2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口】見沼ヘルシーロード 29 【利根大堰】

1 :ケンタ:2015/12/29(火) 19:56:08.08 ID:Sk0gpFbq.net
縁のヘルシーロードは見沼代用水に沿ってに設けられた自転車歩行者専用道路です 

 <起点> 
  埼玉県行田市須加 利根大堰 

 <東縁・西縁分岐> 
  埼玉県上尾市瓦葺 瓦葺分水工 

 <終点> 
  【見沼代用水東縁】東京都足立区古千谷本町 
  【見沼代用水西縁】埼玉県川口市小谷場 元西福寺前分水工 

前スレ 
【川口】見沼ヘルシーロード 28【利根大堰】 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445000653/

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 08:25:54.49 ID:Xziugkvi.net
別所沼のウナ子ちゃんはどうなったんだろうか

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 08:36:02.71 ID:u6aaMlyZ.net
ID:pZpjXfRyは本日のガイジ?

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 10:03:35.11 ID:5LK0HDJX.net
本日の暇人

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 10:42:22.69 ID:LJqqf9mt.net
見沼トラストの、見沼用水の反対側の竹林、いいよねー
軽井沢かと思うような風景がある。石畳の反対側にこんな風景があるとは
知られていないだろ。でも、途中の墓と、洞窟は、かなり怖い。

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 10:44:57.77 ID:880WG5nk.net
立ち入るのはいいけど連れて帰らないように注意しろよ。あそこはいz

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 10:47:32.72 ID:Wa91KlY5.net
>>951
ウサちゃんと口移しで

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 12:29:27.15 ID:R7/ayK/z.net
またパンティ落ちてた

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 15:41:44.27 ID:pZpjXfRy.net
http://livedoor.blogimg.jp/masudagreen/imgs/d/c/dc689284.jpg

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 15:48:23.68 ID:5LK0HDJX.net
ほほぅ・・・鮮やかな黄色とは・・・これはまた・・・

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 15:52:58.20 ID:zwZGqy9x.net
>>957
あの部分だけ護岸工事してないのもいいね

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 16:23:01.31 ID:880WG5nk.net
トラストは保護区。なので江戸時代の再現のままらしい。
そして昔は土手を歩くより、水路を船で行きかう方が見沼のメイン移動方法だったんだろうな。

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 17:57:49.36 ID:Djn/TOXY.net
護岸工事してないっても、水面の高さに小さい木柵有るよね。
あそこよりも通船堀の方が江戸時代っぽい雰囲気だと思う

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 19:17:45.24 ID:+CZagOSo.net
人は徒歩
舟に人が乗って行き交えるほど水路は広くないよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 19:35:39.07 ID:HZk5gc9I.net
>>951
気持ち悪い!

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 19:51:11.15 ID:n75wNf46.net
>>967
脚にひもつけて橋から突き落とすぞ

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 21:17:47.50 ID:pxny+xr9.net
護岸工事する前の土手って、歩けなくはないけど道路の代わりにはならない感じだったと思う。

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 21:27:42.93 ID:pZpjXfRy.net
護岸工事前の見沼代用水が、なんてことないカーブのところも、中学時代のマラソン大会のコースだったっけど、
砂利がほとんど失われた砂利道に雑草が生い茂り、車の轍が二本、土をむき出しにしてるような感じで続いていたよ

今の西縁の未舗装のままの土手道区間みたいな感じ

ヘビの抜け殻とか落ちててあまり入り込みたくない空間だった

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 21:54:40.08 ID:880WG5nk.net
見沼は農村的には相当豊かな場所だったみたいだから悲惨な逸話が少なくていいよね。

地方は飢饉ですぐ村が滅ぶけど、
見沼は平地で畑が多い上に江戸ですぐ売りさばけたので、餓死とか少なそうなイメージ。
(何せ加田屋(屋号)の坂東さんが米で大儲けしようと新田を開発しちゃうぐらいだし)

村娘の身売りの悲しい話は聞かないのに、
龍神様の女体化エロ逸話は残ってる見沼である。

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 00:37:54.32 ID:N50tzg+/.net
ヘルシースレ住人ならどこだかわかる可能性が微レ存
http://i.imgur.com/AAonyuQ.jpg
http://i.imgur.com/L80kGWD.jpg
http://i.imgur.com/0jp0rHi.jpg

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 00:45:08.19 ID:3UKSLPVb.net
俺の部屋じゃん

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 00:55:16.27 ID:S7Aw1uzG.net
>>972
その最後のはタイプミス?文字化け?

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 01:07:06.98 ID:HtvSUP2k.net
人の家を盗撮してんじゃねーよw
ヘルメットがあるし、買った品の食いカスも多いので、日雇いとかの仕事してる人だろ?
ナマポより遥かに有益な人の家へ無断侵入はイクナイ!

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 02:28:12.88 ID:zYnLMS3A.net
マットレスなんか敷いちゃって贅沢だなー

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 04:48:00.35 ID:IqqKAa/d.net
>>968
センス悪いよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 05:15:15.72 ID:3UKSLPVb.net
JCOMの埼玉自転車王国第4弾。 いまこれ録画観てる意外にもエロいね
女性ナビゲーターの股下測るシーンで

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 06:12:10.88 ID:DtVx/O1Z.net
>>972
見たことあるな
https://goo.gl/maps/XrxhpeM8qQ52
この辺だっけか

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 06:17:03.91 ID:3UKSLPVb.net
見沼ICとこでしょ

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 06:57:27.47 ID:urfQOT9N.net
>>933
見沼自体がフォッサマグナの東縁
中央構造線との交点が大宮の氷川神社

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 07:08:42.86 ID:3UKSLPVb.net
>>981
てことは、氷川神社、中山神社、女体社と直線に並んだ氷川三社とその延長点にある川口ぬこ公園も中央構造線なの?

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 07:12:41.01 ID:N50tzg+/.net
>>979
うん、その線路の見沼代用水西縁と芝川の間だったと思う
画像の通り線路下にトンネルあるのに道はないんだよね
そりゃ人も寄り付かないから住みやすいね

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 07:14:18.79 ID:3UKSLPVb.net
直ぐ近くに女子高のテニスコートがあるのに

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 07:47:16.53 ID:HtvSUP2k.net
この画像に映ってる場所かw
http://jspa.up.n.seesaa.net/jspa/image/_MG_5871s.jpg

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 09:32:49.99 ID:F4oLnNXu.net
フェンスでふさがれてる所だろう?
でもよく中を覗いたな普通は覗かないよ
あの辺は撮り鉄が時々いる

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 09:54:21.62 ID:IqqKAa/d.net
>>972
汚い!
なんとかしろ!

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 10:47:01.12 ID:cMZj0ODB.net
汚い話はやめようぜ どうせ会社でさんざん汚いことやってんだからさ
せめて罪滅ぼしに、きれいでおもろい話をするか
。。。。なんかない?

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 12:28:48.10 ID:xM6MyBHH.net
>>985
ポアされますって立札のあったところだな

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 12:54:19.38 ID:HtvSUP2k.net
誰か目鳥居で入り口を塞ぐんだw

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 12:57:53.96 ID:7FrdZ2xm.net
>>954
またかいぼりやれば多分出てくるんじゃないか

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 16:06:14.49 ID:y4QCfYYc.net
市民の森のリス舎が新装オープンしたそうなので、明日行ってみようと思います

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:52:55.73 ID:HtvSUP2k.net
あれも先の大震災で壊れてたんだっけ。
あの辺は自然林が多いから、リスが逃げてもこんな感じになりそうだから困る。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1719293.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


994 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 01:21:40.24 ID:yMloKqrq.net
>>972
撮り鉄の待機場所か

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 18:08:33.93 ID:6eEr+j/D.net
綺麗な写真かわからんがヘルシー中に見つけたとても猫らしい表情でかわいい猫
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org831696.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org831694.jpg

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 19:31:39.39 ID:S2YfcIrK.net
よく逃げないね。

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 20:47:04.30 ID:YyIQInDp.net
今日のヘルシー
・膝子の交差点付近に鯉のぼり設置
・野田線の柵の内側に三脚立ててた撮鉄
・さぎ山記念公園の芝生に鴨のカップル
・腸脛靭帯炎が治らない

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 20:52:10.60 ID:gHp/kPqH.net
>>997
どうでも良すぎてワロタ

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 23:53:03.22 ID:GNgZK43u.net
まあ普段から、梅が/桜が/菜の花が咲いた〜 とか話してるスレだしな。

来月は水路に鴨の親子が〜で、再来月はホタルが飛んだ〜 だろう。
だが、それでいい。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/24(日) 01:20:39.84 ID:3Vx9+WiF.net
>>995
新河岸川の猫橋にいるママ猫とよく似てる

1001 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/24(日) 01:21:23.10 ID:3Vx9+WiF.net
次スレ立つ前に埋め立て完了!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200