2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬】広島スレ39【春】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 04:14:11.02 ID:1xUlucSl.net
前スレ
【夏】広島スレ38【秋】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1440406909/

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 18:55:46.69 ID:Yexi7gBt.net
呉のどこの店

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 19:03:37.43 ID:dMMyK3MX.net
>>784
山菜取りの子供のことかな?
あれは俺も狂言だと思ったw

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 20:27:55.19 ID:NnZQLFcu.net
呉はな…周辺から集まって来るから(笑)

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 21:00:38.55 ID:UKVBnxZj.net
今に始まったことじゃないだろ呉の民度なんて
なにいってだ

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 02:41:59.36 ID:4+IPhBeQ.net
何かクレ

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 09:40:37.72 ID:pgIqBe5z.net
雨が降る前に走ってやったぜ!

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 15:12:08.74 ID:Iu2UjeBe.net
中国・四国と九州地方が梅雨入り…気象庁

もうだめぽーッ

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 16:05:34.04 ID:ux0ID9n/.net
来週末も雨みたいだね
自転車乗れないと暇だわ

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 17:51:19.50 ID:u+JJs9zW.net
雨に降られてコンビニで延々と雨宿りしてる豚

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 21:02:03.00 ID:wGO6/mXV.net
今日はずぶ濡れの女子高生みたわ

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 23:55:23.53 ID:DCE0RxdV.net
蛍飛んでんな

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 00:42:53.06 ID:xRu21LOu.net
>>794
ごめんそれ俺だわ

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 19:33:45.76 ID:KgvfsmP3.net
>>795
ごめんそれ俺だわ

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 19:35:47.97 ID:KgvfsmP3.net
雨ばっかでのれにあ

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 11:07:38.67 ID:hSKVoN3X.net
>>798
昨日は乗れたぞ

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 05:58:50.86 ID:OG2MPDfl.net
梅雨が明けたらあけたで次は酷暑だしなあ
サングラスして走るのキライなんよ

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 07:33:57.93 ID:O3gSAeO7t
心地よいライドは秋までお預けか・・・

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:52:50.01 ID:dKSx+hiZ.net
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13327571_10153493730325997_5074397377860714596_n.jpg?oh=3fd993185101f8b8271b787744e84e86&oe=5807DDDA

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 23:49:08.55 ID:Qe/7HXss.net
>>802
なんか反省してんの?

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 14:45:46.81 ID:VXorkUEM.net
何の写真?見れないんだけど

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 15:11:57.28 ID:ytRS/Ejg.net
ちゃりん娘
https://thepage.jp/osaka/detail/20160607-00000002-wordleafv

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 15:32:44.92 ID:jOh7ovA+.net
>>804
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00163720-1465450941.jpg
これでどうだ

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 16:39:21.47 ID:aiI+ePEF.net
>>806
すげー邪魔だな
道交法違反じゃね?

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 16:59:11.83 ID:NkWQEorM.net
ないわー
これだけおって誰も止めなかったってのがさらにないわー

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 17:30:56.79 ID:YoRD2S6f.net
無人でも車がまったく来てなくても信号は守れ!

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 18:15:28.18 ID:snIfjwPb.net
ネタだろ。これやってたら自転車がマジに轢き潰される。 メキメキメキ

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 19:31:08.32 ID:YpNKh+pF.net
霧で視界も悪そうなのにな
ようやるわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 20:45:37.01 ID:VXorkUEM.net
ネタかも知れないけど、車が来たらジャマですね。
来たらよける?
知能レベル低いです。
元プロ選手や実業団選手が写っています。

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 21:45:19.49 ID:YeoTBeSR.net
インベタのさらにインしたお

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 01:37:36.12 ID:cOuuzmbM.net
邪魔なのは当然だが、なんであんな中途半端なとこで止まってんだ?
上まで上ってから休めば良いのに。

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 01:42:33.40 ID:kyZoXYxM.net
>>812
えっ?そんなに有名な人たちなんか?
とにかくひでーな
ちょっと降りて並んで記念写真とるとかのレベルじゃ無いよね。
明らかに休憩の1コマにしか見えん。それを公に貼るとか

こんな奴か玄人気取りで走ってると全ての自転車乗りの評価が下がるから辞めてほしいわ。

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 07:55:31.67 ID:5xllvSR8.net
これが休憩の一コマに見えるとかないわ
どうみてもネタ写真

でもまあこんなとこで撮るなよとか何も面白くないとかあるけどw

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 08:54:50.19 ID:xbUmKabx.net
撮影のために何かを犠牲にする人たち

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 08:57:25.25 ID:tlZ6Rn/H.net
ごめん俺岡村大橋の県境でど真ん中にチャリ置いたり寝そべって写真撮った事あるわ

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 11:20:39.58 ID:gSGVXebo.net
元プロ選手や実業団選手って誰なの?

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 12:25:22.58 ID:5xllvSR8.net
>>818
県境のとこ?

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 12:30:18.99 ID:H/8VCrNl.net
全然関係ない俺とかが登っていって、あんな一杯人が座ってたら気まずいことこの上ない。
とりあえず息を整えて余裕の振りをして極楽寺方向に登るしかない。

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 12:59:45.12 ID:YcFsuhc37
兵藤じゃないよね

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 14:01:19.10 ID:JmSttcAr.net
黄色チームの関係者でしょ

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 14:04:53.08 ID:vJNscGG0.net
思慮分別のある常識人であれば、この様な事はしない。
手前のヒゲの人、たびたびこの様な事してるけど、いい年してバカなの。

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 14:33:27.10 ID:0/9ll0u0.net
なんやねんこれ
霧の中、道路を占拠して休むとか酷いな

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 21:43:51.87 ID:gpXfLM6H.net
この間、バイクで上がったらmtbで結構な勢いで上がってるおっさんがいました。

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 22:30:17.10 ID:8kLFr57M.net
自己愛さんは他人のマナーには厳しいよな

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 02:39:43.02 ID:F92pK6L6.net
いけぴー

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 07:25:18.14 ID:Ews3p+hj.net
いけぴーさんとヒゲの人とは仲間でしょ

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 14:01:31.44 ID:NAbKDITr.net
見られなくなってる。

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:35:45.36 ID:ZQmFKSai.net
明日は雨か

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 20:28:02.50 ID:fCJSxxvg.net
コルナゴデローザあたりのクロモリを組んで貰おうと思ってます。
今の所はキムラ、とくなが、ウエキあたりから選ぼうかと思ってますが、技術的に良いのはどこでしょうか?
実際行って人当たりとかはどこも良かったので、単純に技術部分についてお教え下さい。宜しくお願いします。

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 21:20:22.32 ID:w6b3ufO6.net
キムラは若いヤツも居るから気をつけろ。
俺は店主が一人で、かつ買いたいモデルを組んだ事のある店にした。
コルナゴならヒルクライムも有りじゃない?たしか店主が乗ってたハズ。

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 23:11:54.08 ID:2bAuOCWQ.net
>>832
選択を絞ろう。その二者はかなり異なる。俺はどっちも持ってて、今残してるのはネオプリマート。

台湾ラグだの昔とパイプが違うとかってなんやかんや言われるけど走りがいいのはデローザ。
コルナゴは硬いけどギア掛けないと走りが重いので登坂には向かない。

デローザの場合でも塗装ラグ+アヘッドの旧スタンダードタイプが断然いいんだけどね。
懐古趣味だとしてもデローザが飽きなくていいと思うよ。

デロもコルナゴも今はちゃんと仕上げされてて技術は要らないから(だからカンパ大道具も廃盤になった)、
仕入れられる店だったらどこでも大丈夫。
キムラで店長と相談すればいいんじゃねーかな。
個人的にはサンカに組んで欲しいけど無理かな。

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 00:06:12.38 ID:qmXlQHFE.net
>>834
サンカなら、フレーム パーツ類持ち込みでも組んでもらえますよ
時間があるなら、しばらく通って教えてもらいながら自分で組めば良いですよ

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 01:10:51.15 ID:o86p7hb5.net
>>835
あそこブリジストンとパナ、パーツはOGKあたりの問屋のものしか取り寄せられないんだっけかね。

837 :808:2016/06/13(月) 05:36:21.35 ID:CST9nGSg.net
皆さんありがとうございます。
ウエキさんの評判が無いのが意外でした。人は多かったですが場所柄ですかね。

809さん、ヒルクラさんは車やら小径やらでちょこちょこと繋がりがあって
あまり一箇所にどっぷりになりたくなかったので選択肢に入れてませんでした。
でも店主が一人の所は安心感がありますよね。

810さん、ネオプリは良さそうですね。
恐らく来年も出るヌオーヴォとアラベスクも含めて考えていて、なかなか決まりません^^;

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 06:35:44.18 ID:tfwtX+hb.net
>>836
サンエスの扱う商品は注文できます

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 08:51:50.66 ID:0PLO2Tsf.net
>>832
ノコはダメなん?

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 09:09:11.95 ID:6OMJYhBy.net
広島県内なら断然ウエキさんがオススメだよ。買ったあとにじわじわくるよ。まあ自分の勝手なんだが。

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 09:29:11.48 ID:o86p7hb5.net
日直商会の取扱店リストは
 ハンズ
 トクナガ
 ウエキ
になってるな。

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 11:31:51.14 ID:Q9MHOB8w.net
>>839
ノコは店主がダメすぎる

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 12:06:59.07 ID:9CQ2Qcr+.net
ウエキさんところでは取り扱えないメーカーはないはずだ。悪口言いたくないので詳細は伏せるが、まともな人柄の自転車屋さんをみつけるほうが難しい、とだけ言っておこう。

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 12:42:44.36 ID:oLHxSswy.net
嫌な趣味だな…

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 12:55:40.14 ID:KrEZx+pd.net
吉島のシマダがええよ

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 13:17:59.77 ID:0KthNSGj.net
シマダは手組ホイール組んでくれるのかな?

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 13:43:29.34 ID:JturKCx6.net
ノコは女の店員が鬱陶しかった
店主の嫁さんなのかな

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 15:59:25.24 ID:3C8qR+f+.net
ウエキ(笑)

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 18:39:50.73 ID:lh2R5EBY.net
このスレで自転車屋の話題で盛り上がるのは何年ぶりだろうか?
シマダやサンカは店の前を通ったら普通のママチャリ屋に見えたがロードレーサーを扱ってるの?
ブリヂストンを扱ってるから、ついでにアンカーも買えるみたいな店でなく。
ハンズってどう?買い物に行くたびに自転車コーナーを見て帰るんだが。

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 18:48:31.34 ID:NdmX2Bhj.net
シマダの店主は元国体のメカニックだからな
人柄もいいと思うぞ

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 18:50:54.90 ID:o86p7hb5.net
>>849
サンカは奥さんに言えばどうにかなるけど、実行部隊のおっちゃんにあまりやる気が無い。
ふたりの人当たりは良い。
元々六丁目に店を構えててその頃は精力的にやってたけど、五丁目商店街の親御さんの
店に移転してから軽快車ばかり取り扱うようになってしまって覇気がなくなった経緯がある。
中華ママチャリは売りたくなかったけど、太刀打ちできなくて売るしかなくなったって言ってたなあ。

元々競輪選手かつロードバイクに知見が深いのは確かだ。
なお日本に数台しかない希少なマングースのTTバイクをぶっきらぼうにぶら下げてある。

たまにロードバイクで寄ると、怪訝そうな顔で出てきて嬉しそうに最新機材を見てる。

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 18:54:51.00 ID:o86p7hb5.net
そうそう、3年くらい前にサンカのおっちゃんと水越峠のさらに上の森林公園の登りですれ違ったことがある。
古そうなクロモリにサイクルキャップ被ってスイスイ登ってた。まだまだ現役か…

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 19:52:52.65 ID:9RjQ/EqN.net

とくながでないぞ
店のなまえかわっているだ

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 20:48:37.36 ID:z/dz3W9u3
入りにくさナンバーワンかもしれん

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 20:45:33.05 ID:3863H4Wf.net
ハンズは腕が良いおっさんが仕切ってるんじゃなかったけ
今もいるかは知らないが 自転車コーナー自体いつ無くなるか知らないが

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 20:58:22.06 ID:+vmZUAD5.net
シマダのおっちゃんは腕前も人柄も素晴らしい
引っ越して長いこと行ってないけど元気かな…ちょいちょい入院してたけど
あそこかなりのメーカー扱ってるよ。ママチャリだけの感じあるけどな

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 07:55:26.67 ID:mXwrA/x+.net
ちょっと関係ないが草津あたりの田中自転車店、
親切な兄ちゃんだったよ

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 12:16:06.14 ID:NLRVM6ck.net
そもそも不親切な自転車屋がいくつあるのか

1つか2つしか知らん

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 14:40:13.07 ID:OWpDSxu3.net
そりゃ表面はどこも親切だわ。逆にわからんところまできちんとしてるかどうかが問題なんだろ。

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 17:30:11.37 ID:0kSrOAp4.net
ハーフライフ前通ったらビアンキ飾ってたけど取り扱い始めたのかな

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 21:14:35.72 ID:r6xmIOFg.net
オレも行ったけど気がつかなかったわ。デローザのskしか見なかった。

bbbのチェーングリップ探してるんだけど何処かで見なかった?

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 21:50:35.27 ID:pgYunjWB.net
bbbのチェーングリップなら俺の横で寝てるよ。

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 08:58:31.05 ID:6+AFWihl.net
本人は面白いと思ってるんだろな
色々ボケてるけど

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:59:26.45 ID:pLpq6KCr.net
何に使ったのかなー。

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 08:45:15.92 ID:INZDvUEA.net
しゅとうはまたケンカ売ってヒンシュク買ってんのか…
学習しない奴だな…

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 13:45:42.36 ID:4L1k/xt5.net
そーゆー奴だから自転車でもそれ以外でもお友達がいないのよ。

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 12:52:40.02 ID:tn58b33+.net
暑い、もうダメかもしれん、、、

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:37:07.06 ID:c7ZTeTe+.net
頑張れ
生きるな しね!

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:12:44.63 ID:Ad6iSxsj.net
2016/6/16 12:02   ブルームバーグニュース日本語版   中国が米国株を大量売却−世界を圧倒的に上回る急ペースで保有削減



         【アホノミクス】  中国ナイス! さぁ、始まるぞ、サヨクの時代が! ゲスウヨ土下座?(笑)  【クロダショック】



最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。


ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 17:58:44.87 ID:xsLb2p92.net
191沿いで大量発生してたけど
おまえらどこから沸いてきたんだw

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 10:00:38.71 ID:z1MCGUGK.net
川沿いで坂もユルユルだから暑い時に走るにはいいかも知れんね

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 10:06:23.37 ID:BHT6qoOI.net
191の対岸側の酷道は暑い季節に走るのに最高だよ
ほぼずっと日陰で気温-5℃位あるエリアが沢山

暑くなってからじゃないと逆に寒い位

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 17:43:29.71 ID:qixqbJkl.net
>>870
おまえもあれが見えたのか…

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 20:25:23.93 ID:+1lIVK+B.net
>>872
離合時、車に寄せられて溝落としされかけるけどな

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 09:11:36.70 ID:O6kjoZUr.net
あそこ車も結構すっ飛ばしてくるから怖い

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 19:36:23.22 ID:dLsiUNjM.net
広島から角島までのルートオススメくれ

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 20:37:34.05 ID:nGmH3Nbi.net
>>876
下関まで輪行してなら行ったことがある

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 21:47:39.19 ID:D1ZgEw2Z.net
                                           「行ってはならぬ」

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 23:05:53.60 ID:oZZEFMtT.net
>>877
下関から北上は景色は良いだろうがやや遠回り過ぎませんかね

500kmコースか?

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/22(水) 22:53:19.94 ID:FeiV2Nnb.net
>>879
いや、輪行だから…

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 07:33:10.81 ID:Y+Ifg4Bt.net
普通なら美祢市あたりまで2号線を走って北西へ角島に向けて上がっていくんだろうけど、
思い切って最初に浜田に行って、そこから日本海側を走るのも面白いかもしれん

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 21:06:48.11 ID:lXfBiY5n.net
流された!流されたわ、今日とかカーボンフレームで良かったよマジで!

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 22:12:04.23 ID:JGMQQCii.net
浮き輪がわり?

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 23:38:32.19 ID:QT4q6lbo.net
カーボンって洪水で流されても浮くの?

総レス数 1037
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200