2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニクロ】低価格ウェア総合39着目【ワークマン】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/10(木) 00:15:12.77 ID:A9k5xmuF.net
ユニクロ、g.u.、ワークマン、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、WIZARDなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。
荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆

前スレ
【ユニクロ】低価格ウェア総合38着目【ワークマン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1447503000/

962 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 00:48:17.32 ID:ROe0cOKr.net
まあなんつーか>>961のようにポタリングの概念を持たない人が多いんだよなこの板
視野、というか世界が狭いあるいは閉じているって感じで

963 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 00:48:40.57 ID:imd9JcPV.net
>>961
着替えるww
本末転倒だろ!
荷物になるわ

964 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 00:52:34.31 ID:QODq0CjM.net
>>963
急に俺を責めるような文章書かれて
自転車の乗り方なんか人様々なんだけど、そんなこという自転車好きいないと思うが
降りてそのまんま歩いたりするんでしょ?別にいいじゃん
俺は否定してるわけじゃない

965 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 00:54:27.71 ID:QODq0CjM.net
>>962
これはこっちのセリフでしょ
着替えるのがおかしいって言ってるんでしょ?
俺は1つも否定してないぞ

966 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 00:55:37.90 ID:ROe0cOKr.net
煽っといて煽り返されると涙目になって弁解するタイプ

967 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:00:42.51 ID:QODq0CjM.net
>>960
これに対する答えなんだけど?

着替えるんですが?
そのまま行ってたの?

どこが煽り?

968 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:42:20.63 ID:imd9JcPV.net
>>967
でも重いダウンジャケットとか荷物に持っていくの?w
薄着だと降りてから寒いよね?

969 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:54:22.01 ID:bRTg7kfC.net
普通に着替えない方が寒いと思うんですが?
ダウンジャケットってコンパクトになるからいいんだよ
重いのはフェザー多めのかさばるだけの600フィル以下のやつでしょ
どういうのがかさ張るって言ってるの画像見せて
カッパよりコンパクト、レインコートってどうしてるの?

970 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:57:38.04 ID:sblzzjv0.net
コロンビア着ろハゲ
>>951
>>952
>>953
>>954
>>958
>>962
>>963
>>964
>>967
>>968
>>969

971 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:57:49.08 ID:gT3N2HSN.net
あんま頭よく無い奴が一人芝居してるように見える

972 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 01:59:20.84 ID:imd9JcPV.net
>>969
おズボンも持っていくのか?w
江頭タイツじゃ恥ずかしいもんな

973 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 02:06:53.96 ID:TquT6QRL.net
明日から自転車デビューです
服装は拘ってません!よろしくお願いします!

974 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 02:41:22.45 ID:qFCDD3Nb.net
>>973
よろしく!
低性能糞デザインのコロンビアとノースフェイスだけはやめとけよ!

975 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 02:43:50.04 ID:c5iN0TcG.net
>>946
安いのはワークマンのウィンドシェルパンツ
オシャレなのが欲しけりゃAmazonでソフトシェルパンツで検索すればモンベルの半額以下でいっぱいあるから好きなのどうぞ

976 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 03:03:31.62 ID:iCUTw5yR.net
>>973
海水パンツお勧め

977 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 03:11:41.74 ID:ROe0cOKr.net
夏じゃないんだから海水パンツじゃなくてホットパンツが良いと思う

978 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 03:27:03.68 ID:ndDfuI9Q.net
海水パンツオススメ

979 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 06:01:05.56 ID:vPoYFPG4.net
>>973
海水パンツがいい

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 11:49:35.96 ID:/bL+jTLy.net
寒くなるとこのスレ盛り上がるなぁ
自転車スレの中でも上位やん

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 12:38:47.92 ID:gT3N2HSN.net
今年は暖冬で冬物の売れ行きが今一
売れ筋商品も値下げセール必死の状態なんで営業が盛んなのさ

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 17:36:30.43 ID:3yze5/0M.net
春〜秋はぶっちゃけ何でもいいからねw

ダウンも良いかと思ってたけど巡航スピードあがると辛いな
10分ぐらいで蒸れ蒸れになるから汗かきだとやばそう

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 22:18:10.75 ID:isMD3cQ6.net
ダウンは良くねぇよ
あれならまだ防風フリースの方が速乾性がある分マシ

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 22:23:01.16 ID:BDYkxBm0.net
ダウンで運動したら湿気で羽根がダメになりそう

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 22:34:04.53 ID:r7kF4e2U.net
内側に通気性のないウェアを着とけばダウンまで届かないぞ

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 22:37:19.19 ID:8Py9aahE.net
水鳥の羽毛だぞ
湿気くらいで駄目になるのはよっぽどの粗悪品

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 23:04:45.23 ID:gT3N2HSN.net
ダウンって頻繁に手間をかけずに洗濯できるの?
あんなん着たら汗だく必死だけど快適性は100万歩ぐらいゆずって目を瞑っても
毎度洗濯しても機能維持できなかったら使えないわ

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 23:10:08.59 ID:8Py9aahE.net
毎日洗うような使い方したいなら
ポリエステル綿のキルティングのジャケットとかが良いんじゃないの

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 23:13:52.99 ID:0cxx6EEg.net
ダウンジャケットってツール缶とかにぎゅうぎゅうにして収納できるから価値があるんじゃないのか
綿じゃ無理だろ

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/29(火) 23:47:17.04 ID:v9e+ZaW5.net
>>987
洗濯すると機能落ちる

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 00:12:08.91 ID:8CktUpql.net
>>987
下着じゃないんだからそんな洗わない
洗っても機能が落ちるということはないし
畳んで持っておけるから、動いて無いときに着る
今の気温なら多少動いてもいけるデブ以外

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 00:17:54.37 ID:DA+pqrGN.net
ダウンもいいけど、中綿ジャケットも良くね?

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 01:23:26.96 ID:NsBdoyik.net
ダウン擬きの化繊ベストは、寒くなったらウインドブレーカーの下に着込んで活躍してる。
(クロスでちんたらポタリング程度の運動負荷ですが…)

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 02:42:41.64 ID:gjRZVPsB.net
先日、出先に自転車置いてそのまま帰る用事があったからユニクロのウルトラライトダウンと長袖Tシャツ一枚でトロトロ走ったけど、危うく汗掻きそうになったよ。
通勤で早朝夜間走るなら使えそうだけど、それ以外では無理だな。

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 03:22:08.75 ID:nnOzqILT.net
そんなの地域による

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:08:17.09 ID:XIN18r0a.net
汗かく強度とか気温なら脱いで仕舞えば良いね、一応もっとけば捗る事がある

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:26:33.92 ID:j38Iabq7.net
本気で走らなければ汗で蒸れないけどな?蒸れたらダウン押して空気入れ換えるとかできるし
脂肪が多い人は熱を溜め込む

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:37:17.28 ID:19nzQLBI.net
■□■□■□ 警告 ■□■□■□

しつこくダウンを勧めている輩がいますが、販売目的の営業です。

冬場に汗冷え対策を考えずにサイクリングを行うことは、非常に危険です。

あなたの健康を害する恐れがあります。

ダウンを着用してのサイクリングは絶対に行わないでください。

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:41:16.50 ID:tLYCpimK.net
↑こいつ最高にアホ
冬は汗かかないぐらいで寒くならない程度に乗るんだよ、アホ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:42:15.74 ID:x2sYxNHw.net
>>998
駄目なんてことはない
そういうのは自分でも判断するべき
自転車で低速走行してて汗かくかどうか

1001 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:44:14.24 ID:x2sYxNHw.net
>>999
そう、まず汗なんかかくほど走るのにダウンなんか着ないって分かってるしな
普段着で乗るなって言ってるようなもん
ジーンズで乗ってもいいし

1002 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:47:55.95 ID:zW1p+Lf4.net
でもそれだと20km/hくらいしか出せないだろw

1003 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 04:54:08.73 ID:x2sYxNHw.net
そんなことないけど、汗そこまで出ないし
冬にそんな汗流れるの?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200