>>907
高2だよ

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 11:26:16.45 ID:W+P+/1Hu.net
gero - I am not ABE. ‏@garirou · 今12 時間前
消費税は貧しい人から絞りとって、金持ちに渡すという最低のことをしている。そうすることで低所得者が増え、デフレになっている。実際、日本のデフレは、消費税が始まった年からだ。

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 11:35:45.25 ID:W+P+/1Hu.net
きむらとも ‏@kimuratomo 9 時間9 時間前
中国がバラ撒いている大気汚染物質には
「マスクをせずに吸い込むなんて危険だ、本当に迷惑な国だ」と言い、
自国がバラ撒いている東電原発からの放射能汚染物質には
「マスクをするなんて風評被害だ、本当に心無い行為だ」と言う。
さて中国が原発事故を起こしたら、私たち日本人、マスクはどうするんだ?

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 12:43:23.81 ID:W+P+/1Hu.net
世の中の政治目的が良くわかる

視点を変えまショー!
http://www.youtube.com/watch?v=KPwyyeWo7Xo

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 13:35:53.83 ID:Za+6/mDX.net
>>858
盗難車じゃん

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 14:13:00.17 ID:oioodvoR.net
>>912
なんでわかるの?キャノンデールってこと以外わからなかった…

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 14:35:48.18 ID:RoOz8qcO.net
>>913
お前が何も分かってないことは分かった

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 14:52:51.04 ID:W+P+/1Hu.net
やっぱり福島第一原発の4号機、使用済み燃料は全部、大気中に放出されてた。アメリカの原子力規制委員会の公式サイトに掲載されてる➡

http://pbadupws.nrc.gov/docs/ML1212/ML12122A949.pdf
何だったんだ?あの燃料棒移動は、

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 15:13:27.74 ID:dJj4DiPl.net
>>912
だからキャノンデールってウソ教えて、ヤフオクとかでFELTなのにCANNONDALEってなってる出品があったら やあこれは盗難車の可能性高いですね ってできたのに台無し

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 16:56:08.04 ID:toGrrdDG.net
なにこの軍師ちゃん
私に策があります ってか

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 17:22:22.14 ID:b32/+w4y.net
質問した本人がすぐにキャノンデールじゃないって気づいてるから
策もクソもなく完全に無駄に終わってるのが悲しい

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 19:12:13.20 ID:9MYu2Qzr.net
え?キャノンデールだよ

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 22:41:41.80 ID:CwN6Klge.net
チェーンオイルって、何キロごとにすればいいの?

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 22:50:58.85 ID:Y2wek/Hl.net
知恵袋とか見たらたまに絶賛してる人とかいるけど実際ドッペルギャンガーってどうなの?

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 22:52:25.72 ID:qaTbc5hY.net
>>921
素人が鉄パイプ溶接したフレームってどう思う?

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 22:58:06.44 ID:mxLbOBRZ.net
>>920
見た目汚くなったらきれいにして注油して余分を拭き取り

924 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 22:59:40.68 ID:Y2wek/Hl.net
>>922
素人なのか...
すぐ壊れそう(小並感)

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:04:33.49 ID:mydHYfS6.net
>>922
すごく・・・やすいです・・・

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:05:01.19 ID:LHaOXMIZ.net
>>921
ダサくてコスパ悪いけどちゃんと自転車として機能することもある

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:10:21.53 ID:CwN6Klge.net
>>923
ありがとう

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:12:05.01 ID:Y2wek/Hl.net
>>926
値段相応って感じ?

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:20:18.32 ID:EuVMMxel.net
ドッペル最高だよな。
ドッペル買ってれば人生全て上手く行くって感じ

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:30:18.06 ID:1pdhKTmS.net
ママチャリの話は他所でやれ

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:32:09.35 ID:qaTbc5hY.net
>>929
こないだ折れてニュースになっとったよ
前歯無くなったらしい

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 23:45:47.35 ID:EuVMMxel.net
ショウエイのフルフェイスヘルメットをしてなかったのが原因だね。
"ショウエイのフルフェイスヘルメット"をしてたらそうはならなかったのに。

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 00:19:56.90 ID:CKWI/KRl.net
ドッペルでもスチール製ならまあ使える
アルミは怖い

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 00:30:28.77 ID:08vNBxaQ.net
シマノのクランクなんだけど、11速用の現行アルテなどを10速の下位コンポに使って問題ない?
何が問題になるのか思いつかないが、チェーンの幅の違いなど影響あるのだろうか。

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 01:09:18.47 ID:DFb/eTzx.net
>>934
使えなくはないだろうが、変速性能が落ちるのと、FDの調節がシビアになるんじゃね

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 01:12:37.03 ID:A3tixnzM.net
>>934
11s用のチェーン使えば良いんじゃね?

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 02:50:10.32 ID:B/YA5rf7.net
キノコヘッドにならないメットの鉄板あったら教えてくれ
OGKのカブト買ったら大変なことになった

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 03:40:24.36 ID:X30s6wGe.net
>>934
シマノ非推奨だし、調整がシビアになるけど、使うだけなら普通に使える

11s用チェーンリングはピン設計が良くなっているから、その組み合わせでもインナーからアウターへの変速性能は良くなる
ただ、11sのフロント変速性能の良さはFDによるところが多いから、クランクセットとFDは一緒に交換した方が良いし
FD交換するならシフターも11s用にするべきだし
そこまで交換するならスプロケとRDも交換して完全に11s化した方が良いって結論になるだけ

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 03:40:56.23 ID:X30s6wGe.net
>>937
とにかく試着

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 03:49:15.73 ID:H5lrKfCJ.net
キノコってのがよくわからないんだけど、
面長の人が厚みのあるメット被った時に松茸みたいになることを指してるの?

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 03:54:03.16 ID:B/YA5rf7.net
>>940
他の人はどうかしらんけど、俺の場合頭が少し小さいからメットが異様にキノコっぽく目立つんだよね
普通の野球帽被っても、深すぎて横が耳にあたってまともに被れない感じ

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 09:15:12.66 ID:VH5RMdvw.net
>>938
10速セットにクランク・FD11速で何の問題もない。
5700から6800のFD交換は感動できるレベル。
アドバイスするなら試してからにしよう。

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 09:34:49.02 ID:/Vmm+w+x.net
5700のブレーキキャリパーを6800に変えるのはできますか?
性能上がりますか?
STIは5700です

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 09:37:29.99 ID:IcgbPvgh.net
あがりますねぇ!

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 11:08:58.97 ID:E33pUhp+.net
>>943
上がりません。
アルテグラと105の違いは重量と調整しやすさのみです。

ブレーキの効き目は変わりません

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 11:24:34.94 ID:+wpfyqj4.net
>>941
多分横幅が狭い欧米型の頭の形だと思うからGIROとかが合うと思う
逆にOGKは横幅が広いタイプ
実際どうかは試着しないとわからないけど

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 11:41:20.82 ID:X30s6wGe.net
>>942
おまえさんの言う「何も問題はない」というのは「とりあえず変速する」という意味だろう?
そりゃ使うだけなら普通に使えるよ
5700からなら6800だろうが5800だろうがFDがロングアーチ化するから梃子の原理的に感動できるのは当然

でも、10sシフターはポリマーコーティングシフトワイヤーに対応していないから
11sの変速性能の凄みを味わいたかったらSTIも11s用に交換する必要がある
あと、5700との比較だと11s用STIは小ストローク化もされているから変速の軽さが尚際立つ
FD交換しているなら機を見てSTIとワイヤーも交換するべき
で、STI交換するならRDとスプロケも交換して完全に11s化してしまう方が良いって結論になるだけの話

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 11:47:38.45 ID:guiY/nt0.net
>>943
6800は、5700と違い左右のピポット位置が均等なので
ブレーキの利きは違う。

5800→6800なら>945の言う通りブレーキの利きは
殆ど変わらない。

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 11:56:12.77 ID:X30s6wGe.net
>>943
交換できる
ブレーキキャリパーがSLR-EVになったおかげでブレーキの効きが格段に上がる

>>945
5800と6800だったら制動力ほとんど差がない
(大きな違いは、5800なら28cタイヤまで対応、6800ならポリマーコーティングブレーキワイヤー対応)
でも、5700と6800だったらブレーキの効きかなり違うぞ
そもそもブレーキ本体の構造レベルで違う

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:05:05.43 ID:VH5RMdvw.net
>>947
頭デッカちで面倒臭い人w
目的が「変速性の能向上」ではいかんの?
秘められた性能全てを使い切らなきゃ気が済まない?ww

馬鹿みたいだなw

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:07:47.95 ID:zE6jTMyf.net
ブレーキはてこ比が同じでシューが同じなら制動距離はほぼ変わらない(シマノ製品)
重量とタッチによるコントロール性が変化するだけ

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:15:56.72 ID:lgDik0Gy.net
少し鍛えればいいだけなのに
なんで微々たる違いを物に求めるんだかわかんねーな

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:23:27.00 ID:zE6jTMyf.net
そのとおりだな
クランク変えて速くもならない
ブレーキ変えて制動距離はほぼ変わらない

脚鍛えたり、握力付けたりする方が簡単に変わる

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:25:08.87 ID:2L3Clf5v.net
>>949
5800もポリマーコーティングブレーキケーブル対応してるんだが

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:31:36.98 ID:VH5RMdvw.net
105以上のブレーキに求めるのは制動距離より微妙なタッチって人は多いんじゃない?

今のティアグラとかだと制動距離も問題無さそうだけど、昔のはなかなか止まらなかった記憶があるw

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:34:55.16 ID:X4kgTBYu.net
>>952
鍛えた変化を楽しみたいならランニングでもしてろやハゲ

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:38:58.96 ID:gmFJWbqU.net
マテリアルボーイズなんよ

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:41:11.01 ID:gq9vbb11.net
ブレーキ5800と6700だと効きが違いますか?どっち買おうか迷ってます。

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200