2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【積雪】福岡近郊の自転車乗り集合60【注意】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/31(木) 20:56:19.14 ID:ySanGMuu.net
福岡近郊の自転車事情を語り合いましょう。

荒らしはスルーでいきましょう。
反応すると喜ぶだけです。

次スレは>980を踏んだ人が宣言して立てるようにお願いします。
立てられない場合は「誰かよろしくお願いします」等の発言をして下さい。
その時は、立てられる人が「立てます」と宣言して立ててください。

前スレ
【紅葉】福岡近郊の自転車乗り集合59【PM2.5】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445431089/

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 12:27:00.76 ID:1xbrspsG.net
そんなのあるんだスゲーな、電気屋行ってみる

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 14:39:06.83 ID:Om2uCzMv.net
でもそんな珍しい貴重な品はお高いんでしょ?

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 14:58:38.30 ID:7jXvfqK6.net
自転車用ウォシュレットほすぃ・・・

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 15:05:11.86 ID:tN216XvM.net
>>252
穴あきサドルの下からドリンクボトルで

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 02:27:42.11 ID:d900tYaN.net
数十年に1度の大カンパニョーロがくるらしい

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 08:46:06.98 ID:I1x52fkS.net
寒波とかけたつもりなんだろうが…うんすげぇ寒い寒波だけに

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 11:05:53.28 ID:EXX4nhY0.net
うスラさムいよな

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 11:44:13.47 ID:knWvCdUx.net
お前らこんな寒いのにサイクリングしまんの?

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 12:15:13.24 ID:bbC73YoF.net
志賀島へ行こうと思ったけど雨が降ってきたから空港前で引き返した
メンテマンドクセ

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 16:02:52.89 ID:00Gcr0VI.net
>>237
スルーできんお前も同類

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 16:31:36.32 ID:KlIyXNct.net
チャリダーみんな同類

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 18:05:21.84 ID:4/9ixi7D.net
1日北海道!

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 18:24:08.19 ID:g4joZwyZ.net
>>261
ちょっとワクワクしてるw

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:05:15.41 ID:n+85N/Fn.net
俺はズコーの用意しとこ

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:06:13.42 ID:mqlh3WqQ.net
皆集まって八甲田山ごっこオフとか?

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:19:02.22 ID:TWd9Ks+K.net
じゃあおいらは温水プールで地獄の黙示録ごっこしてくるよ

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 22:54:20.76 ID:aGJOpmsQ.net
天は>>264を見放した!

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/22(金) 23:40:26.63 ID:d346XVeM.net
>>265
The End

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 01:32:12.62 ID:X26H5eKF.net
とりあえず携帯ガスボンベだけ買った

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 18:14:12.35 ID:4w9TGiHt.net
さて、登るか

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 19:21:06.24 ID:gNUcJKKT.net
階段

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 19:21:41.69 ID:O20quH2Z.net
地球

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 19:41:19.49 ID:C3f/K0F0.net
男坂

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 21:58:37.19 ID:zhmt1nnt.net
明日走りに行く強者いるの?

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:10:30.06 ID:+dFUxdqp.net
そりゃツワモノじゃなくてキワモノだ

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:17:41.32 ID:bJdzyQR0.net
今日走った
はなたれ小僧になったわ

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:51:23.69 ID:L6vyUDZX.net
ナイスガッツ!!

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:55:10.03 ID:O20quH2Z.net
部屋でコイタ
30分であいた

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 23:23:18.22 ID:y/D0PJc5.net
寒波に気を取られてたら昼間はPM2.5も真っ赤になってたんだな

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 23:29:01.52 ID:U0aKWFqy.net
寒いだけで雪積もらないからおもんないな

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 23:40:10.48 ID:PMtP2k32.net
早く寒波来ないかな
マジつまらん

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 23:53:24.92 ID:4AI/9TgK.net
せっかくMTB新調したのにw雪積もらんやないか

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 00:23:37.87 ID:tuO4Q52y.net
走ったらあったまると思って走ってきたけど、むしろ汗が一瞬で冷えて寒かった

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 01:12:18.44 ID:MhBhJLL8.net
だいぶ積もってきたな

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 04:09:52.59 ID:Lzp89GKp.net
こなぁ〜ゆきぃ〜ねえ

って感じの雪だな

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 04:53:13.86 ID:j5Jn+AA+.net
風強いンゴね

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 08:35:59.13 ID:60PQEaIH.net
雪のひ
どうやって ロード乗ったらいいですか?

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 08:51:39.63 ID:4kwTAcU/.net
乗るな。

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 09:47:49.58 ID:5WPnNW3r.net
乗るんじゃなくて
担ごう

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 09:50:45.23 ID:cNjZYBVa.net
タイヤをソリに履き替えろ

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 09:54:56.19 ID:wxJA6gT5.net
ちょっとMTBでスーパーいってくる

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 09:58:50.99 ID:Md/bhZfG.net
さっき出たらこんな中バカがロード乗ってるよと思ったらシクロクロスだった。
しかしスパイクタイヤ履いてるわけじゃなし
凍ったアスファルトに薄雪のなかじゃ無謀だろ

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 10:32:30.93 ID:3IfoTa0w.net
傘さしてママチャリ乗ってる強者もいるぞ
コケろ、コケろと念じたがコケなかった。

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 11:06:35.96 ID:EIDCZJet.net
降雪状況確認のために巡回に出てる
ビビってノロノロ走ってるクルマ多すぎ
自転車の俺のほうが速いし

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 11:10:43.34 ID:EIDCZJet.net
ママチャリに履かせてるロイヤルノートン別注パナレーサーツーリングスペシャル
650×32Aタイヤ
全く問題ない
ただしサークル錠があまりの寒さで凍結して使用不能になった

295 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 11:54:31.18 ID:ouODXI+9.net
問題は明日だ。通勤どうするんだよ

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 12:24:26.42 ID:j8NgY1lX.net
ファットバイクたのしいいいいい

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 12:47:47.69 ID:+mDW9ZAM.net
>>295
どうしようね
バス、定時で走ってるのかなぁ

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 12:58:33.70 ID:r+QosVqt.net
MTBで出かけようとしたらこんな日にどこ行くの危ないよ危ない!って騒ぐ騒ぐ
なんで女の人ってあんなにヒステリックに叫ぶんだろw

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 12:59:21.28 ID:9QtMwsuk.net
>>297
チェーン巻いて低速で運行してるから時刻表あてにならない

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 13:46:13.38 ID:h6UV2cXI.net
>>296
いいなー 

301 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 13:53:06.93 ID:wxJA6gT5.net
スーパー行ったら閑古鳥鳴いてた!!

302 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 14:24:27.32 ID:+mDW9ZAM.net
>>299
良くてバス亭で待ちぼうけか・・・

MTB持ってる人は
明日も自転車通勤するんだろうか?w

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 14:25:10.78 ID:iXKexJ9F.net
タイヤと泥除けの間に詰まった雪が凍結してタイヤが回らなくなった

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 16:37:55.40 ID:2u4GvxQ7.net
朝20kmほどロードノーマルタイヤ23Cで走ったが奇跡的にスリップも落車もしなかった
でも二度と走らない

305 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 16:54:34.93 ID:gPgm1zqY.net
FBでMTBで遊んでる連中のフィードが上がってきてる。
MTB欲しくなる。

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 18:00:10.33 ID:a8f1P9xp.net
琴奨菊優勝セールマダー?

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 20:56:01.04 ID:QHSaoI21.net
MTBでご近所ポタしてきた。吹雪いてたけど子どもたちは元気に雪だるま作ったりソリ遊びしてた。車がほとんど走ってなかったしね。
あと水道管凍結でお風呂入れない…皆のところはどんな感じ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 22:23:14.52 ID:xOExMbNJ.net
水道管凍るのって山とか田舎だけじゃないの

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 22:24:52.80 ID:pe8aa0Z+.net
本当に水道管凍ってるところあるの?
嫁が水貯めようとしてたから都市部で凍るかバーカって言った手前凍られると困るわw

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 22:32:46.68 ID:Bs5xBKIL.net
ないない

311 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 22:46:16.30 ID:Lzp89GKp.net
地下からの水道管直結のところは凍りにくい
しかし建物の屋上に一度貯水してあるところは凍りやすい

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 23:12:28.82 ID:MhBhJLL8.net
外のボイラー配管が凍るよ

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 03:07:51.57 ID:4SFtTZso.net
一般的に管が外に剥き出しだと
-2℃が4時間続くと凍結するって聞いたことがある

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 06:22:45.71 ID:4YpV2yxp.net
うち洗濯機外なんたが昨日凍って水出なかった

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 07:32:57.90 ID:pmonU9Fl.net
http://i.imgur.com/TCYKHxx.jpg

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 14:08:08.28 ID:MfnQam4A.net
>>315
これほんとに走れんのかね?

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 14:09:48.16 ID:aCRCBUtP.net
三号線走ってんだけど此の期に及んでノーマルタイヤで走ろうとするバカは何なんだろね

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 15:47:38.03 ID:+cdqG/ym.net
シクロってた人見掛けたけど格好良かったなぁ

319 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 17:32:35.14 ID:q1oGlQ2F.net
徒歩通勤してたら坂で尻餅ついて脳震盪起こしたわ

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 19:03:39.00 ID:hV/eoJke.net
アイスバーン状態の坂をママチャリで挑む学生には感服したよ
あんな無謀なこと若くないとできないな

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 19:54:20.90 ID:5Fd1UCma.net
生まれて初めて積もった雪の上を自転車で走ったけど、案外走れるもんだな
ちなみにママチャリで歩道を徐行

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 21:33:43.80 ID:VAxaz6Hj.net
>>316
ニワカ乙

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 21:50:00.40 ID:WCpEceIi.net
>>322
にわかせんべい"ごめーん"

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 22:47:02.65 ID:KIFOYaQi.net
お土産、ご贈答にどうぞ

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 03:02:45.81 ID:62O8UytX.net
こういうときは素直に公共機関通勤が無難

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 13:52:18.69 ID:R15uNSpW.net
こういうときは素直に公共機関根勤が無難

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 14:53:36.22 ID:gjHq48rO.net
内陸だからまだ家の周りはあまり溶けてないけど
メイン道路に出たら走れそうな気がする

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 19:25:47.70 ID:LuJVe9jN.net
>>320
昨日は流石にバスにしたけど
学生さん達はみんなママチャリで
普通に通学してて、ママチャリ案外凄いなぁと

社内で、やっぱママチャリ通勤の人がいたから
聞いてみたけど、積もりたては案外滑らず走れるとの事だけど
どうなんだろうね?w

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/26(火) 21:34:13.97 ID:KtQhcXOR.net
凍結した時のこと考えると乗れないな
あと泥除けに雪が詰まりそうだ

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 00:57:54.75 ID:pm4j8EPK.net
今回は修造のせいでエライ目に遭ったな

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 01:00:50.60 ID:ZC7cE6+b.net
修造が全豪オープン行ったせいで今オーストラリアは真夏らしいからな

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 00:32:51.58 ID:PPMxoHeE.net
>>324
節子、それ雪うさぎや

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 02:30:15.82 ID:9qOIX3dH.net
山はまだ溶けてないだろうな

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 11:42:42.53 ID:rNmOxlpH.net
山が溶けて 川になって 流れて行きますー♪

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 11:56:46.12 ID:JsfTZWPm.net
>>334
普通の女の子に戻って下さい。

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 15:36:46.36 ID:iJwHP4jQ.net
くっそ寒いギャグ書いて悦にひたってるジジイ、連投すんな

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 21:39:08.25 ID:SBPFobbZ.net
カマキリに乗ってエレデに聖子ちゃんのカセットを買いに行ってきた

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/28(木) 23:33:26.63 ID:rNmOxlpH.net
悦にひたるという言い回しはありませんので出直して下さい

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 00:04:27.97 ID:uQ7PRC+W.net
エレガンス・デパート

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 01:41:12.16 ID:d0YKjY39.net
>>336
子供はママの乳でも飲んどけ

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 14:07:59.53 ID:cThuvMV9.net
>>340
図星で切れたんかハゲ

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 15:28:10.39 ID:rk22A8Fd.net
ミヤタサリーに乗ってニチイに行ってきた

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 21:58:34.72 ID:nT1/rWWp.net
「悦に入る(えつにいる)」の誤用、または転用。「悦に入る」は、満足することができて喜ぶこと。「悦に入る」から転じて「悦に浸る」という風に言われる場合は、「喜びに浸る」「自己満足して楽しむ」などの意味で使われることが多い。

>>338
現代じゃありなんだよジジイ

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 21:59:54.85 ID:yNwqQPe1.net
なんかジェネレーションギャップでの溝が生まれてるのね

345 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 23:29:21.11 ID:OF95Uy83.net
自転車乗りは溝に弱いのよさ

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 01:48:19.51 ID:ce6cmvFb.net
>>343
よっ!検索王!

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 04:01:59.74 ID:W8ujpV2/.net
ブリジストンのニューモデル来たよ、なかなかのハイテクっぷり。
ディスクブレーキが標準なんだな、ワイヤー式なのが少し残念。
チェーンリングはオーバル。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/28/62/c0159762_1746692.jpg

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 08:22:34.57 ID:jqu/Th63.net
天気よくなってる!
これは出かけるしかないな

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 09:59:42.04 ID:EJOHoMT5.net
今日は予報だと大雨だよ

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 12:50:01.57 ID:q7kwiVYj.net
最高の青空やん
気持ち良かった

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200