2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 61【OPERA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 16:02:48.89 ID:tlesvnr4.net
◆公式他
PINARELLO
http://www.pinarello.com/
OPERABIKE
http://www.operabike.com/
OPERALUXURY
http://www.operaluxury.com/  (リンク切れ)
PINARELLO JAPAN OFFICIAL WEBSITE
http://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/

前スレ
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 60【OPERA】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443562647/

276 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/17(木) 20:41:48.07 ID:eqHZFiT+.net
答えてくれた人に礼する前に
噛みついた人に草付けてレスするとか
初心者以前にもうね。

277 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/17(木) 20:47:18.54 ID:O8/Mvy9X.net
人間初心者なんだろう、前世は蛆虫

278 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/17(木) 21:18:38.46 ID:Mh9h1Ibs.net
おっぱい

279 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 00:19:20.81 ID:uUY+Lk00.net
このスレは上級者が多いんですね

280 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 07:11:46.25 ID:tVkN+kg4.net
デロスレと言いここと言い、変な奴がわいてるな

281 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 09:43:26.18 ID:9XgosZ6M.net
変なヤツが涌いたときこそスレも沸くというもんだ、自転車板自身は過疎板のくせにちよくちょく加速するしな

282 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 09:52:30.13 ID:sE0ZjBkk.net
すみませんねぇ
変なやつで
とはいえ自転車業界も他の業界の店と比べるとけっこう変だけどな
電気製品を買いに行くようなつもりで行くと気分を壊すw

283 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 11:46:56.55 ID:oW90tW6r.net
そりゃ電気製品じゃないからなw

284 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 14:02:55.85 ID:Eu4AlDRc.net
>>279
このスレの住人は、滅多にレスしないけどスレを落とす権限を持つらしい古参、
画像もあげず他人の画像にケチ付けるのが生きがいの準古参、そしてホビットしかいないよ

285 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 16:15:26.57 ID:9XgosZ6M.net
画像にケチつけるのは気にしても他人の身体的な事については気を使わないんだな
まぁこういう人間達で構成されてますって自己紹介かもしらんが

286 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 16:57:35.63 ID:SiiHxq0I.net
少し前にGAN S納車したけど
ブラックブルーに青以外にカラー入れるとおかしいかな?

287 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 17:25:16.50 ID:Eu4AlDRc.net
>>285
俺ホビットだしw

288 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 17:45:34.14 ID:cJRURV2K.net
黒とかどうよ

289 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 18:39:37.98 ID:U7FE9jZF.net
ホビットって何センチ以下?

290 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 18:51:25.80 ID:9XgosZ6M.net
>>287
お前はホビットでもダックスでもいいが他人には気を使えと

291 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 19:41:47.90 ID:WQhazGc3.net
>>286
レインボーがいいよ
ホモが寄ってくるよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 20:15:47.37 ID:bNRW/XC3.net
全体的にアニメの影響か?薄利多売すると下位層のユーザーが増えるわなw
コルナゴスレも同じようになっていてヤバイなw

293 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 21:12:05.58 ID:MEZvELO5.net
>>289
178以下

294 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/18(金) 22:49:17.72 ID:vAQXl/6k.net
スコット海苔のピナレロディス
642 : ツール・ド・名無しさん2015/12/17(木) 21:45:55.23 ID:ROurxo+i
日本人がピナレロ乗ってもだっせぇだけだろw
しかも遅いときたw

スコットはガチで早い専門店でもワイズでも扱ってるし
性能良くて万人におすすめできるからな。

ピナレーロの雑魚に目の敵にされるのも無理ないわな

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445893665/l50

295 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 00:03:10.78 ID:GsYkCIpu.net
コルナゴみたいにそろそろブランド価値低下するかな

296 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 00:07:56.34 ID:gS3n8cp1.net
PINARELLOでも何でも自分で気に入ったのを乗ってたらいいと思う。
ラザでもドグマでも

297 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 00:43:26.12 ID:5ejYKdnj.net
>>295
もう しているんじゃないの?
F8とGANのシートポストが同じかどうかさえ分からないんだからw

298 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 00:53:04.95 ID:vcDpZOln.net
どこの業界でもマーケティングをパクりあうのは普通だからな。お高いメーカーに止まるよりも廉価グレードをたくさん売ったほうが儲かるから仕方ない。
それに元高級メーカーが出す廉価グレードモデルってのはそれはもう既にブランドなのだ。

299 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 02:23:45.84 ID:a5W5NCDU.net
ピナレロって、そんなに格式が漂うブランドだったの?

300 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 02:28:38.89 ID:vcDpZOln.net
そりゃそうよ高級イタリアンメーカーで売ってたやん

301 :うさだ萌え:2015/12/19(土) 03:56:01.30 ID:X7Zk9ZTs.net
スコットって、チョン資本メーカーだからありえない。

302 :うさだ萌え:2015/12/19(土) 03:57:08.15 ID:X7Zk9ZTs.net
ツールで勝てる間は格式も、ブランド価値も下がらないよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 12:55:37.23 ID:WSZHo6IX.net
こんにちはー
今からK8s注文したら、だいたいでいいので早くていつ頃納車されますか?

304 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 12:59:52.98 ID:3qsmexy5.net
煽りとかではなく店に聞いたほうが確実

305 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 13:43:20.79 ID:WSZHo6IX.net
レスありがとうー
お店に聞いて買わなかったらばつが悪いのでここで聞きました

306 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 13:53:45.35 ID:gQSiJgw3.net
81496で在庫みたら

307 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 13:55:18.03 ID:gQSiJgw3.net
赤なら46.5以外メーカー在庫あるから1ヶ月はかからんだろう。

308 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 19:53:45.93 ID:WSZHo6IX.net
レスありがとうー
明日お店に行ってみます

309 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 21:07:54.83 ID:xbJFisGd.net
数ヶ月後…そこにはk8-sで山道を駆け下りる>>303の姿が!
山を舐めるな!

310 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 22:32:51.42 ID:ixCOv9K7.net
いや 山道は無理でしょ
ダンパー設定できても なんてね

311 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 00:37:18.74 ID:qy0msQDl.net
プリンスグレード辺りでK8-S出してくれないかな…

312 :うさだ萌え:2015/12/20(日) 17:12:14.52 ID:dZiTrIWf.net
オーシンメトリックの楕円チェーリングを装備させたいが、チェーリング交換の際にフレームに傷がつかないか心配。

313 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 17:16:10.74 ID:5O4a8YZz.net
>>312
ならショップに頼めよ
アホか

314 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 18:10:24.75 ID:0ghca2LN.net
>>312
はげっが、って何?

315 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 19:57:23.89 ID:z1aSHrO1.net
今日、GAN-RS買ってきた。
今日の16時時点で456〜53のサイズの全色完成車完売してました。
でかいのとちっこいのはまだあるそうですが。

3月の最終ロットまで抑えられています。(ワイズでピナレロ在庫リスト見せてもらいました。)
もうこれらのサイズの完成車は買えません。
(店が買って自分の在庫としているのはあるかもしれません。)


午前中ワイズ新宿本館で在庫確認してもらった時には完成車の在庫はあったのですが数時間後に完売w
私の場合、完成車の最終在庫には間に合わなかったので全色・全サイズがあるフレームセットを買って完組することにしました。
今のバイクからアルテコンポなどを移植。

別売りのMOst エアロステムとエアロハンドルバーも別途購入。
たぶん完成したら完成車と見間違うかもw

ピナレロぱいせんちわーす。
これからよろです。

316 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 19:58:14.54 ID:qtUO/4fe.net
三行にまとめて

317 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 20:04:14.50 ID:urUANGLp.net
GAN RSはもう在庫無い
 けど俺はゲットしたもんね
  ざまあwwwww

318 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 20:41:16.52 ID:jJAeHZ3l.net
>>315
納車したらうpよろ
純正ステムとハンドルって値段高くない?

319 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 20:42:26.97 ID:KsAquwHo.net
>>312
交換の時より、走ってる時の方がヤバイなw
必ず落とすよ楕円ってキャッチャーは必須だなぁ

320 :うさだ萌え:2015/12/20(日) 21:17:01.31 ID:dZiTrIWf.net
>>313、頭悪いな。チャリ屋が、ちぇーんでフレーム傷付ける事を気にしてんだよ。ハゲっが。>>314、浅慮なヤシ。が、まぁわかりやすく、ハゲっが。

321 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 00:13:11.64 ID:AEjdpv/p.net
>>320
キャラ作り忘れてたのか
普通に書き込めよ面倒くせー野郎だな

322 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 07:20:10.68 ID:9a2FZGXq.net
>>320
はげっが、って何?

323 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 13:15:37.59 ID:M0samriB.net
>>322
署名みたいなもんじゃね?
はげてんだろ

324 :うさだ萌え:2015/12/21(月) 13:29:27.81 ID:qxOClMrX.net
>>321、作る作らないを、超えた息をするかの様な、感じが、漏れのレスだ。ハゲっが。

325 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 13:46:53.61 ID:9a2FZGXq.net
>>324
本当?はげてるの?

326 :うさだ萌え:2015/12/21(月) 17:24:52.77 ID:qxOClMrX.net
割りと、リアル坊主ではあるよ。この間、フケが、あまりに多いので、皮膚科行ったら、婆さん医者に、「お坊さんですか?」と言われちゃうくらいな、頭髪だよ。ハゲっが。

327 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 18:06:34.94 ID:AEjdpv/p.net
>>326


          何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

328 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 18:15:32.58 ID:cyU/Erkn.net
カンザキでGANの46.5レッドが25%OFFになってるね

329 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 18:54:14.24 ID:9a2FZGXq.net
>>326
はげてるなら仕方ない。はげっが。

330 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 20:21:07.63 ID:b1DZvvmc.net
うさだ自身のスペックってどんなもんなの

331 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 20:24:17.59 ID:VnBu/55H.net
え?ハゲスレなの?

332 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 20:51:01.80 ID:zSrd171v.net
ホビットだろ

333 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 23:00:14.27 ID:912MLXlq.net
小さいハゲのおじさんだって自分で言ってなかったか?

334 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 09:27:56.65 ID:Th2241Uo.net
うさだは実は神の子山本kidなんだよ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 12:29:01.07 ID:YughE5wS.net
ハゲは語尾の署名?がうざいだけで書く内容はまともというか、むしろ人柱データ出してくれたりするからオフではいい人と予想w

336 :うさだ萌え:2015/12/22(火) 18:29:40.89 ID:org6OxSE.net
ハケドモ、追加支払いったぞ。ハゲっが。ペダルもアルテグラだから、恐らくこれで、支払いは完了とのこと。ハゲっが。

337 :うさだ萌え:2015/12/22(火) 18:40:24.22 ID:org6OxSE.net
晴れてオーナー様だ。ハゲっが。フレームのセンター狂いとか、傷に気を付けて下さいね。っと、前回に引き続き、面倒臭さを発言。いや、ごめんなさい。っと、止められねぇ。ハゲっが。

メカニックさんに、過去に何かあったんですか?発言頂きました。
そして。安心感頂ける発言を賜り、、漏れも落ち着く。ハゲっが。

338 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 18:44:39.45 ID:RNzl0sQB.net
NGワードにハゲっがを登録して平穏な日常

339 :うさだ萌え:2015/12/22(火) 18:50:37.85 ID:org6OxSE.net
あとは、オーシンメトリック楕円チェーリングと、カーボンドライジャパンか、TNIのビックプーリーとか、セラミックチタンプーリーとか、インストールするかどうか。ハゲっが。

160杉野のクランクは、ITAだし、諦めたが、なんか、ITA規格に合う、超回る、セラミックなの知らない?ハゲども。

340 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 18:52:09.34 ID:9uBJSaK/.net
セラミックスピードくらい入れろよチビハゲ

341 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 19:41:40.90 ID:f/0b7fy5.net
>>339
お前2時間くらいしか走らないんだからドッペルでいいだろ

342 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 21:15:57.36 ID:QNoU+yN6.net
参考ペー更新
(画像変更、右シフター修理完了、ペダル変更、コラムカット)
http://m.imgur.com/YR9PzRF
GAN-S  計7383g(ペダル込み)
フレーム pinarello GAN-S 50 1080g
フォーク pinarello GAN-S用 500g
ヘッドセットpinarello GAN-S用 80g
ハンドル KALLOY_HB-CR22 280g
ステム MOST 31.8mm 125g
ホイールBULLET ULTRA実測750+950=1700g
クイック ↑純正 120g
タイヤ Pro 3 Race 410g
チューブ パマレーサー R Air 134g
サドル selle ITALIA SLR 135g 144g
シートポスト pinarello GAN-S用 230g
シートクランプpinarello GAN-S用 48g
ペダル LOOK Keo Carbon Ti 198g
シフター レコード 342g
ブレーキ シマノ BR-7800 314g
クランク FC-6750 165mm50/34t 690g
BB SM-BB9000(70mm-ITA) 65g
FD FD-6700-F (直付) 89g
RD RD-6700SS 189g
スプロケ CS-7900 10s 11/25t 170g
チェーン CN-6701 10s 265g
小物 バーテープ60、ワイヤー150 (210g)

343 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 21:49:04.42 ID:arY5fJqk.net
>>339
どうせまたしょうもない傷でクレームつけて文句ばっか言うんだろ
モンスター

344 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 22:36:16.60 ID:YughE5wS.net
今日のハゲは気持ち悪いね
メンタル不安定なのか、
キャラも内容も安定しない

345 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 23:56:47.64 ID:eBzN6Gpg.net
>>342
サドル高いくつよ

BBからサドルまで650ぐらい?

346 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 07:00:09.73 ID:Jw4Xb4a1.net
gan s ってマーベル以下だろ?

347 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 07:36:01.01 ID:nSLkE94/.net
最近どのブランドのグランフォンド向けよりもレース用の軽いやつの方が長距離走るのに楽なことに気づいた
特にピナレロはK8以外はエントリーとさほど変わらずで、GANあたりをハンドルあげた方が楽だわ

348 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 09:00:01.52 ID:qH5G+17B.net
2016プリンス白黒560を今年購入したものです。
今は素のまま乗ってますが、ホイール交換したい病です。
最初のホイールなので、まずは10〜20万くらいのものを考えてますが、
おすすめありますか?

349 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 09:01:26.44 ID:JM0ZMs+2.net
フレームとフォーク結構重いな

350 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 09:35:29.91 ID:vg11H/M1.net
ゾンダ

351 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 09:50:38.99 ID:yeY0cqIB.net
>>348


352 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 11:23:40.49 ID:JD55L6f6.net
>>348
クリンチャー定番はレーゼロシャマルデュラの好きなヤツ
予算あるみたいだからレーゼロナイトやミレ、キシリウムSLRなんかも良いかもね
あとボーラone、レーゼロカーボンを安く買えたらいいかもしれない

353 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 11:43:16.22 ID:snBNotjC.net
>>348
560乗れるなら見た目のバランスと性能含めて俺ならガンRS買う。まあ、羨ましいだけだ。
プリンスをノーマルなんて勿体無いから、ゾンダかキシエリ辺りだな。

354 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 12:41:56.04 ID:ZlG4aoZb.net
>>347
さらに落差つけて乗れるようになると圧倒的に楽だぞ
体幹鍛えてハンドル下げても楽に乗れるようになれ

355 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 13:16:17.52 ID:xHF6x1yT.net
>>348
ボーラone35に23c万能
アルミならレーシングゼロ、シャマル

流行りの幅広リムはチェーンステーに擦る可能性あり。
タイヤもメーカーによっては25cでも干渉するから注意。

356 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 13:22:37.10 ID:nSLkE94/.net
カーボンリムは用途に注意

357 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 13:26:27.32 ID:JD55L6f6.net
そーいやプリンスはクリアランスが狭いんだっけ?

358 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 13:47:20.21 ID:eJP7jHhp.net
プリンス=ドグマ65.1はクリアランス狭い
25c流行前のフレームはハイエンドほど狭いやろ

359 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 16:24:40.99 ID:snBNotjC.net
プリンスは幅広リムの25で下りで空気抜くと擦ると聞いたよ。
キシエリの付属タイヤも25になってるし、選択肢少ないのかな?

360 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 16:35:25.75 ID:lDL9Qa7M.net
GANのクリアランス広過ぎw
これ28Cも普通に入るだろ

361 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 16:59:13.52 ID:6o4CSjpA.net
でもプリンス完成車についてくるホイールはGAN RSと共通のレーシング7LGに変更になってたはず
かといってそれ以外のワイドリムホイール+25cタイヤが入るかはわからないけど

362 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 17:02:12.08 ID:yeY0cqIB.net
プリンスはレーシング7と25Cタイヤ装着だったな。
展示車見たけど。

363 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 17:02:56.01 ID:yeY0cqIB.net
そしてフロントよりリアの方がクリアランスなかった。

364 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 21:46:04.26 ID:Dj9s4UKh.net
クワトロにレーゼロって有り?柔らかいフレームには硬いホイールがイイって聞きますが‥

365 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 21:54:29.91 ID:OgZu8O+d.net
Di2化完了の連絡来た!!

366 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 21:57:41.12 ID:0fgBH3FE.net
おめ!
俺もいつかは(ry

367 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 23:17:29.11 ID:JM0ZMs+2.net
しかしdi2はあまりにも完璧で寂しくなる

6870にしばらく乗って、force組を増車してしまった俺がいる

368 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 23:34:29.22 ID:snBNotjC.net
DI2知り合いの乗せて貰ったけど本当にイイね。でも今日は雨が降りそうになって先に上がってたな。俺は頭と足が対策忘れて凍えて退散してけど、DI2って雨に本当に弱いの?

369 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 00:03:10.07 ID:NhD6BRVe.net
neorがほしい

370 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 00:16:35.84 ID:CPpL1QpZ.net
>>368
雨降りでも普通に使ってるし、水かけて洗車もしてるけどメンテさえちゃんとしてれば問題ないけどね。

371 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 01:36:26.41 ID:SMaHmvVt.net
>>368
全く問題ないけど、弱そうなイメージあるねw

372 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 03:38:00.45 ID:rvxbyohy.net
一店舗でいいからコンセプトストアとか作ってくれないかなあ
本体は本当に満足してるけど、馴染みの店があるGIANTとかトレックユーザーの話聞いちゃうとやっぱり羨ましい

373 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 07:17:30.27 ID:Sc5Qedgm.net
>>372
まるで横浜のうちの近所みたいな所だね。FP2から買い換えでトレックストアでサイズ出しして貰って適正サイズのマドンの試乗したけどアップライト過ぎた。
同じメーカーしか買えないコンセプトストアはつまらない。練習会とかソフトも同時に売るみたいな良さもあるけど、自分は地域のクラブに入った。

374 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 09:53:55.39 ID:GXTAhmBV.net
ここの人
ブレーキは右前?右後?

375 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 10:00:58.38 ID:RnLmjR7P.net
右後ろ

376 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 10:44:56.52 ID:bjR1WjDT.net
右前。もう体が慣れてしまった。

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200