2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ショップ情報 36

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:40:39.69 ID:uZvUsvHk.net
大阪府内に店舗を構えている、主にスポーツ系自転車店に関しての情報スレッドです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:41:21.94 ID:uZvUsvHk.net
前スレッド
大阪ショップ情報 35
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436991032/

関連スレ
大阪自転車倶楽部 3st
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431729211/
【冷血】ウエパしっかりしろ 2%OFF【半ケツ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1386334445/

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:42:05.25 ID:uZvUsvHk.net
自転車店リスト
能勢町
 宿野輪天堂 http://www.rintendo.com/
高槻市
 サイクル クラフト http://www.cycle-craft.net/
 ブラスト http://www.bicycle-blast.com/
 やぎサイクル http://yagicycle.com/
箕面市
 シルベストサイクル みのおキューズモール店 http://www.silbest.co.jp/
吹田市
 一条サイクルセンター http://www.1jyo.com/
 カンザキ 吹田店 http://www.81496.com/
 カンザキ 阪急千里山店 http://www7b.biglobe.ne.jp/~cskanzaki/
 くわはら自転車 http://www.kuwahara.net/
豊中市
 サイクル フジオカ http://www.cyclefujioka.com/sp/index.html
 輪娯ロード http://www.ringoroad.com/
枚方市
 バンブーロータス http://bamboolotus.com/
交野市
 サイクルスポット トライアングル http://www.tryangle.ecnet.jp/top.html
寝屋川市
 ナカガワ サイクルワークス http://www.nakagawa-cw.co.jp/
 サイクルショップ リンリン 寝屋川店 http://www.atomic-style.com/shop.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 09:46:40.24 ID:uZvUsvHk.net
東大阪市
 サイクルライフショップ コグ http://www.kog.jp/
 ダイコシ http://daikoshi.com/bikepress/
八尾市
 つうばいつう http://www5b.biglobe.ne.jp/~twobytwo/
 バイシクルショップ トオヤ http://www.01bike.com/info/shop.html
堺市
 アートサイクル http://www.artbike.com/
 アートサイクル TA's http://art-tas.boo.jp/
 カワハラダ http://www.e-cycle.co.jp/
 金太郎   http://3196kintarou.com/
 錦ロイヤル http://www.nishikiroyal.com/
高石市
 サイクルスポーツ フィール http://www.cs-feel.com/
泉大津市
 サニーサイド松谷サイクル http://www.sunnysidebike.com/
岸和田市
 ラビットストリート ベイサイドモール店 http://www.rabbit-street.com/rs2/
大阪狭山市
 伊藤忠サイクル http://www.itochucycle.com/
 バイシクルランド サカタニ 茱萸木店 http://www.bl-sakatani.com/
富田林市
 バイシクルランド サカタニ 滝谷駅前店 http://www.bl-sakatani.com/
河内長野市
 工房 赤松 http://www.kobo-akamatsu.jp/

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 10:07:09.84 ID:uZvUsvHk.net
大阪市の分はNGワードに引っかかって貼れません
詳しい方にお願いします

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 17:50:14.60 ID:ZHDNxiTI.net
おつ

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 18:40:20.49 ID:8yfjXQy8.net
カンザキ吹田のHPがやる気ある感じにリニューアルされてるぞw

http://www.81496.com/

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 21:12:19.86 ID:ssPQeeJl.net
>>7
トプだけだよw
在庫のとことかは前のマッマだよw

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 22:49:40.37 ID:ZvMVfCyk.net
>>7
どこのサイトだよって思ったwww

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 20:17:44.02 ID:WB1JCsjh.net
回転木馬?

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 15:26:18.19 ID:Nb0qUhpB.net
今日初めてシルベスト行ってきたけど基本ロード専門って感じの店だね。
クロスは1台しか展示してなかった。

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/05(土) 23:38:47.52 ID:DKNKf6QY.net
東京ホイールいてきた

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/07(月) 23:34:57.55 ID:Ow/bj62k.net
シルベストいったけど、いらっしゃいませの挨拶が誰一人なかった。たぶんおれがデブだからだろうなー

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/08(火) 00:05:57.88 ID:CLwNd7Oc.net
>>13
お前がそう思うんだったらそうだろう

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/08(火) 00:39:32.71 ID:EVqArVQM.net
梅田のシルベストなら自分が行った時も店員の挨拶無かったな。
デブでは無いよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/08(火) 09:04:21.50 ID:zpJ0GRO5.net
自分が行ったときは溝橋さんがいたお(^ω^)

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/08(火) 10:28:33.63 ID:U6xaB1KU.net
梅シルでも、女の子ならちゃんと接客してくれるみたいだよw

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/11(金) 12:47:57.67 ID:JKyOn5T8.net
・大阪市
東淀川区
 アスリートカンパニー http://www.athletecompany.co.jp/
 イトーサイクル http://www.occn.zaq.ne.jp/itocycle/
 カンザキ エバーレ店 http://kanzakibike.com/
旭区
 回転木馬 http://www.kaitenmokuba.none.or.jp/
北区
 ウエムラパーツ 梅田店 http://www.uemura-cycle.com/
 シルベストサイクル 梅田店 http://www.silbest.co.jp/
中央区
 カタヤマサイクル http://www.katayamacycle.com/
 のむラボ http://pass13.blog.fc2.com/
 ベックオン http://www.beckon.jp/
 ローロサイクルワークス 大阪 http://www.loro.co.jp/shop/lcw.html
 ワイズロード大阪 http://ysroad-osaka.com/
西区
 一条アルチメイトファクトリー大阪 http://www.1jyo.com/ultimate/
 バイシクルショップ tubi http://tubibicycleshop.blog.fc2.com/
 ビチコルサ アヴェル http://avel.jp/
天王寺区
 トモダサイクル http://www.tomodacycle.co.jp/
阿倍野区
 アクオード http://www.acquoso.com/
平野区
 スクアドラ http://www.squadra.ne.jp/
住之江区
 ウエムラパーツ 本店 http://www.uemura-cycle.com/
 ラビットストリート 本店 http://www.rabbit-street.com/
住吉区
 サイクルステーションスピード http://www.cs-speed.com/

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 06:03:50.21 ID:Otvosmaa.net
リンリン守口
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/m-tamotsu/

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 14:54:20.25 ID:IkoC2LW/.net
>>13
俺も一度だけ行ったこと有るけど言われなかったよ
むしろその方が気楽でいいや
いらっしゃいませ言われて何も買わずに出るのが辛いw

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 18:00:04.96 ID:OhhvhPuJ.net
そんなんワイズ行ったときも言われんかったよ。別にどーでもエエし。

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 06:03:39.46 ID:IwjPr3J3.net
のむらぼさんはいいお店
一度行ったらやめられない
いらっしゃいも言われない
お店なんか潰れてしまえ

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 12:49:42.52 ID:T2RHwjhb.net
エバーレ行ったらB地区で草
なんやあのよく分からん施設は

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 13:49:18.07 ID:Sd1OtTfY.net
ショッピングセンター?

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 19:36:44.67 ID:IWz9vKLE.net
なんでそんなB地区とか隠語を使おうとするん?普通に乳首って言えよ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 20:00:09.19 ID:EVmlPCom.net
童貞でごめんなさい

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 20:20:20.84 ID:XsL1eBmN.net
エバーレのトイレ怖いねん

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 21:42:43.30 ID:G8vM7gUc.net
そうか?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:11:35.39 ID:6h6HVW7d.net
テンプレに乗ってない店は追加してえぇんかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/15(火) 22:14:52.55 ID:NecwL4dt.net
いいんじゃないか

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/15(火) 22:54:10.55 ID:x5mmpcA3.net
マウンテンバイクのパーツが多く置いてる店教えてもらえませんか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/19(土) 09:53:46.18 ID:nhHoLRGt.net
必要なもの書かないと駄目じゃね?
例えば関東のMTB専売店でも650B用のチューブ置いてなかったり(これは故意の様子)したことあるし。
DH系とクロカン系でも店の色違うし、ロード系でもシクロ系が多いとMTBのクロカン系が派生的に客層に増えるからある程度置いてる場合もあるぞ。

問屋別に考えるとクワハラ系の部品なんてMTB専売店でないとヒラメ以外買えない事のが多いが、
アズマ系とかミズタニ系だと逆にロード系の店のが買える率高かったりする。
在庫は別として取引状況だけを考えるとこんな感じ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/21(月) 23:28:02.74 ID:r/qWGnSr.net
ウエパって、実店舗でもWEBでもポイント1%付加だっけ?
ポイント5倍シール張ってる、1万ぐらいの買い物したけど
帰ってレシート見たら、100ポイントぐらいしか付いてないわ

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 02:13:05.66 ID:d0RzdADY.net
ウエパはそういうお店。クレカ使用すると違法である手数料取るし。安いからどこかにしわ寄せがくる。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/22(火) 10:45:50.05 ID:RZOwAvo5.net
>>33
ウエパってポイント制度あったのか
はじめて行って6千円くらい買い物したけどなんも言われんかったなぁ
ベックもポイント制度あったような気がしたがこっちもなんも(ry

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 21:43:01.62 ID:LXKPpniW.net
カンザキさん丁寧に応対してくれたんですが1点だけアカンとこありましたわ
反省してほしい

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 23:26:42.32 ID:fstM45Lw.net
実店舗に多くを求めるな、しかも個人商店なんだし・・・
あんまりギャーギャーネットで喚くと楽しみが無くなるからやめて。

但し、ウエパのおばちゃんはもっと笑顔で接客すべきだと思うが・・・
昔はあんな店主しかいないのが普通だったから笑顔接客ももとめちゃいかんわな。
※おばちゃんは商品のセールさせたら結構しゃべる。てか自分でベラベラしゃべる。

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 02:37:01.93 ID:GzJ+fgJ8.net
バルブキャップ買いに行った時無言対応だったなw
200円しか使わなくてごめんなおばちゃん!

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 07:55:31.61 ID:jhvZzlDR.net
>>36
カンザキと言われてもどのカンザキか言わんと意味も無いしそもそも原因も書く気なさそうだしなんなん?

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 10:45:00.90 ID:7yvmdZQ7.net
カンザキって言うたら全国的に幹ちゃんのお店だと思いますけど

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 11:05:38.60 ID:xEWJ8acp.net
>>37
客にウェアの説明してたおばちゃんが居たけどあの人かな?
すげー勢いで話してたから「あれが噂の!?」とニヤニヤしてた

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 19:33:09.39 ID:wd3QcCsi.net
ウエパで買ったのはU-SPRITジャージだけだよ・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 21:00:26.20 ID:1PG/a8Ok.net
>>40

カンザキにあんな美巨乳で黒髪ストレートロングヘアーなJKが居たら通い詰めるは

さらば、ゆか

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 21:07:32.61 ID:wd3QcCsi.net
ウエパ娘って乳なかったやろ

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 22:01:41.66 ID:VCiXTaYX.net
タイオガのライトチューブ置いてる店ってどこですか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 06:14:40.62 ID:3UuLVfbE.net
>>40
どの店も、全く弱ペの恩恵を受けてる感じはしないけどねw
(実際にはちょっとは売り上げには影響してるんだろうけど...)
エバーレなんかは、知らん間にコスプレ用ロードを全国に出荷してるかもね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 08:52:03.32 ID:2MrCXLtA.net
>>46
カメラでもそうだけど女の流行って買い替えがない。
一回買えばそれが安かろうが高かろうが買い換えない。
世間の流行りに乗ってればOKなんで壊れたら終わり。
女の流行に上半期決算報告では迎合してニコキャノなんて売り上げマイナスになってたんじゃなかったっけな。
ビアンキとかライトウェイ(フェルトGT別のブランドとしてのライトウェイ)とかはマジで売り上げヤバイって聞いたよ。
それに載らなかったピナとかデロとかアンカーとかは好調らしいわ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 19:14:59.70 ID:Wk1yCcDQ.net
女って維持活動できないからなぁ・・・

全てが破壊なのよな。
子供産む事に関しては生産性あるけどそれ以外が全部破壊。
機械言われたら怒るのわかるし、言った奴はバカだと思うけど広義で正解という。

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 19:53:09.27 ID:NingHjnt.net
低学歴お前ら「女ってバカだなwwww」

高学歴女「・・・そうですね。」

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 21:10:47.18 ID:YJGGd21F.net
学歴と一般常識と知恵は同一では無いからなぁ。
例えば医療業界ってその分野の人間としか付き合い無いからなぁヘンコ多いし。

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 23:17:23.64 ID:glejFt2+.net
女ってだけで一緒くたに批判するのは
頭のいい奴のすることじゃないと思うの…

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 00:47:44.09 ID:HgovVR8Q.net
女って馬鹿って男は言う
男って馬鹿って女は言う
結局そう考えてる人は男女関係無く
その程度の人なんでしょ
ところでポポンデッタフルカタと
エーハイム3灯で使う8wの蛍光灯置いてるお店知ってたら教えて欲しいです

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 01:06:49.59 ID:HgovVR8Q.net
うぁ…完全にミスった…スマンカッタ…

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 09:05:38.52 ID:y9Dly0uN.net
どこの誤爆や

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 09:09:53.54 ID:FgroJ7fr.net
アクアリウムやろ

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 09:31:01.08 ID:kBBPCLVn.net
ウエパ梅田のメガネのキモい店員なんとかしろよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 11:43:47.82 ID:9d+sIASs.net
どのようにさして頂いたらいいのか、具体的にご指摘いただきませんと
なんともできません。
メガネがお客様のお気に召されないのなら、メガネとパンツを外させますが。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 13:42:43.24 ID:GE4HtDjd.net
>>35
ウエパはなぁ、100万くらい買い物して
ようやく「カード作るかお兄ちゃん?」って聞かれるんやで

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 14:01:58.05 ID:l0iEu+Cc.net
>>57
パンツだけ外してください

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 16:38:42.77 ID:YnBC3JUg.net
>>59
かしこまりました。パンツを外し処分させました。
またのご来店を心からお待ちしております。

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 16:43:31.31 ID:8v0/fHu4.net
ウエパってイイ店だな

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/27(日) 23:16:10.18 ID:p/aUe2Xe.net
ハンドル持ち込みで交換してくれる店で
オススメありますか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/27(日) 23:32:54.97 ID:WCNGiiuW.net
>>61
いいよ
オレは店が狭い時代、娘が制服で店番してたころから通ってる

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/27(日) 23:45:59.00 ID:TbNcRkWA.net
>>58
マジっすか!?

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 04:42:50.67 ID:1vN3gn58.net
ゆかたん自身は自転車興味なさそう。あくまでも実家の仕事を継いだだけって感じやん

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 07:26:43.72 ID:7i5EnUwQ.net
娘、昔イタリアかどこかに留学してなかったか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 09:14:50.75 ID:W/xDuVBQ.net
焼けた後、おばちゃんと二人夢遊病者のように26を歩いていた姿が忘れられない

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 10:16:13.89 ID:yi8rNmQZ.net
>>67
あのおばちゃん、大空襲の時からおばちゃんなんか

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 13:38:54.43 ID:4pXLam4F.net
>>68
俺も一瞬そう思ったわw

その後すぐ梅田、福岡に新店舗だからなぁ…

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 14:12:54.47 ID:pzZ8d9yE.net
26を歩いてた二人に「気を落さずに再起をはかってください、応援します」と言いながら
胸元に一万円札を数枚ずつ挟み込んだとき
二人から同時に抱きつかれたのはいい思い出だわ

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 14:59:19.47 ID:JYVtxT/R.net
なぜかここがウエパスレと化してるw
本店行くと、似たような感じ(体格)のおばちゃんが2人いるけど、どっちがスレでよく話題に上がってる方なの?
て言うか、もう一人のおばちゃんは親戚とかなの?

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 16:12:01.92 ID:pBicNPMJ.net
全部オバハン

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 17:04:08.35 ID:vCrMZ/cT.net
ウエパに話題持ってかれて
質問答えてもらえん62って…

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/28(月) 19:00:54.84 ID:yi8rNmQZ.net
ハンドル交換ぐらいどこでもできるよ

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 16:07:16.54 ID:bP1bce3p.net
長文すまん

サイクルマンに嫁のパンクしたママチャリ持って行ったんだ
で、ノーマルのタイヤはパンクも多いし、空気圧も3barまでしか入れられないから、乗り心地がぶよぶよするんだよね
パンク修理のついでに「パンクしにくいタイヤか、もう少し空気圧の高いタイヤはない?」って聞いたんだが、
「パンクしやすいかどうかは入れる空気圧の関係で、空気圧の高いタイヤなんてない」
とのこと。
こっちの意図が伝わらなかったのかもと、
「ロードとかだともっと空気圧上げられるし、そういうタイヤはないですか?」
って聞いたら、
「自転車はどれも空気圧は同じですよ?」
だとw もう、( ゚д゚)ポカーンだよw
ただ、さすがに勘違いだろうと、
「スポーツサイクルのタイヤの適正空気圧とかって、もっと高いですよね?」
と重ねたら、
「私達職人は空気圧はタイヤを触ってみるし、タイヤはどれも同じ。それに、空気圧なんて数字で表せないでしょ?」
「いや、タイヤの横に適正空気圧が書いてますよね・・・」
「そんなの見ても仕方ないでしょ?」
( ゚д゚)ポカーン
さすがにこれ以上は何を言っても無駄だろうと思い、パンク修理だけしてもらって帰った。

恐ろしいほどの衝撃体験だったから、書かせてもらった。

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 17:12:34.55 ID:eUZ/6VyM.net
たかがチャリンコの空気圧ぐらいでガタガタ言うなよ
自己満の世界なんだからさ

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 17:14:19.14 ID:SCXDlcp4.net
凄いなw

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 17:57:07.76 ID:Zl/76kQ5.net
プロが空気圧の重要性しらんのなw

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 18:10:53.34 ID:uAXFdW5X.net
チャリ整備士免許はMTBのリア分解組立できりゃいい。
サイト見た感じママチャリばっかっぽいし街乗りMTBなんて低圧でも適当でも走るしロード扱ったことなきゃそんなもんじゃね?

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 18:12:13.73 ID:V2Dk30oT.net
ママチャリパンク面倒だからIRCの足軽使ってるわ。
スーパーチューブ付きだから3ヶ月に一回の空気調整でも減らん。
3000km位走ってるけど、リアのヘリが未だ見えてこない。(丸いまま)

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 21:14:56.07 ID:QxGAo04g.net
>>75
ママチャリ限定の話なら英式バルブは構造上空気圧を測れないからタイヤ押したり荷重での潰れ具合で適正圧をみる
だからタイヤに何気圧か書かれていても関係ないといえば無い

しかしスポーツ車の話を出されてその
話し方は流石に店員側が勉強不足なんじゃないかな

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 23:42:38.18 ID:szQzwuwc.net
話し方だけ見たらア○オードみたいや

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 06:26:09.89 ID:SeI821zE.net
>>75
店の対応もたいがいだけど客側の知識もちょっとなあ…
嫁さんのママチャリを米式チューブに変えるとかして空気圧管理した上で言ってるなら申し訳ないが、
ママチャリのタイヤサイズで3気圧ちゃんと入れてたら、嫁さんの体重にもよるけど空気圧不足で
パンクとか乗り心地ぷよぷよとかいう事はないかと。
650Aっていう昔のランドナー(ツーリング車)のタイヤが26インチママチャリのタイヤと全く同じで
推奨空気圧も3気圧だが、3気圧ちゃんと入れてれば問題無くタイヤの性能通り乗れるし。

スポーツ車のタイヤの適正空気圧が高いのは、空気圧が高いから高性能とかタイヤが丈夫とかいう話では
なくて、細くて中の空気の量が少ないタイヤは高圧入れないと荷重が支えられずに簡単に変形してしまうから、
適正耐荷重を得るための空気圧が高くなってるだけのことです。
なので、タイヤサイズを変えないという前提の話で、クロスやロードは5気圧とか8気圧とか入ってるから
俺のママチャリにもそれだけ入れたいと言われても困る。

パンク多発に関しては、
空気圧不足でリム打ちしてるなら嫁の空気圧をこまめにチェックしてあげる。
米式バルブのチューブの方が放置してても空気圧下がりにくいし、空気圧もゲージでチェック
できるからおすすめ。あと、段差でちゃんと荷重抜くのを教える。
異物拾ってパンクしてるなら、耐パンク性能の高いタイヤというのはある。
でもタイヤサイズ同じなら適正空気圧もほとんど同じだよ。

84 :83:2015/12/30(水) 07:04:49.71 ID:SeI821zE.net
あ、書いてからちょっと自信なくなって空気圧計りなおしたらちょっと嘘だったわ。
推奨3気圧の650Aのランドナーのタイヤで3気圧だと、自分にはちょっと柔らかい。
3.8ぐらいがちょうどかな。手で押した感触だと、ママチャリのタイヤでもかちかちに
いれたら4気圧弱ぐらい入ってるかも。でもそれで問題ないかと。

85 :75:2015/12/30(水) 09:04:54.37 ID:4NKb0lgM.net
>>81
勉強になった。ありがとう
指でも毎回押してたけど、そこまで考えてなかったからもっと意識するわ

>>83
書き漏れすまん
ぶよぶよして嫌なのは俺自身な
嫁は概ね満足してる
俺はGP4000S2を履かせてるから、幼稚園の迎えにママチャリ乗るとぶよぶよで嫌だったんだ
ゆるい坂のカーブでもタイヤが引っ張られてる感じがするし、嫁も出産までクロス乗ってたから、多少固めのタイヤでも平気だろうし
しかもママチャリは買って1年辺りからパンクが1ヶ月で2度続いて、今回で3度目。さすがにタイヤとチューブも交換だろうと
で、どうせなら・・・と思ったわけだが、ママチャリのタイヤなんてどこのメーカーがどんなの出してるかも何もわからないから店員に聞いたんだ
長文すぎたから端折ったんだが、端折り過ぎた。すまん

空気圧は毎週俺のチャリと合わせて適正圧に管理してる。4Bar入れたりはしてない(加圧が原因でパンクしても嫌だし
体重は俺63kg、嫁55kgくらい。どっちもちびだから、デブでパンクしてるわけじゃない

ちなみに、パンク3度目というのも伝えたが、チューブ交換もせずにパンク修理しやがったから、文句も言わずに乗って帰った
これ以上話聞いてるのも苦痛だったんで
ママチャリのタイヤについて調べて、ネットで買って自分で交換することにしてる

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 09:36:12.68 ID:6cP5ES2s.net
箕面のガソリンって、いまどうなってんの?

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 10:24:30.20 ID:V/dFMEPf.net
>>85
サイクルマンはバック広げ使うからチューブ交換されなくて良かったと思う

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 10:45:40.56 ID:1uNygRaz.net
状況良く分からんが、チューブが古いわけでもなくパンクが同じ場所でなければ
3回が5回でも単なるパンク修理チューブ交換なしになるんじゃないの?
というか、しょっちゅうパンクするなら他の部品に不具合があってパンクという結果が出るとか乗り方が悪いとか疑うべきかも?

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 10:49:16.62 ID:FtHaKFO3.net
リムに問題あるかもな

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 10:56:29.51 ID:73KZgGT1.net
>>87
スノースクートに颯爽とまたがって北海道のパウダースノウを満喫しているはずです

スノースクートは台湾の未婚女子に一番人気のスノースポーツです

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 14:11:32.55 ID:OvjguCTB.net
>>80
足楽の事ですか?
これ、何故「電動専用」なんでしょう?

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 09:17:22.64 ID:A/12d9yS.net
>>91
パンク修理するの面倒だからパンクしない事を第一に作られたタイヤだから。
あと、電動のトルクで磨耗もしないようにって感じ。
別に普通車に付けても良いけど、普通車なら他に良いタイヤあるでしょって感じではあるが俺は気にいって使ってるけど。
つきつめるとBSのタイヤが一番良いがパンクのしなさと空気抜けの少なさは良い。
(あとでスーパーチューブを買い増す必要がない)

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 12:02:10.12 ID:3dRzy34l.net
>>92
耐パンク性を上げているんだろうなとは思いましたが、他のタイヤと比べても
大して重くないし(軽かったりする)、他にも理油が有るのかなと思ったのですよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 12:31:08.36 ID:81YWCSFs.net
プロは凄い
https://youtu.be/u-C8bU-KKNs

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 05:42:29.93 ID:pqx0FUkU.net
大阪のチャリ屋のおっさんは見かけはアレだが腕や知識は全国レベルでみてみんな優秀だよ
上の方で空気圧でトラブった馬鹿な客がいるけど
ロードバイクやクロスを少し囓ったぐらいで生半可な知識をひけらかすからそうなるんだよ
素直に教えを請うという気持ち、なおしてくれて有難うという感謝の気持ちが大切

それから質問していろいろ教えて貰った時はチップも忘れずにな
豊富な経験から得られた知識はただではないんだよ
ワンコイン渡しておくと次からの対応がかなり変わるはず

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 09:00:51.46 ID:TTjXeCsf.net
大阪ってチップが要るのか!

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 11:36:15.16 ID:iiMtKkW1.net
最近、世話になりだした自転車屋さん
色々と無料で面倒みてくれてるんで、少し渡したいぐらいなんだけど
チップなんて存在する業界だったのか

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:20:41.71 ID:y/JZhtvt.net
>>96
日本じゃないからな

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 12:54:48.96 ID:dVXd+vM1.net
大阪の自転車屋の店員がなんか喚いてるな

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 15:26:02.17 ID:5/KUmCYU.net
>>98
お前みたいな低学歴でも住める都道府県ってどこ?

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200